2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノフランド物語 Part2

1 :名無しですよ、名無し!:2022/11/03(木) 02:20:06.74 ID:h85nYe2Q0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペしてください

次スレ >>980

■公式サイト
https://nofland.novastargame.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/nofland2022
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ノフランド物語
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1663702378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

103 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c52c-ZW2s):2022/11/08(火) 11:33:26.71 ID:I3gaEVwD0.net
このゲーム、こういうこと言うと興ざめかもしらんけど
探索コンプして図鑑コンプしたら虚無ゲーやんな..

錬金の熟練度Maxにし始めたけどそれ終わったら本当にやることない

104 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-xhN4):2022/11/08(火) 12:01:03.96 ID:92PQEq5d0.net
秘密探しのレア秘方レシピ集め
熟練度Maxの金バッジ集め
大会用の妖精育成
ガチャで妖精コレクション増やす

サブゲーとして適当に放置しつつ色々集めてニヤニヤするんだよ
ソシャゲなんて大体そんなもんだ

105 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-3zJX):2022/11/08(火) 12:09:56.70 ID:GQsdw/f5a.net
序盤は良い報酬来るまで依頼は拒否した方がいいんだね
たまに鍵とか貰えるのに以前は金500とかの依頼を適当に処理してたのが痛い

106 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-xhN4):2022/11/08(火) 12:34:42.58 ID:92PQEq5d0.net
依頼拒否すると時間が倍々に増えていって最大2時間50分で止まる
面倒じゃなければ時間が許す限り厳選するといい

自分は魔晶とサプライズ箱、あと金貨必要な時に3万超えてたら受けてる

107 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hdd-fTCD):2022/11/08(火) 20:50:16.49 ID:npuLwYE0H.net
いつもよく分からん所で不具合が起きるな
そして課金系統多過ぎて結局どれがどれぐらい得なのかよく分からん

108 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92b9-YWHA):2022/11/08(火) 20:51:13.61 ID:pJ4h3Cqi0.net
今日は建築道具が2割引だったから5個買ってみた
時間限定でたまに2割引あるけど3割引は無いよな?

109 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c5fd-HL+B):2022/11/08(火) 21:04:00.67 ID:SZC6hKA60.net
>>108
3割は見たことないなぁ
建築道具も最初期に買って以降、自分の無課金ケチ根性が出てしまって買ってないや
3割なってたら流石に買うかもしれんw

てか錬金大会ってこれからも隔月くらいであるのかな
石もお金も美味すぎて…欲深くなってまう

110 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hdd-fTCD):2022/11/08(火) 21:16:10.00 ID:npuLwYE0H.net
2割までしか見ないし3割はないだろうなぁ
砂時計2割引なら買うぐらい。建築道具はなくても素材余りまくってるしな…

111 :名無しですよ、名無し!:2022/11/08(火) 22:20:33.38 ID:gGwrO6Um0.net
錬金大会でレシピ提供されてるしせっかくだからレシピをスクショしてたけどこれ見返す時が来るだろうか

112 :名無しですよ、名無し!:2022/11/08(火) 23:03:03.56 ID:92PQEq5d0.net
レシピ開発するのは150個で終わりだからそれ以外はメモっても意味ないぞ
秘方とかはレシピを直で入手するだけだから

113 :名無しですよ、名無し!:2022/11/08(火) 23:47:56.39 ID:ldMa5kHxa.net
基本的には後ろの方のレシピが高得点で、上向き矢印の品は目に見えるボーナス。前の方の品物でも数が作れると得点を稼げる
テーマに沿ったアイテムはシークレットボーナスで異様に得点が高い
……って感じかね? なんだかんだパズルみたいで面白くなってきたわ

114 :名無しですよ、名無し!:2022/11/09(水) 01:49:18.62 ID:w5BU9Sl50.net
Discordでレシピは最適解まで公開されてたりするけどな

115 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-D/eN):2022/11/09(水) 08:11:34.91 ID:B4Q+WCJRa.net
>>113
ちょこちょこ罠があるから気をつけろ

116 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-CVmf):2022/11/09(水) 08:26:15.17 ID:xpWPXIgTa.net
結局キャラの凸でスコア変わるからレシピ勿体振らずに教えて欲しいね
https://i.imgur.com/Y8EMqaN.jpg

