2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 31

1 :名無しですよ、名無し!:2022/08/13(土) 08:54:44.56 ID:Dfy+YQsv0.net

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして「複数行」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

IdentityV(第五人格)の初心者(低ラン及び自称低ラン)向けのスレです
次スレは>>960を踏んだ人が宣言をして立ててください

攻略wiki
https://wikiwiki.jp/identity5ch/
※前スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649167513/

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638491906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643124256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

274 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-PxAf [60.105.197.70]):2022/12/06(火) 08:09:10.24 ID:5hKR2cln0.net
こんなバランス壊れたゲームでアドバイスとか笑える

275 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-d6Wv [180.60.32.128]):2022/12/06(火) 09:41:54.18 ID:WTjn+05P0.net
状況によって判断分かれるゲームだから「ここは粘着行くべきだった」とかは結果論でしかないけど(粘着せずに解読してれば通電してたってパターンもあるから)
1人が2吊り目されたばかりで負傷二人がラスト回してて進捗80%、残った一人は無傷で椅子近くにいるのに救助行かず解読に混ざろうと暗号機に向かって来るとかなら「ここは貴方が救助行く場面だよ」とか教えるのは立派なアドバイス

276 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-XJrv [60.144.103.188]):2022/12/06(火) 21:20:18.55 ID:gVurScas0.net
アドバイスなら何でもありがたいって考えが誰にでもあるって思い込んでるの老害すぎるとなぜ思わん…?
初心者スレに張り付いてアドバイスしてるだけある

277 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-a1qF [60.127.210.51]):2022/12/06(火) 22:15:30.25 ID:pV2LKrlj0.net
誰もそんなこと言ってなくね

278 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-d6Wv [180.60.32.128]):2022/12/06(火) 23:19:03.44 ID:WTjn+05P0.net
散々みんながアドバイス欲しい人もいればいらない人もいるからとりあえずアドバイスしとけば欲しい人には届くって話してるのに他人の話聞かない奴って本当に何も聞いてないよな
お前の意見こそ誰も欲してねーよっていう

279 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-W1Nj [49.96.20.149]):2022/12/08(木) 01:59:26.40 ID:b3qM/YHod.net
ほんまそれ 伸びる人伸びない人の差で
上司先輩同僚から見限られて一生下っ端平社員非正規貧困低収入無能使えない下っ端バイトの特徴で
そういうあたおかチンパンジーが一定数いるわけだ
しかもそいつサイコパスのやばいヤツやん
796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-U2W4 [60.144.103.188])2022/10/27(木) 10:36:33.22ID:rejAX3540
昆虫のURはガチで刺殺案件だからやめてくれ😡

280 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e358-d6Wv [180.60.32.128]):2022/12/08(木) 15:44:26.21 ID:fiq9S3Su0.net
こんな東京もいたしさすが東京ともなるとヤベー奴が多いのね


578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f63f-nKLK [153.246.134.91])2022/11/18(金) 10:09:53.67ID:RHamJu1B0
>>587
じゃあチーム組んでやれよ
パーティを組める試合形式なんだからパーティ組むことが勝つ事の近道だろ?ソロでやってる時点でゲーム性ぶっ壊してるのはお前じゃない?ランクでもないんだし勝つためのルールの周知を強要するならまず勝つためのパーティを組むって事しないのはおかしくない?

281 :名無しですよ、名無し!:2022/12/10(土) 15:23:09.11 ID:V/hHlOQtM.net
ほんまクソラグい
緑ピンだろうが関係ない

282 :名無しですよ、名無し!:2022/12/10(土) 16:55:50.12 ID:+j+AhFif0.net
煽り暴言チャット嫌だからチャット退出設定したのに態々暴言フレ申してくるやつなんなんだ
相手のファイル確認したら戦歴0の作りたてサブ垢ぽくて萎える
鯖同士で言われるならまだしも相手ハンターだし始めて1ヶ月経ってない初心者潰すのに必死すぎ

283 :名無しですよ、名無し!:2022/12/10(土) 17:50:54.35 ID:27QJ7SfV0.net
フレ申も拒否設定にしとけばゲームの最中以外接触されないよ
ゲーム中の煽りは対処の仕様がないのはムカつくけどチャットもフレ申も相手にされなくて必死になってる徳の低そうなサブ垢の中身想像しておこ

