2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part741【ナーフ糞運営】

1 :名無しですよ、名無し!:2022/10/03(月) 12:47:19.30 ID:nQrMCsI0p.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレを立てる人は先頭に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください。

次スレは>>900が建てて下さい
踏み逃げの場合は>>920がお願いします
※重複防止のため『必ず』宣言をしてからスレ立てを

建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

■AppStore
https://apps.apple.com/jp/ap/id1576831351/

■GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.heavenburnsred

■公式サイト
https://heaven-burns-red.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/heavenburnsred/

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCtJM9OX9cWtRRxQzgvcOccA/

■前スレ
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part740【ナーフ糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660737476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f4f-qoCq [113.149.165.97]):2023/01/25(水) 10:22:23.06 ID:+O4uMSRL0.net
最初はそうでもなかったのに
ファン達が盛り上げる1位って感じでいいね
神絵師沢山フォローしてるけどブルアカの事ちゃんと話題に上げてるし共通言語として知られてるんだなってわかる

一方、数少ない貴重な絵師さんが3人
ゴミクソ原作者のクソインタビューで去ってしまったのを見たあとでは全てが虚しい
ヘブカスの箱を応援する気なんて更々無い
もうすべてが嫌い 人格人間そのものもすべて嫌い

953 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-6F+L [106.129.71.126]):2023/01/25(水) 12:13:38.06 ID:lAoyrBx3a.net
ブルアカ1位で信者ヘブジ達がクソバンもアニメ作れば1位になれるとか騒ぎそうだけど、そもそもキャラが可愛く無いから絵師は来ないよね
原神とかNIKKEとかブルアカとかキャラ可愛いもん
メメモリにすら絵は負けてるし

954 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-d0EO [60.132.107.57]):2023/01/25(水) 12:36:46.66 ID:cdNZke5q0.net
ブルアカは生理的に無理
盛り上がるのはいいが他のコミュに迷惑かけんな
神絵師とか持ち上げ方が気持ち悪いな

955 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-teFf [106.133.230.112]):2023/01/25(水) 14:01:04.06 ID:XGZvwm/ra.net
他所はともかくヘブバン界隈の盛り上がらなさは何なんだろうな
去年組だと成功したソシャゲのはずがSNSでの話題性は皆無、二次創作は増えない、コミュニティが何処にもない

956 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d3a0-gjwc [210.251.205.109]):2023/01/25(水) 15:52:33.39 ID:kBn1XkcQ0.net
👴しかやってないから

957 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc7-/37w [36.11.224.101]):2023/01/25(水) 17:30:49.53 ID:br5xa0DsM.net
アニバが来たら盛り上がるから‥

958 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-6F+L [106.129.185.58]):2023/01/25(水) 17:48:55.01 ID:oEZr3cTua.net
>>955
ヘブバンが成功したのは信者だし、ヘブバンが失敗したのも信者だからだと思うよ
宗教もそうだけど信者ビジネスは狭く深く搾取するビジネスモデルだけど、同時に排他性を生んで新規の加入を阻む要因になる諸刃の剣となる

959 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fff8-z89y [219.111.182.137]):2023/01/25(水) 18:58:56.41 ID:SRAvN07X0.net
無料ガチャ続けてるならこの前みたくログインしたらするようにしとけと
忘れそうになるわ

960 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ドコグロ MMff-qoCq [125.193.162.223]):2023/01/25(水) 19:48:36.35 ID:vKyzIBa8M.net
成功=信者が大量に貢いでるだけ

961 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-6F+L [106.128.100.32]):2023/01/25(水) 21:48:41.24 ID:Tsy6bI9Xa.net
それが如実に出ているのがセルランだよね
新ガチャ直後は少人数の信者が多額の御布施をするから15位くらい迄は上がるけど、その信者が引き終わった途端に真っ逆さまに落ちて定位置の50位以下にまた戻るの繰り返し
課金者の裾野が狭いソシャゲのセルランの典型的な挙動

962 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-3gby [106.154.150.102]):2023/01/26(木) 01:30:55.24 ID:z8xa1KvLa.net
新スタイルが出るたびにセルランがそこそこいい順位になるの何か凄い
大半の人は戦力足りてるだろうに課金までして引くもんかね普通

963 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-Grv2 [133.106.32.129]):2023/01/26(木) 05:57:47.71 ID:BbF+NxWoM.net
平成に取り残されたヲタ臭が凄い
入隊式のあまりの臭さは令和にお呼びでない

964 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc7-/37w [36.11.224.156]):2023/01/26(木) 09:04:46.42 ID:XfPTz665M.net
()
https://i.imgur.com/CPh5LQs.png

965 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc7-/37w [36.11.224.156]):2023/01/26(木) 09:10:02.83 ID:XfPTz665M.net
https://i.imgur.com/HFTkgnW.png

