2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いせパパ】異世界に飛ばされたらパパになったんだが Part.6

1 :名無しですよ、名無し!:2022/08/14(日) 09:35:29.64 ID:SsorhpQK0.net
2021.6/3 12:00スタート

■公式サイト
https://isekainopapa.com/
■Twitter
https://twitter.com/isekainopapa

次スレは>>970
建てられない場合は安価指定

■前前スレ
【いせパパ】異世界に飛ばされたらパパになったんだが Part.4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637453264/

■前スレ (Part.5)
【いせパパ】異世界に飛ばされたらパパになったんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656681437/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2022/08/14(日) 09:35:58.94 ID:SsorhpQK0.net
初心者向けTIPS

■娘っていつ成長するの
レベル50、レベル72で自動的に成長 職は手動 とても強くなる

■娘ジョブどれ選んだらいい
序盤楽なのは早い段階で広範囲攻撃が可能な魔
将来的には命中確保が用意な剣が楽
ジョブ変更は後からでも可能で変更に使った石はジョブ別ストーリーで回収可能

■リセマラどのキャラがいい
5人以上タゲの範囲アタッカー(アゾット、マツ、ヨシノ、ソンブリル等)がいると便利
特にソンブリルはメイン進行において極めて有用
後は配布URのロビンがそれなりに有能
ヒーラーとタンクはリセマラでは非推奨だが耐性付与持ち(ブラウニー、サリー、セラザード)は後々使い道有り

■お手伝いめんどくさいなんとかして
デイリーちゃんとやっていれば7日間でVIPの楽々配置まで解放

■娘が黒くなった!バグ?
三本指タップで直る 設定で機能自体もOFFにできる

3 :名無しですよ、名無し!:2022/08/14(日) 09:36:20.53 ID:SsorhpQK0.net
■騎士団に入ったが、何すればいいの?
領地争奪戦と対抗戦のデッキ登録しておけ
参加したタイミングによりどちらも参加できないことがあるので注意!
防御デッキと攻撃デッキは更新するまで現在の戦力が自動的には反映されないのでこまめに更新すること
※入団初日は争奪戦の攻撃には参加不可。防衛は可能


■探索?レイド?どこから参加するか分からない
左に画面を移動してみろ
ちなみに騎士団メダルが使えるショップは右にある


■自動承認の騎士団に入ったが活動してないから退団した。他の騎士団に参加できないと出るんだけど?
退団から24時間は再加入不可。ルールだからあきらめろ
※参加予定の騎士団メンバーに申請可能時刻を伝えておくと再加入がスムーズになる

4 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):[ここ壊れてます] .net
「異世界に飛ばされたらパパになったんだが ~」の攻略まとめwiki
https://gamerch.com/isepapa/

パーティーレイドスケジュール
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vSW7AtbruwDjveYlL8ahF9WrVUa2Mde0TTCD8HG10dWSKtYQ67aVLCPOpvDFutUyEGCPLBUD2r0tyh5/pubhtml?lsrp=2

リセマラ解説
https://tlivev.com/g/210602/

他に入れるべきテンプレあったら他の人よろしく

--- ここまでテンプレ --


ログよく見たら、part4も自分でスレ立てしてたわ(´・ω・`)
またすぐ落ちそうだな…。

5 :名無しですよ、名無し!(北海道):[ここ壊れてます] .net
お前がママになるんだよ!

6 :名無しですよ、名無し!(愛知県):[ここ壊れてます] .net
テスト

7 :名無しですよ、名無し!(愛知県):[ここ壊れてます] .net
落ちてから久しぶりに検索したら立ってるね
スレ落ちたの何回目?
前落ちた時もpart4だったけど

8 :名無しですよ、名無し!(愛知県):[ここ壊れてます] .net
スレ立てした埼玉さんと北海道さんしか書き込みないじゃんw

9 :名無しですよ、名無し!(愛知県):[ここ壊れてます] .net
一か月書き込みなくても落ちないんだね
どういう基準なんだろう

10 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/10/30(日) 05:20:10.53 ID:VFkfoZdRS.net
レイドの日でこれはひてーわ…

11 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/10/30(日) 08:21:41.72 ID:FrQQKKrL0.net
パーティーレイドでアルセリアが被ってることね。
3スロットのうち2つがカケラ排出率も下がってるし
他にも時限レイドが無くなって機会損失がハンパない
完全な改悪

12 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/11/11(金) 23:04:20.93 ID:EUpQSesz0.net
レイド改善されたな
グッジョブ

13 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/11/28(月) 16:50:56.95 ID:V4NK4QSLS.net
人がおらん

14 :名無しですよ、名無し!:2022/12/17(土) 05:42:57.17 ID:1+dYUjQe0.net
保守
水着のかけら集められんのかあれ

15 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/18(日) 05:26:36.87 ID:god+QDUDS.net
ガチャで揃えろ定期

16 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/12/19(月) 14:20:19.48 ID:EEuUuVts0.net
イベントだと頑張っても必要欠片が半分ずつしか手に入らないけど
残りの半分はどこでと思った。

ガチャで手に入るんか。

17 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/20(火) 05:19:10.57 ID:QNTG2c13S.net
>>16
材料セレクト召喚?が衣装&アルバムセレクト召喚に名前変わっとるで~

18 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/12/20(火) 08:03:56.60 ID:bTINuDGY0.net
戦闘で水着で戦ってるのウケたわ
でも50も集められん

19 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/12/20(火) 22:54:48.35 ID:McWhIWY50.net
>>17
ほんとだ、無課金だから全く目に入ってなかったわ。

そのままズバリでお得なパック出さんかなぁ。

ほんと買う気の起こらないパックばっかなんだよなぁ。

20 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/12/21(水) 14:35:01.04 ID:7WazyjFJM.net
サリーが星5になったんですが、特性はなにがおすすめですかね?
攻撃に応じてヒール量のびるなら、攻撃力?
それともアタッカーではないから、HPとかダメージdown?