284 :名無しですよ、名無し!:2022/12/10(土) 17:51:14.21 ID:TAILzoCJ0.net
>>282
申請オフにするといいよ
ハンターからの暴言なんてハンター敗けなら負け惜しみだしハンター勝ちならただのイキりだから気にしない気にしない

285 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-HX9G [60.103.74.151]):2022/12/11(日) 01:22:35.11 ID:z+KEp1rb0.net
申請もオフ出来るのか!ありがとうオフにした
救助行くのに近くの暗号機解読しながら様子見してたのが気に食わなかったぽいんだよね、自分が逃げた後その暗号機めちゃくちゃ殴っててヘイト買ったっぽいとは思ったけどわざわざ暴言フレ申までしてくるとは思わなかった

286 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 13d3-W0U4 [123.108.195.16]):2022/12/13(火) 13:06:18.07 ID:8zNueKst0.net
ラグいラグい言いたくないけど、ホンマゲームならんって

いい加減にしてくれ

287 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 09f3-9yee [14.8.149.32]):2022/12/13(火) 15:09:38.54 ID:kJwh2psM0.net
3年以上前に買ったiPhoneでも普通に動いてるんで回線が悪いんじゃないか
それか容量ギリギリか

288 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 13d3-W0U4 [123.108.195.16]):2022/12/14(水) 12:34:30.09 ID:I3C0JQyt0.net
スピードテストしても回線どってことないのに
第五だけ、しかもランクマ中が特にラグいのなんなん???

位置ズレして全員懐中時計やし、ずっとポストの犬に噛まれてるような状態やわ
もう、このゲームやめた方が心身に良いわ

289 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yQos [49.106.216.181]):2022/12/14(水) 16:09:07.98 ID:JU814TBGd.net
おま環端末やろ 低スペ端末でアプリ写真動画入れまくって容量ギリギリな癖に設定高精度高fps最高設定してるんじゃね
PCゲーも30万以上のパーツ積まなきゃ最新ゲー最高設定まともにできんし

290 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 13d3-W0U4 [123.108.195.16]):2022/12/14(水) 17:19:47.33 ID:I3C0JQyt0.net
>>289
1世代前やけどスナドラ888のメモリ16G
ストレージもスッカスカ
画質も落としとるんやけどね
20万のXperia買えばいけるんか?

回線はその時のタイミングとかあるしベストの状態かわからんけど、緑ピンでもラグいし

291 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yQos [49.104.30.28]):2022/12/14(水) 21:42:42.39 ID:U8P/lJFad.net
>>290
公式が推奨ステマしてたが最近のXperiaは発熱でラグ動作重くなりやすい落ちる地雷端末ってユーザーから聞いてたが
Xperiaスナドラ888ググッたらわかるが
最も発熱が酷いスマホ不名誉ランキング1位のヤバい機種やんけ
良かれと思ってXperia買って発熱ラグ被害者多いの可哀想過ぎる
安かろう悪かろうもあるが20万出したからって10万以下のゲーミングスマホより質が良いとは限らないな
Xperia発熱が気になるなら2024年まで待てとも言われてるし冷却装置使ってもダメなら
発熱問題が多いXperia以外のゲーミングスマホをオススメするし泥は当たり外れ多い

292 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-yQos [49.104.31.212]):2022/12/14(水) 21:53:29.28 ID:vOsot5pNd.net
スナドラ888の発熱評判かなり悪いな
最新スマホタブレットは高性能にしてもその分発熱でキャパオーバー不具合になりがちで落ちたりラグったりすることはある
第五人格も無駄にクオリティ高くてスペックも要求に比例して発熱不具合リスクも高いし

293 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-peVB [125.12.137.64]):2022/12/17(土) 22:45:54.96 ID:NxdcwjUB0.net
フラホって入力から発生までラグがあるのって仕様?よくみんな合わせられるな

294 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-I1N7 [1.75.250.225]):2022/12/17(土) 23:57:39.72 ID:d8ZvWkTjd.net
フラホは押した瞬間じゃなくて離した瞬間に発動するからタイムラグがある
ハンターのスキル特質みたいな感じ

295 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e1a-dnyn [121.3.195.96]):2022/12/20(火) 07:37:41.53 ID:YDtwRyn/0.net
鯖5分
ハンター1分て
5分も待てるかカス

296 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e1a-dnyn [121.3.195.96]):2022/12/20(火) 07:40:18.69 ID:YDtwRyn/0.net
悪夢芸者つよない?

