2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ バトルライン/GODZILLA BATTLE LINE part12

1 :名無しですよ、名無し!:2022/12/06(火) 21:28:46.46 ID:EGdZZauC0.net
公式サイト
https://godzillagames.jp/battle_line/
公式ツイッター
https://twitter.com/Gz_battleline
非公式wiki
https://seesaawiki.jp/godzilla-battleline/d/
次スレは>>980が立てよう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
ゴジラ バトルライン/GODZILLA BATTLE LINE part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659957268/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ゴジラ バトルライン/GODZILLA BATTLE LINE part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666454462/
(deleted an unsolicited ad)

78 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2022/12/14(水) 21:36:38.19 ID:rGYK3jVMS.net
>>77
ウルティマのカモでは?って思ったけど他のリーダーも同じか

79 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/14(水) 22:32:44.73 ID:K0gzf0YrM.net
みんなそもそも普段使いでヘドラ使ってんの?
レベル30でキングギドラのレベル6.5くらいの強さだけど育てるトークンなくて育成してないんだよなあ

80 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/12/14(水) 23:15:40.53 ID:Tir5vyE50.net
星3弱いけどヘドラは一番好きな怪獣だから普段から使ってる。

81 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/15(木) 08:17:45.46 ID:TjelO5WZS.net
昭和キングギドラ星3で実装してくれないかなあ

82 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/15(木) 18:10:27.60 ID:4YmRU2U6M.net
俺のアカウントめっちゃ初代ゴジラ出るんだけどなんなの?
ショップに並んだ時も初ゴジ好きだから買ってるけど絶対使わないんだよなあ
転生先のテレストリスまじで削除してほしいわ…
テレストリスさえ出てこなかったら普通に使えるのに…

83 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/15(木) 21:06:21.08 ID:B0ZXZkqUS.net
テレストリスはまだ許すよ
でも新ユニットを変化先に入れるのはやめろ

84 :名無しですよ、名無し!:2022/12/15(木) 21:23:32.50 ID:fH2oFDci0.net
自分で選べるようになったらいいんだが

85 :名無しですよ、名無し!:2022/12/15(木) 21:45:56.19 ID:SgQ+UP7E0.net
初代はリーダー化すれば良いのにね

86 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/16(金) 06:24:13.98 ID:5TMUd43kS.net
始祖の巨人みたいな

87 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/16(金) 09:59:41.50 ID:QxFXnP0IS.net
下の方行くとエヴァ使い多いけど挙動ゴミすぎない?
カタログスペックも程々くらいなのにダッシュするとスタート、停止共にモーション挟むから弱い
多少スペック盛ったところでダッシュがこのままだと使えない
シーサーを見習え

88 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/12/16(金) 10:30:03.95 ID:LO/lSWHB0.net
レオの加速がシーサー並になって欲しい

89 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/16(金) 13:22:01.41 ID:8Bx44f4TS.net
>>87
一応もっさりモーションのおかげで突進を軽減できるってメリットもあるけどデメリットのがでかいわな

90 :名無しですよ、名無し!(佐賀県):2022/12/16(金) 13:30:24.46 ID:CA/s+qFz0.net
エヴァってATフィールドあるんだから
出撃するごとに5回まではダメージ半減とかでもよかったんでは?
ジャガーが2回無効にするんだし

91 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/16(金) 17:42:32.16 ID:+4zLwORIS.net
エヴァとかウルトラマンとかもう目立たなくていいよ

92 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/12/16(金) 17:56:57.18 ID:LO/lSWHB0.net
ゼットンってユニットとしては使いにくいけど
原作再現としては良いユニットと思う。
コスト5位なら楽しく使うんだが

93 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/16(金) 18:12:05.72 ID:zOUqFIA0S.net
ゼットンはランクやフラットではゴミだけど
総進撃で撃墜数を稼ぎたい時の壁役には最適

94 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/12/16(金) 19:39:19.34 ID:LN3jmZYhS.net
そして今月の総進撃前半の撃破数の稼ぎどころはどこ?

