2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アテギア】アーテリーギア Part38

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 20:11:53.36 ID:skyzcmJJ0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>970 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>980 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■関連サイト
公式サイト
https://game.bilibili.co.jp/arterygear/
Twitter公式
https://twitter.com/arterygear_jp

■前スレ
【アテギア】アーテリーギア Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648639222/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 20:12:37.10 ID:skyzcmJJ0.net
■☆3おすすめキャラ
グレース (電撃/ストライク) 周回・牽引用 雑魚殲滅が早い
ロコ (疾風/タクティクス) 対ボスでDOTダメージが強力
小町 (焼夷/ヒーラー) 味方全体回復&全体バフ
ティミー (焼夷/タクティクス) PVPで人気

■☆4おすすめキャラ
アリス (電撃/タクティクス) 味方を即時行動可能に
モリス (焼夷/ヒーラー) 自身にS2でS3を多用
瑠璃 (電撃/ストライク) PVP・周回用 全体火力が強力

■海外tier
https://www.bigfun.cn/post/1482293

■レベル上限解放(☆上げ)について
LV上限 ☆3:30 ☆4:40 ☆5:50 ☆6:60

全てのキャラで☆6まで上げることが可能。
その段階の上限LVまで育成しないと☆上げはできない。
☆上げとダブったキャラを重ねるランクアップは別物。
☆上げは基本的にはアルフォースとドロップのモブロボを使う。
(ダブったキャラを餌に使えば☆上げのついでにランクアップもできる)

☆3→☆4 ☆3LV30(MAX)に☆3(LV不問)を3体食わせる。
☆4→☆5 ☆4LV40(MAX)に☆4(LV不問)を4体食わせる。
☆5→☆6 ☆5LV50(MAX)に☆5(LV不問)を5体食わせる。

素のアルフォースα(→☆4用)とβ(→☆5用)は最初からLVMAXなので餌として使うのはもったいない。
餌のモブロボが足りない時は周回し、アルフォースが足りない時はモブロボにムースを食わせて代用すること。

3 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 20:12:56.85 ID:skyzcmJJ0.net
■序盤装備おすすめ
・テーゼSTEP6達成報酬(☆6攻撃セット)
・新人訓練第4段階報酬(☆6会心率セット)
これらを最大強化するだけで各コンテンツの攻略がスムーズになる為 イベント周回等よりも優先して確保すること
テーゼのムース回数達成はボーナスを無視してクリアして良い
殲滅回数達成は自身が回れる最深部にて周回する
☆6装備がドロップする7~が最も無駄がない

~☆5装備は後々使わなくなる為 繋ぎとして必要最低限の強化に留めると良い(+3~6)
装備強化素材は現状集まりが悪く割と貴重なので注意

■装備合成、鋳造
・合成
素材のOPを全てそのまま移して上書きする。セット効果とメインOPは元装備の物がそのまま残る。
OPの数も移る為 元々のOPが4つでも素材OP数が3つなら3つになる
装備種類やメインOPが違っても合成できるが、同じボス産のセット効果装備どうしでしか合成できない
合成先メインOPと重複するサブOPがある場合は合成自体ができない
・鋳造
☆6かつサブOP4個付きの装備のみ鋳造できる
最もレアリティの低いサブOPをランダムで1つランクアップ
サブ金OP3個の装備は鋳造不可

■専用武器素材要求量
://i.imgur.com/5XCayu1.jpg

■戦闘オートの詳細設定
戦闘画面右上の<
支援AGのオート設定も可

■状態異常について
状態異常発生率≠状態命中

・状態異常発生率=状態異常の抽選が発生する確率
スキル説明にあるのはこの状態異常発生率。記載がないものは100%
・状態命中=上記発生後、実際に状態異常を付与できる確率

※状態命中が100%を超過しても必ずしも付与できるわけではない
(抵抗絶対値が13%存在する為 最大付与率は87%を超えない。また属性不利等による偏り時は状態異常が発生しない)
状態異常発生→100+状態命中-敵の状態抵抗→87より超過分切り捨て=付与率

4 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 20:13:14.03 ID:skyzcmJJ0.net
■よくある質問
Q.装備セットは何がいいの?
A.PvEなら基本は速度4個+会心率2個

