2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリオスライジングヒーローズ part18

1 :名無しですよ、名無し!:2022/11/24(木) 21:08:29.96 ID:f9IPDQjf0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレ立て時は本文1行目に「!extend::vvvvv::」を追加してコマンドが3行並ぶように入力してください

◇エリオスライジングヒーローズ(略称表記 エリオスR)
◇ジャンル ヒーロー育成コマンドバトルRPG
◇対応OS Android / iOS

制作
Happy Elements/カカリアスタジオ

◆公式サイト
https://helios-r.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/helios_ch

◆「HELIOS Rising Heroes ラジオ マンデーナイトヒーロー」
第2・第4月曜日19時配信
https://onsen.ag/program/mnh

======注意事項======
・ゲーム内のネタバレがあるため自己責任で閲覧すること。
・告知・ヘルプを読んでから質問すること。
・スレ内容の無断転載禁止。
・他作品との比較禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・踏み逃げやコピペ連投荒らし等の場合>>951が宣言のうえ立てること。
・立てられなかった場合レス番を指定しスレ立てを依頼すること。
・テンプレは>>2-4
==================

◆前スレ
エリオスライジングヒーローズ part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643864996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

エリオスライジングヒーローズ part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653141394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

151 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab9-fh1h):2023/02/01(水) 21:50:33.61 ID:eDX2ZHgD0.net
新プレイアブルキャラ来たね

152 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-NCvT):2023/02/01(水) 21:54:44.94 ID:e1g8Qpkrd.net
ぱっと見のキャラデザがグレイと被ってるセイジくんはもうちょいどうにかならなかったのだろうか…
わざと?親戚とか?

153 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-UVhT):2023/02/01(水) 21:59:18.35 ID:kPO6h0Dc0.net
個人的にディノ加入の時にストーリーのごり押しが酷く感じてしばらくディノが苦手だったから追加の4人はそんなストーリーじゃない事を祈ってるわ

154 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3752-tu9A):2023/02/01(水) 22:04:07.55 ID:+swNPXD10.net
推しの掘り下げがまだの身としては複雑すぎる

155 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-V7DM):2023/02/01(水) 22:05:04.82 ID:ujeOJ6I0a.net
掘り下げきてないキャラは置いとかれるのかこれ……今までのストーリー知らなくても入れます、ってことは

156 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5aaa-jOK/):2023/02/01(水) 22:15:48.45 ID:FhUond1u0.net
自分も次でやっと推しメインの掘り下げ展開来るのかと思ってたから複雑な気分になった
新キャラ追加はめっちゃ楽しみだけどさ

157 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-hX4R):2023/02/01(水) 22:17:32.93 ID:S6hQz3Eud.net
劇場版のゲストキャラみたいな感じかと思ったら仲間入りしちゃうんだな

158 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dRNM):2023/02/01(水) 22:23:47.39 ID:VI0rE3E/0.net
>>153
運営側としては帳尻合わせとか収録の関係とかあるんだろうけど
ユーザーにしたらそんなの関係ないし出来るだけバランス取って欲しいよね

新章とキャラ掘り下げ交互くらいに来てくれるといいなあ

159 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e4a-DPnt):2023/02/01(水) 22:29:13.23 ID:UhObRIgV0.net
新キャラ投入より既存キャラの掘り下げ優先して欲しかった ショックすぎる

160 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab9-CGsb):2023/02/01(水) 22:38:36.48 ID:dJKT3v1o0.net
新キャラ中心なのかな…残念
てかキャラデザがぱっとしないな…

161 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13e7-Kb4o):2023/02/01(水) 22:40:30.31 ID:qfxbmgnQ0.net
深堀まだな子もいるけど、シナリオとしてここまで大規模な話になるなら他のヒーロー何してんだってのもあるし、4人ならまあ2.5年もすれば来るかなって感じ。グッズのランダムが今まで以上にハードになるのは辛いけど

162 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-V7DM):2023/02/01(水) 22:45:44.19 ID:CTdnHQY0d.net
新キャラ、パッと見のモブ感が否めない……
掘り下げ来てないのって、ブラッドオスカーガストアッシュ?

