2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アリスギア】 アリス・ギア・アイギス 質問・攻略・まったりスレ Part8

1 :名無しですよ、名無し!:2022/10/17(月) 15:54:52.73 ID:bw9AxtyZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
ttp://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
ttp://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
ttps://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
ttp://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
ttp://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【アリスギア】 アリス・ギア・アイギス 質問・攻略・まったりスレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646020623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

284 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-C4OI):2022/12/08(木) 16:33:35.45 ID:3sLiRP26d.net
体で覚えるのが一番だけどクロスTAは視覚情報も取り入れてる
ショットTAは視覚情報取り入れると何故か精度落ちるからもう完全に感覚でやってるわ

285 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ae2e-uwJp):2022/12/08(木) 17:17:38.85 ID:7dwYnaBl0.net
ではなぜキャラがキラリとひかるんです!?

286 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hc3-ECDz):2022/12/08(木) 17:27:35.56 ID:ga+gw+iXH.net
写真達成!とでるのにスタンプ押されてないんだが

287 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-s+hN):2022/12/08(木) 18:43:16.24 ID:ZkPiW28Z0.net
メリクリフレーム選んでるか?

288 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-i+n+):2022/12/08(木) 19:03:05.49 ID:tqnzHN1kr.net
スタンプ貰えるのはクリスマスだけぞ

289 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d425-ECDz):2022/12/09(金) 05:25:09.77 ID:BYDIilyI0.net
ええっ、ダーティペアコラボで本人とフレーム選んで、撮影後のコメントで達成!これ使いますとコメントでてあるのは意味なし?

290 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d425-ECDz):2022/12/09(金) 05:50:18.58 ID:BYDIilyI0.net
クリスマス選んで、サンタ戦闘服にして、フレームも選んでるのにスタンプ貰えない
何かが足りない?

291 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b6b6-4FAg):2022/12/09(金) 06:00:29.06 ID:1VLewQcF0.net
ぱっと見それでいい(サンタ服は不要)と思いますけど
まずイベントこなさないと駄目とかあるのかな
もしイベント終えてないなら試してみては

292 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b6b6-4FAg):2022/12/09(金) 06:19:28.75 ID:1VLewQcF0.net
よくよく考えてみたらサンタ服持ってる=イベント終えたってことですね
失礼、間の抜けた事書きました

293 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d425-ECDz):2022/12/09(金) 06:39:55.55 ID:BYDIilyI0.net
普通のふくでもいけました、何が違うんだろう

294 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-i+n+):2022/12/09(金) 07:35:54.95 ID:OCA2AtxIr.net
イベントはもう終わらせてるから検証できんが

左上の獲得スタンプにメッセージ出るのは
今はここしかない

フレームオンにしてるか?
関係ないかな?

https://i.imgur.com/xlK6mkP.jpg

295 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa6a-R4o2):2022/12/09(金) 07:59:06.84 ID:bCgTl8eEa.net
自分の場合クリスマスのフレーム選んで撮影したら達成の報酬は貰えたけどスタンプは押されてなかった
今起動してチェックしたらなぜかスタンプも押されてた

296 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-C4OI):2022/12/09(金) 10:40:52.42 ID:SSMTO8fkd.net
普段撮影ルーム行かないからスタンプやらミッションやらよくわからん
とりあえず1枚とってリザルト行きをやったらサンタ帽や交換所用の写真?みたいなの貰えたけどそれだけでいいんだよね?

297 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-s+hN):2022/12/09(金) 14:19:13.84 ID:VtsruU2T0.net
スタンプ回りの不具合臭いのは仕方ないけど
よく分からんとか程度ならまずお知らせのイベ詳細見ようや

298 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ae9b-hQc/):2022/12/09(金) 20:03:37.51 ID:guScfUyj0.net
>>282,284
体感しかないすか

>>283
画面が小さくてキャラクターがトリガー引く動作が見えないっす

299 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-s+hN):2022/12/09(金) 22:26:18.00 ID:VtsruU2T0.net
トレモで100連続TA成功するまで終われまテン
さぁ逝ってこい

