2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Oni Gaming】Farmer Against Potatoes Idel

1 :名無しですよ、名無し!:2022/11/09(水) 00:45:05.87 ID:kpNBpsALM.net
どうぞ

212 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/01/31(火) 10:09:25.52 ID:Th6XFP8Y0.net
pcで起動放置してスマホで操作するのか
すげえ

213 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2023/01/31(火) 12:55:20.42 ID:YZyk6D530.net
出先はAndroid版でやればよくない?
iosはしらん

214 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2023/01/31(火) 13:42:23.14 ID:KtCy9s7vS.net
スマホからリモートと、Pcで自動クリック併用して放置中もフル稼働してるわw

215 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/01/31(火) 18:04:25.92 ID:vnyNYT3d0.net
Steamのコミュニティでランカーのルーチンみたいなの読んだけど結構イカレてて笑った

216 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/01/31(火) 18:52:33.34 ID:CIYf87U5S.net
遠征ポイントでアセンションポイント3増えたのに全然楽にならんわね

217 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2023/01/31(火) 20:13:24.94 ID:bWQGu3dvS.net
>>215
どこに書いてある?
みつからん

218 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/02/01(水) 08:15:23.36 ID:jaNr7E+10.net
装備の厳選って時々見るけどベース比較でプラスのやつでかつ評価が上のを脳死で装備してるけどそれじゃだめなのかな

219 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/01(水) 19:31:54.84 ID:OZ8rr3bu0.net
チャレンジの最後クリアしてるならそれでいい
とってないのに適当なら、まぁ効率よりお気楽重視なんだなとしか

220 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/01(水) 19:32:33.81 ID:OZ8rr3bu0.net
あ、逆に超序盤ならそれでいい

221 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/02/01(水) 19:39:07.91 ID:jaNr7E+10.net
>>219
アセンション4の終盤だね
今は。まあお気軽プレイなのは認める。

222 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2023/02/01(水) 19:50:17.56 ID:u0v0X2XW0.net
俺も装備トータルで全項目が上回るようにx-7,9でマラソンするくらいだな
あまりマラソンに固執するより5~6時間で転生した方が転生レベル速く上がらないか?

223 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/01(水) 22:57:14.90 ID:TNGnuTKXS.net
周回してればだいたい最到達ステージが分かってくるから
上の人みたいにその手前のX-7~9ステージで掘ったのを強化して次のアセンションまで突っ走る
その際ドロップ率高いクラスにして評価上がるポーション使う

224 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県):2023/02/02(木) 02:02:17.87 ID:2rJuQbqP00202.net
自動装備切り替えとか欲しかった
whack押す瞬間、転生する瞬間だけ数値高いのに切り替わるみたいな
もう面倒臭いから専用装備は育ててないけど

225 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/02/02(木) 10:15:49.05 ID:uUjpA4Aj00202.net
はじめたばかりだけどチャレンジのウェーブ25毎にクリアすりとスタート地点があがるやつなにやっても1からスタートなんだけど
なにか条件とかある?

226 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/02(木) 12:23:29.05 ID:GwhWpkw3S0202.net
ウェーブ25到達即クリアのやつと
ステージ9でウェーブ25毎に出現するボス(エリア1-9だと赤い奴)を倒すのがクリア条件のやつがある

227 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/02(木) 12:27:29.78 ID:GwhWpkw3S0202.net
↑ごめん何か勘違いしてた

チャレンジのやつは例えば1-2でウェーブ25到達すれば転生後のスタート地点が1-2からになる(1-1がすでにクリアした状態になる)
1-5のウェーブ25まで到達すれば次の転生後は1-5からスタート

228 :名無しですよ、名無し!(和歌山県):2023/02/02(木) 15:34:47.18 ID:n9GfOQ0H00202.net
モグラくん戦力外悲しいなー

229 :名無しですよ、名無し!(滋賀県):2023/02/02(木) 17:42:43.79 ID:bGZJ4pv900202.net
明日中にアセンションできそうなんだけど遠征のサーモンレイクの次のエリア開放まであと4日位はかかりそう
これってアセンション遅らせてでも開放したほうがいいかな?