163 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13e7-Kb4o):2023/02/01(水) 23:00:16.81 ID:qfxbmgnQ0.net
アッシュはこの前家族絡みやったばっかじゃね。ブラッドはミラトリ関連やったけどオスカー周辺掘る上で何かありそうだよね。ガストは水辺で親のこと触れたっきりだしなんかありそう。新キャラのショタの髪色ヴィクと一緒なんだけど、今回はノースがメインになるのかな。

164 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-NCvT):2023/02/01(水) 23:05:49.74 ID:F7FonIJ+d.net
ショタとヴィクの髪色一緒というより
普通にイクリプスカラーだと思ってたわ

165 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-OT7D):2023/02/01(水) 23:06:34.90 ID:DSqrlot8r.net
Sing in the darknessのキービジュだと13期生がモブみたいな扱いなんだけど…
個別掘り下げも1.5周年以降イベ数激減のせいでペアヒのヴィクアッシュジュニアがやっと来たようなもんだし
さすがに新キャラは13期生の話が一通り決着ついてからにしてほしかった

イベの登場回数も星4枚数も人数増えた分だけ薄くなるだろうし…

166 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-m+NS):2023/02/01(水) 23:15:43.98 ID:UL0b4Ifwd.net
売上ふるわないからテコ入れされるんだししょうがない
サ終よりマシ

167 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13e7-Kb4o):2023/02/01(水) 23:20:59.04 ID:qfxbmgnQ0.net
>>164
色スポイトしたけど、シリウスは青混じりでヴィクはオレンジ混じりなんだけど、新キャラの髪色はオレンジ混じりどころかヴィクの色とRGBの数値全部誤差2以下だったから、ヴィクの色でほぼ確定だと思う。繋がりがあるかは知らんけど

168 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd5a-V7DM):2023/02/02(木) 05:48:44.19 ID:JdtpHG1qd0202.net
大型アプデしてサ終になるパターン別ゲーで経験してるから一抹の不安がある…

169 :名無しですよ、名無し!(富山県) (アタマイタイーW a7ee-UFua):2023/02/02(木) 06:00:12.87 ID:44b9iEQ000202.net
ネガキャン嫌だわ

普通に楽しみだしキャラも好みって言いに来たけど別のところで言った方が良さそうだね

170 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 9ab9-fh1h):2023/02/02(木) 06:18:35.70 ID:qsf6n2RN00202.net
ネガキャンてか普通に既存キャラが置いてけぼりになって新キャラメインになる可能性がありそうだから不安になってるだけでしょ

171 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdba-dEKG):2023/02/02(木) 06:23:19.10 ID:3wz62NhHd0202.net
新キャラ楽しみだね
既存キャラとどんな感じで絡むのかワクワクする

172 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 7a60-MG55):2023/02/02(木) 07:38:45.21 ID:QzBlFe0500202.net
とりあえずサ終が先になって安心したのと、推しの掘り下げが先になって残念なのと、既存キャラの出番が少なくなりそうで悲しいなと、好きな声優さんが加わってくれて嬉しいのと…複雑な気持ち

173 :名無しですよ、名無し!(富山県) (アタマイタイーW a7ee-UFua):2023/02/02(木) 09:12:50.52 ID:44b9iEQ000202.net
>>170
別ゲーでサ終が〜ってやつはネガキャンでしょ

174 :名無しですよ、名無し!(雲) (アタマイタイーW 7614-xwOh):2023/02/02(木) 09:22:02.23 ID:9kknVAWI00202.net
サ終の文字見たくないならあぼんにでもすればいいのに