300 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8725-Np2V):2022/12/10(土) 05:16:51.91 ID:K4A9nZsB0.net
>>298
どのキャラもタイミングアクション難し過ぎらよね
受付時間短すぎる

301 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-3J0o):2022/12/10(土) 10:59:25.55 ID:twWykYxH0.net
受け付け時間がゆるゆるだと逆に暴発が多発しちゃう
タッチパネルだとキャラ移動とモーション発動が同一操作面にあるから
厳しい入力操作を求められるのはきついというのは理解できる
でもスキル発動やらクロス振り等はボタン操作にするといった
別物入力操作にすることで解決出来るよ
ゲーセンではレバーとボタンの2種入力形態で高度な操作できるよね

要はゲームパッドとかキーボードマウス使いましょう、って

302 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-3TNT):2022/12/10(土) 11:21:25.24 ID:JvaspZOU0.net
主にゲームパッド使用してるけど、「反応に遅延が生じる」「そもそも反応しない事がある」
ステップやガードの操作しても、小刻みにカクカク動くだけで全然動いてしてくれない事も多い

勿論純正の箱コン使ってるのだけど

303 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-nGlB):2022/12/10(土) 12:02:09.33 ID:T3/BnfJRd.net
純正箱コンはあんま信用してないな
スティックすぐヘタってドリフティング起こしやすいしボタンの耐久力もないし

304 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-rIDC):2022/12/10(土) 13:14:03.40 ID:uc4PqF8Xd.net
パッドだとレバーでフリック操作を要求されるのがいまいちで、格闘とかやりにくいんだよね。
ブーストみたいにボタン+レバーでステップとかさせてくれるといいんだけど。

305 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8725-Np2V):2022/12/10(土) 14:34:00.84 ID:K4A9nZsB0.net
>>301
指のいちぶが麻痺してて一本操作なのよ

306 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf05-EtSZ):2022/12/10(土) 17:24:39.05 ID:7X7mAcjI0.net
これから始めようか考えてる者ですがスマホ版とPC版では石は共有できるんでしょうか?

307 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df28-2AO4):2022/12/10(土) 17:36:31.02 ID:TIZDqIzE0.net
>>306
他ゲーで無料石に該当するスカウトポイントやそれを貯めてもらえるスカウトチケットは共通
課金石は非共通。

308 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-vN0R):2022/12/10(土) 17:55:49.19 ID:IF01kwHf0.net
課金で買える「カラット」も
ゲーム内コンテンツで集めるスカウトポイント/カードも
全部共通だよ

DMMでカラットを買ってもスマホで使えるし
android版で買ったカラットをiOS版でも使える
同じようにスカウトポイント/カードも同じ

309 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df28-2AO4):2022/12/10(土) 18:01:56.60 ID:TIZDqIzE0.net
あれカラットも共通だっけ?

310 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-vN0R):2022/12/10(土) 18:12:00.46 ID:IF01kwHf0.net
うん共通
最近DMMの50%還元があったから2万分カラット買ってスマホで使ってるし、本スレでもそういう人が結構いる

311 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c7b6-KKgq):2022/12/10(土) 20:42:36.23 ID:H5dcQPQA0.net
最近クロスに全振りした籠目さんで殴るのが癖になってきた
他にも「楽しく殴ってたら終わってた」みたいなキャラいますかね?

できればくるくる回る感じの楽し気なアクションしてくれるキャラがいい
紅花はノーマルだけ持ってるのでアナザー来たら狙う予定

312 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-3J0o):2022/12/10(土) 20:45:44.93 ID:twWykYxH0.net
美幸、音緒、サドネとか

313 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-3J0o):2022/12/10(土) 20:49:45.95 ID:twWykYxH0.net
美幸はノーマルだとカウンター、派生なら下振り入れてコンボ出し切ると稲妻ど~ん
音緒はランスだから踏み込み移動スイスイ、下フリバフ入れてフルコンボ
もしくは長押し衝撃波4連は爽快感あるよ
サドネはクロス振って下フリのくるくるは多段して楽しい