95 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/17(土) 00:15:04.46 ID:gz1WJo3PS.net
>>91
上位ランカー達が結構ウルトラマンを育てて使ってる
高レベルウルトラマンに張り付かれると倒すまでにリーダーのHPをかなり削られるからヤバイ

>>94
非公式wikiによれば
今の所だとwave.33

96 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/17(土) 07:06:42.57 ID:MX9fFBtSS.net
>>95
上位ランカー達ってだれ??
俺もレベルは65だけどランクバトルでそんなに強いウルトラマン使いいたっけかな?

97 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/12/17(土) 07:22:00.08 ID:rDJm4fpuS.net
>>95
あ、なるほど総進撃の月ごとの総評やってるページがあるんだねありがとう
トップメニューのうちページ一覧からだとたどり着きやすいな

98 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/17(土) 13:18:10.48 ID:klj+dzgLS.net
>>96
ランキングの上の方見てみ

99 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/17(土) 14:54:46.65 ID:klj+dzgLS.net
今現在のアリーナランキング暫定1位の人のウルトラマンがLv24
2位の人のウルトラマンはLv19
見た中で1番育ってるのは33位の人のLv28ってのが居る

プレイする時間帯にも拠るかもしれんけど
マッチングにもかなり偏りがあるみたいで
またお前か!ってくらい同じ相手と当たるのに
当たらない相手とは全く当たらないからね

100 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/12/17(土) 16:04:53.68 ID:LXeZTmB/M.net
去年ウルバトがサ終したけど、ゴジバトもちょっと怪しくなってきたなぁ
1.5周年で新規ユニット無しって、もしかして結構資金繰り苦労してるのかも
2周年までいけるのか?これ
ウルバトは2.5年でサ終した

101 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/17(土) 16:27:45.01 ID:+wLQKUQyS.net
ユーザーの自然減はともかくこのアプリ特有の減少要因ってなんだろうな?
今のところ、ランク帯マッチング=対等でない相手と当たりにくいことによる、勝てない周回への疲れが大きいと思うけど

102 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/17(土) 16:29:02.36 ID:+wLQKUQyS.net
あとは凸数でなんぼ、というタイプの強化だからか

103 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/12/17(土) 16:30:58.58 ID:E2fJZeHD0.net
ウルバトは売上にシビアなバンナムのゲームで公式は名前貸してるだけの立場だったからな
売上悪けりゃすぐ切られる

その点で言えばこっちは公式お抱えのゲームだから安定感でかい
多少売上悪くて即切られるリスクは他ゲーより圧倒的に低い

まぁ公式がもういいかと思えば即終わるだろうから結局サ終のリスクは常にあるけどね

104 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/17(土) 17:26:35.90 ID:MX9fFBtSS.net
>>101
環境が全然変わらない
敵も味方も同じユニットばっか
これじゃ飽きる
コラボもユーザー離れたと思うわ

105 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/17(土) 18:50:18.81 ID:wc7BO2wVS.net
特定ユニット編入で3勝する復刻ミッション、明日17時の追加分が最終よね?

>>104
そうかーオジサンとしては安定的に遊べるから全然飽きないわ
前述のとおり、月末付近に勝ちにくくなって時間掛かるようになるのが個人的に難

106 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/17(土) 19:38:08.66 ID:MX9fFBtSS.net
>>105
ユーザーが遊べててもある程度集金ができないと当然終わるよ

107 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/12/17(土) 21:25:32.92 ID:fu595+LL0.net
ウルトラマン使っている側ですけど上位で使ってる人はほとんどいません
(50位以内)

相当Lv上げてないと先にやられちゃうし、リーダービオゴジじゃないと火力が低すぎて先にやられる

108 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/17(土) 22:10:38.05 ID:AoXNZXQv0.net
スーパーXと違って足が速いからなウルトラマン
可能であれば着地待って地上ユニットで倒すわ

