2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6283

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 20:13:44.79 ID:6DLx0e0ta.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6282
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655957106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

554 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:42:11.57 ID:P3NUa/9Y0.net
バウムは熱烈なファンがいるから
俺も嫌いじゃないけど、なんかどれもあと一歩って感じ
モラルダウンはなかなか当たらんし

555 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:43:36.29 ID:He5BPH/d0.net
ハリードは佐賀ハリードに期待しとくよ(´・ω・`)

556 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:43:45.24 ID:GkRxoXI7a.net
マドレーンは一番最初のSSは当時圧倒的なボーラー性能だったよ、しばらくの間周回の要だった

557 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:44:18.10 ID:SgHBI//A0.net
ハリードはロマサガ3で初めての男だから思い入れあるんだよな…

558 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:44:33.17 ID:V3UNKfSXa.net
マドレーヌとか最初に出た時周回人権だったろ

559 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:44:39.61 ID:21WFdQr80.net
>>548
お前に何がわかるねんwww
カーンもねえくせによwww

560 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:44:51.04 ID:h7rPlniOd.net
>>546
新八が全滅して阻害要因もなくなったし期待はできそう
おにいなんて2回来てるしな

561 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:44:53.66 ID:MiU0r84G0.net
ようせいとエビもとちぼりの呪縛から逃れたはずだがまだ後遺症が残ってる感じあるな

562 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:45:03.08 ID:WNQiuIj10.net
ゆりやんも最初の頃は推されててクソ見てぇなスタイル色々だしてたのに

563 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:45:28.05 ID:g5lGXmvC0.net
>>547
モラルアップダウンとガードアップダウンは重ねれないから上位互換でたら簡単にオワコンになる

564 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:45:30.83 ID:Gs3hsWJa0.net
ボーラー人権とか言ってた時期懐かしいな
一年目ぐらいだった気がする

565 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:45:34.71 ID:2N2CkMr50.net
ハリードが初めての男とかエレンかよ

566 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:45:38.26 ID:GkRxoXI7a.net
バウムっていろいろ性能搭載してるけどひとつひとつが半端というかまともに機能しない詐欺みたいな性能してるよなと思う

567 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:46:18.28 ID:P8lMPyZ40.net
窓はどんどん中途半端なスタイル出していって最後は絵↑プラ落ちで消えていった

568 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:46:28.24 ID:+lVoRMJs0.net
マドレーヌとか言うぽっと出のやつに抜かされたのがいかにもガイジ

569 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:47:12.59 ID:sxQfhU/U0.net
モラルダウンとガードアップは維持してなんぼだから
両方の技を持ってても併用できるBPじゃないと結局使わないんよな

570 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:47:18.64 ID:P3NUa/9Y0.net
>>547
アイシャは使えば分かる系だな
計算いらんぐらい目に見えてダメージ減るもんな

571 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:47:22.05 ID:33Nix5ded.net
ユリアンとピドナは強キャラだった時代あるから文句言えんよ

572 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:48:06.73 ID:nDyRLKO7M.net
ピドナって誰や

573 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:48:29.38 ID:lEv735rK0.net
ぱちゅん ぱちゅん

574 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:48:51.87 ID:j1x36gjld.net
>>239
富樫「だまされないぞ」

575 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:49:05.56 ID:33Nix5ded.net
もはやピドナで通じない悲しみ

576 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:49:17.60 ID:3TIDqQ/90.net
ポルカリズジョー以外のとちぼりキャラはもう来ないかもな
てか来なくてええわ

577 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:49:45.35 ID:y+WzPAwHa.net
ポルカもあかんわ顔も見たくねえ

578 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:49:55.98 ID:HY7o3SLM0.net
マドレーンあんなにスタイル出してたのが笑える
代わりに門の扱いが酷かったな

579 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:50:03.97 ID:sxQfhU/U0.net
ピドナ知らないとかこのゲームって新規居たんだなって
新たな気づきを得られたなw

580 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:50:16.05 ID:V3UNKfSXa.net
そう考えるとロマ3で微妙なのハリードだけか?

