2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィッシュダム】Playrix総合 Part 7

1 :名無しですよ、名無し!:2022/08/08(月) 11:51:24.48 ID:rtn6m+9iM0808.net
パズルをクリアしてアクアリウムや家を飾ったり整えたりしよう!
Playrixのゲーム「Fishdom」「アンティークハント」「ワイルドスケイプ」について語るスレです。
※質問するときは先にゲーム内のお知らせ・ヘルプに目を通してからにしてください。

公式■https://www.playrix.com/

Township、Gardenscape、Homescape は単独スレがありますのでこちらへ↓
現行スレ
【町育成シミュレーション】Township 20丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602877272/

Homescapes ホームスケイプ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614173888/

Gardenscapes ガーデンスケイプ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615637202/

前スレ
【フィッシュダム】Playrix総合 Part 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637376080/

85 :名無しですよ、名無し!(富山県):2022/11/02(水) 11:45:18.86 ID:pAfY1i6v0.net
アンインストール再ダウンロード2回やってみたけどダメでPC版でもダメ、iPhone版でもダメだった…
間欠泉をタップしてもその40みたいなの自体が表示されないんだよね。

86 :名無しですよ、名無し!(光):2022/11/07(月) 19:12:01.58 ID:BBEhipRmS.net
チャレンジレベル止めろ!
せっかく調子良かったのにストップさせられる

87 :名無しですよ、名無し!(富山県):2022/11/07(月) 20:29:17.86 ID:FOrtdc4+0.net
>>86
同じく。
チャレンジレベルはスタート時に雷×2マッチさせた状態でやってるんだけどそれでも無理なレベルのステージもあるし…

88 :名無しですよ、名無し!(北海道):2022/11/07(月) 22:13:41.69 ID:uNzmrUsA0.net
>>86
課金してくださいよ~


実際これだろ

89 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/11/08(火) 18:26:42.98 ID:8aJ0P8kc0.net
>>86
チャレンジなんだからするしないはせめて選ばせてほしいわ

90 :名無しですよ、名無し!(富山県):2022/11/10(木) 11:25:32.16 ID:7iD/LgUg0.net
2,3回アトランティスカップを経験したんだけど、これって進行したステージ毎回リセットされるし、獲得できるコインもほぼないし
上位を狙う人でなければやる意味ないのかな?
何で報酬のコイン300にしてるんだろう。

91 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/11/10(木) 17:43:27.75 ID:XgrO0QfZ0.net
>>90
カンスト組の暇つぶしで過去面のループなのでそんなもんだよ。
そこまで行ったらコインはもう使い切れないくらい余ってるでしょ?

92 :名無しですよ、名無し!:2022/11/21(月) 00:04:52.48 ID:22LFPdPh0.net
>>91
アクアリウムのステージがコイン不足で万里の長城ってとこで止まってからコインは足りてないな。
普通にやってたらもっと貯まったのだろうか。

93 :名無しですよ、名無し!:2022/11/24(木) 01:21:00.96 ID:nEQPSGY00.net
完ストしてアトランティス組になったけど、
全クリ目指して頑張ってたときが一番楽しかったな。
今でもゴールドパスも買ってプレイしてるけど以前ほど楽しめない。
アトランティス組がもう少し楽しめるシステムを作って欲しい。

94 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/03(土) 11:32:01.81 ID:ANG1yVGcS.net
やってる人いなくなったのかな

95 :名無しですよ、名無し!(富山県):2022/12/03(土) 12:40:59.70 ID:+hkE43Zf0.net
>>94
このスレの書き込みも明らかに少なくなって寂しいね。
自分はまだプレイしてるわ。
このゲームに代わるゲームがあればそっちに移るんだけど、まだ見付けられなくて。
キャンディクラッシュのシリーズはやってたけどどれも途中で辞めちゃった。
何かお薦めの面白いゲームある?