109 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/12/17(土) 22:25:02.05 ID:gAZIvlXhM.net
ビオランテ使ってるからウルトラマン降りたらビオランテで落としてるかな

110 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/12/18(日) 11:42:36.47 ID:fpURawl8S.net
>>102
少なくとも2024年のGvK続編までは続くとは思う
山崎とGvK続編が両方こけたら無理だろうな

111 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/12/18(日) 12:00:13.23 ID:uilm7ym3M.net
ランクバトルがマジでクソつまらん
環境も変わらんし課金もパスだけにしよかな…
下手したら来年サ終するかもだし
このスレの進行スピードとかゴジバトYouTube動画の再生回数とかで盛り上がってないのがよくわかるわ

112 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/12/18(日) 12:10:26.81 ID:SOTejDMNS.net
>>111
環境変えたいなら鬼強い地上限定ユニットと対空ユニット入れたら変わると思う

現在空中が強すぎて対空>空中>地上>空中……の三竦みが成立していない

113 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/12/18(日) 12:11:10.33 ID:SOTejDMNS.net
ごめん
地上>対空>空中>地上>対空……
だった

114 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/18(日) 12:27:03.06 ID:cSLbk5dHS.net
KoMは同じ様なデッキばかりでつまらないから
テキトーに負けてGCの底辺で遊ぶ方が面白い
まだ育ってないユニットも使えるから好きな編成で色々楽しめる
ミッション消化も苦にならないし
KoMに上がるのは月末だけで良いわ

115 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/12/18(日) 12:28:55.62 ID:6OTNqu5NM.net
>112
バニゴジとスペゴジは入れてるけどそういうことじゃない
単にレベル差あったらゴリ押しで終わるからつまらんってこと
フラットバトルはめちゃくちゃ楽しいんだけどなあ

116 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/18(日) 12:41:47.34 ID:FTFmmUnkS.net
フラットバトルはゲーム
ランクバトルは作業

117 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/12/18(日) 12:42:02.71 ID:P6GtMRQO0.net
地上ユニットで使える☆4がビオランテ、SPジェットジャガー、FWガイガンくらいよね

おとり兼壁役or飛び道具みたいなもんだから強くなくて良いと思うよ

118 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/12/18(日) 12:46:11.75 ID:P6GtMRQO0.net
>>112
ビオゴジなんかはコスト6で十分なんよね

使い方間違えたらカマキラスにやられるのにコスト7は重すぎ

119 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/18(日) 13:23:48.93 ID:7MFIN9OqS.net
ビオゴジコスト6は強すぎるだろ
カマキラスにやられるってそれは使い方悪いだけだわ

120 :名無しですよ、名無し!:2022/12/18(日) 17:57:26.04 ID:7MFIN9OqS.net
むぅねこ昔おぺろんといい勝負してたからかなり強いのかと思ってたけどそんなことなかったわ

121 :名無しですよ、名無し!:2022/12/18(日) 19:19:46.42 ID:EaZLCzNx0.net
33のWAVEより22のWAVEの方が稼げる気がする

122 :名無しですよ、名無し!:2022/12/18(日) 19:41:51.62 ID:/qrvIRM3S.net
撃破数90越えてたら教えて

123 :名無しですよ、名無し!:2022/12/18(日) 19:45:56.92 ID:P6GtMRQO0.net
今数えたけどwave31~33で95体倒せる

124 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/19(月) 12:28:44.90 ID:4ej7Q+rKS.net
バトラは復刻アイテムないんかーい

125 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/19(月) 14:48:57.41 ID:fT6jlRpDS.net
これから来るでしょミニラとかも

おめでとうだっけ?あれで煽ってくるやつよく見るわ

126 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/19(月) 17:14:43.94 ID:4ej7Q+rKS.net
>>121
74+結晶体4で最大78じゃない?
長射程ユニットの数がwave33~だとスーパーXだけなのに対してwave22~だと4体ぐらい出てくるから、それもちょっとめんどい

127 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/19(月) 17:48:47.30 ID:1msDwtySS.net
復刻は星4限定じゃないか

128 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/19(月) 18:14:35.84 ID:k8jHB64ZS.net
なんでそう思う??

