2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1344曲目【SEGA】

1 :名無しですよ、名無し!:2022/08/07(日) 13:07:30.82 ID:Q9nzvxNQ0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】無法地帯スレ 420曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659266803/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654089401/

転載対策用したらばスレ
プロセカ 1303曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1656302633/

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1342曲目【SEGA】【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659700151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW cb07-1Dp2):2022/08/07(日) 13:10:37 ID:Q9nzvxNQ0.net
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル、ダンロボ

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.「大麻」ってなに?危ないスレなの?
このスレでは、レスに「大麻」「広告クリック」等の言葉が含まれることがあります
これは広告収入を目論むアフィリエイトブログ関係者による扇動的な自演、対立煽りを防止する目的で行われています

3 :名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW cb07-1Dp2):2022/08/07(日) 13:10:54 ID:Q9nzvxNQ0.net
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
該当するのはキュート🌸の
東雲彰人
青柳冬弥
草薙寧々
鳳えむ
初音ミク(ワンダーランズ×ショウタイム)
次に補正がかかるのがその他のキュート🌸キャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/dUETT3S.jpg

基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです

4 :名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW cb07-1Dp2):2022/08/07(日) 13:11:01 ID:Q9nzvxNQ0.net
ワイ「暑いなあ…😥」初音ミク「ポカリ飲もうよ」

ワイ「な…なんやお前は!?」
初音ミク「大塚製薬のポカリスエットはただの水と違って電解質補給も出来るんだよ♥」
ワイ「ほう…🤔」
初音ミク「熱中症予防にも優れているし美味しいしね♥ほら、口開けて♥」
ワイ「むぐっ…んん!?🤪」
初音ミク「どう?おいしい?」
ワイ「うまい!😋やっぱり大塚製薬って神だわ😭」
初音ミクさんが公式アンバサダーにもなっているポカリスエットを飲んでみんなもこの夏を乗り切ろう!💪😤

https://i.imgur.com/iMPD9MJ.png

5 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b9-QjFn):2022/08/07(日) 19:33:36 ID:BK+/YvZ60.net
いちおつ
これもテンプレ入りしてるの草 薙

6 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13ee-Vf2v):2022/08/07(日) 19:33:36 ID:R1T9px840.net
1000ならネネロボドスケベカスタム発売決定

7 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-XlpI):2022/08/07(日) 19:34:14 ID:oZOTxCW9p.net
天馬さんさぁ…こないだのわたしの誕生日4コマ見てないの?w

8 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-y5Zd):2022/08/07(日) 19:34:39 ID:3wSeqLi/d.net
このスレは大塚製薬を勝手に応援しております
いちおつ

9 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5113-Ew2M):2022/08/07(日) 19:34:39 ID:+Eq2r0qy0.net
いちおつ

前スレ>>1000が咲希ちゃんの最期の言葉になるだなんて誰も思っていなかったよ

10 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 51b9-N11w):2022/08/07(日) 19:34:59 ID:LuKRdUnj0.net
スタンド使いミクさん
https://i.imgur.com/KNNgDoP.png

11 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-dejB):2022/08/07(日) 19:35:04 ID:SaTi46Vn0.net
いちおつさき

12 :名無しですよ、名無し!(東京都) 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 33da-eDUT):2022/08/07(日) 19:36:49 ID:FutmwFEt0.net
いっちゃんのことは頼んだよ

13 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-JkNz):2022/08/07(日) 19:37:54 ID:Q/0dlS2Zp.net
咲希ちゃんとくっつくのは俺なんだよなあ笑笑

14 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d1aa-r1cl):2022/08/07(日) 19:39:50 ID:QxI7Dcri0.net
いちさきはトートロジー

15 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-OvUH):2022/08/07(日) 19:40:27 ID:owLvbvPDa.net
いちおつ
ハニワ大塚製薬曲第2弾はよ

16 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b10b-b4mn):2022/08/07(日) 19:41:45 ID:fSutp52w0.net
天馬さん病室で暇だからってそういうのやめなよ笑

