2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part5170

1 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 01:32:37.33 ID:QLSUrV/E0.net
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
 
■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part5169
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657982440/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原神総合スレ Part5168
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657975752/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

692 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:56:10.34 ID:HOjQnRIk0.net
>>687
まあそもそも高度なアクションゲームやりたかったらソシャゲじゃなくて何かしら買い切りのゲーム買うしな

693 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:56:20.18 ID:GIe3vAM20.net
APEXとか女もけっこーやってるだろ
女は下手なだけでアクション嫌いじゃないよ

694 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:56:26.49 ID:7sF4EK+AS.net
別に女向けではないだろ
今回のイベントもカズハ脇役だし

695 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:56:55.41 ID:3IzHuBgMS.net
スマホでアクションゲーム日課でやるのは怠いわ🥺
よくこのゲーム2年近く世界トップ走り続けてるよな🥺
みんな飽きないのすごい🥺

696 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:57:03.19 ID:Xxq9D4GzS.net
>>690
いつも思うんだけどこういうのって一回見ると派手ですごいなぁって思うけど
毎回こんなんやらされてたんじゃ目疲れないの?

697 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:57:06.56 ID:Y/WTIOwT0.net
アクションゲームって大抵すぐ飽きるからな
ちまちま続けるなら原神がちょうどいい

698 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:58:02.64 ID:KtMmT8aJ0.net
つまんないとか言いつつ原神やってる人って頭の病気なの?
精神状態おかしいよ

699 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:58:05.80 ID:6d6QUv3r0.net
>>681
買い切りゲームは名作いっぱいあるから調べるといいぞ

700 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:58:45.29 ID:3IzHuBgMS.net
>>691
運動場でゴミ拾いするのも樹脂樹脂樹脂でバカみてーだよ🥺
脳死周回欲すら満たされない🥺

701 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:58:45.29 ID:XMwC+RN60.net
改めてイベント会話シーン見直すとモナのオルタコスやっぱ凄い微妙だな
小さい星マークが多すぎてとっちらかってる印象をかなり受ける
帽子のリボンも何を思ったか線多くしててこれまたうるさい感じ
突貫工事で作ったんだろうか

702 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:58:52.40 ID:v/UTlNkT0.net
うおお原神最高😃
万葉の過去は侘び寂びで泣けるんよ…😢

703 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:58:53.58 ID:wj1Y/DikS.net
apexみたいなFPSとアクションゲームはまた違うような🥺
FPSが流行っててもアクションゲームが流行ってるとは言わない🥺

704 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:59:30.25 ID:LJJe/ZPj0.net
エルデンは結構楽しかったよ🤗
1週で飽きたけど🤮

705 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:59:42.20 ID:4dQw4dgi0.net
>>683
回避の概念があるアクションゲームって大体スロモ演出があるんだよね
スマブラでさえジャスガにヒットストップかかるしね
原神はマルチがあるから無理なんだよ

706 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:59:43.43 ID:lxSb/Mm60.net
>>650
稲妻でファデュイカップルを海にたたき落とす仕事があります

707 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 03:59:43.87 ID:qzuQoaH30.net
>>698
スメール来てもつまらないフォンテーヌ来てもつまらないナタ来てもつまらないスネージナヤ来てもつまらないって言い続けるぞこの手の奴らは

708 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:00:07.80 ID:3IzHuBgMS.net
>>696
疲れる🙄
だからスキップでスタミナ消費だけして寝るのが常態化する🙄

709 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:00:22.22 ID:bic00WhN0.net
マンバ秘境の2個目までのクソ時間かかる回想はホンマに勘弁してってなったけど、3個目の戦闘主体のハイライトはキャラ紹介のフォーマットとしてかなり良いと思った
大麻くんの親友とかメガリレーとか知ってる言葉出てきたからってのもあるけど

710 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:00:44.27 ID:v/UTlNkT0.net
敵をもっと強くできるようにすれば良いのでは?🙄

711 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:01:14.76 ID:X2gHGaKp0.net
あと1時間で辛炎のストーリー開放か
ひょっとして悲しい過去じゃなくて大金持ちで何不自由無く暮らしてる場面ばかり流れて白ける話かもしれん油断出来ないぞ

712 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:01:27.20 ID:3IzHuBgMS.net
>>699
やはり買い切りよね🥺
新しい経験を楽しむのがゲームなんだしクリアしたら終わりがちょうどいいんだ

713 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:01:29.33 ID:vBmztzLG0.net
でも崩壊ジって小学生レベルの漢字も読めないよね🥺

714 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:01:34.17 ID:6d6QUv3r0.net
ぶっちゃけ秘境すぐ終わったし言うほど怠くなかったけどな
長いって人はあの程度の謎解きで立ち往生しちゃう人なん?