314 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c7ee-KKgq):2022/12/10(土) 20:57:13.96 ID:8N9P39EI0.net
近接攻撃が遅くて弱い愛花や盟華など
TAがシビアで敷居の高いリタや悠都など
カウンターの精度が求められる椎奈や絵美など

上記を除けば、どのキャラもクロス攻撃は楽しいと思う。

315 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW df43-g+7U):2022/12/10(土) 21:06:59.66 ID:n3PY96ej0.net
くるくる回るなら未羅

316 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c7ee-KKgq):2022/12/10(土) 21:19:30.32 ID:8N9P39EI0.net
未羅はクロスをどこまで出し切るかの見極めが難しい。
最大ダメージを出すには最後まで派生させないといけないけど、脳死的にやってても避けるタイミングを逃すだけ。

美幸は未派生クロスはカウンター主体、派生クロスは攻撃重視で使い分けが楽しくはある。
しかし、それ以上に前D射撃が強いので、クロス主体の立ち回りがしたいなら物足りないかも。

317 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-3J0o):2022/12/10(土) 21:28:41.71 ID:twWykYxH0.net
未羅はマルチでの苦言になるけど、近接当てたいが為の突出行動は慎んでもらいたいところ
ひとり突っ込んで大型引っ張っていくなよ、とね
未羅はチェーンソー当てる他に立ち回り方を良く考えるべきキャラだと思う

318 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-cxa3):2022/12/10(土) 21:29:34.19 ID:3FzCM0EKa.net
回って楽しく、威力も高いクロスはこんな感じかな

村尾未羅
 簡単操作でくるくる高火力攻撃。高難度以外は回っていればOK。

琴村朱音派生
 モードチェンジできれば楽しい。

文島明日翔派生
 くるっと回って2弾連打が楽しいが、操作が難しい。

神宮寺真理派生
 ピジョンがくるくる回って楽しい。

319 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW df43-g+7U):2022/12/10(土) 21:49:43.76 ID:n3PY96ej0.net
未羅のクロスくるくる、アナ未羅実装あたりくらいからかなりやりやすくなったね

320 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c7b6-KKgq):2022/12/10(土) 22:03:39.17 ID:H5dcQPQA0.net
みなさんありがとうございます
参考にさせていただきます
サドネだけは復刻してくれないとどうにもなりませんが…

★3でコストに余裕あるキャラで、かつクロス派生あるキャラは派生させて触ってみます
アクション・操作感が違っても無駄にはならないでしょうし

321 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-epwD):2022/12/10(土) 23:30:52.58 ID:u2qDsZ900.net
クルクルといえば梓希ちゃんの派生ハンマーかな
圧倒的な追い性能を誇る回転ハンマーで超エキサイティンよ

322 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a744-xqi0):2022/12/11(日) 00:38:00.17 ID:KxAYmO+C0.net
楽しく殴ってたら終わってたなら、
くるくるではないが、シャーリーのボディプレスも良き

323 :名無しですよ、名無し!:2022/12/11(日) 08:58:54.81 ID:nBzUYpEE0.net
石の件教えてくれた方ありがとう
共有できると聞いて安心しましたとても参考になりました

324 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-cxa3):2022/12/13(火) 16:15:24.30 ID:+vNn+6dHa.net
撮影モード、今までミッション以外触っていなかったけど結構面白いね
うまくホラーっぽく演出したい

https://i.imgur.com/Nhq5yYk.jpg
https://i.imgur.com/h7XxYGs.jpg

325 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-COgs):2022/12/13(火) 19:01:57.08 ID:dBmaCTHe0.net
ヒエッ

326 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-epwD):2022/12/13(火) 23:07:56.60 ID:cgTIWH2/0.net
>>324
楓ちゃんのお面てしっかり見ると意外と怖いな

ファイブナイト風味
https://i.imgur.com/3Hyb3Ok.jpg

327 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-Np2V):2022/12/14(水) 12:38:03.65 ID:e87msylZM.net
ゆり、コラボの割には使えるね
もしかしてコラボはあえて抑えてた?

