2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェンクロ】チェインクロニクル633chain

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 03:57:23.02 ID:0lChVnS00.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は↑『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS 配信中
メーカー:セガ

■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■WEBラジオ ちぇんらじ
http://www.onsen.ag/program/cr/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言の後に立ててください

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル631chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652588450/
【チェンクロ】チェインクロニクル632chain
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654185451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

250 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM0b-hBnZ [133.106.54.173]):2022/06/29(水) 12:35:54 ID:uV/118FiMNIKU.net
レザディア欲しいは欲しいがいまいちぱっとしねーな
6日には新しいガチャ来そうだしそれまで待ってみるか

251 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9d25-iR5H [58.95.177.229]):2022/06/29(水) 12:39:30 ID:n8qHfLfU0NIKU.net
>>249
理解しましたサンクス

252 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW a328-cMQc [157.65.145.5]):2022/06/29(水) 12:45:02 ID:WqpB7cQD0NIKU.net
みなさんはレザディアさんの刻印何つけてはるんですか?

253 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sx11-qad8 [126.149.80.179]):2022/06/29(水) 12:59:41 ID:xXkXT1ltxNIKU.net
 >>244
かわいさでみんなが引いているであろうキュアさんがいるじゃないか

254 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 03ee-J46v [133.203.193.224]):2022/06/29(水) 13:08:48 ID:yC+mhv8l0NIKU.net
キュア可愛いけど、ちょっと弱すぎるし、幼すぎるかな。ロリコンどもめ

255 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 03ee-J46v [133.203.193.224]):2022/06/29(水) 13:09:10 ID:yC+mhv8l0NIKU.net
>>252
クリ発HPHP

256 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-euFO [49.98.64.196]):2022/06/29(水) 13:13:02 ID:me8ISeZLdNIKU.net
銃は良いアビ武器ないし武器ステ高い刻印でいいかってなるけど付与したい刻印もないな…
雀の涙の火力アップでいいか

257 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-iITP [49.96.12.213]):2022/06/29(水) 13:35:12 ID:K+4mXNLFdNIKU.net
クリ発Ⅳ、HPⅣ、クリ威力Ⅳで研磨の在庫怪しくなったから終わり

258 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sab9-k0oi [106.131.140.232]):2022/06/29(水) 13:37:51 ID:pRyG85v8aNIKU.net
リヴェラとタメ張る描写あったから近接戦闘もいけるようなキャラ勝手に期待してたがそんなことはなくて現状活用方法がピンとこない
でもたぶん強い。銃キャラ補充してからに期待。ランドルフいるけどあんまり使う気おきない

259 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MM0b-G98C [133.106.200.70]):2022/06/29(水) 14:09:08 ID:eahRR3PyMNIKU.net
弓銃いなくても60ちょいの結束あるからいっそ見なかったことにしても良いかもしれん
ランドルフの1マナ変換は未だ中々のものだけどフローリアとか入れた方が強そう

260 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 35ee-zVNe [124.215.10.118]):2022/06/29(水) 15:22:27 ID:SAZ+/f1y0NIKU.net
キュアいないと使いにくいことこの上なし
前衛も80枠持ってるでしょと言いたい感じだな

261 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW a328-cMQc [157.65.145.5]):2022/06/29(水) 15:27:06 ID:WqpB7cQD0NIKU.net
そうか、クリダメとか攻撃力がいいのかと思ってたけど
HP優先なんやな
有難う

262 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-Zwlv [49.97.13.181]):2022/06/29(水) 15:38:31 ID:7SR706ofdNIKU.net
>>261
必ずしもHP優先とは限らないぞ
特にレザディアは遠距離の銃なので直接ダメージを受け難いし、更にデフォでリレイズが付いてるから寧ろHPは無くてもいいかも知れない
というかそもそも貴重な刻印銃を持たせる事自体があまり効果的ではないかも
実装されたばかりで、まだ最適解が手探り状態だと思う

263 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 35ee-zVNe [124.215.10.118]):2022/06/29(水) 15:39:09 ID:SAZ+/f1y0NIKU.net
レザディアの絵はパンツ見えてるの気づくと間抜けだな

264 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 7d80-sX4l [202.72.78.242]):2022/06/29(水) 16:25:45 ID:myoY1ipo0NIKU.net
>>258
クリ範囲ダウン付きだし近接も十分こなせるだろ

265 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-iITP [49.96.12.213]):2022/06/29(水) 16:32:37 ID:K+4mXNLFdNIKU.net
スキルが奥まで届かんから範囲広いか前衛に出て欲しかった
移動めんどい

266 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0b-PRpj [133.106.35.157]):2022/06/29(水) 16:43:16 ID:H7yIEC2tMNIKU.net
運営さんレザディアの近接クリモーションは蹴りなんじゃないですか?

