2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆめくろ】夢職人と忘れじの黒い妖精 part12

1 :名無しですよ、名無し!:2022/12/18(日) 13:35:52.75 ID:ltCpkKEW0.net
!extend::vvvvv::

スレ立て時は本文先頭に「!extend::vvvvv::」が3行以上になるように追加して下さい

2022年2月18日リリース
「夢職人と忘れじの黒い妖精」について語るスレです

注意事項
・基本sage進行。
・荒らしや煽りは徹底スルー。荒らしに構う貴方も荒らしです。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします。
・特定のユーザーや個人のTwitterなどのヲチ行為禁止です。
・腐ネタ全面禁止です。
・主人公の顔グラについての話題禁止

■HP
https://www.yumekuro.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/yumekuro_info

前スレ
【ゆめくろ】夢職人と忘れじの黒い妖精 part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665496506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

202 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-76Rf):2023/01/06(金) 13:05:59.31 ID:h8VxdLhQp.net
>>201
私もすり抜けがイベントのクロウとエミリオだった
クロウは初だったしエミリオは両覚醒出来たから嬉しいんだけど、ちょっとだけテーブルという言葉が頭をよぎってしまった。

203 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-1hvR):2023/01/06(金) 13:18:53.50 ID:IBx5QQ51d.net
今回のガチャ100連しか回してないけど星4が4人来て完凸済の恒常のみ
すり抜けるにしてもイベ限が来てほしいなあ

204 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XHwc):2023/01/06(金) 14:19:12.49 ID:dx91zO3Vd.net
復刻0.5%で恒常1%ならまあすり抜けても恒常よね

205 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9716-pRTB):2023/01/06(金) 23:02:43.59 ID:ly8eGDXS0.net
この前のイベントでヴェルクにハマったので50連だけ黒妖精回してみたらミコト×2とエヴァン×2…
確率的にはとても良いけど同じイベの片割れの方が出るの惜しいー!

206 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0925-zST2):2023/01/07(土) 15:25:33.93 ID:zOg1Fe780.net
スズカは性能面でも引いておきたいなあと思ったけど来月もうアニバだし我慢だ

207 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-BvPj):2023/01/07(土) 15:40:17.35 ID:lyXW6RAF0.net
夢のはじまりはコンプリートしたいなと思って一応石が3万未満にならないように引いたらスズカとイオリ来てくれた
シハル配布と予想してあとウェーイ二人だ…

208 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-zST2):2023/01/07(土) 15:58:17.53 ID:ZjGrZQeRd.net
はじまりは早々ひけないや
恒常入りしてから片寄ってピース溢れるとしんどいし
新規はじまりで引いたのは声優と性能がマッチしたカナンだけだわ

209 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b9-DJ0T):2023/01/07(土) 16:01:14.80 ID:RznLin9T0.net
スズカ興味なかったけどスト読んで結局完凸しちゃったわ

210 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1101-UqlE):2023/01/07(土) 16:07:15.48 ID:7qbpUFlV0.net
スズカ太陽月バレ注意













これ本当に一枚目?ってくらいめちゃくちゃ甘かった!
覚醒前からすでに甘いので太陽も月も甘いんだけど、どちらかと言えば太陽の方が進展してるような感じがした
今から二枚目以降が楽しみだ〜

211 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4d-tWY4):2023/01/07(土) 16:45:08.93 ID:+UWPoO3Rr.net
スズカ2枚目か3枚目なんじゃないのってくらい甘かったのわかる
てか共通1話目からもうやばくて推しがまた1人増えてしまったw
イオリも全部読んだけどできればスチルにエマちゃん入れてほしかったなぁ

212 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81ee-CQWg):2023/01/07(土) 18:09:54.38 ID:kv2YPpUb0.net
えーースズカ良いのか!!!
めちゃ気になってたけどアニバ前だし恒常入るしで諦めようとしてたんだ
黒妖精もなんか好みな感じだしなー!!

