2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoL】League of Legends : Wild Rift Part82【ワイルドリフト/ワイリフ】

1 :名無しですよ、名無し!:2022/08/05(金) 19:06:47.46 ID:Za7ofyIUd.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やして下さい

■公式サイト
https://wildrift.leagueoflegends.com/ja-jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/wildriftJP
■有志wiki
https://wildriftjp-wiki.com/wiki/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・テンプレ案がある場合は必ず>>950へレスアンカーを入れてください

■前スレ
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part79【ワイルドリフト/ワイリフ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651156728/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part80【ワイルドリフト/ワイリフ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653461547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【LoL】League of Legends : Wild Rift Part81【ワイルドリフト/ワイリフ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657112980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-g6wj [49.98.212.139]):2022/08/05(金) 19:10:06 ID:Za7ofyIUd.net
ワイルドリフトよくある質問

QWER対応表
Q=1 W=2 E=3 R=Ult

Q.日本サーバー?
A.2021年1月に日本サーバーになった

Q. 韓国EUやNAとか他のサーバーに行きたい
A. EUは20年12月、NAは21年春に設置されました
※韓国/EUはVPNを利用すればいけます。NAは完全に別サーバーなのでVPNを利用しても互換性はありません。新アカウントで始めることになります

Q.希望レーン宣言などの定型文は味方に自動翻訳される?
A.されます

Q.任意の場所にピンを指すには?
A.ピン長押し→マップをタップ(ドラッグ&ドロップでも可)

※[タワー/エピックモンスター/敵]指定で一部メッセージ変更
剣=[~]を攻撃
!=[~]から離れよう
下矢印=変更なし
何れかのpin+マップ下グレーアウトしてる敵アイコンを選択
=[敵]を見失った
Q.残りCD、オブジェクト出現時間の出し方分からない
A. CD中のスキル長押しで上に砂時計アイコンが出るからそこにスワイプ
オブジェクトはアタックピンをマップの下のオブジェクトアイコンまでスワイプ

Q.試合開始即エモートしてる人いるけどボット?
A.特定のタイミングで自動エモートする機能がある
※メイン画面→左下星マーク→エモート→右上オートファイア

Q.敵がULT、スペルを使ったことを味方に知らせたい
この動画を参考にしてください
https://streamable.com/0lh6xx

3 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-g6wj [49.98.212.139]):2022/08/05(金) 19:10:43 ID:Za7ofyIUd.net
コンフィグ設定
Q.味方に降参を提案したい
A.左上の歯車アイコン→左下の降参

Q.ミニマップで指定した地点まで自動で歩けるようにしたい
A.設定→中央のタブ→ミニマップ自動経路設定

初心者用Q&A
Q.ジャングルにある赤と青のワードみたいなのは何?
A. 赤=ブラストコーン…AAで破壊すると爆発して
周囲のユニットをノックバックさせる ※壁越えも可
青=スクライヤーブルーム…AAで破壊すると
攻撃方向の視界を一時的に確保できる波紋を放つ
※ただし波紋エフェクトは敵にも見えるので注意

Q.たまに川の中央にあるワードみたいなのは何?
A.川を往復してるモンスター(リフトスカトル、通称蟹またはクラブ)を倒すと 視界を確保し、移動速度を上げるエリアを作ってくれる

Q.レーナーがスマイトもってもいい?
A.基本だめです
大事な序盤にミニオンからの獲得ゴールドと経験値が25%減ってしまい、対面との差が生まれやすいため

Q.名前が不自然で妙に弱い敵がいたけどなんなの?
A.ランク戦ではプラチナ以下で勝率が低い場合、敵が全員BotのAI戦が組まれることがあります。またノーマルでも稀に自分以外AIのマッチが組まれることがあります。

4 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-g6wj [49.98.212.139]):2022/08/05(金) 19:11:16 ID:Za7ofyIUd.net
初心者は質問をする場合、スレではなく下記リンク先でしてください
https://wildriftjp-wiki.com/wiki/?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#p6d2b797

以上
テンプレ>>1-4まで
テンプレの追加や修正などは>>950にリクエストしてください

5 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-RZU6 [133.106.78.248]):2022/08/05(金) 23:40:57 ID:qCcPpl58M.net
いちもつ

6 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f58-Dn7v [180.60.64.129]):2022/08/06(土) 00:23:14 ID:3xuIkuBS0.net
ジャングルやってる人スマイト下手すぎない?
ちゃんとダメージもオブジェクトもHP出てるのわかってる?
99%大丈夫なときも最速で使って練習してくれ

7 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-tirW [106.146.79.189]):2022/08/06(土) 00:23:48 ID:ae1EPKB4a.net
ひさびさにやったらプラ帯が動物園になっとる..
今少なくともmobaやらせてくれるのってどっからなん?

