2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part692

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 11:27:41.10 ID:/pQ3NtPea.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3407
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654810430/

■派生スレ(慣れて来た人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart805
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655308135/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part691
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655378905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

322 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zEN/ [59.138.156.203]):2022/06/27(月) 20:34:40 ID:XUYtvWwT0.net
アットホームで風通しの良い職場です☆彡

323 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65f3-6IHV [14.8.32.193]):2022/06/27(月) 20:35:50 ID:veUMtagv0.net
風通し良すぎてドンドン人が入れ替わっちまうんだ

324 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-gXkX [217.178.17.188]):2022/06/27(月) 20:35:54 ID:jXkRGKp80.net
ゆるふわ連携←地雷率高い

325 :名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ ab07-TsA2 [1.0.87.51]):2022/06/27(月) 20:37:17 ID:X4Z9yEA20.net
笑顔の絶えないクランです

326 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 55a9-FqOT [118.104.8.167]):2022/06/27(月) 21:14:07 ID:8eNCM5TT0.net
笑顔を絶やす原因をすぐに排除するアットホームなクランです

327 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8b6e-gXkX [153.133.211.90]):2022/06/27(月) 21:18:57 ID:to0YlSgc0.net
>>309
もうだいぶ前に抜けたけど
Aランクのクランの分際で人のスコアにケチをつけるだけじゃなく
残飯処理を積極的にしてくれてる人のスコアにもいちゃもんつけてたキチガイマスターがいたなぁ
あの糞クランいまもあるんだろうか

328 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e34f-aGAp [211.133.121.225]):2022/06/27(月) 21:20:08 ID:2eypi8r10.net
>>321
本当にのんびり出来る所は、自らのんびり出来ますとか宣伝しないもんな。

329 :名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ ab07-TsA2 [1.0.87.51]):2022/06/27(月) 21:21:41 ID:X4Z9yEA20.net
優良クランは空き出ないからな

330 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8b6e-gXkX [153.133.211.90]):2022/06/27(月) 21:23:16 ID:to0YlSgc0.net
>>329
ここのクラスレで募集されてたAAの所に入ったけど
凸報告と3凸前提する必要があるだけで、みんなキッチリ食ってくれてたりするから
居心地よくて結局1年以上ずっといるなぁ、空きもあんまないし

331 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 3dee-yv0J [106.166.2.71]):2022/06/27(月) 21:28:43 ID:lONeSbbO0.net
うちのとこは300位くらいだけど毎回セミオートで適当に凸してるだけだわ
面倒なこと何もなくて楽

332 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 25f4-/Co4 [116.67.245.242]):2022/06/27(月) 21:30:01 ID:hZPyAS+K0.net
半分ぐらいしか殴ってないクランなのに宣伝してもしゃーない

333 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-zEN/ [59.138.156.203]):2022/06/27(月) 21:41:56 ID:XUYtvWwT0.net
初心者なら3凸するだけでもハナマルですわよ
そういうものではなくて?

334 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-60GA [106.128.39.119]):2022/06/27(月) 21:48:03 ID:TnAILvL8a.net
>>300
俺得だよ

335 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65f3-qgxA [14.13.132.224]):2022/06/27(月) 21:49:12 ID:om0nYxjH0.net
2日連続で4400万ワイバーンリン目押しミスしてタスキルだわ
責任とって仏壇殴った

336 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-KkTd [49.98.132.25]):2022/06/27(月) 21:53:09 ID:GWMVKgO1d.net
今回お仏壇が不人気?