213 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-f0HW):2023/01/07(土) 21:32:41.91 ID:Og8NeVdi0.net
御影で170連したからスズカ気になるけど我慢だな
ガチャにイベ限が入ってたら回してしまったかも

来月辺り次章更新&シハル実装来れば良いなと期待してる

214 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 131e-PQFN):2023/01/10(火) 22:01:41.58 ID:TnI1qIYi0.net
スタジアム回避が強すぎるから何とかして欲しい
確定回避より確実に避けてるから

215 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d301-IVpH):2023/01/11(水) 08:39:57.98 ID:bcYlueX/0.net
回避にたいするメタで必中のターンくるかな

216 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81ee-CQWg):2023/01/11(水) 10:21:26.21 ID:rv1Adcb60.net
多分SP回復が強くなればスキルの回転率上がって確定回避が無敵になっちゃうだろうからどのみち回避に強い必中か回避無効のフィールドダメージとかのキャラは出てくるだろうね

同じシステムのプリコネだと確定回避的なやつは物理か魔法のみだから簡単に対応できるんだけど

217 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-tLpt):2023/01/11(水) 12:17:31.70 ID:ZI4IJxPva.net
ワンパンできない限り必中でも結局回復されるだけだからやることは必殺技早撃ち勝負ゲーで変わらなさそう

最近の実装キャラ見てるとなんとなく回避ダウン持ちを増やしてるのかなって感じするけど

218 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-lGzE):2023/01/11(水) 12:18:24.11 ID:hdsK8Q6LM.net
乙女ゲームだしバトル方面はそんな作り込まなくていいのに
ストーリーとかキャラにリソース割いてくれ

219 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-zST2):2023/01/11(水) 12:21:20.18 ID:Y27b6yezd.net
>>217
必殺早打ちは危ういときもある
回避されて回復されるとリカバリーに時間かかるから相手が先に回避必殺うったら相手の必殺全部うちおわってからこっちの必殺技うつのもありよ

220 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-tlQA):2023/01/11(水) 12:22:30.35 ID:R9Ggfzrh0.net
バランス悪いし作り込んでるって感じじゃないな
取り敢えずゲームっぽい要素入れとけ感ある

221 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81ee-CQWg):2023/01/12(木) 11:37:14.23 ID:cn8svM+W0.net
システムはプリコネとほぼ同じだからポテンシャルはあるんだよね
バランスとインフレ具合を間違わなければ結構遊びがいがあるよ

222 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-zST2):2023/01/12(木) 12:57:21.85 ID:KRT+RpvBd.net
個人的にはこの一年でこれは壊れだと思ったのはフェスクーヘンくらいかな
あと便利だと思ったのはシラヌイとアデルとカナン
周年待機してるから引いてないけど今のスズカも回復アタッカーでいいね

223 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-W9M4):2023/01/12(木) 16:04:03.27 ID:aFMgMy75d.net
推しが物理にいるけど、石貯まってなくて温泉キュイスルーしたのが地味に痛い
月必殺で回避中アップ出来るし、通常スキルにSP上昇大アップは便利

あと魔法アタッカーならトイマシオンは今でも現役だわ
今回のハードリベンジボスクリア編成検索してたら物理パ多かったけど、カナンやハリエット不在、&フェスクーヘン完凸じゃないからか自分の手持ち物理パではクリア出来なくて、フォルクス太陽、虹色太陽リンクとトイマ太陽シオン、夢はじ太陽シオン、フェス月クーヘンでLv130クリアした
今回のボスの麻痺鬱陶しかったから、トイマシオンの気絶付与なかったら回復追いつかずに詰んでたわ(実際フェスクーヘン何度も麻痺食らって回復危なかったし)
回避アップは自分の手持ちだと報酬キャラしかいないのもあって、編成入れると火力出なくなるから厳しい

224 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93b9-wGlh):2023/01/12(木) 19:08:01.88 ID:gdJ1/YNc0.net
これ全然わからないな
三枚目がクーヘンっぽいってくらい?

225 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-f0HW):2023/01/12(木) 19:26:50.68 ID:axM2ZtSK0.net
難しいな
一枚目はサールっぽい?

226 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0925-zST2):2023/01/12(木) 19:28:30.07 ID:thcMFUSJ0.net
とりあえず流石にここに出たキャラはアニバにこないと思ってるから好きなキャラが逆にくるなと思っている

227 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-tLpt):2023/01/12(木) 19:36:51.46 ID:AXgRko5Za.net
なんかの撮影っぽく見えるからリンクかなー
全然わからん

228 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3335-tWY4):2023/01/12(木) 19:37:16.54 ID:ymu/t9W70.net
今回全然わからないや
1枚目の青いリップ付けてるキャラはサールかリンクとかかな

229 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbee-9rB7):2023/01/12(木) 19:37:56.07 ID:Q1xYGVtD0.net
とりあえず寒そう

