2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart39

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:09:56.15 ID:L09SPeeL0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金微課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>970が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※本スレは流れが速いので 【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★ で検索して下さい

※前スレ
ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart38
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654828310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

404 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6baa-cFEk):2022/07/02(土) 11:52:36 ID:MdORNGYq0.net
>>395
だよね、ウオッカはちょっと…
ダスカサポカのやつで水着頼みます

405 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-6S+x):2022/07/02(土) 11:54:44 ID:24hY6EsR0.net
2頭ガチャにはハズレ枠というのがゲフンゲフン

406 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-4I3G):2022/07/02(土) 11:56:02 ID:KbEZrWxIM.net
>>403
やめたげてよお、、、

407 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a395-u2XW):2022/07/02(土) 11:58:36 ID:phOE8J9N0.net
ウォッカにスカートみたいなヒラヒラ(←名前知らない)のビキニ着せて
こっち見んな的に顔真っ赤にしてるやつなら回してもいい

408 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-H5AO):2022/07/02(土) 12:33:47 ID:Ka8DFl+ka.net
基本ビキニで水から上がってる時だけ着るスカートっぽいのならパレオ

409 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMc6-4I3G):2022/07/02(土) 12:37:51 ID:bmbUz8x7M.net
男子風呂でよく見るような腰巻きな

410 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-6S+x):2022/07/02(土) 12:43:21 ID:24hY6EsR0.net
フリルとかフレアじゃないか? 
どちらかというと胸元にヒラヒラを付けるのが胸を大きく見せる基本

411 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e1b-b0l8):2022/07/02(土) 14:16:53 ID:0Haqh5k90.net
>>391
今年のは結婚式に呼ばれた側に近い格好だからまだマシかなあ
水着も通常のシャトルやアマゾンみたいな感じなら別に気にならないと思うんだけどね

412 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ff3-cF5k):2022/07/02(土) 17:21:02 ID:hILMPicm0.net
>>406
スズカ「えっ…」
ドトウ「えっ、えっ」

413 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a50-QBhF):2022/07/02(土) 17:23:41 ID:FZLmGsrI0.net
>>403
スズカをセンターに両サイドにイナリとマベサンを置くと行ったらスズ虐と言われたが
お前さんも相当なもんだ

414 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx23-V45W):2022/07/02(土) 23:20:17 ID:SUj4Etlfx.net
そうそうガパオみたいな名前のやつ

415 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-jw1E):2022/07/03(日) 17:12:34 ID:/h2RjBC/0.net
7育成連続で距離S付かなかったんだけど流石に俺のウマ娘バグってるのかよと言いたい

416 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-aky+):2022/07/03(日) 17:39:28 ID:uSGXInC2d.net
祖父母から赤継承狙ってるとか
中距離赤の☆が9以下しかないとか
そもそも中距離赤が☆2以下が混ざってるとか
個別の相性値が足りてないとかじゃなくて?

417 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-yVsT):2022/07/03(日) 17:39:50 ID:sWxWUmdu0.net
距離因子持ちと育成ウマ娘の相性がそんなに良くないとかじゃねえの

418 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-H5AO):2022/07/03(日) 17:48:17 ID:/h2RjBC/0.net
ちなみに育成はクリオグリで因子はこれで相性は◎
https://i.imgur.com/0SkQjvG.jpg

419 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 87c6-Lxrg):2022/07/03(日) 17:56:32 ID:3FnGueYj0.net
4人で中距離9とかお笑いやんけ
赤帝王ぐらいしか継承期待できんやん?

420 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-jw1E):2022/07/03(日) 18:00:34 ID:/h2RjBC/0.net
マジ?って思って調べてみたら★2は継承確率4%で★3は14%なのか
そりゃ継承しないわ

421 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMc6-4I3G):2022/07/03(日) 18:00:45 ID:mfIIiMgPM.net
まあこれだとバグじゃなくて仕様だな。
マイル上げてタマモの育成してる時はクラシックの継承で来なかったら諦めてたわ。
シニアまでガチプレイして継承来ないと体力だけ奪われるから楽に継承ガチャした方がいい。

422 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-yVsT):2022/07/03(日) 18:01:14 ID:sWxWUmdu0.net
個別の相性値オグリ0ウンス15テイオー18サト19