267 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 03ee-J46v [133.203.193.224]):2022/06/29(水) 16:47:46 ID:yC+mhv8l0NIKU.net
近接もいけるいける!お供の銃キャラはデュークにしたよ。変に弱いやつ入れるよりは良い

268 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 7d80-sX4l [202.72.78.242]):2022/06/29(水) 17:24:34 ID:myoY1ipo0NIKU.net
デューク謀略所属付くんけ?
まあデュークにレザディア結束は乗らんけどデュークの結束周りに撒けるからありっちゃありか

269 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-Axwh [126.156.173.102]):2022/06/29(水) 17:49:22 ID:F7WlzP06rNIKU.net
ん?純所属じゃ無くても乗るんしちゃうん?パッシブの事?

270 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 7d80-sX4l [202.72.78.242]):2022/06/29(水) 17:53:56 ID:myoY1ipo0NIKU.net
いや、銃と弓使い条件結束は謀略対象なんよ

271 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-Bxsp [49.97.44.182]):2022/06/29(水) 18:06:16 ID:lQcI/h2gdNIKU.net
レザディアは瞬間移動みたいなのできるんだからスキルで敵陣に瞬間移動で全体攻撃みたいなの期待してたよ

272 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 6b92-ZS17 [113.43.101.10]):2022/06/29(水) 18:11:37 ID:SUStyHvE0NIKU.net
ルイーゼ引くのに87回かかったけどレザディアは最初の10連で来てくれた
平均すれば十分勝ったと言える確率だ
これで来月の120連2連発にも備えられる

273 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0b-PRpj [133.106.35.157]):2022/06/29(水) 18:15:18 ID:H7yIEC2tMNIKU.net
>>271
極短距離しか出来なくなかったか?

274 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-Axwh [126.156.173.102]):2022/06/29(水) 18:29:11 ID:F7WlzP06rNIKU.net
>>270
バトル所属めっちゃ勘違いしてたわw

275 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-C2AI [1.75.7.180]):2022/06/29(水) 18:41:10 ID:cXTSaTvCdNIKU.net
レザディアの貫通威50%か 100%しゃなくて残念
それでもブッチギリのDPS一位で超強力だから不満を言うのは贅沢だな

276 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-/UBG [106.128.59.146]):2022/06/29(水) 18:46:17 ID:m9hqI+xdaNIKU.net
自由に瞬間移動出来るのはシエンルンじゃないか
アイツ大軍ですら瞬間移動させられるのチートだな

277 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ a558-tCSL [180.46.29.3]):2022/06/29(水) 19:11:12 ID:ybSXdR1e0NIKU.net
>>271
あれか、悟空の瞬間移動→0距離カメハメ波みたいな

278 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 2350-o407 [219.110.67.8]):2022/06/29(水) 20:32:12 ID:PJz+mNzT0NIKU.net
新世界とグランドガチャ合計で180回かかった
来月末のガチャまで寝るわ

279 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW 05aa-MuT3 [126.59.9.87]):2022/06/29(水) 21:50:52 ID:+r6m6pMx0NIKU.net
ルイーゼ4凸させた方がいいかな?

280 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-J46v [126.157.249.83]):2022/06/29(水) 21:57:39 ID:DnDiVwDHrNIKU.net
雑魚だしメガネブスだし引かなくてええよ

281 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr11-J46v [126.157.249.83]):2022/06/29(水) 22:01:14 ID:DnDiVwDHrNIKU.net
元々大した顔じゃなかったが眼鏡かけたことでSDが帝国華撃団のメガネ並みのブスになったなww
これで120に見合わない性能じゃ4凸なんて関係者以外誰もしないんじゃないの?w

282 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 3dee-gXkX [106.159.207.187]):2022/06/29(水) 22:06:03 ID:T6v7zSs10NIKU.net
カネードは要望多かったのかしらんけど今回すぐに複製武器きたのなw
その反省かレザディアの複製武器はフライング実装してるし