129 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/19(月) 19:14:42.45 ID:4ej7Q+rKS.net
今日リリース分で復刻は終わり

130 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/19(月) 19:55:32.11 ID:k8jHB64ZS.net
だからなんで?
明日アプデ入って後半始まるのになんでそこで終わりってことになるの?

131 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/19(月) 21:41:53.17 ID:YalSOYbuM.net
明日誰かフラットバトルで対戦しない?

132 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/19(月) 22:41:36.47 ID:k8jHB64ZS.net
そう言えば以前にランキング貼るって言って貼ってなかったからランキングやるわ
イベントバトルピースは編成次第で評価変わるから除外
コラボキャラクターも除外
S
ゴジラウルティマ


A
モスラレオ
バトラ(成虫)
モスラ(成虫)
ファイヤーラドン
3式機龍
バーニングゴジラ
スペースゴジラ
ビオランテ(植獣)


B
ゴジラ(1989)
ジェットジャガー(2021)
メガギラス
キングシーサー
ヘドラ
ガイガン(2004)
FWゴジラ
キングギドラ(メカキングギドラ)
スーパーX
カマキラス


C
ゴジラ(1954)
ゴジラアース
デストロイア(完全体)
ゴジラ(2016)
アンギラス
ミニラ


D
カマキラスの群れ
93式自走高射メーカー砲
メーカー砲基地
デストロイア幼体
ドラット
ガイガン(1972)


E
メカゴジラ
ラドン(1964)
ジェットジャガー(1973)
ゴジラテレストリス


F
バトラ(幼虫)
モスラ(幼虫)
ヘリのやつ

133 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/20(火) 15:22:32.70 ID:4mMn18ClS.net
メモ

★1メーサー
★2カマキラスの群れ
★4ゼットン
★4ゴジラ2004
★4ガイガン2004
★4デスギドラ

134 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/20(火) 17:42:39.31 ID:4mMn18ClS.net
wave76は早い段階から範囲攻撃ユニットを引いて敵の絶対数を少なめにキープしないと無理

135 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/20(火) 18:02:00.05 ID:KFmSyWI6S.net
総攻撃で相手のリーダーだけ残して何十回シャッフルしてもミッション用のユニットが出てこないのは陰謀としか思えんw

136 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/20(火) 18:46:03.94 ID:KFmSyWI6S.net
>>134
撃墜数は稼げるけど
確かにヤバイなコレ

137 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/20(火) 19:19:08.54 ID:hBUuRSX10.net
総進撃敵リーダーだけ残ってゼットンだしたけど無意味かなあと思ったらキッズが出て前に出せた
敵リーダーに攻撃を当てるけどこっちは食らわない絶妙な位置取りになった
まあ撃墜数1しか稼げないけど

138 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/12/21(水) 19:24:20.45 ID:RipYEaEs0.net
先月もwave74〜でつまずいた気がする

139 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/21(水) 19:32:45.48 ID:kONYJiRxS.net
wave76は最初にデスギドラ引けてクリア出来たけど
83?シーサーが一斉に突っ込んで来るwaveで挫折した

140 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/12/21(水) 22:01:41.52 ID:vUp8Uz+D0.net
>>139
83のシーサー3匹はヘドラのレベルが30位あればたいしたダメージ食らわないよ

141 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/21(水) 22:13:30.04 ID:ZacG9J1eS.net
90までの最後の4waveだけ2コンティニューしてもクリアできないんだけど、ヘドラのLvを22からさらに上げるかちょっと悩むなー

142 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/22(木) 11:22:59.92 ID:wpcAfX28S.net
>>140
ウチのヘドラはまだLv27でシーサーは耐えても両端のスーパーXに殺られてしまう

