2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6325

1 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 10:30:26.59 ID:zqaAskaC0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6324
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657520468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

621 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 22:51:39.54 ID:a0b52Fk8a.net
>>619
キャラ評価ぎ毎度ブレブレなんよあんた
わざとキャラ下げてスレ民の反応見るとかやってるし

622 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 22:52:25.81 ID:f8lVQK2p0.net
すまんロマンシングディーバってなんや

623 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 22:53:21.82 ID:4ZZ+JyAa0.net
エッグ10の麻痺作戦みたいなのあるけど
あれって最新ルージュ以外無理なの?

624 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 22:54:42.84 ID:a0b52Fk8a.net
>>622
ディーヴァって女とゲーム上で一夜…まではいかないけどちょっとヤリあえるんやで

625 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 22:54:50.83 ID:AYPn/tkCa.net
東野と、ある程度知力バフのある麻痺なら一応いけるらしい
ミスティとかアポロンとかそのへん

626 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 22:55:22.78 ID:mXp2PGw10.net
ライザ居なくても450万はいけるね
ライザ入れば500万越える
https://i.imgur.com/Yh48Jak.jpg

627 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 22:55:51.55 ID:jGtJ1ucz0.net
マクラーもうスタ剤切れた?

628 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9992-Z+ZY [122.219.240.88]):2022/07/12(火) 23:02:36 ID:AHUt4wCw0.net
>>626
3回無効のかわい子ちゃんおる!

629 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:05:39.99 ID:P3VtZKg80.net
ディーヴァロマシングもエッグ全もその前のクエストクリアしないと出てこないやつだろ
エッグは将魔倒す度にズラっと増えてアホか!もしかしてと思ったけど...と言われてたような

630 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:07:26.54 ID:4ZZ+JyAa0.net
>>625
東の魔女もおらんから無理やな。
さすがにセレチケで取る気にもならんし

631 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:08:05.11 ID:2CLycLJda.net
今週ガチャないんかもしかして

632 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:09:30.93 ID:v12+tYnT0.net
20日までないぞ

633 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:09:47.51 ID:XhpyzARx0.net
ライザやジョーカー、クローディアとお前ら超火力騒いでるけど、ぶっちゃけどれもリアムに一瞬並ぶぐらいで、BP、複属性、防御面と全然追いついてないな

ほんとリアムって何考えてこんな性能にしたんだろうな
1年経っても、この環境終わってると思えんし、さすがに飽きるな

634 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:10:00.51 ID:FaPCB3j9a.net
ガチャはない可能性は高い
メイン更新は来るかも

635 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:11:45.49 ID:2CLycLJda.net
>>632
まじかよ、このゲームでガチャないとかただの糞ゲーやん

636 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:12:15.05 ID:4ZZ+JyAa0.net
>>633
クロ ジョーカー ライザ みんな取りこぼしてるけどリアムでいいやということなんだよな。

637 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:12:50.64 ID:P3VtZKg80.net
>>633
ジョーカー乙お前は別に騒がれてないぞ🎭

638 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:14:12.30 ID:U0VlmQB40.net
カップヌードル160円て安い?

639 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:15:14.80 ID:iqBpAdpZ0.net
プルミを感じて

640 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:18:23.23 ID:4ZZ+JyAa0.net
>>638
カップ麺は基本100円+税くらいやな

641 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:18:53.34 ID:AHUt4wCw0.net
>>638
プライムデーか?
あれぼったくりも多いで

642 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:19:22.72 ID:Yx1vndEHa.net
ジョーカーは騒がれてないだけでクロと同等くらいには強いと思うぞ

643 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:19:41.82 ID:v12+tYnT0.net
>>635
古参にとってはこれが普通なんだ
やらなくて良い期間があるのもロマサガのいいとこ

644 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:20:37.45 ID:4ZZ+JyAa0.net
Amazonでカップ麺買ったら割高になりそう。
箱買いになるやろ。
スーパーの特売で買ってきたそうが必要量買えばいいし