8 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-z6K6 [106.154.151.210]):2022/08/06(土) 00:28:24 ID:GlxJq8dLa.net
>>7
どのランク帯でも動物園だから、フレンドとやりな

9 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf3-o9JN [106.72.168.128]):2022/08/06(土) 01:05:01 ID:4na/mBMp0.net
>>7
チャレンジャー

10 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMce-E6lx [133.159.153.102]):2022/08/06(土) 01:21:28 ID:op1FnN0PM.net
>>7
そんなランク帯ねーよ
不利を一人でひっくり返せるくらい動けて初めて楽しめるゲームや
おまえだけ25/1/12で勝て

11 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d2b5-tirW [133.149.82.23]):2022/08/06(土) 01:50:28 ID:HGeVxTRH0.net
せやなーフレ頑張って作るか

12 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-yMUL [126.167.1.204]):2022/08/06(土) 05:33:31 ID:WBq81Ca6p.net
キャリーできるJGでイブリン使ってみたら一瞬で溶けてワロタ
なんやこいつ

13 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-Sc9F [210.148.125.36]):2022/08/06(土) 07:36:05 ID:vYI7CQM4M.net
カサディンクイズ C A A C D B

14 :(茸) (スプッッ Sd4f-MwyH [110.163.13.219]):2022/08/06(土) 09:01:04 ID:kk++oiFtd.net
今のヴェインてIEつまないんだな
しかしやはりadc専で一人でキャリーするならヴェイン一択だな

15 :(茸) (スプッッ Sd4f-MwyH [110.163.13.219]):2022/08/06(土) 09:02:49 ID:kk++oiFtd.net
いいわすれてた
前スレでadc専エメ3スタックのものです。
アドバイスくれた人ありがとう
ヴェインよくBANされるからとあまり使ってなかったけどこれからは使ってみる

16 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-4DK2 [49.97.8.194]):2022/08/06(土) 09:33:21 ID:zETUFcBed.net
>>13
4問目は引っ掛け問題じゃねーのかコレ
エズはガントレット持ってるけどカサディンのもう片側じゃねーぞ
エズのはピルドーヴァーのシュリーマのガントレット

全然違う別物だからこれをどう解釈するかだけど

17 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-4DK2 [49.97.8.194]):2022/08/06(土) 09:36:33 ID:zETUFcBed.net
あと、全く同じ理由でヴァイもガントレット持ってる

けど、ヴァイもゾウンだからエズと同じ理由で別物

18 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7e-dhZn [163.49.206.120]):2022/08/06(土) 10:10:12 ID:WExd0N36M.net
ガレンのビルドなんだが、ランキング見てるとディバインサンダラー見なくなって、ハルブレイカー率が高い
あと1位の人が三角と体力吸収靴、ルーンも体力吸収で、使ってみたら確かに強かった

19 :(茸) (スプッッ Sd4f-MwyH [110.163.217.224]):2022/08/06(土) 13:03:06 ID:YyOYNJNyd.net
チャンピオンマスタリーの増加って何基準?めちゃくちゃキャリーしても30ポイントの時もあればそうでもないのに100ポイントだったり

20 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-ayP2 [106.128.103.34]):2022/08/06(土) 13:42:25 ID:fnUXtp6oa.net
スキン込みで一番美人は女帝モルガナに決定しました
3dで谷間ないのはなんかレーティングにひっかかってるんか

21 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0e01-woMg [39.110.13.61]):2022/08/06(土) 16:09:04 ID:NpJixFtz0.net
>>16
ピルトーヴァーとシュリーマは全然別の地域

カサディンのガントレット(ネザーブレードの方)はホロクの腕にあったもの
ホロクはネ=ズクに裏切られて死んだがネザーブレードは取られなかった
エズリアルのガントレットはネ=ズクの墓にあった
どちらも魔法のガントレットで同年代同地域にあったものではあるが、この2つがペアであったという確定描写は見つからなかった
しかし更新前のエズリアルのストーリーではネ=ズクのガントレットにはペアがあると記述されていたもよう

