2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AbleGames】月ウサギのそだてかた ★6

741 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 113.36.124.98):[ここ壊れてます] .net
初めて10日の初心者ですが相談良いですか?
レジェスキル選択チケで何を取ろうかと迷ってます
戦力16兆、5-11まで
所持レジェはラグナ破滅ブラホフェニックス海神ダクフォ懲罰
いま放置狩りはラグナ破滅フェニ海神ノヴァブリザードの氷ビルドもどき

これで次にレジェスキル取るとしたら何取ると良さそうですかね
氷ビルドのためにブリザードとかオーブとか取ると効率上がりますか?

742 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.148.179):[ここ壊れてます] .net
>>730
そこは食らったデバフを光の祝福で手動解除して、あとはひたすら殴ってた
デバフ後のボスの回復力えぐいけど、カース入れたりとかブレイク狙うより無心でスキル打つ方が多分強い
結局デバフ解除の練習+DPSチェックなんだと思う

743 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 114.170.49.253):[ここ壊れてます] .net
>>741
インフェ

744 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 118.6.160.201):[ここ壊れてます] .net
ランダムのスキルレジェとか指輪とか全部ダブるんだけどそんなことある……?2/3ぐらい未所持なのに……

745 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 106.163.200.191):[ここ壊れてます] .net
俺もランダムレジェはやたら同じやつになる
フィールドだからまだいいけど

746 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 106.158.42.75):[ここ壊れてます] .net
スキルルーンに黄色いルーンと紫色のルーンに分かれてるのですが
これは何を表示してるのでしょうか?

747 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 42.150.4.181):[ここ壊れてます] .net
むしろ偏らずに均等に出たほうが確率的にやばいよ

748 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.98.74.65):[ここ壊れてます] .net
>>746
黄色は上級でアビリティが4個付く
紫は中級で3個しか付かない
あとはスキルレベルボーナスも上級の方が多い

749 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 113.36.124.98):[ここ壊れてます] .net
>>743
ありがとうございます
インフェって各コンテンツのボスや闇試練用の火力スキル用ってことですかね?

750 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 113.36.124.98):[ここ壊れてます] .net
>>743
ありがとうございます
インフェって各コンテンツのボスや闇試練用の火力スキル用ってことですかね?

751 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 106.158.42.75):[ここ壊れてます] .net
>>748
なるほどどうもです

752 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.130.144.89):[ここ壊れてます] .net
ペットのミルや氷指輪持ってるならオーブ押すけど
そうじゃ無いならインフェの方が良いんかねぇ

753 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 153.203.255.23):[ここ壊れてます] .net
今ニア武器1h/6000の泥率MAXで最上級1本
27で50時間 29で43時間ぐらいだったんだけど
35とかの人って何時間ぐらいで最上級一本作れる?
40とかでもいいから教えてくれ~

754 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 160.237.175.16):[ここ壊れてます] .net
今20時間放置で計算したら、天王星34の5600/hで40時間で1本だ
俺もドロMAX
33にして6000/h以上狙ったの方がいいんかな

755 :名無しですよ、名無し!(インドネシア共和国) (ワッチョイ 119.82.243.238):[ここ壊れてます] .net
>>753
今天43の6200体/h前後でエピ中級460-500本/h、平均480本として約32.6時間
下級:中級比率は1:10くらいになってるけどドロップはブレが激しくて余り増えてる気がしない

756 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 160.237.175.16):[ここ壊れてます] .net
トップ確認したら天王星62放置してて草

757 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 153.203.255.23):[ここ壊れてます] .net
>>754,>>755
ありがとう マジ助かるわ
1ステージで1時間ぐらい減るイメージで上にいくほど緩やかになる感じか

758 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 153.181.23.8):[ここ壊れてます] .net
1ステージ進んで1時間10個増えるかどうかって感じなのかな

もう天王星62なのか
1ヶ月前の動画で先行版50位くらいの人が65だったはずだからかなり追いついてるな

759 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.75.159.223):[ここ壊れてます] .net
1位の人全チャでドラゴン余ってるとか言ってたしもうやることないやろ

760 :名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW 49.106.187.67):[ここ壊れてます] .net
宝石があるから余裕余裕
あれこそ突詰めたら数百万単位で金かかると思うわ

761 :名無しですよ、名無し!(インドネシア共和国) (ワッチョイ 119.82.243.238):[ここ壊れてます] .net
>>759
武器ガチャ天井ドラゴン来るまでにSPカンストまでやってたらそりゃ相当余る罠

スター以降SP開放無しで白虎やっと取れた程度の自分でも12本とか来てたから

762 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.168.4.252):[ここ壊れてます] .net
このゲームどんどん新要素が追加されるレベル3000くらいまでは楽しいけどそれ以降イベント以外ずっと同じ景色だから割とマンネリだな
レベル上げの楽しみが欲しいわ

763 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 42.150.4.181):[ここ壊れてます] .net
1位でもペットはまだ全然だろうし守護者の力なんて先が見えてないと思う

764 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
昨日レベル3000達成した
放置ゲーらしくなってきた

765 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.166.228.163):[ここ壊れてます] .net
潜在能力のレジェンド確定変更って
ロックしてない部分全箇所がレジェンドの何かが付くであってますか?
レジェンドは普通の効果変更ではなくこれで狙っていく感じです?
消費がでかくて恐くて押した事ないんです

766 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.130.226.98):[ここ壊れてます] .net
1か所だけ変わる

767 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89.187.161.51):[ここ壊れてます] .net
>>765
んなわけない
1枠のみレジェ固定で残りのスロットは通常抽選

768 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.166.236.19):[ここ壊れてます] .net
えぇぇしかもレジェンドのオプションの内容は選べるわけじゃないんですよね?
きついなぁ
普通の変更でレジェンドって付かないんですか?

