2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼフィニ】Re:ゼロから始める異世界生活 INFINITY part6

1 :名無しですよ、名無し!:2022/12/02(金) 19:15:21.82 ID:b5a+Rr6S0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>980)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

公式サイト
https://www.re-zero-infinity.jp/pre/

公式Twitter
https://twitter.com/re_zero_fini
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


前スレ
【リゼフィニ】Re:ゼロから始める異世界生活 INFINITY part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666320691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【リゼフィニ】Re:ゼロから始める異世界生活 INFINITY part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667304231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

773 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a5f-PX2J):2023/02/03(金) 14:08:39.33 ID:FjFaXzYr0.net
皆は何処で踊ってるの?一番右?

774 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5f25-oQYU):2023/02/03(金) 14:10:15.05 ID:VSPQjlO20.net
みんな踊れー!

775 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-fh1h):2023/02/03(金) 17:17:01.55 ID:6QeNxcT4d.net
>>773
半分ながら見でも1300くらいはいけるし右がオススメ
って言うより大した報酬もないしやらないのがオススメ

776 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17da-H6LA):2023/02/03(金) 20:18:22.08 ID:b7goSC680.net
ダンジョン公開されてたな。今回はストーリーにバトルにダンジョンに盛り沢山だ。

777 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f607-hXED):2023/02/03(金) 22:30:03.53 ID:y7jxjL1R0.net
このイベント、魔石の星3、4全て「連損しか」出ない。もう既に13個目。余りにもおかしい確率というか配分率と言わざるを得ない。星2までなら臨戦、温存と属性いろいろでも揃っているが、なぜかそれ以上は全く出ない。みんなはどうなんだろう?そういう仕様なのか?

778 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0eee-oqJB):2023/02/03(金) 22:33:03.17 ID:HSjiDrBH0.net
温存3が1個、臨戦3が2個

779 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f607-hXED):2023/02/03(金) 22:39:54.68 ID:y7jxjL1R0.net
出ている人がいるならきっといつか排出されるかな。。。というか下位の魔石をワンランクアップに変換できるような仕様を作らないと今後この作業が苦行でしかない。(というか今もそんな事態になってる)無駄にイベントをするよりキャラを強化する方に走りたくても走れないのがストレス。頼むから魔石の上位変換機能をつけて欲しいわ。きっとオレだけじゃないはず。羨ましいしかないが、連損

780 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f607-hXED):2023/02/03(金) 22:41:32.44 ID:y7jxjL1R0.net
誤爆。。。(続)マジで見飽きた。

781 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0eee-oqJB):2023/02/03(金) 23:20:26.96 ID:HSjiDrBH0.net
ちなみに連損4が5個、連損3が12個

782 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8379-fh1h):2023/02/03(金) 23:39:18.41 ID:psKCZ+100.net
まぁ全員が全員魔石コンプされてもそれはそれで困るし、このくらいがちょうど良いんじゃない?
前回の幻のレアカード扱いだった星4魔石よりは100倍マシだよ

783 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa93-EOzK):2023/02/04(土) 00:28:36.76 ID:f6do1p77a.net
そういえば☆4氷雨が出た人はいるのか!?
あれ最高レアだろ

784 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-0+p8):2023/02/04(土) 02:24:56.68 ID:YoXzU95V0.net
出たかな?
多分2個はある

785 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7fee-8wky):2023/02/04(土) 08:02:53.22 ID:uKKtLADp0.net
氷雨の効果って1回きりだよね?
2ターン目以降もリカードSPのダメージが対象以外にも拡散されてるんだが
氷雨の認識間違ってる?