423 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 87c6-Lxrg):2022/07/03(日) 18:11:35 ID:3FnGueYj0.net
>>420
あるデータからちまたで言われてるだけで継承率は目安だぞ
422が書いてくれてるが相性値の関係も大きい
あと親は祖父母よりも継承率が高いなんで重要

424 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1e58-QBhF):2022/07/03(日) 18:59:26 ID:u/S5Of8z0.net
>>420
最近他の人が検証してたのだと、それデタラメっぽい。実際はもっと低いらしい。

425 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a358-+9fe):2022/07/03(日) 19:09:53 ID:mx1sCjtE0.net
会長にベルちゃんとナリブ継承させてて
両方自前でマイルも積んでるから中距離合計7しかないし赤マルも混ざってるのに毎回中距離Sもらえる
先月会長入手したばかりで今回初クラマ育成してるが
相性値良いキャラ多いせいなのか優等生で助かる

426 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-PF2G):2022/07/03(日) 19:17:17 ID:3DEGmLhY0.net
親を両方中距離☆3にしてれば
結構な確率でSになってるわ

427 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8ff3-wDWd):2022/07/03(日) 20:30:16 ID:5QZOQQHk0.net
夏セリフは変えないと入手できないのか
他のみたいに勝手に解放されてほしいわ

428 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-Eq3U):2022/07/03(日) 21:16:14 ID:FQo77wRj0.net
>>424
最近の継承の検証知りたい
どこで見れます?

429 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 87c6-Lxrg):2022/07/03(日) 21:39:48 ID:3FnGueYj0.net
親と祖父母で2倍近く継承率が変わるとされてるし相性値も関係あるみたいやからあのデータは細かい意味であてにならんよ
あれで考えるなら☆3×3体の2回継承で9割近く継承するって理屈だしな
それとあのデータは1年以上前でそれ以降で継承率そのものが下がった説もあるぐらいやしな

テンプレの赤継承率
☆1→2% ☆2→4% ☆3→14% 

430 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f8-4I3G):2022/07/03(日) 22:20:03 ID:EY8Zk9bP0.net
星3で14%だとすると継承しない確率が100-14=86
86%を6連続で引く確率は40%くらい

星3が3人だと60%だから半分くらいは距離S付かないね
ちなみに6人全員だと84%だからまあほぼ継承する

431 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 733f-8GzC):2022/07/03(日) 22:24:26 ID:3qf7BUvD0.net
今回は白テイオーでいくぞい。ノンストガチャなら差しは誰育てても良いし。
https://i.imgur.com/25YrHUl.jpg

432 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03f3-6ROr):2022/07/03(日) 22:43:19 ID:TY/ZR+pA0.net
>>419
赤テイオーどこ?

433 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1e3f-Vm67):2022/07/03(日) 22:45:01 ID:xsoOURt80.net
>>431
固有だけ考えたら赤テイオーの方が良くない

434 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 87c6-Lxrg):2022/07/03(日) 22:50:47 ID:3FnGueYj0.net
>>432
白やったの

435 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1e58-QBhF):2022/07/03(日) 22:53:34 ID:u/S5Of8z0.net
>>428
ツイで流れてきたけど、フォローしてなかったから見失ったわ。
たしか星3でも6%くらいだったはず。

436 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bf25-nSmI):2022/07/04(月) 00:05:35 ID:FTUwYBe10.net
デイリーレジェンドのキャラ追加はハフバで来てくれるのだろうか
あと一月半で今出ている全キャラ解放できるだけのピース貯まってしまう

437 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63a4-uw6p):2022/07/04(月) 00:20:15 ID:b3N8q3V60.net
>>436
確証はないけど多分来るでしょ
マルゼンとかカレンとかセイちゃんとかに挑めるようになる・・・はず

438 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cfb9-l9hR):2022/07/04(月) 00:36:00 ID:9dp8oZNu0.net
未だに逃げ育成でウンスレンタル固定だから来てくれたらかなり有難いなあ

439 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx23-V45W):2022/07/04(月) 01:00:32 ID:dxi+OSDPx.net
デイリーレジェンド更新されたらまずはデジたん全力やで

440 :名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 1bb5-QBhF):2022/07/04(月) 06:45:09 ID:c+szOVN80.net
デイリーはドトウまで来てくれないかな
フジキとナリブもすり抜けて来てくれないんだ