つか新世界キャラの複製武器あるやつとないやつつくるのやめてくれ
ちゃんと全員つくれや

283 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 03ee-J46v [133.203.193.224]):2022/06/29(水) 22:35:27 ID:yC+mhv8l0NIKU.net
カネードとレザディア取れたのは良いけど、限凸ちょうど8枚しかない。新世界のWガチャ見てからでも遅くはないか

284 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 6bee-TjpK [113.158.72.79]):2022/06/29(水) 23:21:15 ID:KpDKiclH0NIKU.net
スキン用の複製武器はリングショップにでも置いておけばいいのにリング1〜10くらいの個数無制限で
なんでこんな面倒くさい仕様にしてるんだ

285 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-Zwlv [49.97.12.186]):2022/06/29(水) 23:58:13 ID:D1q34JcfdNIKU.net
>>283
メガネブスの雑魚と思ってるなら別に4凸もしなくていいんじゃないの

286 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3d6-4CRQ [211.2.58.165]):2022/06/30(木) 00:02:33 ID:oEeV8Gpr0.net
謀略は眼鏡必須かと思ったら先日上方修正されたデナイフィーナが裸眼だった
ラガン らっがーん

287 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35ee-zVNe [124.215.10.118]):2022/06/30(木) 00:24:16 ID:HQJ+vHh/0.net
>>284
そっちのが邪魔くさいだろ
チャレガチャとかレイドでボロボロ出てくれるんが一番良い

288 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-C2AI [1.75.10.202]):2022/06/30(木) 00:25:25 ID:yaW6ih4vd.net
スパイ組は眼鏡 怪盗組は裸眼なんじゃねーのか?
俺はそう解釈してるが

289 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-1sqY [126.253.211.213]):2022/06/30(木) 00:26:25 ID:uvEPaPrEr.net
斬B武器が足らんので欲しい武器種を好きなだけ回せる今回の方式がいい
個人的には

290 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-ayK9 [106.155.4.60]):2022/06/30(木) 00:35:35 ID:REjb4yLva.net
イスマイルだけ裸眼でスパイ側だな

291 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23b9-OVN/ [27.137.88.220]):2022/06/30(木) 01:33:30 ID:VFYtwhtR0.net
70連SSRなしからの天井
結局無料分入れて100連でSSR1枚ヤシュムだけ

292 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35ee-zVNe [124.215.10.118]):2022/06/30(木) 01:59:21 ID:HQJ+vHh/0.net
塔消化しようと思ったら
探索してて出れませんとか抜かしよるのオウシン
月1の席埋めの仕事すらまともにこなせないのホント使えねーな

293 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM59-PKn9 [122.100.29.124]):2022/06/30(木) 04:21:40 ID:TmwoB3tGM.net
レザディアサマニサカラウオロカモノメ

294 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad58-Zwlv [114.146.71.9]):2022/06/30(木) 08:30:37 ID:WrsTTU+K0.net
今回の無料ガチャで貯まった幻霊石でやっと黒騎士完凸したわ、ここからレベル上げもまだ相当ダルいけど
ある意味フェスよりキツい闇鍋ガチャだし、第2アビ開放する頃には完全に型落ちになってて、黒騎士強いって実感出来たやつほぼいないだろ
上方してくれんかねぇ、運営よ

295 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7d80-sX4l [202.72.78.242]):2022/06/30(木) 09:01:09 ID:d+SD/hXb0.net
>>292
クソ上司理論ヒドス

296 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-/UBG [106.128.58.65]):2022/06/30(木) 09:38:56 ID:UYUaSd4Oa.net
上方されてもオウシンウェインよりもスオウデルフィーナのが使えるの悲しいな
ケーテは結構良い感じになったからマリナがどうなるか

297 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-C2AI [1.75.6.84]):2022/06/30(木) 09:51:03 ID:VCnd67ctd.net
黒騎士は既に上方されとる
まだ一年経ってないはず
上方されてこのレベルなんだから
戦力外になって久しい 大体三部仕様キャラは
今の環境には着いて行けない もう記念品的存在何だから
あきらめろ

298 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35ee-zVNe [124.215.10.118]):2022/06/30(木) 09:58:01 ID:HQJ+vHh/0.net
長期間かけて強キャラ入手するのはゲームのインフレサイクルと相性悪いってザレンの頃から学習しない運営ちゃんよね
黒騎士は実装時のほんの2ヶ月くらい廃人が高難易度で使えただけでもマシな方