143 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/12/22(木) 12:04:34.93 ID:TATCy3LY0.net
>>142
先月と違ってシーサー三体は対策なしでもなんとかなるから、両サイドのスーパーXを対空ユニットかイベントで処理する必要がある

モゲラ、メガギラスが最適だけど☆4育ってるなら適当に配置すればなんとかなる

144 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/22(木) 16:23:42.30 ID:4aK2/dH4S.net
>>143
結局引き運なんだよね

145 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/22(木) 21:58:13.71 ID:I3dk3PPwM.net
めっちゃ今更だけど今シーズン終わるの早くね?
あと4日で終わりじゃん

146 :名無しですよ、名無し!(岩手県):2022/12/23(金) 00:12:13.16 ID:NCgi6Pyf0.net
運営も年末年始は休みたいんだろ

147 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/12/23(金) 01:43:22.77 ID:25ZBJaFaS.net
新キャラなしの繋ぎシーズンだから今回

148 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/23(金) 04:11:30.94 ID:zHpoSjjuM.net
じゃあ次のシーズンがコラボかね?
メカゴジラだすんかなあ

149 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/23(金) 04:26:39.84 ID:ZO9rsbVQS.net
レジェメカゴジラなら
コジコン2の公開に合わせるだろうからもう少し先じゃね?

150 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/23(金) 05:36:24.07 ID:oiKF7goES.net
広告更新しない不具合なんとかしてくれ

151 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/23(金) 06:08:04.55 ID:5OrfsOYQM.net
>>149
えぇ…
コラボやるのにそのコラボに合わせた新ユニットじゃないのかね?

それともレジェンダリーキングギドラとか?
なんにしてもUSAコラボに合わせたなんかしらの新ユニットは出ると思うんだけどなあ

152 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/23(金) 14:14:33.64 ID:GXX5Wah50.net
ミニラが虚ろwww
https://twitter.com/godzilla_jp/status/1606124938322055171?t=l-mEvTiNPqy6HWcCazzmWA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

153 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/23(金) 17:13:12.51 ID:EcbFeZg7S.net
トークンで☆4地図買えるのは良いけど課金して昭和JJが出て萎えた

154 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/23(金) 17:18:49.54 ID:VJStyAEfM.net
俺も出たから安心しろ
みんな出る仕様だ

155 :名無しですよ、名無し!(光):2022/12/23(金) 17:43:23.16 ID:/51gnEaxS.net
昭和JJが出て落ち込むのは中級者

上級者は泣いて喜ぶユニットよ(
歯ぎしり)

156 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/23(金) 18:33:31.18 ID:lYKKunHQS.net
アリーナランク66来たぞ

157 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/23(金) 18:36:35.75 ID:lYKKunHQS.net
ゴジラVSコングコラボの新バトルピースだってよ

158 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/23(金) 19:26:41.66 ID:Xy5p+eQLS.net
アリーナランク増やしたところで意味ないと思うんだけどなあ
結局みんな上行ったら同じだし
ランク帯の人減ったらBot対戦ばっかりになるぞ
ゴジバト人少ないんだから

159 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/23(金) 19:32:37.72 ID:DNkZacH/S.net
レジェメカゴジラが☆4でスカルクローラー辺りが☆3で参戦ってところか?
サミットで芹沢蓮のモノマネしてたから出るのは確定だったろうけど
歴代メカゴジラで1番嫌い
昭和メカゴジラはよ

160 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/23(金) 20:27:49.27 ID:Xy5p+eQLS.net
どうせ一種類くらいしか追加しないだろうに
デストロイアとシンゴジラとFWゴジラがショップに並ぶっぽいけど、シンゴジラは将来性ないよねぇ
デストロイアは完全体がコスト6になったらワンチャンありそうだけど

161 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/23(金) 20:41:51.10 ID:IVHigJFc0.net
あんな廃材で作った様なメカゴジラ出したらモデリングダサいに決まってる
ギドラ来て欲しい

162 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/23(金) 22:19:06.55 ID:sXcZKlPIS.net
ムートーかスカルクローラーだといいなぁ