117 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c52c-ZW2s):2022/11/09(水) 11:29:31.94 ID:P2Tl1ZUS0.net
>>116
ttps://i.imgur.com/x5yrvRb.png
さんきゅー

118 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-D/eN):2022/11/09(水) 11:50:01.52 ID:B4Q+WCJRa.net
今回マジで凸勝負だわ

119 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92b9-YWHA):2022/11/09(水) 14:18:25.43 ID:w5BU9Sl50.net
>>116
これをやったらブフ2.2万サミュ2.7万だったは

120 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92b9-YWHA):2022/11/09(水) 14:21:55.88 ID:w5BU9Sl50.net
何か . 入れちまったが22万27万で
ブフはまだ凸終わって無いから凸と錬金術スキルはサミュのが高い、しかし5万はでかいな

121 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5dd-fTCD):2022/11/09(水) 19:49:33.73 ID:4iZO7PyQ0.net
水で錬成高いのって何がいる?

122 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5dd-fTCD):2022/11/09(水) 19:50:29.40 ID:4iZO7PyQ0.net
錬成じゃなくて錬金だった

123 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-xGkO):2022/11/09(水) 20:51:18.56 ID:xvfaHHuDd.net
星4のアルゴ

124 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW de43-ZW2s):2022/11/09(水) 21:03:52.52 ID:QD0KOrI70.net
>>121
サブ ヴィクトリア
メイン コリン
サブ 斯文
サブ アペジー
あんまいないね、自分はヴィクトリア採集に出さずに使いまわしてるや

125 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c5fd-HL+B):2022/11/09(水) 21:28:30.87 ID:BAR736YZ0.net
ここで過去、水錬金はアルゴって教えてもらった

126 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-0QNN):2022/11/09(水) 21:29:35.38 ID:9MxkT6waa.net
大会用にするなら上位での草と土はそれぞれミュオンとルーシーが最適で皆揃えてるから、水属性に誰を出すかで差が付きそうだな

127 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW de43-ZW2s):2022/11/09(水) 21:43:13.04 ID:QD0KOrI70.net
>>126
ミュオンとかが成長Maxまで重ねられてるならさておき、ほとんどは星3までの成長Maxの妖精勝負になるんじゃね?
実際缶缶×3で100位まで入れてるし...
Top10とか狙うならそのとおりだけど

128 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-HtXZ):2022/11/09(水) 21:45:21.87 ID:zUJRng/I0.net
すまん今日の大会ミッションの特殊元素錬成品て何?

129 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5dd-fTCD):2022/11/09(水) 21:52:29.20 ID:4iZO7PyQ0.net
>>123-125
サンキュー
やっぱ少ない感じか…コリンは育成してるしデイリー箱でアルゴが出るのに期待するしかないか

130 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5dd-fTCD):2022/11/09(水) 21:54:21.00 ID:4iZO7PyQ0.net
>>128
植物生長剤とかの属性関係無いやつがそうっぽい

131 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-HtXZ):2022/11/09(水) 22:25:24.81 ID:zUJRng/I0.net
>>130
やっぱ植物栄養剤とかプルプルゼリーとか辺りの黒いマークのアレよな?
作っても達成にならないんだよな

132 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b9-+zhL):2022/11/09(水) 22:28:32.05 ID:w1FA0g3a0.net
ミュオンとルーシーは中階召喚で凸れるから強い

133 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-D/eN):2022/11/09(水) 22:37:09.52 ID:B4Q+WCJRa.net
大会の景品まともに貯めてたらボックスガチャ完凸まで貯まってるだろうし、錬金系のボックスガチャ来たら引く一択になりそうだな

134 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-xhN4):2022/11/09(水) 23:00:18.76 ID:hj2fBCIE0.net
ボックスガチャって成長4まででしょ
成長4じゃ星3完凸にも勝てないし虹ガチャで初期星5の凸進める方が確実

135 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5dd-fTCD):2022/11/10(木) 00:30:25.38 ID:dnKwjc9h0.net
変な時間にメンテ来るから採取に加速使わされちまった…
寝る前に出せなくなるのは困る

136 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d292-LJhV):2022/11/10(木) 03:48:01.28 ID:eHGVIcc40.net
メンテ終わってから今日のログインシンプル宝箱と普通の宝箱開けたらめちゃくちゃ渋くなってて草
シンプル宝箱12個で合計50石+その他アイテム
両方共宝箱からサプライズ宝箱出たから中身変わったのかな
今まで見なかったと思う