230 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81ee-CQWg):2023/01/12(木) 19:39:27.33 ID:cn8svM+W0.net
顎クイズ毎回むずいんだよなー
どれも推しっぽくてヒヤヒヤする
アニバまで1天井分しか石ないんだ来ないで欲しい

231 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW db74-1FHb):2023/01/12(木) 19:42:37.97 ID:75BqsL9G0.net
二枚目背景草だしヴァルターかと思ったけど墨がないから違うか…

232 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d301-Z/6z):2023/01/12(木) 21:08:32.27 ID:zfVfqZNc0.net
>>231
撮影用に入れ墨消してるとか?笑
肌の色とか背景的にもヴァルターぽいよね

233 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81ee-CQWg):2023/01/12(木) 21:16:06.31 ID:cn8svM+W0.net
自分もヴァルターかと思ったけどタトゥないからどうなんかな
あと文字?みたいなのなんだろう?

234 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-tlQA):2023/01/12(木) 21:29:20.56 ID:MLNJxnck0.net
雑誌の表紙とかグラビアぽい雰囲気に見えるけど誰ならそういうのやりそうかっていうと?

235 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-BvPj):2023/01/12(木) 21:41:29.04 ID:vBBenmSla.net
雑誌の撮影テーマならヴァルターのタトゥー隠してますワンチャン
まあ普通に旭辺りかもしれない

236 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-tLpt):2023/01/12(木) 21:54:24.79 ID:0w5s2svua.net
確かに言われてみると色やモチーフはヴァルターっぽいね
3枚目クーヘン濃厚だしホントにありそう

237 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-f0HW):2023/01/13(金) 19:15:41.69 ID:xTulU3nA0.net
ギー君のポテンシャルが凄い

238 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93b9-wGlh):2023/01/13(金) 19:21:39.23 ID:5imVMGT90.net
報酬サール
前半メリーローズ
後半ギー

239 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81ee-CQWg):2023/01/13(金) 19:28:27.10 ID:Ak53DEeJ0.net
メリロ来てしまったか…

240 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW db74-1FHb):2023/01/13(金) 19:41:11.11 ID:fHDvxu5f0.net
やっと情熱大海に人が増えるw

241 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ea0d-9STu):2023/01/15(日) 15:56:40.66 ID:oKw0lsMW0.net
メリーローズは2枚目でも甘々だったしどうなるのか

242 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdea-z2Ul):2023/01/15(日) 19:28:26.55 ID:9qPI3pkSd.net
メリーローズ3枚目バレ














甘すぎて砂糖吐くかと思ったレベルですごかった
太陽でいきなりプロポーズ並の事をされた
めちゃくちゃよかった

243 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdea-YXBf):2023/01/15(日) 19:55:53.35 ID:Bj25j3nMd.net
メリーローズ両覚醒バレ






どっちもちゃんと付き合うし甘い展開だから安心して覚醒してほしい
太陽は正統派というかすごく真剣に告白してくれるし、月はいつもの感じを出しつつかなり糖度強めだと思う

244 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-IfOr):2023/01/15(日) 20:40:38.19 ID:FXnruFPkr.net
クリスマスと正月で散財しちゃったから今回はお見送り予定だけどメリロ甘いなら迷うなぁ
もうすぐ周年なのに好きキャラの供給多すぎて震える

245 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4aee-ZS7G):2023/01/15(日) 21:18:16.72 ID:tB0twxek0.net
ローズ太陽ネタバレ








気まずい空気が大量の身上書のインパクトで早々にぶっ飛んで笑った
微妙な空気引っ張らないでくれるのありがたい
その後の諸々含めてローズなりの誠意とか潔さ感じるし惚れ直したわ

246 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4a0b-5Qnx):2023/01/15(日) 22:31:03.71 ID:AEUyvj3J0.net
ネタバレありがとう
性能は太陽は汎用性高いし月は攻撃力大のキャラを仕込んでおいたら戦力爆上げになりそうなんだよね
自分はどっちかしか読めないから迷うなあ

247 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdea-z2Ul):2023/01/15(日) 23:34:58.75 ID:n+IEEk4Hd.net
メリロネタバレ








2枚目は共通ストーリーから甘かったから
3枚目もどんだけ甘いのか気になったけど
共通ストーリー1話からすっごい甘かった
共通ストーリーのためにも引いて損は無いやつだよこれ
Loveがすごくてローズの事が更に好きになった
スチル絵が太陽はエマちゃんの顔伏せられてて
見えなかったからそこも合わせて求めてる人いたら
ちょっと物足りなさ感じるかもだけど
太陽1話の糖度が凄すぎてあんまり気にならなかった
月のスチル絵はエマちゃんもかわいかった