21 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/22(木) 05:40:41.15 ID:hFUZIitDS.net
星5では赤の真ん中の攻撃力の源強化×3までを取るのがいいかな
以降赤の貫通以外→青全部→緑の攻撃力ラインの順で取っていくのが良いかと

22 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/12/22(木) 15:56:10.27 ID:eXD8VZeA0.net
物理貫通っていまだにわからん
剣も弓も物理貫通を上げれば与ダメージが増えるの?
戦闘力の数字が上がるのはわかるんだけど…

23 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/28(水) 02:07:43.10 ID:cDmb+U2u0.net
多分相手の物理防御力を数値分引くんじゃなかろうか
しらんけど

24 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/05(木) 02:12:22.55 ID:SBr6VdW60.net
そういえば昔、PTは全体攻撃持ちが強いって風潮があったけどみんな今どんな編成してるん?
ワシは属性ごとの全体攻撃持ちとレースとアイギスがメイン

25 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/05(木) 07:32:50.84 ID:kHPBsCPI0.net
>>23
つまり貫通は相手の防御力を減らす効果ってことか
なるほどそうかもしれん

>>24
ガチャでたまたまかぶったキャラを育てているよ
攻撃数6を2キャラ、攻撃数5を3キャラ
属性とか意識していないな~
攻撃キャラのみでアイギスを育てる余裕はない
オルレアが剣だからレースは無視してたんだけどレース強いの?

26 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/08(日) 01:49:52.80 ID:98TCOfSA0.net
>>25
魔法オルレアだから入れてみたけど、全属性に有利だから個人的には精霊最強だと思ってる
全体攻撃持ちだし使いやすい

27 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/09(月) 20:11:52.04 ID:8TpaKc420.net
>>26
レース強いならサブが魔法パーティーだから集めるかな
と思ったらサブの方はレースいなかったw

28 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/13(金) 13:38:08.20 ID:rKHzGaXb0.net
魔法キャラばっかり追加されるな
やるガチャなくて無料石が8万行きそう

29 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/14(土) 14:19:29.68 ID:6OQlidUU0.net
確かに
魔法の上に回復キャラではジェム使う気にならん
しかし8万もよく貯めたね 裏山

30 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/14(土) 14:25:01.64 ID:6OQlidUU0.net
このゲームで戦闘力を上げるには
HPを上げるのが一番効果があるね
精霊サポがHPのキャラが進化すると戦闘力が急上昇する

31 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/16(月) 00:42:33.06 ID:Cu7QE2Tr0.net
火力ばっか上げてたわ
HPか、しっかり上げてこ

32 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2023/01/18(水) 10:48:16.68 ID:qk9xcgdB0.net
戦闘力上がると内訳はどうでも、アリーナの勝率あがるの?

戦闘力だけが高いだけだと、強い奴の的になるだけじゃない?

33 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/18(水) 13:59:13.66 ID:Tg/A44w60.net
自分の感覚では戦闘力があがればアリーナの勝率は上がる気がする
HPが高いと攻撃されても倒されずに残るので攻撃できずに退場ってことが減る
ただ、アリーナでは戦闘力低い相手に負けることもあるし
戦闘は相手との相性や自分のパーティーの戦闘順やスキルにもよる
自分は特性の配分を防御中心に振っているので
パーティーレイドでは戦闘力のわりに一番になれないことが多くてちょっとくやしい
でも防御に振ると領地戦や対抗戦での連戦には有利になる気がする

34 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/18(水) 17:46:27.50 ID:us09mBiq0.net
火力だけ上げて脳筋ゴリラみたいな娘に育ったけど最近負けるようになってきたわw

35 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/19(木) 00:09:03.16 ID:mvRWQV1B0.net
火力上げるとパーティーレイドでは活躍できて気持ちは良さそうw
アリーナの編成は相手にもよるけど
基本的には火力が強くて5~6人攻撃ができて防御力が弱いのを前半に配置
2~4人攻撃ができて防御力が高いまたはHPが高いのを後半に配置
がいいと思う

36 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/21(土) 07:37:23.51 ID:C2opTL+H0.net
アリーナ上位になってくると相手に物理耐性・魔法耐性キャラが増えてくるので
耐性剥がし役で6人攻撃できるキャラを先頭に配置してる

37 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/01/26(木) 05:20:48.68 ID:QIb96gPvS.net
泥でログインできねー

38 :名無しですよ、名無し!:2023/01/26(木) 23:55:33.14 ID:u61Iovid0.net
500ジェムもらえたが全員ではなー
被害にあったアンドロイドユーザーだけにしないと

39 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/27(金) 00:33:32.58 ID:fu1JzhJV0.net
よかったおまかんじゃなかったか

40 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/01/30(月) 22:24:56.83 ID:ZarokxpSS.net
いよいよサ終が見えてきたかねぇ

41 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/01/31(火) 20:37:58.46 ID:NkDfHK7m0.net
そう言われつつ1年経過したが
今日のアリーナ景品とイラスト延期は確かに嫌な予感

42 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/04(土) 19:47:19.52 ID:tWoJfRuT0.net
アリーナの任意報酬もらうために
250回格下を殴る作業飽きた
でも格下相手でもソンブリルの封印が2つ決まると負けかねないから
先頭にソンブリルがいる相手は注意が必要
というか避けるべきだな

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★