137 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69b9-+zhL):2022/11/10(木) 04:03:38.24 ID:sbOHpEvT0.net
メンテ前に今日のシンプル宝箱開けておいてよかった

138 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c595-hKNA):2022/11/10(木) 04:25:11.79 ID:RZZIfs2E0.net
高級鍵50個以上出たけど

139 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de43-ZW2s):2022/11/10(木) 05:18:34.35 ID:abEGl6Zf0.net
メンテで石排出を明らかにいじったな
昨日の宝箱で石が1200ぐらい出てたからそりゃいじるよな、売上絶対落ちてただろうし

140 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de43-ZW2s):2022/11/10(木) 05:25:54.13 ID:abEGl6Zf0.net
メンテ明け修正で石1200相当の代わりに高級鍵110本もらったんやけど、
40,000×110ってまた大盤振る舞いやな...
https://i.imgur.com/waSI4AW.png

141 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de43-ZW2s):2022/11/10(木) 05:42:10.41 ID:abEGl6Zf0.net
虹鍵3+110回分の高級ガチャと考えるとメンテ明けの方がウマいかもしれん...

142 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5dd-fTCD):2022/11/10(木) 06:01:35.16 ID:pelUU1+Q0.net
設定ミスかってぐらい美味かったし、修正入るのは仕方ないけどさ
10日以上経ってからだし、メンテ入れるなら0時丁度からやるべきだし、都合悪い修正は詳細伏せるし
運営の残念度がぐっと上がった

143 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-xhN4):2022/11/10(木) 06:35:38.07 ID:y/V7bJW30.net
100本単位の高級鍵は見た目インパクトでかいけど実際のとこ金貨余って使い所が無いから高級回すんであって石よりも優先するなんてことはないんだよな
効率極まってくると1日100万くらい稼げるし何より星5が出ないのが厳しい

144 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-uWJe):2022/11/10(木) 08:12:10.93 ID:nUAynwwA0.net
シンプルな宝箱99個あけた
https://i.imgur.com/LUcpJaK.jpg

145 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de43-ZW2s):2022/11/10(木) 08:20:11.42 ID:abEGl6Zf0.net
>>144
あらら...貯めてた勢か...

....ドンマイ

146 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c5fd-HL+B):2022/11/10(木) 08:24:56.77 ID:KcdBJx0X0.net
>>144
ゲロりそうなくらいクソな内容に成り果てたな

大会参加する意味なくなったわ
リリース1ヶ月で虚無になるとは。。。

147 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-3zJX):2022/11/10(木) 08:39:12.50 ID:e9YXXoQia.net
サプライズ箱から石でた

148 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de43-ZW2s):2022/11/10(木) 08:50:50.89 ID:abEGl6Zf0.net
サイレン修整してくる運営って確定したから、次は400召喚→便箋ケーキつぶしてくるだろーな
便箋ためてる人はさっさとケーキ変換しといたほうがいいかもな

149 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-xhN4):2022/11/10(木) 09:06:44.76 ID:y/V7bJW30.net
400召喚から便箋て別にそこまで良くないから修正なんてしないだろ

150 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ドコグロ MM46-fYhB):2022/11/10(木) 09:14:59.75 ID:fDr0UHSXM.net
>>144
石5000個くらい損してるじゃん
可哀想

151 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-D/eN):2022/11/10(木) 12:00:31.66 ID:rloxzN0ra.net
コイン交換もして全部開封済みだわ
明らかに不具合だったし

152 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c52c-ZW2s):2022/11/10(木) 16:07:10.90 ID:8QOZXNaE0.net
この件でまた公式に噛みつきまくってるいつもの奴

153 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sac6-RS5k):2022/11/10(木) 17:24:19.20 ID:t9W1z2FDa.net
既に虚無なので、惰性以外のモチベがない。
熱量あるって素晴らしい

154 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 85c9-AjXn):2022/11/10(木) 17:36:02.24 ID:bwvrPQdJ0.net
小テストって正答数でなんか変わるのか?
今のところ変わってる気がしないんだが意味あるのかあのクソクイズ

155 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d292-LJhV):2022/11/10(木) 17:38:38.97 ID:eHGVIcc40.net
あんなクソテストに正答数あったら困る