248 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 0a1e-sRsu):2023/01/18(水) 01:03:16.01 ID:pLZ6jobt0.net
スタジアムのAP受取るの忘れるから通知してくれると助かる
通知うるように要望送ってみるけど少数派なのかなぁ

249 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 058a-OXYJ):2023/01/18(水) 19:17:14.90 ID:BiyHPARk0.net
イベントステラの立ち絵が塗りと2つの耳飾りのせいで残像がブレてるように見えて登場のたびにシュバってるみたいで笑える

メリーローズ手に入ったから読めるところまでストーリー読んだけどこれは推し変してしまうかもしれないレベルで甘くていいね!

250 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-//CY):2023/01/20(金) 12:24:16.21 ID:54hHkM1i0.net
1周年記念サイトのキャラ誰だ?

251 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-//CY):2023/01/20(金) 12:27:22.30 ID:54hHkM1i0.net
あベルベットか髪の毛がブラウンに見えて違うかと思った
ごめん自己解決

252 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-Lis+):2023/01/20(金) 13:49:20.52 ID:Sq2j8z4Ld.net
毎日かわるってことだから一枚絵に全員書かれてるのを日替わりでだして最後に全員集合版がでてきそう

253 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6af2-IMKX):2023/01/20(金) 19:21:11.63 ID:u8gNbUdA0.net
イベントは人数制限あるから仕方ないけど、何らかの形で全員の新規絵あったら良いな
今日から毎日だとアニバまでに30人しか公開出来ないけど、どんな感じなんだろ

254 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6a01-a+RG):2023/01/20(金) 20:48:05.65 ID:nxcIyztF0.net
当日に新キャラ発表みたいなサプライズもあり得るのかな

255 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-//CY):2023/01/20(金) 21:30:02.30 ID:54hHkM1i0.net
どうなんだろジークレストってそう言うことするタイプの運営なのかね
ナナシは流石にまだかな

256 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8a73-RmPr):2023/01/20(金) 21:50:27.97 ID:RJaTfApH0.net
一周年までにウルバノシイラ、一周年にメイン更新でシハルが実装かと思ってたけどスケジュール的に無理そうかな
あわよくばナナシも実装してほしいけど

257 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-FUHw):2023/01/21(土) 14:35:04.25 ID:B/gIfLb30.net
ドリームパレードとかいうイベントでは何かしら発表あるんじゃないかな…昨年の夢100の方のイベントでは新機能追加とかハガレンコラボとかが発表になった

258 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a301-x4ls):2023/01/21(土) 17:13:08.33 ID:HmbKTTOM0.net
ギルドツリーはそろそろ実装してほしい

259 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-oUhl):2023/01/21(土) 18:29:41.02 ID:qKFCdy1Ia.net
1周年イベントはベルとラグーンは確定ってことでいいのかな?
残りのカウントダウンはマイスター1人と黒妖精3人かな

260 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-YWjU):2023/01/21(土) 20:56:23.23 ID:jdzKao930.net
わかんないね
1周年記念イラストなだけの可能性もある
これから毎日変わるならもっとマイスターでてくるだろうから

261 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5325-AUrj):2023/01/21(土) 21:05:27.33 ID:qX5U6IXw0.net
単純に集合絵を切り貼りしてるだけよ

262 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-e441):2023/01/21(土) 21:42:59.56 ID:g1HzZLuoa.net
全員分カウントダウンするには中途半端に日数足りないけどどうするんだろ

263 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f0d-TZOQ):2023/01/22(日) 10:54:14.98 ID:I4sh/2jl0.net
毎日変わるって言ってるけど土日は休みなのかな?