328 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 470b-Nue/):2022/12/14(水) 12:49:16.47 ID:OBHy2Fzy0.net
ユリのライフルもケイのバズーカもなかなかの高性能

329 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-vN0R):2022/12/14(水) 13:01:31.78 ID:YXIf59R20.net
DPは性能はいいんだけど思い入れもなんもなくてスタメンに挙がらないっす

330 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 470b-Nue/):2022/12/14(水) 13:54:53.51 ID:OBHy2Fzy0.net
PC版やってるからショットが強いキャラは嬉しい
逆にクロスの方が強いキャラは一切使ってない

331 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-nGlB):2022/12/14(水) 14:05:18.12 ID:c26nr14/d.net
引いてないからどんだけ高性能でもどうでもいいけど、じゃあこれまでの微妙性能のコラボキャラはなんでそうなったんだと問いたい

332 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df2e-x4gc):2022/12/14(水) 14:28:01.63 ID:ih2eWom90.net
趣味か?

333 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8789-g+7U):2022/12/14(水) 14:36:21.53 ID:NcqdNMvH0.net
ダーティペア好きな昭和おじさんがいたんじゃない?
ところでなんで今ダーティペアとコラボなの?

334 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-epwD):2022/12/14(水) 17:57:52.37 ID:tkOse8I50.net
新規のキットかなんか今年出たからかねぇ?
おかげでチケ貯めれたし生徒会ファクター狙えるわ

335 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-3DtF):2022/12/14(水) 18:18:02.21 ID:rVPCsM1cM.net
ユリのCSはタマちゃんやレトナタイプで楽しいよね

336 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df25-Np2V):2022/12/14(水) 18:48:34.05 ID:srX4v8p/0.net
コラボの基準がわからん
ダライアスよりゼビウスやグラディウスの方が話題になるのに
あるいはなのはや対魔忍とか

337 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-cxa3):2022/12/14(水) 18:52:45.91 ID:uXQZq/FVa.net
>>334
ファクターによりどちらも片側特化が可能になるから嬉しいね
サプライズで派生ギアが追加されたらもっと嬉しい

>>335
どちらかと言うと東雲式では?

338 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-lOAh):2022/12/14(水) 19:02:25.69 ID:CsIDT3Paa.net
ダライアスバーストは自社コラボ定期

339 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-GiP1):2022/12/14(水) 23:16:38.10 ID:tkOse8I50.net
他所のシューティング作品をアリスギアのキャラに落とし込むのとか無理やろw

340 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-1KeR):2022/12/15(木) 15:49:36.37 ID:1GOZ1CwCr.net
>>336
コラボはだいたい人脈繋がり(自社・フミカネ・コトブキヤ・TAITO・DMM等)のや空飛んで違和感ないの(幼女戦記)で固められてるが今回のやシュタゲはほんとわからんな

341 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f7c-is5Z):2022/12/15(木) 15:58:31.48 ID:CMvsPYIK0.net
シュタゲはコロプラが持ってるからでしょ
幼女戦記は角川との繋がりからじゃないかな

342 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-Np2V):2022/12/15(木) 16:35:59.99 ID:4R7e6KZPM.net
クリスマスや年末は無料10連ガチャあリますよね

343 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-GiP1):2022/12/15(木) 16:59:42.54 ID:NY5Wx6CP0.net
クリスマス年末は既に撮影イベと新イベにスカポくじで無料ガチャは無さそうかな
年明け三が日の毎日10連無料はいつも通りやってくれると思う

344 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5fee-3TNT):2022/12/15(木) 18:29:29.12 ID:LatWex3O0.net
5周年辺りにひかりちゃんと絵美のアナザーぶっ込みそうなので、今回はボチボチ程度に引く予定。
ひょっとしたら、5周年は文嘉とシタラのファクターの可能性もあるかも。

345 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-GiP1):2022/12/15(木) 19:02:17.23 ID:NY5Wx6CP0.net
周年はほぼ新キャラだったのが今年からファクターに切り替わったからファクターが濃厚やね
フミシタ本命で時点は会長怜ちゃんかなぁ