Q.引き直しガチャは誰がおすすめ?
A.股間に従え

Q.リセマラするなら誰狙いがオススメ?
A.☆5シリウスと☆4アリスがいると攻略が楽になる

Q.目標殲滅がクリアできないんだが?
A.☆3ロコ使うと沈黙9クリアまでいける。沈黙→約束→城で攻略するのがオススメ

Q.課金するならどれが効率いいの?
A.月パス、物資補給箱(1日120円で7日分で730円のやつ)、艦隊指令上級オーダー

Q.サブOPの速度が付いた装備出にくくね?
A.サブ速度は他のサブOPと比べてドロップ率が約3分の1

Q.サブ金OP4個の装備って本当にドロップするの?
A.ドロップする。複数持っている人もいる

Q.装備強化素材が足りないんだが?
A.派遣を4部隊とも異化地帯に行かせてまめにログインすれば少しは足しになる

Q.下段装備のメインOPは実数と%でどっちがいいの?
A.ステが攻撃は1250以上、防御は700以上、HPは6110以上なら%。それ未満なら実数

Q.サブOPは実数と%でどっちがいいの?
A.攻撃とHPは、紫%≧金実数 防御はステが高ければ%が若干良い

Q.じゃあメインOPとサブOPの組み合わせならどっちがいいの?
A.メイン実数+サブ% > メイン%+サブ実数

5 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 07:42:16.98 ID:EX87zjOWa.net
なんでそんなに>>1乙なの?

6 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 07:43:55.06 ID:EX87zjOWa.net
演習を見据えるなら引き直しはヒアリンかベニー

7 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 14:14:45.59 ID:G0oaqycb0.net
なのはコラボじゃないのか

8 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:10:41.24 ID:ynz537ok0.net
アリスがほむコスしてて草

9 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:11:12.88 ID:xJq3GT0Q0.net
速度に小数点付くようになったな

10 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:35.70 ID:DA75o2gx0.net
ライザコラボの倍ガチャ人数居るんだが
課金も倍しないと駄目か…

11 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:54:54.19 ID:wRro3K69d.net
ガチャは二人までにしてくれ😰

12 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 19:35:34.86 ID:ynz537ok0.net
メンテ後からヒアリンのせいでフリーズするんだけど

13 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 21:26:48.59 ID:GkBkZoh70.net
普通、コラボってリゼロだったらレム、シュタゲだったら牧瀬といった具合に
人気キャラ=強キャラなんだが、アテギアのコラボは今までの傾向だと
キャラ人気関係なく電撃がぶっ壊れになってる。
美樹さやか最強もワンチャンあんじゃね?

14 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 21:42:24.87 ID:o9CDZ8eg0.net
図鑑でコラボキャラが一部見られるようになってる?

15 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 21:44:03.98 ID:gUJBb/Da0.net
装備の合成の横の再構築ってなんだ?
サブ1個別のサブに交換できるってやつかな?

16 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 22:31:24.70 ID:FXFHBeZF0.net
久しぶりに覗いてみたらまたコラボか
今度は知ってるタイトルだから前回よりモチベ上がるわ

17 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b304-7q29 [202.162.93.68]):2022/06/24(金) 01:44:34 ID:aH77aN0C0.net
>>15
数値の乱数を振りなおすらしいぞ。
速度金だったら12~16の範囲でガチャみたいな感じ。

18 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d658-ZkDn [153.139.165.128]):2022/06/24(金) 01:59:42 ID:vRo+i63M0.net
図鑑で見られるけど試用したらロード終わらないし不具合かな

19 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 08:29:26.95 ID:xIRtJbpDp.net
総力戦は掃討だと目標達成されないのか…。

20 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 08:56:40.25 ID:sBzGGfDRr.net
>>13
青強キャラ揃いなせいで赤緑なら一線級でも青ではスタメンオチとかありそう

21 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:04:04.70 ID:xkPGAWT20.net
いやー総力戦とか一回やったらあとはもう掃討だろ普通…

22 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-7q29 [106.131.79.3]):2022/06/24(金) 12:26:33 ID:Mas1Gx0Ia.net
再構築は日本に実装されるかね?
産地違うと合成できない、メインOPとサブOPかぶると合成できないっておま国で装備を完成しにくくして集金してるからな。

23 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-Lae1 [133.106.158.118]):2022/06/24(金) 18:02:10 ID:r7NYz71CM.net
装備タグに既に再構築来てるやろ
近いうちに実装されるんじゃね?
向こう見ると素材が石購入だから貧乏人は無用って話だったかな

24 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-FVda [126.158.236.179]):2022/06/25(土) 04:34:36 ID:H6fIlElur.net
スタミナばらまきなんだ?

