2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part414

1 :名無しですよ、名無し!:2022/12/15(木) 22:47:08.66 ID:zJhfuUudd.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend::vvvvvv::」を追加してください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代役を指名すること
まぁ心配せんでも踏み逃げだのはないからw
俺やぞw

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆本家スレ
■Ragnarok Online EP:ILUSION Lv3922 [゚д゚]mkII(ティターンズ仕様)■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1664953512/

◆質問スレ
消滅

※前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part412
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662550301/

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part411
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660702841/

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part410
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1659526687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part413
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666676739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

600 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff01-9V6+ [115.36.151.235]):2023/01/17(火) 18:31:41.42 ID:AUHmeWPG0.net
1981年うまれだぞこいつ

601 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LiYs [49.98.219.221]):2023/01/17(火) 18:36:59.05 ID:zOSN40SWd.net
だとすると41歳?だっけな?
まぁオカマすらそれなりに有名だったんだし
トークが上手ければvなら何とかなるやろ

602 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-dE5y [106.146.54.147]):2023/01/17(火) 19:06:57.12 ID:XOAMw5P+a.net
ツイッター見てると未だに大金使ってるやつ沢山いて安心するw配信だの動画だのまであって
みてるだけで満足して回さなくて済んでるww

603 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf55-3SYV [153.213.248.210]):2023/01/17(火) 19:50:55.96 ID:ZsNvUHzf0.net
そりゃぁ冬のボーナスの時期なんだから
リアルで使う予定なければ課金額が高くなるだろう

604 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-E+3r [60.126.236.223]):2023/01/17(火) 20:00:44.26 ID:7FpFCWh30.net
ラグオリ抜いたもんなぁ

605 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d3a2-NWa/ [122.197.144.66]):2023/01/17(火) 21:14:22.44 ID:tNaFJ/bY0.net
ナリーチカを思い出した

606 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f0b-moJ3 [61.198.119.1]):2023/01/17(火) 21:23:53.98 ID:W/Vo+vmm0.net
ナリチカおじさんはまだやってんの?

607 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テテンテンテン MM7f-UN8T [133.106.222.45]):2023/01/18(水) 07:47:42.66 ID:3T8fUfuYM.net
ギルメンがいい感じに減ってきた

608 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Keda [49.98.158.203]):2023/01/18(水) 08:05:01.78 ID:3LwGTZ93d.net
いい感じにボスカード揃って引退かたまにプレイするくらいでよくなってきたよな

609 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-NWa/ [49.106.213.181]):2023/01/18(水) 08:23:35.33 ID:PL8RYljdd.net
対人のオラクルって神託ゴミなの?せっかく買ったのに物理は首領の斧で魔職はウィズ杖安定ってギルメンに言われたんだが

610 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/18(水) 08:36:18.88 ID:Ui9jgdfM0.net
>>609
ギルメンが雑魚なんじゃ?

要は防御無視って事でしょ
オラクルミラー入れなきゃ達成出来てない時点でダメでしょ

611 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/18(水) 08:41:56.92 ID:Ui9jgdfM0.net
ああ逆に言えばオラクルミラーで無視盛らなきゃいけないなら確かにその手はある

だけどジョブによって必要な数値違うからね
例えばルーン持ってるトルネードノビに無視盛れとか馬鹿でしょ
攻撃する度に相手の防御下げるスタック可能なスキル持ちも居る

安定かどうかって言われたら全然そんな事無い

具体的なアドバイス欲しけりゃせめてジョブとミラー無しでの無視と貫通の数値ぐらい書いてくれ

612 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Keda [49.98.158.203]):2023/01/18(水) 08:54:07.20 ID:3LwGTZ93d.net
過剰防御無視は微妙って弁当が答えてたから220%届くか届かないかで判断したら?結局相手次第すぎてな
ちなみに魔法貫通はうんちとも言ってた

613 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3f3-sfo2 [14.10.0.160]):2023/01/18(水) 09:54:22.47 ID:Q+V/7Aas0.net
魔法貫通は職による

614 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-E+3r [60.126.236.223]):2023/01/18(水) 10:03:23.26 ID:s5MmfkQ/0.net
魔法は武器でもかなり違うからな