441 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6bee-KCqk):2022/07/04(月) 07:25:41 ID:ysrAsC6g0.net
とっととライスとセイちゃんあたり追加してくれ
あと3週間で全部解放しちまう

442 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03f3-6ROr):2022/07/04(月) 08:01:46 ID:IVEMlxeV0.net
この編成でシニアの夏頃には賢さカンストしちゃったんだけど、CBをキタサンとかにしたら賢さカンスト出来るか微妙だよな
https://i.imgur.com/DzQp2a5.jpg

443 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f8-4I3G):2022/07/04(月) 08:24:39 ID:tEZvyEWL0.net
>>442
たまたまだろうと思って無視するしかない
ていうかフクのせいでは?

444 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03f3-6ROr):2022/07/04(月) 08:32:22 ID:IVEMlxeV0.net
ネイチャ借りてキタサン入れてやってみるか
レスボ10以上のスピードか賢さサポで逃げにマッチしてるのって無いよな?

445 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-4R/H):2022/07/04(月) 08:50:02 ID:s7px1DZUd.net
>>442
https://i.imgur.com/ZZAHeJP.jpg

わかる

446 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-VS6J):2022/07/04(月) 12:06:59 ID:RppR8qRMd.net
根性賢さ育成のほうが強いんだろうけど、もはや何度も育成する気力がわかないからスピ3枚、パワ1枚(技マシンの完凸ムテキ)賢さ2枚でチャンミ用キャラ作ってる。

んでSSRスピキタルの偉大さを思い知る。初期値は正義だわ。ジュニア期の勝率が根性賢さ育成の時と違う

447 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM96-5pi1):2022/07/04(月) 12:27:14 ID:EyZdGebHM.net
スピ賢やってみたいけど根性育成しかやったことないから難しそう
https://i.imgur.com/dYeSmE7.jpg
https://i.imgur.com/BuYmw7B.jpg
https://i.imgur.com/TSW3UEG.jpg

448 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1e58-QBhF):2022/07/04(月) 12:32:53 ID:XkXgMGM+0.net
どうみても微課金じゃねぇな
賢さ余裕でカンストするなら賢さ減らせばええやんとは思う
廃課金っぽいしいっそのことツインターボから先手必勝狙ってみれば
そうすればファインとネイチャで賢さはいい感じやん

449 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb32-SGjz):2022/07/04(月) 12:33:12 ID:PeSXr6fn0.net
デビュー戦で5回連続2位とかなんなんだよ。
逆にロジックしっかりしてんのかよ。

450 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0ab9-ZBr/):2022/07/04(月) 14:07:02 ID:Pi2GArjx0.net
https://i.imgur.com/ZeJHHNy.jpg

地固めオグリ作ったけど、あんまり強くない
一番星外したのは失敗だったかな

451 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdaa-40uH):2022/07/04(月) 14:17:13 ID:Exxs7XtQd.net
ガチャ産賢さSSR完凸未だにいないのでつらたん

452 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 272c-iXqK):2022/07/04(月) 14:29:45 ID:+MoDzFeF0.net
>>450
順位条件のあるスタミナキープが不発しまくるってるとかないか?
・・・と思ったが、地固めあるならそれもないか。普通に強いと思うんだが・・・。
可能性があるなら、ノンスト決めたヤツに負けてる説?

453 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abab-auNL):2022/07/04(月) 15:10:19 ID:1Z/OSbmD0.net
栄養補給もちょっと前より出にくくなったりしているし
結局、本番運ゲーよ

454 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0ab9-ZBr/):2022/07/04(月) 15:20:29 ID:Pi2GArjx0.net
栄養補給って条件なし族じゃない?


