2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2129

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 17:49:49.84 ID:xQSW6MQj0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
※フレンド募集もこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650824764/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2128
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655962749/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 17:50:55.28 ID:xQSW6MQj0.net
【最初なにやればいいの?】
任務ノーマルの3,6,9,12,15,18章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
 カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ(課金要素のスタミナパッケージもあります)

【リセマラは?】
特にオススメはヒビキ、イオリ、コハル、アコ、シュン、イロハ、チェリノ

上記のキャラから1,2キャラ出れば十分。チュートリアルガチャで出るのは初期キャラのみでマシロ以降の追加キャラはいないので注意!

※最優先は総力戦、戦術対抗戦の両方で採用率が高いヒビキ
※シロコ、ヒフミ、ホシノ、イズミ、ネル、ヒナ、カリン、アル、マキ、アズサ、マシロ、サヤ、エイミ、スミレ、イズナはガチャ以外で入手手段があるので特段ガチャで狙う必要はありません
※イオリとハルナもガチャ以外で入手できますが、性能はトップクラスなのでリセマラで狙うのはありです

【どのキャラ育てればいいの?】
相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといいです。
レベル上げが最優先、スキルレベルはキャラにもよりますが左から3,4,4,4まで上げるのがおすすめ。ヒビキとイオリは強いのでとりあえず育てるべし。 星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイは優秀。
困ったらスレのおじさんたちに生徒一覧のスクショ貼って聞きましょう

【デイリーの更新いつ?】
朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  戦術対抗戦のデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

【ショップの更新って?】
通常ショップは青輝石、対抗戦ショップは対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能。対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
 総力戦・合同火力演習ショップは新しく総力戦・合同火力演習が開催される度交換可能回数がリセットされます。総力戦・合同火力演習コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること
 熟達証書ショップについては序盤は紫レポートへの交換を推奨。未所持の限定キャラの神名文字は集めてもキャラ解放不可なので注意

【課金するならどの部分?】
マンスリーパッケージ・マンスリーパッケージ(ハーフ)・2weekスタミナパッケージがおすすめ。併用可能

3 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:20:58.40 ID:yVxwBxCf0.net
https://i.imgur.com/ea0XJtV.jpg

4 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:21:19.40 ID:h2vrww6qd.net
室温は20度で設定をお願いします

5 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:21:36.75 ID:7UqVCFYt0.net
>>3
グロ
薄汚えアリウスの犬

6 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:21:41.50 ID:R217Vpza0.net
3度にしますね

7 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:21:46.96 ID:uA0HC3SF0.net
3度?別にいいけど

8 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:21:49.11 ID:69Q1GdDD0.net
いちおつ
毎回これくらいくれ
https://i.imgur.com/VeMqHPN.jpg

9 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:21:53.79 ID:nfly5pSd0.net
ツクヨ入れたら確かに模擬でゲージ1まで楽に行けたわ
後はアタッカー多少星上げれば毎日毎日楽そう。

でもレンタル1ツクヨ1人しか居ないや🥺

10 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:21:56.78 ID:poFK1rKgM.net
ああ~ヒマリたんとぬくぬくしたいよぉ…

11 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:21:57.30 ID:nfReiNfp0.net
いちおつ
新人への助っ人最適解に迷う

12 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:22:04.67 ID:0v0/zVPsa.net
いちおつ
https://i.imgur.com/Q6os2KU.jpg
ヘリネちゃんのこの表情好き☺

13 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:22:18.54 ID:gfQy8U3S0.net
ん、ここが先生と私のハネムーン会場だね

14 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:22:28.76 ID:xQSW6MQj0.net
個人的には今回のイベントのメインはアヤネだと思う

15 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:22:28.99 ID:h2vrww6qd.net
イズナちゃんの尻尾もふる

16 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:22:41.18 ID:d2RTsTfQr.net
🤔96.3%

❗😯ボスのHPが減少しました

😅💢96.3%


これやめろやマジで

17 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:23:04.57 ID:Kgb54jlK0.net
アヤネの耳って通常時より長くなってない?

