2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の野望 覇道 Part4

1 :名無しですよ、名無し!:2022/12/04(日) 12:00:17.68 ID:YhQdvEQ3M.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_hadou/
twitter
https://twitter.com/nobunaga_hadou

※前スレ
信長の野望 覇道 Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669890354/

信長の野望 覇道パート1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667462315/

信長の野望 覇道 Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654665673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-gn1/ [106.146.106.201]):2022/12/10(土) 20:14:45.73 ID:xw+WZrRsa.net
そりゃいくら謙信でも無星だとゴミだよ

87 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-tIJK [60.149.118.2]):2022/12/11(日) 00:28:38.16 ID:FiTHoSAf0.net
謙信はむせい
だから子供がいないんですね

88 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-gn1/ [106.146.108.252]):2022/12/11(日) 11:57:24.77 ID:giTQrZjVa.net
資源って時間で回復するの?

89 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-3TNT [27.137.90.33]):2022/12/11(日) 11:59:29.17 ID:AzIadDlQ0.net
資源は秋になると全回復
支配地を奪うと3回復だっけ

90 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-gn1/ [106.146.108.252]):2022/12/11(日) 12:03:22.01 ID:giTQrZjVa.net
>>89
ありがとう!

91 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0d-zI/H [136.23.34.131]):2022/12/11(日) 18:03:06.65 ID:gjBBinT9H.net
10万Pは果てしないな
みんなそこまで頑張るの?

92 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3935-3TNT [220.100.111.12]):2022/12/11(日) 18:12:25.33 ID:hu+ute3c0.net
なんだかんだで国内村ゲーのトップになりそうだな
大河にも協力してるだけあって日本地図は素晴らしい

93 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0b58-0kYP [153.170.87.140]):2022/12/11(日) 18:47:39.26 ID:swdIcoUC0.net
>>92
疑う余地なくNo.1だね
運営も細かくパッチ当ててくるし10年運営するって意気込みは本当っぽい

94 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-RQ5c [106.146.81.47]):2022/12/11(日) 18:55:21.78 ID:garv7Yg7a.net
シーズン2以降で勢力変わったり中国四国九州が舞台で海戦やれるなり飽きさせない工夫してくれたらダラダラ続けられそう

95 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-tIJK [60.149.118.2]):2022/12/11(日) 19:12:46.22 ID:FiTHoSAf0.net
海戦いいな
そうなると船作る必要が薄い島津龍造寺がどうなるか

96 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 13b6-9EWi [61.206.242.212]):2022/12/11(日) 19:22:14.05 ID:mX3R39fO0.net
新信より過疎っとるやん

97 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-cV5P [1.66.96.171]):2022/12/11(日) 19:41:04.07 ID:wKTvPCbnd.net
そういうこと言うなよ

98 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0d-zI/H [136.23.34.137]):2022/12/11(日) 20:07:23.74 ID:LJj+L0dTH.net
一回飛ばされると飽きるな

99 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0d-zI/H [136.23.34.137]):2022/12/11(日) 20:08:08.86 ID:LJj+L0dTH.net
やることなくなるから族狩りしとけってことか

100 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-3TNT [27.137.90.33]):2022/12/11(日) 21:51:11.95 ID:AzIadDlQ0.net
>>91
ずっと戦争中だったから1万も行かなかったよ・・・

101 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-tIJK [60.149.118.2]):2022/12/11(日) 22:18:21.75 ID:FiTHoSAf0.net
ようやく3万5千行ったよ
ちなみに一門の人はガンガン領土伸ばしてたよ

102 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-gn1/ [106.146.83.114]):2022/12/13(火) 16:05:41.91 ID:tmJDkj8sa.net
今回のイベントはめちゃくちゃ美味いな

103 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-zI/H [106.146.107.238]):2022/12/13(火) 20:26:37.26 ID:VEVBrQzBa.net
ねぇねぇ、違う勢力同士で勝手同盟組んでたりする?
勝手同盟で一緒のタイミングで攻めてきたりしてうざいんだけどどこもそんなもん?