715 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:01:37.08 ID:4dQw4dgi0.net
>>693
女は何のゲームでもやるよ
ゲームは出会いの手段でしかないからね

716 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:02:01.74 ID:nizBzK3JS.net
北斗とかのジャストカウンターがマルチでできるしジャス回避も問題なくできると思うけどね

717 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:02:07.64 ID:Xxq9D4GzS.net
>>683
うおおおおおおおおもしろそ~🤮

718 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:02:34.71 ID:4LOCIIwR0.net
🤢🧐🥴🥰
https://i.imgur.com/pGS442L.jpg

719 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:02:43.70 ID:QjoeWTSF0.net
万葉って武家生まれの浪人じゃなかったの?🥺
なんで刀鍛冶の末裔にすり替わってんの🥺

720 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:02:57.36 ID:4fG3smm0S.net
>>683
投稿8時間前って本人だろこいつ

721 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:03:56.12 ID:i/yP+X5/S.net
崩壊はいろいろスキップできるからね
例えば原神のデイリーは崩壊なら全スキップ可能

オープンワールドと高難易度のバトルコンテンツだけに注力すればいい
ぶっちゃけ原神のデイリーはタルすぎるのが一番困る

722 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:04:03.54 ID:4dQw4dgi0.net
>>716
回避スキルはそのうち出そうだけどね
北斗雲菫の仕組みと裟羅のモーション流用するだけだし

723 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:04:32.66 ID:nt0MBRYG0.net
>>718
エッッッ

724 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:04:53.15 ID:HOjQnRIk0.net
>>711
キャラストによると貧乏な家に生まれてお世辞にも可愛いとは言えない見た目で怖くて周りから避けられ子供には泣かれ頑張って顔のマッサージとかしてるけど効果無いっていう悲しい過去があるらしいぞ

725 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:05:06.44 ID:bic00WhN0.net
原神の秘境ギミック、バカでも絶対クリア出来ないと話すすまんせいで秒で答え分かるのに答え合わせしてる時間がかかるからパズルというか作業なんだよな
こないだの層岩イベの光のヤツとか最悪だった

726 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:05:23.83 ID:J2KRu6NuS.net
>>718
ヤバえっちすぎだろ!🤓

727 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:05:40.25 ID:lxSb/Mm60.net
>>721
後は来ないデイリーがまったくこない
はよ家賃取り立てしたいのにいつもマスクマスク

728 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:05:55.00 ID:jxahXu7c0.net
もう何やってるか分からない崩壊3rd🥺
https://youtu.be/malSi_xJ-To

729 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:06:37.84 ID:JVgYGas4S.net
原神のデイリーが怠いってのは同意だけど
スキップできることを誇られても困る😨

730 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:06:40.48 ID:vBmztzLG0.net
拾った🍁時間経過で消えるの地味に糞🥺

731 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:06:44.19 ID:V7iFLOvo0.net
今裏でモンハンやってるけどジャスト回避の合気が使いこなせないし
隻狼も突きと払いが見分けられなかった

732 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:07:08.96 ID:v/UTlNkT0.net
今回のイベントストーリーはカメラの動きが映画みたいにダイナミックだったな😁
ミホヨの本気を感じる🥺

733 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:07:25.69 ID:1ADmKfWCS.net
原神は鍾離で敵のモーション見る必要すらなくなったのがターニングポイントな感じはあるけどそれ以前から七七やジンなどヒーラーの回復性能が異様に高かったし
コンテンツがタイムアタックばっかりでワンパターンなゲーム性でヒーラーの壊れ具合を潰してる自転車操業みたいなバランスだった
ここから先に進めば出来るだけ簡単な操作で大ダメージを出すの方向に行くしかないからアクションとしては最初から発展がなくて積んでたんだ

734 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:07:29.63 ID:HOjQnRIk0.net
面白いアクションゲームってこっちの動きより敵の動きのほうが大事なんだよな

735 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:08:37.77 ID:VBUK1JNZ0.net
てか崩壊は演出で誤魔化してるけどやってることはボタンぽちぽち

736 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:08:46.15 ID:f3stQQpBS.net
もしかして万葉2凸した俺って馬鹿なの?