18 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:23:07.90 ID:R217Vpza0.net
しれっと先生送りますって言ってふたりきりになった

19 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:23:12.52 ID:ny0Ukxr20.net
ツクヨマジドM
https://i.imgur.com/iB7YICd.gif

20 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:23:20.12 ID:ezVSUzdK0.net
レイドワカモのHPがデカ過ぎます!

21 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:23:22.67 ID:Ho/XgVHud.net
レイドバトルってボス自体の強さはまあマイルドな感じで膨大なHPを多人数で削りきる事を主眼に置いてるもんだと思ってたんだけど
割とガチめに殺しに来てたらあかんでしょ
やる人減るよ?このスレ見てるとわりと錯覚するけどゴリラはユーザー全体から見たら少数派なのよ?

22 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:23:31.24 ID:nfReiNfp0.net
>>12
顔芸の継承、良い文化だと思う

23 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:23:44.26 ID:yVxwBxCf0.net
ヒマリのお風呂とかトイレの世話とか誰がやってるんだろ?

24 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:23:47.91 ID:HYNOtwccd.net
ホーム来るたびにエチチチチチチ過ぎてビビる
BGMもしんみり系だからホーム性能最強だ🥰
https://i.imgur.com/koQnY2a.jpg

25 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:24:18.82 ID:X5lGm/OZ0.net
リゾート券の黒幕はアヤネだったんだね……

26 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:24:21.24 ID:L43Nlxo4M.net
くノ一ってエロ拷問に耐え忍ぶ者だけあってドMなんやなって

27 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:24:27.62 ID:fUPSb9nE0.net
ふーんなるほどね今年のアロナはそういう感じなんだこれは黒ビキニかなあいちおつ

28 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:24:34.93 ID:aTCSWWkxa.net
通常時より長い!?

29 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:24:42.77 ID:xQSW6MQj0.net
シロコは先生と二人きりになりたい気持ちとかあの時無かったのにアヤネが邪推して牽制しにいったの凄いニヤニヤしてしまった

30 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:25:02.25 ID:uA0HC3SF0.net
黒幕は結局誰なんだろうな

31 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:25:08.77 ID:L43Nlxo4M.net
ハスミに黒マイクロビキニ着せろ

32 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:25:14.29 ID:W4E/UEA4a.net
ツクヨ育ててオートやるか
育てる装備やクレ、ノートBDを節約して手動か…
手動でええな…

33 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:25:19.11 ID:+IzGJWn6d.net
くろまく~

34 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:26:06.63 ID:zBX3kdM20.net
これチケットの追加ってもしかして5回割ったら日替わりとかもなく終わりなのか?

35 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:26:08.56 ID:cJl6URbWd.net
どうだ?ワカモのHP爆速で減り始めたか!?

36 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:26:19.33 ID:oT7VAsltd.net
ハスミ先輩、レイド出撃の構図でモロパンらしいっすね

37 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:26:23.90 ID:0v0/zVPsa.net
なんか接待ギミックもへったくりもなくて水モ強いとかノノ水人権とかそういうの全然聞こえて来ないな

38 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:26:27.29 ID:ny0Ukxr20.net
>>32
ツクヨ育てても割とオートギリギリだから覚悟しろ
アタッカーも固有とまでは言わなくとも星5スキルマほしいんじゃないかな

39 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:26:30.75 ID:5s/6ZEbz0.net
>>23
病弱+普段歩くの面倒なだけでトイレは普通に歩いて行くし風呂も入れるんじゃないの?
エイミにすまきにされてピンピンしてるからファッション病弱の可能性まである

40 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:26:39.17 ID:yVxwBxCf0.net
まだ3.8%しか減ってねぇw

41 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:26:43.66 ID:xJamD10wd.net
シロコvsワカモとかいう一番面白そうな対戦カードが肩透かしで終わったせいで味のしないガムみたいなストーリーだった
ヒナ夏よりマシくらい

42 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:26:58.68 ID:a2rf3idp0.net
7月末も別の部活主体でリゾートイベントありそうだよね
アビドス後半とか言ってる人も見たけど連続アビドスは流石にサプライズが無いからやらないと思うし

43 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:27:09.37 ID:kBGngblRM.net
ハスミはドスケベでいい女だよ🥰