264 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5325-AUrj):2023/01/22(日) 11:43:36.40 ID:8gq1KGw40.net
予約投稿だろうし12時過ぎに更新されると思うよ
あとミッションのハンティングに1月生まれのマイスター連れてくの複数あるのね
自分のパーティだとEX連れていけなそうだからハードでやることにした

265 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-YWjU):2023/01/22(日) 12:07:59.97 ID:Au1gocpz0.net
今んとこ
ベルベットラグーンオスカーだね
もう1人マイスターが出て来れば記念イラストの可能性高い

266 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-YWjU):2023/01/22(日) 12:11:09.86 ID:Au1gocpz0.net
ごめん間違った
25日に本公開だから明日から三日間黒妖精でアニバイベの可能性の方が高いのか

267 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f0d-TZOQ):2023/01/23(月) 00:36:30.96 ID:G/TQCR5K0.net
イベ後半バレ






ガチムチで楽しい職場は草

268 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-AUrj):2023/01/23(月) 12:17:58.57 ID:VSE7DSayd.net
周年控えてチュートリアルガチャはフォルクスまで追加か
確定枠以外でもう1枚とかかなり時間かかった記憶だけど2枚狙うとしたらどうかなあ
カナン便利だけどやっぱり無難にアデルとサイラスかな

269 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-dfiv):2023/01/23(月) 12:21:50.94 ID:60lpAX90d.net
周年チラ見せは6章からメインギルドを遡ってる感じだから明日マギゼミ明後日月渡り&本公開かな
今日は3枚目終わってるヴィクトルだしアニババージョンじゃなくて1枚絵っぽいね

270 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-e441):2023/01/23(月) 13:40:48.31 ID:bMLIHJc0a.net
>>268
性能リセマラなら物理ガードダウンと範囲気絶攻撃使えるダステに一票
まあ強いキャラ引いても好みじゃないとモチベ続かないし好きなキャラ引くのが一番いいと思うけどね

271 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5325-AUrj):2023/01/23(月) 21:39:54.04 ID:v04R/fgy0.net
こういう戦闘あるオリジナルキャラのソシャゲで性能じゃなくて好きなキャラで始めるのって皆どこを重視するんだろ
声優かキャラデザどっちかな?

272 :名無しですよ、名無し!:2023/01/23(月) 22:38:49.21 ID:5U50Hyhq0.net
まあ見た目だよね
次に声優
そこで狙いを定めて性格とかもドンピシャの場合推しになる
たまにイベスト読んで落ちる場合もあるし知らない人だけどいい声だなで好きになる場合もある

273 :名無しですよ、名無し!:2023/01/23(月) 22:50:05.60 ID:DrW/YvIia.net
声優は自分的に全く気にならない基本ボイスもスキップしてる
最初は見た目から入るけど絵アド高いお陰で見た目はみんな好き最推しの決めてはストーリーと糖度かな

274 :名無しですよ、名無し!:2023/01/24(火) 00:06:42.56 ID:+1kFar190.net
好きな声優がいたら声優で選んで次に見た目
ストーリー読むに連れて推しが増えてく感じ

275 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b393-slqi):2023/01/24(火) 14:37:26.92 ID:tLsih6Li0.net
イラスト良くても声の演技が棒すぎると自分は無理になっちゃう
キャラ別に音量調整出来るやつなら平気だけど

276 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ff5a-1H6R):2023/01/24(火) 23:06:35.46 ID:uT99aNdm0.net
推し声優いたからゆめくろはじめたけど個スト読んでるうちに別キャラ推しになって
そのキャラの声や演技もいいなって思うようになった
やっぱキャラの見た目とか性格とかストーリーが大事かな

277 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf86-4D7r):2023/01/25(水) 10:05:52.88 ID:oJU9HLhm0.net
キャラデザも気になるけど設定に惹かれることの方が多いかな
それで性格とストーリーが好みなら推しになる感じ
声優では選ばないけど好みの声が決め手になることはあるかも

278 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a339-KCFR):2023/01/25(水) 11:46:25.10 ID:isSwFKFc0.net
音声切ってプレイしてるから最初は顔、次にストーリーかな
夢100やってたからこっちにも手を出したけど目当ては完全に犬だった
そしたらストーリーもめちゃくちゃ良かったからズブズブになった

279 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5325-AUrj):2023/01/25(水) 12:19:17.62 ID:hEFVw5Bb0.net
来月丸々アニバイベントなんだね楽しみ
あとアプデのハンティングスキップや入手順ソートも助かるわ
黒妖精のおつかいとかイベや新ゲットした妖精が紛れ込んでて面倒だった

280 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-AUrj):2023/01/25(水) 12:23:24.60 ID:NFEQOZaSd.net
違うと思ったけどチラ見せしてたマイスターがアニバキャラっぽいね
ちょうど6人で上下わかれるし

281 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-KCFR):2023/01/25(水) 12:39:20.51 ID:AtK4QZEcd.net
ショップのまとめ買いめちゃくちゃ助かる〜
イベント以外のアプデは痒いところに手が届くやつ多めっぽいね