156 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-xhN4):2022/11/10(木) 17:41:54.29 ID:y/V7bJW30.net
正答数に意味はないけど毎日テストしていく内に妖精や住人について理解が進んだからそう悪いもんじゃないと思う

157 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5dd-fTCD):2022/11/10(木) 18:12:59.68 ID:pelUU1+Q0.net
まぁでもグリンの話はネタバレというか、
「え、そういう世界観なの…?」って凄く困惑したなー

158 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6116-RS5k):2022/11/10(木) 18:24:37.46 ID:BtAfofn90.net
採取地解放と棚増設で毎日金欠
この2つ終わったらもっとレベル上げとガチャに金突っ込めるかなぁ

159 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-HL+B):2022/11/10(木) 18:28:40.25 ID:d4bUnp8Ia.net
>>152
見てないけど、めっちゃ廃課金者とか?
なら許される…か?w
マジで単なるクレーマーなら笑うw

160 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-xhN4):2022/11/10(木) 18:44:48.82 ID:y/V7bJW30.net
>>159
たぶんこのゲームに廃課金はいないぞ
ランキング上位が無微でも完凸できるミュオンルーシーしかいない時点で星5完凸できてるやついないだろうからな
過疎で廃課金もいないとか半年や1年で終わっても不思議じゃない
でも新キャラストック沢山いるのに復刻ガチャ連発で先延ばししてるのは長く続けるつもりなんだろうなとも思うんだよな分からん

161 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d292-LJhV):2022/11/10(木) 18:51:11.90 ID:eHGVIcc40.net
鳥籠きたら課金するかもと思ってたのにかなり石溜まったからな
使い回しすぎて出すの遅いんだよね
もう限定二周目来るとは思わなかった

162 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-HL+B):2022/11/10(木) 19:15:38.73 ID:d4bUnp8Ia.net
>>160
理路整然としてて分かりやすくめっちゃ納得の理由www
確かに言われてみればそうだねー
じゃあ単なるガチ基地クレーマーかぁ
色々かわいそうやね…

163 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c52c-ZW2s):2022/11/10(木) 19:19:47.47 ID:8QOZXNaE0.net
無課金でランキング60に入れちゃってる時点でいかに集金性悪いゲームかよく分かる
サイレント修正も納得よ

164 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c595-hKNA):2022/11/10(木) 19:56:12.12 ID:RZZIfs2E0.net
完凸星2妖精だけでもレシピ最適解なら150位内にはなっちゃってるし
何を作ればいいかわかってない人も多そう

165 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 516c-UHbG):2022/11/10(木) 20:30:41.95 ID:tWx5Lfiw0.net
つい先日まで矢印押して錬金の作成数を増やせる事すら知らなかったぞw

166 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (アウアウウー Sacd-0QNN):2022/11/10(木) 21:40:52.10 ID:jNBJXB8ra.net
ランキングも上位3名同点になったし、決勝最終日とかこれが10人くらいズラッと並ぶんだろうな

167 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 65ee-HtXZ):2022/11/10(木) 22:27:25.46 ID:SohMLgWO0.net
オキソちゃんこんなに早く回ってくるとは思わなかったから石全部使っちゃってたわ

168 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de43-1cDm):2022/11/10(木) 22:57:53.08 ID:KRWyCzpB0.net
>>160
半年って・・・
「乞うご期待」のところはいつオープンされるんだろう?お金とかケーキとか貯めておく必要ないの~?!

169 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d925-AjXn):2022/11/10(木) 22:59:54.93 ID:xfgZfFri0.net
オキソは見た目良いけどステ的には草育成ってのがなぁ
専属スキルとかキャラ紹介では錬金向けになってるけどLv90で錬金493とか詐欺レベルだしなんなの

170 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92b9-YWHA):2022/11/10(木) 23:36:31.79 ID:+H959Ky90.net
水晶Lv9になってから一回も満タンなったことがないんだが
ってかゲージ的に3時間程度しか集まらないんだが!
それでも36/50なんだよな、ほんとデイリーに入れてくれよ

171 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-CVmf):2022/11/10(木) 23:57:46.90 ID:79TFf0Gua.net
バッジ大きいかっこいーとかオキソちゃん育成の方が得意なのに錬金が得意とか言っちゃって可愛い
てな感じで運営のやり方や間違い気にせずまったり進めるくらいが丁度いいんじゃあないかな