737 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:08:56.97 ID:5sexivbw0.net
原神まんさんと仲良くなりたいんだけど万葉くん完凸したらええの?🥺

738 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:08:59.86 ID:cuHyFAOOS.net
ドドコ——ドドコ——ドドコ——

739 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:09:09.17 ID:X2gHGaKp0.net
>>724
ほんとに~?それは実は嘘で裕福な家庭に生まれ何不自由無く育ってこのままじゃだめだと思い家を飛び出すけど
毎月親からの仕送り50万モラ貰って音楽活動に励んでるとかじゃないの?

740 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:09:10.21 ID:vBmztzLG0.net
高度なアクションがやりたかったら買い切りがあるんで🥺
ソシャゲに求めるのは無双感、程よい作業感、程よい達成感🥺

741 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:09:24.56 ID:nizBzK3JS.net
スキップできるようになったら終わりだよ

742 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:09:34.94 ID:3o0TiKeR0.net
>>736
金に余裕があるなら問題なし

743 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:09:38.54 ID:4LOCIIwR0.net
>>733
初心者のころ敵の動き見ながら北斗のカウンター当てるの凄い楽しかったわ

今は鐘離のシールドでワンパターンよ🥺

744 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:09:45.57 ID:776l0ssS0.net
>>727
「次回お楽しみに」みたいにランダム性のある部分はデバイスによって確率違う説あるし
デイリーそのものももしかしたら…

745 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:09:53.95 ID:cuHyFAOOS.net
>>737
万葉をアタッカービルドにすれば仲良くなれるよ

746 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:10:28.13 ID:v/UTlNkT0.net
もうすぐフィッシュルの過去が明らかになるのか🙄
どうなることやら🥶

747 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:10:30.03 ID:4LOCIIwR0.net
>>737
定期的にマルチ一緒にやってたら仲良くなれるよ🤗

748 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:10:35.16 ID:jxahXu7c0.net
>>734
原神 プレイヤーも敵もどっちもほぼカカシ
崩壊3rd プレイヤー側がすごい動くけど敵がカカシ
エルデンリング プレイヤーは大した動き出来ないけど敵が自由にうざく動く
どれが一番いいんだろうね🥺

749 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:10:43.12 ID:0r/HdDV/0.net
ミホヨって逆張りして不人気キャラゴリ推してくるな

750 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:10:58.38 ID:4+5E2a31S.net
デイリーも周回もマルチでやれるから友達とわいわいできるんだしスキップ可能だったらここまで流行らなかったよね

751 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:11:04.32 ID:nizBzK3JS.net
フィッシュルの過去って神の目ストーリーの話でしょどうせ

752 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:11:13.72 ID:HOjQnRIk0.net
>>739
家が貧乏だったけど親はいいもの買ってあげて鳳凰みたいになって欲しかったけどそれに反してブスに育ってしまったってのが公式の辛炎

753 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:11:20.31 ID:lxSb/Mm60.net
>>734
気持ち良く倒される敵が必要だよね

754 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:11:35.99 ID:FYxwfcTr0.net
魈:1凸
エウルア:2凸
綾人:3凸

クレー、タルタル、甘雨、胡桃、綾華、宵宮、一斗:無し

俺よりアタッカーの引き上手い奴おらんやろ😭

755 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:11:55.12 ID:vjUHeAKC0.net
>>749 万葉のこと?それともシンエン?

756 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:11:56.58 ID:776l0ssS0.net
エミオズ魔神説の行方は

757 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:12:17.63 ID:UpcuQzklS.net
>>754
こん!今度一緒にマルチしない?
てかLINE教えて

758 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:12:29.37 ID:vBmztzLG0.net
スマホで受けたら本当に茂才公出て草だわ🥺
ワザップじゃねえんだからさ🥺

759 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:12:33.25 ID:y2f+ruZy0.net
ロックミュージシャンとして売れなかった時代、
璃月の肉体労働者相手に体を売っていた
悲しい過去が明らかになるとか?

760 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:12:35.55 ID:LJJe/ZPj0.net
>>754
なんで綾人3凸したの🥺

761 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:12:55.68 ID:nizBzK3JS.net
神の目入手エピソードってほとんどのキャラが悲しい過去だよな
クレーくらいだよ何もないの

762 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:12:58.66 ID:bic00WhN0.net
ここまでフラグ立てておいてフィッシュルいじめなかったら許さんぞ

763 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:13:06.41 ID:nRCCT7aqS.net
無駄に長いギミックやらせてしょぼい宝箱1個
昔はそこら中に宝箱落ちてたのに
稲妻あたりからほとんど見なくなったな

764 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:13:11.26 ID:UcfIk4xL0.net
じゃあぼくはモナシコして寝るけど🥺