299 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7d80-sX4l [202.72.78.242]):2022/06/30(木) 10:11:04 ID:d+SD/hXb0.net
長期間のキャラは天魔勢がそれなりに使えてたぐらいで黒騎士はわりとすぐに埋もれた印象
スレでも天魔はちょいちょい編成の話題に上がる期間あった
単に住民でも使えるレベルに達した人が少なかっただけかもしれんけど

300 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Z25C [126.254.184.88]):2022/06/30(木) 10:55:01 ID:B1VED0uur.net
大出撃には入ってくるし親愛度もギルドサンドで上げられるじゃん

301 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-kL9l [49.98.50.209]):2022/06/30(木) 12:45:21 ID:rxEVacYfd.net
フィーナっていつ新世界行けるんだろ

302 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-gTzl [153.154.50.62]):2022/06/30(木) 12:50:48 ID:FllrkJV/M.net
>>301
フィーナはシンクロに行くんだろ?

303 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e38a-tCSL [211.130.252.153]):2022/06/30(木) 12:52:10 ID:T66IIkjz0.net
白と黒が混ざる根源の世界に行くよ

304 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Bspu [126.194.22.65]):2022/06/30(木) 12:57:39 ID:wn7zu872r.net
昨日から始めてる者です。
楽しいんですが、頭痛くなります。
熱中症です。
どうにかしてください。

305 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa13-FrEA [119.104.47.5]):2022/06/30(木) 13:10:39 ID:LGIXhsDGa.net
やっぱりチェインバフはルイーゼにつけるべきだったな
共鳴攻防バフも所属縛りで中途半端
時々でてくる120外れ枠なんとかしてくれ

306 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7d80-sX4l [202.72.78.242]):2022/06/30(木) 13:27:49 ID:d+SD/hXb0.net
>>304
OS-1飲んで脇とか股とか太い血管の通ってるとこ冷やして安静になさってください

307 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-fXVM [126.211.114.156]):2022/06/30(木) 13:28:56 ID:Fg2i8VLvr.net
>>304
薬飲んで、寝ろ

308 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-gTzl [153.154.50.62]):2022/06/30(木) 13:29:56 ID:FllrkJV/M.net
水シャワー気持ちいいよ

309 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-oJoa [106.128.186.67]):2022/06/30(木) 13:51:38 ID:az8dQucfa.net
>>307
オーガマンさん!

310 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-J46v [126.205.83.102]):2022/06/30(木) 14:36:44 ID:bjP25eBYp.net
ちゅうかなぱいぱいとコラボしろ

311 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-YqgC [49.106.211.240]):2022/06/30(木) 15:17:14 ID:i/mhgQsCd.net
仕切り直し復帰して1ヶ月くらい遊んでるが黄昏11階がクリア出来ん
表は謀略幻獣賢者幻獣幻獣と幻獣3つに分けて行けたが
黄昏は謀略使えんからなぁ…手持ち大海でなんか借りて潰せるエリアあるんかな?
https://i.imgur.com/bG9kZdM.jpg

312 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0b-G98C [133.106.196.151]):2022/06/30(木) 18:15:18 ID:os6sH8xAM.net
11層なら特に考えるようなこともないと思うが
一番難易度低い11-3なら
v1アリーチェv2アリーチェ新世界ガチャハズレのチアリーやルカナにフレフィリアナで余裕もってクリアできる

313 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Mz7s [49.106.211.240]):2022/06/30(木) 18:44:08 ID:i/mhgQsCd.net
うん
11−3は手持ち賢者パで楽にいけてるてか賢者パここしか突破できねえ
大海パに幻獣デュークやモルガン混ぜてもジリ貧だったり幻獣4つに分けたりしたら5戦目火力足りんのよな
サブ足りねえ!サブアビ武器1個でも多く回収しときたかったが気長にやるか

314 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-J46v [133.203.193.224]):2022/06/30(木) 18:47:18 ID:BEPmkVlZ0.net
周年キャラ誰が来るのか楽しみ。10周年はユグドだな

315 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35ee-zVNe [124.215.10.118]):2022/06/30(木) 19:01:10 ID:HQJ+vHh/0.net
サブ足りないけどそんだけ揃ってて勝てないことないやろ
いま11-1を3部賢者キャラでフレヴェルナー接待でかなり余裕あったぞ
1~3は接待で4,5に主力投入でいけねえか?