786 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-Pv5V):2023/02/04(土) 08:20:45.40 ID:YJjQBmW4d.net
戦闘中1回きりじゃないぞ
1ターンにつき1回

787 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-Pv5V):2023/02/04(土) 08:22:02.90 ID:YJjQBmW4d.net
正確には1キャラ毎1ターンに1度かな

788 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7fee-8wky):2023/02/04(土) 08:53:31.12 ID:uKKtLADp0.net
>>787
まじか
氷雨消費したターンだけかと思ってたわ
ありがとう

789 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7fee-8wky):2023/02/04(土) 10:47:39.53 ID:uKKtLADp0.net
イベント魔石が風と水だから
後半ガチャは水フェリスかな
温存と相性のいいスキルついてそう

790 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8f25-f7TX):2023/02/06(月) 04:14:05.44 ID:FnyiqW/M0.net
月曜日です
毎週初回シェア報酬を受け取りましょう

791 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f25-FnzM):2023/02/06(月) 23:48:00.35 ID:5GSI1Azj0.net
pcからスマホに移行したけどちっちゃ過ぎて見辛いだろ
老眼ではないと思うけど

ちなみにアイポン13

792 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8f25-f7TX):2023/02/07(火) 08:01:10.79 ID:LK8FvZK+0.net
iPadでやれ

793 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa93-EOzK):2023/02/07(火) 10:12:05.38 ID:nmp+skR3a.net
PCでやってたときから文字やアイコン小さいのわかるやろ🥺

794 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-f4XR):2023/02/07(火) 18:50:35.90 ID:zPbpg9rWr.net
ユーザーlevel60になったら
マナ消費しても意味なし?

795 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fdc-EOzK):2023/02/07(火) 19:10:44.52 ID:lYjL7Rza0.net
初期からやってきて微課金したけどなんか急激に飽きたわ 
毎回編成がリセットされる白鯨戦も音ゲーイベントで愛想が尽きた

796 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa93-EOzK):2023/02/07(火) 19:25:03.09 ID:ikp0sDVma.net
>>795
必至で追いかけなきゃならないという雰囲気無いよな
次の氷雨みたいなのが来るまでプチ引退しててもいい感じ🥺

797 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f93-X5D4):2023/02/07(火) 19:39:09.05 ID:LxSIanAc0.net
音ゲー含めてはよスキップ機能くれ

798 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-R7/x):2023/02/07(火) 20:04:30.04 ID:MRnkkBjvd.net
>>796
臨戦とか環境破壊レベルだと思ってたんだけどそうでもないん?

799 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfaa-qyPq):2023/02/07(火) 23:09:14.60 ID:+Xo52u5w0.net
頑張って消化したけどもうやだ
スキップまじで実装しろ
音ゲー自体いらねーのに音源もリゼロと無関係ってアホすぎんだろ糞運営
https://i.imgur.com/Jk7GBdr.jpg

800 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa93-EOzK):2023/02/08(水) 00:47:28.82 ID:yJ6alVTNa.net
>>799
そもそも音と押すタイミングが同期してない
これはリズムゲームではない😭
リズムに合わせて押す楽しさがない😭

801 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf79-R7/x):2023/02/08(水) 01:43:24.63 ID:m4GLYudq0.net
あれは動画を見ながら無音にして1300点を目指すゲーム

802 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-R7/x):2023/02/08(水) 18:24:13.26 ID:BaZSui6Nd.net
このスレか分からんけど、次のガチャ水フェリスだつて予想してた奴ピタリ的中だな

803 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-GzsP):2023/02/08(水) 22:50:05.53 ID:7XLMg6pld.net
ここしばらく話題のtwitterだけど、次のアップデートでアプリの認証から外されるのかな
twitter経由ではプレイしてないけど、起動直後にエラーが出てストレートに起動出来ないんで

804 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf79-R7/x):2023/02/08(水) 23:25:48.03 ID:m4GLYudq0.net
>>803
なんでや?
連携機能無くなるの?