104 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-tIJK [60.149.118.2]):2022/12/13(火) 20:32:53.52 ID:C/Sz6PME0.net
1つの一門より2つの一門なら1つの勢力より2つの勢力なのは当たり前だろ

105 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-zI/H [106.146.107.238]):2022/12/13(火) 20:43:37.31 ID:VEVBrQzBa.net
組むなら同門で組めよってことだろ
違う勢力とは織田と武田とかのことよ
僕たち争いごとは嫌いだから他勢力の同盟キッズ
争わなく仲良く遊びたいの

106 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-zI/H [106.146.107.238]):2022/12/13(火) 20:50:26.85 ID:VEVBrQzBa.net
>>105
キッズ臭

107 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-RPY+ [113.147.177.19]):2022/12/14(水) 06:00:58.85 ID:QGlcv8xu0.net
より多くの勢力で一つの一門潰すんだから楽だし効率的だわ

108 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hcd-YBiX [104.28.99.159]):2022/12/14(水) 07:35:16.35 ID:eIxKU9b1H.net
コミュ力優れてる奴が一門のカシラなら
同家どころか他の家勢力とも組んで1位勢力潰したり一旦一門抜けて共闘して潰したりしてる
影の支配者的遊びも出来るのにコミュ障ばかりで遊びの幅を広げようともしないし何の努力もせずに負けて飛ばされて飽きてつまんねだもんなw
でかい勢力の一門当主と仲良くなって人脈広げるんだよ助けてくれるかもしれんしシーズン2で誘ってくれるかもしれんやろ?

109 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x4gc [1.75.4.222]):2022/12/14(水) 08:25:45.22 ID:UTvXn+g3d.net
>>105
組んで2対1とかで戦ってるならむしろ戦争大好きじゃん。
わざわざ〇〇家と〇〇家が組んで端っこで農民してるならそりゃ争い事嫌いなんだねで通るけど、戦ってるなら誰よりも戦争好きってことだよ。

110 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0d-zI/H [136.23.34.138]):2022/12/14(水) 09:47:26.04 ID:nmXXb3WEH.net
4勢力で組んでる奴らもいるみたいよ
呟いてるやついたわ
各勢力の内通しまくりです
あと1勢力のハブられっぷりがかわいそうよ

111 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 6b84-HUC4 [1.73.144.92]):2022/12/14(水) 11:09:20.34 ID:Y59arVwc0.net
そもそも同門で組めるほどコミュニケーションとれる一門がない…

112 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-c8hA [49.98.159.143]):2022/12/14(水) 12:32:47.26 ID:lQFU1FAZd.net
賊狩り頑張って10万取って馬場
虚無

113 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x4gc [1.75.4.222]):2022/12/14(水) 13:58:52.61 ID:UTvXn+g3d.net
今シーズン頑張っても次シーズンはリセットされるのか…
この内容でリセットされるのはキツいわ。真戦のような内容ならまだ良かったのに。

114 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-tIJK [126.245.109.109]):2022/12/14(水) 14:03:15.26 ID:HjCDrO8jp.net
レベリングがマゾいからなあ
マゾいからってそのままにすると新規ノーチャンだからサクサクレベル上がってシーズンリセットがいいと思うんだけど

115 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hcd-YBiX [104.28.43.252]):2022/12/14(水) 14:27:41.75 ID:1gLLvBvcH.net
一門レベルも上がるのめちゃ遅いしなw
結果的に城の前陣取って農民やりながら一門レベルが上がるの気長に待つしか無いからお互いの城張り付くだけで敵同士の城攻めも発生しないし何処かで敵が領土広げていても自分とこじゃなけりゃどうでもええわと応援にも行かず進展が無い状態がずっと続く

116 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x4gc [1.75.4.222]):2022/12/14(水) 17:38:39.44 ID:UTvXn+g3d.net
あれっ、調達回数とかあるのか
うちの一門は資源領土少ないのに…

117 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0225-g1/m [125.205.213.233]):2022/12/17(土) 21:20:59.99 ID:iPGoEdxP0.net
SR武将すら6凸出来るやつは一人もないのに陶晴賢6凸出来るようになってしまった…
出すぎやろこいつばっかり…

118 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-3yMt [106.146.61.29]):2022/12/18(日) 17:20:12.01 ID:yaSEqGFya.net
信玄ガチャと比べて家康ガチャひどすぎるだろ
村上さんとババアばっか出るぞwww

119 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-840Q [126.253.74.41]):2022/12/18(日) 23:06:39.47 ID:urwoDsimp.net
義元と抱き合わせしてる辺り酷いわ
無事義元引きました

120 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-HP/q [125.197.37.49]):2022/12/20(火) 10:51:23.48 ID:z74SE0Jr0.net
直虎目当てだったけど引けないまま村上が完凸したわ。。
なんで金の姫シルエットで寿桂尼なんだよ

121 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-840Q [126.166.2.99]):2022/12/20(火) 11:28:41.49 ID:rH4uB2M5p.net
寿桂尼普通に強い
バンバン3連鎖するようになった

122 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-e0Qs [133.201.146.65]):2022/12/20(火) 11:54:23.55 ID:wITOPsAZ0.net
主将は義元?