645 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:22:36.79 ID:XhpyzARx0.net
ウィンドリボルブにBP1回復つけたのが、痛かったよな〜
正直これさえなければ、いいバランスになってた気がする

646 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:22:57.01 ID:v12+tYnT0.net
カップ麺箱買いとか途中で飽きて見るのも嫌になるな

647 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:23:20.98 ID:mXp2PGw10.net
カップ麺はコンビニで売ってるちょい高めのやつをたまーに買うくらいだな

648 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:25:51.02 ID:AHUt4wCw0.net
普段カップ面食べないが今回は坦々麺安かったから箱買いしたぞ
坦々麺大好きやねん
バーミヤン行ったら絶対食う😋

649 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:26:01.86 ID:lBGOgEsu0.net
リアムに防御25%付いてるの失敗だと思うわ

650 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:26:20.44 ID:4ZZ+JyAa0.net
>>646
最近イオンでカップ麺10個買ったわ。
https://i.imgur.com/BX77brH.jpg

半年くらい前にカレーのLEE30倍を100円くらいで15個買ったけどまだ10個くらい残っとるわ。
日清のうまー飯70円も20個くらい買ったけどそっちは完食。

651 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:26:58.49 ID:7JYGvLN0p.net
>>648
気持ち悪いおっさんやな

652 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:28:36.21 ID:2aOPQWQf0.net
歳なんだしもう少しいい物食おうぜ
歳食ってくると量より質にならない?

653 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:29:09.62 ID:AHUt4wCw0.net
特売スクショおじさん出たわね
鏡餅回とかもよく覚えてるぞ

654 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:31:37.55 ID:de4BXqOG0.net
でもたまに食いたくなるのがカップラ

655 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:33:02.58 ID:2CLycLJda.net
>>643
訓練されすぎでは?虚無期間でも楽しめるようにゲーム部分もっと面白くして欲しいわ

656 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:33:44.74 ID:4ZZ+JyAa0.net
>>653
これやな 60個くらい買ったわ
中身はサトウの丸餅やし コスパはいい
https://i.imgur.com/i5rVs4d.jpg

657 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:34:38.13 ID:ZCOdNVEPd.net
きっしょ

さすがロマおじ

658 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:34:55.77 ID:v12+tYnT0.net
いくら高級料理でも毎日食ったら飽きるからな
たまーに実家に帰る感覚でカップ麺食いたくなるのはわかる

659 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:34:57.84 ID:9kS28ca90.net
半年に一度くらいならならいいけど週一以上食ってたら病気になりそう

660 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:34:58.72 ID:k/DFndu00.net
別にリアムでも何でもいいだろ
大半のプレイヤーは強い奴使って高難度クリアしてハイ終わりだよ

661 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:36:32.88 ID:4ZZ+JyAa0.net
カップ麺なんか10個買っても完食するのに3ヶ月くらいかかるわ

662 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:37:01.91 ID:XhpyzARx0.net
>>660
ゲーム的に好きなキャラで高難易度もやりたいのでは?

663 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:37:43.71 ID:v12+tYnT0.net
>>655
ロマサガはサブゲーでやるもんだよ
メインでやるにはスカスカ過ぎる
もう3年半もこの感じだからもう変わらん

664 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:38:07.40 ID:4ZZ+JyAa0.net
キャラ愛でピドナ天井してもうたのは反省。全く使わん

665 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:38:23.54 ID:O7TMdhRa0.net
カップ麺類は月1喰うかどうかやな
安いからって買溜めするもんではない

666 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:40:26.53 ID:2CLycLJda.net
>>663
そうなのか、自分はまだ飽きらめきれんわ。アンケートでも書き続けてる

667 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:42:32.12 ID:xOGW+qaf0.net
結局まとめ買いは水かコーヒーとかに落ち着く