966 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-dF+m [126.158.234.158]):2023/01/26(木) 09:26:43.15 ID:IJZwS4d3r.net
まぁ間違った事は言ってないな
ただそれを客へ公言するのは間違ってるけどな

967 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b379-NVae [218.227.65.216]):2023/01/26(木) 11:24:17.39 ID:nw4/KxvQ0.net
ここ本スレ?
どこかのクラスのやつが死んでスライムみたいになったあたりで爆死してやめたけど、
覇権の勢いだったのに何があったこのゲーム

968 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-6F+L [106.133.84.188]):2023/01/26(木) 12:15:56.66 ID:X90LI5cVa.net
ここはヘブバン信者と不毛な言い争いをしたくないプレイヤーのスレで信者には基本お引取り頂いている
本スレはスマホアプリ板に有るがセルランぼろぼろになってから、客観的書き込みに信者が噛み付くと言う感じになってる
あと900が立ててくれたスレが落ちちゃったみたいだから>>970辺りで次スレ立てようか
>>1も950で立てるに変更でどうだろう?

969 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f29-qtGn [119.25.234.195]):2023/01/26(木) 12:57:12.06 ID:5fP2Rzxd0.net
>>965
これホンマイキってるわな
自分はそうならないと言いたげ
見事にクソゲームーブしてるが

970 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ドコグロ MMff-qoCq [125.193.161.26]):2023/01/26(木) 13:43:35.23 ID:gWFt/adLM.net
信者のお布施がすごかっただけで人は少ない
メインストーリー進めるほどキモい話な事がわかって更に人が去っただけ

971 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ドコグロ MMff-qoCq [125.193.161.26]):2023/01/26(木) 13:45:25.61 ID:gWFt/adLM.net
建てられるかチャレンジ

972 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ドコグロ MMff-qoCq [125.193.161.26]):2023/01/26(木) 13:47:54.34 ID:gWFt/adLM.net
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part742【ナーフ糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1674708398/

これでいいかな

973 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63b9-s50k [60.61.162.48]):2023/01/26(木) 14:08:54.86 ID:czIxEPpQ0.net
お布施してた側だけど新樋口とみのり出たあたりで金の無駄と課金やめたな

974 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd1f-+xDT [1.73.0.27]):2023/01/26(木) 16:31:30.42 ID:t3q4yhaxd.net
無課金は収益にならん存在だってのは理解できてたのにな
無課金は無口じゃなく不満を吐くことを理解できてなかったのが甘かったな

975 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MMff-qoCq [125.193.160.108]):2023/01/26(木) 17:26:24.98 ID:Jlerkd5rM.net
不満があるから課金しない選択をして悪口を書くので

976 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3fd-fhlB [210.170.29.46]):2023/01/26(木) 18:04:12.94 ID:MM7N/cQT0.net
どのゲームであろうと最初から金を払う気がないイナゴと
他のゲームではちゃんと払ってるけどここでは払う気にならないと言う人間の違いをどうやって見極めるか

977 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-6F+L [106.133.88.19]):2023/01/26(木) 18:50:39.50 ID:ifMLfvSBa.net
今のヘブバンには課金無課金問わず、信者以外ほぼ全員不満持ってそうだけどな

>>972
乙です

978 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0+WD [49.96.15.251]):2023/01/26(木) 20:54:01.70 ID:LXRiQcGKd.net
ハフバは公式イラストコンテストだったけど
アニバは公式人気投票か
人気キャラを決定して1周年盛り上がろう!

979 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1343-Eadr [130.62.32.252]):2023/01/26(木) 23:16:57.12 ID:ksTKxgvG0.net
金を払う価値があればなぁ…

むしろよう金払う奴おるなって、富豪なんやろか羨ましいわ

980 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-3gby [106.155.9.97]):2023/01/27(金) 00:01:59.69 ID:1S2I1yABa.net
課金額によるだろ
月パス程度なら誰でも買える

981 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-dF+m [126.158.230.85]):2023/01/27(金) 01:50:17.58 ID:f+GX6Be8r.net
月パスなんてコスパ悪すぎるだろ
ライトパスでクォーツ×450、スタイルピースS×2で600円
プレミアムパスでクォーツ×1500、スタイルピースSS×2で2900円

ログイン日数で分けてるからログイン足りないと全部貰えない
パスはそれぞれ別、プレミアムだけ買ってもライトの分は貰えない
だけど両方買ったって10連一回も出来ないんだぜ?