123 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-840Q [126.166.2.99]):2022/12/20(火) 12:15:32.27 ID:rH4uB2M5p.net
https://i.imgur.com/XKjWOW0.jpg
https://i.imgur.com/uGcI7IH.jpg
兵科足りないけどこんなん
義元は試したけど寿桂尼合わせると弱くなるから屋敷に行ってる
隆景はそのうち変える

124 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa45-3yMt [106.146.81.99]):2022/12/20(火) 12:32:35.71 ID:z1q5Oi73a.net
じゅけーにはステータスが女にしては悪くないし内助持ちだし悪くないと思う

125 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-840Q [126.233.227.127]):2022/12/21(水) 11:49:25.92 ID:T+mrXDv+p.net
昨日から編成弄りまくった結果ハーレム部隊と爆速騎馬部隊が出来た

https://i.imgur.com/8YxkprM.jpg
https://i.imgur.com/EtBs03T.jpg
https://i.imgur.com/GWEVany.jpg
https://i.imgur.com/WBWIH4E.jpg
https://i.imgur.com/dcu6gDD.jpg

126 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-Bs9G [106.146.39.51]):2022/12/23(金) 10:08:11.67 ID:UY3gy0ZLa.net
明日からニート君がいつもに増して大活躍するな

127 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21b9-UQ31 [60.62.79.219]):2022/12/23(金) 10:35:39.73 ID:bzsW4qzp0.net
このイベントは城保有してるだけでポイント入るからあんまうごかなそうだけどなぁ
アクティブなとこはもう4/4なってそうだし

128 :名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W 09fc-/9mk [180.144.109.178]):2022/12/24(土) 14:10:47.18 ID:AIyZZbT90EVE.net
即破棄出来ないのは新ルールとして受け入れて対応すればいいんだが、
旗一覧や土地みてもいつ破棄出来るのかわからないのが面倒くさすぎる
あと、早押しで権利取らないと攻撃できないのが変わってないな
里攻撃できるか出来ないかの区別も微妙すぎ
遊撃と待伏だけやってればいい防衛側が一応有利だけどなあ

129 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ceee-3LRl [59.138.206.220]):2022/12/27(火) 07:33:32.48 ID:kGq7adKW0.net
領地をとっては取り返され、取り返しては取り返されという千日手のような領地の奪い合いで、心が折れた方の負けというメンタルゲームやん。。

130 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 24f3-Py1E [14.13.16.64]):2022/12/27(火) 07:39:03.95 ID:1fDBEWwR0.net
手頃な野党がすぐ枯れるけどどうすればいいんだ?

131 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 66aa-dxp0 [126.91.152.40]):2022/12/30(金) 17:19:50.94 ID:R4DfrDU40.net
やっぱり糞ゲーだったなw

132 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 66aa-dxp0 [126.91.152.40]):2022/12/30(金) 17:58:24.51 ID:R4DfrDU40.net
>>129
特にこのゲームはニート有利だわなw

133 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 66aa-dxp0 [126.91.152.40]):2022/12/30(金) 18:00:25.19 ID:R4DfrDU40.net
おいコーエー関係者見てるか?
いくらゲームの仕様だからと言って
味方に迷惑かける悪質プレイヤーはBANしろや
昔から不正者は放置だもんな

134 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8392-sRsu [124.33.168.2]):2023/01/18(水) 13:22:29.69 ID:HIwRvgKb0.net
このゲーム根本的なプログラム設計やばくない?
入手キャラ増えるほど編成重くなるやん
1部隊リセットして8キャラ再配置したら現時点で既に8分くらい掛かるんだけど

135 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff6e-JAGo [163.131.230.198]):2023/01/19(木) 14:00:35.16 ID:RMKBIe430.net
昨日からインするのすらめんどいわ
ツウチガうぜえからアンスコする

総レス数 135
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★