769 :名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW 106.154.177.196):[ここ壊れてます] .net
非固定が二箇所の場合
レジェンドが1個ついてもう一個は通常抽選だったとすると
その分通常で回せば期待値的には高くなるよね? 毎回2回抽選する訳だし
最後の1枠だけ非固定ならレジェの期待値一緒だけど来なかった時に妥協点のエピとかをセーブできると考えれば
正直時短できるだけで美味しくない?レジェ確定ボタン

770 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 160.237.175.16):[ここ壊れてます] .net
普通のでつくよ
レジェンド確定は、レジェンドの潜在を別のレジェンドにできる

771 :名無しですよ、名無し!(長野県) (JPW 202.247.224.50):[ここ壊れてます] .net
通常抽選でもレジェ付くよ
右下の効果情報にもかいてあるけど0.2%
そんでレジェ効果は21種類あるから単純計算で狙ったレジェ効果付けられる確率は0.2%/21で0.01%くらい
レジェ確定は高いけど21種類の中から抽選だから狙い撃ち4.8%くらい

772 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 153.203.255.23):[ここ壊れてます] .net
攻撃系のボス除くと妥協含めて4つしか当たりないから
4/21 19%を引かないとダメだからね
まぁ5個開くまでは攻撃とか与ダメのハズレも入れるしかないよな

773 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
潜在はセーブ枠が何個かあるからいいよね
ルーンも見習って

774 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.75.1.29):[ここ壊れてます] .net
潜在能力は割とエンドコンテンツ寄りのイメージだからエピックで厳選した方が気持ち的に楽な気がするぞ

775 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.166.241.42):[ここ壊れてます] .net
まだ2個しか開いてないんだけど
5個開いてたらレジェ確定で1個ずつ潰して行くのがセオリーなんかな?
それまでは通常のを回して妥協できる範囲の運用した方がいい感じですかね

776 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 153.181.23.8):[ここ壊れてます] .net
20000使ってEXPやGOLDばっか出るのはほんま萎えるで

777 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.129.153.205):[ここ壊れてます] .net
4つめまでスキルレベル6 最大 最小 会心と全部あたりレジェ引けた。5つめはやっぱりまたスキルレベルかな…悩む

778 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 42.150.4.181):[ここ壊れてます] .net
エピック捨てることになるし廃課金以外はレジェンド確定使う必要ないよね

779 :名無しですよ、名無し!(インドネシア共和国) (ワッチョイ 119.82.243.238):[ここ壊れてます] .net
雑魚、ボス用にレジェ染2個作ったけど1度も全スキルなんて見てないし
全スキルレジェ染作った人ほんま尊敬するわw

780 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
今後アップデートを重ねてサブ垢作ってればよかったと後悔するぐらい育成の幅ができるの期待

781 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 106.161.44.142):[ここ壊れてます] .net
大して厳選してないけど運いい方か

782 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 106.161.44.142):[ここ壊れてます] .net
貼り忘れ
https://i.imgur.com/aJq0OAw.jpg

783 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 202.208.152.49):[ここ壊れてます] .net
930兆で既にそれは結構ヤバいな

784 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 150.249.86.29):[ここ壊れてます] .net
効果変更は長押しで変えれるから警告オンにして止まった時だけ見ればいい

785 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
大陸版美希記念にイカゲームみる

786 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 118.106.126.169):[ここ壊れてます] .net
フェニもインフェもない状態で、どっちを選択して取るか迷う…
ラグナロク、破滅、ブリザード、懲罰、審判、フィールド、トラップ、海神の槍、ダクフォは所持。

787 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 211.128.62.115):[ここ壊れてます] .net
種壊れてたんだw

788 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 106.158.42.75):[ここ壊れてます] .net
レイドボスで気付いたのだけど
チリングアーマー付けてる時として付けてないときでブレイクに行くまで違いがあって、チリングのスキル説明を見ても攻撃項目が無いのだけれどこの現象はどうして?

789 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.98.228.199):[ここ壊れてます] .net
色々言われてるけど、メテオとインフェは替えが効かない部分があるから
持ってないなら優先度は高いよ

790 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 133.206.96.128):[ここ壊れてます] .net
>>788
チリング凍結まけるからじゃないの?

791 :名無しですよ、名無し!(インドネシア共和国) (IDW 103.254.169.10):[ここ壊れてます] .net
>>788
ブレイクに必要なのは気絶や凍結等の行動不能効果
だからチリングはレジェ効果より凍結時間増し推奨

792 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 211.128.62.115):[ここ壊れてます] .net
>>788
凍結の状態異常ついとるやろ?

793 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 118.106.126.169):[ここ壊れてます] .net
>>789
ありがとうございます。
メテオかインフェで悩んでみます。後者は防御無視が変えが効かないってことですね。

794 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 106.158.42.75):[ここ壊れてます] .net
>>790->>792
ブレイクゲージを少なくするのは状態異常で
凍結時間を長くすればメテオよりも有効だというのはそういう事でしたか、解りました

795 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.214.74.185):[ここ壊れてます] .net
インフェルノ未所持だから分からないんだけど、どこで使う用なの?

796 :名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 218.230.129.7):[ここ壊れてます] .net
俺は闇の試練、アビス、レイド、ギルド討伐で使ってるな。今3京あたり
素早く雑魚処理したい時に優秀だが、オート向きではないから放置狩りでは使わなくなった

797 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 42.150.4.181):[ここ壊れてます] .net
インフェルノはたぶん闇の試練では一生使う

798 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 211.128.62.115):[ここ壊れてます] .net
インフェルノとかいまだにほとんどのとこで使ってる🤔

799 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.168.91.198):[ここ壊れてます] .net
たった一人でもぶっ飛んで強いと平気でギルドランキングがぶち上がるのが面白いな
下でいくら頑張っても決まった範囲内での上下でしかない
虫かごで飼われてるみたいでうける

800 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 222.2.91.56):[ここ壊れてます] .net
テンプレにあるルビー1日一回の特典ショップの場所を教えて欲しいです

801 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
インフェルノ下げ動画に騙されてインタフェース取ってなかったり使ってない人はこのゲームを縛りプレイでやってるようなもの

802 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 106.163.200.191):[ここ壊れてます] .net
インフェルノはラグナロクでぎゅっとしてインフェルノで全部焼く以外の攻略法思いつかなくなったくらいは使う

