2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part5094

1 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/07(木) 20:51:46 ID:+jhPKugq00707.net
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part5093
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657181240/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:04:08 ID:mflVtLGrS0707.net
ニロウCV中川翔子

3 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/07(木) 21:12:50 ID:+jhPKugq00707.net
くこ🐣❓

4 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/07(木) 21:14:02 ID:oN8nv8u300707.net
別にクロスさせなくてもいいからさ

樹脂上限200以上にしてくれ

5 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/07(木) 21:14:44 ID:FiBq42+700707.net
マジレスするとこの程度でゼルダパクリとかいってたら日本はパクリ大国になってしまうからな

6 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/07(木) 21:15:50 ID:879gyOiG00707.net
https://i.imgur.com/LEiIlZ8.png
WeChat見たけど万葉とクレーのキャンペーン告知しかない

7 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/07(木) 21:16:11 ID:XnuKOkCf00707.net
>>5
この程度って言っても
ベータテスト段階では翼はパラセールだったし
草燃やしたら上昇気流発生したからな

中国人が激怒してパクリ要素は変更されたけど

8 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/07(木) 21:16:33 ID:0q88kdFd00707.net
weibo軽く見たけど誰もSwitchのことなんて話してないぞ?
本当?

9 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:16:39 ID:9i0D1SPjS0707.net
今のキッズは20万のPC与えられてフォトナしてるで🥺

10 :名無しですよ、名無し!(島根県):2022/07/07(木) 21:16:40 ID:9rPFOsZ/00707.net
https://i.imgur.com/Ua5KQ7j.jpg

11 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/07(木) 21:17:09 ID:XnuKOkCf00707.net
なんだswitchガセか

12 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/07(木) 21:18:14 ID:P/Buls5mS0707.net
>>7
じゃあ正式リリースされたの指してパクりパクり言ってるのなんなん?

13 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:18:30 ID:bhpuWtXvS0707.net
リリース初期ならともかく
いまさらSwitchで出るなら原神やろうなんて人いないと思うんだが

14 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2022/07/07(木) 21:18:32 ID:WbbXks3P00707.net
2.8って来週?

15 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/07(木) 21:18:56 ID:W2KT4/5s00707.net
百度も確認出来なかったわ
ガセかな

16 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/07(木) 21:19:18 ID:XnuKOkCf00707.net
>>12
いや俺は別に原神が何パクろうがどうでもいいよ
ゲーム自体が面白ければね

17 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/07(木) 21:19:21 ID:P/Buls5mS0707.net
ミホヨの日本版声優の人選センスを考えるとニロウはベテランで歌上手い人を当てると思うわ
ニロウCV水樹奈々

18 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/07(木) 21:20:03 ID:FiBq42+700707.net
>>7
それいったら任天堂の有名作品なんてモロパクリまみれぞ
マリオからしてパクリだし、ピクシブなんて版権ガン無視パクリ絵を売りさばく市場になってる

任天堂にパクリが悪いなんて精神ないよ、自分がパクりまくってるんだから
いい作品作れればパクリでも構わんってとこだろ
任天堂からすればパクリだとかいって騒いでる暇あったら参考にして面白いもん作れやカスって気持ちだろうよ

19 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:20:16 ID:Rs7VIpfs00707.net
声優といえば雷の魔術師って多分、中田譲治だよな?
ネロカオスみたいな雰囲気だったから一瞬声似てる別の人かと思ったわ

20 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/07(木) 21:20:43 ID:9Vlu+n+000707.net
>>13
Switch待ってたけど来なさそうだから諦めて始まるって人最近見たわ

21 :名無しですよ、名無し!(群馬県):2022/07/07(木) 21:20:51 ID:Wx9BFo4Y00707.net
4000億稼いだ原神と任天堂比べないでくれ🥺

22 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/07(木) 21:21:15 ID:gNO0Eer900707.net
流石にガセか🥺

23 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:21:22 ID:v+Fec5uWS0707.net
>>19
おんこはね

24 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/07(木) 21:21:24 ID:FiBq42+700707.net
>>16
対人バシーンが稼ぎ頭のクソ国家が言えたセリフじゃねえ