230 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/02/02(木) 18:51:26.29 ID:us1DpUk600202.net
遠征3枠目買ったけどよく考えたらペット足りね~
特に飛行ペットが足りん
アセポを買った方がよかったか

231 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2023/02/02(木) 20:09:13.20 ID:FeNSAR4NS0202.net
モグラくん名残惜しいよなwww
残滓ドロップだから遠征に入れたいけどさよならw

>>229
少なくとも、9個目と10個目のマップは効果もペットもめっちゃ高いから早く欲しいが、
かなり意図的にフルで回さないとアセンション終了までに間に合わないよ
ダメージ特化のパーティで延々回し続けて13日かかった記憶
のんびりアセンション回すならいいけど早めに開放したほうが次が楽かもね

232 :名無しですよ、名無し!(滋賀県):2023/02/02(木) 20:30:01.70 ID:bGZJ4pv900202.net
>>231
調べてみたら次のエリアはペットレベル経験値なんだね
それならアセンション遅らせてでも取っておいたほうが良さそうかも

233 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2023/02/02(木) 20:59:12.65 ID:OOMa0xoVS0202.net
>>232
そう、しかも10個目開けるために60まで進めなきゃなんだけど、そこまで行く頃には倍率めちゃくちゃ上がっててペットのレベルマッハよ
ペットの性能が、レベルに比例じゃなくて指数的に上がってくからね

まぁ低アセンションならペットレベルもリセットされるから焦らなくていいけど、
アセ7くらいから後半長いから是非欲しいね

234 :名無しですよ、名無し!(滋賀県):2023/02/02(木) 21:49:38.77 ID:bGZJ4pv900202.net
>>233
A6まではそれほど効率とか考えなくてもさくさく来られてたんだけどここからは大変そうだしのんびりやっていくよ
日本でやり込んでる人少ないしアドバイス助かったよありがとう

235 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2023/02/03(金) 11:04:17.48 ID:YqmyvN2W0.net
>>233
ペットレベルリセットされなくなるのってアセいくつから?

236 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2023/02/03(金) 11:22:32.94 ID:NWP1L0onS.net
ちなみにアセンション終わる前に開放するために、ショップのペットポイントもペットダメージアップにぶち込んだくらい優先したよ
ペット追加と遠征アプデでのおかげでアセンション上がってるのに達成周期日数減っていくという現象が起きてるし、やっぱペットは神よ

237 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2023/02/03(金) 11:24:13.77 ID:NWP1L0onS.net
>>235
ごめん書き方ミスってた
リセットされるけど期間長いからって意味
長く使えば使うほど上げる価値がある
低アセンションだとすぐリセットされるからあまり上げる時間ないって言いたかったすまん

238 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/03(金) 13:17:11.21 ID:Z+VbLWVLS.net
ペットってまずは遠征でランク上げてからチームメンバーに選ぶって感じでOK?

239 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/02/04(土) 19:10:41.12 ID:wvcIkwMb0.net
残余ボーナスの2ページ目ってどんな感じで使ってる?
なんか次アセンションに持ち越されないのが勿体なくて最後余ったのを転生ポイントアップに使うしかやってないんだけど
ちなみに今はアセ4

240 :名無しですよ、名無し!(岡山県):2023/02/04(土) 20:33:12.89 ID:K48ezqTS0.net
そのうち効率よくなるからーって感じでアセンションの半分くらいの時間は転生ボーナスやら攻撃力色々盛って
残りの後半戦の時間で引継ぎ可能な1ページ目盛ってる
効率かいいかどうかは知らない

241 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/04(土) 22:58:38.81 ID:PHUc55qIS.net
あと200Lvが長い…(A6

242 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/04(土) 23:46:11.99 ID:2Jgp88wA0.net
>>239
買えるのが幼虫効率と戦闘再開タイマーだけになるまではそれ良いんじゃない?
買い進めると一個買うのに数Mかかるようになるし自然に2p目を序盤からガンガン買うようになるよ

243 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2023/02/04(土) 23:55:37.59 ID:lm79+O5mS.net
5-9の武器取れるようになって、残滓ボーナスペット集められたら、1周期で30000以上とか稼げるようになるから、
無理に溜めて永続取らずに、目の前の欲しいやつガンガン取っていったらいいよ
とにかく早く強くなれば早く次のアセンションボーナス+倍率貰えるんだから

244 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/02/05(日) 03:55:23.16 ID:e+TQp7YI0.net
なるほどねぇありがとう

245 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/02/05(日) 19:44:12.85 ID:Cg9Ce4GtM.net
最近始めたんだけど取返しのつかない要素ってタレントボーナスの優先とか節約くらい?