172 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-JFGb):2022/11/11(金) 00:19:15.48 ID:PDxgvh5W0.net
ちゃんと不具合だったと報告してくれる所がいいな
決戦用に元素コイン買っちゃってたけどまあしゃない

173 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b5dd-fTCD):2022/11/11(金) 00:35:55.47 ID:3flz4VGL0.net
不具合(というかただの設定ミス?)のお詫びでバッジ貰っても、どういう意図で飾れば良いんだ…

174 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-0QNN):2022/11/11(金) 00:56:05.26 ID:vSEXWdGfa.net
バッジって要するに勲章とかトロフィーに類するもんだけど、全員配布のお詫び勲章って何やねんって話だわな
魔晶とまでは言わんでも金貨とかケーキの方が嬉しかった

175 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-0QNN):2022/11/11(金) 01:26:42.25 ID:vSEXWdGfa.net
あー、最上位陣がどうして粘々じゃなくてブリー使ってるのか気になってたけど、コレ妖精の組み合わせでボーナスとペナルティを受ける品が変わるのか。粘々使ったら冒険者の土産物にペナルティかかったわ

サブ属性の兼ね合いで変化するんかな?

176 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-xhN4):2022/11/11(金) 06:45:43.80 ID:EmuYtTTG0.net
>>175
最後に選択した妖精で変わるぞ
並び順はなんでもいいけど最後に土選ぶと大体上手くいく

上位陣がブリー使ってるのはブリーの方が単純にスコア高いからだ

177 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW d292-LJhV):2022/11/11(金) 15:43:51.78 ID:60xIp3Ae01111.net
石くれるから緊急メンテ自体は別にいいんだけど
これだけ頻発すると体制大丈夫か心配になるな
うっかりミスって感じの修正ばっかり

178 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッーW d925-AjXn):2022/11/11(金) 15:48:42.16 ID:qtzZLJMw01111.net
メンテでオキソの専属スキルどうなったかわかる民おる?
草育成キャラ自体はいらないんだが採集とかに回せそうならガチャってみるかと思ってるんだが…
育成特化なら見送るつもり

179 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ポキッーW b5dd-fTCD):2022/11/11(金) 17:46:25.35 ID:x9sjve0C01111.net
カナちゃんが2回連続で金カギ持ってきてくれて嬉しい
カナちゃんは神

180 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW d292-LJhV):2022/11/11(金) 17:52:15.69 ID:60xIp3Ae01111.net
虹鍵ミッションがあるから新ガチャ10連だけ引いてみよーとならず
好きな妖精を延々待ち続けて溜め込んじゃう
本命が箱ガチャで来る可能性考えると石消費イベで虹鍵買っとくかは迷うとこだな

181 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp79-AjXn):2022/11/11(金) 20:09:15.65 ID:QtJAKUscp1111.net
>>180
オキソなんかは限定ガチャからしか出ないとかだったような
新規追加系はそういうパターン多そうだから箱待ちしても意味ないと思うで

182 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ポキッーW b5dd-fTCD):2022/11/11(金) 20:30:00.08 ID:x9sjve0C01111.net
箱=BOXガシャってことでしょ

183 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d25-H0Ic):2022/11/12(土) 06:24:59.40 ID:1cWyQfqy0.net
>>170
ログ見たらチャージした人は分かるから、フレンド厳選するしかない
水晶Lv上げたらフレンド枠増えるとかしてくんねーかなぁ

184 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2d2c-rsNu):2022/11/12(土) 09:46:39.33 ID:ih6PfewN0.net
2日以上ログインしてない人かたっぱしから外していくしかないべ

185 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2dfd-T8bu):2022/11/12(土) 15:50:12.09 ID:cy//r6/w0.net
>>183
これ、自分にチャージしてくれたフレを見れるってこと?
どこを見れば分かるの?