25 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1dce-wJg8 [122.22.102.43]):2022/06/25(土) 11:17:14 ID:IREM10JV0.net
まどかコラボくるから始めようと思うんだけどこれってコラボ来てからリセマラでいいやつ?早めに始めといたほうがいい?

26 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a501-6ww9 [180.199.107.203]):2022/06/25(土) 11:19:49 ID:DKqn0+YP0.net
石貯めとかないと何も引けないぞ
コラボは人権やけど金がいる
よく考えてね

27 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mREv [106.72.48.96]):2022/06/25(土) 11:27:51 ID:Fbg9j6II0.net
今までのコラボの感じだと
コラボリセマラしたところで そのコラボキャラをまともに育成する為には課金必須だし
もう末期感漂うこのソシャゲに決して安くない金をかけられるかどうか

28 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-XY1y [133.204.130.225]):2022/06/25(土) 12:24:35 ID:QxanUYWK0.net
コラボキャラだからってコラボ期間以外は強化させないのは凄いよね
コラボ新規に課金させる気しか感じない

29 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-7/iz [106.146.110.50]):2022/06/25(土) 13:07:51 ID:U7C6XYPia.net
ゲームが続くためには致し方なし

多分

30 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-FVda [126.158.237.157]):2022/06/25(土) 14:28:00 ID:4Ut1GT50r.net
>>25
1体だけならリセマラ、全部欲しいならいますぐはじめろ

31 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d92-GIFF [122.210.69.33]):2022/06/25(土) 15:18:00 ID:Th3Mj7Cf0.net
インスト容量7GBもあるけど
フルボイスじゃないよね?

32 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7d04-6Vl2 [202.162.93.68]):2022/06/25(土) 15:33:38 ID:Uk9tHikc0.net
うん。
ストーリーで声付いてるのほんとの最初だけ。

33 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-J46v [27.95.71.89]):2022/06/26(日) 13:10:07 ID:tGvXzQeh0.net
もうニナの戦装引けて草

34 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7d04-gXkX [202.162.93.68]):2022/06/26(日) 17:01:47 ID:G9mVabUy0.net
SDやアニメ演出は変化しないらしいな。残念。

35 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-RowT [60.70.236.183]):2022/06/26(日) 19:02:51 ID:vwbNecgM0.net
ニナエリカメインなんだろうけどダークディープちゃんは出番あるのかな
ダークディープちゃんかわいいよディープダークちゃん

36 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55ee-Xj05 [118.158.188.220]):2022/06/26(日) 22:21:49 ID:gDTKTHbS0.net
水着に惹かれて始めたんだけど流石に戦装チケで衣装交換してもキャラ貰えんよね?キャラ引けるまでお預けない感じですか?

37 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-FVda [126.158.245.160]):2022/06/26(日) 22:25:00 ID:jBNtgPnEr.net
ダークディープちゃんがシャドバとコラボしてた

38 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-WKwG [222.146.109.152]):2022/06/27(月) 01:26:51 ID:y2rsCtMD0.net
>>36
そうです

39 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-HoZh [49.105.84.59]):2022/06/27(月) 12:42:27 ID:0ElRfb5Rd.net
>>36
そうなると戦装チケが実質凸素材になるからな
安すぎる

40 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-NmFu [1.75.157.252]):2022/06/27(月) 13:57:54 ID:LWXlssRVd.net
始めて3日目無課金指揮官なんだけど、PVEオススメ武器が速度4会心2ってことは殲滅は約束の地とマグマレーンの周回を目指すのが良いってこと?
どっちもロコ使えなくて(相性悪くて)勝ち筋見えないんだが、低レアでオススメのキャラってなんでしょ。

41 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mREv [106.72.48.96]):2022/06/27(月) 15:37:19 ID:m9rFToJE0.net
>>40
テンプレにあるおすすめは会心じゃなくて会心率だからマグマレーンじゃなくて沈黙ね
会心率ならとりあえず新人訓練で星6貰えるしそれで充分
そんでテーゼの攻撃セット取ればアタッカー装備揃うからそれで約束行く感じ
キャラは個人的にはさくっとガチャして千早交換するのオススメしたいけど
ゆーて80連って貯めるの結構きついか

42 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-NmFu [1.75.157.252]):2022/06/27(月) 15:43:44 ID:LWXlssRVd.net
>>41
なるほど、回るのは沈黙ねthx
実は120連分は貯まってるんだがまどマギコラボに向けて貯めてるからあと3日はガチャ禁かな
ところで千早交換って?ざっと調べた感じ千早って当時の修羅イベ配布で現状入手不可と思ってたけど違うのか?

