2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンカグ】東方ダンマクカグラ愚痴スレ Part1

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/28(火) 02:44:47.82 ID:HTT/g7jL0.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

本スレが1ヶ月以上にわたり機能停止しているため立てました

・無課金者をもっと優遇すべき
・難易度詐称

などの話題はこちらで

次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

96 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:49:29.76 ID:1XLi0ZAca.net
>>92
完凸17枚要求に拝金主義だろってのもどっかで見たわ
性能的にはそこまでする必要性は薄いとはいえ

引いて遊ぶだけ、実用的に5凸で十分と割り切れば大分緩いんだろうがね

97 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 14:17:29.60 ID:IEg/duEO0.net
本スレ、ついにダンカグに限ったことではない問題に文句言い始めたな……サ終が決まったアプリのスレとはこんなものなのか…

98 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 14:21:54.81 ID:WyvwgTSs0.net
負け犬達の遠吠えだからそっとしといてあげてww

99 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 14:32:56.27 ID:1XLi0ZAca.net
あっちであれこれ言い合うのももう面倒だからいいや
他音ゲーってイベ曲以外の曲遊んでも効率変わらないのか?

100 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 14:43:12.35 ID:XsuwNpuT0.net
ダンカグのように基礎ポイントにボーナスがかかるのは聞いたことはない

ただ曲が短いとかスコアが出やすい譜面とかで効率曲扱いされていてどのイベントでも特定の曲をぶん回すのは変わらない
それどころか特定の曲に偏る傾向はより強いと思う

101 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 14:47:41.25 ID:gz+ijtGRd.net
プロセカは自由
デレステは色々形式あるけどトークン集めが曲自由でトークン消費がイベ曲固定とか
イベ曲のみやり続けるようにはなってないけど自由は自由で効率曲が出るから走るとなるとアレ

102 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 14:58:42.23 ID:1XLi0ZAca.net
へぇー他は割と自由なんだな
ただ最効率目指すと最適曲回すだけで大差ないって感じで

103 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2b95-ton4 [121.81.27.220]):2022/07/22(金) 18:51:20 ID:bTt/EWXB0.net
サ終は辛いけど最後まで今まで通りスコア詰めab埋め、周回をやろうって気持ちでいっぱいなんだけどどこか虚無を感じてしまって辛い
他ゲーやってる人はまだそういうの少ないんかな

104 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ddf3-aUHd [14.8.101.162]):2022/07/22(金) 21:10:59 ID:T94Ar6il0.net
やり込みには見切りをつけて普通に楽しく遊ぶ方向でプレイしてるわ
ひとつよがりの逃避行が楽しすぎる、フルコン挑戦の頃から今に至るまで何度プレイしても全く飽きないわ

105 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 22:18:52.47 ID:XsuwNpuT0.net
とりあえず最低でもEXのAB埋めはやる予定
ルナのフルコン埋めもやっていきたいけどどう取ればミスにならないかわからない譜面ばかりで辛い

106 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 23:08:03.10 ID:T94Ar6il0.net
このゲームAB手元動画とか山ほどあるから困ったら見てみるのも良いと思う

107 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 20:23:50.21 ID:IfAL6TWR0.net
それこそ今回の新曲も雰囲気かなり好きで気に入ってるわ。サ終は悲しいけど、こうやって良いアレンジたくさん教えてくれたダンカグの事は忘れない

108 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 14:38:01.94 ID:sALMCoYa0.net
サ終発表から1週間経っても煽りに来てる人はなんかもう逆にサ終そこまで悔しかったんやな…と同情してしまうな

109 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 16:02:59.77 ID:apix9veT0.net
本スレは再上映異変中だから

110 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 18:07:20.92 ID:bwCDVl8ad.net
結局のところ他ソシャゲの批判染みたコメントからの軽いレスバになりがちだから本スレはなかなか近づけん

111 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 19:06:53.47 ID:KVR7yjbp0.net
ちょっと前まで実質アルカスレだったんだよなぁ

