2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.17

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/27(月) 21:05:13.25 ID:iD8PFwtg0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

質問に優しく答えましょう
煽りは見守れ
質問スレです

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
踏み逃げされたときは有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649759148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

403 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saab-ZHvw [106.146.73.43]):2022/08/03(水) 16:38:04 ID:ZC7Ljtyha.net
>>400
悩ましいタグだな…
シルバーアッシュ凸は無駄にならないしサリアがいないから>>402と同じく近距離+支援が無難かなとも思うんだけど
ある程度キャラが揃ってるならいないキャラが出るにこしたことないからどれが来ても初ゲな遠距離+支援一択なんだけどな

404 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a758-I5K5 [180.12.143.132]):2022/08/03(水) 16:41:04 ID:Qo+1icba0.net
1.近距離、支援でサリアかシルバーアッシュの二択でサリアが出れば当たり
2.遠距離、支援でナイチンゲール、シャイニング、モスティマ、ア、マゼランの五択でナイチンゲールが出れば当たり
3.闇鍋

1がサリア出なくてもシルバーアッシュ被りは悪くないから一番無難
2はモスティマ、ア、マゼランが出た時は扱いづらいかも
3は闇鍋楽しい
好みなのを選んで

405 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6741-1wwR [182.164.181.52]):2022/08/03(水) 16:53:29 ID:YnQu+BSf0.net
皆さんありがとうございます
近距離支援に決めました!ですが失敗するのが怖くて5回ほどタグを間違えていないか確認して開始したのですがタグに気を取られすぎて求人時間を1時間のまま開始してしまいました;;
過去に戻りたいです;;;;;;

406 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07f3-3qGF [106.73.12.32]):2022/08/03(水) 17:04:35 ID:Al3qvRlv0.net
どんまいどんまい
一応上エリorエリートは未選択で開始しようとすると
『希少なタグが選択されていません』て出るらしいよ
(すこし前のアプデで手が入った)

407 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-IcxJ [163.49.209.129]):2022/08/03(水) 17:04:47 ID:cL1ePHNgM.net
泣ける

408 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6741-1wwR [182.164.181.52]):2022/08/03(水) 17:59:01 ID:YnQu+BSf0.net
上級エリートを選択していても募集期間が9時間じゃないと確認がでるっぽいです!
自分は確認されても気づかなかったのですが(笑)
闇鍋でしたがナイチンゲールが来てくれてよかったです。。。
https://imgur.com/ACmPSfb

409 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df92-M9LB [125.100.150.65]):2022/08/03(水) 18:55:23 ID:AF4Qb2lB0.net
>401
ありがとうございます!

410 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saab-0tCF [106.146.101.176]):2022/08/03(水) 21:11:19 ID:a1bInmAka.net
上エリ付いてると1時間でも星6出るんか

411 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-qBpR [133.207.12.192]):2022/08/03(水) 21:11:32 ID:0dJfri4x0.net
今4章初めくらいです
狙撃がクルースしか育ってないのでもう1人狙撃を育てたい
ジェシカ、ファイヤーウォッチ、シラユキ、アンブリエル、メテオ、カタパルト、アドナキエル
この中ならやはりジェシカが癖なく育てても大体使えますか?

412 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-L2uD [106.131.113.219]):2022/08/03(水) 21:33:11 ID:oMjq8qFVa.net
>>411
メテオとシラユキもオススメ
メテオは敵の防御下げられるから全体的に火力が上がる
シラユキはスキルで術攻撃にもなる範囲狙撃で火力高いし攻撃範囲が長い
攻撃手数が足りないならジェシカ、火力が足りないならメテオシラユキもいいと思う

413 :名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW df11-r2kv [115.30.152.142]):2022/08/03(水) 21:33:11 ID:bsEDBSnq0.net
>>411
メテオさんが良いと思うよ、デバフも付いてて強いし

414 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-OiS7 [1.72.4.112]):2022/08/03(水) 21:36:15 ID:68K9ySVId.net
>>411
個人的にはシラユキをおすすめしたい
その進行度合いならおそらく役立つマップも多く存在するし、シラユキの上位互換的性能のオペレーターはいそうでいない
ジェシカももちろんいいんだけど、クルースで十分な火力はあるし、星5星6の速射手が育ってくると完全に使わなくなると思うから
ただ言われてる通りメテオも強い