316 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Mz7s [49.106.211.240]):2022/06/30(木) 19:16:12 ID:i/mhgQsCd.net
結構雑に編成組んでオート等倍で死にそうになったら即スキルでマナ足りねえ!ってグダグダ具合よ
アビ説明も流し見程度だったし戦力足りてて隊長の力不足ならリハビリがてら真面目に取り組むか
まぁ以前も脳死スキルマンだった気がするが

317 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35ee-zVNe [124.215.10.118]):2022/06/30(木) 19:22:36 ID:HQJ+vHh/0.net
手持ち画像編集して相談のレス書き込むより
ちょっとまともにプレイする方が楽だろ...
他人のすることはよくわからん

318 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-xQp3 [49.105.67.132]):2022/06/30(木) 19:44:52 ID:YDdnMWDAd.net
345ステ辺りで詰まってやり直すことだってあるだろうし時間もかかるし貼ったほうが楽だぞ
貼ったら手持ちが微妙でも猿でもクリア可能な編成答えてくれ人いるからな

319 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3eb-Mz7s [157.147.102.115]):2022/06/30(木) 19:53:31 ID:Cxeo/XBF0.net
暇だ
回し車が欲しい

320 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-J46v [133.203.193.224]):2022/06/30(木) 21:46:34 ID:BEPmkVlZ0.net
回し車とはなんぞ

321 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0b-G98C [133.106.196.124]):2022/06/30(木) 22:21:47 ID:NPpxa1TFM.net
それこそ大海なんて11-1で使えばいいと思うが
イベ特攻とはいえ4部最前線だからちゃんと動かせば11-5でも大丈夫だぞそいつら
回数クエは日数あるし新世界フェス終わったら9周年フェスとハムハムクエストくるんじゃない

322 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7d80-sX4l [202.72.78.242]):2022/06/30(木) 22:24:16 ID:d+SD/hXb0.net
>>320
齧歯類が運動するためのカラカラ

323 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d40-k0oi [218.110.26.247]):2022/06/30(木) 23:09:24 ID:3R0PYsUx0.net
サ終までにはユグド実装くるのかな
運命は回り始める……からのー?私です!!!
が見れたならもう思い残す事はない

324 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-J46v [133.203.193.224]):2022/06/30(木) 23:19:31 ID:BEPmkVlZ0.net
>>322
なるへそ。こういう時、研磨ALLアルカナが出る回し車とかあればなーとか思う

325 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-n9/C [111.239.190.180]):2022/06/30(木) 23:50:24 ID:7h19Yc8qa.net
あの人戦闘要員になれるの?
いやギルド長の娘の幼女が戦線に立ってるこのゲームで野暮な話だけども

326 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0b-G98C [133.106.241.9]):2022/07/01(金) 00:02:35 ID:0A9/0AnPM.net
実はSDは初期の頃から解析で存在してた
実装されずにそのままだからもうアルカナ化はしないんだろうけど

327 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35ee-zVNe [124.215.10.118]):2022/07/01(金) 00:05:07 ID:CV15Q3LN0.net
やるなら伝承篇ユグドがええな
すごい大物ぶってるけど3部セレステの歴史に出てこないし
森妖精含めてそのへんの設定ふわっふわだよな、穴埋めして終わって欲しい

328 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW db6e-TLH3 [175.41.107.83]):2022/07/01(金) 00:09:26 ID:BpLSuyfe0.net
なんか最近のキャラは浮き沈みハゲしいな
カネード、ヴェルナー、フローリアは強かったが
レザディア、デューク、ルイーゼあたりはクッソ微妙やな


なんとなく銃祖になった時点で、あっ(察し)くらいの性能だわ。武器弓の方がはるかに頑張ってたわ

329 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-ayK9 [106.155.5.223]):2022/07/01(金) 00:14:27 ID:jkYsUymTa.net
6月の売り上げ、ちょっとだけシンクロ上回ったんだな

330 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Mz7s [49.106.209.225]):2022/07/01(金) 04:27:20 ID:5ldv9TJid.net
チェンクロ凄えと言うべきかシンクロだらしないと言うべきか

331 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad58-Zwlv [114.146.71.9]):2022/07/01(金) 08:43:33 ID:m3NNsPFo0.net
ここまでまだ一切TAの話題出てない

332 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-oJoa [106.128.187.79]):2022/07/01(金) 08:57:10 ID:dXfiGXWWa.net
持ち物検査筆頭のTA…
スタート地点にも立てんしな