新キャラもやる気持ちもわかるけど新しい風がどうなるかワクワクもする
推しの燃料ありますように

175 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー Sa47-m4E9):2023/02/02(木) 09:28:45.74 ID:xWlCBuH0a0202.net
新キャラが新セクターなのか、既存セクターに一人ずつ入ってくるのかが気になる

176 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 0baa-dRNM):2023/02/02(木) 09:52:21.41 ID:ub9MB47d00202.net
ゲームシステム的に別セクター扱いしかないと思ってるけど
シナリオ的には分かんないね

177 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 5aaa-jOK/):2023/02/02(木) 10:01:49.01 ID:Ky7FZZHp00202.net
1人づつ入ってくるパターンならちょっとどころじゃなくかなり抵抗あるなぁ…
個人的には新セクター追加であってほしい
東西南北に何追加するんだろうってなるけど

178 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdba-NCvT):2023/02/02(木) 10:15:25.97 ID:g2S347Fed0202.net
システム的にも商業的にも追加はないでしょ
今の4人PTだとチームでクリア系ミッションで一人ハブになるし
ホーム画面から何まで4枠系全部改修になっちゃうし
商業的に箱売り箱推し居るの理解してるだろうから無駄に荒らす必要性がない

特殊部隊で特とか?
セクター名は確かに気になる

179 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイーW 3bf3-tUmd):2023/02/02(木) 10:25:42.21 ID:dk5+IYO000202.net
>>175
PVのキャラ紹介背景の英文読むと
ニコ、ジュード、ビアンキは対イクリプス部隊って書いてある
そしてビアンキはデザイン部と兼任とも

セイジの右上にサウスセクター云々って書いてあるのが気になるけど
まあセイジも対イクリプス部隊だろうとと思う

180 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdba-NCvT):2023/02/02(木) 11:06:02.18 ID:z2cgtVp4d0202.net
セイジのは元々サウスに居たけど移籍したって意味っぽいかな
あと3人はランクAAだけどニコはAなのかな?
追加情報欲しい~

181 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 13e7-Kb4o):2023/02/02(木) 12:20:30.93 ID:XzycdiNJ00202.net
3人ともAA確定なの意外だわ。ビアンキとかメジャーな感じするけど、歴としてはアッシュとかオスカーと同期くらいなのかな。

182 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd5a-tUmd):2023/02/02(木) 12:39:08.44 ID:6sRwCllhd0202.net
イクリ部隊って隠密的な部署だっけ?
ならあえてメジャーヒーローにはなってないだけで勤続年数や実力はメジャヒクラスとかはありそう

…と思ったけどメジャヒのキースが潜入捜査とかしてたわw

183 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 4ec2-V7DM):2023/02/02(木) 12:43:38.47 ID:4m9ermK700202.net
あくまで考察だけど、イクリ部隊が殉職多い部署だとしたらメンバーの入れ替えが激しい→AAクラスが中心
ってなるのも納得かも

184 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd5a-NCvT):2023/02/02(木) 12:49:04.41 ID:kSHz5W5Kd0202.net
案外若くてマリオン系統でAAなのかもしれないし
ディノみたいに一時任務からは外れて特殊訓練してて通常の評価からは外れるからAAのままとかかもしれない
妄想だけ広がってくわ情報くれ…

185 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sdba-dEKG):2023/02/02(木) 12:53:15.48 ID:3wz62NhHd0202.net
そもそもグランドゼロ?だかでメジャヒ大量殉職したんじゃなかったっけ

186 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイーW 5aaa-jOK/):2023/02/02(木) 12:57:53.59 ID:Ky7FZZHp00202.net
もっと情報ほしいけど今の限られた情報で皆があれやこれや考察してるのを見るのもそれではそれで楽しいw
今までの形が変わってしまうかもっていう不安もあるけどやっぱ新キャラ追加のわくわく感の方がでかいわ