96 :名無しですよ、名無し!:2022/12/03(土) 13:46:16.20 ID:CFJ8q1v2S.net
一応やってるけど、新規魚が出ないイベント時期含めら普段は朝ログボもらってすぐ離脱って感じ

97 :名無しですよ、名無し!(富山県):2022/12/03(土) 22:34:13.73 ID:XoYjKfLA0.net
ひさびさにミニゲーム出てきた

98 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/04(日) 06:35:37.28 ID:gvtQiSyyS.net
このゲームしかやってないし楽しいからこれからも続けてくよ

ただアイテム貯めないとクリアできない面が増えたし課金もコスパ悪いから、なかなか前ほど早くクリアできない事が多くなってもどかしいな

99 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/04(日) 06:36:17.14 ID:gvtQiSyyS.net
リロってなかった

>>97
たしかに本当久しぶりだね

100 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/05(月) 21:40:05.22 ID:9uWDrgWe0.net
今朝から急に重くなってまともに動かないのは自分だけ?

101 :名無しですよ、名無し!(富山県):2022/12/05(月) 22:13:10.78 ID:z+gIVAAC0.net
>>100
昼間プレイしたときは何ともなかったけど今アプリ開いたら落ちたわ。
難易度高いステージでクリア目前で落ちたらショックだから今日はもうプレイしないでおく。

102 :名無しですよ、名無し!(富山県):2022/12/05(月) 22:14:55.96 ID:z+gIVAAC0.net
アトランティスのチャレンジレベルひどいよね。
手数7で2面のステージとかどうやって1回でクリアするんだよ。

103 :名無しですよ、名無し!:2022/12/06(火) 13:14:29.18 ID:WdrqnnNOS.net
タブレットでやってたんだが壊れて修理に出したが直らずそのまま強制終了
6500までやってまた一からやり直しする気にはなれないのでもうやらない

104 :名無しですよ、名無し!:2022/12/06(火) 13:35:05.82 ID:4GwyJILg0.net
>>103
アカウント登録してなかったの?
自分は色んな端末でアクセスしてプレイできてるよ。
最近ログイン画面になってないから忘れたけど、フィッシュダムのログインはGoogle、Facebook、Apple IDだったっけ?

105 :名無しですよ、名無し!:2022/12/06(火) 13:42:17.86 ID:tjEy1Rli0.net
無理ゲーステージが増えてきた

106 :名無しですよ、名無し!:2022/12/06(火) 13:53:19.48 ID:4GwyJILg0.net
>>98,105
同じく。
難しいステージでも雷2個くっつければ取り敢えずクリアできたのに最近それも怪しいからアトランティスは放置で難破船とかイベントステージをメインでプレイしてる。
しかもイベントステージも詰まったらゴールドパスのロケットや2色のタイミングでしかクリアできない。

107 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/12/11(日) 19:01:11.89 ID:NGMTz0XT0.net
2倍来ないとゴールドポイント達成できないよ

108 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/15(木) 22:21:59.76 ID:/T6yjaZQ0.net
写真撮りすぎじゃね?

109 :名無しですよ、名無し!:2022/12/24(土) 21:08:13.25 ID:HXfJFgUp0EVE.net
新しいイベント楽しいな

110 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/01(日) 08:08:21.42 ID:zMja/QuP0.net
6500超えてより初手雷二つでぶっ飛ばさないとクリアできなくなってきた
アイテムなくてもクリアできるかできないかが楽しいのに手数少なすぎて確実にできないのがわかるからつまんない

111 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2023/01/04(水) 09:57:14.19 ID:30+GZzzmS.net
ホリデーチーム、トナカイ一匹しか取れんかった

112 :名無しですよ、名無し!(光):2023/01/09(月) 14:53:39.14 ID:6x1YyXboS.net
フィッシュダムソリティアっていうの入れてやってる
フィッシュダムのライフ待ちの時にやってる

113 :名無しですよ、名無し!:2023/01/12(木) 19:27:32.35 ID:7Vgez1ozS.net
蟹のヘルマンのやつ全然終わらん

114 :名無しですよ、名無し!(光):2023/01/13(金) 15:03:10.55 ID:MivLwNt6S.net
春節シーズンはじまった

115 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/14(土) 13:30:48.63 ID:t9ClusmX0.net
今回は20日か