415 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-qBpR [133.207.12.192]):2022/08/03(水) 21:59:14 ID:0dJfri4x0.net
ありがとう
メテオシラユキ少しだけ育てて実際使ってみます

416 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-0VBW [126.182.224.172]):2022/08/03(水) 22:06:49 ID:mLQRyYZmp.net
>>411
メテオ以外昇進2にしてるけど特化3にして使ってるのはファイヤーウォッチとアンブリエル
理由は射程や代替不可能なスキル

標準的なものを求めているならジェシカメテオ、シラユキ(範囲狙撃)がいいんじゃないかな

417 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-fT9o [60.119.240.57]):2022/08/03(水) 23:03:21 ID:P26ZcLD60.net
ケルシーは上級資格の交換欄に並ぶことありますか?
恒常ガチャだけ?

418 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-C3d2 [106.146.117.99]):2022/08/03(水) 23:17:28 ID:OKQOGh21a.net
ケルシーは恒常キャラなのでいずれ資格証交換に来ると想われます

419 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-fT9o [60.119.240.57]):2022/08/03(水) 23:21:28 ID:P26ZcLD60.net
ありがとうございます
取っておこうと思います

420 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saab-L2uD [106.131.113.219]):2022/08/03(水) 23:21:36 ID:oMjq8qFVa.net
星6は実装順に交換落ちしていく
今月はソーンズでソーンズの実装は2021年1月でした
ケルシーの実装は2021年10月なので…1年かかるかも
参考程度に
招聘指名券にはそのうち出るはず

421 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7aa-fT9o [60.119.240.57]):2022/08/03(水) 23:31:37 ID:P26ZcLD60.net
なるほどー
気長に待つことにします
ありがとうございます

422 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8714-66+a [122.31.78.220]):2022/08/04(木) 14:42:04 ID:j8fQloY70.net
今こんな感じなんだけど初の昇進2はヴィグナでいくとして
次はラップラあたり行っていいですかね
前衛の上級解放できてないけど
https://i.imgur.com/XVVT026.jpg
https://i.imgur.com/5SuIcas.jpg

423 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfb9-XY66 [119.170.27.80]):2022/08/04(木) 14:49:43 ID:Ef45DF2Q0.net
ヴィグナやプも良いけど、初期コストがさらに+1されるテキサスやリジェネ量が増すラナさん(パフューマー)も良いぞ

424 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8714-66+a [122.31.78.220]):2022/08/04(木) 14:56:28 ID:j8fQloY70.net
>>423
なるほど
テキサスは同じステージ周回すればいいけど今でとても役に立ってるし回復は最悪昇進1のシャイニングさんがいるからラップでいいかもと思いました

425 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-+6T/ [118.156.163.207]):2022/08/04(木) 14:59:44 ID:3xoC90sR0.net
>>422
余程好きって訳でもない限りグマかチェンの方がいいかも
その段階だとSoC強化剤がそんなに軽い素材じゃないので

426 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8714-66+a [122.31.78.220]):2022/08/04(木) 15:05:32 ID:j8fQloY70.net
>>425
まだメインも四章なのでホシグマ姐さんとチェンはS2で強いし星6を昇進2にするのはまだ早いかなと
アーくんとレッドちゃんが地味にどんなステージでも活躍してくれるから星6昇進2はアーくんかなと思ってたけどやっぱりグマさんかチェンのほうが据え置きできるだけ無難ですかね?

427 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-+6T/ [118.156.163.207]):2022/08/04(木) 15:09:18 ID:3xoC90sR0.net
>>426
アッくんもアリといえばアリ
ドリアンが強力なので耐えられるなら対応幅広がる

428 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8714-66+a [122.31.78.220]):2022/08/04(木) 15:11:43 ID:j8fQloY70.net
>>427
とりあえずアーくんはガヴィルさんに介護してもらいながらラップにドリアン打つ予定です
普段使いならS1でレッドちゃんとチナちゃんと一緒に広範囲で足止めしてもらうけど

429 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27aa-M+VK [126.163.66.101]):2022/08/04(木) 15:18:09 ID:7mquwDgK0.net
アかレッド優先して昇進するなら役割明確なキャラだし特化も済ませてしまいたいな
素材の安さと好み以外なら昇進2で新スキル手に入る☆6か素質得られるキャラがいいんじゃないと思うが
あと8章でアーミヤは昇進必須になるから頭数に入れておくといい

多分ニェンいる人だよね?すぐには活用機会無いかもしれないがニェンS3かシャイニングS3使ったらドリアン耐えられる火力キャラぐっと増えるから追々楽しんで

430 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-+6T/ [118.156.163.207]):2022/08/04(木) 15:20:16 ID:3xoC90sR0.net
あ!アーミヤはわざとボカしてたのに!