803 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 42.150.4.181):[ここ壊れてます] .net
インフェルノ下げとブリザード上げだけは本当にプレイしてるのか疑問を持つ

804 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.36.161):[ここ壊れてます] .net
もう散々有用性は語られてるからここでのインフェ下げは全く見ないけどねもう

805 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.98.73.234):[ここ壊れてます] .net
審判の有用性も語ってほしい

806 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 42.150.4.181):[ここ壊れてます] .net
>>805
ちょっと前のスレであった気がするけどたまに勘違いしてる人を除いて満場一致でゴミ
でも今スキルの調整入れようとしてるから絶対調整入れろって言われるだろうし化ける筆頭

807 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン 133.106.138.163):[ここ壊れてます] .net
まあインフェルノはルーンの1秒追加無いとちょっとしょっぱく感じるのはわからんでも無い

808 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 60.135.112.35):[ここ壊れてます] .net
>>803
鹿児島の悪口はやめて差し上げろ

809 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.198):[ここ壊れてます] .net
>>803
先行鯖じゃ誰も使ってないけど?

810 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン 133.106.138.163):[ここ壊れてます] .net
>>809
それを青龍完凸してる前提だって言語化せんから伝わらないんよ

811 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.214.74.185):[ここ壊れてます] .net
なるほど、ありがとう
インフェルノ選択チケで取りたいけど間違えて衣装チケ買ったせいでクソ遠い
クエストの有料報酬に手を出したくなる

812 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.75.1.29):[ここ壊れてます] .net
インフェは最終的には使わないスキルに行き着くかもしれんけどそこに至るまではかなり有用なスキルって事だと思う

813 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.129.108.96):[ここ壊れてます] .net
インフェルノは説明テンプレ作るくらい大事やろ
初心者、中級者、上級者まで外せないスキル
外せるのはスター武器の防御無視を完成させた天井人だけや
インフェルノ無しはガチの縛りプレイ

814 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン 133.106.138.163):[ここ壊れてます] .net
まあインフェルノ以外の範囲火力スキル凸進んでる場合はインフェルノ抜いて恩恵とかの火力バフ入れても良い場合はある

今だと海神やオーブとか凸ってて破滅ラグナが宝石強化されてればそれで火力スキル足りるって事も無いでも無い

815 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 14.11.146.97):[ここ壊れてます] .net
戦力100位台、ワルボ二桁の微課金勢だけどインフェルノはもうどこにも使ってないなぁ
もちろん青龍は1凸もしてない
逆に破滅のルーンラグナロクはほぼ全部で使ってる
新スキル二つはマジでぶっ壊れてる

816 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 114.170.49.253):[ここ壊れてます] .net
>>815
チャプターどこまで行ってるか知らんけど逆に言えばそこまで使えるって事だな

817 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 60.124.54.33):[ここ壊れてます] .net
ワルボって雑魚でもインフェルノ入れないほうがダメ伸びるんじゃないの?

818 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 211.128.62.115):[ここ壊れてます] .net
>>807
ちょい前に1秒追加と火傷比較あったけど、1秒追加で4発増加やんな?
1.5k%*4で6k
火傷は0.9k%*7*3で18.9k

敵の防御力が0の魔法地帯は置いといて、防御無視75%でどんだけ変わるんや??

819 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.146.39.214):[ここ壊れてます] .net
無視は85%よね?
4-1で約2倍
5-1で約3倍
6-1で約4倍
7-1で約5倍

820 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 118.106.126.169):[ここ壊れてます] .net
インフェ取ってみましたが、あまり強さを感じない…
ルーンがないからか、単体ボスには向いてないからなのか…
闇の試練で、ラグナロク後の一発は便利な気はするけど…

821 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
アビスの一部とギルボス火と闇の試練ではずっとインフェルノ使い続けてるなワルボは最初は使うだろうねどスキル揃ってきたらさすがに外れる
特に試練はインフェルノ無しだと時間が全然足りない
ギルボスもブレイク時に湧く雑魚が後半ラグナロクだけじゃ倒しきれない

822 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 60.70.55.136):[ここ壊れてます] .net
まともに戦力上がってこなくなった

823 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 153.203.255.23):[ここ壊れてます] .net
これより悲惨な画像あるか?
舐め腐りやがって・・・
https://i.imgur.com/j8UaF1D.jpg

824 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ 49.105.101.93):[ここ壊れてます] .net
ニア衣装の所持効果ってリンちゃんに乗るの?

825 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.214.74.185):[ここ壊れてます] .net
闇の試練って無理やり進める必要あるの?
ボス倒せなきゃ止まるし、放置狩りの効率は別だし

826 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン 153.236.243.27):[ここ壊れてます] .net
ゴールドダンジョンの入手量と2100円くらいの武器石パックは闇試練の進行度基準だったはず

827 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 211.128.62.115):[ここ壊れてます] .net
>>823
いや、別にペット全部入手するなら全員通ってるし…

828 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 106.158.42.75):[ここ壊れてます] .net
アナザーリンのアナリン
https://i.imgur.com/ViiMGFK.jpg

829 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 125.51.184.227):[ここ壊れてます] .net
ペットコンプ狙ってたんなら普通は未所持3体になるまでガチャ回して残りは交換チケで獲得だよね

830 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 202.208.152.49):[ここ壊れてます] .net
でっかいリンちゃん なるほど

831 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
メンテ除いて24時間365日オンライン放置できる人以外は闇の試練進める価値はある

832 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.130.226.156):[ここ壊れてます] .net
星の欠片って何に使うんだ

833 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 217.178.88.45):[ここ壊れてます] .net
レジェンド武器合成してスター武器作るのに使う

834 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.180.48.92):[ここ壊れてます] .net
みんなギルドコイン何に使ってる?

835 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 106.72.164.1):[ここ壊れてます] .net
週制限を全部買って余りは武器チケにしてる

836 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39.111.86.96):[ここ壊れてます] .net
ディスコードの月うさはどうやったら入れるの?
使い方知らなくて探し方も解らない
誰か教えて~

837 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 211.128.62.115):[ここ壊れてます] .net
>>819
これはなんの倍率?
与ダメ?