43 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mREv [106.72.48.96]):2022/06/27(月) 15:56:37 ID:m9rFToJE0.net
>>42
今はショップのAG交換で過去イベの星4が交換できるようになったんよ
1体あたり通常入隊書80枚だからガチャ80連したら交換できるってかんじ

44 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-NmFu [1.75.157.252]):2022/06/27(月) 16:05:04 ID:LWXlssRVd.net
>>43
あーホントだ、下スクロールあったわ
これで武器掘りも捗りそうだわ

45 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-5ggG [126.253.88.191]):2022/06/28(火) 11:54:23 ID:Pye44oV9p.net
総力戦何回やってもフリーズしてしまう…。
回避するにはどうしたら良いのでしょう。

46 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-m4kz [49.97.107.147]):2022/06/28(火) 17:11:38 ID:zX4QzPX3d.net
>>45
自分も昨日エミュで何回やってもフリーズして、試しにスマホでやってみたら突破したから端末の性能とかありそう

47 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-FVda [126.208.228.78]):2022/06/28(火) 17:15:13 ID:3HNGhacMr.net
どんなゴミ端末だよ、ゲームやるならiPhoneかEXTRAだろ

48 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-1xpp [106.146.34.181]):2022/06/28(火) 19:18:34 ID:hFUavkmNa.net
ふふ

49 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 03ee-XY1y [133.204.130.225]):2022/06/29(水) 15:37:15 ID:e5khrQl/0NIKU.net
メインのノーマルの代理始めてもアプリ落としたら止まってるみたいなんだけどおま環?

50 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-VL1+ [126.179.113.213]):2022/06/29(水) 18:19:27 ID:2I4oWyn6rNIKU.net
>>49
オフライン戦闘オフにしてるかちゃんと戦闘画面に移行しないまま画面閉じてるか、とかじゃない?それ以外ならおま環

51 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 03ee-XY1y [133.204.130.225]):2022/06/29(水) 18:32:13 ID:e5khrQl/0NIKU.net
>>50
設定もちゃんとしてるし戦闘画面入ってから閉じてるんだがな
ムース捕獲とかイベクエでは普通に出来るし何でやろ

52 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sab9-1xpp [106.146.32.152]):2022/06/29(水) 19:12:42 ID:Z8qSrVFJaNIKU.net
倉庫パンパンとか?

53 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 7d04-6Vl2 [202.162.93.68]):2022/06/29(水) 19:17:54 ID:eINT+AKn0NIKU.net
掃除のおばちゃんがビリビリのサーバのコンセント抜いたんだよ

54 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 03ee-XY1y [133.204.130.225]):2022/06/29(水) 19:33:19 ID:e5khrQl/0NIKU.net
>>52
倉庫もキャラも空きはある
まぁ今のところはイベ交換終わって初級技術者コード増やしとこうかなって時しかメインノーマルやらないからそこまで困らないがその内インストし直すか

55 :名無しですよ、名無し!:2022/06/29(水) 23:13:32.59 ID:L7f9v60T0NIKU.net
以前俺も何故か周回できてなかった事があったけど、そういや落としたの1wave目が始まる前の移動中だったなぁと思って
試しに移動してドンパチやり始めてから落とすようにしたら、それ以降は止まることはなくなったな。
ただの偶然かもしれないけど、まぁオカルト的なアレで俺はそうしてるわ…

56 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 2325-06Dm [27.114.109.211]):2022/06/29(水) 23:41:10 ID:kBqIy6fP0NIKU.net
キャラのレベル上限で繰り返しやめるののチェックはずしたか?

57 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-XY1y [133.204.130.225]):2022/06/30(木) 00:24:02 ID:a1dJLpJ10.net
原因分からんし他のクエでは問題無いからとりあえず放置するわ
みんなサンキュー

58 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-J46v [27.95.71.89]):2022/06/30(木) 01:33:35 ID:1ZAUfKhM0.net
明日から限定ピックなのにやけに穏やかなスレだな

59 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7d04-6Vl2 [202.162.93.68]):2022/06/30(木) 01:48:39 ID:/duQDzxN0.net
もう今日の正午からメンテなしで即コラボ開始みたいだぞ。

60 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ adaa-gXkX [114.48.63.228]):2022/06/30(木) 05:08:58 ID:syNpBHWq0.net
出てくる広告ですでにコラボ中とかなってるじゃないか