187 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー 3eee-fO7+):2023/02/02(木) 12:59:00.26 ID:GeeNdH8U00202.net
敢えて現在の階級に留まってるだとか
本来の実力や所属を隠してるだとか強キャラあるあるだもんなぁ

188 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW a7f3-IniL):2023/02/02(木) 18:58:00.58 ID:ZTuJE4Rh00202.net
推しの掘り下げが後回しにされるなあって思ったけど
そもそも今のメンツで推しのこと掘り下げてくれそうなメンバーがいなかったから新キャラ追加に期待することにした
推しはガスト

189 :名無しですよ、名無し!:2023/02/03(金) 14:28:40.27 ID:FN0cfcwz0.net
自分の推しの登場が減りそうなのがなぁ
サブキャラとしてなら大歓迎なんだけど

190 :名無しですよ、名無し!:2023/02/03(金) 15:47:06.07 ID:kIb3d3640.net
推しの出番は減るかもしれないけど、2.5年新キャラ無しだったからむしろやっとかって気持ち
新キャラで新規の人も増えてるみたいだし、大型アプデもあるわけだし上手いこと人増えてほしいな

191 :名無しですよ、名無し!:2023/02/03(金) 16:03:09.02 ID:FXN51qjf0.net
RT投稿数キャンペーンの15000件報酬に新ヒーロー2人追加された〜ってあるけど4人の誤植かな

192 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1ab9-JNEY):2023/02/03(金) 23:45:06.60 ID:EZifqXxC0.net
RTキャンペーンやりだした矢先にツイ連携有料!みたいな事になってしまって一司令としてどうすれば…?となってる

193 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-qXmE):2023/02/04(土) 01:11:56.55 ID:wQHZsce3r.net
ツイ連携に影響ないor連携ログイン継続するとアナウンスしてるアプリもあるし
諸々が有料になっても支払うのは連携機能使う企業側では?
ツイッタブルー入ってる人以外キャンペーン参加できない仕様になったら大草原だけどさ

ただ広告代かけられなくてTwitterキャンペーンやユーザーのグッズ交換のタグの多さでの宣伝に頼ってたアプリは
今後サービスほとんどが有料になってツイ頼みの宣伝は厳しくなるかもね

194 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ff3-nyZe):2023/02/04(土) 09:07:39.87 ID:P9GKan+u0.net
エリオスは今後Twitter連携キャンペーンがなくなるかもねって話よね今はあんまり関係ない

自分のことで心配する必要があるのは普段同一ツイート定期的に投稿してるみたいな垢は色々気をつけた方がいいかもね?ってくらい
宣伝方として使われてるやり方がスパムやbotとやってること変わんないから凍結されやすくなったりするみたいね

195 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf44-o/Tg):2023/02/04(土) 12:35:40.90 ID:3adVOjIT0.net
192だけど何か丁寧にありがとう
あんまり気にしなくていいのか
凍結気をつけながらやってみます

196 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-5fjh):2023/02/04(土) 17:29:16.95 ID:lOsal+Te0.net
キービジュアルの左上って誰?

>>191
新キャラ4人の内ほんとにヒーローなのは実は2人とか、深読みしてしまったわ

197 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3fb9-U/M7):2023/02/04(土) 20:01:23.97 ID:3jeSZbcL0.net
>>196
エリオスの制服着てるし髪が黒なので若い頃のオズワルドじゃないかと勝手に思ってる

198 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfe7-ArVr):2023/02/09(木) 00:05:55.27 ID:Cw3MArCF0.net
前までロード長かったんだけど、今高速でロードされてる、おま環?
みんなの端末だとどう?

199 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-F1up):2023/02/09(木) 02:01:45.85 ID:6hLFyI5y0.net
うーん
昨日以前と比べて特に変わらないかな?

200 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa93-bLfp):2023/02/09(木) 15:08:24.31 ID:3V4pr0nHa.net
水辺復刻ここで来るってことはメインスト、掘り下げはやっぱり北来るのかな

総レス数 200
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★