615 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/18(水) 10:57:54.29 ID:Ui9jgdfM0.net
結局雑魚が生まれる原因ってこういう事やろ

時間掛けました金掛けました だけど強くなれません
(よく分からないのに)戦力差が云々 初期勢には追いつけない
(自分が間違ってるのに)システムが云々 クソゲー

616 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-NWa/ [49.106.213.181]):2023/01/18(水) 12:40:01.90 ID:PL8RYljdd.net
オラクルに無視いれてアクセとかを魔法攻撃にするといいって言われたがどうなの
神託はボムでもしない限り意味ないって言われた

617 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-RsNv [60.117.229.64 [上級国民]]):2023/01/18(水) 12:50:20.42 ID:znD6Fmrs0.net
必要な防御無視の数もまだ上がりそうな気がするけどな
カード11と12とかまだ硬くなるんじゃないの

618 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-E+3r [60.126.236.223]):2023/01/18(水) 13:11:53.74 ID:s5MmfkQ/0.net
コスパ考えたら神託と聖書なら
聖書でいいってどこかで見たような気がするけど
Wiz杖は検証してるのは見たことないかも

619 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/18(水) 13:37:51.24 ID:Ui9jgdfM0.net
>>616
だからジョブなんなのよw
魔法職なんだろうって事しか分からん

ミラー無しで無視とか貫通とか攻撃力とかの数値は?
ほんと馬鹿かよw

620 :名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MMff-qPEK [219.100.182.169]):2023/01/18(水) 13:45:27.52 ID:gqnVWxARM.net
>>618
魔法職対人は3箇所高レベル洞察が基本だろ
杖なんか入れて無視盛ってる時点でトップ層に対抗出来ない入門クラスなんだからスカル付けて無視上げてオラクル聖書で魔アタ上げた方が色々な面で楽しめる

621 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f358-zsXi [114.172.236.4]):2023/01/18(水) 14:56:05.73 ID:OqSo6exZ0.net
オラクルを杖にしたら盾をスカルから変えられるなら聖書と盾どっちが強いかになるな
スカル無しで無視足りてるなら聖書か神託選ぶだけだろうけど

622 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-E+3r [60.126.236.223]):2023/01/18(水) 15:20:06.56 ID:s5MmfkQ/0.net
魔猫だとアクセ固定だろうから
Wiz杖もありかもな
盾スカル外してトーテムか?

623 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfd3-w88e [117.109.155.100]):2023/01/18(水) 16:50:48.19 ID:MZJl5UdO0.net
ラグマススレでラグマスの話すんな

624 :(岐阜県):2023/01/18(水) 18:37:13.26 .net
まったくだけしからん

625 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-zsXi [106.133.48.3]):2023/01/18(水) 22:41:51.49 ID:gO4t/wf4a.net
面白い晒しネタが無いせいだな

626 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Keda [49.98.158.203]):2023/01/19(木) 08:22:42.54 ID:00EcHmGbd.net
昔ボスガイジ批判してギルド崩壊させた奴がボスガイジしてる

627 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f0b-moJ3 [61.198.119.1]):2023/01/19(木) 09:55:35.55 ID:Zq4aj7mK0.net
ボス狩りって楽しいの?

628 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3b4-Hv1I [152.165.143.37]):2023/01/19(木) 10:48:07.79 ID:l1dsGg5R0.net
バナナ取り合ってる猿山見て楽しめるなら楽しいよ

629 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LiYs [49.98.219.221]):2023/01/19(木) 11:23:46.39 ID:VvQV/elRd.net
100匹の猿山に10個のバナナを競争させるのは猿も見る方もそれなりに熱狂はする。

ただ今は10匹の猿山にバナナが20本ばらまかれて頑張れば複数手に入れられるが余程弱いやつでない限りだいたいバナナを1本は手に入れられる状態
やりがいも見応えもないから華が何もない

630 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/19(木) 11:47:30.17 ID:pd7IKtp70.net
適当に摘んで脅迫を逆晒しして楽しめば良いんじゃね

631 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-5rqo [106.133.56.178]):2023/01/19(木) 12:17:34.59 ID:w/FpP4Coa.net
走って斬りつけるだけのクリ猿しかいねぇのに見応えもくそもあるか
自爆も阿修羅も見なくなっちまった

632 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-jFKP [126.156.15.222]):2023/01/19(木) 13:22:09.64 ID:ohXO+j0Gp.net
試しに一度ROMS動物園の10chか27chでやってみな?
個チャの嵐になるぞ

633 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d3a2-NWa/ [122.197.144.66]):2023/01/19(木) 15:14:00.90 ID:UOd9D7Cb0.net
morio3がギルド抜けてるがアカウントまた売ったか?