>>452
逃げ4いるとやっぱキツい
あとは変に後ろ脚質多いパターン
333みたいにバランスいいと割と勝つ
っつか、ネイチャとドーベルがまったく勝てんくて草
デジタルとかタイシンとか、後ろ脚質が多いとクソ強い感

455 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-H5AO):2022/07/04(月) 15:26:45 ID:SPSuZFwOa.net
CBがコーナー回復なかなかくれない
因子継承かたまにキタサンがくれるから春天クリアできるけど毎度ヒヤヒヤする

456 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-A0/q):2022/07/04(月) 16:44:48 ID:6oT7wn6/a.net
コーナー回復なら軽やかてかで代用もできたりするが
ユキノがノンストくれないとすべてが無になる

457 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 272c-iXqK):2022/07/04(月) 16:46:08 ID:+MoDzFeF0.net
>>454
やっぱコーナー回復とりたいね。
グループサポの正月イベントか、CBの連続イベ2の成功を祈るかどっちか良いだろうね。
>>455 じゃないけど、距離S付いた後にCBのイベ判定来る!みたいな流れだとヤな汗かく。

後ろが多いと、誰かしら5,6位から飛んでくるから、そりゃぁやっぱ手ごわい。

逃げ多いときに、「大逃げ」が決まってアンスキ全潰しするとキモチイぞ。
オグリのノンスト発射台にもなってくれるし、言うことなしよw

458 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ff3-cF5k):2022/07/04(月) 16:46:54 ID:Z/DtrANS0.net
ユーキャンに空見

459 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 272c-iXqK):2022/07/04(月) 16:56:52 ID:+MoDzFeF0.net
>>456
ユキノのイベント、なんかいつも遅れがちだからな。
酷い時にはシニアの秋に「ワンコソバ」聞かれるからな・・・。

全てが無になるというか、編成に入れなきゃよかった!ってなる。火力低いからね。

460 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bb20-fIPh):2022/07/04(月) 18:32:03 ID:ZxlN3+d30.net
距離Sがついたときに限ってスリセもコナカも来ないという(まさに今つくってるのがそうw)

461 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a338-A+Eo):2022/07/04(月) 18:32:40 ID:iqetic6Z0.net
>459
イベント完走システム、緩和して欲しいわ
シニア12月なったら強制的に3回くらい発生するとか
ステ仕上がって距離S来たのに必要スキルが取れなくて死亡はキツい。

462 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMc6-SGjz):2022/07/04(月) 18:35:09 ID:3xKzOJaGM.net
パワプロアプリの育成システムを踏襲するならなぜ招き猫含めた持込アイテムも実装しないのか...

463 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-yVsT):2022/07/04(月) 18:39:29 ID:l3mnYxXw0.net
>>460
一体誰にミラクルラン積もうとしてんの?

464 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bb20-fIPh):2022/07/04(月) 18:48:43 ID:ZxlN3+d30.net
>>463
チョコボン

465 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW faee-yVsT):2022/07/04(月) 19:04:15 ID:l3mnYxXw0.net
コーナーはまだ勢い任せとどっちでもって感じだけど
スリセがなあ
最悪一番星になるんかな

466 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2743-5pi1):2022/07/04(月) 19:05:08 ID:uf4MAqtL0.net
一番星起動で勝てたレースないわ

467 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-hawN):2022/07/04(月) 19:18:18 ID:pLy1+9hLr.net
0.35バ身じゃ何も逆転できないだろうw

468 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMca-aUC5):2022/07/04(月) 19:20:10 ID:cE/BqH5pM.net
下振れ回って何のためにあるの
課金で消せるモノじゃないし
ユーザーやめてくだけの要素だよね

469 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-hawN):2022/07/04(月) 19:21:25 ID:pLy1+9hLr.net
簡悔精神が満たされるよ、サイゲの

470 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-vfjR):2022/07/04(月) 19:22:09 ID:slzyT0Hk0.net
逃げのミラクルランは水マルだけでいいでしょ
補助加速なら紅焔ギアでいいと思う
スリセまで因子から取ってとか普通まずやらん
しかも賢さカンストでもスキル4回通さないとあかんから発動率70%くらいだし
バ身は有効なときのプランチャくらい稼げるんだろうけど無理して積むもんじゃないわあれは

471 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMc6-ts7z):2022/07/04(月) 19:31:42 ID:RD/MKkj8M.net
ギアも0.1馬身も効果ないから素直に速度スキルでいいよ

472 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8ff3-aky+):2022/07/04(月) 19:37:48 ID:PBv0Os800.net
チョコボンに限っては回復一つが確定発動だからクリオグリと同じ79%ではあるけど
無理に継承クルーン増やしてまでやるものでは無いかな

473 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2f97-KWRl):2022/07/04(月) 19:42:35 ID:EK6TgOof0.net
スリセ因子持ちのクリオグリ居るから覚えられたら狙うぐらいのスタンス

474 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f8-4I3G):2022/07/04(月) 23:42:37 ID:tEZvyEWL0.net
>>471
アンスキ出なかった時の保険にはなる
まあ勝てなそうだけど

475 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMca-aUC5):2022/07/05(火) 00:38:44 ID:MvoZyHoHM.net
バクシンでイベント周回してて思うけど
1周で5~6度はやる気下がるイベントが起こるのは
中の人ネタなのかい?