337 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-FEUP [150.66.88.193]):2022/06/27(月) 21:57:30 ID:w2Tt3wEsM.net
クラバトの嫌われもの汚物団

338 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5525-I0sv [118.16.178.137]):2022/06/27(月) 21:58:53 ID:9Jm38GJY0.net
まさに汚物

339 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 65ee-Xj05 [14.101.75.123]):2022/06/27(月) 21:58:59 ID:BTgQFe6c0.net
仏壇事故もないし積極的にいってるわ
目押しシビアすぎるワイバーンライライのがやってられん

340 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d2d-1VeR [58.87.150.9]):2022/06/27(月) 22:00:59 ID:1lBxprpN0.net
オブシはキャラ要求が厳しいってのが大きい

341 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-H0HQ [133.204.86.224]):2022/06/27(月) 22:04:30 ID:mLSWdfHT0.net
残業で遅れていった忘年会で残った食い残しみたいのばっかり残ってるわ
ハァ~

342 :名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sab9-yv0J [106.129.70.2]):2022/06/27(月) 22:10:02 ID:XSiPEzy5a.net
今月はライライ仏壇蟹を殴ってるわ
クラバトページ開くと高確率で周回遅れの仏壇と蟹の食い残しがある気がする

343 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-2XEp [126.186.58.224]):2022/06/27(月) 22:13:29 ID:/+Cd+za6p.net
俺んとこもAAクランだけど雑じゃない3凸すればいいだけの所だから楽だわ 連携も報告もいらないし

344 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a54e-9Qbv [180.92.26.97]):2022/06/27(月) 22:15:23 ID:GxxFjvRb0.net
自分とこは345しか殴ってない人がいるからいつもワイバーンライライ余ってるぞ

345 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-kg9t [153.140.223.109]):2022/06/27(月) 22:17:18 ID:pQhJTuFPM.net
オブシダンって絆ボナス含めたハイパーMAX育成の水ペコ必要なんだっけ
ワイバーンはリンが噛み合わないから避けてる

346 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-KkTd [49.98.139.244]):2022/06/27(月) 22:19:03 ID:hbAntFPad.net
ガチ連携なし全員やる気程々300位以内安定みたいな所に落ち着きたい

300位~500位辺りだと大体どこも数人やる気マイナスへ振り切ってしまった人がいて順位安定しない

347 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ adea-iCO3 [114.171.35.35]):2022/06/27(月) 22:21:13 ID:48FfNT8B0.net
ワイバーンは育成合ってればお手軽4000万できるんだけどかなりおま環に左右されるみたいだな

348 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 65ee-Xj05 [14.101.75.123]):2022/06/27(月) 22:29:42 ID:BTgQFe6c0.net
やっぱそこそこクラバトやる気あるなら4桁で真面目にやるより300以内目指した方がいいんかな

349 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d2d-1VeR [58.87.150.9]):2022/06/27(月) 22:30:34 ID:1lBxprpN0.net
>>345
そこにユカキャンが入ってくるので引いてないと厳しい

350 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 65ee-Xj05 [14.101.75.123]):2022/06/27(月) 22:31:08 ID:BTgQFe6c0.net
>>345
さらに☆5カリンもいる

351 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d2d-1VeR [58.87.150.9]):2022/06/27(月) 22:35:26 ID:1lBxprpN0.net
>>348
今月だとルートは限られてもいいからワイバーン4000万それ以外3000~3300万くらいダメ出せるなら300位以内行った方がいい

352 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a558-KkTd [180.60.38.131]):2022/06/27(月) 22:36:22 ID:FdIhkM/Y0.net
>>348
モチベの近い人が多いクランに居た方がメンタル的にもいいし、順位も上がり自分のスコアも伸びるよ

353 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-FA5X [106.130.100.40]):2022/06/27(月) 22:38:43 ID:b0OLK4gKa.net
もう3年くらいずっと次の日にはもうログインしないかもなくらいのモチベだから迷惑かけそうなとこにはもういけねえ

354 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-tCSL [27.82.9.90]):2022/06/27(月) 22:39:10 ID:tzhuEcSO0.net
>>348
300位より上にいけば理解力高い人ばかりだから
下の方で変なのの謎プレイに困らされることもなくて楽だぞ

355 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d6b-EuKi [218.216.252.169]):2022/06/27(月) 22:43:13 ID:Nqg7HjTx0.net
あーーー水コロの専用下げてぇなぁ!