838 :名無しですよ、名無し!(インドネシア共和国) (ワッチョイ 139.255.10.66):[ここ壊れてます] .net
なんか脳死で先進めつつ6000体ちょいのとこで狩ってたけど
全然稼ぎ増えてる気がしないから天41辺りまで戻って6800体/hにしたら
武器強化石75万→82万/h 鮭480本→560本/h(最上級1本に約28h)のクソ馬で草

>>836
テンプレにリンクあるでしょ

839 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 211.128.62.115):[ここ壊れてます] .net
じりじり抜かれてくけどお前らどんだけ課金してるんや…

840 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39.111.86.96):[ここ壊れてます] .net
>>838
とりあえず入れてサーバー選択でJPを選んだら英語表記で全くわからん
英語苦手で簡単な単語も知らんから詰んだんだけどどうしたらサーバー変更出来るの?
日本のサーバーはアジアなの?

841 :名無しですよ、名無し!(インドネシア共和国) (ワッチョイ 139.255.10.66):[ここ壊れてます] .net
>>837
防御によるダメージ減衰率は防御力/(防御力+10000)

防御力1万の敵だと10000/20000=0.50で50%減衰
だからこれが85%貫通で15%になると
1-(10000x0.15)/(10000x0.15+10000)=0.86の与ダメ
貫通のおかげで0.86/0.50=1.72倍のダメージが与えられる計算

これが防御10万の敵だと
1-100000/110000=0.09
1-15000/25000=0.4
0.4/0.09=4.44倍の与ダメになる

>>840
https://i.imgur.com/hkQU1Ia.jpg

LanguageのとこでJP選択すれば左のメニューに日本語のが出てくるはず

842 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 123.222.116.4):[ここ壊れてます] .net
このゲーム属性の相性てありますか?
炎っぽい敵には氷系のスキルを使った方が良いとか

843 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.39.88):[ここ壊れてます] .net
基本的にはないけどギルド討伐戦とか魔法地帯とか宝石鉱山みたいなところは属性合わせないとまともなダメージ通らない
詳しくは各コンテンツ選択したら説明書いてあるよ

844 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 58.183.164.163):[ここ壊れてます] .net
>>840
サーバーに参加してない状態のプレビュー版だと言語選択機能しないらしいからサーバー開いたあとどこかに出てる参加ボタンも忘れずに

845 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 123.222.116.4):[ここ壊れてます] .net
>>843
ありがとうございます

846 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 211.128.62.115):[ここ壊れてます] .net
>>841
さんきゅージャカルタ!

けっこー早い段階から火傷<1秒になるんか??
10万って6-19のボス?やんな

847 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39.111.86.96):[ここ壊れてます] .net
>>841
>>844
ありがとう(*^^*)
おかげで何とかなりました!

848 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ 27.253.251.135):[ここ壊れてます] .net
イベントダンジョンはウサギに1ダメージしか入らず狩りにくいのに、ランキングでかなりの討伐数の人がいますが、
あれは上位陣は通常攻撃の速度がかなり高いからとかですか?
何かコツがある?

849 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.156.165.136):[ここ壊れてます] .net
>>848
とりあえずヒット数多くて持続長いスキルでウサギを(竜巻追尾ルーン付きブリザードとか
そんでボスにダメ与え続けるスキル(フェニックスとかフィールドとか

ある程度行くと正直持ち物検査だよ

850 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ 27.253.251.145):[ここ壊れてます] .net
>>849
なるほど、ボスにダメを与え続けるのは全然思い至りませんでした
ありがとうございます!

851 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
上位はフィールド5凸前提だからね
工夫とか以前の問題ではある

852 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.96.14.67):[ここ壊れてます] .net
そろそろフィールド5凸目指すべきか悩んだ結果メテオに全振りした
でかいメテオがみたいんじゃ

853 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
>>852
廃課金以外はむしろ正解でしょ飽きたらフィールドに移す手が使える
日本じゃまだ移転1回しか出来ないからフィールドから5凸したら気になるスキルに移そうってならないから試せないしね

854 :名無しですよ、名無し!(インドネシア共和国) (ワッチョイ 139.255.10.66):[ここ壊れてます] .net
>>851
ライフィはボスのとこ放置で走り回るから凸関係ないでしょ?

855 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.168.113.36):[ここ壊れてます] .net
戦力1京5000でアビス62倒せない😭😭
もう知らん😡😡😡😡

856 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 42.150.4.181):[ここ壊れてます] .net
チャプター6も結構進んできたけどボスに到達するまでに単純計算で今の50倍で敵の防御考えたらもっと戦力伸ばさないと到達できない
ランキング1桁の人しかチャプター6クリアできてないんだなぁ

857 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
ありゃ ランキング100位以内は てっきりチャプター7のボスまで行ってると思ってた

858 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 90.149.135.64):[ここ壊れてます] .net
海神の槍って凸書使って5凸目指すの後悔するかな?ライフィ持ってないんだけど眠らせとくのもったいない気がしてきた

859 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.49.12):[ここ壊れてます] .net
良いと思うけど面白味が足りない

860 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 42.150.4.181):[ここ壊れてます] .net
>>858
殆どのコンテンツで外れないからありと言えばありだけど最終攻撃力もラグナロクのレジェンドやら仲間の士気高揚やらで結構上がってるから5凸の割には効果薄くて期待するのは良くないと思う

861 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
フィールド除いて今5凸無難で効果良いのは破滅かもしれんね
引くのも他と比べると容易だし

862 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 58.188.75.67):[ここ壊れてます] .net
フェニックスもいいと思う
全振りしてるけどワールドボスとか戦力順位の半分の順位くらいまで安定して入れてるし
もしかすると雑魚狩りに有用なスキル凸して狩り効率上げたほうがいいのかもだけど

863 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 218.46.7.145):[ここ壊れてます] .net
敵単体のコンテンツだと微妙だけど複数まとめれるコンテンツなら覚醒海神って範囲15ヒットで12発には自身のデバフも乗るから大分エグいよ

864 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 90.149.135.64):[ここ壊れてます] .net
そう言われると悩むなぁもう少し考えてみるありがと

865 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
士気高揚LV80以降ホントに要求数多いな
マイレージポイントを指南書にすっかー

866 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 211.128.62.115):[ここ壊れてます] .net
>>865
そこに成長パックがあるじゃろ?