476 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-GTyj):2022/07/05(火) 01:23:57 ID:khZw8lx8a.net
クリオグリ 先手必勝+キラーチューン+中距離s+ステ上振れ?

辛すぎん😭 もっと楽で勝てるのないの

477 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f8-4I3G):2022/07/05(火) 01:55:05 ID:T6JBcY/n0.net
>>476
軽やかステップ、栄養補給、コーナー回復の中から2つとスリセ、あと垂れウマだけで加速は足りそう。
あと貰えたら中距離先行コーナー直線とか中盤スキル。キタサン入れてプロフェッサー取るのもいい。

そんでステは1200-600-1000-400-1200くらいあれば十分勝てそう。

478 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 272c-iXqK):2022/07/05(火) 02:14:53 ID:6DrKgyGC0.net
>>477
うちのこれがルムマでボコボコにされてる。
https://i.imgur.com/1Z2mkkn.jpg

勝つのは大変だと思うぞ。

479 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-jipT):2022/07/05(火) 02:59:03 ID:s8xYGRJt0.net
>>475
ちょい前からやる気下げイベントの発生率上がってるよな
軽微な修正やらに混ぜてバステイベント起こりやすくしてそう

480 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-aUC5):2022/07/05(火) 03:20:44 ID:Bog8Jsvg0.net
ルムマだと追い比べで勝てないとなかなかきついからね
ノンスト完全に決めても追い比べされると根性低かったら逃げにも競り負ける魔境がルムマ

481 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-z0ff):2022/07/05(火) 03:25:10 ID:tsHu2KQYa.net
>>478
これはスキル揃ったS+にも負けるだろ

482 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f8-4I3G):2022/07/05(火) 03:33:30 ID:T6JBcY/n0.net
>>478
最低限は揃ってるしA決勝くらいはいけると思うよ

元の人が楽に勝ちたそうだったからB決勝くらいを目標に答えたけど、
ルムマでそれなりに勝ちたかったらそれじゃ全然足りないね。。。

483 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp23-dLte):2022/07/05(火) 04:27:53 ID:NGpvkt86p.net
>>478
このクリオグリは何が足りないの?
自分ならこれで満足するわ

484 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ abab-auNL):2022/07/05(火) 04:42:01 ID:f4OFcLwN0.net
>>483
十分足りていると思うが、上からいっている連中は根性値が低いとか
くいしん坊持ってるならスタミナCあたりでもいいだろってことでは

485 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-vRnW):2022/07/05(火) 06:03:40 ID:5KuF6as6d.net
一番星いれたらミラクルラン暴発するぞ

486 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-vfjR):2022/07/05(火) 06:12:16 ID:oth2YZbKd.net
回復3個のみだと不発したら確実に死ぬから一番星はあり
暴発しても勝ち筋残すために他の加速積んで根性上げるのが理想形な気がする
ルムマにたまにいる

487 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-yVsT):2022/07/05(火) 06:20:01 ID:GUZavqdGa.net
足りないって人が欲しいのは尻尾とか遊びはおしまいとかアガッテきた(ペースアップの中盤スキル
あとは正月オペラ、赤テイオー、新旧ドーベルの継承固有とかじゃ無いのかな
食いしん坊は回復過剰になるし栄養補給で止めて別のをー
何だけど多分他に取るの無くて仕方なくなんだろな

488 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03f3-6ROr):2022/07/05(火) 06:50:11 ID:oJbIUxGN0.net
さすがにクリオグリでも継承固有なし(タマ固有は…)のノンストだけで安定して勝つのは無理やろ
固有不発怖がって一番星入れるってのは敵に出てきたら助かるからどんどん積んでくれ