431 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8714-66+a [122.31.78.220]):2022/08/04(木) 15:22:28 ID:j8fQloY70.net
>>429
ありがとうございます
前回回答くれた方ですよね?
ニェンとシャイニングは昇進1です
アーミヤはスキル後の自己デバフが気になってレベルは上げてるもののあまり使ってません
レッドは危ない部分に置きたいキャラのコストが不足してる時の仮置きとかラッシュ時のスタン爆撃とか使いどころが多くて積極的に育てたいキャラです

432 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df64-3zWE [131.129.44.171]):2022/08/04(木) 20:03:22 ID:VnmuOsWy0.net
槍もって突撃する敵のダメージは距離と速度両方が加味されていますか?
例えばオーキッドでブロック直前に一回でも攻撃当てて減速させると、ダメージは軽減できるのでしょうか
また軽減できるならば、減速効果を複数回当てることができればさらに軽減できるのでしょうか
ご教示下さい

433 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-0VBW [126.33.144.84]):2022/08/04(木) 20:15:21 ID:1OknJioap.net
ラップランドは11月〜?からのイベントで刺さるからそこまでには育成しておくのはオススメ

434 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-L2uD [121.109.254.214]):2022/08/04(木) 20:49:07 ID:VvFd0vq20.net
>>432
サルカズ突撃兵(隊長)でググるとWiki出るのでそっちを見るといいです!詳しく説明されてました!

435 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07f3-3qGF [106.73.12.32]):2022/08/04(木) 20:53:30 ID:tM13jP7+0.net
>>432
敵説明読むとわかるけど、
『移動時徐々に"加速"し、ブロックされた時、最初の攻撃は"移動速度"に応じて追加ダメージが発生する。』
とあるので距離は別に関係ない
距離で速度稼いでるだけだから減速回数=弱体化しているわけでもない

436 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-pDVY [126.255.118.229]):2022/08/05(金) 15:47:27 ID:WdauDfaMr.net
はじめまして。
初めて2週間とかで主力は昇進1のレベル50前後とかなんですけど、基地強化、レベル上げ、ストーリー、イベント周回のどれから手をつけたらいいのかアドバイスもらえたりしませんか?
イベントはIW8、ストーリーは3-4まで進んでます。

437 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-r2kv [106.131.222.201]):2022/08/05(金) 15:55:03 ID:PEW4OCyDa.net
>>436
IW8まで行けるなら今は他の事はしないでイベント周回して報酬取るのと素材掘りに全力が良いと思うよ、このイベント終わったら1週間の空白期間があると思うからその間にメインストーリーや基地整備、サイドストーリーを進めたら良いと思う
この先危機契約もあるし危機契約は理性使わないからその時にもメインストーリーとか基地整備、サイドストーリーを進めると良いよ

438 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp5b-5lXM [126.245.152.205]):2022/08/05(金) 16:04:52 ID:HIlurtG2p.net
イベント周回>基地強化>ストーリー>レベル上げ
イベントはとりあえず家具パーツ以外の報酬は全部取り切りたい、75万幣に素材山盛りだし
で出来れば装置やRMAは集めておきたい
印や家具は多少優先度落ちるけど復刻来た時に上級資格や情報資格に化けるから出来れば取りたい

基地の収入はバカにならんけど一朝一夕には整備できないだろうし今はイベント最優先で良いと思う
イベント終わったら今できる所まで基地強化、その後竜骨貰えるストーリー4-7目指す、そして昇進2のためにSoC集め等を始める、って感じじゃない

439 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-pDVY [126.255.118.229]):2022/08/05(金) 16:37:45 ID:WdauDfaMr.net
参考になりました!イベント周回します!ありがとうございます!

440 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-Nj8I [133.159.152.250]):2022/08/05(金) 17:50:33 ID:4NEW1H19M.net
竜骨貰えるメイン4-7まではクリアしておいた方がよくなくない?