867 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 113.36.124.98):[ここ壊れてます] .net
ついにスター下級作れてスターデビューしたぜ
中級が遠すぎてペットガチャとかニア武器ガチャに浮気するのはやっぱり悪手かな

868 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.214.74.185):[ここ壊れてます] .net
ペットは全然ありじゃないの
なんならドラゴン作れた直後でもいいと思う

869 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 180.16.13.19):[ここ壊れてます] .net
>>839
自分も課金者からしたら無課金レベルの課金だけど一時期ドカンと順位が上がって離脱者出ますよねー、
からの最近ジワ下がりやな

870 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 222.2.91.56):[ここ壊れてます] .net
ガチャレベル4でドラゴンまで全部揃ったんだけどこっからはスキルをガチャしていけば良いですか?

871 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.72.7.164):[ここ壊れてます] .net
>>870
まだ武器ガチャぶっぱだよ

872 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 60.125.34.170):[ここ壊れてます] .net
スキルなんざあとあと

まずは武器スター取るまでが先

873 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 202.208.152.49):[ここ壊れてます] .net
スキルガチャに浮気してたけどスター中級作るまでは結局武器ガチャが良かった感じがするわ
でもエピックスキルすら欠けてるような状態なら流石に揃うまでは回していい

874 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 42.150.4.181):[ここ壊れてます] .net
スキルガチャはピックアップ以外必要ない
武器のスター全部終わって仲間の武器も終わったらいいけど

875 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
青龍→白虎って星の欠片いくつだっけ

876 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.130.226.156):[ここ壊れてます] .net
初レジェンドペットミルだったが…
MP回復いいな

877 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 222.2.91.56):[ここ壊れてます] .net
解答ありがとうございます、スター取るまで武器行きます

878 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39.111.86.96):[ここ壊れてます] .net
強くなろうが表示される数字が違うだけのゲームなのに課金だの馬鹿馬鹿しい
つよーいだの、すごーいだの言う奴らは社会の底辺層だけだからな
そこんとこよーく考えてから課金するといい

879 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ 27.253.251.205):[ここ壊れてます] .net
>>878
釣りを疑う頭の悪いレスだが、あえてツッコミを入れてやると、
ダウンロード版のゲームソフトを買って遊ぶのと何が違う?それも結局ゲーム画面内の数値を見ているだけなのは同じだが?
日常生活だと酒や煙草を買ってそのときの味を楽しむのと何が違う?
酒や煙草を買ってそのときを楽しんで、後には何が残る?

880 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 210.234.171.29):[ここ壊れてます] .net
都民は余裕無いんや

881 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
地方都市の守護者ぐらいがちょうどいい

882 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 125.51.184.227):[ここ壊れてます] .net
ギルド討伐で良い結果出せなかったのかな?

883 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 86.48.12.85):[ここ壊れてます] .net
ギルド討伐戦力トップが一人で優勝してて草
あの人だけ飛び抜け杉w

884 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 106.72.199.130):[ここ壊れてます] .net
武器コンプまでは武器ガチャ以外は寄り道だと思うわ
いつ寄り道するかは気分で決めたらいい

885 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 219.189.184.2):[ここ壊れてます] .net
ペットが3体しかいなくて強いと評価されてるやつもいないからスター中級作れたタイミングでペットに寄り道中、にしてもエピックすら出ない

886 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 114.189.124.5):[ここ壊れてます] .net
俺はレジェペット3匹いるけどフェニ以外微妙だから次の選択チケまで後回しにすることにしたわ
選択チケ来るまでに他が一段落ついたら仕方無しでペットガチャ回す方向で

887 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 153.135.139.87):[ここ壊れてます] .net
レジェンドペット3体(名言)

888 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン 133.106.218.141):[ここ壊れてます] .net
ペット2天井で牛→ペンギン→マジレム→ミル→ラクセン引いて気分良く武器ガチャ回せてて済まない

889 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39.111.86.96):[ここ壊れてます] .net
>>879
これが低辺の証
等価値ではないものを並べる頭の悪さ
今月はいくら課金したの?
楽しんでるんだから教えても恥ずかしくないよね?
いくら?

890 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 121.83.16.120):[ここ壊れてます] .net
こんな放置ゲーで喧嘩すんなよ
戦力5000兆から急に伸びなくてつれえわ

891 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 153.135.139.87):[ここ壊れてます] .net
>>889
これが底辺の証(キリリッ

すごいだ強いだ言えるのは心や経済に余裕ある証拠かなーと
当価値でないと決めつける自分の頭の悪さを底辺と疑ってはいかがですか?
そもそも楽しんでないなら何でこのゲームを続けてるのか疑問です
馬鹿馬鹿しいと言いつつプレイしてる(?)なんてそれこそ頭の悪さを露呈してるのでは。笑
先ずは自分の脳みそに課金することから始めましょうか!

892 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39.111.86.96):[ここ壊れてます] .net
>>891
いくら課金してるの?

893 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 153.135.139.87):[ここ壊れてます] .net
君にとってなにが認められてなにが幸せに繋がるの?笑

894 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 121.83.16.120):[ここ壊れてます] .net
お盆だから妖怪が溢れてる

895 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー 106.146.84.251):[ここ壊れてます] .net
たまに目にするけどペットの交換?ってどこでするの?