489 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2f97-KWRl):2022/07/05(火) 08:04:48 ID:dCpJbuZT0.net
保険にはふり絞り入れてるな

490 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-yVsT):2022/07/05(火) 08:13:35 ID:YWq6Jfe6a.net
今回は保険に入れたので発動した時点で殆ど負け確だし
入れても入れのくてもーって気がする

491 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-Zg/d):2022/07/05(火) 08:19:16 ID:xW9jA0THd.net
選択肢ないし一番星はありでしょ、俺は入れられんかったけど

ルムマで勝ちたいなら終盤スキルないとね
差し追込みに刺されやすいし、仕上がった逃げにも追いつけない
継承固有の親を考えないとアカン
ノンスト出せる程度の中盤スキルを積むのは当然としてね

492 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-aky+):2022/07/05(火) 08:30:46 ID:rApAp0jdd.net
2割の不発を恐れて3割暴発するもの入れるのは自分は嫌かなぁ
どうしても保険積みたいなら差しにして小休憩積む方がまだ判るけど
2割不発したら他のメンバーが勝つのをお祈りする方がスマートだと思う

493 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp23-mw3B):2022/07/05(火) 08:41:51 ID:NMWxieBvp.net
もしかしてこのゲームってクリオグリ持ってないと参加権ないの?

494 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-aky+):2022/07/05(火) 08:44:58 ID:rApAp0jdd.net
クリオグリから逃げ切れる位に完成度の高い逃げを用意しても参加権得れるよ

495 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx23-5k0F):2022/07/05(火) 08:53:03 ID:2AR2E1+yx.net
その参加券なら3000円で売ってたよ

496 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-vfjR):2022/07/05(火) 08:57:22 ID:oth2YZbKd.net
>>492
一番星は3割も暴発にならんよ
後半すぐに出ても栄養補給が遅れることもあるしスリセよりちょっと早く出て十分に効果出すときもある
そのまま保険として生きることも考慮したら十分有り
まあ意見が分かれるところではあると思うけど

497 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-WpzE):2022/07/05(火) 09:03:33 ID:cmKnOn3Qd.net
クリオグリ無しは飛車角落ちくらいのディスアドだけど勝てないわけじゃない

498 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-/uNU):2022/07/05(火) 09:24:54 ID:dCpJbuZTd.net
一番星に割くスキルptがそもそもない、個人的にはpt余ってても取りたくないが

499 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8699-/LRE):2022/07/05(火) 09:31:57 ID:yVBZixc70.net
距離Sつかなすぎで最初の継承で来なかったらやり直ししてるけど、イベントと被せるの止めてほしい

500 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 272c-iXqK):2022/07/05(火) 09:46:29 ID:6DrKgyGC0.net
>>483
キラーチューンと尻尾を決めてきた栗オグリにはどうしても先に終盤入られやすいから不利なんだよ。
まぁ、ステ盛って距離Sつけてキラーチューンと尻尾とノンスト取るとか・・・どんだけの無微に可能なのかは分からんが。
挑戦できるカード資産があったとしもたぶんハゲ散らかすような苦行だと思う。

501 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-vfjR):2022/07/05(火) 10:18:44 ID:oth2YZbKd.net
逃げ2クリオグリをみんなやったらキラーチューンはクリオグリでは出ない問題があるから積むべきかは悩ましいんでない?
俺は根性育成だから問答無用で積まなかったけど

502 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 272c-iXqK):2022/07/05(火) 10:32:03 ID:6DrKgyGC0.net
>>501
編成まで関わってくるのか・・・。難易度高い割りに悩ましいな。
可能なら、自分なら積む。そして自分は逃げを出さない。

根性育成は・・・俺は投げ出したな~。
とにかくスピードが1100前後で止まるんだよな・・・ムリすると今度は賢さが900切ったりするし。

503 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-Zg/d):2022/07/05(火) 11:11:26 ID:xW9jA0THd.net
なんだかんだクリオグリ雑に強いのよな
今回は前回と比べたら根性でなくても勝つことはあるし、っぱお手軽に強いわ
イナリワァン!とか勝つことあるけど、クリオグリ以外で勝つのむずいよなぁ
逃げも比較的有利っぽいけど、そもそもの完成度が闇やし
セイちゃんが運良く頭なら楽できそうやけど、運ゲーよな

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200