441 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-r2kv [106.131.222.201]):2022/08/05(金) 17:56:34 ID:PEW4OCyDa.net
>>440
そんなのいつでも貰えるんだから後回しよ、IW周回出来てる時点で大型イベント中にメイン行くのは理性の無駄

442 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-xsFS [163.49.212.204]):2022/08/05(金) 17:59:33 ID:oq8y9zD/M.net
基地が未整備で日々逃してる利益とイベントで得するスタミナの差分で判断しないとな
まあ景品はお得度高いので取ったほうが良い

443 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-r2kv [106.131.222.201]):2022/08/05(金) 18:10:21 ID:PEW4OCyDa.net
>>442
日々逃してる利益って言ったって始めて2週間の新規の人だからな、基地整備には炭も弊も必要だし基地人員だってある程度揃えないと駄目だし完全に整備してるならともかく未整備の基地の利益とかイベに比べたら知れてると思うぞ

444 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-XRto [126.158.77.63]):2022/08/05(金) 19:01:13 ID:JGgytxKXp.net
もう水着チェンって手に入らないんですか?

445 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-z465 [126.33.90.235]):2022/08/05(金) 19:09:12 ID:IByi2A+zr.net
同種の限定ガチャ開催時に復刻されるよ
一年以上経過してないと入らないし、大陸版でもまだきてないからいつになんのか知らんけど

そもそもそれが来てもピックアップはないから、資格で交換することに多分なるかな
18万の合成玉を準備してお待ちくださいね

こういう仕様だから限定の取り逃しはダメージでかい
今やってるリィンとかも全部そう

446 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saab-C3d2 [106.146.96.142]):2022/08/05(金) 19:15:21 ID:BRoONR2Pa.net
>>444
順当に行けばもうすぐ大陸版で夏の限定ガチャが行われてそこで復刻する
日本に来るのは正月なのでそれまでに天井分準備しよう

447 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-XRto [126.158.95.73]):2022/08/05(金) 19:22:46 ID:pv09zKRlp.net
サポートで使ってみたら破格の強さでこれは卑怯だと思いました笑

448 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 09:03:44.06 ID:VqWtL1ug0.net
質問失礼します。
もう自分で判断しろよって話だと思うんですけど天井分回して戦力的にニェンかシーのどっちかって言われたらニェンだと思うんですけどあえてチンコに逆らうほどニェンは代わりの効かない存在ですか?

449 :名無しですよ、名無し!:2022/08/06(土) 09:04:17.85 ID:VqWtL1ug0.net
すみません
https://i.imgur.com/QvwJtO3.jpg
https://i.imgur.com/t40a17u.jpg
https://i.imgur.com/y3hctPQ.jpg

450 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-P4ox [106.73.12.32]):2022/08/06(土) 09:42:27 ID:sYqWJbY50.net
攻略動画でシーを見かけることはあってもニェン見かけることは少ない気がする
シー欲しいならシー選びなよ

451 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8f58-rlZt [180.46.5.12]):2022/08/06(土) 09:43:34 ID:Kvq26Rsl0.net
>>448
あなたの言う代わりの効かないっていうのが性能的な意味ならニェンと同じことが出来るキャラは居ないけど攻略する上での代わりって意味なら余裕でなんとかなるよ
というかニェンもシーも必須キャラじゃないから股間に従って好きな方取る方が良いよ

452 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7aa-2+m5 [60.144.117.92]):2022/08/06(土) 09:54:13 ID:VqWtL1ug0.net
>>450
>>451
ありがとうございます。
チンコに従ってシーにします!

453 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.132.69.233]):2022/08/06(土) 13:32:42 ID:rU3vOMdDa.net
ニェンは後の危機契約で大活躍する程度ですな

454 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-QjFI [126.157.227.139]):2022/08/06(土) 14:17:51 ID:s7uytu5tr.net
結局スペクターとフィリオプシスどっち選ぶほうが後悔しないんすかね

455 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sadb-OksK [106.146.97.217]):2022/08/06(土) 14:41:49 ID:rKbLbmdGa.net
>>454
フィリオプシスいなかったらヤバかったという体験は無いが、スペクターいなかったらクリアできなかったというのは結構ある

456 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-i18z [1.75.158.26]):2022/08/06(土) 15:29:02 ID:qxH6ntcNd.net
ナイチンゲールがいなければフィリオ
いればスペクター

457 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-sfrZ [60.73.219.126]):2022/08/06(土) 15:29:07 ID:KWqSFr8o0.net
求人票が常にカツカツなため緊急招集票だけ貯まっていく状態で、公開求人の運用方法を何か間違えている気がしているのですが、微妙なタグの時はある程度募集を控えてリセット待ちする運用が一般的なのでしょうか?
交換所での求人票入手は可能な限りやっています