896 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ 61.205.96.197):[ここ壊れてます] .net
今持ってるレジェンドが
ラグナロク
破滅のルーン
ライトニングフィールド
魂の足枷
エンチャントファイア
アイスオーブ
海神の槍
ダークフォース
フェニックスフォース
なんだが選択チケは何がいい?
エピックは全部ある

897 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー 106.146.84.251):[ここ壊れてます] .net
あ、もしかして選択チケみたいなの想像してたけど
ディフェンスのとこにある取得しないとダメなやつのことかな

898 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー 106.146.84.251):[ここ壊れてます] .net
ダークフォースは闇のショップでさっさと交換するのが個人的にはいいと思います

899 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ 61.205.96.197):[ここ壊れてます] .net
過去スレ見たけどペット選択チケは以前あった課金パックみたい、今は見当たらないから終わったんじゃないか

900 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 126.92.80.117):[ここ壊れてます] .net
牛ってやっぱいるとかなり違うの?

901 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 113.36.124.98):[ここ壊れてます] .net
レジェペットの順位というか評価まとまってるの何かないかな
エリディブス出たけどこれがハズレであることは分かる(´・ω・`)

902 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
レジェンドペット選択券は前回のイベントパックだから今はガチャで引くしかない

903 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ 27.253.251.202):[ここ壊れてます] .net
>>889
いや、頭が悪いのはお前だからな
形として後に残らないなら価値はあんま変わんねえだろ
俺は無課金だが?無課金でも課金することは何もおかしいことだとは思わない
課金だけをおかしいとするお前の価値観がおかしいだけ

904 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 153.181.23.8):[ここ壊れてます] .net
所持効果あるからペットは全部必要だけど敢えて格付けするなら牛>その他

905 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー 106.146.84.251):[ここ壊れてます] .net
ありがとう、1100兆まで来てまだレジェペットいないし
見逃してたの痛いw

906 :名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 218.230.129.7):[ここ壊れてます] .net
とはいえ1体で1万円超えてるパックだったからね
まだ1100兆なら他のパックに課金した方が遥かに強くなれるから
「とりあえずレジェ選択パック買うかな~」と軽いノリでは買いづらいパックではあった

907 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 211.128.62.115):[ここ壊れてます] .net
>>895
ディフェンスショップがペットショップなんや

908 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 60.78.7.107):[ここ壊れてます] .net
>>904
牛いいんだね、狙い用がないけど頑張る

909 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 116.82.186.177):[ここ壊れてます] .net
ライフィ5凸したのに宝石鉱山通常攻撃型で行ってた俺のバカ
魔力指のスキル型にしたら144⇒202でクリアできたわ何回か無駄にしたー
あとクエストクリアしてもクエストボタンに通知出ないな
前は出てた気がするから先日のアプデでか?

910 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.49.12):[ここ壊れてます] .net
通知がなんかイかれてるよな
クエストでないし、ディフェンスは通知条件が逆になってんじゃないか

911 :名無しですよ、名無し!(インドネシア共和国) (ワッチョイ 139.255.10.66):[ここ壊れてます] .net
>>900
普通なら25秒間隔で来るミミックが1割減の22秒おき位にやってくるようになる
人によっては大した事ないと感じるかもだけど確実に効果はある

912 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 60.78.7.107):[ここ壊れてます] .net
>>911
放置ゲーだしそういうのは大事だよねきっと
ペット選択ガチャ来るといいなぁ

913 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.168.127.110):[ここ壊れてます] .net
現状武器強化石いくらあっても足りないもんな~

914 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.180.51.15):[ここ壊れてます] .net
宝石ランダムでスキレベあがるんかぁ鬼やなww

915 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 116.82.186.177):[ここ壊れてます] .net
宝石はもう全属性のLvだけ見てる
下手にメインスキル上がられても上がり幅でかいから消費MP80とか100増えよる
ラグナとか消費1000越えありそう

916 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.49.12):[ここ壊れてます] .net
適当にレベル上げてみたらチリングアーマー+24とかなったわ
これガチればLv110+100とかいくんかね

917 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.130.146.123):[ここ壊れてます] .net
今天王星30で放置出来るとこにいるけど
ここら辺心折れた奴と頑張る奴が入り混じってるからかあんま順位変わんねーな

918 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.49.12):[ここ壊れてます] .net
ちなみに
エピックLv10(MAX) 全属性4% 合計+25
レジェンドLv9 全属性5% 合計+45
エピックはお手軽とは言え差がひどい

919 :名無しですよ、名無し!(インドネシア共和国) (ワッチョイ 119.82.243.238):[ここ壊れてます] .net
>>916
Lv10までの偶数強化で全部+7引いたとして+42x3=+126
セット効果で+6、潜在で+6x5=+30、人参SPで+16
合計+178 そんなヤツおるんかなw

自分は闇の種が+66のLv166が最高だけど
威力7811%で1Lv上がると100%くらい威力増えてるから
潜在で後半の伸びが良いスキルレベルが重要ってのが良くわかった

920 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
ラグナロクのレベルは上がると倍率が気持ちいい
ルーンも3秒80パーセントのほうにしたら吸い込み後のダメージも気持ちよさそう

921 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
ラグナロクと破滅のルーンのルーン寄こせ!寄こせ!

922 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.49.12):[ここ壊れてます] .net
アイス・スピアで調べたら1レベル上がる度に
MP消費 +1.2
ダメージ ×1.015
ボス増加ダメ +0.5 だった
乗算だからレベル高いほど上がり幅もでかくなるな

923 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.214.74.185):[ここ壊れてます] .net
スキルレベルが上がってきてチリングアーマーじゃマナ回復が追いつかなくなってきたんだけど、マナ注入って指揮高揚より先にとる価値ある?
今指揮高揚開放の10万を貯めてる最中

924 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.168.162.103):[ここ壊れてます] .net
マナ自動回復ペット取ってからマナ一切気にしとらんなあ

925 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.180.51.15):[ここ壊れてます] .net
宝石のレベルマックスは10?