61 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-tCSL [133.123.134.83]):2022/06/30(木) 11:05:31 ID:euf90azX0.net
さて、キャプ翼に課金するかこいつに期待するか、そこが問題だ

62 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-J46v [27.95.71.89]):2022/06/30(木) 12:08:56 ID:1ZAUfKhM0.net
180連SSRなしで草

63 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ adaa-gXkX [114.48.63.228]):2022/06/30(木) 12:14:15 ID:syNpBHWq0.net
うっわよりにもよって、まどかとほむら分かれてるやんガチャ

64 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bee-yMHX [119.106.101.116]):2022/06/30(木) 12:14:41 ID:5v0U1yzT0.net
全員スキルもりもりに盛られてて強そうな

65 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-RowT [126.156.193.50]):2022/06/30(木) 12:18:22 ID:QFNtT3aSr.net
とりあえず90連でまどかゲット
天井チケットでさやかちゃんもらう
ほむあんはどうしよう
さやかちゃん専用武器とスキル強化確定としてあとはTierある程度確定してから決めようかな
https://i.imgur.com/V4k7B0K.jpg

66 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d92-GIFF [122.210.69.33]):2022/06/30(木) 12:18:22 ID:SmdADTNP0.net
10万円の女巴マミ

67 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ adaa-gXkX [114.48.63.228]):2022/06/30(木) 12:21:39 ID:syNpBHWq0.net
アンコしか出ねえ!

68 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b5aa-0upx [60.127.129.51]):2022/06/30(木) 12:27:52 ID:9HY+ZJk60.net
230連☆5が5体でオールすり抜け
さすがに萎えたしさようなら

69 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-UjVt [126.114.184.144]):2022/06/30(木) 12:29:51 ID:0oPe7N8R0.net
久しぶりにやったけどマミさんの個数おかしいだろw

70 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-WKwG [222.146.109.152]):2022/06/30(木) 12:32:58 ID:JLMK4yAr0.net
配布マミって画像のやつ全部キャラ?
最低16200石で手に入る?

71 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bee-yMHX [119.106.101.116]):2022/06/30(木) 12:40:32 ID:5v0U1yzT0.net
おいマミもらえるの72000個っておかしいだろw

72 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-tCSL [133.123.134.83]):2022/06/30(木) 12:43:47 ID:euf90azX0.net
マミのは全員の累計数じゃねーの?

73 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-J46v [27.95.71.89]):2022/06/30(木) 12:48:17 ID:1ZAUfKhM0.net
んなわけ
bilibiliだぞ

74 :名無しですよ、名無し!(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW bdb9-bm7G [42.147.109.158]):2022/06/30(木) 12:50:19 ID:XS36fR5T0.net
マミは8STEPで手に入る
横にスクールしないとだから分かりにくいな
消費最大だとRANKもMAXに出来る
途中で武器とスキル上げの素材が手に入る

75 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-tCSL [133.123.134.83]):2022/06/30(木) 12:53:23 ID:euf90azX0.net
まどさやガチャがほむあんガチャか

どっちがねらいめか教えろ!ください 人権って意味で

76 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bee-yMHX [119.106.101.116]):2022/06/30(木) 12:55:32 ID:5v0U1yzT0.net
ぱっと見全員強いから好きなキャラでいいんじゃね

77 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-RowT [126.156.193.50]):2022/06/30(木) 12:56:46 ID:QFNtT3aSr.net
>>74
ありがとう気づかんかった
強化素材もここで拾うのか

78 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-tCSL [133.123.134.83]):2022/06/30(木) 13:07:18 ID:euf90azX0.net
ほむあん がっつり対人ワロタwwwwwwwwwww
これはひでぇぐらい強い 特に敵のスキル延長は40%成功だけど入ったら逆転できるほどの性能
あーでも このゲームのPVPは謎設定でほとんど[偏り]で状態異常入らないからどうかなぁ

79 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 638f-FqOT [163.58.86.199]):2022/06/30(木) 13:08:00 ID:zBZupDm+0.net
このストーリーコラボキャラ蚊帳の外すぎん?
まどか目当てで来た人は絶対つまらんだろw

80 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-XY1y [133.204.130.225]):2022/06/30(木) 13:09:24 ID:a1dJLpJ10.net
まどかは60連で出たからほむらは天井まで行って余裕があればさやかわ狙いに行こ
マミさんは1体貰えたからいいがこれ強化出来んのか?