ヴァイのはヘクステック式だから魔法のものではない

22 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbc9-kjTM [138.64.197.82]):2022/08/06(土) 18:04:54 ID:3roXu+oN0.net
ランキングのビルド丸パクリって結構地雷じゃないか?
一概には言えないけど特にセナの丸パクはやめておいた方がいい

23 :(茸) (スプッッ Sde2-MwyH [1.79.89.88]):2022/08/06(土) 18:08:17 ID:Cg5OPMkmd.net
グレイブスjgで序盤空回りして負けてる時どうしたらいいんだ
イーシバナみたいにワンチャン逆転ができない

24 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-KHHo [126.254.149.29]):2022/08/06(土) 18:19:23 ID:dFXfb/f9r.net
またも栃木でモモ盗難 果樹園2カ所で約2500個 [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659761436/

25 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e3da-NYli [210.167.91.179]):2022/08/06(土) 19:24:51 ID:GhL9v3Va0.net
どういう意図で積まれてるのか理解しないまま鵜呑みにしても効果半減だよなー
そうはいってもついつい丸呑みしちゃうんだけど

26 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7ee-Rt09 [60.237.111.128]):2022/08/06(土) 19:30:28 ID:Z47L48pH0.net
せめてアイテムの説明を読んでから積めとは言いたい

27 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-iwwy [106.128.140.11]):2022/08/06(土) 19:34:44 ID:2HBi91Lja.net
意味不明な自己流よりはマシ
初手スピリットビサージュ→デッドマンプレート行くエコーって何
レジェンドランクの話だぞ

28 :名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7218-aUm7 [117.102.180.35]):2022/08/06(土) 19:41:46 ID:Jmk4aJs70.net
ランカーのビルドは攻撃的なのしかないからな
トリフォから王剣みたいな耐久力皆無のビルドで勝てるならいいけど

29 :名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0ee3-8oG+ [39.3.128.49]):2022/08/06(土) 19:44:48 ID:OYowAm4u0.net
ランカーのおふざけビルドのせいで真に受けた初心者がクリティカルラックスとかやり出すからな

30 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7e-dhZn [163.49.215.152]):2022/08/06(土) 20:59:18 ID:Qf5sAjjLM.net
コマンダーってなに?

31 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-E6lx [210.138.177.253]):2022/08/06(土) 21:03:06 ID:XnXybH9hM.net
モルガナJG猛威ふるいすぎ

32 :(神奈川県) (ワッチョイW 4609-MwyH [153.230.255.49]):2022/08/06(土) 21:16:20 ID:DKhHJLIj0.net
モルガナjgってどう立ち回るのかよくわからん

33 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-b4mn [106.128.188.144]):2022/08/06(土) 22:13:17 ID:e6wHT6Oxa.net
カサディンの物語から抜粋

貴様らの歯や爪や貪欲な怒りをもってしても、私を打ち負かすことはできない。私が貴様らを倒して穴ぐらの奥へと送り返すか、貴様らが私をあの世へ送り出すか、どちらかなのだ。あの世へ行けるのなら、私はそこで待ち望んだ平和を得るだろう。もう一度、彼女らと一緒になれるのだ。
いずれにしろ私の勝ちだ。私に「負け」はない。貴様らはシャーヤティン、最後の無限より生まれる獣に過ぎぬ。

カサディンクイズでカサディンの望みは何かって問題だが、たぶん復讐者としてはヴォイドの破壊が望みでそっちが正解なんだろうが家族との再会も正解にしてあげてほしいわ

34 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e3da-NYli [210.167.91.179]):2022/08/06(土) 22:25:34 ID:GhL9v3Va0.net
カサディンの1番が方向指定になったの思ったより痛いな、レーンで使えるタイミングが殆どなくなってしまった
変わりに当てたときのリターンは増えたけどやっぱ性能上がった2番と普通に強い3番優先か
2番の使い勝手がめちゃくちゃ上がったから辛いレーニング中のCS精度が引き上げられたのは嬉しいな、あと上限3スタックになったultがえらくマナ持ち良くなった
RoAと涙杖にラッシュしてるのもあるけどマナ切れる気配がない

35 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e3da-NYli [210.167.91.179]):2022/08/06(土) 22:26:36 ID:GhL9v3Va0.net
リッチベインとの相性いいから早めに欲しいけど3コア目に帽子とどっち積むか迷うな