926 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.96.14.67):[ここ壊れてます] .net
エピックは10だけどレジェンドは知らん、多分10だと思うけど
9から10で70,000要るし手が出ん

>>923
マナは拾いもので終わったけど士気は武器砕かないと無理だから
マナ→士気か士気1→マナ100→士気100が良いと思う

927 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ 126.254.29.136):[ここ壊れてます] .net
>>903に全面的に同意

課金した事、金額、それらを見下す考え方。そういうのがそもそも気持ち悪い
俺は20万くらい課金してるけど無課金は無課金で良いと思うし、金額なんか気にした事すらない

928 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.75.1.29):[ここ壊れてます] .net
課金して遊ぶ人をdisりたいならセルラン1桁のゲームのスレに行けよ

929 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.180.51.33):[ここ壊れてます] .net
>>926
ありがとう、その数字見たら上げるのきついから8止めでよさげやね
1属性でも3個あるし上げてる間に10までかどうかわかりそやな

930 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 14.11.193.192):[ここ壊れてます] .net
レジェンド宝石も上限Lvは10
全属性ダメージは7%
2,4,6,8であったランダム成長は9→10では無い

931 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ 49.105.93.159):[ここ壊れてます] .net
Lv10強化したら全スキルのレベル上昇でも良いぐらいだと思うんですよ…
強化石が足りなさすぎる

932 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.214.74.185):[ここ壊れてます] .net
>>926
マナ注入優先でいいのか
ありがとう

933 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.180.48.179):[ここ壊れてます] .net
>>930
ふぁっきん、ありがとう

934 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.146.21.22):[ここ壊れてます] .net
チャプター6クリアの戦力目安ってもうわかってる?

935 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 14.11.146.97):[ここ壊れてます] .net
お盆にこんな辺境の掲示板で喧嘩してる方がよっぽど頭悪く見えるが??w

936 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 121.106.189.254):[ここ壊れてます] .net
多分500京くらい

937 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 106.163.200.191):[ここ壊れてます] .net
やべえアビスも闇の試練も1日1ステージも進めなくなったし青龍は遠いし飽きてきた

938 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 219.189.184.2):[ここ壊れてます] .net
>>936
微課金程度じゃ一生無理じゃね?w

939 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 121.106.189.254):[ここ壊れてます] .net
>>938
一年くらいやればいけるんじゃない?知らんけどw

940 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 106.158.42.75):[ここ壊れてます] .net
ホームへのショートカット一旦消して忘れて
年末のアプリ整理の頃にインして
ああぁっ!

941 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 114.189.124.5):[ここ壊れてます] .net
放置ゲーだから仕方ない
日課多いようなゲームはもうお腹いっぱいだから丁度いいけどな

942 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.130.224.87):[ここ壊れてます] .net
放置報酬を24時間まで貯めれるようにしてくれたら放置ゲーとして言うことなし

943 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.75.159.189):[ここ壊れてます] .net
ほんとそれ
ログインさせたいんだろうけど放置ゲーで8時間はないわ
そこだけ改善してほしい

944 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 121.106.189.254):[ここ壊れてます] .net
思うことあればどんどんメールで要望送るかディスコで言った方がいいぞ
採用するかは別として確実にレスポンスくるから目は通してもらえるし

945 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 217.178.88.45):[ここ壊れてます] .net
最大8なのかそりゃきついなあ
お仕事始まったら24ぐらいじゃないときつい

946 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 219.189.184.2):[ここ壊れてます] .net
別にインしたからどうってゲームでも無いんだし何で8時間なんだろうね?

947 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 49.97.107.124):[ここ壊れてます] .net
padでほぼ24時間放置してるけどメンテ以外でもたまに強制終了してる時あって歯痒いわ

948 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
オフ放置だと仲間素材と星の欠片とスキル強化がまともな量手に入らないのがなあ

949 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
日付変わって掃討とログインボーナス消化して士気高揚のレベルを1,2個上げる日々

950 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
>>947
おま環じゃね?休日以外はipadproでずっと放置してるけどメンテ以外で落ちたことない

951 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 121.106.189.254):[ここ壊れてます] .net
いや俺も強制アップデートで2度ほど落ちてるからある
だからバグFixでも絶対告知しろって俺は要望送ってる

952 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 90.149.135.64):[ここ壊れてます] .net
士気高揚Lv.72でやっとニアスター初級が出来たんだけど砕いたら100に届く?ニアガチャは回してない、砕くかこのまま中級目指すかどうしたらええやろか

953 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 58.188.75.67):[ここ壊れてます] .net
89まであげてるけど8800要求されてるから十五万じゃ届かないと思う
中級目指したほうがいいんじゃないかな

954 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 58.188.75.67):[ここ壊れてます] .net
中級まで合成したら弱点発見とかもとれるし中級合成せず砕くのは勿体ない

955 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92.202.138.73):[ここ壊れてます] .net
>>952
参考までに
ニアのレジェンドスキル 必要数
https://i.imgur.com/uapoTEo.png

956 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 60.124.54.33):[ここ壊れてます] .net
微課金でオススメって何でしょうか?バトルパス1、2だけは購入済みです

957 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 90.149.135.64):[ここ壊れてます] .net
>>953-955
中級目指します😭

表のやつ見て足してったらここからまだ22.6万必要らしくて折り返しすら届いてないとか泣けた、ありがとう

958 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 180.199.252.41):[ここ壊れてます] .net
士気高揚80から100になったら闇の試練が1段階変わるほど強くなるってわけでもないだろうし砕くのはもったいないと思うけどな
長い目で見ればスター最上級作りにいったほうが戦力は高くなると思うし砕くのはアクティブ取り終えてからでよくね?