982 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff8b-3hay [27.121.192.25]):2023/01/27(金) 01:58:12.17 ID:bP1fAY5W0.net
人気投票とか信者同士ても血生臭い事になりかねないのに

983 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-dF+m [126.158.230.85]):2023/01/27(金) 02:17:13.85 ID:f+GX6Be8r.net
あーあとプレミアム買うと、三枚集めると1回だけSS確定ガチャが引けるチケットを一枚貰えるわ
使用期限があるけど
ライトでも貰えるかは知らん

984 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-3gby [106.155.9.97]):2023/01/27(金) 03:40:40.78 ID:1S2I1yABa.net
>>981
課金の一例として思いついたのを挙げただけでコスパは俺も最悪だと思ってるよ
万ピは少ないしSS確定は闇鍋だし貰える石は無償石だし

985 :名無しですよ、名無し!:2023/01/27(金) 05:03:58.40 ID:Pce2TTKh0.net
月パスはコスパいいよ
そもそもヘブバンに課金すること自体の是非はともかくな

986 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-Grv2 [133.106.32.190]):2023/01/27(金) 08:04:53.51 ID:7YHUe3f8M.net
価値のないものに1円も払えない

987 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc7-/37w [36.11.224.38]):2023/01/27(金) 10:28:18.75 ID:kGcLjYitM.net
ガチャに課金してたらキリがないから払わない
宝くじも買ったことないし
ギャンブル嫌いだし

988 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03aa-/pyF [126.145.192.115]):2023/01/27(金) 16:31:29.38 ID:UKMELx6z0.net
「異時層フラハン戦の最終形態の最後のターン、プレイヤー攻撃後にメンバー入れ替えすると、ムービー流れ終わった後にメンバーが入れ替えられて、終わらない戦いが続きます。
なおタスクキルして終了してみたのですが、報酬は貰えませんでした。既出かもしれませんが注意してください。
#ヘブバン 」

「#ヘブバン 
異時層フラハンはじめて勝てたのにアセット更新きてなかったことにされたのつらい」

Twitterのバグ報告もちゃんとチェックしてくれ運営

989 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ドコグロ MMff-qoCq [125.193.161.243]):2023/01/27(金) 17:33:45.87 ID:4IMfqzSKM.net
ファンの忌憚無き意見をチェックするとショックで垢消ししちゃう人がいるんじゃないですか?

990 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-0+WD [49.96.11.167]):2023/01/27(金) 22:48:06.04 ID:3T4u5yDAd.net
>>963
プロローグがキツいってめちゃくちゃ致命的そうだな
いくら宣伝しても、ファンがおすすめしても意味ない
もしかしたら人に勧めにくい要因になるかもしれない

991 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ドコグロ MMae-yVG1 [125.193.12.197]):2023/01/28(土) 09:02:32.76 ID:OQ3FmzW/M.net
【6万票突破】「神ゲー・オブ・ザ・イヤー 2022」最終結果を発表!
1位は『ヘブン・バーンズレッド』に!
news.denfaminicogamer.jp/oshirase/23012…

2位『ディスクロニア』、3位『Ib』。
投票数が低くてもRT数やいいね数が高いタイトルが上位にランクインする結果に。『Ib』が平均リツイート数TOPなどデータ公表中


>投票数が低くてもRT数やいいね数が高いタイトルが上位にランクインする結果に。

あっ…

992 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ドコグロ MMae-yVG1 [125.193.12.157]):2023/01/28(土) 09:22:40.41 ID:2WkK1LYJM.net
「面白いよ」とか必死で書いてる信者が気持ち悪すぎて誰も寄り付かなそう

993 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM9e-bsIS [133.106.78.248]):2023/01/28(土) 13:19:42.19 ID:J8B4jjG5M.net
カービィとかポケモンやる人は一般層も多そうだしTwitterの利用率は少なめなんじゃないか
ヘブバンは女の子ばかりのゲームでプレイヤー層は…

994 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-WXq/ [106.133.230.112]):2023/01/28(土) 13:22:09.84 ID:U1IhvwhIa.net
>>991
投票始まった時点だとポケモンやエルデンが順当にトップ取ってたけど毎日投票出来るって信者が気付いてからはヘブバンが逆転
その様を「ヘブバン信者の工作必死すぎワロタwwwww」ってアフィブログに取り上げられてたの覚えてるわ

995 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Eu38 [106.133.81.68]):2023/01/28(土) 13:29:06.23 ID:eMGu05J6a.net
>>993
理由は>>676だぞ
信者の布教活動の成果()

996 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa3-+rQD [106.154.152.253]):2023/01/28(土) 18:26:55.21 ID:aYDZGnuRa.net
戦いは始まる前に終わっているということ

997 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Eu38 [106.146.9.108]):2023/01/28(土) 23:25:37.19 ID:DftC+GmOa.net
どちらかと言うと「見えない敵と戦っている」の方がしっくり来るわ
信者って凄いな

998 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMae-yVG1 [125.193.15.210]):2023/01/30(月) 00:00:53.42 ID:3KAnxnieM.net
オーワバンバン♫

999 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMae-yVG1 [125.193.15.210]):2023/01/30(月) 00:05:03.72 ID:3KAnxnieM.net
オワコン

1000 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMae-yVG1 [125.193.15.210]):2023/01/30(月) 00:05:41.08 ID:3KAnxnieM.net
1000ならメガネブス退場

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★