297 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-7l0h [126.156.139.142]):2022/12/20(火) 13:49:55.36 ID:YI9JRVjCr.net
ふらほってなんですか??

298 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 39aa-Qhcs [126.74.62.28]):2022/12/20(火) 17:20:05.28 ID:1XQtG1XC0.net
そのままグーグル開いてみ

299 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fdf3-fVTb [106.73.7.65]):2022/12/20(火) 19:16:43.14 ID:l1zvsQ0K0.net
アイホン8→SE3に変えたけど
画質関係は全て最高精度にしても余裕でヌルヌル動くぞ
ラグ?何それって感じ

300 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 02d3-j79d [123.108.195.16]):2022/12/21(水) 12:08:54.38 ID:Ub95T/Zg0.net
>>299
うらやま

サバはまだマシやけど、ハンターはダメダメやわ
位置ズレ、カクカク当たり前、ボタン反応しない
ストレスめっちゃたまるし、ハンターやめるしかないか

301 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 89f3-kAKq [14.8.149.32]):2022/12/21(水) 13:33:57.10 ID:WiTAF/kw0.net
サバでも致命的じゃんそれ

302 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 02d3-j79d [123.108.195.16]):2022/12/21(水) 15:05:33.88 ID:Ub95T/Zg0.net
サバの時はそこまで酷くないんですよね

ハンターランクマ>>>>ハンターマルチ>>>>>>>>>サバランクマ>>サバマルチ、28

体感こんな感じ
さらに試合の重要な場面でラグさが上がる
通電前とか救助狩り盤面とかorz

レオ専なんだけど、レオが特別ラグいとかないですよね?
ハスターとか泣き虫が重くなるのは知ってるけど

303 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe6-j79d [133.159.148.201]):2022/12/21(水) 17:47:55.03 ID:fOa4jqyhM.net
Androidの開発者向けオプションからグラフィック関係の設定触ったら劇的に改善されたんだけど!!

ランクマはまだ試してないし、時間帯的なものもあるかもしれんけど
しばらく様子見てまた書き込みします

304 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 89f3-kAKq [14.8.149.32]):2022/12/21(水) 18:50:48.55 ID:WiTAF/kw0.net
良かったね
このまま改善されることを願う

305 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-7l0h [126.166.131.147]):2022/12/23(金) 21:39:43.30 ID:u4Dtffabr.net
通電ってなんですか?

306 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e958-qflQ [180.60.32.128]):2022/12/23(金) 23:16:32.29 ID:2Pm7KgDi0.net
>>305
100ワニのこと

307 :名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W deaa-FGga [60.95.129.106]):2022/12/24(土) 15:33:45.79 ID:Um0521Qa0EVE.net
初心者スレだし雑に扱うのも違うとは思うけど1回>>1に載ってるwiki読んでみな

308 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-4fEX [60.106.64.248]):2022/12/27(火) 19:45:35.76 ID:HF1n7FjP0.net
誰かがダウンしたら即私は助けられないよチャットする6持ち傭兵とかチェアにハンター張り付いてるのに手を貸して早く連打してくる鯖とかハンター張り付いてるのに無理救助してくる6なし鯖が多くて正しい立ち回りがわからん
ハンター張り付いてるなら救助行くより暗号機回した方が勝てると思うんだけど違うのかな

309 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f958-fA6H [180.60.32.128]):2022/12/27(火) 20:17:42.08 ID:sCi+w/910.net
>>308
状況次第だけど即死でハンターが解読妨害してこないならガン回しで分けはとれる
即死じゃないなら救助行けば勝ちの可能性はある

310 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4a58-vUZu [153.243.23.3]):2022/12/30(金) 01:00:34.51 ID:CYg4Beli0.net
>>305
暗号機が5つ完了した状態のことを通電という

出口扉の解読ができるようになる

311 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7ff3-e/aH [14.10.59.0]):2023/01/01(日) 13:52:31.75 ID:1JS6GAfw0.net
漁師強すぎない?なんだこいつ