346 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-Np2V):2022/12/15(木) 19:27:36.78 ID:4R7e6KZPM.net
強いキャラはなかなかピックアップされない法則があると思いますか

347 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfee-KKgq):2022/12/15(木) 22:56:43.33 ID:NenBhlRP0.net
周年キャラは代々ダブルPUだからアナザーだけはないんじゃね

348 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc8-BKTa):2022/12/16(金) 08:23:29.18 ID:OA4++VOu0.net
配布ダーティーペアの衣装ってラブリーエンゼルのギンギラビキニに出来ないの?

349 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-ijc+):2022/12/16(金) 08:38:32.86 ID:64hUqkaMa.net
シュタゲはストーリーイベントで宮野真守だけフルボイスだったのが一番意味わからんかった。

350 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-cxa3):2022/12/16(金) 10:06:54.70 ID:5JfHafKBa.net
>>346
そのような法則はなさそうです
完全に開発の好みや気まぐれでPUされると考えて良いです

https://twitter.com/yorossu/status/1596139622316544000?s=20&t=WttcbrkVo9USKoqKd8do5A
(deleted an unsolicited ad)

351 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-fdJe):2022/12/16(金) 10:42:38.70 ID:ad7KH31na.net
あんまり法則性出すとチケット出し惜しみされるからね、しょうがないね

352 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-IPf8):2022/12/16(金) 12:50:55.11 ID:ZErfCc7Vd.net
ダーティペアコラボから始めたんですが、ユリのSPスキルの2種類って何が違うのでしょう?
値とかも書かれてないので謎で…

353 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-cxa3):2022/12/16(金) 13:20:10.40 ID:5JfHafKBa.net
>>352
ユリ⭐︎4を持っていないのでわかりませんが、恐らく威力のみ異なります。

「’」が付いていない方が⭐︎4専用なので強いはずです。
習熟訓練などで比較してみてください。

354 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-cxa3):2022/12/16(金) 13:22:12.86 ID:5JfHafKBa.net
>>352
技の威力などの値はシークレット情報なので書かれていません
Wikiでは有志が調査しているようです

https://wikiwiki.jp/alicegear/練習ページ/ダメージ計算

355 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-fdJe):2022/12/16(金) 13:40:42.79 ID:LtKHdNjea.net
>>352
上がエンゼルバスター'(☆3)
下がエンゼルバスター(☆4)をそれぞれ☆4ユリに装備させて撃った比較
乱数もあるからダメージは合計77500/83000として5,6%くらいの差かな
☆3ユリに使わせた場合はもうちょっと威力が落ちると思うけど
https://i.imgur.com/BKs022l.jpg
https://i.imgur.com/D89MRas.jpg

356 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-fdJe):2022/12/16(金) 13:42:34.55 ID:LtKHdNjea.net
数値ミスった
78500/83000です…

357 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-IPf8):2022/12/16(金) 15:29:19.86 ID:ZErfCc7Vd.net
>>353-355
詳細までありがとうございます
’の付いてる方が何かが付加されて強いんだと思ってました

追加での質問なんですが、イベントのストーリーをまとめて見ることはできないのでしょうか?
コラボイベントを見返したいと思ったのですが、マップで見ようとしてもスタート地点すら不明になってしまい…

358 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-cxa3):2022/12/16(金) 17:09:25.78 ID:XJGJvzX7a.net
>>357
Wikiのイベントページを見ると良いですよ。
下の方の左側にスタート地点があります。

359 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-fdJe):2022/12/16(金) 18:14:26.06 ID:9lR7fydia.net
https://wikiwiki.jp/alicegear/%E9%8A%80%E6%B2%B3%E3%81%AE%E7%9B%B8%E6%A3%92%E3%81%AB%E6%A0%84%E5%85%89%E3%81%82%E3%82%8C%E3%83%83%EF%BC%81
マップはここ参照(wiki)
一気に見る手段はないですね
スタートから順繰りに追ってって再生していくしかない