634 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LiYs [49.98.219.221]):2023/01/19(木) 15:18:41.63 ID:VvQV/elRd.net
試しに「ROMSのchでボス狩ってみた」ってタイトルで動画配信したらラグマス民の大半を視聴者として取り込めるのではないか

と、ふと思ってしまった

635 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d3e1-oMsM [58.1.98.76]):2023/01/19(木) 15:58:29.63 ID:wqyd79Ub0.net
生配信すりゃ少なくともROMSの奴等は見るだろうな
多分コメントもたくさん貰えるぞ

636 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LiYs [49.98.219.221]):2023/01/19(木) 16:01:03.88 ID:VvQV/elRd.net
流石に見に来てもコメントはしないやろ
視聴者全員反ROMSやで?

ところでriotと生体合併なん?

https://twitter.com/blues_down/status/1614920846438731777?t=5JqMqc5nfdEPt3kdzafTmQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

637 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/19(木) 16:04:27.40 ID:pd7IKtp70.net
合併と言ってるのに合併なん?と聞くほど馬鹿な奴が居るなんて…

638 :(こぶた)(帝国中央都市):2023/01/19(木) 16:10:25.36 ID:RxDIMQf8.net
豚頭だね🐷

639 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-dE5y [106.146.22.135]):2023/01/19(木) 16:15:08.99 ID:ggD+q6Vsa.net
垢買い整体と合併とは
引退した日洋士が泣いてる

640 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LiYs [49.98.219.221]):2023/01/19(木) 16:16:31.36 ID:VvQV/elRd.net
いや、まぁおかしいといえばそうか
それは置いといて時間立ってるのに話題にあがってなかったなと思ってな

641 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/19(木) 16:22:09.19 ID:pd7IKtp70.net
>>639
ん?赤貝居るん?
ちゃんとプレゼンして

642 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LiYs [49.98.219.221]):2023/01/19(木) 16:23:24.30 ID:VvQV/elRd.net
riotも垢譲渡した関西がいるくらいだし
お似合いなのでは?

643 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/19(木) 16:24:45.26 ID:pd7IKtp70.net
>>640
なんか話題になる要素ある?

例えば合併によってROMS黄金終わったな!とかそういう感じのやつ
合併したところで変わらんやろなぁって思ってる奴が殆どやん

644 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/19(木) 16:26:09.65 ID:pd7IKtp70.net
>>642
譲渡なんか
相方が使ってるんか?

ちなみにそういう垢まで色々言うなら上位だけでも10件以上知ってるで

645 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LiYs [49.98.219.221]):2023/01/19(木) 16:27:55.66 ID:VvQV/elRd.net
>>644
何だ、ただのぼやきだからそんなに突っ込まれるとは思わんかったわ。
ガイジやネタを求めてる空気だったのに
元ガイジギルドの近況はあまり気にしないんだなって思っただけだ

646 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/19(木) 16:30:48.69 ID:pd7IKtp70.net
プレゼン下手なだけや

赤貝にしろ譲渡にしろちゃんと証拠出せや
過去に出てるならリンクで良いんよ

直近でもない昔の情報とかログ漁り面倒だから話が膨らまない

647 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LiYs [49.98.219.221]):2023/01/19(木) 16:33:01.09 ID:VvQV/elRd.net
>>644
ゲームの垢は誰かはわからん
Twitterの垢はとあるプリに渡してた
まぁ今はどっちも活動してないやろけど

648 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/19(木) 16:35:41.17 ID:pd7IKtp70.net
>>645
ちなみにお前変な事また言ってるぞ

元ガイジギルドって言ってるやろ
元って言ってる時点でアイツら終わってんなって思ってるやろ
実際ここに居る奴らもそう思ってる

再浮上してきたならまだしも終わった奴らの動向いつまでも見るか?
ふぃの おまん恋 あろろす flowとか過去のガイジの動向今でも追ってるの?
終わったな奴の扱いってそういうもんやろ

