2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺広告】おねがい社長 Part.9【2周年】

1 :名無しですよ、名無し!:2022/09/07(水) 11:59:18.96 ID:H+Lm5hHX0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペ

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定

『おねがい社長! ゼロからの創業人生』
2020年7月22日配信開始!
エッチな美女と戯れよう

公式HP
https://www.iyagame.com/jponegaim/
公式Twitter
https://twitter.com/jponegai

前スレ
おねがい社長! Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647953445/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

171 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-3CyH [58.189.105.120]):2023/01/13(金) 05:27:15.85 ID:MiAs/jbb0.net
初垢のS419から大量引退者出ててひょっとしたらと思って今日開設のS448見に行ったら転生組っぽいのが大量にいる商工会があって察したわ
なにかで揉めたんだろうけどこういう連中が上位占拠してる鯖とか嫌だなぁ

172 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa3f-LR3K [106.155.12.236]):2023/01/13(金) 10:00:59.41 ID:I2F334fya.net
どこもそうだぞ

173 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-3CyH [58.189.105.120]):2023/01/13(金) 10:19:38.24 ID:MiAs/jbb0.net
確かに新めの鯖はそういうの多いね
単独で転生するんじゃなくて商工会メンバーと集団で転生するパターン

そういう連中が上位独占するからぼっちはキツい

174 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6b9-Gf1h [119.171.162.50]):2023/01/13(金) 11:41:40.40 ID:NuL+2+4l0.net
どうせすぐまたみんなでどっか行くだろう

175 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fe58-Or7w [153.191.7.134]):2023/01/13(金) 15:15:08.00 ID:aBDhwMVq0.net
引退して、また別の鯖で垢を作るというのが転生?
つまりまた1からやり直すということかな?

176 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-3CyH [58.189.105.120]):2023/01/13(金) 15:28:04.16 ID:MiAs/jbb0.net
メインでプレイするつもりのアカウントを違う鯖で作って始める
みたいなイメージかな、最初から社交用としてではなく一応メインとしてプレイする予定で垢作る事
開始数十分でVIP6~VIP9くらいまで課金してるから分かりやすいよ
社交用ならVIP3だからね

177 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fe58-Or7w [153.191.7.134]):2023/01/13(金) 20:42:36.66 ID:aBDhwMVq0.net
>>176
分かりやすい説明に感謝
みんなお金持ってますな

178 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-3CyH [58.189.105.120]):2023/01/13(金) 21:02:05.91 ID:MiAs/jbb0.net
このゲーム面白いの最初の1~2ヶ月くらいで後は惰性だからね
数万課金する気があるなら新鯖で使いたくなる気持ちは分かる

179 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd3-lrN9 [126.193.7.250]):2023/01/13(金) 21:21:30.20 ID:MK/m8DQPp.net
特定の時間帯を拘束される要素が多すぎでな
辞めるとストレスから一気に開放されるぞ

180 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-GK7o [49.98.161.145]):2023/01/13(金) 21:59:54.07 ID:9PPLZgYqd.net
445の新参者なんだかギルドにいたvip11がたぶん引退した
そんな課金して1週間で引退するとかあるんか
年末に酔っ払って課金したんかな

181 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-3CyH [58.189.105.120]):2023/01/13(金) 22:03:22.19 ID:MiAs/jbb0.net
422で開始二週間くらいでVIP16引退したの見た事あるよ

182 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-3CyH [58.189.105.120]):2023/01/13(金) 22:05:05.22 ID:MiAs/jbb0.net
ごめん今確認したらVIP14だった

183 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cf58-f6s+ [153.191.7.134]):2023/01/14(土) 01:20:23.94 ID:Ks9KyjsP0.net
VIP16垢が、13万で、某RMTサイトにて売りに出されてた

184 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-+uSE [106.154.148.229]):2023/01/14(土) 08:25:34.84 ID:nItI6glTa.net
うんえー垢じゃないの?
うちもvip16で引退したのいた
UR車箱からサンダー出たとか助手商店で最初の一番右でUR助手きたとか
ガチャ系で特賞出たりやたら引き強自慢で課金煽ってたから今思えばなるほどなと

185 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fb9-e/7a [119.172.227.105]):2023/01/18(水) 13:32:58.26 ID:W5OivGZ/0.net
いつまでクリスマスとか言ってるんだ

186 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3iZQ [49.97.102.43]):2023/01/23(月) 19:06:31.23 ID:a9ki74R8d.net
SSRキャラが今10体なんですが新キャラ取るのと研修で星上げるのってどっちがオススメでしょうか?
レベル上限までの育成は3体しか追いついていません
一番星高いのがゴシック傘女で★3でこいつを更に強くするか
新しく星野きららを取って絆ボーナス付けるか悩んでます
今サーバ内38位で出来るだけ上狙っていきたいです

187 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3iZQ [49.97.102.43]):2023/01/23(月) 19:18:09.80 ID:a9ki74R8d.net
人材パックの他にプロ助手箱取るのも選択できました
助手はまだSR2体だけなのですがこっちもありでしょうか?