805 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-GzsP):2023/02/09(木) 00:16:46.87 ID:di5f1zAtd.net
どうやらtwitterのapiが有料扱いになるらしい。

ゲームログインにどう影響するか判らないが万が一のために別ログインルートを用意されたし、って説明している所もあるし、問い合わせたら今の所問題ない?(アズールレーン)っていいつつ一応ルート作っておいてって話もある。

806 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa93-EOzK):2023/02/09(木) 00:55:19.51 ID:Y5ZD3rQQa.net
その程度の金をケチるほど経営がピンチなのか😭

807 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa93-CAsc):2023/02/09(木) 07:44:07.82 ID:TWV9LaYAa.net
109階が越えられねー
助けてくりぇ

808 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf79-R7/x):2023/02/09(木) 11:09:11.26 ID:MpmI25hu0.net
フェリスぶっ壊れやろこれ

809 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8f25-/UTX):2023/02/09(木) 12:47:03.72 ID:F2O2zUFP0.net
フェリにゃんはぶっ壊れじゃないにゃん

810 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-MSGS):2023/02/09(木) 17:09:37.09 ID:rxPxHEe/a.net
イベントがどんどんつまらんくなるな
この運営は1日何時間だと思ってるんだ?
そんなに長時間このゲームに割けるわけないだろ
マジでイベントやばいぞ

811 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf79-R7/x):2023/02/09(木) 17:34:00.41 ID:MpmI25hu0.net
時間がかかるとかはいいとしても、色々と要素詰め込みすぎだわ
ルールが複雑すぎて自分が今何をしてるのかが理解できん笑
ただ何となく進めてバトルして気がついたら「探索終了」になってまたやり直し
何じゃこりゃ😇

812 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7fee-8wky):2023/02/09(木) 19:06:29.50 ID:8XZFUizm0.net
迷いの森の遊び方が全くわからん

813 :名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 3ffc-F1up):2023/02/09(木) 19:21:08.85 ID:maDWKnsE0.net
>>812
適当でいいから周回すれば経験値的なものが貯まるので探索準備で強化していくと徐々に先に進めるようになる
先に進めるようになると、1週にくっっっそ時間かかるw

814 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa93-mm2+):2023/02/09(木) 20:16:24.66 ID:0XhrbJAAa.net
取り敢えず誰でもいいから課金してくれ
このままじゃ保たない

815 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7fee-8wky):2023/02/09(木) 20:26:45.12 ID:8XZFUizm0.net
>>813
周回って冒険ステージとか夢想ステージとかでいいの?

816 :名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 3ffc-F1up):2023/02/09(木) 20:34:27.30 ID:maDWKnsE0.net
>>815
迷いの森で探索開始で始めるステージだよ
属性選べるけど俺もまだ全貌わかってないから適当にやってる

817 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-f4XR):2023/02/09(木) 20:37:44.27 ID:UbleSYD5r.net
109階がどうのって
何の話?

818 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-FrmZ):2023/02/09(木) 21:23:32.66 ID:ni5QKCFD0.net
凄いなイベント追加されると逆に苦痛でやめたくなるソシャゲだわ

819 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa93-EOzK):2023/02/09(木) 21:42:55.82 ID:nuOIFYUIa.net
迷いの森は面倒くさすぎる😡

プレーヤーの時間は有限なんだぞ😡

820 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf79-R7/x):2023/02/09(木) 21:49:58.16 ID:MpmI25hu0.net
ことあるごとに編成やり直しさせられるならせめて魔石の管理くらいもっと楽に出来るようにしてくれって話だわな

821 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf79-R7/x):2023/02/09(木) 22:47:50.97 ID:MpmI25hu0.net
もう文句しか出んけど、遺跡ステージの編成も「編成固定」か「オールリセット」の2パターンしかないのが本当に不便すぎてイライラするわ😡💢💢
こんなん少しずつ魔石変えたりキャラ変えたり試行錯誤するのを想定した企画じゃないんか???
なんで一つ変更する度に一から組み直しさせるシステムになってんの???

822 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3f18-irkh):2023/02/10(金) 01:31:46.02 ID:fnVkPuVT0.net
おいこのクソゲーいい加減にしろよ?
新しいイベントコンテンツ毎にチーム編成させるの辞めろや!
何のための編成保存なんだ?!有効活用させろや!
日本人じゃねーだろ!このクソゲー作ってる奴!
感覚が狂い過ぎてんだよ!
新しいイベントも何もかも面倒臭過ぎてゲーム終了したわ!
何でいちいち面倒臭い事をさせるんだよ!

総レス数 822
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★