44 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:27:26.97 ID:uA0HC3SF0.net
グロ版でもついにブルアカを壊した女が実装されるじゃん
https://i.imgur.com/N0LRtsZ.jpg

45 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:27:43.20 ID:PciuudS40.net
なんでや、アヤネカワイイやろ!
https://i.imgur.com/TnHzv7W.jpg
https://i.imgur.com/knTi6Jd.jpg
https://i.imgur.com/k3qH7DN.jpg
https://i.imgur.com/QNBlfeu.jpg
https://i.imgur.com/Ow9HCX0.jpg
https://i.imgur.com/WJuwKop.jpg
https://i.imgur.com/YdO7Zsk.jpg

46 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:27:45.98 ID:L43Nlxo4M.net
コハルがパンモロしてるハスミ先輩かっこいいって言ってた

47 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:27:46.52 ID:q2RkwQe8H.net
イベントストーリーはシロコ見るたびにちんちんイライラして困った

48 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:27:51.17 ID:xJamD10wd.net
親のバフより見たバフ

49 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:27:53.15 ID:7UqVCFYt0.net
>>44
グロ
アコ

50 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:00.73 ID:qO8DIZuq0.net
もうアコくるのか

51 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:09.07 ID:nfReiNfp0.net
>>42
水着おじさんは合流すると思うんだよね
カオスな事態になりそう

52 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:10.92 ID:FGFTR10q0.net
>>37
どちらも総力戦で活躍の場はあるだろうけど、連合戦に関しては手持ちの育ってる子で十分だからねぇ
即グラサンにして使うぜ!って先生は中々おらんやろ

53 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:12.97 ID:W4E/UEA4a.net
>>38
アタッカーはイオリアズサワカモどれも育ってるから問題なし
手動でええわ、2タンクだとスキル順番もそこまで厳選いらんし

54 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:18.47 ID:cEv9EWkS0.net
平日昼間のゴリラ達がようやく頑張って削ってもまだ96%
夜にかけて加速する気もしないし今日の24時まで削って90%かな

55 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:25.72 ID:Ho/XgVHud.net
メガネ…邪魔やん

56 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:30.15 ID:R217Vpza0.net
もっと親のバフ見ろ

57 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:32.10 ID:bWeRAvtk0.net
シロコのハイレグが気になって仕方ない先生

58 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:36.90 ID:OG2xl3fxd.net
連合特攻なんだからツクモ育てて楽しようぜ

59 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:40.47 ID:ggoMPG7u0.net
存在がグロい女

60 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:40.91 ID:xQSW6MQj0.net
ハスミ先輩に対してだけ故障するコハルフィルター

61 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:28:48.83 ID:L43Nlxo4M.net
>>44
性癖まで壊れてるドMの雌牛がよぉ

62 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:29:19.86 ID:gfQy8U3S0.net
シロコとワカモで先生逆レバトルでもすればよかったのに

63 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:29:31.62 ID:FGFTR10q0.net
シロコとセリカの実装が絶望的なのがつらいんだ
可愛いおじさんで我慢するしか無い

64 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:29:32.61 ID:uA0HC3SF0.net
>>54
昼はゴリラたちが頑張る
夜はアロナが頑張る
これでクリアするからへーきへーき

65 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:29:39.13 ID:Kgb54jlK0.net
ボスワカモはストーリーのデコピンでワンパンされそうなよわよわワカモ見習って

66 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:29:51.30 ID:DEYPLoK/0.net
>>37
まあオートできるかどうかはともかくクリアだけならいつもの面子で楽勝レベルだしねえ

67 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:29:52.73 ID:BwYPpd/y0.net
アコ無はグロ版でリセマラしてこい

68 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:29:56.93 ID:yVxwBxCf0.net
アコへのあたりが強すぎる🥺

69 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:30:02.34 ID:zCwhZ2nja.net
ハスミ先輩に対するコハルの妄信的な信頼

70 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:30:22.49 ID:FGFTR10q0.net
アコに親を殺された先生おるな

71 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:30:23.62 ID:xQSW6MQj0.net
というかシロコとセリカの立ち絵の質感が実装予定キャラのそれではないように思える
浮いてるわけじゃないけど