36 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c358-Z611 [114.177.70.128]):2022/08/06(土) 23:04:14 ID:AuunO+lR0.net
モルガナjgは速攻でクリアして蟹食うかフルクリアからのUlt使ったガンクが強い
普通のガンクはクソ雑魚だし身体弱いから味方が総崩れしたら何もできない
最近先赤3クリアが多いから赤鳥→インベイドで青蛙速攻食うって動きもあるらしいけど俺は怖くて出来ない

37 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-cgiS [150.66.94.126]):2022/08/06(土) 23:05:30 ID:/6igxurLM.net
>>32
ワイリフ モルガナ jg 同時狩り で検索

38 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-E6lx [210.138.177.175]):2022/08/06(土) 23:29:53 ID:eU0pnutBM.net
ミッドでレーン圧勝したらクソ簡単に勝てるしわざわざJGでストレス溜めるのほんとアホらしいな

39 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8eb9-g9L8 [119.172.44.197]):2022/08/06(土) 23:34:17 ID:I0ffl3qw0.net
対面見えてるのにtopにピック絶対譲らないmidが多すぎてキレそう

40 :名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 7218-aUm7 [117.102.180.35]):2022/08/07(日) 00:20:29 ID:LpZ4kzoF0.net
モルガナjgは前衛が複数いないと勝負にならないしソロキューじゃそんなことは稀だからやるなら3パ以上でどうぞ

レジェンダリーjgとspできないやつ多すぎてゲームにならないんだけど日本鯖特有の現象なのかな?できない代わって連呼するの見るだけで辟易する

41 :(神奈川県) (ワッチョイW 4609-MwyH [153.230.255.49]):2022/08/07(日) 00:23:27 ID:PXNBj1A80.net
>>37赤鳥同時狩りができない…
動画見ながらやってんだがどうしてもとりがかえっちゃう

42 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-E6lx [210.148.125.108]):2022/08/07(日) 00:23:57 ID:9h0wy2XLM.net
>>40
中国鯖レジェンダリーは集団催眠状態みたいにひたすら集団戦で日本鯖よりやばい
勝ちを棒に振る負けやその逆がやたら多い

43 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-E6lx [210.148.125.108]):2022/08/07(日) 00:24:43 ID:9h0wy2XLM.net
>>41
そも同時狩りする必要ない
できればいいですねくらいのおまけギミック

44 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62da-ayP2 [221.171.45.192]):2022/08/07(日) 01:17:47 ID:ce2gnWG/0.net
どれいぶん育てるのたのしー

45 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c358-Z611 [114.177.70.128]):2022/08/07(日) 01:32:37 ID:p2cSan5C0.net
>>43
lv5タイミングも違うしリーシュ不要なのも同時狩り前提
周回早いのが1番の長所なのにそれ潰すとか他やった方がいい

46 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-E6lx [210.138.179.79]):2022/08/07(日) 01:36:07 ID:7euMvntDM.net
>>45
俺は中華1位の配信見た上で得た情報を実践に移して発言してんの
お前は自分の頭の中だけで完結してるから馬鹿にみたいに数こなさないとチャレ行けねーんだよ

47 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-E6lx [210.138.179.79]):2022/08/07(日) 01:37:24 ID:7euMvntDM.net
腕がねーから同時狩り(笑)とか細かいギミックにばかりこだわる
日本鯖の雑魚の典型例

48 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e3da-NYli [210.167.91.179]):2022/08/07(日) 01:48:10 ID:+U1g8uUd0.net
そうはいってもモルガナ特有の超ダメージボーナス付きの2番が2キャンプ同時に当てられるならセットアップにかかる時間込みでも周回効率は格段に上がるように思えるけれど何が違うん?

49 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-E6lx [210.138.176.120]):2022/08/07(日) 01:55:35 ID:cMk0x1npM.net
数秒違いの赤の話だろ?「出来るならしたら良い」なら合理的だけどな
出来ないなら完全に強みが消えるから使わん方が良いは詭弁
つかレベル5までクリアする展開がレアケースだろ

50 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-VuV/ [126.208.244.3]):2022/08/07(日) 04:27:58 ID:038aNgYsr.net
昔ミッド専でオリアナ、アーリー使ってて復帰しようかと思うんだけど
ミッドのティア上位がメイジじゃないキャラばっかなんだがどうなってんだよ

51 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7e-Sc9F [163.49.202.172]):2022/08/07(日) 04:37:52 ID:7p1wvsJzM.net
同時狩りで最初の蟹まで4キャンプ
しないと3キャンプと考えるとやらない理由は無くね?