282 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-e441):2023/01/25(水) 13:07:37.73 ID:RVLx5kHka.net
動画の「君と出逢えた~」のとこに出てくる立ち絵が恒常の使い回しに見えるから違うワンチャンガチャは別メンバーの可能性もなくはない

283 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-e441):2023/01/25(水) 13:12:34.84 ID:RVLx5kHka.net
ごめん変な位置に"違う"が入った

284 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-JoQD):2023/01/25(水) 14:06:27.77 ID:Cc8eKVVP0.net
フェスやるよね
生放送で告知かな
フェスキャラが気になってるんだ

285 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-KCFR):2023/01/25(水) 14:34:19.54 ID:AtK4QZEcd.net
夢100と同じ方式ならアニバのメインビジュに出てるキャラとアニバイベに出てくるキャラは違うんだけどゆめくろはどうするんだろう

286 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7f01-EzW+):2023/01/25(水) 17:16:08.63 ID:9XS6dKOv0.net
もし公開されてる6人がアニバのメンバーだったら、ヴィクトル4枚目になるから流石にそれはないと思いたい
未実装とか3枚目まだのキャラもいるし

287 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-oUhl):2023/01/25(水) 19:03:11.00 ID:HpBjQ+te0.net
シハルの声優今回のストーリーで分かるんだろうか

288 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5325-AUrj):2023/01/25(水) 19:14:57.94 ID:hEFVw5Bb0.net
ハンティングスキップ25枚か
多いなあ

289 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-oUhl):2023/01/25(水) 19:52:29.53 ID:pxib1R2da.net
25枚も消費するなら毎日3分くらいやるわ

290 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 33da-xwpo):2023/01/25(水) 22:29:18.31 ID:UVgdcfDS0.net
アニバ衣装はスキンとして販売、さらに既存イベで出てきた恒常差分タイプのイベ衣装もイベ復刻時にスキンとして販売を発表とかはありそう

291 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-UUEA):2023/01/28(土) 19:01:09.25 ID:ZOiWInHZ0.net
これヴィクトル4枚目…?

292 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3eee-mpM/):2023/01/28(土) 19:10:44.42 ID:T5EgT3HA0.net
チラッと写ってる髪の毛でクロウ、アデル、葵かと思った

293 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f25-MN2X):2023/01/28(土) 19:24:07.73 ID:OG5eFDwL0.net
三枚目の口元ヴィクトルっぽいけどまあ違うだろうな
あとやっぱりハフバと一緒で普通のイベキャラかな
フェスガチャあるとしたら生放送中に発表して後半戦のときに実装かなあ

294 :名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF47-rmvV):2023/01/28(土) 19:40:36.37 ID:LIP9ohKfF.net
3枚目は花束のリボンが和風で花もタチアオイっぽいから葵確定で良さそう
二枚目もアデルのもみあげ見えるね

295 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-ityl):2023/01/28(土) 19:42:38.09 ID:uib7DSfWd.net
>>292
髪の毛的にそんな感じだね
キービジュアルあんま関係無いんかな

296 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-oDfl):2023/01/28(土) 19:56:13.03 ID:lbNrKBEK0.net
周年イラストのやつはイラストだけなんかな?衣装もったいないな

297 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f25-Vr3Q):2023/01/28(土) 20:11:41.77 ID:OG5eFDwL0.net
>>294
生放送も葵の人でるしね

298 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ a7ee-+rQD):2023/01/29(日) 16:40:11.37 ID:F/q00uS40NIKU.net
調べた感じ親愛度で貰えるって称号って20まででいいのかな?30とかで貰ってる人いないっぽいから

299 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa47-rmvV):2023/01/29(日) 17:22:17.70 ID:z2scir9/aNIKU.net
推しの夢はじの親愛度キリよく50まで上げたけど称号何もないよ
プロフ埋まったらあとは自己満足の世界

300 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 23ee-oDfl):2023/01/29(日) 18:04:50.58 ID:ReMJT5yV0NIKU.net
そういやもう親愛度上がらない推しにお誘い受けたら行ってしまうんだけどこれどうにかならんかな
断れるように選択肢まで用意してもらってなんだがあれ断れるか??

301 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdba-RjRh):2023/01/29(日) 18:23:00.29 ID:nuzrEiiZdNIKU.net
推しは断った時の方が反応かわいいから割と断る

総レス数 473
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200