246 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/05(日) 20:18:09.28 ID:bh76sV3aS.net
取り返しのつかない要素は無いよ

247 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2023/02/05(日) 21:44:04.31 ID:/cYHLCI10.net
取り替えしつかないことは、リアル時間使うから一生ランカーには追いつかないってだけだなw

何しても時間で全てが解決するゲーム

248 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/06(月) 11:20:44.05 ID:vCEy9lbzS.net
ペット揃ったらコンボリスト作ろうかな
ペットの名前のやつはすでにあるんだけどステージ表記のやつのが分かりやすいし
自分も覚えきれんからテンプレに載せてもらおう(すでに揃ってる人が作ってくれてもええんやで

249 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/06(月) 17:45:29.46 ID:yJjZKDod0.net
というか一回発動したコンボはゲーム内でわかるようにしろやって思う

250 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/02/06(月) 17:59:02.26 ID:0kPSll/E0.net
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bY5Ss_6uhoxxxndKr2oSlhtWHM5k4togQkswuBqKrTU/edit
これ凄いよ
最近見つけたけど

251 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2023/02/06(月) 18:17:17.84 ID:yJjZKDod0.net
ペットの名前なんていちいち覚えてないしどのステージで捕まるのか捕まえたら見えなくなるしゲーム内のUIが悪いって話
何匹目何時間目で捕まえたかの記録とか自慢にしか使えないし別に要らんからステージ名残しといて欲しい

252 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2023/02/06(月) 20:03:38.99 ID:0+yPlql7S.net
discordで作者と直接改善案のやりとり出来るのに何故ここで愚痴ってるのw
無料のインディーゲーの早期アクセスなんだから、どんどん意見言えばいいのに

253 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/02/06(月) 22:07:15.09 ID:0kPSll/E0.net
カードアップデートっていつ来るんだろう
遠征来たのが12月だからそろそろ来て欲しいな

254 :名無しですよ、名無し!(滋賀県):2023/02/06(月) 23:35:51.48 ID:L6biCk+v0.net
次のアプデ予定が2月の中旬から終わりって書いてたね

255 :名無しですよ、名無し!(和歌山県):2023/02/07(火) 12:51:19.75 ID:fJavvZLO0.net
カードはa6から
今iosのテストやってる

256 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/07(火) 15:01:17.68 ID:UriT5beTS.net
a7で良かった
ハードモード解放したけど少しはアセンション早くなるかな

257 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/02/07(火) 18:23:38.93 ID:6t0zkI+U0.net
今a4だけど間に合うんだろうか…
a5は長そう

258 :名無しですよ、名無し!(東京都):2023/02/07(火) 18:59:57.35 ID:AdPPIntW0.net
このゲームってセーブデータはサーバー保存?
いきなり前に消したデータが復元して今までのゲームが消えちゃった

259 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2023/02/07(火) 23:40:57.53 ID:e5e/fmRMS.net
普段はローカルにリアルタイム保存
ゲーム終了時と定期的なバックアップはsteamサーバー保存じゃない?

多分しばらくサーバーに上書きできてなかったか、アカウント連携がおかしくなってるとか?
先日大規模アプデのためにサーバー止めた時は、別端末ログインとかデータ復元さえしなければ巻き戻りはなかったはず

260 :名無しですよ、名無し!(茸):2023/02/08(水) 02:10:06.68 ID:dZo5fUCGS.net
何のアプデやろ
バグ修正かな

261 :名無しですよ、名無し!(和歌山県):2023/02/08(水) 21:59:47.96 ID:8VtKpnfA0.net
カード来週テストか実装は再来週辺りかな

総レス数 261
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★