72 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:30:34.46 ID:R217Vpza0.net
アコ無世界に旅立つ

73 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:30:38.87 ID:hdUhXydp0.net
シロコはえらいよ
右肩に負担がないよう左肩にバッグかけるからね

74 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:30:40.47 ID:W4E/UEA4a.net
アコに単体回復持たせた運営が悪い
引かなかった先生はもっと悪い

75 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:30:52.51 ID:J5J3m8aI0.net
>>45
寝てる時に無理に起こされると腹立つからかわいそうだと思った

76 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:31:25.51 ID:m8u+CVM8r.net
シロコはウェディングシロコ出すための溜め期間

77 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:31:43.99 ID:w/9FzK5BM.net
水着おじさん引きたいから頼んだぞアロナ

78 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:32:00.11 ID:L43Nlxo4M.net
アコへの次の変態マゾプレイが待たれる
そろそろストレス溜まりきってるだろうから発散が必要だろ

79 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:32:04.61 ID:0v0/zVPsa.net
ぼくは素ヤネちゃんもヘリネちゃんも好きだよ🥺
育ててないけど

80 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:32:08.19 ID:xwN93qcL0.net
初日が1番やる気に溢れてるだろうからそれで90%ぐらいに落ち着くなら運営からの謎の力でもないとホバーまで削りきれなそう

81 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:32:09.12 ID:xQSW6MQj0.net
グロ版はずっと盆栽バトルロイヤルしてるからアコが投入されたら酷い事になるな

82 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:32:09.60 ID:VrIiOJ4B0.net
おじさんおりゃんからCでアビドスミッション消化するの面倒くさかったよ😭

https://i.imgur.com/LzQWfMR.jpg

83 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:32:09.65 ID:d2RTsTfQr.net
おじさんよりシロコとセリカが良かったわ
おじさん見た目は好きだけど声が受け付けないんだよな

84 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:32:27.80 ID:uA0HC3SF0.net
水着のおじさんはピュアアタッカーだといいなー

85 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:32:34.37 ID:2/aBvIb00.net
俺の推しがライティングあげたから水着なし!って言われたら泣いちゃうわ

86 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:32:36.21 ID:nfReiNfp0.net
バニー4人を仕上げたMx2j兄貴だからね
来年同時PUって方が収まり良さそう

87 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:32:41.50 ID:WRcRPvZza.net
アロナこれ倒すの間に合うのか?

88 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:32:58.78 ID:D3bIXZWMa.net
前回から合わせて130連星3無しの大爆死…
一気にモチベにクるなぁ

89 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:33:02.83 ID:nLLYffmi0.net
ん♡

90 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:33:10.97 ID:xU6xX7+p0.net
知育垢フォロワー500行ったわ
なんか嬉しい

91 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:33:54.97 ID:X5lGm/OZ0.net
そんなにみてるのか

92 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:34:03.88 ID:nfReiNfp0.net
>>90
おめでとう
知育の環が広がっていくね

93 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:34:05.41 ID:0v0/zVPsa.net
そういえば今回の知育貼られてる?🥺

94 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:34:10.94 ID:BwYPpd/y0.net
>>90
知育千葉先いつもお世話になっております😘

95 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:34:11.77 ID:aTCSWWkxa.net
>>88
先生、どうして天井分貯めてから引かないのですか?

96 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:34:32.92 ID:JTBkSLpda.net
>>93
2つか3つ前には貼られてたよ

97 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:34:41.02 ID:mGGCTOaR0.net
推しに水着と他の衣装だったら絶対水着がいいよね

98 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:34:41.25 ID:rFQUQ2JOa.net
そろそろお前ら本気出して良いぞ

99 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:34:41.97 ID:ihS5d/Ot0.net
ブルアカはやってない絵師で絵が好きだからフォローしてたって人が急にブルアカ描き始めたし広まり方スゲーなほんとに。
この世の絵師全てがブルアカをかけ

100 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:34:43.24 ID:xQSW6MQj0.net
普通にフォロー対象として助かるからスレ民以外でもフォローしてる人居ると思う

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★