25 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:21:37 ID:2cyR6MR400707.net
パクリはパクリなんだよなぁ

26 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/07(木) 21:22:03 ID:Lfbwnpm200707.net
⬇弊社案件とは別件となります。

次スレ立てですが、ルールに縛られる風潮が現代に合っていないのと、プレッシャーから踏むのをためらう(過疎の原因)ので、レス番号指定は廃止にします。
次スレより700以降の誰が立ててもいいルールとします。

27 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/07(木) 21:22:04 ID:uB/IJorX00707.net
なんかこのスレループしてね?
前もこんな話してた

28 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/07(木) 21:22:08 ID:mCYqUSZa00707.net
原神 パクリ 一覧
知らないなら黙ってた方がいいぞ😎🚬

29 :名無しですよ、名無し!(島根県):2022/07/07(木) 21:22:09 ID:9rPFOsZ/00707.net
原神のゲーム内容を褒めろ

30 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/07(木) 21:22:41 ID:60AWZ+8O00707.net
Switchて最近のスマホより性能悪いんやろ?原神動かんやろ

31 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:23:20 ID:4j802KXH00707.net
奴隷制度復活😡

32 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/07(木) 21:23:32 ID:OHLmsFS700707.net
https://i.imgur.com/NyGseVH.jpg
テリテリ~

33 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/07(木) 21:24:05 ID:5OYnq19J00707.net
岩主人公の地震波って何回?詳しい人教えて🥺

34 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:24:08 ID:/qE1+rKTS0707.net
エロ画像でもくれ

35 :名無しですよ、名無し!(群馬県):2022/07/07(木) 21:24:14 ID:Wx9BFo4Y00707.net
BOTWみたいにスッカスカのMAPにすればいけるやろ🥺

36 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:24:46 ID:gbd1C48pS0707.net
新しい💩スレ建てて🥺

37 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:24:47 ID:LlLax/HjS0707.net
ヤヤー🪳

38 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/07(木) 21:25:18 ID:2kXevL7q00707.net
>>9
子供いない人間が聞き齧りで語らん方がいいぞ

39 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:25:20 ID:gbd1C48pS0707.net
>>29
マップが広い

40 :名無しですよ、名無し!(群馬県):2022/07/07(木) 21:25:22 ID:Wx9BFo4Y00707.net
あと敵は全部ヒルチャール😂

41 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:25:44 ID:gbd1C48pS0707.net
新しい💩スレ建てて🥺

42 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/07(木) 21:26:14 ID:m9fd7eMf00707.net
>>29
ムービー
以上

43 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/07(木) 21:26:14 ID:XnuKOkCf00707.net
>>18
任天堂がパクリについてどう思ってるかは知らないが
インディーゲームなんかは任天堂のゲームに影響受けたってものは多いし
ゼルダbowだって他のオープンワールドを見本にしただろう部分はあるからな

正直パクリなんてどうでもいいよ
ただ俺が原神で唯一悪いと思うのは
ゼルダの探索システムそのまま持ってきた上でそこにガチャを引っ付けたことだな
ここは批判されても仕方ないと思う
実際欧米では原神のガチャはよく叩かれてる

44 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:26:24 ID:gbd1C48pS0707.net
>>29
寿司がでかい

45 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/07(木) 21:26:29 ID:IZ4y4T/l00707.net
https://i.imgur.com/P9O8Pk9.jpg
もう盛る奴が湧いてきてんのな

46 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/07/07(木) 21:26:55 ID:whvLLW1SS0707.net
子供にPCすら買ってあげられない親ガチャハズレ「子供いない人間が聞き齧りで語らん方がいいぞ」

47 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/07(木) 21:26:59 ID:H4lRR9ux00707.net
盛るペコ

48 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:27:08 ID:gbd1C48pS0707.net
>>29
着衣入浴

49 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:27:15 ID:5fd26hS1S0707.net
wqhd27インチの144hz以上のモニターおすすめなんかないか

50 :名無しですよ、名無し!(群馬県):2022/07/07(木) 21:28:07 ID:Wx9BFo4Y00707.net
>>49
ドスパラ限定のやつ

51 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/07(木) 21:28:17 ID:LugqMGWdS0707.net
( ᓀ‸ᓂ )←プリコネスレのこれかわいいな
原神にもこういうのない?