17 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2943-OksK):2022/08/07(日) 19:42:02 ID:uqeWSSxm0.net
いちおつ
いちさきはこの前で強すぎると思った

18 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-R2IU):2022/08/07(日) 19:46:44 ID:dEFenQXeM.net
いちさきは"永遠"

19 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5113-Ew2M):2022/08/07(日) 19:47:36 ID:+Eq2r0qy0.net
できたよえむくん、Vivid BAD SQUADならぬVivid DOT SQUADだ


https://i.imgur.com/X6gZOeB.jpg
https://i.imgur.com/rilwoRG.jpg
https://i.imgur.com/iFtVinP.jpg
https://i.imgur.com/xL3KVEZ.jpg

20 :名無しですよ、名無し!(光) アドセンスクリックお願いします (アウアウウー Sa55-pdqd):2022/08/07(日) 19:50:31 ID:kqDG1sLRa.net
咲希(5)「アタシお兄ちゃんと結婚するー!」
司(6)「はは、そうだな!お兄ちゃんが咲希のこと幸せにするぞ!」

咲希(16)「お兄ちゃんと結婚?ないないw」
司(17)「はは、そうだよな!(寂しいがこれが成長なんだよな…)」

咲希(25)「結婚?まだまだ先の話だよ~!」
司(26)「はは、そうだな!ゆっくりいい相手を見つけるといい!(冬弥と縁談の話があったが…切り出しにくいな)」

咲希(35)「嘘っ!お兄ちゃんなんで結婚するの!アタシとずっと一緒って言ったじゃん!」
司(36)「咲希、いい加減現実を見なさい、まだ間に合うからいい相手を見つけなさい」

21 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-JkNz):2022/08/07(日) 19:54:39 ID:gfsEZGHJp.net
三十路後半になった咲希が想像できない

22 :名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW cb07-1Dp2):2022/08/07(日) 19:55:56 ID:Q9nzvxNQ0.net
咲希ちゃん😇🙏😭

23 :名無しですよ、名無し!(東京都) 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 33da-eDUT):2022/08/07(日) 19:58:41 ID:FutmwFEt0.net
「お腹が大きくなってきたわね」
「いっちゃん、ママになるんだね」
「この子が産まれたらセカイにはあんまり来られなくなるから、あいさつしようと思って」
「アタシもママになりたかったなぁ」

24 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 136e-P9m4):2022/08/07(日) 19:59:55 ID:DQHc0+tw0.net
最近の1000ずっとねねさきキャットファイトしてない?

25 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda3-rrF3):2022/08/07(日) 20:00:56 ID:GNAcdPaXd.net
咲希と草薙さんは仲良いって言ってんだろガキ

26 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-GyoZ):2022/08/07(日) 20:01:05 ID:vXpX0TYud.net
雫さんは30歳でも17歳だね

27 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9b2-N11w):2022/08/07(日) 20:01:37 ID:59ckONGW0.net
>>19
コラ画像長野そっち側に進化した?
というより元々そっちの畑のとうふだったのかな

28 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-JkNz):2022/08/07(日) 20:02:07 ID:iuSm5eXZp.net
別ゲーで野口瑠璃子が声担当してるものっそい口の悪い一歌みたいなキャラがいるせいで
>>25がそのキャラで再生された

29 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a1f3-GyoZ):2022/08/07(日) 20:14:11 ID:u94b2kTh0.net
イベント中に東雲キズナ16届かせられなそうだ

30 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-OvUH):2022/08/07(日) 20:17:01 ID:owLvbvPDa.net
キズナ緩和はよ🥺

31 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-Jek3):2022/08/07(日) 20:28:33 ID:mBgEeHr5a.net
先月始めて初心者ログボがそろそろ終わりそうな新規です
DIVAでやったことがある曲を数曲購入しましたがプレイすると全く歯が立ちませんでした
今日やっとリセマラで手に入れた誕生日☆4カードをリーダーにしてHandinHandEXPERTを死にかけで完走しました
(誕生日カードを外してみたところ一度もサビまで行けませんでした)
その後攻略サイトを見たところ23は入門寄りだとわかりモチベが尽きかけています