312 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3b9-KXTQ [210.194.88.7]):2023/01/02(月) 06:39:54.00 ID:61dZmuyB0.net
何でサバイバーの勝率よりハンターの勝率が高い人ってサバイバー有利!ハンター弱い!って言うんだろ?
サバイバーが強いならサバイバーの勝率のほうが高いはずだし・・・
今日のチャット荒れてて中じゃ聞けないからこっちで聞いてみる

313 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lyF7 [49.104.15.149]):2023/01/05(木) 12:05:51.09 ID:LahzMDN1d.net
理論値出したらサバイバー有利の非対称ゲーで
勝率低いのは理論値出せない素人アマプレイヤーだらけだから
ハンターで上位相手やってたら本家やってたらわかるよ

314 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lyF7 [49.104.15.149]):2023/01/05(木) 12:06:51.05 ID:LahzMDN1d.net
つまり低ラン初心者野良は間違いなくサバイバー不利になるのは必然

315 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbf3-B5K4 [106.73.7.65]):2023/01/05(木) 12:14:16.32 ID:bnv9s+2o0.net
>>312
理論値と実践値の違い
ネットの回線速度 理論値 実測値の違いと似たようなもの

316 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3b9-KXTQ [210.194.88.7]):2023/01/05(木) 13:20:13.39 ID:zqkPS3qW0.net
てか、ハンターは自分一人で完結するのに対した鯖は4人で意思疎通しなきゃ最適解にならんから負け越すのか
ハンデ戦だな

317 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3b9-KXTQ [210.194.88.7]):2023/01/05(木) 13:28:17.78 ID:zqkPS3qW0.net
で、大会とかだと意思疎通できる状態でやるからハンターが勝てなくなるってことで良いのかな?

でも、鯖よりハンターでの勝率が高い人がハンター不利って言ってる理由にはならんと思うのよね

鯖やれば勝てるって主張していてなんで負け越してるの?ってところが解消できないんだよ

なんて言ったら伝わるか良くわからんが。
自分でもこんがらがってきたわ

318 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 02d3-uCFV [123.108.195.16]):2023/01/05(木) 14:26:59.10 ID:Zy5c0gBz0.net
ハンターは勝ち筋からの減点方式
サバイバーは加点方式
こんなとこじゃね?

ハンター側にも出合頭で恐怖とか、ラッキー救助狩りとか挽回できる場面もあるけど
積み重ねたミスを取り返すことがほとんど出来ない

取り返す為の筋道を粘着やら何やらで潰される
サバ側には手札が多いわな

319 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 02d3-uCFV [123.108.195.16]):2023/01/05(木) 14:30:42.92 ID:Zy5c0gBz0.net
連投すまん、肝心なこと書き忘れた

サバでの負けが味方の大幅なミス(意思疎通も含めて)、ハンターのラッキーと捉えてるから、サバ有利って言ってるんじゃないの?

320 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-0L8l [60.127.210.51]):2023/01/05(木) 15:12:10.11 ID:+agw43rn0.net
>>317
言わんとすることは分かるよ
例えば鯖勝率2割ハンター勝率8割のやつが鯖有利って言ってたりするとじゃあ何でお前の鯖勝率そうなってるんだよとはなる

321 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-0djt [1.75.251.25]):2023/01/05(木) 15:27:12.75 ID:4CXe9+Sbd.net
ハンター8割勝てたのも鯖2割しか勝てないのも
サバが連携取れないからで環境や性能のせいじゃないってなる
魔女は環境ハンターだけど信徒が好き勝手動いて連携取れなきゃ弱いのと同じ

322 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 828e-KYZs [219.121.141.41]):2023/01/05(木) 18:26:47.37 ID:O3nMm/xa0.net
鯖有利ってことにすれば俺は実力で勝ってるから負けてない!ってことにできるのが答え

323 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-6rRV [60.147.218.192]):2023/01/06(金) 03:23:55.69 ID:sRZBI1qy0.net
自分が相手にしてる上位帯はvc繋いでるのが殆どだけど低ランは立ち回りまともに理解してない地雷野良ばっかりだから鯖環境でも勝ててないってことでしょ
いくら個人のpsあっても味方が無能だとどうにもならん