458 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-hJpo [106.131.223.15]):2022/08/06(土) 15:48:41 ID:ZLr6pbJYa.net
>>457
求人票は3枠9時間で2回、つまり1日6回全力で求人すると枯渇するよ

459 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 874d-KrY9 [118.11.16.82]):2022/08/06(土) 15:56:38 ID:E/MOFzgl0.net
>>457
何が狙いなのかと幣を削減するかにもよる
インドラやヴァルカンが欲しいなら特定のタグを付けて9時間回せばいいし、星4以上の確定タグが無いならタグは付けずに回す方がちょっとだけお得
ロボット狙いなら数こなす必要があるから星1が出る時間で回すし人それぞれだよ

460 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-hJpo [106.131.223.15]):2022/08/06(土) 15:56:57 ID:ZLr6pbJYa.net
>>457
平日3枚、休日4枚位の消費ならFP高価に頼らなくてもイケる筈

461 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 22a9-hIAf [123.48.35.207]):2022/08/06(土) 15:58:19 ID:mHIZKgl50.net
一日4枠なら4回求人したとき前後に星4以上確定タグのみ緊急を使う
このやり方でもかつかつだけど途切れたことはない
ガチャ回さない月は翌月の前半切らすかも? ぐらいかな
8回回したら絶対に足りない

星4確定タグも連続して時が多いしね
リセットは上級エリート狙いでタグを回転させる用

462 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-sfrZ [60.73.219.126]):2022/08/06(土) 16:14:24 ID:KWqSFr8o0.net
皆さんいろいろと詳しくありがとうございます。大変参考になりました。

463 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b14-kASx [122.31.78.220]):2022/08/06(土) 18:14:30 ID:3xx7hF7D0.net
次に昇進させるのはテキサスのはずだったけどイベント交換の龍門幣をラッピーの昇進に使い切ってしまったのでこのメンツだと次はラナさんあたりを昇進させるのが無難でしょうか?
https://i.imgur.com/4uR8cl7.jpg

464 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7b-E+oI [202.214.167.236]):2022/08/06(土) 19:19:25 ID:tTJcj6UeM.net
>>463
他の手持ち見ないとどうにも

465 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 220b-Uod3 [59.85.35.111]):2022/08/06(土) 19:26:31 ID:yF8vAVtT0.net
手持ちを見ないとに同意
かつパフューマーは昇進2にしなくても十分な働きをしてくれるので推しならともかくなんとなく☆4だから素材軽いし…というだけでは別にそこまで育てなくてもいい

466 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b14-kASx [122.31.78.220]):2022/08/06(土) 19:29:58 ID:3xx7hF7D0.net
>>464
だいたいこんな感じです
https://i.imgur.com/0YINOVt.jpg
https://i.imgur.com/e9FrMFF.jpg
星4はテンニンカ、ショウ、メテオ、ジェシカあたりが昇進1です
アンブリエルは育てようかまよったまま放置してます

467 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b14-kASx [122.31.78.220]):2022/08/06(土) 19:38:27 ID:3xx7hF7D0.net
推しはアッくんとニェンですがまだ星6昇進2は早いかと

468 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 06ee-HjqM [121.109.254.214]):2022/08/06(土) 22:41:48 ID:uz5rqlAB0.net
>>466
星4はたしかに昇進2にはしやすいんだけどスキル特化やモジュール付ける為と言っても過言ではないと思う
パフューマーも良いんだけどフィリオプシスいるならそっち育てた方がいい
火力不足感があるからチェンかファートゥースかシュバルツあたり育てたらどうかな
その後シャマレやア育てるとか
推しがニェンとアで初心者には使いにくいから昇進は早いという意味なら分かるけど
星4数体昇進2にするより星6ひとり昇進2にした方が戦力上がりますよ
ただテンニンカだけは早いうちにスキル1特化3にした方がいいです

469 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b14-kASx [122.31.78.220]):2022/08/06(土) 23:14:17 ID:3xx7hF7D0.net
>>468
ありがとうございます
レアキャラの癖と偏りが凄いと言われたけど育てるべきキャラが見えてきました
アはS1でどこでも活躍するし今は昇進しなくてもいいかなと