52 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:28:46 ID:gbd1C48pS0707.net
昔のヨーロッパ人は裸になるのはエロくて良くないから風呂入らなかったらしいね

53 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/07(木) 21:28:52 ID:+jhPKugq00707.net
ドドコがいるじゃん😠

54 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:29:09 ID:mflVtLGrS0707.net
>>29
ヘブバンほどではないが泣ける😭

55 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:29:17 ID:gbd1C48pS0707.net
>>51
新しい💩スレたてて🥺

56 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:29:41 ID:IF0B2oI9S0707.net
>>19
一瞬、雷蛍術師の声優が中田譲治に空目してしまった
モブ雑魚の声無駄に良いよね、他のファデュイやアビスの奴らも有名な人が演じてるのかな

57 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県):2022/07/07(木) 21:29:58 ID:azUHFpS200707.net
エロ=良くないって価値観が全く理解できん

58 :名無しですよ、名無し!(北海道):2022/07/07(木) 21:30:01 ID:IutWq6tN00707.net
草神ちゃん来るのにクレー引く奴はよっぽどクレー好きなんだなと思う

59 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:30:07 ID:rqZr63hCS0707.net
ウマスレがプリ民に占拠されててワロスw
どうしてこうなった?

60 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/07(木) 21:30:51 ID:7HT+Wq29M0707.net
今時のガキってみんな20万のゲーミングPC買い与えられてAPEXしてるってマジかよ…
うちの親開業医だけどボロボロのノートPC(Mac)し貰えんかったぞ😡

61 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:31:02 ID:Z3vX9QupS0707.net
>>59
ここにきてあげてもいいよ😍😍😍

62 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/07/07(木) 21:31:38 ID:Fa5SRtR100707.net
>>17
二郎は戸松だよ

63 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:31:42 ID:IjRTl4djS0707.net
>>60
俺のPCより高い…🥺

64 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:31:52 ID:4j802KXH00707.net
ドドコは大人になったら僕と結婚するんだ😤

65 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/07/07(木) 21:31:52 ID:c1Jkq5Sw00707.net
>>21
ブレワイ2580万本売ったから定価6980円で売上計算しても1800億で原神の足元にも及ばないな😳

66 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/07(木) 21:32:20 ID:rsZPExAD00707.net
>>59
プリスレ荒らしてたのがウマジだってバレたから

67 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:32:28 ID:gbd1C48pS0707.net
>>57
昔の人はエロ禁止だったんだよ

68 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:32:29 ID:/qE1+rKTS0707.net
>>64
そのドドコ…
膜なしです😱

69 :名無しですよ、名無し!(京都府):2022/07/07(木) 21:32:49 ID:MlKWxazU00707.net
自作しろよ
勉強になるぞ

70 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/07(木) 21:32:52 ID:WRmjc6F400707.net
このオワコンゲーいつまでやってんだよ

71 :名無しですよ、名無し!(北海道):2022/07/07(木) 21:33:16 ID:fhw1syl500707.net
ほたちんのデザインってかなりいいよな🥺
これ見て原神始めたまである

72 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:33:19 ID:gbd1C48pS0707.net
新しい💩スレ立てて🥺
ウマジにNGされてる

73 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/07(木) 21:33:24 ID:2kXevL7q00707.net
>>46
いや子供いたら大多数の子供が欲しいのはゲーミングPCじゃなくてiPhone pro maxみたいなゲーミングスマホだって自然と知るだろ
たまたま子供の周りでPCゲー流行ってるならしゃーないが

74 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:33:44 ID:U+PJdS4SS0707.net
この一週間近く
寝ても覚めてもニロウの事考えてる

75 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:34:06 ID:gbd1C48pS0707.net
>>71
わかる

76 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/07/07(木) 21:34:19 ID:c1Jkq5Sw00707.net
>>67
昔ってマンゲ生えてたらNGだけどパイパンは何故かセーフだから小学生のパイパン姿の写真集売ってたってマジ?