163 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/23(金) 22:19:06.82 ID:0zQjnf0iS.net
レジェの糞クリーチャー(タイラント)の中で唯一カッコ良いと思えるレジェギドラ
奴だけは許せる

164 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/23(金) 22:21:25.81 ID:47s4x2/T0.net
キングオブモンスターズの方のコラボだったら負けたら土下座するラドンの可能性あったのに

165 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/23(金) 22:22:12.71 ID:0zQjnf0iS.net
レジェで1番許せるないのがモスラ(幼虫)
不思議の国のアリスに出てくる芋虫かよ!
所詮メリケンのセンスよな

166 :名無しですよ、名無し!(光):2022/12/23(金) 23:57:26.39 ID:tnPe0oVfS.net
まめにバランス調整してくれるのはいいんだけど、そろそろファイヤーラドンのバカ回復量にも手を入れてもらえませんかね

167 :名無しですよ、名無し!(光):2022/12/24(土) 00:05:07.37 ID:2Akz4xC1SEVE.net
機龍はエスパー電車と同レベルでお腹いっぱい

168 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/12/24(土) 00:18:10.29 ID:BsP8yQo+SEVE.net
2段階進化は揃って微妙なのがな、苦労して進化してもコスト重いのは酷いわ

169 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/12/24(土) 01:06:51.58 ID:YLNB5jb10EVE.net
シンゴジラが強化されたら飛行ユニット減ると思うんけどリーダーだけ強化されてもって感じよね

シンゴジラリーダー自体は攻撃遅いし必殺技もいまいちだから強化されて良いと思う

ウルティマリーダー強化するならスペゴジリーダーも強化して欲しかった

170 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/24(土) 08:08:30.29 ID:9yB4diHOSEVE.net
モスラレオもいい加減HPナーフしてほしいわ
キングオブモンスターズ65のユーザーのガチパの9割以上にモスラレオ入ってるぞ
バランス言うならそこだろと

東宝がかなりモスラ推してるから仕方ないのかもだけど

171 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/24(土) 08:36:34.09 ID:XsHBUIoTMEVE.net
ゴジラアースとか最近の怪獣より昭和のゴジラシリーズに馴染みの深い怪獣を追加した方がユーザー集まると思うんだけど
キャラゲーなんだから好きなキャラいないとやらんでしょ
ウルバトはその辺わかっててめっちゃ頑張って追加してたけど

172 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/24(土) 09:14:21.90 ID:roGL/qRh0EVE.net
それはマーケティングの考え方次第
ユーザー年齢帯のうち人口的に一番太い・但しスマホゲーやってるか怪しい、そんなゾーンを取りに行くなら昭和
一番の人気シリーズが刺さってそこそこ金を持っててスマホゲーのプレイ人口が多いゾーンを取りに行くなら平成
とか

173 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/12/24(土) 09:17:44.63 ID:roGL/qRh0EVE.net
ただアンケート取るって時にGoogleアンケートを使って、さらに最悪なことにゲームアプリから一切のコピー機能を提供してないユーザーIDの手入力による転記を要求してる時点で、あんまりやる気がないか頭が悪いかってのが垣間見えてしまう

174 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/12/24(土) 11:33:33.24 ID:qIAjS7Ma0EVE.net
今回の総進撃の撃破数稼ぎってどのステージがいいのかな?

175 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/12/24(土) 13:09:38.05 ID:91kSqVZgSEVE.net
>>174
wave70~73が146体で最多

176 :名無しですよ、名無し!(調整中):2022/12/24(土) 13:09:42.10 ID:roGL/qRh0EVE.net
31~または70~

177 :名無しですよ、名無し!(光):2022/12/24(土) 13:51:26.16 ID:54osfvmuSEVE.net
うっかりすると70でタコ殴りENDを迎えてしまうことが…(毎回ではないです)

来年はもっと精進して、82以降まで進めるようになりたいです

総レス数 965
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200