112 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 19:54:59.84 ID:sALMCoYa0.net
やっぱり5chだと サ終を悲しみつつ最後まで楽しもう みたいな流れにはどうしてもならんよなぁ
そして5chばかり見てるとそれが世間の普通の反応だと思って他所のコミュニティで異端にされちゃうのよね

113 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 20:22:59.25 ID:L9rwCgy50.net
本来健全なコミュニティでは憚られるような非建設的批判や主観的ネガティブ意見を気兼ねなく吐露できるのが5chだしね
愚痴スレが立つ少し前くらいまではその手のレスを黙殺してポジティブバイブスで繋いでいけてたんだけどなあ

114 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 20:39:39.86 ID:IJSHYixa0.net
不満は持ってたけどゲームあるだけでありがたいから我慢してたのが
サービス終了するからぶちまけてるだけだぞ

115 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 21:05:56.57 ID:cwZ5UhYi0.net
最後に吐き出す怨念みたいなもんか
まぁ5chの片隅で吐き出して気が済むならマシか?

116 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 21:13:22.01 ID:wI3pLV/Y0.net
何言ったって解決する問題じゃないし、愚痴も含めてサ終問題は全部本スレでやって
こっちは最後まで楽しもうって人で回す方が建設的だと思う

117 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 21:19:12.21 ID:dIui1IWY0.net
さすがにこのねじれ状態が続くのは嫌だな

118 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 21:20:34.91 ID:vrP8Zn8Ba.net
向こうにもう愚痴、反省はそっちで前向きに楽しもうというのは愚痴スレでと誘導したいところだがそうするとこっちにも余計な連中呼び込みそう

取り敢えずはこのままひっそり進行かね
水着も捨てがたいが俺は次の娘々に確定を捧げるんだ

119 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 08:01:29.48 ID:dkZ3l7Ic0FOX.net
え、なんでこっちのほうがポジティブ思考なんですかね…

120 :名無しですよ、名無し!(香川県) (FAX! 6628-VsAj [153.197.0.238]):2022/07/26(火) 09:34:24 ID:jXDY1guH0FOX.net
こういう状況になってさえ不満があれば空気を読んで愚痴スレに来るという意思決定ができる高潔なハニワたちだ
正直ここが荒れるところは想像できない

121 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (FAX!W 3ff3-rTT+ [14.9.67.64]):2022/07/26(火) 09:52:29 ID:wcNXGt0C0FOX.net
(本スレの)愚痴スレ 

122 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 11:42:19.27 ID:UL/Dqpz80FOX.net
向こうが荒れるとこっちに悟りを開いたユーザーがぽつぽつ集まるのすき

123 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 17:21:24.43 ID:3rww9FWOd.net
このゲームのせいで他のスマホゲーがプレイヤーに厳しくなるとか無いよな? クオリティが明らかに足りてなかったのに優しすぎたとか嘘っぽいなぁって

124 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 3ff3-rTT+ [14.9.67.64]):2022/07/26(火) 17:56:36 ID:wcNXGt0C0.net
残念ながら残念ながらそこまでの影響力はないと思うよ

125 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-rsZi [106.131.222.26]):2022/07/26(火) 18:13:27 ID:B4LfLSAFa.net
他のスマホゲーは普通に課金回り厳しいから今さら

126 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3ff3-IdmX [14.8.101.162]):2022/07/26(火) 18:22:51 ID:WnVF3UPQ0.net
他に素で全曲プレイ可能な音ゲーあるなら教えて欲しいわ

127 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 3ff3-rTT+ [14.9.67.64]):2022/07/27(水) 10:09:48 ID:j3uG1oa00.net
今日紅星URA追加か。ジャケ絵好きだからAB称号も狙いたいな

128 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3ff3-IdmX [14.8.101.162]):2022/07/27(水) 15:37:15 ID:9gQYo7aS0.net
久々に裏AB出来たわ嬉しい
このジャケ良いよなぁ

129 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7bf3-BBGU [106.73.207.0]):2022/07/27(水) 17:36:09 ID:/1SoRKNk0.net
もしまだの人は決戦おでかけ済ませておきましょうね