470 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 06ee-HjqM [121.109.254.214]):2022/08/07(日) 00:36:29 ID:27//Ii/90.net
>>469
たしかにちょっと癖は強いですw
でも他の星6引けるまで我慢するのも勿体無いんじゃないかと思って
チェン→s2も強いがs3ボムとしても使える
ファートゥース→今後刺さる敵が出てくる
シュヴァルツ→配置さえ合わせれば・s3特化1はしておきたい
の今後も使うであろう3人をオススメしました
そのうちイベントでもストーリーでもボス出るマップで自動周回組みたくなるだろうし対ボス用の自前火力オペ1人はいるといいかもです

471 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMce-5N10 [133.159.153.218]):2022/08/07(日) 03:55:11 ID:prq/bNCvM.net
効率厨になりすぎるとクセ強オペの育成どんどん後回しになるからどっかで割り切りは必要やで
育てる育てる言いながら未昇進レベル1のまんまのドクターも気合でどこにでも連れてくとか言いながらフル育成した結果スペックに文句言い続けるだけになりはてたドクターもさんざん見てきた

472 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-sSub [126.166.103.32]):2022/08/07(日) 04:16:34 ID:cnrDgfu7p.net
ファートゥースシュヴァルツシャマレなんかは育てててもいいかな
刺さるシーンは少ないかもしれんけど

473 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7aa-dL3M [60.114.153.45]):2022/08/07(日) 09:34:44 ID:GDB8LixM0.net
編成サポート一覧について質問です
前衛枠で、スカジLv90が出るということはレベル制限はかかっていないものと判断しているのですが
どれだけサポート更新をしてもスルトLv90が出て来ません。
フレ枠が埋まっている人は出てこないような仕様なのでしょうか?

また、更新にかかる時間が伸びるだけで表示される人がループしているようにも見えます。
ゲームを立ち上げなおす必要が有る等、条件があるのでしょうか?

474 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-LU43 [180.12.143.132]):2022/08/07(日) 09:36:44 ID:H+RUI7Gi0.net
そもそもフレンドに完ストスルト置いてる人がいないのでは?

475 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sade-WQ5v [27.85.205.70]):2022/08/07(日) 09:41:30 ID:kbMV4xSba.net
ウチは60止めだわ

476 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW c643-KrY9 [217.178.88.140]):2022/08/07(日) 09:41:56 ID:28qkrf0A0.net
カンストオペ借りたいって場合はフレンド募集した方が早いでよ
こう言っちゃなんだがノイズが多いからな

477 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-P4ox [106.73.12.32]):2022/08/07(日) 09:47:49 ID:jEFjTqj00.net
>>474
野良フレから選んで申請飛ばしたいってことじゃね

戦友スレで募集したり、SNSで見つける方が早いのは確かな気もする

478 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7aa-dL3M [60.114.153.45]):2022/08/07(日) 09:48:17 ID:GDB8LixM0.net
ご対応ありがとうございます
なるほどそもそも設定されている方が少ないなら納得です・・・
フレンド募集を試みてみたいと思います

479 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-sSub [126.166.127.75]):2022/08/07(日) 10:38:41 ID:neKK8qbwp.net
スルトはみんな持ってるだろうって思ってサポートに置いてない人は多いかもね

480 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 06ee-HjqM [121.109.254.214]):2022/08/07(日) 12:34:27 ID:27//Ii/90.net
フレンド同じ人ばっかでるよね
一回どっかでフレンドいれてクリアすればシャッフルされたよ
青く燃ゆるが理性0なのでおすすめ

481 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4741-N11w [182.164.181.52]):2022/08/08(月) 01:20:14 ID:5gy42aC70.net
最近やっと星4を昇進2にすることができたので、この中で優先的に昇進2にしたほうがいい星4オペレーターと、昇進1でも育成したほうがいいオペレーターを教えて頂きたいです!
ストーリーは5-5まで進んでます
https://imgur.com/a/USCSqXe

482 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6bf3-E+oI [106.73.139.129]):2022/08/08(月) 01:29:15 ID:L0PZ3K640.net
>>481
ムシ系を安全に処理できるジェイとかを昇進1まで育ててると良いと思う
CEOは昇進でs1,s2共に取り回しがとても良くなるから昇進するならアーミヤかね

483 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffaa-6cOk [126.220.183.180]):2022/08/08(月) 01:43:16 ID:zPjFp08e0.net
ちょっと趣旨が違うかもしれないけどスペクターは昇進2にするとリジェネつくのと3ブロックになるから使い勝手がめちゃくちゃ良くなる