581 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:50:30.42 ID:jV6yMifp0.net
25万ついに越えたのか
超性能ポールはよ

582 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:50:47.49 ID:33Nix5ded.net
恒常トーマスの演出がピドナに行くことになったで
石化無双した本トーマスがピドナへようこそって演出だったんだわ

583 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:51:19.82 ID:dEqY4BRDa.net
本ピドナの到着演出ほんとすき
狙ってたよなあれ…

584 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:52:21.97 ID:EHzQtOV1d.net
ハリード:単体
窓:全体
で棲み分けてたはずなのに両方ぶれぶれになって食い合って中途半端で終わった

585 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:53:04.45 ID:CtgkI8Bj0.net
>>543
基本的に確率発動のアビが嫌いなんだよ、特に回復系は安定しないのが嫌

586 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:53:09.43 ID:j1x36gjld.net
螺旋でまた会ってもダメージないんだわ
最近はおたまと狼ちゃんがピドナ

587 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:54:04.88 ID:Caz2Zmn00.net
ハーイ!ぽんぽこぽんぽこー

588 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:54:08.48 ID:2N2CkMr50.net
窓は実装直後はまさに人権の勢いだったのにな

589 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:54:29.16 ID:chVnnwmj0.net
石化ピドナのピース228なんだけど
古い祭キャラのピース昔みたいにイベントでくばってくんねーかな

590 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:54:46.99 ID:BVGv9OFr0.net
ユリアンはディフェンダーで輝いていた時代もあったが
今となってはハリードのほうが強いよ
ハリードは練達で強くなった

591 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:54:50.22 ID:te/yhw2pa.net
>>584
中途半端にカウンターに手を出したり
スタイル数多いのにプラ落ちで出してるうちに💩になってしまったね

592 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:55:14.61 ID:AyTj4jjn0.net
窓が周回人権だったこと知らん雑魚おるのか
時期的にはグウエインに背中に乗ってた頃か
背景の’雲の動きが速すぎて超ゆっくりに修正されたとかあったな

593 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:55:45.99 ID:nBmKrh6qp.net
ポール記念で石1万くらい配ってくれていいぞ😎

594 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:55:58.27 ID:sxQfhU/U0.net
https://i.imgur.com/hXJpwAn.jpg
懐かしいよな

595 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:55:58.35 ID:2USWNTYba.net
全体攻撃連打できるだけで希少でむちゃくちゃ強いのに複属性だったからな
どこにいくにも窓連れてくレベルの革命的な強さだった
クリコーとかが全体攻撃連打できる!人権!て時代だからな🙄

596 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:56:23.91 ID:3TIDqQ/90.net
古参=偉いみたいな勘違いしとるやつおるなそれは改めてけ

597 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:56:29.60 ID:33Nix5ded.net
もうグゥエインの頃はポンポンツリー刺してた記憶しか残ってねえ

598 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:56:41.73 ID:j1x36gjld.net
今でも初期マドが一番つかう
後の祭持ってたら違うんだろうけど

599 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:56:50.26 ID:h7rPlniOd.net
窓、コムゼノン、青エビ、ブラウニー
原作キャラをひたすら食い続けた結果二度と見たくないゴミに成り下がった連中

600 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:56:54.10 ID:EHzQtOV1d.net
窓が一番輝いてたのは
これはカムシーンこれもカムシーン
の一発ギャグ

601 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:56:55.77 ID:kPWqlNz/d.net
原作で人気だったハリードボストン妖精はとちぼりの当て馬にされて可哀想だった

602 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:57:02.83 ID:sKkndfJ90.net
リアム人権時代になってからほんとつまんねーわ
突然紫エビが人権になったりしてた頃は楽しかった

603 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:57:07.82 ID:Si8StbyD0.net
グループに分けるとこれくらいの差があると思う