このゲームは中の人の性能があれでもレアカードを集めて強化しまくれば勝てる音ゲー風ポチポチゲーではなく
結局はプレイヤーのリアル指捌きが物を言う収集要素付き本格音ゲーという認識でいいのでしょうか?
今の感じだと若い人や強者に混じって続けていくのは厳しいので、ソロ専で遊びつつ終わったイベントのシナリオだけ追う形になりそうです

32 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Tl0g):2022/08/07(日) 20:31:23 ID:Xf5qQ9qPd.net
好きに遊べばよろしい。
腕なんて勝手についていくよ。

33 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-Xhj6):2022/08/07(日) 20:31:49 ID:JyiMBD/wM.net
>>31
その攻略サイトにでも行って聞けばいいと思いますよ

34 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-0DAU):2022/08/07(日) 20:34:27 ID:iZCZA/o70.net
うるせー初心者だってんなら低レベル順にやれ
慣れる

35 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81db-hIAf):2022/08/07(日) 20:34:53 ID:0klDSzzi0.net
ハードからやれ
入門ってex入門の間違いだろ

36 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71aa-/ioK):2022/08/07(日) 20:35:16 ID:sH4w9A2w0.net
エキスパが無理ならハードやノーマルでやればいいじゃない
何でいきなりエキスパからやろうとするのか

37 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81db-hIAf):2022/08/07(日) 20:36:14 ID:0klDSzzi0.net
というかex23完走してる時点で初めて1ヶ月の頃の俺より上手いやん自慢か?

38 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-pzYH):2022/08/07(日) 20:37:03 ID:QGhiPyeX0.net
長文には容赦しないとうふ達

39 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81db-hIAf):2022/08/07(日) 20:38:05 ID:0klDSzzi0.net
一応アフィ警戒なんでしょ

40 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b9-QjFn):2022/08/07(日) 20:39:36 ID:BK+/YvZ60.net
レアカードを集めて強化しまくれば音ゲー雑魚でも高スコアは取れるが

41 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-Xhj6):2022/08/07(日) 20:39:53 ID:JyiMBD/wM.net
まあマルチだと周りはほぼEX以上だけどね
一人HARDで混じるのに耐えられないならソロ専だろうな、当然イベ報酬は捨て

42 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-/Heb):2022/08/07(日) 20:40:12 ID:AYKCQdkqd.net
文体から面倒臭そうな臭いがするのは分かる

43 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d1aa-woMg):2022/08/07(日) 20:41:09 ID:wBziq2Gz0.net
勝つがイベントの上位に行くことを意味するなら金と時間で音ゲーの腕皆無でも勝てるんだ
音ゲー部分は続けてればある程度まではうまくなれる
23が入門は基準が謎すぎるからそんなもん気にしなくていいし他人と比べず自分のペースでアドセンスクリックするのがいい
好きなように自分が楽しめる遊び方で大麻販売してアドガード導入しろ

44 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1346-cw3q):2022/08/07(日) 20:41:42 ID:Fgj2hdR40.net
アフィのアフィアフィ

45 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-Xhj6):2022/08/07(日) 20:43:33 ID:JyiMBD/wM.net
>>37
よく読め
バースデー積んでごり押しただけだ

46 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-dejB):2022/08/07(日) 20:45:28 ID:SaTi46Vn0.net
文面からアフィ

47 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81db-hIAf):2022/08/07(日) 20:45:41 ID:0klDSzzi0.net
>>45
バースデー積んでゴリ推したとしてもなぁ
俺は24だけどワールドイズマインexをきっちり5回コンティニューして称号拾いつつ完走()した記憶があるわ

48 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b37-rkQs):2022/08/07(日) 20:46:08 ID:eGMUB/Qx0.net
DIVAずっとやってるとDIVAでは最難易度のEXをいきなりやりたくなるのはまあ当然といえば当然