484 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-hJpo [106.131.222.8]):2022/08/08(月) 06:16:33 ID:kqL7DzCLa.net
>>481
虫系を安全に処理出来てこれから出てくる寄生兵とかへの攻撃力が上がるジェイとかテンニンカが昇進2には良いと思う
後は有能星4育成でムースとかアレーンなんかもお勧め

485 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1b14-kASx [122.31.78.220]):2022/08/08(月) 07:55:46 ID:L4ww1nIX0.net
先日回答くれた方ありがとうございます
ファートゥースを育てたら火力面がかなり強化されました
このままチェンの昇進2を目指したいと思います

486 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (プチプチW 4660-ABZX [153.125.60.45]):2022/08/08(月) 14:46:06 ID:X8kd5sKZ00808.net
先鋒をバグパイプ未特化、テンニンカs1特化の昇進2メインでつかってて
2ブロ先鋒が欲しい時は昇進1シージと昇進2テキサスを使い分けてます
そろそろシージを昇進2にしようかと思ってたところ、サガを引いてしまい迷ってます
どちらがいいでしょうか?
低コスト先鋒は育ってます 主に殲滅で使いたいと思ってます

487 :名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-KrY9 [49.96.19.28]):2022/08/08(月) 15:03:27 ID:GXy2Jp8nd0808.net
>>486
シージとサガの比較ならS2がどっちが使いやすいかによる
シージS2は自動発動だから手間は無い変わりに攻撃範囲内に敵が来ないとコスト回収が出来ないし育成が進めば進むほど配置に難あり
サガS2は手動発電だから手間ではあるけど広い攻撃範囲と火力があるし空打ち出来るからコスト回収はいつでも出来るメリットは大きい
それにS3の比較なら他オペレーターのSP加速が出来るサガに軍配に上がるかな
S2で手間はかかるけどワルファリンと組ませてSP回収効率を上げたり、S3でブレイズS2とかのスキル発動を早めたりと面白い使い方が出来るサガをオススメする

488 :名無しですよ、名無し!(三重県) (プチプチW 876c-Z9Y8 [118.106.95.174]):2022/08/08(月) 16:09:11 ID:rjPXWz0n00808.net
>>486
自分もサガの方が使ってて楽しいから勧めたいけど
素質の勧善のせいでS2以外でのゴール前置きは向かないからそこは注意

でも正直テキサス育ってるならわざわざ乗り換える程でもないような
自分ならどっちも育てず先にバグパイプを特化するな

489 :名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチW 62b9-XHmz [203.165.255.155]):2022/08/08(月) 18:53:39 ID:Um0xTw7H00808.net
>>486
バクバイプ持ってるなら昇進2にして特化してバグニンカのセットを使ってみるのはどうだろうか
他の所持キャラにもよるけど、2ブロ先鋒はこいつら育ってからほぼ使わなくなった

490 :名無しですよ、名無し!(秋田県) (プチプチW 1b58-i18z [122.16.15.1]):2022/08/08(月) 20:16:49 ID:8YmXZB/Y00808.net
>>486
先鋒シナジーで最も評価高いのはバグパイプ+テンニンカ(サイラッハ)
基本的に先鋒の戦力はこれらが最適だと思われますので、こちらを優先して育成してそれでも何か問題やキャラの好みがあればそれらの中から育成してはいかがでしょうか?

491 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spff-sSub [126.193.94.108]):2022/08/08(月) 20:27:30 ID:YXAul2fmp0808.net
殲滅で使いたいということなそれこそステージによるけど
敵が来ないとコスト稼げないシージよりかはサガs2のほうがいいよ
殲滅ならテキサスとイリジウムテンニンカあたりでも充分事が足りるとも思うけど、サガは雑魚の群れに対して殲滅力高く且つコスト回復も優秀だと思う

492 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ Sade-TEL0 [27.85.207.177]):2022/08/08(月) 20:40:53 ID:Ot1sGwz/a0808.net
始めて半年の新米ドクターです。今後の育成・ガチャの進め方を知りたいです。
現状としては、無課金で半年ちょっと(二周年〜、途中2ヶ月半程休み)、メインは4-9までしか進めてません。
とりあえず、スルト、ナイチンゲールを育成予定です。
・育成はどのオペレーターが優先か。
・恒常ステージ・サイドストーリーのおすすめ。
・これからのガチャで狙った方がよいオペレーター。
https://imgur.com/0qGVh5X