356 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db14-t6S/ [159.28.160.36]):2022/06/27(月) 22:45:23 ID:QQW1XszZ0.net
300位以内目標かかげててもいつもグラマスですみたいなモチベマンばかり集まってるクランもあるし変なのばかりでえらく進行遅いところもあるし千差万別
実際入って見極めていけ

357 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a558-MuT3 [180.26.164.8]):2022/06/27(月) 22:46:00 ID:orn5/WTC0.net
超簡単なセミオートしかできないから345ボスばっか殴ってる
育成の違いのせいか12ボスは途中で全滅したりする
専用装備のレベルがmaxじゃないことやアリーナ向けの育成が原因かも
借りればいいと言う人がいるかもしれないがそれをすると他の凸ルートがかなり厳しくなる

358 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d6b-EuKi [218.216.252.169]):2022/06/27(月) 22:51:17 ID:Nqg7HjTx0.net
専用足りなかったりすると時間合わなかったり落ちたりめんどっちいもんな

359 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4571-FA5X [222.2.91.56]):2022/06/27(月) 23:01:27 ID:ZRS1ZlV20.net
ステミサないけどユカキャン無理やり天上して星5にして正解だったわ

360 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ dba3-gXkX [111.233.138.43]):2022/06/27(月) 23:05:27 ID:gXcaEd6J0.net
わかる。GWにネネカ&ニュネカ専用MAXにするまではテンプレをなぞれずにパーティー壊滅あるあるだった
専用MAXは常識みたいなキャラで追いついてないときつい。ある意味持ってないのと同じだし

361 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Fotg [49.106.215.93]):2022/06/27(月) 23:18:12 ID:OX8fmnfvd.net
石ないキャラない殴れません!
早寝したいので深夜は厳しいです!今凸消化します!
少しでも貢献したいからみんな苦労してる仏壇殴りました!
残り1500万!あと少しでしたおしい!
凸完了!おさきします!明日もよろしくです!

プリコネはたのしいなぁクソが

362 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f5a0-ZtK7 [220.158.72.225]):2022/06/27(月) 23:45:44 ID:crxuPnKX0.net
今回はオブダンが一番楽だわ
ハツシオクリリノ編成のほぼフルオートで3200万前後出てる

363 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a558-KkTd [180.60.38.131]):2022/06/27(月) 23:48:13 ID:FdIhkM/Y0.net
クリリノ☆5にするのに抵抗感じてやってないなぁ…
出番が少なすぎる

364 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5525-ezwq [118.16.178.137]):2022/06/27(月) 23:49:32 ID:9Jm38GJY0.net
クリリノは☆3でもEX5でも使えるから育成して損はないが
☆5にするのが大変だな

365 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-FA5X [106.128.146.222]):2022/06/27(月) 23:51:24 ID:thWvr8VNa.net
クリリノって星5で配布されなかったっけ?

366 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8b58-o407 [153.134.11.130]):2022/06/27(月) 23:53:27 ID:2WhIOSvD0.net
うちにはクリリノなんていませんよ?

367 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-gXkX [60.108.160.217]):2022/06/28(火) 00:04:32 ID:/wFsjo1x0.net
はぁ?!やろうってか?!

368 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65f3-6IHV [14.8.32.193]):2022/06/28(火) 00:13:08 ID:hcJqCZBb0.net
>>365
無料クリリノピックアップ期間終わった次の日の無料ガチャで来やがったんだよなぁ(ビキビキ

369 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2316-bv46 [59.134.63.184]):2022/06/28(火) 00:33:39 ID:/A6w1OSH0.net
クリリノ編成調べても面倒なのしか見つからん

370 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 65f3-ybUD [14.13.86.96]):2022/06/28(火) 00:37:24 ID:6f2D3Q5Z0.net
クリリノ専用最大に出来るくらい引いたんだわ

371 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM0b-AprI [133.106.194.179]):2022/06/28(火) 00:55:16 ID:Mc2OmuYEM.net
クリリンとリトリリはアホみたいに引けてピースがまだ300以上あるは
なお全く使ってない