360 :名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-IPf8):2022/12/16(金) 18:19:54.23 ID:+1sZO5CtF.net
>>358
ありました
ラブリエンジェルの左エンジンの辺りでしたね
wikiでイベントページになかなか行けなかったんですが、マップは順序も解って便利ですね
ありがとうございます

361 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2fbb-Ooc8):2022/12/18(日) 13:59:50.28 ID:4CVlOaKP0.net
iPhoneXsでずっとプレイしてたんだけど最近やたら処理落ちみたいな現象が起きる
なんか設定とか変わった?幸いマルチではなんともないんだけど…
iOS16が悪さしてる感じもちょっとある

362 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bfb6-e5AJ):2022/12/18(日) 14:30:16.82 ID:FTKVu2ig0.net
ツイッターで「アリスギア iOS16」で検索したら似た状況の人がちょこちょこいますね
iOS16.2で重い時の処理(クロスで敵撃破時など)が改善した書いてる人もいます
ツイッターで少し調べてみたらいかがですか

363 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2fbb-Ooc8):2022/12/18(日) 14:39:40.77 ID:4CVlOaKP0.net
>>362
16.1.1がイマイチみたいな意見あったから16.2に更新してみます
改善するといいなぁ~

364 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2fbb-T6S3):2022/12/18(日) 15:35:18.23 ID:4CVlOaKP0.net
ios16.2にしたら改善した、良かった~

365 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bfb6-e5AJ):2022/12/18(日) 16:07:46.71 ID:FTKVu2ig0.net
改善したようでなにより、良い隊長ライフを

ところで、アリスギアってお正月は特別なイベントや販売はあるんでしょうか
ブラックフライデーで戻ってきたDMMPの残りを消化しようか迷う所

366 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ab9-akYK):2022/12/18(日) 16:16:59.26 ID:1v0sknwR0.net
大体無料スカウトやるのと今年はノーマル確定とアナザー確定もやってましたね

367 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae2-6hyY):2022/12/18(日) 16:25:49.48 ID:WVWXLoi4a.net
周年イベントのカラットキャンペーンが1/22だっけ?くらいから始まるからブラックフライデーのポイントが使えなさそうなんだよね
普通にカラット買うしかなさそう

368 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9f-SHBJ):2022/12/18(日) 16:31:19.34 ID:pWXsEtUVa.net
すぐに周年があるから、カラット関係はあんまないね
カラットなんでも1つ購入で福袋+1(1回限り)くらい?

369 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be58-CDCZ):2022/12/18(日) 18:40:47.64 ID:wBpHrzHr0.net
>>365
丑年は、日付変更とともに乳搾りゲームが始まったが

370 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ bfb6-e5AJ):2022/12/18(日) 20:57:38.54 ID:FTKVu2ig0.net
乳しぼりですか…来年はどんなの来るでしょうね
無料スカウトは単純にうれしいですが、確定ガチャは闇鍋すぎてつらい
もし服袋付カラットがあればそれを周年に向けて買うのが無難かなぁ

371 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dada-JP3n):2022/12/18(日) 21:15:37.76 ID:VDS52Egb0.net
卯年だからクイズでピョンピョンが復刻で来る、かな?

372 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3baa-ZyKO):2022/12/18(日) 21:35:18.78 ID:GNoHLxpJ0.net
ノーマルとアナザーのキャラ選択できるハッピースカウトは多分周年やから服袋付きカラットでも買っておいて備えておけばええよ

373 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-JDfe):2022/12/18(日) 22:03:17.74 ID:tnbAip6m0.net
ノーマルもアナザーも欲しいキャラ大体手に入ったから、あとは主力で使っているキャラ凸用かな
特に換装スキル持ちは、1凸するだけでも結構戦力強化になるので尚更

374 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-j93R):2022/12/19(月) 10:09:29.09 ID:kw62+clyd.net
オプションのリフレッシュレート制限解除について聞きたいんだけど、モニタは59.934Hzだったから制限解除できない(しても意味ない?)と思い込んでたけど解除してみたら明らかに挙動変わったんだよね
これってなんででしょう?PCあんま詳しくないからいまいちよくわかんなくて…

375 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-7l0h):2022/12/19(月) 14:22:52.41 ID:K6Dw2Xska.net
ソロマルチで、ファルコン系の弾幕はどう対処したら安定するでしょうか?
(後半最後の、2発の気絶ミサイルが飛んでくるやつです)

ミサイルを2連ステップすれば回避できるのですが、失敗が怖いです
気絶無効とかギアスキルの無敵で回避という手もありかな?