モニカ

ミカエル、カタリナ、エレン

サラ、トーマス

移す価値なしA、B

604 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:57:14.32 ID:Caz2Zmn00.net
このゼノムきもひぃらー

605 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:57:26.33 ID:te/yhw2pa.net
これはぽこちーん

606 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:57:37.22 ID:+lVoRMJs0.net
ゼノンと青エビだけは拒絶反応出る

607 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:58:32.13 ID:te/yhw2pa.net
デミルーン・破+とか誰一人練達してなおだろ

608 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:58:52.81 ID:xkurU5RM0.net
ちんぽこ上げもうすぐ終わる(´・ω・`)

609 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:58:53.98 ID:33Nix5ded.net
ブラウニーより妖精の方が出てるってか2周年から唯一出なかったのがブラウニー

610 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:59:03.66 ID:twRSVVQ/d.net
>>584
実は単体でもマドレーンに負けてるんだよね

611 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:59:10.23 ID:3TIDqQ/90.net
>>606
シンドゥは許された

612 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:59:11.36 ID:3h4OuLWO0.net
ボーラーは引けと言われた時代
最初に全体大技からの全体連打しだしたのは照美辺りからだったかな、照美が人権言われてた時代
窓も大体似たような挙動だったような

613 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:59:40.56 ID:+lVoRMJs0.net
>>611
あいつはあんま出しゃばってこないからな…

614 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:59:56.57 ID:2USWNTYba.net
シンドゥでさえ出たから新八もっかいプラで更新する流れかなと思ったらブラウニーだけ出なかったもんな

615 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:00:17.25 ID:xkurU5RM0.net
>>612
元祖プロボーラーのパリピ孔明さんだな(´・ω・`)

616 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:00:23.52 ID:oLcjQtBr0.net
人生初のバリウムキメてきたわ
めっちゃキツいなあれ、一回ゲップ出て飲み直しになったわ

617 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:00:28.68 ID:bf9/EZo80.net
なあ、話に出てくるバウムってのは、バレと正月どっちが本体なんだ??

618 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:01:16.37 ID:Mq7Vu6Nya.net
ゼノンの風評被害すごいな

619 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:01:45.12 ID:CtgkI8Bj0.net
>>566
それは痛いほどわかる、でも他と組ませると中々いい仕事してくれる

620 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:02:26.48 ID:Mq7Vu6Nya.net
>>616
バリウムするぐらいなら胃カメラしたがいいと思うわ

621 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:03:10.23 ID:MiU0r84G0.net
👴キモチィナァ…コムゼノン……デュフッ…キモチィナァ!!…突然ですがぼくはお医者さんです。

622 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:03:25.44 ID:AyTj4jjn0.net
貼れと言われた気がした
https://www.youtube.com/shorts/ITfEVYC6WJ0

623 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:03:59.65 ID:+lVoRMJs0.net
>>616
バリウムうんこで出さないと大変なことになるから気を付けろよ

624 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:04:04.32 ID:61M9hXzzd.net
25万超えたぞ!

625 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:04:07.08 ID:xRNHBoP+0.net
ゼノンはモニカとミカエルへの当てつけかのようにグランクロスとかリニアクロスとかファイナルレターとか持ってきて嫌われないわけねえだろって
あれ悪意有ったらサイコだし無くてやっててもサイコだよ

626 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:04:10.69 ID:Si8StbyD0.net
ゼノンはミカエル冷遇時代にスタイルが次々と出まくった上にプラチナからは2種出るしな。割と原作ファンのヘイトは貯めていると思う

627 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:04:43.89 ID:te/yhw2pa.net
>>612
初手全体撃てないミラステアセルスで周回していた時代に
複属性全体だけ撃てる窓は便利過ぎたな
ビューネイもだけど

628 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:04:52.27 ID:pKi9nuzr0.net
28の生放送に間に合わせた感あるなポール

629 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:04:54.47 ID:xkurU5RM0.net
>>621
ガデテルに旅立った理事長(´・ω・`)なついな。あとは和歌山リーダー今となっては遥か昔のようだ。

630 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:05:00.64 ID:K5Kuo/+g0.net
ユリアンは一時期このスレで人権人権騒いでた派閥がいたやん

631 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:05:30.61 ID:rylAX5i00.net
7月はサガフロ発売記念日あるんだがこれだけ前半にサガフロキャラ出しておいてまだ出すつもりか?