333 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Mz7s [49.106.209.225]):2022/07/01(金) 09:10:52 ID:5ldv9TJid.net
足並み揃えた固定編成枠あるならやってみるかとなるが
持ち物検査で歯抜けや無凸ばっかだとな…

334 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7d80-sX4l [202.72.78.242]):2022/07/01(金) 09:50:07 ID:lh2QM/OL0.net
>>327
精霊の年代はユグドラシルが最古参ポテも同世代でちょい下におじいちゃんこっから世代開いてラファーガオルオ
前トロメアからユグドラシルまでがどんくらいなのかは不明

335 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5b0b-7uco [119.83.186.102]):2022/07/01(金) 12:15:14 ID:HjlF+lYe0.net
黄昏幻獣謀略湖都とかヌルヌルヌルゲーですやん

336 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-Zwlv [49.105.99.196]):2022/07/01(金) 13:47:31 ID:A0/MLmDld.net
鷹の出番がようやく

337 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5d40-k0oi [218.110.26.247]):2022/07/01(金) 15:05:58 ID:E3V6rSJp0.net
親切ですね
先月諦めたから今月はがんばろうかな

338 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-iITP [49.96.18.180]):2022/07/01(金) 16:12:08 ID:LYrcBcTOd.net
湖都キャラやイベ来るのか?
あんま好きなキャラ居ねえんだよな湖都

339 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35ee-zVNe [124.215.10.118]):2022/07/01(金) 16:41:20 ID:CV15Q3LN0.net
ここでついに満を持してブレイブラヴィーシュか!
双子はおかしな状況になってるけどどうすんのかな、バディで出しちゃっても良いくらいだが

340 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2389-8Rnh [125.4.123.14]):2022/07/01(金) 16:57:21 ID:6LtOikuZ0.net
ラヴィーシュ報酬でラール、ニール特攻のイベントになりそう
新世界にはアシュリナかシャディアあたりが飛ばされるか

341 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6bee-TjpK [113.158.72.79]):2022/07/01(金) 17:50:38 ID:2vQ6wzP/0.net
クーシャンラールランドルフとか相方どこいったみたいなことちょいちょいあるよね
バディは無理としても相方は近い時期に実装すればいいのに

342 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-ayK9 [106.146.2.238]):2022/07/01(金) 17:58:43 ID:7dIaIlCIa.net
相方がいるキャラを意図的に片方だけ新世界実装してるんだと思う
いつもと違うキャラとの組み合わせをさせたいのかも

343 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3d6-4CRQ [211.2.58.165]):2022/07/01(金) 18:06:02 ID:2lCZSPzd0.net
相方は就職に失敗して生活厳しいから顔を合わせづらいんだよわかってやって?

344 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-/UBG [106.128.62.252]):2022/07/01(金) 18:25:00 ID:K9kmdq8aa.net
CWCでルイーゼとアインスロットが絡んでるの見ると遊戯フリージアかヨシツグ、ツルとか神仙ファティマやガジジナ来そうだな

345 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7d80-sX4l [202.72.78.242]):2022/07/01(金) 18:26:56 ID:lh2QM/OL0.net
クーシャンセレステ新世界行っちゃってシーシャン寂しい思いしてるんじゃないか?
これは慰めに行かないといけないんじゃないのか?

346 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-iITP [49.106.217.232]):2022/07/01(金) 18:32:36 ID:6ryZ475/d.net
黄昏に聖都来そうな感じだったからショップのサブアビ持ちルイーゼとフローリア買うか迷ってたが背中押しが無くなったな
よく見たらフローリアは十全に活かすなら大量にインクが必要か

347 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b1b-+2GM [153.232.5.77]):2022/07/01(金) 18:37:34 ID:2Yd0rpjk0.net
最近は塔がめんどくさくて、月末やろうと思ってたら忘れたまま終わるわ…

348 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a3eb-YqgC [157.147.102.115]):2022/07/01(金) 18:43:02 ID:b+iUBPPC0.net
伝承ヨシツグが少し欲しくなってるがこれ買うなら次回の伝承ガチャまで待って
ヨシツグや他の面子の凸重ね狙った方がいいわな

349 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-Cf1Z [49.105.85.75]):2022/07/01(金) 18:57:14 ID:9uGTfYnvd.net
リジジレジジもそろそろか

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200