324 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bbf3-B5K4 [106.73.7.65]):2023/01/06(金) 03:52:14.93 ID:8PB7jnr00.net
ランクマが無い某非対称ゲーで、全体勝率が鬼が6~7割で鯖が3~4割だから
五分五分になる様調整ををした結果

鬼が全体的に誰もやらなくなり、物申す動画で溢れかえり
上位帯は鯖が無双状態で、鯖自身も簡単すぎてこんなヌルゲーつまらないってクレーム入れる始末
喜んでたのが初心者〜中級までの下手糞鯖達、これでまともに鬼とやりあえるってコメばかりだった

つまりは非対称ゲーってこういう事なんだよ

325 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-GRma [60.106.127.130]):2023/01/06(金) 06:05:19.15 ID:smdHAm3L0.net
何回擦られた話題なんだ?
テンプレ用意しとこうよもう
この話題オーマイ辺りが動画上げてなかったか

326 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-GRma [60.106.127.130]):2023/01/06(金) 06:12:02.17 ID:smdHAm3L0.net
>>324の言うとおり上に合わせて調整すると下がキツくなるのは当たり前なんだ

説明してたのこの動画だわ叩かれそうだが一応貼っとくから>>312みたいな勘違いしてる人は一度目を通してほしい

【第五人格】このゲームがサバイバー有利な調整ばかり入る理由を解説します。
https://youtu.be/6JBs93CCkUA

327 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7ff3-OBZX [14.8.149.32]):2023/01/06(金) 07:31:15.32 ID:4ZxLQ0zg0.net
過疎っとるし別に同じ話題が繰り返されてもいいだろ

328 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-lyF7 [49.104.9.86]):2023/01/06(金) 11:46:41.25 ID:9hng6C6Td.net
本家なんて鯖有利過ぎてキラーやるのボランティア言われてたからた
鯖はマッチ中に風呂入れるくらいキラー不足焚き火オンラインだったし

329 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb41-EMb2 [182.166.122.67]):2023/01/07(土) 15:27:45.60 ID:qPnd7kuF0.net
鹿から上の段に上がれません
チェイスも全然伸びないし、どうすればいいでしょうか
wikiで強いと言われてた占い、傭兵、あと患者の3つを使ってます。

330 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 66ee-h84I [111.96.87.221]):2023/01/07(土) 16:43:18.98 ID:N3JRMICB0.net
まずはタイマンしてチェイス力をあげましょう
ランク戦は全チャで4パくんでvc繋いで教えを乞いましょう

331 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9358-Eluy [180.60.32.128]):2023/01/08(日) 13:00:43.43 ID:Jwcnqek20.net
>>329
グリまでなら全部即死してても数やれば上がる
一番いいのは4VC。VCなくてもチーム組むだけでも違う
ソロでやりたいなら傭兵で救助とハッチ逃げの腕を磨いていくのが早い

332 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbaa-m20R [60.152.217.88]):2023/01/08(日) 15:15:36.94 ID:I9feXTdj0.net
>>329
マジレスすると2000戦したら誰でもヘラクレス行ける

333 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b0-SLnq [114.164.95.39]):2023/01/08(日) 16:18:27.71 ID:VvO1wS1p0.net
>>329
まずは慣れがすべて
操作に慣れたのに全然ダメな場合は人がどうチェイスしてるか見てみるといいよ
録画したやつその人の実際の視点で観れるから

334 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-JvEd [124.209.130.16]):2023/01/08(日) 18:38:49.72 ID:GqAbUMDW0.net
鹿帯に多いのは、無駄に救助2人でいって解読回らない、4人通電しない解読進捗なのに見捨て判断をしない、立て直し判断が遅い、死に救を知らない辺りかな
チェイス持たなくても見捨てで解読ゴリ押しすれば引き分けいけることが多いから失敗ガードと合わせてマンモスは行けると思う
チェイス上手くなりたいなら動画見るのがいいけど概ね後ろ見てなくて直線で動いてるだけなことが多いから、死角になった時にステイン見て動けるようになったら即死にはなりないと思う

335 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-PWWB [49.104.4.179]):2023/01/08(日) 20:19:26.34 ID:hJ9FYpMnd.net
失敗ガードで数千回やってれば下手でもマンモスは行けてしまうし
そういう奴らがステイン隠し誘導やらで即死しまくって上の段じゃ通用しないお荷物になるわけだ
2000回量をこなせばヘラクレス行けてもどの段位も下手な奴は下手のまま野良に混在してるからな
Wiki見ても教えても下手な奴は下手のままな奴が多い上手くなる奴は数をこなす努力もしてる