>>31
難易度は高いっちゃ高いけどまずDIVAとは頭の使い方が違う
ピアノに例えるとDIVAは片手で複雑な譜面を叩くタイプでプロセカのEX以降は両手で叩くタイプ
なのでDIVAで慣れてても両手弾きに慣れてない状態ではExになったとたんきつい
でもこれは慣れればそれほど大変なことではないので26やそこらまではクリアできるようになると思う
あとDIVAは75%くらいの達成率でクリアだけどプロセカのクリア要求度はかなりきつくてDIVAだとGoodか下手すりゃExcerentクリアに相当する

あとプロセカで勝ち負けというのが何を指すかによるけどイベント上位に行きたいというなら総合力とプレイ回数がものをいうゲーム
プレイヤースキルはHardクリアくらいでも問題ないので総合力を上げて出来るだけイベントポイントを多くもらえるようにしてそのうえでプレイ回数を増やす
イベントのポイントは難易度によってそこまで大きくは変わらないのでHardで十分
ただそうなると君が手に入れた☆4はたぶん回復カードだと思うので、もう一度リセマラしてポイント稼ぎやすいカードを狙った方がいい

49 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71aa-/ioK):2022/08/07(日) 20:46:46 ID:sH4w9A2w0.net
バースデーは星4じゃないし普通はリセマラで取るようなものでもないしなぁ
適当な事言ってるアフィサイトを信じ過ぎて変な方向に行ってる気がする

50 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-/Heb):2022/08/07(日) 20:47:47 ID:AYKCQdkqd.net
まずは年齢と推しを言うアフィ

51 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1f3-0DAU):2022/08/07(日) 20:48:39 ID:iZCZA/o70.net
大麻常用による被害者なのか…
かわいそう…いや自業自得かな🤔

52 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9bb9-N11w):2022/08/07(日) 20:50:09 ID:RrbaigpZ0.net
マルチでSF切りまくりのレベルだね

53 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a1f3-RgWZ):2022/08/07(日) 20:54:39 ID:o18FWgWN0.net
スレ民ガラ悪くて草

54 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 69b1-hXly):2022/08/07(日) 20:54:51 ID:+lX79VCP0.net
好きに楽しめ😉

55 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bf3-SeKl):2022/08/07(日) 20:55:18 ID:hgRAn0UK0.net
プロセカを本格音ゲーって言ったらブチギレる大麻もいるしな

56 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d1aa-MN41):2022/08/07(日) 20:58:15 ID:j5ok5N460.net
な、なげぇ…

57 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-Jek3):2022/08/07(日) 20:58:48 ID:mBgEeHr5a.net
沢山レスありがとうございます
初心者ミッション達成のため一回マルチに参加したらまさに>>41の状態でした
(未プレイ曲だったのでハードを選びましたがミスって自分だけ死にました、自分以外はほぼフルコンでした)
もう少し色々な曲をプレイして事故率が下がったらまたマルチにも参加してみようと思います
ありがとうございました

58 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1346-cw3q):2022/08/07(日) 20:58:55 ID:Fgj2hdR40.net
高いっちゃん💕まで読んだよ

59 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-dejB):2022/08/07(日) 21:00:02 ID:SaTi46Vn0.net
マルチなんてイジノマAPしとけ
誰も他人の難易度なんて気にしねえよSFは切らないで🥺🥺🥺🙄🙄

60 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 01aa-Vf/8):2022/08/07(日) 21:00:16 ID:2rqJeXAO0.net
スレとうふはSF切らない限り基本寛容

61 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ebc6-jVOG):2022/08/07(日) 21:00:26 ID:AH2Z5oik0.net
下から順番にフルコンしていってアフィ力をつけるといいぞ

62 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b9-QjFn):2022/08/07(日) 21:00:55 ID:BK+/YvZ60.net
ピアノで例える必要全く無い例えで草

63 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1346-cw3q):2022/08/07(日) 21:01:25 ID:Fgj2hdR40.net
(イジノマやったことないなんて言えない雰囲気)