186 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23d2-9gaw):2022/11/12(土) 16:17:58.15 ID:ZYpI/QIb0.net
>>185
自分のとこのグッドボタン触れば見れるけどあんなの1個1個チェックしてたら頭おかしくなるぞ
インしてるフレンドは皆チャージしてくれてると信じた方が楽だよ

187 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2dfd-T8bu):2022/11/12(土) 17:01:36.07 ID:cy//r6/w0.net
>>186
へーそんな確認方法があるんだ
めんどくさいみたいだけど、とりままた後で見てみる
ありがと

188 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2dfd-T8bu):2022/11/12(土) 17:15:18.57 ID:cy//r6/w0.net
>>186
早速見てきたけど全然機能してないも同然だねwww
攻防名がデフォの「妖精工房」が多いし意味を成さない
とりあえず参考になったと言うことで
ありがと

189 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5a9-v1an):2022/11/12(土) 17:55:15.09 ID:BEgkE6L+0.net
水晶チャージ気にするならデフォの妖精工房は切る対象だぞ

190 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW adc9-cQ+3):2022/11/12(土) 18:00:58.31 ID:PgP6Pp3G0.net
オキソの専属スキルは錬金系のままだから引くやつは覚悟な
https://i.imgur.com/cmoXLhi.png

>>178で聞いたけど回答なかったから自分で引いて来たわ

191 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5a9-v1an):2022/11/12(土) 18:06:37.66 ID:BEgkE6L+0.net
一応言っておくとそいつ復刻なんで…
最初っからその構成のスキルだぞ

ついでにいうと草育成は300以上必要ないし催生と眷顧系以外のスキルは無駄、そんでそいつはそのスキル持ってるから十分育成系だよ

192 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW adc9-cQ+3):2022/11/12(土) 18:17:14.63 ID:PgP6Pp3G0.net
>>191
知っとるで
この間ガチャの紹介が錬金系統になってたとかの流れで修正メンテ入ったやん
そのメンテで専属スキルも錬金じゃない何かに変わったかな?って気になってたのよ

結果、変わってませんでした(怒)って話

193 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a392-8KOW):2022/11/12(土) 18:18:00.88 ID:JrwvD0HO0.net
妖精進化させるたびに
レベル100まで上げられないくせにMAXステしか表示されないの詐欺み感じちゃうな

194 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23d2-9gaw):2022/11/12(土) 18:22:51.16 ID:ZYpI/QIb0.net
>>191
こいつは明らかに育成ステなのに錬金が得意って表記されててそれが不具合で修正された
で、それなら錬金のひらめきが育成のひらめきになってる可能性がワンチャンあった訳だけどそれが無いってことが分かったって話でしょ

透明蘭草眷顧はオキソしか持ってなくてしかもかなり需要があるから有用キャラよ

195 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23d2-9gaw):2022/11/12(土) 18:24:42.17 ID:ZYpI/QIb0.net
>>193
完凸妖精で確認すれば分かるけど表示されるMaxステはレベル70のものだぞ

196 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a392-8KOW):2022/11/12(土) 18:38:23.81 ID:JrwvD0HO0.net
>>195
あれ、そうなのか
じゃあ言いがかりつけたわゴメンね公式

197 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d56c-3qW3):2022/11/12(土) 19:00:39.77 ID:kPIOGaBf0.net
Twitterなんて毎回チェックしないし似たようなコードで貰ったかどうか覚えてないし貰ったとこでしょぼいけど

vnsjd1031

198 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-yhHC):2022/11/12(土) 21:45:43.05 ID:Vy3Ekk8w0.net
>>197
さんくすこ 相変わらずケチくさい この100倍くらいがプレゼントとしては妥当

199 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW edee-3oYw):2022/11/12(土) 22:26:18.24 ID:kwodqG/I0.net
>>197
ありがとー
もらっといてなんだけど今回もケーキ5個かよ

200 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2dfd-T8bu):2022/11/13(日) 04:01:58.47 ID:ktZ+wcDl0.net
>>197
いつも助かるわ~感謝

201 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-BT1N):2022/11/13(日) 05:38:37.73 ID:KzBrfsS/0.net
>>190
本当に何がしたいのかよく分からないスキル一覧だな
見た目に全振りしてる

202 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d25-H0Ic):2022/11/13(日) 06:53:08.08 ID:5Nm6NsNQ0.net
スキルはよく分からないのもあるしなぁ
通常スキルの劣化の専属スキルとか何のためにあるんだ

https://i.imgur.com/RHHZknl.jpg

203 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23d2-9gaw):2022/11/13(日) 07:49:12.86 ID:y5jfOUhL0.net
>>202
こういうマイナス付きのスキルはたしかレベル3で最大値になったはず

総レス数 674
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200