もう弾がおりゅロワ位しか居ないぞ
斉王とか艦長は魂行きだろうし

632 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:05:51.93 ID:WwwOl72MH.net
バリウムは個人差だろうが俺は全然余裕だったわ
むしろ炭酸うめえってなる
看護師の指示通りにハンドル持ってくるくる回ってる自分が笑えてくる

633 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:05:53.39 ID:SgHBI//A0.net
コムゼノンさんが乗ってた車なんだっけ?

634 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:05:54.82 ID:EHzQtOV1d.net
初ゼノンスルーからパワチャゼノンで開幕グラコロ撃てますってなって
ああー!!ってなったのは俺だけじゃないはず

635 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:05:56.53 ID:RJf6hkPRM.net
白薔薇ガチャでセルラン3位なら皆石無くなってきてんだね
次の人権ガチャでセルラン1位か

636 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:05:57.60 ID:QkSUA8DcM.net
オリキャラは配布ぐらいで丁度いいのよ
懐古ゲーなんだから

637 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:06:01.90 ID:te/yhw2pa.net
>>626
🤓新スタイル出すのは半年かかります!
って言っててゼノンは半年以内に新スタイル出てるのはさすがに挑発行為

638 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:06:03.69 ID:jiZM0N2Pd.net
ポルリズジョーバートだけはスタイル更新きてくれ
結構好っきゃねん

639 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:06:07.29 ID:y9u2JY2IF.net
照美は1ラウンド目から撃てる全体複属性ファストという革命技をもたらした男だからな

640 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:06:13.00 ID:uc8YDKHra.net
新規ちゃん達はキャラ上げしてる奴らは大半がアカツキかスクエニの新入社員だから騙されないようにな
ここの人間は本当に人権なら強いとか一切教えないしな

ロマおじはハゲのくせに人間性も終わってるからな

641 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:06:25.65 ID:zKtn39Cza.net
28生放送きてるな

642 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:06:33.20 ID:6MIBz1k0M.net
🤓ユリアンの話はいじわるな感じですよね

643 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:06:57.15 ID:sTH8S4Dqa.net
>>631
🤓勿論です。売り上げに繋がるので

644 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:07:01.14 ID:CtgkI8Bj0.net
>>617
ふくめんが出てくる前までは正月だったが今はバレに大神楽かオセチアクセル詰んでる

645 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:07:08.97 ID:zKtn39Cza.net
お知らせにもきてたわ
アセルスはまあ様子みとくかあ

646 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:07:18.27 ID:WwwOl72MH.net
え?せるらん3位までいったの?ほんとかいな

647 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:07:18.92 ID:+lVoRMJs0.net
🤓生出ます!

648 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:07:22.67 ID:33Nix5ded.net
またエミリアとか出せばいい
もう5ヶ月経ったから普通に出てくるぞ

649 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:07:36.81 ID:3I8nswh3d.net
ぶっ壊れ警報発令

650 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:07:42.97 ID:Si8StbyD0.net
>>439
弓だったらスカイアが壁役しながらBPパサーと割と近い挙動できるからいるかどうか悩むな

651 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:07:44.91 ID:50+/ifhQ0.net
ゼノンと一緒にパウルスというか聖王三傑もなかなかにヘイト買ってた気がする

652 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:08:02.13 ID:xkurU5RM0.net
サガフロはお腹いっぱいだぞ(´・ω・`)いい加減に

653 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:08:07.23 ID:zKtn39Cza.net
ハニバ振り返りで夏の予感とか言ってるから水着かもなあ

654 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:08:15.57 ID:33Nix5ded.net
はぁーデータイン無し決定か

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200