649 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-LiYs [49.98.219.221]):2023/01/19(木) 16:44:44.65 ID:VvQV/elRd.net
まぁそれもそうだな
いかんせん目新しいものがないから懐古厨になってしまっただけだ
気にせんといてくれ

650 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d3a2-NWa/ [122.197.144.66]):2023/01/19(木) 17:10:21.59 ID:UOd9D7Cb0.net
AlicEってかなりもう黄金ROMSより遥かに多くなってるけど話題にならないな

651 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-3bS1 [106.146.105.1]):2023/01/19(木) 17:14:14.27 ID:AzJuB4Hna.net
黄金ROMSが減っただけやし

652 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d3e1-oMsM [58.1.98.76]):2023/01/19(木) 17:37:42.71 ID:wqyd79Ub0.net
>>636
ROMSもゴースティングとバキハウスしにくるんじゃね

653 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/19(木) 17:40:59.81 ID:pd7IKtp70.net
ROMSはもう借りパクのイメージしかない

654 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Keda [49.98.158.203]):2023/01/19(木) 18:14:36.85 ID:00EcHmGbd.net
えー上位も垢譲渡とかで溢れてんのかよ

655 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f0b-moJ3 [61.198.119.1]):2023/01/19(木) 20:43:14.59 ID:Zq4aj7mK0.net
RiotのボスニートCELICAも垢譲渡したな

656 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テテンテンテン MM7f-UN8T [133.106.222.187]):2023/01/19(木) 21:35:09.26 ID:98T/tnh2M.net
しぇりざくんは最近サボってる

657 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 83aa-RsNv [60.117.238.156 [上級国民]]):2023/01/19(木) 21:45:40.75 ID:F1mvVN5+0.net
ホルグレンが英雄職になってて草
対人で味方の精錬値上げて敵の下げるのはまぁまぁ鬱陶しそう

658 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 3f35-vAbj [133.218.29.76]):2023/01/19(木) 22:25:59.01 ID:7h+wsEfc0.net
>>633
間違えて抜けたかなんかじゃないの?
今見たら猫かぷりいるし

659 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Keda [49.98.158.203]):2023/01/19(木) 22:51:49.42 ID:00EcHmGbd.net
ラグマスはまだまだ続くな
引退者多すぎやが

660 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf55-3SYV [153.213.248.210]):2023/01/19(木) 23:01:06.97 ID:/mLqVDor0.net
件のvtuber志望者の投稿チェックしてたが
こいつそもそも実力とかセンスとか甘さとか云々の前に本当にvtuberなりたいと思ってるのか不安になる

661 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa7-/gxq [150.66.77.35]):2023/01/19(木) 23:02:38.72 ID:W1izxkTtM.net
垢買最強ゲームだからな
過疎すぎと脅迫ボスガイジ野放しにしたせいで
垢買バレても身内だけで遊べればダメージなし
承認欲求目当てのふちもも垢みたいな買い方じゃなければバレても痛くないのが致命的

662 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Keda [49.98.158.203]):2023/01/19(木) 23:16:02.62 ID:00EcHmGbd.net
垢買してまでやることないけどな

663 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf55-3SYV [153.213.248.210]):2023/01/19(木) 23:18:51.98 ID:/mLqVDor0.net
承認欲求目的の赤貝の奴ら
軒並み汚名をきて引退させられた感はあるけどな

664 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Keda [49.98.152.17]):2023/01/20(金) 08:32:58.88 ID:saTpJUUHd.net
めっちゃ稼げる方法が見つかったせいで買い占めが止まらねーな
広まってないから牛対応にはならんのか?

665 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83aa-E+3r [60.126.236.223]):2023/01/20(金) 10:14:30.69 ID:qVTPco670.net
におわせるなぁ

666 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp67-/X4z [126.253.21.115]):2023/01/20(金) 10:56:02.77 ID:yMj3sTrhp.net
まだ金に困ってんのか

667 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa7-/gxq [150.66.77.35]):2023/01/20(金) 10:59:45.74 ID:lnvAMT5uM.net
>>664
ほっといてもボスの2.3倍稼げる程度だから見つかりにくいんだろ
もう数ヶ月放置されてる

668 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f381-+hMo [114.198.223.227]):2023/01/20(金) 11:40:33.99 ID:9KpYeME80.net
ボスの2、3倍がどんなもんやろ?