116 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/01/15(日) 05:51:11.57 ID:qiLgyQRcS.net
買ってはいないけど長くなってよかった

117 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/15(日) 22:11:16.73 ID:kbL7BJxA0.net
久しぶりに課金したけど相変わらず爆竹の性能クソだな

118 :名無しですよ、名無し!(富山県):2023/01/15(日) 22:33:41.82 ID:mCjqexFy0.net
>>117
ほんとそれ。
自分も今日課金したんだけど性能がクソすぎて呆れた。

119 :名無しですよ、名無し!(光):2023/01/16(月) 19:13:50.53 ID:dbBlSSsoS.net
あー貴重な魚ほしいなー
雷2000か…

120 :名無しですよ、名無し!(光):2023/01/18(水) 21:48:26.68 ID:bpkKjQS0S.net
やっと宝箱2つ開いた
しかしあと雷1000使わないといけない

121 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/01/20(金) 22:27:11.38 ID:OfDIctx9S.net
くそ貴重な魚、取れんかった

122 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/22(日) 08:09:11.01 ID:7Sdj9inY0.net
昨日から課金出来ない
俺だけか?
セールと貯金箱買おうとしてるのに

123 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/01/23(月) 20:23:09.55 ID:4c5BkM44S.net
>>122
日曜日に貯金箱開けたよ
スマホの調子かな?

124 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/01/27(金) 22:05:09.02 ID:1/qCifS20.net
今回追加されたパズル相性悪いのかクリアできねえ

125 :名無しですよ、名無し!(富山県):2023/01/28(土) 10:34:37.12 ID:iN1xAcci0.net
>>124
うちのチームでも話題になってるけど今回は難易度高すぎるステージ多すぎ…
ノーマルステージでもクリア難しいのが何個かあるし。

126 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/01/29(日) 13:54:48.61 ID:QFFb2Bd9SNIKU.net
ウエストフィッシュのジェーン、なんとかゲットできた
特別な魚も欲しいけど、海の歌でクリアしていくのは難しいからやめとくわ

127 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/29(日) 21:46:06.44 ID:cdjWr5Rz0NIKU.net
しかも欲しい魚を自分で選べるわけじゃないしね…

128 :名無しですよ、名無し!(富山県):2023/02/01(水) 00:10:24.72 ID:oZEjAEZe0.net
うちのチームの掲示板で発覚したんだけど、国別かアカウントによって難易度に格差があるように設定されてるみたい。

https://youtu.be/eTnZO63Xi2Q
例えばこの最新のステージ、自分は手数10なのにこの動画では20になってる。
ノーマルステージだけど、手数10だとどんなに挑戦してもクリアできないよ。

129 :名無しですよ、名無し!(富山県):2023/02/01(水) 00:12:34.47 ID:oZEjAEZe0.net
過去のステージの難易度が変更されてるのは承知の上でプレイしてきたけど、最新ステージでそんな格差が設定されてるのは納得いかない…
もう辞めようと思う。

130 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/03(金) 07:00:48.16 ID:gGGgWY+lS.net
>>128
10885終わったけど、確かに手こずった記憶があるわ
つか日本人はハードモードとか酷いな

131 :名無しですよ、名無し!(富山県):2023/02/03(金) 07:45:26.81 ID:bYpSmP2v0.net
日本人が課金しやすいと思って舐められてるからかな?
実際に自分も課金してるけど。

132 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2023/02/04(土) 11:08:38.25 ID:P1+weVnN0.net
最新も難易度変わってるとかクソだな

133 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/06(月) 21:25:13.31 ID:LcOqOL3WS.net
カラフルフレンズ3匹とも取りたい

134 :名無しですよ、名無し!(光):2023/02/07(火) 15:39:19.69 ID:eYWJuB/fS.net
緑の奴ゲットした

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★