336 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbaa-m20R [60.152.217.88]):2023/01/08(日) 20:28:11.20 ID:I9feXTdj0.net
334みたいな言いぶりだと無常や悪夢やジョゼフとか見捨てると終わるやつまで見捨てるからなあ

337 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbaa-m20R [60.152.217.88]):2023/01/08(日) 20:29:48.01 ID:I9feXTdj0.net
鯖が下手なやつはハンターを一通り使ってみるといいよ
ハンター目線今何をされたら嫌=ハンターの勝ちが分けか負けになるってことだから

338 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-PWWB [49.104.26.79]):2023/01/08(日) 20:36:05.88 ID:dojZuBRwd.net
そもそも救助しないと負けるから1人で救助行って狩られて負ける見捨てで負け展開早まって結局負けるからだから低ランや野良鯖は低勝率が多い
ハンターやってたら焼入れや掃除屋で位置特定できるし
指名手配振ってたら通電後もアナウンスで誰がどこにいるのもわかるし
アンデッドも起きたら位置バレするし鯖専は知らんの多いからな

339 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-PWWB [49.104.23.33]):2023/01/08(日) 20:39:42.22 ID:wu4Tboymd.net
鯖上手くなりたいならハンターをやるべき
味方に迷惑かけないし他力本願にもならんし
邪竜までなら勝率1割でも分けbotでいったのもいたぞ

340 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbaa-AoR9 [60.141.176.61]):2023/01/09(月) 00:22:34.30 ID:Gg4wMyBg0.net
湖景村で強いサバイバーを教えて欲しい
この前曲芸師使ったんだけどポジ移動の間に絶対一撃食らっちゃうんだよね

341 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbaa-LuU/ [60.95.129.106]):2023/01/09(月) 00:43:24.61 ID:p8hrt0Qg0.net
村っていうか船なら患者とか玩具辺りかな
患者は立体感のある肘当てって感じで船じゃなくてもアイテム映えるけど少なからず練習はいるから飛び降りる時に雑にグライダー使うだけで距離取れる玩具の方が初めは簡単かも

あと玩具ならグライダー無しでも桟橋とかスロープに上がれるジャンプ台の設置場所覚えとけば仲間のサポートもできるよ

342 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ada-4W3B [133.200.133.32]):2023/01/09(月) 06:50:57.57 ID:ECQMfb3b0.net
そんで芸者きて即死する患者と玩具山ほど見てきました

343 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7b2a-cK5d [220.111.52.20]):2023/01/09(月) 07:05:57.10 ID:RUWA3Qu70.net
>>337
これ
スキルのCTだとか、ボタン配置、目線がどうなってるか見たことあると無いとだと全然違う

自分でやるのめんどくさければ、つべの全ハンター企画とか見てみても良いと思う
普段慣れてないキャラを四苦八苦してる様は割と勉強なる

344 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3ff3-GDKB [106.73.7.65]):2023/01/09(月) 18:26:45.69 ID:WUgYb3tR0.net
達人観戦みるだけでも全然違うからな

345 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dbaa-HXvH [60.144.103.188]):2023/01/10(火) 16:12:30.21 ID:qq2dEBrH0.net
悪夢botマリー60秒牽制安定できたらどこまで行ける?

346 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aab9-0LGj [125.12.137.64]):2023/01/11(水) 17:44:02.35 ID:9VkQg1eC0.net
昨日からほぼ毎試合1回、試合序盤にアプリ落ちするんだけど原因わからん...
再起動するとその試合は落ちないけど次の試合もまた落ちる

347 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3ff3-BvPj [106.73.140.129]):2023/01/11(水) 22:37:57.11 ID:fLvAXaeN0.net
ほぼ一年ぶりにやったら当たり前だけど色々変わってるのな
板加速ってなくなった?前はとりあえず369取ってたんだけど、特に人格見直ししないでマルチ行ったら板加速しなかったからびっくりした
0方向がフライホイールってやつになったらしいことはなんとなく知ってるんだけど……
ハンターもキーガンが出た頃くらいからまともにやってないから全く対策とかわかんないや 大会見てると結構キーガンが出てたから強いんだなあのハンター 隠者?とかいうやつはどうなの?