188 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-AXZE [58.189.105.120]):2023/01/23(月) 20:28:29.00 ID:T4P3eiE70.net
>>186
このゲームで初期に最優先するのはSSR人材の頭数増やすのと店舗レベルを上げてく(=名声獲得)
これよってドル収益が増えて出来ることが多くなる

実力アップの優先順位は1人材2車3秘書4動物

人材のレベルアップは全ての局面で有効だから最優先

車は初期だと強化する事による実力アップの数字が大きくて重要

秘書と動物は強化する為のリソースがなかなか集まらなくて一気に実力アップとか出来ないから地道に集めていくしかない、初期はあんまり意識しなくていい

189 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-AXZE [58.189.105.120]):2023/01/23(月) 20:29:10.55 ID:T4P3eiE70.net
よって最初のレスの答えは星上げより新キャラ取る方が正解

190 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-AXZE [58.189.105.120]):2023/01/23(月) 20:34:54.50 ID:T4P3eiE70.net
二番目の質問は助手箱より人材パック優先

191 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff1d-4X1s [61.192.188.181]):2023/01/24(火) 23:36:16.06 ID:6qIVGKWC0.net
>>188のとおりです。人材確保最優先。
課金具合にも寄りますが>>186ぐらいの段階だとちょっとしたコツで一気に周りと差が付きます。
分からないことは調べるかここやオプチャでガンガン聞いてください

192 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3iZQ [1.72.4.23]):2023/01/25(水) 00:51:20.48 ID:ixl5+DbId.net
186ですがbanされて書き込めなくて遅れました
アドバイスありがとうございました!取れるだけ人材取ってまた次イベです
がんばります

193 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3341-AXZE [58.189.105.120]):2023/01/25(水) 02:06:32.07 ID:POkniWx70.net
壱番館は初期鯖だと確かUR秘書箱が一番貴重な交換品だったはず

194 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cf58-88l+ [153.191.7.134]):2023/01/25(水) 18:48:47.12 ID:h1QUJM1i0.net
こちらの鯖では、サンダーが12万・・・無理
UR秘書は、ガチャ箱の課金で強引に入手

195 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-mMHe [111.239.159.21]):2023/01/25(水) 23:24:22.04 ID:ZFuVPrpqa.net
研修あげようと思ってSSR人材パック使ってみたけど反映されない
ので昼にお問い合わせメールしてみたけどそちらも反応無し
あるあるなのかな

196 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-DIJo [126.236.6.189]):2023/01/27(金) 19:09:03.07 ID:868AnuJtp.net
>>195
別の人の欠片増えてない?

197 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8692-ObAQ [113.35.165.174]):2023/01/29(日) 10:36:29.49 ID:VDa8hPDk0.net
次のジーニアスはどこの誰ですか?

198 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-Bb6U [106.146.91.160]):2023/01/30(月) 20:22:19.87 ID:Whgf76Z1a.net
お知らせに出てたね、嫁兼凪紗だってさ

199 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d658-+rQD [153.191.7.134]):2023/01/30(月) 23:37:09.31 ID:ZJ02Jp330.net
ルーレットもそろそろかな?

200 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-Bb6U [58.189.105.120]):2023/02/01(水) 03:44:05.53 ID:dnh+Vtjf0.net
新UR割と高性能だな、全員に効果ありか

201 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d658-+rQD [153.191.7.134]):2023/02/01(水) 20:15:39.35 ID:r7DV+kb40.net
去年秋頃スタート
効果を確認無しにURを集めてる
ユア→白川→キララ
欠片39個まで集めたけど、今回はどうしようかなと悩んでる・・・UR人材より、車を集めた方が良さげ?