493 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (プチプチW 9f13-/gO6 [222.8.160.56]):2022/08/08(月) 20:55:24 ID:gQWJleU100808.net
昇進2が一人もいないくらいの新米ドクターです
今、範囲術がラヴァしかいないのですが、ギターノとレイズならどちらを育てるべきでしょうか?他の術師っぽいのはアーミヤ、マゼラン、リィンくらいしかいません

494 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (プチプチ Sadb-hJpo [106.131.221.157]):2022/08/08(月) 21:00:26 ID:8KAGLVRya0808.net
>>493
ギターノで良いよ、星5は正直言って育成重いし新米ドクターの人にはキツいと思うからね

495 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (プチプチW 9f13-/gO6 [222.8.160.56]):2022/08/08(月) 21:06:25 ID:gQWJleU100808.net
>>494
ありがとうございます!ギターノ育てます!
あと先鋒も一人も育てていないのですが、テキサスとズィマーだとどちらを育てた方が良いでしょうか?どちらも育てるべきなのでしょうか…?

496 :名無しですよ、名無し!(秋田県) (プチプチW 1b58-i18z [122.16.15.1]):2022/08/08(月) 21:10:40 ID:8YmXZB/Y00808.net
>>493
基本的に普通の範囲術師が必要もしくは有効な場面というのはかなり限定的であり、ぶっちゃけるとそんなもんないというぐらいといっていいぐらいなので無理に育てる必要はありません
育成の優先度としてはドベクラスと言ってもいいと思われますのでリソースは他に使うのがおすすめです

補助のリィンは足りない戦力を補ってくれる強力な召喚師なのでそちらを育てるのもいいかもしれません

497 :名無しですよ、名無し!(秋田県) (プチプチW 1b58-i18z [122.16.15.1]):2022/08/08(月) 21:13:22 ID:8YmXZB/Y00808.net
>>495
先鋒は手に入りやすいテンニンカ+手持ちの先鋒をピックして育てるのがオススメです
この場合はとりあえずテキサスを育てた方が汎用性は高いのでおすすめかと思います

498 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spff-sSub [126.193.78.53]):2022/08/08(月) 21:15:28 ID:u8wi7i0Ip0808.net
求めてる答えとは違うのかもしれないけど
今挙げてもらった中ではリィン>>アーミヤ≧マゼラン
範囲術師は優先度ドベクラスってのは同意
ギターノはコスト重すぎるってのはあるしリィン育てないのは勿体無い

499 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (プチプチ Sadb-hJpo [106.131.221.157]):2022/08/08(月) 21:15:54 ID:8KAGLVRya0808.net
>>495
492にも書いたけど星5は本当に育成重いからねー、正直テンニンカ、クーリエ、フェン辺りを育てといたら十分だとは個人的には思うけどね
後アーミヤは育てておかないと8章最後まで行けない(8章をクリアしなくても9章はプレイ可能)だから少しづつでも育てておいた方が良いよ
それと星5でもスペクターとかは殆ど星6並の力を持ってるので育てても損は無いと思う

500 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (プチプチW 9f13-/gO6 [222.8.160.56]):2022/08/08(月) 21:16:00 ID:gQWJleU100808.net
>>496
ありがとうございます!
そうなんですね…低レアクリア動画など見ていると必ずと言って良いほどラヴァがいたので範囲術師は必須なものなのとばかり思っていました…。範囲術師が必要になったらギターノを、それまではリィンや他のキャラにリソースを注ごうと思います…!

501 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (プチプチ Spff-sSub [126.193.78.53]):2022/08/08(月) 21:18:06 ID:u8wi7i0Ip0808.net
アーミヤはその先のストーリー解放要素に必要というのと防御無視があるので今すぐ必要でなくともいずれ育てなくてはならない可能性があるというのは頭に入れておいた方がいいかも

502 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (プチプチW 9f13-/gO6 [222.8.160.56]):2022/08/08(月) 21:24:05 ID:gQWJleU100808.net
みなさん、本当にありがとうございます!すごく助かりました!
アドバイス通りリィンやアーミヤから育てていきます…!先鋒はこんな感じで、今見たらすごく意味のわからない感じでリソースを注いでしまっていました……
https://i.imgur.com/G49jFPg.jpg

総レス数 1003
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200