130 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 3ff3-rTT+ [14.9.67.64]):2022/07/28(木) 08:50:15 ID:SeREKOxl0.net
ここにゲーム内の5chクラブ所属の人どのくらいいるかわからないけど、サ終の後のこのタイミングでクラブ脱退してる人見かけて悲しくなった

131 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-OSi7 [106.130.100.182]):2022/07/28(木) 09:18:40 ID:bT/IIWFpa.net
クラブ一度も所属しなかったわ

132 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 82db-IdmX [123.216.166.241]):2022/07/28(木) 11:10:40 ID:cEwRhNIX0.net
ログイン無し14日間で何も言わず消えていくよりはいいかなぁ…って

133 :名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 6628-VsAj [153.197.0.238]):2022/07/28(木) 14:12:07 ID:ZpOutJXl0.net
>>132
なんかごめん20日からログインしてないから自分がそうなりそうだわ
もう会えなくなるのが確定してるのに明るく振る舞う皆を見るのが辛くて起動するのが億劫になっちゃって

134 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-9cDl [49.98.211.157]):2022/07/28(木) 19:47:29 ID:YKm5QxVQd.net
いつも通りに振舞ってた皆が当日を境に姿すら見られなくなるって普通にキッツいなぁ
結果論でクソゲークソゲー言われてるけど、運営が下手だっただけでいいゲームだったし…

135 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 3ff3-rTT+ [14.9.67.64]):2022/07/28(木) 20:24:53 ID:SeREKOxl0.net
実際音ゲーに関しては普通に良かったと思うんだよな。難易度29をフルコン出来るような歴戦の猛者からすると多少ぬるいかもしれんが…
めちゃくちゃにクオリティが高いわけではないかもしれないけど、キャラゲーとして考えたら破格だと思う

136 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3ff3-IdmX [14.8.101.162]):2022/07/28(木) 20:41:03 ID:rF/W6LoW0.net
フリックノーツっていう一個で複数の動作を要求する初心者殺し鬼畜ノーツを
黄→緑とか短い青とか直感的に分かり易くしたのは最初凄く良い作りだと感じた
でもやたらレーンの推し間違いに厳しいシステムだし高難易度だと見た目ごちゃごちゃするしで結局良し悪しレベルだなぁと

137 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e25-rbyA [223.217.35.254]):2022/07/28(木) 21:56:22 ID:KOjd2VwI0.net
せっかく上手くなってきて楽しくなってきたところなのに

138 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa2b-iVTR [106.146.103.223]):2022/07/28(木) 22:37:35 ID:o0kcid6la.net
5chのクラブなんてあるの?あるなら入りてえな

139 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6e25-rbyA [223.217.35.254]):2022/07/28(木) 22:52:56 ID:KOjd2VwI0.net
>>138
5chで検索かけると何個か出てくるよ

140 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7bf3-BBGU [106.73.207.0]):2022/07/28(木) 23:13:40 ID:szkCFSxg0.net
変な話原作ではまず絡みなんかなくて二次創作で繋がりありそうかなーっていう組み合わせで興味本位でナカヨシpt上げてみて実際にエピソード出た時の変な達成感が結構気持ちいいゲームだった

141 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-u7R6 [153.132.34.174]):2022/07/31(日) 18:21:57 ID:r6tedPDz0.net
クラブ員が順調に減ってる
仕方ないんだけどね

142 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1b-AfnW [110.163.10.97]):2022/08/01(月) 09:29:57 ID:4GgJwNvnd.net
本スレ空気良くなってきたなあと思ってたけどまだちょいちょい変なの湧くな……

143 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-c0CK [106.130.76.162]):2022/08/01(月) 10:09:25 ID:ehXLkCF8a.net
起きたら変なのいてどういうこと状態

144 :名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7f28-dSCr [153.197.0.238]):2022/08/01(月) 10:26:39 ID:so547Er40.net
わざわざ芳名録にお悔やみの言葉を述べに来たわけだし彼にも万感交々至る思いがあるんだよきっと

145 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-AfnW [1.79.82.162]):2022/08/05(金) 11:05:52 ID:JoAA8oJbd.net
本スレの再上映異変はいつまで繰り返されるのか

総レス数 145
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★