765 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:13:29.85 ID:4dQw4dgi0.net
俺はもう1ヶ月ぐらい旅館の護衛してる気がする
周囲とか言って300m離れたアクセス悪い場所に出向かわせるのホントクソなんだが

766 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:13:48.55 ID:776l0ssS0.net
DMM村で学んだけど、エロソシャゲでさえ敵はのデザインや設計は重要なんだ🥺
敵が数パターン+色違いしかいないとかデザインがキモいのは大体面白くない🥺

767 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:13:54.23 ID:5sexivbw0.net
理想 海だ!水着だ!BBQだ!
現実 悲しき過去×4

ついて来れるかお前たちに😎

768 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:14:02.17 ID:vjUHeAKC0.net
>>754 あやかさんかな?

769 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:14:13.10 ID:1rrRUz5wS.net
なんか万葉は家が没落してなくても刀鍛冶の仕事より浮浪生活選んでそうだよな

770 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:14:34.62 ID:1ImUoptT0.net
>>736
熟知+200してやることは隠れんぼやバーテンダーだからな
その2凸する金で新キャラ2.3人引いた方が楽しめる

771 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:14:38.31 ID:bic00WhN0.net
最近嫌いなのは稲妻でメシ乞食でセリフ10回ぐらいタップさせてくるババア

772 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:15:02.27 ID:HOjQnRIk0.net
>>761
岩おば「せっかく神の目の抜け殻手に入れたのに使用済みになったら売れへんやんけ」

773 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:15:03.34 ID:776l0ssS0.net
>>761
ママに会えないんだが🥺?

774 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:15:19.15 ID:bic00WhN0.net
大麻くんの秘境③割と良かったけどバカンスイベでやることでわない

775 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:15:34.29 ID:vjUHeAKC0.net
>>764 シンエンから逃げるな💢

776 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:15:40.11 ID:yW8QUneyS.net
てか金払ってキャラや武器凸って自ら難易度下げてるゲームでアクション性上げたら課金者がしっぽ巻いて逃げそう🥺
あいつらはG級装備で気持ちよく下級イャンクック狩りたい連中なんだから🥺

777 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:16:07.76 ID:vBmztzLG0.net
>>774
伝説任務でよかったよな🥺

778 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:16:22.40 ID:lxSb/Mm60.net
>>744
ps4でしばらくログインしてみたけどあんまかわらんかったわ

779 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:16:36.96 ID:AeAQyhN+S.net
薬混ぜてたら鍋底に神の目出現、しかし混ぜるのをやめない!

780 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:16:51.83 ID:lDy8uQYES.net
崩壊がポチポチだったのは相当昔の話やろ
今はエンドコンテンツと後崩壊2とかいう趣味の産物がガチアクションしてる

781 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:16:58.34 ID:FYxwfcTr0.net
>>760
引いたからには強くしなきゃって思って3凸が強いって聞いたから…

782 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:17:07.56 ID:+fycp1nE0.net
わざわざまた掘り返すほどの過去じゃないのがな…ショウや仲間の過去を深堀りしたのはまだわかるんだが

783 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:17:13.15 ID:bic00WhN0.net
>>777
デートイベみたいな感じで全キャラ分これ欲しいけど流石に工数かかるんだろうな🥺

784 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:17:15.26 ID:buSQNDzUS.net
これで辛い炎の悲しい過去スキップされたら草

785 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:17:25.73 ID:vjUHeAKC0.net
>>770 当職をひいて欲しいナリ🟢

786 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:17:25.80 ID:776l0ssS0.net
伝説任務の秘境ギミック無しだったし、イベントに吸われたんじゃね🥺?
まああれも綾華宵宮に比べたらあるだけマシだけど🥺

787 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:17:54.06 ID:VBUK1JNZ0.net
熟知+200のカクテルは美味いか?

788 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:18:37.82 ID:SQzH/DElS.net
夜中目が覚めて眠れないからクレーちゃん120連で2凸してきたぜ

絶対明日後悔する奴や…ちな万葉無凸

789 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:19:02.71 ID:jxahXu7c0.net
>>787
熟女+500年の草神ちゃんのカクテル飲みたいね🥰
https://i.imgur.com/GmTWQFQ.jpg

790 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:19:21.31 ID:x/X13gCUS.net
パイズリソード見に行って死んだ友達の話ならまだわかるがコミケで一回やった没落の話連続で擦ってきた意味がマジで不明

791 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 04:19:48.06 ID:xY/tcQYIS.net
おばばやアリス見せてくれよ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200