64 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b80-hIAf):2022/08/07(日) 21:05:10 ID:FFt5eC3j0.net
はいはいつよいつよい

65 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-R2IU):2022/08/07(日) 21:05:46 ID:LEvdVu+6M.net
マルチではEX以上選ぶユーザーが大半とはいえボロボロなやつも多いけどな
無理に高難度選ぶよりhard以下で好成績取る方がよっぽど恥ずかしくないぞ

66 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-pzYH):2022/08/07(日) 21:06:36 ID:QGhiPyeX0.net
望月さんの前でハイハイしたい

67 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b2-XHmz):2022/08/07(日) 21:07:18 ID:A7t1OEWq0.net
マルチある程度からは他人が多くスコア出しても自分のポイントほぼ増えないからね
だからイジぺちとかのがありがたいアフィ

68 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-rrF3):2022/08/07(日) 21:07:36 ID:VHH3xmWB0.net
体験版でヒバナハードに5時間粘着してた頃が懐かしい

69 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-WZ6z):2022/08/07(日) 21:08:42 ID:zTQCzKzqd.net
サ開からいるけどバースデー5枚積んで22クリアがやっとな俺みたいのもいるぞ

70 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-Jek3):2022/08/07(日) 21:08:49 ID:mBgEeHr5a.net
>>52>>59
調べました
コンボを切らない絶対の自信がない限りハードどころかイージーで参加するべきみたいですね
あの時組まれてしまった人達すみませんでした

71 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-F6dI):2022/08/07(日) 21:09:58 ID:3UBCGbuY0.net
HARDが気まずいとか難しいとかでマルチ選びにくいなら称号全外ししてNORMAL選ぶといいぞ
むしろ玄人感が出る

72 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-R2IU):2022/08/07(日) 21:11:03 ID:z2Nf9hb4M.net
まあ俺も他音ゲーある程度やってたから
セカイ体験版でヒバナEXのイントロすら抜けられなかったのはショックだったアフィね
今のプロセカは体験版より判定緩くなったとはいえキャラ音ゲーの中ではトップクラスに難しいんでない?

73 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-1zKN):2022/08/07(日) 21:12:09 ID:9H5tqCXH0.net
ハードとエキスパートの間の難易度ちょうだい🥺

74 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1346-cw3q):2022/08/07(日) 21:12:36 ID:Fgj2hdR40.net
バンドリ勢だったからプロセカと判定ちょっと違ってて慣れるまで時間かかったな
リリース日からやってたけど完全に慣れたって言えるようになったのはペイルカラーくらいの時かもしれん

75 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-R2IU):2022/08/07(日) 21:13:11 ID:z2Nf9hb4M.net
>>70
アフィ管理人じゃないと信じて一応言っとくけどマルチといってもフリーならSFとか気にすることないぞ
どうせみんな切るから
さすがに死ぬレベルのを選ぶのはやめといた方がいいけど

76 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-dejB):2022/08/07(日) 21:14:13 ID:SaTi46Vn0.net
>>70
フリーなら何やってもいいよ😘

自分語り大阪くっさ💕

77 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-y5Zd):2022/08/07(日) 21:15:39 ID:3wSeqLi/d.net
divaはやってたけどプロセカ始めた頃は消失HARDのイントロすら突破できなかった
全然ゲーム性違うからしょうがないね😌

78 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1346-cw3q):2022/08/07(日) 21:15:58 ID:Fgj2hdR40.net
隙自語しちゃってごめん鬱陶しかったらNGしてください
次から気をつけます

79 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 136e-P9m4):2022/08/07(日) 21:16:44 ID:DQHc0+tw0.net
自語なかったら変態集会にしかならないからどんどん自語していけ

80 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71aa-/ioK):2022/08/07(日) 21:17:07 ID:sH4w9A2w0.net
>>71
イジノマAPしてMVPかっさらっていく人すき

81 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9b2-N11w):2022/08/07(日) 21:17:25 ID:59ckONGW0.net
大麻販売人ではないかもしれないけど大麻販売人垂涎のネタではありそう

82 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-0iGi):2022/08/07(日) 21:19:49 ID:J1zvylva0.net
hard以下選択で文句言うやついたら俺たち2万人のスレ民がぶっ飛ばしてやるから難易度気にするな

83 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b10b-b4mn):2022/08/07(日) 21:20:12 ID:fSutp52w0.net
よく分からないけどチンポ突っ込んでいいか?