348 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b23-Bn7I [118.240.94.246]):2023/01/11(水) 22:57:10.30 ID:aolI+ySr0.net
>>347
板加速は割れ窓と統合された
369は前ほどは強くなくなったしハンター側の人格調整もあって100族が6取りづらくなったね
詳しくは自分で確認してもらった方が早いと思うが

隠者は環境キャラ
連携必須、全員が対策分かってないとほぼ勝てないから野良鯖はかなり厳しい

349 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3ff3-BvPj [106.73.140.129]):2023/01/11(水) 23:54:21.95 ID:fLvAXaeN0.net
>>348
あー、割れ窓と統合したのか
369はもう強くないんだな……また調べて人格見直してみるよ
しかし0が取る価値無かった前の環境でさえ6持ちが少なかったのに、今はもっと少なくなってそうだな

隠者ってそんな感じなのか
基本野良だからきついなあ
隠者紹介動画?は見た気がするんだけど、なんか複雑だなーって記憶しかない
ちゃんと知識入れておかないとだなあ

350 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dbaa-A8lS [60.71.253.87]):2023/01/12(木) 09:05:10.44 ID:A/rrgPQw0.net
フラホ強すぎたせいで03しかいなくなって
フラホ弱体化きて今度は一周回って39が流行ってるよ

351 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fe58-aMOl [153.243.23.3]):2023/01/13(金) 00:01:22.46 ID:KWB9uqzA0.net
呪術師を回復させると庇護状態になりますが、
庇護状態によるデメリットってありますか?

デメリットは無くて、単純に自分が攻撃食らうと、呪術師がバリアカウントアップするのみですよね?
庇護状態になると紫色の尻尾みたいなのが付きますが、実はこれ、壁越しにハンター見えてしまうとか、そんなことは無いですよね?

352 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3f3-xHE9 [14.10.48.129]):2023/01/15(日) 02:41:51.34 ID:pd0ir08J0.net
墓守、航海士はマイオナ枠って言ってる人いるけど傭兵の次点で救助誰がええんや
オフェンスはむず過ぎるし空軍はwikiでも名前上がってこないし

353 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83aa-nKpY [60.152.217.88]):2023/01/15(日) 10:09:08.96 ID:TFRK31SH0.net
ボンガラに強い位置では航海士だな
墓守航海士がマイオナなのは傭兵BANでもないのに使うアホがいるからだ

354 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3f3-xHE9 [14.10.48.129]):2023/01/15(日) 12:54:41.38 ID:pd0ir08J0.net
>>353
要は傭兵banなら墓守航海士はありってことでええんよな
せんきゅ

355 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Yp4d [49.97.104.8]):2023/01/15(日) 14:36:32.21 ID:M8Axm6Xqd.net
正直航海士は確定救助出来るし状況問わずノーワンにも耐えられるから傭兵でDD取られることが多いなら航海士のが強い

356 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM67-nKpY [36.11.224.81]):2023/01/15(日) 16:55:50.14 ID:LyF2/fIZM.net
傭兵でDD取られるやつは航海士でもハンターに救助ルートが読まれて中間で殴られてDDとか出だしが遅すぎて救助が間に合わないとか根本的にPSが怪しいのも結構いるしなあ

357 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 638a-NSo4 [180.200.125.26]):2023/01/15(日) 16:59:25.31 ID:EuABgyUh0.net
DD取られるのに救助キャラ使う精神がすごい

358 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83aa-nKpY [60.152.217.88]):2023/01/15(日) 18:36:18.93 ID:TFRK31SH0.net
DD取られるやつはチェイスも下手

359 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e3f3-UN8T [14.8.149.32]):2023/01/15(日) 18:38:54.45 ID:5SlMK6Bd0.net
>>357
そういうこと言うと誰も救助キャラやりたがらなくなって絶対救助行かない即死09マンが増えるから止めてくれ
チェイスキャラの09即死は不問なのに救助失敗には異様に厳しい雰囲気やめてほしいわ

360 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-XuTT [126.233.99.58]):2023/01/15(日) 18:50:11.36 ID:3FgJUyxqp.net
近くて無傷なのに即私は助けられないよ打ってくる傭兵は何で??ってなるけど救助行ってDD取られるのはドンマイくらいしか思わないかな