77 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/07/07(木) 21:34:22 ID:EQXUN+o/00707.net
>>71
原神の中でほたちんが一番モデルのクオリティ高くて可愛いよな

78 :名無しですよ、名無し!(北海道):2022/07/07(木) 21:34:25 ID:IutWq6tN00707.net
ニロウ胸まあまああるんだよな
胡桃の1.5倍くらいある

79 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/07(木) 21:34:32 ID:gh4NNwiaM0707.net
原神もモンハンも普通PCでやるよね😅

80 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/07(木) 21:34:33 ID:7HT+Wq29M0707.net
スマホゲーム機代わりにされる方が金かかるな🥶

81 :名無しですよ、名無し!(群馬県):2022/07/07(木) 21:35:02 ID:Wx9BFo4Y00707.net
今の子たちはゲーミングPCに憧れてるって感じやな。買ってもらえるかは別として電気屋行くとゲーミングPCコーナーにキッズが群がってる

82 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/07(木) 21:35:23 ID:P/Buls5mS0707.net
>>71
ほたちんには国ごとの衣装用意してほしかった😭

83 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/07/07(木) 21:35:28 ID:/mVwO2Zv00707.net
>>78
0の1.5倍は0なんだけど😅

84 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:35:29 ID:5OQQ3lznS0707.net
前スレの蛍ヘアーの綾華可愛かった
あいつ美形だったんか😅

85 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:35:30 ID:gbd1C48pS0707.net
>>76
知らん

86 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/07(木) 21:35:38 ID:HkyzVz6P00707.net
>>78
胡桃っぱいはモデリング解析すると凹んでたらしいからね…👻

87 :名無しですよ、名無し!(島根県):2022/07/07(木) 21:35:39 ID:9rPFOsZ/00707.net
>>71
俺は七七見て原神始めたんだ・・・

88 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/07(木) 21:35:41 ID:rsZPExAD00707.net
>>72
💩立てたらBAN食らったからやらんわもう🤬

89 :名無しですよ、名無し!(光):2022/07/07(木) 21:35:44 ID:1eR0ijctS0707.net
後ゴロー1人で完凸するから20連だけ引いたらディルック擦り抜けてきたんだが俺は悲しくてそっとゲームを閉じた

90 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/07(木) 21:35:59 ID:XnuKOkCf00707.net
>>29
原神で最も革命的だったのは
元素反応システムと
オープンワールドを基本無料ライブサービス型ゲームとしてうまく作り上げたことだな

原神が成功した影響で
他のソシャゲ企業やコンソールでゲーム作ってる会社も
どんどんマルチプラットフォームライブサービス型ゲームに参入してくるだろう
ソニーなんかライブサービス型ゲームを10本近く作ってるらしいぜ

91 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/07(木) 21:36:07 ID:7HT+Wq29M0707.net
近所のヨドバシだとゲーミングコーナーはカップルだらけなんだが😡

92 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:36:09 ID:gbd1C48pS0707.net
新しい💩スレ立てて🥺

93 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/07(木) 21:36:17 ID:oN8nv8u300707.net
>>81
無駄にピカピカさせてるからよってるだけだね🤣

94 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/07(木) 21:36:30 ID:H4lRR9ux00707.net
ほんとうぜーな中川翔子っていちいちしゃしゃり出てきやがってよぉ💩

95 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/07/07(木) 21:36:30 ID:+jhPKugq00707.net
>>89
天井遠のいたからまだ回せるじゃん🥺

96 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/07/07(木) 21:36:32 ID:Fa5SRtR100707.net
>>89
一斗引かなくて済んだじゃん

97 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:36:34 ID:5OQQ3lznS0707.net
>>92
おん?🥺

98 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:36:38 ID:gbd1C48pS0707.net
>>88
かわいそう🥺

99 :名無しですよ、名無し!(群馬県):2022/07/07(木) 21:36:59 ID:Wx9BFo4Y00707.net
>>93
虫かよ😂

100 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/07(木) 21:37:12 ID:gbd1C48pS0707.net
俺もあのとき建ててから建てられなくなったわ😞

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★