81 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mREv [106.72.48.96]):2022/06/30(木) 13:11:59 ID:BG1jVdyX0.net
配布のメガネ良い感じだな

82 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-tCSL [133.123.134.83]):2022/06/30(木) 13:13:11 ID:euf90azX0.net
魔法の結晶体 とやらで好きなキャラ凸できるらしい

が、カチャするしかない うんこビリビリ

83 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ adaa-gXkX [114.48.63.228]):2022/06/30(木) 13:22:51 ID:syNpBHWq0.net
ライザコラボの時と違ってまどマギキャラ必要かってストーリーなるわこれ

84 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-tCSL [133.123.134.83]):2022/06/30(木) 13:22:56 ID:euf90azX0.net
あ、違うわーこれ武器の限界突破のか

85 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b4a-IpxT [153.174.114.77]):2022/06/30(木) 13:33:36 ID:kSa2gDMM0.net
ガチャチケ買って回すとマミさんの累計に加算されないとかある?

86 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-kL9l [126.158.96.33]):2022/06/30(木) 13:35:28 ID:Hf/dNFWxp.net
マミさんつよいの?

87 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-XY1y [133.204.130.225]):2022/06/30(木) 13:39:29 ID:a1dJLpJ10.net
>>85
今累計110連してて内50連がチケだけど110連分の19800まで消費になってるから10連チケでも累計追加されてるな

88 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-tCSL [133.123.134.83]):2022/06/30(木) 14:27:06 ID:euf90azX0.net
今更だけど、免疫装備って1ターンだよね?状態異常を回数で防ぐとかじゃないよね?
だとすると先行でほむら遅延してもほぼレジストされるよな

89 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-7/iz [106.146.62.70]):2022/06/30(木) 14:33:17 ID:/dVYqxU1a.net
ゴースト「・・・・」

90 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-20x2 [126.193.116.255]):2022/06/30(木) 15:03:22 ID:cgGvSsPFp.net
まだやれてないけどイベントライザの時並みに美味かったりする?

91 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-mREv [49.98.133.151]):2022/06/30(木) 15:07:56 ID:mP0OI2+xd.net
ボックスガチャではない

92 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mREv [106.72.48.96]):2022/06/30(木) 15:23:02 ID:BG1jVdyX0.net
ボックスガチャだがライザほどの旨味は無い
この前のゴウライコラボ程度

93 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-tCSL [133.123.134.83]):2022/06/30(木) 15:44:40 ID:euf90azX0.net
ああこのマミかなりやばいな
武器凸ですらダイヤ消費でしか手に入らない

94 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5bee-yMHX [119.106.101.116]):2022/06/30(木) 15:46:34 ID:5v0U1yzT0.net
あれこれ属性相性抜きで比べるとマミが一番壊れてね

95 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4571-FA5X [222.2.91.56]):2022/06/30(木) 16:34:56 ID:lBGKx2WX0.net
まどマギ好きだからリセマラしようと思ってるんだけどどの子が強いですか?

96 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 0311-tCSL [133.123.134.83]):2022/06/30(木) 16:46:42 ID:euf90azX0.net
正直にいったほうがいいのかこれ?

一切のPVPを諦めるのならリセマラやってもいいかも

97 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 638f-FqOT [163.58.86.199]):2022/06/30(木) 16:54:13 ID:zBZupDm+0.net
PVP無視するならまどかが使いやすそうだなって印象だが正直よくわかってない
マミは80連すると必ず手に入るけどフル強化するのにひたすらガチャを回さなきゃいけない

これも重要だがキャラクターを強化するのに「スキル強化」「武器強化」の素材があるんだけど
今までのコラボの傾向だと1人分フル強化するのは手に入るけど複数人フル強化しようとすると課金必須

98 :名無しですよ、名無し!:2022/06/30(木) 17:23:18.47 ID:QFNtT3aSr.net
>>95
有償石消費しないとマミさん貰えないからリセマラなんかしないで潔く天井まで突っ込め

99 :名無しですよ、名無し!:2022/06/30(木) 17:24:45.81 ID:euf90azX0.net
突っ込む金ないからリセマラで遊ぼうとしてんだよ
これだから運営は

100 :名無しですよ、名無し!:2022/06/30(木) 17:26:15.00 ID:kBR+q5eyd.net
>>93
大体攻撃力7000上回れば防御力100%無視だからアリスで加速させればpvpでヒーラー含めて初手ワンパン…?

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200