668 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:44:02.68 ID:YyGNf1Y3a.net
アタッカーってポジションがリアムにかなり貶められてるのが不満なんやないかな

669 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:44:51.56 ID:o0jsAJVP0.net
ジョーカーの火力はかなりおったまげるで

670 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:45:03.64 ID:HnsjbPDq0.net
幻冬の予告文章で魅了だけだったのが、魅了と混乱に変わったのかよ
別に準備してなかったから良いけど、チケットで魅力対策してたやつが馬鹿みたいだな

671 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:46:13.48 ID:JaQCA20Na.net
腹減ってきたやないか🌝

672 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:46:34.44 ID:v12+tYnT0.net
魅了キャラ少な過ぎるからな
何も魅力要素ない技に無理やり魅了付けられるより良い

673 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:46:45.41 ID:Xbt3IGDX0.net
ペヤングの獄激辛買い貯めしてたのに瞬殺してもうたわ
で再度買おうと思ったら売ってない
転売野郎許せねえ

674 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:47:20.24 ID:FFo7XCr+a.net
ブーケ引きに行った人はそこそこおるやろな

675 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:47:53.60 ID:4ZZ+JyAa0.net
大剣の混乱とか誰かいたか?
次の幻冬準備はまだやってない。
練達くるやろうし

676 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:48:25.94 ID:dODzIsWGa.net
大剣はラスタバンが超音波持ってる

677 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:49:01.51 ID:v12+tYnT0.net
混乱なら謎練達で無理やり全武器種混乱技追加されそう

678 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:49:20.81 ID:4ZZ+JyAa0.net
>>676
さんくす
Sしかないし 育ててない

679 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:50:24.47 ID:6L+VDltEd.net
音の将魔はこいつ使ったなぁ
復刻したらとっとけよ

https://gamewith.jp/saga-reuniverse/article/show/294543

680 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:51:26.58 ID:k/DFndu00.net
>>668
それはリアムいれば不要とかって無駄に煽ってくるやつに踊らされてるだけでは
好きなら使えばいいじゃん誰も気にしないよ

681 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:51:32.73 ID:VnZeghPL0.net
ビューネイぽこ薔薇大した事無いって言われてるけどガチャ終わったとたんおりゅされたりしないよな?

682 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:53:30.91 ID:4ZZ+JyAa0.net
>>681
天井1回分の石しかないから両方取れんからぽこ薔薇選択したわ。
ビューネイが人権なら年末の復刻だろうな

683 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:53:46.99 ID:RXhDgku+0.net
そのへんは引かないはありえないキャラ

684 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:54:18.43 ID:v12+tYnT0.net
リアムはロマ2のクイックタイムみたいなもんだから
リアム禁止で高難度やれば熱い戦い出来るんでね

685 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:55:47.15 ID:et7UOVp40.net
ビューネイは無駄にOD系のアビリティつけられてるのがムカついた

686 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:55:51.82 ID:YzynmzJ8d.net
SSロッキー実装時にWぽんぽこおりゅする

687 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:56:20.17 ID:Q9IePMYk0.net
カップ麺って毎日食ってたら拒否反応出てこない?
吐きそうなる

688 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:57:29.25 ID:PzaYlEd4a.net
デバッファーのビューネイにOD加速ついてるのはそんな悪くは無いんじゃね
ODで防御強化もつくし

689 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:58:32.38 ID:jR5v6J1R0.net
エミリャーおりゅ??

690 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:59:09.06 ID:e4sSLCny0.net
ラビットバレた?