372 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-tCSL [27.82.9.90]):2022/06/28(火) 01:18:29 ID:ldSnbm3Z0.net
リトリリは今月のシードレイクで使うべ

373 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f5a0-ZtK7 [220.158.72.225]):2022/06/28(火) 01:31:05 ID:2j3kK5V80.net
>>369
全員SETで3回目のプリコロUB中プリコロだけSETを何となく外してこんな感じ
ただプリコロがR25の最強だけど
https://i.imgur.com/TYglyPk.jpg

374 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-kg9t [153.140.27.124]):2022/06/28(火) 03:04:07 ID:C+cM0KzIM.net
シードレイクといえばラスト1秒でリトリリUB撃てるハズがギリギリ撃てない
何を血迷ったのかニュッコロ破壊してしまったしもうやだまーニュッコロの出番自体が奇跡みたいなもんだからヨシ

375 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-FA5X [106.129.114.208]):2022/06/28(火) 03:14:58 ID:WZccd2zAa.net
正コロ様もちょいちょい引っ張り出されて息が長いよね
まあ同期ニャルだけどさ🙄

376 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b5aa-6P3s [60.134.24.57]):2022/06/28(火) 05:45:36 ID:AOKP06b90.net
履歴から脳死コピーして凸ったら星の下げ忘れで糞凸になってもうた…

377 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2316-bv46 [59.134.63.184]):2022/06/28(火) 06:48:46 ID:/A6w1OSH0.net
>>373
試してみるわ
thx

378 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35b9-o6OR [124.141.188.178]):2022/06/28(火) 07:06:59 ID:0a0PHkOc0.net
ちゃんとクラチャで謝るんやで

379 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-BgJQ [153.236.140.189]):2022/06/28(火) 07:29:49 ID:BkHqP17NM.net
モニカ落ちたし…

380 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a558-KkTd [180.60.38.131]):2022/06/28(火) 07:40:34 ID:reUS0qsG0.net
今月は1、2に行かなきゃ相当楽だ
ありがたい

381 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-yv0J [106.129.64.77]):2022/06/28(火) 07:44:29 ID:pRx6IKbda.net
ライライは簡単操作でニャルパでいけるし楽じゃない?
他が物理推奨だから魔法パここで使ってる

382 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a558-KkTd [180.60.38.131]):2022/06/28(火) 07:46:18 ID:reUS0qsG0.net
ライライ
俺に限っては意味不明なレベルで事故が起きるからアカン…

383 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 45d5-gXkX [222.10.62.154]):2022/06/28(火) 07:48:16 ID:Rnk049i30.net
1,2,5が楽だし事故も少ないルートだな
5が極まれに事故るらしいけど最後に回せばまず大丈夫よ

384 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-ybUD [126.179.73.212]):2022/06/28(火) 07:49:29 ID:MmSV5qz8p.net
ライライはコッコロの絆が必要だからね
ママと絆深めて無いやつはお断りや

385 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-kg9t [153.140.39.143]):2022/06/28(火) 07:56:54 ID:n7VDia5tM.net
12は魔法
345は物理で行けば間違いない

386 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a558-KkTd [180.60.38.131]):2022/06/28(火) 07:57:59 ID:reUS0qsG0.net
3物理なんて選択肢が普通にあるのはほんと楽

387 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sab9-0MzS [106.161.203.78]):2022/06/28(火) 07:59:11 ID:TQi7ilMCa.net
今回はレンタル圧迫しない凸ルート組めるのはいい

388 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-qSBH [1.72.5.92]):2022/06/28(火) 08:08:56 ID:8rRVXlTad.net
毎日最初から3体決めないときついというのが無いから楽だよね

389 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-yv0J [106.129.66.123]):2022/06/28(火) 08:09:15 ID:AVnM0vS6a.net
3ボスは事故るのはニュッコロの専用Lv不足かなやっぱ
ルナ塔とかでも道中で雑に使ったりしてるし秘石突っ込んでもええんだけど上げちゃうかなぁ

390 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-tCSL [27.82.9.90]):2022/06/28(火) 08:13:40 ID:ldSnbm3Z0.net
ニュッコロはTP上昇が最大になるレベル222以上必須やで

391 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-oJoa [121.81.57.126]):2022/06/28(火) 08:36:24 ID:3U5UpPU30.net
アリーナでイノリユカリって相手が置いていた場合
こっちもイノリ置くかユカリのムーンライト先を潰すしか対処方は無いの?