とりあえず1日100Mの売上得る方法しか俺は知らん
あくまで売上な利益は変動するから

669 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa7-/gxq [150.66.77.35]):2023/01/20(金) 12:03:00.88 ID:lnvAMT5uM.net
ボス狩りなんて面倒くせえ事したくないからやってる奴は極端な買い占めや抱えたアイテム放出目立たないように頼むわ

670 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-wU/S [106.130.154.192]):2023/01/20(金) 12:09:59.55 ID:ktqnk2V4a.net
今月アプデなし?
終わったわ

671 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ブーイモ MM87-FHMQ [210.148.125.199]):2023/01/20(金) 12:26:48.26 ID:TYwA1L6GM.net
>>664
稼げるというのがNPCからなら広まれば修正されるが、
別垢からの送金は根本仕様の変更が必要だから仕様だぞ。

672 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW):2023/01/21(土) 03:17:37.89 ID:h2G/0UJi0.net
買い占めって言う程影響出てるか?
何故この話を振ったってのもあるが

673 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMff-5Jux [221.184.120.187]):2023/01/21(土) 08:52:38.38 ID:1m1NknZxM.net
オリはもうだめだが、マスはまだまだアプデしそうやな

674 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-dcB9 [60.126.236.223]):2023/01/21(土) 10:19:56.35 ID:EXAyFoqf0.net
オリスレの悲鳴がやばい

675 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fd3-j5s0 [117.109.155.100]):2023/01/21(土) 10:25:03.60 ID:7fjoFsb40.net
オリは重力に開発能力無さ過ぎて先がないからなぁ
テンセントが残したシステムがブラックボックス過ぎて更新の障害になってたから
一新しようとしたがテンセントが置いてったもんと同等のものを重力が作れるわけがなく
バグだらけでボロボロになり、後はまともに出せる置き土産を出し終えたら後が無いからちびちび小出しにアプデするくらいしか出来ない

676 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fd3-j5s0 [117.109.155.100]):2023/01/21(土) 10:32:11.25 ID:7fjoFsb40.net
本国で3次職まで実装されてるのにいまだに2次職全部実装すらされないのはなんでかって
そこまで出したらもうその先のアプデがなんも無いし作れないからなんだよな
だから絞れるうちはギリギリまで先延ばしにしてる旧ドラゴンボール状態
まだ課金してる奴らは課金して支えないとサ終しちまうとか思ってるだろうけど
課金して支える奴が居るうちはアプデ来ないんだよな

677 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-bFFy [126.211.119.45 [上級国民]]):2023/01/21(土) 11:47:43.68 ID:R3/rQfa6r.net
ラグオリやってる奴は未だに周りで見たことない
まあラグマスもなんですけどね

678 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6392-7jUk [124.36.127.91]):2023/01/21(土) 11:58:49.64 ID:ca9orohm0.net
ラグオリ民をラグマスに移住させるキャンペーンでもしとけレベルの糞ゲーだな
マスから逃げてった敗者達はみんな死んだか

679 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5381-KaV8 [114.198.223.227]):2023/01/21(土) 12:14:59.66 ID:1nRQRlqY0.net
あれだけオリはやめとけってスレで言ったんだけどな

680 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43f1-TshA [116.82.151.188]):2023/01/21(土) 12:54:35.46 ID:tJhG1XcV0.net
やーってあっちで生きてんの?