691 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:59:41.90 ID:ZCOdNVEPd.net
まだ早ない

692 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:01:40.78 ID:SNu5XY5Hp.net
ビューネイしかないのは器用さデバフだけだろ
器用さデバフが要ることなんてあるんかな

693 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:01:54.64 ID:Ygw84ciwd.net
毎ターンBP+1回復する新薔薇にぽんぽこ継承したら白薔薇が聖王になれるよなぁ

694 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:03:14.23 ID:Nnk7K+RN0.net
買いだめは石鹸が好き
めちゃくちゃ積んで気持ちいい

695 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:04:04.14 ID:H7AzZe420.net
うーんカップヌードルやっぱやめとくか
ありがとう😊

696 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:06:22.16 ID:7urdVKP+a.net
>>679
今ならセレチケでもらえちまうんだ!

697 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:10:12.11 ID:yaZXU7bu0.net
ディーバも超火力やな
なんだかわからんがリアム君が2000近いダメ喰らったわ

698 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:20:20.52 ID:7urdVKP+a.net
1レスしか進んでないやないかー

699 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:21:56.72 ID:LNKsizfMa.net
700前だからね😌

700 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:33:32.00 ID:adt/xaev0.net
700

701 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:34:16.67 ID:adt/xaev0.net
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6326
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657640046/

つぎ

702 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:34:31.18 ID:OAx8KHn0d.net
そろそろ踏むか

703 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:34:43.99 ID:lM3nU+Ao0.net


704 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:34:58.70 ID:Kyrx/Ibo0.net
>>701
何この有能

705 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:35:17.13 ID:0PM69brBa.net
っぷはあ😤

>>701
乙やで

706 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:37:10.61 ID:99lswln/0.net
このスレで有能おじ…だと…(´・ω・`)

707 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:41:12.23 ID:Ck4/7NlLa.net
皆セレチケもう使った?

708 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:42:58.19 ID:sC1qc2VD0.net
>>701


魅了のあとに混乱足されたけど、使える武器種ほぼ被ってね?
剣、斧、棍棒、銃がおらんわ

709 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:44:03.69 ID:dBNt2nTOa.net
水ビューのベホマラーってランク99だと回復2000こえる?

710 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:44:32.86 ID:YbYZNXRE0.net
>>707
ハロ主娘とイトケン回収してあと1枚

711 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:45:36.83 ID:fOfWjaLy0.net
後一枚決めかねてる

712 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:46:36.32 ID:qnwoDZG10.net
螺旋ガチャひくかー

713 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:46:48.78 ID:adt/xaev0.net
イトケンは本当に迷う次スタイル来ないならガチで要らんけど来る可能性も無きにしもあらずだし
ただ次スタイル来たらまた何かの復刻で取ればええか感もある

714 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:47:56.88 ID:KmT8dMXHa.net
卵かけご飯食ってしもた🌚

715 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99ee-lTRq [122.135.199.202]):2022/07/13(水) 00:53:30 ID:giovNF1u0.net
セレチケは詩人とITOKENを交換して残りはギリギリまで混乱魅了の練達待ちだな

716 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-eqCs [49.98.141.199]):2022/07/13(水) 00:54:03 ID:4DbNMQqdd.net
ご飯かけ卵でもくうか

717 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c565-rJVG [110.172.12.233]):2022/07/13(水) 00:57:13 ID:ed+xeIei0.net
>>701
スレ立て早すぎない?

718 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-OhTw [106.132.109.219]):2022/07/13(水) 00:58:13 ID:41yK/0CTa.net
>>709
ケアルダくらい

719 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2a57-xXOg [219.105.86.130]):2022/07/13(水) 00:58:38 ID:ab2bH2D/0.net
イトケン本人がもうコリゴリって言ったのに新しいITOKEN出てきたらスクエニとアカツキがクズすぎるだろ

720 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1589-XIlg [36.2.122.237]):2022/07/13(水) 01:00:30 ID:W5dzINU30.net
イトケンいい人っぽいのにキチガイに絡まれてかわいそう
俺は速攻でひいたけどね

721 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c565-rJVG [110.172.12.233]):2022/07/13(水) 01:01:20 ID:ed+xeIei0.net
イトケンにはマツケンサンバ並みにノリノリでコラボしてほしい

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200