392 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f5a0-ZtK7 [220.158.72.225]):2022/06/28(火) 08:41:46 ID:2j3kK5V80.net
イノリで潰す
ムーンライト先を潰す
カノリを使って先に打つ
イノリが一番物理高いならハツネカスミ盾を使う

この4パターンかね?

393 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b2-tCSL [125.196.177.60]):2022/06/28(火) 08:49:34 ID:5eaKFHy+0.net
あー、やっとジャバウォック倒せた~
6凸?して
「あー、こいつらやられたらもう育ててるキャラいないよ~」ってところでギリギリ倒せた
次のラースドラゴン倒せるのはいつになることだろうか。

394 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-oJoa [121.81.57.126]):2022/06/28(火) 08:51:49 ID:3U5UpPU30.net
>>392
うちにはイノリもカスミもマジカスも居ないんですよ
一応解放と専用持たせるピースは集まったけど
この三人は専用30☆3でも最低限の仕事は出来るんですか?

395 :名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 231d-DuOd [27.135.194.211]):2022/06/28(火) 08:52:27 ID:UZtpQcBV0.net
>>391
アオキャン△で先に撃たせて倒すのもいいぞ

396 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d2d-1VeR [58.87.150.9]):2022/06/28(火) 09:15:50 ID:X1iYwBhr0.net
>>394
その3人は星3専でも最低限の仕事はする
どれもアリプリやるなら必須のキャラで未所持なら毎日ハード回ってピース集めてないといけないキャラ

他にイノリメタだとミフユがいる
先頭同士ならミフユの初手スキル2(スタン攻撃)の方が速いのでイノリの初手範囲スタンを完全に止められる
ただ単体攻撃なので後ろのユカリまでは無理

初手を止めるだけなら星6どころか専用すら付けなくても大丈夫だけどその場合耐久がないので止めた後は十中八九死ぬ

397 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-8KDs [106.72.133.32]):2022/06/28(火) 09:19:26 ID:JY1f0gOX0.net
>>393
Lv100~120くらいになれば倒せるようになるはず

398 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d2d-1VeR [58.87.150.9]):2022/06/28(火) 09:27:35 ID:X1iYwBhr0.net
ラードラ討伐Lv.120はそれくらいなら星6ヒヨリ完成させられるだろうっていう目安なので、今はプリレイとネネカ持ってて物理と魔法パ1編成づつ組めさえすればもっとレベル低くても大丈夫だと思う

399 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KkTd [1.72.6.235]):2022/06/28(火) 09:27:52 ID:2rN3KHeEd.net
イノリって専用でTP上がったよね?確か
専用カンストにすることでアリーナの勝率上がるなんてことはある?無駄?

400 :名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 231d-DuOd [27.135.194.211]):2022/06/28(火) 09:30:24 ID:UZtpQcBV0.net
>>399
上がることはあるだろう
TP供給ずれて下がることすらあるかも
検証はまず不可能だしDBコピりたいならMAXにしとけとしか

401 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KkTd [1.72.6.235]):2022/06/28(火) 09:31:57 ID:2rN3KHeEd.net
>>400
まじで

基本はmax前提なのか…
でも確かに下がる可能性すらあるのがプリコネだね
適当にしとく

402 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d2d-1VeR [58.87.150.9]):2022/06/28(火) 09:32:35 ID:X1iYwBhr0.net
>>399
イノリの場合専用上げ過ぎると無駄に火力が上がって敵にUB撃たれてしまうパターンがたまにある
育成優先度的には専用→星上げ→限凸→専用上げ