52 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c358-Z611 [114.177.70.128]):2022/08/07(日) 05:22:35 ID:p2cSan5C0.net
赤鳥同時と単体ずつをlv1の時点で比べた場合10秒以上差がつくし、単体はマナがカツカツになる
lv3(青フルクリアから赤鳥)で比べた場合も8秒は差がある
jgにとっての10秒がどれだけデカいかって話
同時狩りするかしないかでキャラパワーが全然違う
後これ豆知識だけど5キャンプ+蟹とちょっとの経験値でjgはlv5になれるよ

53 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c358-Z611 [114.177.70.128]):2022/08/07(日) 05:31:38 ID:p2cSan5C0.net
要するに単体で狩るって事は、モルガナにとって強力なガンクもしくはカウンターガンクのlv5タイミングを遅らせた上にクリアも遅いってこと

そもそもモルガナ自体ニッチなピックでフロントがいないと機能しないし、味方のレーンが弱いとインベイドされる(赤青両サイドスタートを選べるとはいえ)、ガンクも難しい
試合通して中華チャレjgの動きなら通用するかも知れないけど、大多数の人は練習すれば得られる強力な序盤を捨てる位なら他のjg使った方がいい

54 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7e-Sc9F [163.49.204.39]):2022/08/07(日) 07:02:10 ID:SAA+5bnBM.net
同時狩りせず猛威を振るう中華1位のモルガナ1位の配信動画見せてくれれば一発解決なんだが

55 :名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0ee3-8oG+ [39.3.128.49]):2022/08/07(日) 10:33:19 ID:6sZm5Rao0.net
同時狩りして序盤からガンク決めて尚負けるのがモルガナjgだからな
結局前に出られないjgはオブジェクト周りの戦闘に弱いから言われてるように味方依存度が高過ぎてソロじゃ出来んわ

56 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bf3-Rt09 [106.73.65.1]):2022/08/07(日) 11:04:00 ID:Y4tQPV3z0.net
lv1の赤鳥はむず過ぎて、青蛙スタートしかできなかった

57 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f6c-9wD3 [222.9.8.254]):2022/08/07(日) 12:36:41 ID:xrgk0I9B0.net
「モルガナピックって事は同時狩りやってるよな?」
ってハゲヴァイ猿とかが見に来ると思うと怖くて無理や

58 :(神奈川県) (ワッチョイW 4609-MwyH [153.230.255.49]):2022/08/07(日) 12:36:52 ID:PXNBj1A80.net
その同時狩りのコツを教えてほしい
赤鳥がどうしてもできない
鳥が往復してる

59 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-ayP2 [106.129.156.8]):2022/08/07(日) 13:45:00 ID:szUwEpiqa.net
midとbotでレーンスワップしないメリットorするでメリットある?

60 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMce-2Vgy [133.106.156.40]):2022/08/07(日) 13:46:29 ID:r5979liyM.net
>>58
意地悪ではなくてほんとにコツもなにもないぞ
練習モードで立ち位置微調整して、ミスったらモンスターリスポーン繰り返して、場所をつかむだけ

ちな同時狩り捨てるのは上で言われてるようにゲーム中最速で5lvできる機会捨てるようなもんだから必修だと思う

61 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62da-ayP2 [221.171.45.192]):2022/08/07(日) 13:56:34 ID:ce2gnWG/0.net
タワー下に敵二人いてダイブする時のタワーアグロって、
牛とか二人同時にノックアップできれば牛がアグロ受けるんだろうけど、
一人にしかノックアップできてない状態で、ノックアップされてない方に味方が攻撃したらアグロは味方向くの?