84 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-KrY9):2022/08/07(日) 21:20:43 ID:2Qb8TKbZd.net
なおエロ絵あげてもアクセス数百の模様

85 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-pzYH):2022/08/07(日) 21:22:19 ID:QGhiPyeX0.net
ポカリ飲んだらプロセカ上手くなるらしいぞ

86 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9b2-N11w):2022/08/07(日) 21:23:26 ID:59ckONGW0.net
拡張子付いてないエロ絵は開かないといけないけど拡張子付いてるとサムネ取得でアクセス数カウントされるのかな?

87 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1b37-rkQs):2022/08/07(日) 21:26:05 ID:eGMUB/Qx0.net
Ex26からはHardも増えるな
俺も親指プレイ中は26クリアきついからHard選ぶ

88 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b9-QjFn):2022/08/07(日) 21:26:15 ID:BK+/YvZ60.net
いちミクを応援するとプロセカが上手くなるらしい

89 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-Jek3):2022/08/07(日) 21:26:41 ID:mBgEeHr5a.net
>>75-76
ベテランルームに入れるのは当分先だと思うのでとりあえずそれまでに初見曲を減らしつつなるべく切らないよう練習します

「【プロセカ】マルチライブ参戦、みんなの目安は…?【初音ミク】」
みたいなタイトルでまとめサイトに載りそうなのでここまでにします
ありがとうございました

90 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01aa-/gO6):2022/08/07(日) 21:27:17 ID:aaIwTqwY0.net
逆にアフィセカは27くらいまでフルコンできても大麻はノマすらフルコン出来ないわ判定キツく感じる

91 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-R2IU):2022/08/07(日) 21:28:54 ID:LEvdVu+6M.net
キツく感じるというか実際アフィセカよりDIVAのが判定は狭い

92 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9b2-N11w):2022/08/07(日) 21:33:46 ID:59ckONGW0.net
大麻で伝わってるの草

93 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1aa-DnBs):2022/08/07(日) 21:35:01 ID:TRx0VLW50.net
国語百点💮

94 :名無しですよ、名無し!(光) アドセンスクリックお願いします (アウアウウー Sa55-pdqd):2022/08/07(日) 21:35:04 ID:ggOc0sxTa.net
したらばならいくらでも質問大丈夫だと思う

95 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 71aa-/ioK):2022/08/07(日) 21:35:38 ID:sH4w9A2w0.net
TAIMA
DIVA
IとAは合ってるな、ヨシ!

96 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-7XjG):2022/08/07(日) 21:36:51 ID:9hheyT930.net
大分前のスレでリク貰ったくすぐられてエッチな声が出ちゃう雫さんどうぞ
遅くなってしまった上に雑で申し訳ないです
またスレ過疎ってる時とかにリク募集することあったらよろしくね
https://i.imgur.com/bUAPx6x.jpg

97 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-y5Zd):2022/08/07(日) 21:39:48 ID:3wSeqLi/d.net
>>96
うおぉぉぉぉぉ🤯🤯🤯

98 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Owjd):2022/08/07(日) 21:47:06 ID:UjHUgcFva.net
プロセカ歴2ヶ月だけど雫と寧々の区別がまだつかない

99 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-OvUH):2022/08/07(日) 21:47:50 ID:owLvbvPDa.net
>>98
処女が雫さん、非処女が寧々って覚えればいいんだよ

100 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b9-QjFn):2022/08/07(日) 21:48:36 ID:BK+/YvZ60.net
始めてしばらくは咲希と瑞希の区別があんまり付いてなかった

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★