403 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KkTd [1.72.6.235]):2022/06/28(火) 09:39:37 ID:2rN3KHeEd.net
ああ、限凸は考えてなかった…

☆5専用180までは来たけど一度止めて限凸するわ、ありがとう

404 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 8b58-tCSL [153.190.132.130]):2022/06/28(火) 09:44:51 ID:bnHdptz10.net
イノリの専用30のままだけど困ったことない
限凸はしてる
イノリはUB撃たなくてもいいし、最初のスタンかましたら仕事は終わりと思ってる

405 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-5fAT [106.146.30.228]):2022/06/28(火) 10:11:07 ID:GCj4UEC1a.net
困ったことないってのは
30と最大をどっちも使わないとわからないんだよね

406 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3dee-Kjya [106.168.237.125]):2022/06/28(火) 11:44:16 ID:uO8ls80J0.net
イノリに関しては>>402があるから上げ過ぎない方がいいよ

ほとんどが水ペコ/ニノン先頭の時だな
まあ上げちゃった奴もこの二人にだけ注意すれば別に問題ない

407 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-J8Al [126.196.158.188]):2022/06/28(火) 11:48:14 ID:2hVmCY6qx.net
>>392
ミフユは?

408 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5dc4-o407 [218.41.43.42]):2022/06/28(火) 11:49:23 ID:Qs0i+Qki0.net
そういえばクラバトで水ペコフル強化したからアリーナでも使ってみようかな

409 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f5a0-ZtK7 [220.158.72.225]):2022/06/28(火) 11:51:33 ID:2j3kK5V80.net
>>407
ムーンライトをどうにかしたいっぽいから入れなかった

410 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-UaPI [106.129.157.251]):2022/06/28(火) 12:08:01 ID:piEbtHqJa.net
>>391
レベルが大体同じなら
編成丸パクリして防衛に置いておくとエロい人が教えてくれるぞ

411 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 65f3-zEN/ [14.8.102.160]):2022/06/28(火) 12:17:48 ID:s4YebXfa0.net
水着コッコロのレベルってどのくらい上げて良いんですか?

412 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-yv0J [106.129.67.74]):2022/06/28(火) 12:22:06 ID:fDwD4nxga.net
EXと専用1で残りはMAX

413 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-kg9t [153.140.39.143]):2022/06/28(火) 12:27:56 ID:n7VDia5tM.net
安心安全
合法柔らか水コロ

414 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-FA5X [106.128.141.57]):2022/06/28(火) 12:28:56 ID:559lQWkQa.net
水コロは人権だったからみんな鍛えてるだろうがよー😡

415 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-yv0J [106.129.67.74]):2022/06/28(火) 12:34:53 ID:fDwD4nxga.net
それはおじいちゃんだけだな…

416 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 35ee-L/Da [124.213.169.191]):2022/06/28(火) 12:42:03 ID:ExqmBfvt0.net
マホのEXは上げるなって言われてたけど水コロは言われなかったの?

417 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-FA5X [106.128.140.112]):2022/06/28(火) 12:44:22 ID:STyPNA1Da.net
水コロはネレイドキャンセルで盾運用することが多かったからまあ普通に上げてたんじゃないかな…

418 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KkTd [1.72.6.235]):2022/06/28(火) 12:46:02 ID:2rN3KHeEd.net
先月、お任せか何でサクッと上げたわ水コロ😇
今のところ何とかなってる

419 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-KkTd [49.97.106.23]):2022/06/28(火) 12:51:47 ID:W08qujgZd.net
今のところ極端な低レベル水コロが必要なところってなかったと思うしな
ただまあレベル止めてそこまで困るところもないからマックスにするのは保留してるわ

420 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 65f3-zEN/ [14.8.102.160]):2022/06/28(火) 14:57:21 ID:s4YebXfa0.net
>>412
ありがとうございます!早速上げました🤗

421 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 235b-qgxA [59.133.180.18]):2022/06/28(火) 15:34:37 ID:UvpIlpiK0.net
>>399
上げることで勝てる編成は知らないけど
上げることで負けたのなら経験ある

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200