376 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a25-6hng):2022/12/19(月) 15:10:16.63 ID:nsOo9x8A0.net
ラプター復刻?かなり古いキャラですが現状の新キャラインフレについていけるのでしょうか

377 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ab9-akYK):2022/12/19(月) 15:17:27.78 ID:YAFOzJ3n0.net
>>375
そこまで行けてたら相手も瀕死のはずなので自分ならスキルで畳み掛けるかなあ
キャラにもよると思いますが

ラプターは今までが凹みすぎだったのでエニグマで大分マシになりそうですね

378 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW be58-CDCZ):2022/12/19(月) 15:25:53.70 ID:a6JD9wEz0.net
>>376
両方エニグマ全開放したけど弱いままだったよ…
いいキャラなのにもったいない…

379 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a25-6hng):2022/12/19(月) 15:43:16.38 ID:nsOo9x8A0.net
>>378
エニグマでテコ入れかと思ったら、やはり厳しいんてすね
ピジョン気休めでマルチの直進レーザーやCSに誘導ないのがなぁ、高機動だけじゃ流石に

記念にガチャしときます

380 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-JDfe):2022/12/19(月) 18:43:34.62 ID:dir6cZiy0.net
https://i.imgur.com/LVeSlIY.jpg
https://i.imgur.com/BMgGQvk.jpg
https://i.imgur.com/QNLMV8g.jpg
https://i.imgur.com/xFGH1RN.jpg
コラボ開始以降何年もストライクしか出なかったけど、今回やっと出てくれた…。
エニグマ実装でどれだけ強化されてるか楽しみ。

>>375
https://youtu.be/CdXt1fvkUCE?t=97
からの動き、自分も凄く苦手です。
動画では解説が有るものの、この通りに動けたら誰も苦労しないですよね…。
自分の持ちキャラの美幸さんだと、換装スキル時の横ステップ射撃で凌げるのですが、それに慣れてしまうと他キャラでの攻略に活かせない。

381 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-JDfe):2022/12/19(月) 19:04:02.58 ID:dir6cZiy0.net
大量にバラ撒かれる赤弾…見た目だけで当たらない。
赤弾に隠れるように飛んでくる針玉…当たるのでステップで避ける。
針玉の直後に飛んでくる誘導ナパーム弾…当たるのでステップで避ける。

と言った感じっぽいですね。
動画だと「ターン…ターン…タンタン」って感じに避けてるので、弾を見るよりいっそ感覚で覚えた方が良いかも知れません。

382 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-7l0h):2022/12/19(月) 19:18:05.47 ID:K6Dw2Xska.net
>>381
針玉は直進するだけなので、歩きだけで避けられるかも
特異型の場合は、歩きの速度を調整しないと赤弾に当たってしまいますが……

誘導ナパーム弾が問題ですよね…
ミス=死なので、後半waveにいると緊張します
今日のサンダーボルケーノとか

383 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ daee-JDfe):2022/12/19(月) 19:47:12.31 ID:dir6cZiy0.net
>>382
>針玉は直進するだけ

動画やwiki見てはいるものの、実際に色々な人達に聞いたりしないと分からないこと多いですね。
自分も今回のVHやってみたけど、VWがいるので気軽に練習できないのが辛い。
https://i.imgur.com/765Itev.png

384 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3baa-ZyKO):2022/12/19(月) 22:56:32.36 ID:pnYjhIkT0.net
今ある高難度だと1エリア目にフロストファルコン出てくる場所あるから避けるのはそっちで練習するといいよ

総レス数 781
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200