681 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-lVg9 [106.146.43.228]):2023/01/21(土) 13:05:17.93 ID:8D/7Ybzga.net
オリは集金してるんだから仲良くしとけって
いざとなったらマスの手帳アイテム手に入れる為にオリをやらなきゃいけないイベントやれば相互で儲かるぞ

682 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-ZP3l [126.157.62.155]):2023/01/21(土) 13:21:10.96 ID:5fkEfEzdp.net
>>680
とっくの前に逃げ出したんじゃなかったかな

683 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 63aa-dcB9 [60.126.236.223]):2023/01/21(土) 13:23:45.47 ID:EXAyFoqf0.net
めがねんはオリで頑張ってるよ

684 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-ZP3l [133.106.150.214]):2023/01/21(土) 13:36:56.09 ID:40R66qRXM.net
嘘は良くない

685 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6392-7jUk [124.36.127.91]):2023/01/21(土) 13:37:34.78 ID:ca9orohm0.net
20周年搾り取りとか、なんかオリの失速の皺寄せがこっちにきてる感あるからオリには頑張って欲しい

686 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43f1-TshA [116.82.151.188]):2023/01/21(土) 13:42:35.64 ID:tJhG1XcV0.net
率先して移住煽ってたやつが真っ先に逃げる裏切り草

687 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5381-KaV8 [114.198.223.227]):2023/01/21(土) 14:41:57.63 ID:1nRQRlqY0.net
>>686
あいつ闇堕ちしてたんじゃないかな

だってβテストプレイして課金無しでも行けますとか普通に考えてありえん事言ってたやん
βテストで課金ってw

688 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.133.96.72]):2023/01/21(土) 15:07:26.08 ID:hHTXBV3Sa.net
ラグナロクというコンテンツ自体オワコンなのに 底辺同士争って楽しいか??
同じクソ同士仲良くしようぜ

689 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-7jUk [49.98.152.17]):2023/01/21(土) 15:19:46.45 ID:ovy69eGod.net
仲悪くするつもりはないぞ
たくさん課金して頑張ってほしい

690 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-4vfh [49.106.213.181]):2023/01/21(土) 15:20:28.34 ID:WZV/pYM5d.net
やーとかいうゴミゲーに誘導して逃げる屑
ラグマス終了してオリ安泰じゃなかったのか

691 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5381-KaV8 [114.198.223.227]):2023/01/21(土) 15:29:17.80 ID:1nRQRlqY0.net
やーはラグオリ辞める時も当時βだかなんだかのラグナロク系にゲーム行ったよね
なんだっけジェネレーション?

692 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-bFFy [126.211.119.45 [上級国民]]):2023/01/21(土) 15:32:26.21 ID:R3/rQfa6r.net
プレイ人口も集金額も少ないのに同じタイトルで何個もゲーム作るの普通に失敗したんじゃないの
しかも似たり寄ったりな内容で

693 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 33a2-4vfh [122.197.144.66]):2023/01/21(土) 20:19:47.81 ID:TbIviANF0.net
ラグナロクの新しいの2つ期待させといて日本には全く来ないね
新生とジェネレーションだったか?

694 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3fd3-j5s0 [117.109.155.100]):2023/01/21(土) 20:21:19.93 ID:7fjoFsb40.net
期待してたのか?

695 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cf55-1YNp [153.213.248.210]):2023/01/21(土) 20:27:47.19 ID:5csUDUyf0.net
まず比較の対象がおかしい
ラグマスは同時期に発売されたリネージュ2Mがライバル
十分ライバルとして遜色ない戦いをしたし、やや優勢

ラグオリの同時期タイトルは原神とリネW
それに目を背けてラグマスと勝負してる時点で終わるに決まってるやろ

696 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6392-7jUk [124.36.127.91]):2023/01/21(土) 21:29:15.85 ID:ca9orohm0.net
ラグマスは神ゲーだよ
ソシャゲとは思えないくらい無課金で遊べる

697 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 33a2-4vfh [122.197.144.66]):2023/01/21(土) 22:07:52.98 ID:TbIviANF0.net
合成フクロウのチキンレース始まりそう

698 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6392-7jUk [124.36.127.91]):2023/01/21(土) 22:35:41.80 ID:ca9orohm0.net
まじかよ出品します

699 :(こぶた)(遊動国境):2023/01/21(土) 23:21:48.42 ID:+EU0FAwH.net
今だからやーには1つだけ謝りたい
事務的な心とか言ってすまんな🐷

700 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-bFFy [60.117.228.152 [上級国民]]):2023/01/21(土) 23:48:48.01 ID:f86RAyHl0.net
無課金でこれだけ遊べるのはたしかに神ゲーの条件満たしてるな
スタミナ的な概念もないっちゃないし

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200