202 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー Saa3-Bb6U [106.146.103.131]):2023/02/02(木) 04:07:43.67 ID:CIAAoWKna0202.net
UR人材は星上げしないと店番しか役割なくなるからあんましキャラ増やしすぎる意味もない

203 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー Saa3-Bb6U [106.146.102.197]):2023/02/02(木) 04:50:22.20 ID:VBzWbeC6a0202.net
開始数ヶ月以内の鯖で無微課金だと結局
一軍→女神1神崎平良国際人材のうち二人
二軍→国際人材の残り三人星野佐々木小浅のうち二人

こんな感じになってくる、あとは課金次第でUR人材が一人一軍か二軍に割って入れるかどうかくらい

204 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー d658-+rQD [153.191.7.134]):2023/02/02(木) 07:13:39.47 ID:6Z5FxuLn00202.net
>>202
URは、星上げが厳しいので、SSRを星上げした方が効率良さそうですね
ありがとうございます

205 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-Bb6U [58.189.105.120]):2023/02/03(金) 03:33:00.27 ID:kSrKCPLg0.net
420番代の鯖でやってるけど近隣の鯖の商工会あっちこっち壊れてってそこからの転生者が今頃450番台にいるんだろうなーって
VIP12以上の数十万使ったアカウント捨てて新しくやるとかよーやるわとしか思わんけど

206 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8692-ObAQ [113.35.165.174]):2023/02/03(金) 15:40:03.05 ID:CdjL2hJm0.net
そんなことより今日は商会バトルですよ

207 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deb9-esKj [119.171.162.50]):2023/02/03(金) 18:09:41.55 ID:lFAF4wJz0.net
遺伝子カプセル集めはなにが効率いい?
課金含めて

208 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-Bb6U [58.189.105.120]):2023/02/03(金) 18:13:31.11 ID:kSrKCPLg0.net
効率良いのは無いんで離島や車屋で地道に集める
ダイヤ使うなら動物市場の競売にたまに50000カプセル出るんでそれ落とす

209 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-Bb6U [106.146.107.55]):2023/02/03(金) 23:12:27.61 ID:4s++2kGpa.net
一般戦は勝ってもミツノコだしやる気出ねぇなぁ

210 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d658-+rQD [153.191.7.134]):2023/02/03(金) 23:24:33.63 ID:CGwSto7k0.net
>>206
初めての同盟戦
陣取りゲーム?動いてるの自分一人だけだった
赤も全く動きがなく、黄色の一人勝ち
何が楽しいのか分からなかった

211 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-Bb6U [106.146.107.55]):2023/02/03(金) 23:46:36.24 ID:4s++2kGpa.net
商会バトルはある程度強い商工会入らないと面白くないよ

212 :名無しですよ、名無し!:2023/02/07(火) 15:10:09.31 ID:GLe1vFoud.net
バトルの度に移籍してるのを見ると乞食かよって思うわ

213 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8b58-4osW [153.191.7.134]):2023/02/07(火) 16:44:40.55 ID:xy0lSP0z0.net
病院の待合室でゲームをやろうとしたら、マナーモードにするのを忘れていて、音量大のまま
「社長のお嫁さんになれるなんて嬉しいです」
急いで電源を再起動したが、非常に気まずかった・・・

214 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-OxDM [106.146.115.157]):2023/02/07(火) 20:21:13.85 ID:Jxtee9Mva.net
バトル限定の応援はwin-winだからなぁ
残される側はやる気なくなるが

215 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d41-OxDM [58.189.105.120]):2023/02/08(水) 00:04:12.07 ID:UAmGNF3O0.net
えらいエッチな衣装だな
末期か?

216 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db0-85W6 [114.149.169.192]):2023/02/08(水) 15:08:09.14 ID:0TNPOt/d0.net
ラブの季節の右のBoxって、チケット何枚あれば上限まで到達するの?

217 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM0b-Qup1 [133.106.50.173]):2023/02/08(水) 19:10:07.18 ID:7PdP5e0sM.net
突っ込んだ人しか分からないの怖いですね

218 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8b58-4osW [153.191.7.134]):2023/02/08(水) 20:42:22.12 ID:k8hinbS50.net
>>216
21回で合計8,931枚也

219 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db0-85W6 [114.149.169.192]):2023/02/09(木) 00:08:05.14 ID:VS2B/vTE0.net
>>218
15万コースかよ…
引くの止めとくわ

220 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa79-lSo7 [106.155.11.213]):2023/02/09(木) 09:26:40.76 ID:adqGxl+ya.net
右側全部取るのに9万弱
右側の衣装までなら2万弱
左側の衣装はほぼ19回目だから10万超え

総レス数 220
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★