959 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 58.188.75.67):[ここ壊れてます] .net
ニア中級以上を目指すのは効率悪そうなんだよな計算したわけじゃないけど
そもそも戦力あげることだけを目的にするのならリン武器だけ合成してた方がいいだろうし
リン最上級を目指すのならしばらくニア武器は放置することになるから
だったら無駄に腐らせるよりは分解してスキル撮ったほうがいいんじゃないかって俺は思う

960 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 211.128.62.115):[ここ壊れてます] .net
ふぅ、花火大会きれいだったぜ😎

961 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 58.188.75.67):[ここ壊れてます] .net
以上じゃなかった。よりも上

962 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 118.18.11.14):[ここ壊れてます] .net
士気高揚100にする前にマナ注入100にしとけよー
攻撃力上がってもスキルを回転良く撃てなきゃ活かせないしな

963 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 106.163.233.222):[ここ壊れてます] .net
>>950
次スレよろしくね

964 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
>>963
気づかんかったやっとく

965 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 125.51.184.227):[ここ壊れてます] .net
真っ先に士気高揚100にしたけどやって良かったと思うわ
これのおかげで最新から3エリア下げで5800、4エリアまで下げれば6100狩れてる

966 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660493714/

967 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39.111.86.96):[ここ壊れてます] .net
上位のギルドは数人が強いだけで雑魚いギルマスが多いね
たった一人強い人がいるだけでトップ50に入ってしまうゲームバランス
おまけにチャットをするわけでもなく延々と放置と課金をしてる社会不適合者の群れ
ゲームしかやる事がない根暗のオタクで埋まってるギルドにいて楽しいですかー?
満たされるものはほんとにありますかー?
放置に金使って後悔しませんかー?

968 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.130.227.165):[ここ壊れてます] .net
楽しみ方は人それぞれなんだし他人が気にしても仕方ないだろ
親かよ

969 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 118.83.32.108):[ここ壊れてます] .net
貧乏人には課金は辛いからな、そっとしてあげよう

970 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.166.244.73):[ここ壊れてます] .net
最近入った24h接続してるっぽいギルドメンバーがすごい速度で追い上げて来る

971 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 220.221.90.71):[ここ壊れてます] .net
エミュなりPCなりで24時間オン放置出来る人とオフ放置しかしてない人だとすごい差がつくよなこれ

972 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン 133.106.178.135):[ここ壊れてます] .net
オフの方が報酬少なくなるもんな

973 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
武器と武器強化石はやや減る程度だけど他の差はオンオフで倍とかだからね

974 :名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 218.230.129.7):[ここ壊れてます] .net
>>969
無課金が僻んでるだけならまだ可愛いもんなのにな
実際は武器マスターパックに課金して良く分からないまま仲間ガチャチケを受け取ったガイジだからね
文字が小さいのは分かるけどあの選択画面で間違える奴が居るとはなぁ…

975 :名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 133.123.2.134):[ここ壊れてます] .net
>>971
使ってないスマホかタブレットで起動するだけだからみんなすればいいのに

976 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.141.164):[ここ壊れてます] .net
>>970
無言ギルドなら多分自分や
宜しくな

977 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン 133.106.156.119):[ここ壊れてます] .net
電池スカスカになった古い端末でも省電力モードなら発熱せず放置出来るのはありがたい

978 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 49.97.25.217):[ここ壊れてます] .net
省電力モード助かるよな
エフェクトとかも全部切れば古い端末でも安定するし

979 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
まあ助かるけどそもそもオフ放置の効率落とさんでくれと思う

980 :名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 133.226.53.114):[ここ壊れてます] .net
他の端末でログインって普通に出来るんですか?やってみようかな

981 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 210.20.65.69):[ここ壊れてます] .net
スキルショップに先週追加された中級スキルルーン選択チケットには新規スキル選択不可の文言がないけど、交換可能かわかる人いたら教えてほしい

闇ショップの同選択チケットは文言ある

982 :名無しですよ、名無し!(インドネシア共和国) (ワッチョイ 119.82.243.238):[ここ壊れてます] .net
>>981
DiscordのQAでスキルショップの中級ルーンの選択肢に無いって言ってる人いるね
今週のアプデでピックアップ終わるとラグナと破滅は新スキルの扱い終わって選択肢に入るはず

983 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.214.74.185):[ここ壊れてます] .net
ペットの3枠目の開放条件の蒼月等級って何?

984 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 14.10.58.32):[ここ壊れてます] .net
>>983
チャプター進めるだけ

985 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.49.12):[ここ壊れてます] .net
多分ch7じゃね?

986 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
ペット3枠目はチャプター5クリア

987 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.214.74.185):[ここ壊れてます] .net
なるほどサンクス

988 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン 133.106.33.22):[ここ壊れてます] .net
>>982
サンキュー

989 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
チャプター5のボスが使う重量操作みたいなのカッコいい
放置狩りに向いてそう

990 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン 133.106.128.195):[ここ壊れてます] .net
1000億行ったらさぞ余裕で楽しいんやろなぁと思ってたが全然余裕でも楽しくもねぇわ
一京行ったら楽しいんやろなぁ

991 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン 133.106.128.195):[ここ壊れてます] .net
億じゃないわ兆

992 :名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 133.123.2.134):[ここ壊れてます] .net
桁増えてもやる事は全く同じだしなあ

993 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.214.74.185):[ここ壊れてます] .net
ch5のボスに到達したけど硬すぎ
制限時間ないし敵の攻撃避ければ勝てるのかもしれないけど1トライに時間かかるのにちょっとのミスで即死

994 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 180.1.234.248):[ここ壊れてます] .net
戦力450兆 HP8億 キュアを使いながら戦って10分くらいで勝てた 参考までに

995 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 49.97.102.57):[ここ壊れてます] .net
戦力300兆で5分ぐらいで倒せた
インフェルノ(レジェ)
フェニックス
メテオ
ダークフォース
破滅のルーン
ラグナロク

996 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
フェニックスない人は時間かかりそう

997 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.214.74.185):[ここ壊れてます] .net
インフェルノもフェニも無いんだよね
メテオ、ラグナロク、破滅、チリングアーマーに何を入れるか
あとレジェスキルは無凸アイスオーブ、ダクフォ、ブラホ

998 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.4.241):[ここ壊れてます] .net
回復はダクフォでいいからないと死ぬぞ
耐久ギリギリだとそれと別に30%切ったあたりの終盤凌ぐためのキュアもほしい

999 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 153.214.74.185):[ここ壊れてます] .net
終盤火力上がるのか
知らないで30%まで頑張って削って死んだら多分スマホ投げてたわ

1000 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 49.97.107.237):[ここ壊れてます] .net
基本的にどのボスも体力減るほど火力上がっていくよ
ワルボは無限だから時間経過で

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200