361 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 83aa-M3ZL [60.127.210.51]):2023/01/15(日) 20:33:56.28 ID:eJAG+Zsm0.net
DDは誰でも取られるときは取られるけど毎回DD取られると言ってた人を見たときは流石に向いてないからやめたほうがいいんじゃないかと思ったな

362 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83aa-nKpY [60.152.217.88]):2023/01/15(日) 20:40:32.88 ID:TFRK31SH0.net
こうして救助もチェイスもできない囚人少女が爆誕するのだった

363 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-NSo4 [219.121.141.41]):2023/01/15(日) 20:43:13.46 ID:+GuplPwN0.net
なお解読もろくに出来ない模様

364 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-xHE9 [49.104.35.245]):2023/01/15(日) 23:00:44.70 ID:cQ/523CZd.net
>>359
ほんまこれ
無責任よな

365 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf58-f6s+ [153.240.157.134]):2023/01/15(日) 23:14:09.59 ID:UFEzig010.net
>>357
こういうこと言うやつが一番雑魚だから気にすんな
DDとられないやつなんていないんだからそれを考慮してない時点で雑魚

366 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 83aa-nKpY [60.152.217.88]):2023/01/15(日) 23:25:12.16 ID:TFRK31SH0.net
ゲームが上手くなりたいならチェイス苦手だから……とか救助苦手だから……とか以前に積極的に関わるようにしないと上手くなるわけいんだよな何故か消極的なくせに上手くなりたいとか矛盾した奴が多いけど

367 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e3f3-UN8T [14.8.149.32]):2023/01/16(月) 07:40:07.96 ID:EmsiIrXF0.net
煽りでなくそういう人ってこのゲームやってて楽しいのかと聞きたい
チェイスも救助も誰かが上手くやってくれることをお祈りして解読機にしがみついてるたけで勝ちたいって第五やる意味とは

368 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 08:37:55.00 ID:eOTajNiT0.net
キャリチンキャリマンって呼ばれてるやつらはキャリーされようが勝てりゃ楽しいか、
もしくはキャリーしてくれる存在に依存したいだけだから純粋にゲームを上手くなりたいって思ってる人とはそもそもの視点が違う
同じ人種じゃないんだから理解しようとしても無理だよ

369 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-NSo4 [219.121.141.41]):2023/01/16(月) 10:22:45.52 ID:zAzQpuFD0.net
誰も取られないなんか言ってないけどイキリガイジ湧いてて草

370 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-L7Lz [106.154.144.203]):2023/01/16(月) 11:20:59.93 ID:p6UznP+9a.net
読み合いに負けたりとかでDDならまあしゃーないってなるけど動き出しが遅かったり4.9割ギリギリ狙ってDDか最悪5割救助みたいなことしてたらああ……とはなる

371 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-F3tn [60.109.209.137]):2023/01/16(月) 11:28:58.85 ID:RT4nIOBk0.net
28で暗号機が残り一台の時に四割程度進んでるものを囚人と100族三人で回してて
囚人が遠くの守られて回せない六割くらい進んだ暗号機に48%送電してたんだけどこれって通電遅くなる?

372 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Saff-nKpY [27.85.205.57]):2023/01/16(月) 11:53:58.48 ID:3FKeeOHja.net
傭兵BANじゃないのに航海士使うやつって周りが見てないのな懐中時計をハンターの範囲外で振ってる奴もかなり多いし何も考えてない=消極的プレイしか出来ない奴てイメージが多いわ
だから救助以外にも中間しやすかったり壁もしやすい傭兵を使った方がいいよ

373 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c323-O9A/ [118.240.94.246]):2023/01/16(月) 12:04:01.04 ID:0Obxg3Rq0.net
>>371
遅くなる
すぐ接続切られて無駄になる可能性も高いから送電先が寸止めでない限りは守られてないとこ普通に回した方が早いと思う

374 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 032a-m2Ex [220.111.52.20]):2023/01/16(月) 18:43:11.59 ID:WEwpTouI0.net
>>371
なんで囚人おんのにこんな遅いねん!!?って思ったら
ひたすら48%送電してるバカとかいるからな

初手から端と端を繋いで48%とかも

総レス数 445
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200