62 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e228-vx/X [157.65.43.160]):2022/08/07(日) 14:09:56 ID:yb73moTZ0.net
>>61
先に攻撃した方に向くよ
タワー殴ってる時にミニオンがなくなった時はタワーに近い方に向いたはず

63 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f58-FFJN [180.60.64.129]):2022/08/07(日) 14:55:13 ID:b88hW9rD0.net
>>32
使わなくていいぞ

64 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4658-Ydag [153.139.143.134]):2022/08/07(日) 14:55:28 ID:ReG/54Hg0.net
同時狩りしないならモルガナピックする意味がな

65 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f58-FFJN [180.60.64.129]):2022/08/07(日) 14:56:53 ID:b88hW9rD0.net
>>40
ジャングルはともかくサポート変わってはやりたくないだけでしょ

66 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6776-gGdT [150.31.2.251]):2022/08/07(日) 15:44:14 ID:wFFu+jFq0.net
ダイヤ底ペロ40%の脳死スマブラ君とは見てる視点が当然違うから、3分くらいに敵jg内で人数差も考えないで殴り合ってデスされても何も出来なくてごめんなぁ

https://i.imgur.com/rUusXML.jpg

67 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c36d-g9L8 [114.178.118.88]):2022/08/07(日) 16:04:25 ID:71WSBOBF0.net
勝率52%しかないダイヤ2の自分が言うのもなんだけど40%台は負け過ぎて心折れないの?

68 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6776-twbJ [150.31.2.251]):2022/08/07(日) 16:43:15 ID:wFFu+jFq0.net
常に味方に暴言吐いてたからそれくらいしか自分の精神安定させる手段無いんじゃない?
履歴も10キルか10デスのキャリーorトロールで納得って感じ

69 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c643-rz+Z [217.178.26.158]):2022/08/07(日) 17:14:26 ID:GwSdFlbc0.net
>>66
笑っちゃうよな
勝率50%以下の最高グラマスとかさ
本当ならこういう奴らはプラゴールドくらいが適正なんだろうけど、やればやるほど上がるシステムだからこうなるよな
ちなみに新垢で回してみたらゴールドあたりは人少なすぎて全くマッチングしなかった

70 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e3da-NYli [210.167.91.179]):2022/08/07(日) 17:29:09 ID:+U1g8uUd0.net
キャリーオアフィードになるのは負けてる時の動き方がわかってないタイプのプレイヤーだなあ
俺もそういう傾向がある
負けてる時に崩れずに地道に押し返す動きはメンタル弱いとちゃんとできない

71 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-iwwy [106.128.141.224]):2022/08/07(日) 17:34:39 ID:Rvd2usvda.net
たまにケイルが両サイド折りまくる間15分くらい4v5耐えて15レベケイルが最後にキャリーしたりするけどこういうゲーム全然楽しくない

72 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6776-twbJ [150.31.2.251]):2022/08/07(日) 17:52:47 ID:wFFu+jFq0.net
スクショ撮り忘れちゃったからリプレイでもチャットの履歴残してくれれば貼れたけど。負け試合の度に親でも殺されたんかってくらい発狂してた
闇鍋抜けてマスターグラマス来ても連勝した後は確実にこんなん味方に引くからスタガスキン貰う分回したら最近またおもろそうだしTFTでもやるわ

73 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7ee-Rt09 [60.237.111.128]):2022/08/07(日) 18:13:27 ID:YUCJIsgw0.net
そもそも味方に暴言吐きまくったらそりゃ勝てる試合も勝てなくなって勝率落ちるわな

74 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-g9L8 [106.155.8.161]):2022/08/07(日) 18:38:12 ID:JJCYKMlea.net
バロンレーンで煽られることが多い気がする
jgのガンクで2デスするのはこっちの責任だけどmidかsp含めた3対1で殺されるのはピン打たない味方も悪くない?

75 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.146.116.236]):2022/08/07(日) 18:49:32 ID:0XJIVfu7a.net
>>74
サポートはしゃあないけど、敵ミッドアサシンかCC強いやつなんやったら意識しとかなあかんぞ。

76 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-TEL0 [106.146.116.236]):2022/08/07(日) 18:50:47 ID:0XJIVfu7a.net
>>74
ただ、ピンくらい出せやクソミッドって思う気持ちは死ぬほどわかる。

77 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb3-E6lx [210.138.179.83]):2022/08/07(日) 19:43:33 ID:Y3EFYEnfM.net
今シーズンほんと無理な試合以外は全部キャリーしてる気がするけどそれでも勝率65%弱
モバレだと適当でも寝不足でも80%切ること無かったけどこのゲームの勝率下げるマッチ圧重すぎる

78 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f58-miPk [180.60.64.129]):2022/08/07(日) 19:55:26 ID:b88hW9rD0.net
>>70
モバレが接待マッチしてるだけでこっちが現実だぞ

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200