2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Livly】リヴリーアイランド Part26【リブート】

1 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-6LVq):2023/01/03(火) 19:29:05.75 ID:VmOW222K0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上書いてください。

2019年12月26日にサービスを終了したブラウザ版リヴリーアイランドを研究再開(リブート)した
アプリ版リヴリーアイランドのスレです。

※次スレは>>970が宣言して立ててください
※立てられなかった場合はそれ以降の人が宣言して立ててください

■公式サイト https://www.livly.com
■公式Twitter https://twitter.com/newlivlyisland/

■関連スレ
【リヴリー】マターリしようよ295 祝!研究再開【Livly】 ※クラシック(ブラウザ版)のスレ
https://krsw.5ch.net.../netgame/1622025178/

■前スレ

【Livly】リヴリーアイランド Part24【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667968151/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Livly】リヴリーアイランド Part25【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670503960/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

344 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8658-f6s+):2023/01/17(火) 22:59:56.85 ID:4lBuboi10.net
最低限、金だけ周ってればいいんじゃね?
余裕があれば銀まで行けば

345 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5aa-zsXi):2023/01/17(火) 23:18:50.12 ID:XLRXQMv70.net
モノコーンの高騰がすごいわ

346 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5f3-lTbM):2023/01/17(火) 23:23:00.16 ID:num13a6b0.net
私もフレンドには全員水やりしたい。だからフレンドは100人が限度だなと思って調整してる。

347 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59ee-B0aj):2023/01/18(水) 00:04:24.34 ID:cPnilf770.net
うっかりGPのまとめてお返しタップしちゃって送りたい人に送れなくなった
絶望しかない

348 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sab2-1lDq):2023/01/18(水) 00:22:34.93 ID:DGeLzSgBa.net
GPはくれた人の履歴から直接送れるようにしてほしい
なんのための履歴だよ

349 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3ede-f6s+):2023/01/18(水) 00:39:02.86 ID:b/Rap2Ov0.net
受取画面のところからしか一発で返せないの不便だよね
今日の分終わったから明日送りたいなって人のは保留して翌日受け取ってるわ

350 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WIxg):2023/01/18(水) 00:44:23.74 ID:OTemfCZUd.net
アキラ脊髄剣

351 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-C4yQ):2023/01/18(水) 02:49:21.50 ID:A397wygS0.net
ポケコロツインはフレンドリストで送ってくれた人わかるようになってんのにな

352 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-exdg):2023/01/18(水) 08:26:20.63 ID:fpkocund0.net
>>348
この機能の方が今回の一括より欲しい
一括受け取りしたあとに誤タップでページ移動するとGP返すのめちゃくちゃダルくなるの欠陥すぎる

353 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86b0-3xOh):2023/01/18(水) 09:45:22.09 ID:zR5Ccqg90.net
>>348
わかる 本当にこれが欲しい

354 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 864a-x25W):2023/01/18(水) 10:11:42.02 ID:R6iOF/VD0.net
ほんと、同じページで処理できるのが便利ってものだよね。
誤タップして大変だから元に戻してほしい。

355 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4a46-e/1q):2023/01/18(水) 12:19:53.83 ID:jW6VMO3I0.net
新ガチャの灯籠って雪の結晶みたいにふわふわしてんのかな

356 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sdca-Lteo):2023/01/18(水) 12:20:24.94 ID:G3HXDkQyd.net
新ガチャのランタン浮いて動くなら欲しい。
ウィッシュえぐいことになりそうだな。

357 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1dba-QARc):2023/01/18(水) 12:20:59.11 ID:0pX50GDf0.net
動くと見せかけといて動かないとか普通にありそうだからあまり期待しないでおくw

358 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a93-e/7a):2023/01/18(水) 12:26:54.98 ID:2KNKQLW40.net
アメヒグまったく関係ないし動画に登場もしなくて可哀想
クンパPの島にすればよかったのに

359 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW adb9-O9A/):2023/01/18(水) 12:30:39.06 ID:xVfnflNM0.net
>>358
一応ロングの方に一瞬顔が真っ暗な状態で登場してる
ただしクンパのほうがめっちゃでてるw

360 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5b9-w88e):2023/01/18(水) 12:32:52.26 ID:o03zB9nf0.net
春節かー
前のチャイナ服と違うパターンあるかな

361 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WIxg):2023/01/18(水) 12:34:24.79 ID:OTemfCZUd.net
最近めちゃ中華風多いなw
中国語圏のプレーヤー増えてるし海外に力入れるのかな

362 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMde-7deo):2023/01/18(水) 12:40:00.75 ID:94P0p9KHM.net
赤基調やめてほしいわ
気分悪くなる

363 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a93-e/7a):2023/01/18(水) 12:49:10.10 ID:2KNKQLW40.net
>>359
ホントだw
プラステリン変化をまだ明かしてないからかな。しかし真っ暗はひどいや

364 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-exdg):2023/01/18(水) 12:49:59.92 ID:fpkocund0.net
みつあみもウィッシュ数エグいことになりそう

365 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b0-6E5q):2023/01/18(水) 14:50:20.77 ID:4HmTgW+40.net
中国の獅子舞めっちゃ好きだから嬉しい
獅子舞アイテムだけ集める

366 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 4adb-pVAE):2023/01/18(水) 19:37:00.83 ID:sgXA8hj40.net
謎なアプデばっかだなあ
遂に自分のフレンドポイント見れるようになったかと思ったら違ったw

367 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ee-zzvT):2023/01/19(木) 00:42:58.10 ID:r9cCYO7g0.net
フレンド中華圏の人多いし春節を見越してのアプデなんだろうなと
桃の木は好みだったけど今回はちょっとビミョーかなw

368 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9c9-Owcz):2023/01/19(木) 00:58:28.81 ID:SZQEjRRr0.net
掲示板の通知きたから何か交換持ちかけられたのかと思ったら全然知らないフレでもない人から急に雑談ふっかけられたんだけどこれ何?意味不明すぎるんだが

369 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WIxg):2023/01/19(木) 03:09:32.71 ID:HlhMTFnMd.net
これ実は>>368が記憶喪失してるだけなんだよね

370 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WIxg):2023/01/19(木) 03:12:15.04 ID:HlhMTFnMd.net
まあでも本当にたまにランダム水やりに来たっぽい人から島とか褒める書き込みされることあるから多分そういう感じじゃないかな

371 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ca4b-/0MV):2023/01/19(木) 06:26:13.84 ID:4c3HsEkV0.net
フレンドさんにGP配るみたいに
水やりや収穫もワンポチでできると楽なのになー
と思う反面
そうなっちゃうとますます虚無化が進んでしまうよな

372 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1dba-QARc):2023/01/19(木) 06:36:46.04 ID:7f/EIcpt0.net
確実に毎日収穫か水やりしてるフレなのにこっちは銀判定なの何なんだ…
タップしてから3秒は移動を待つようにしてるから高速ってわけでもないと思うんだけどなぁ

373 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-lV0P):2023/01/19(木) 08:07:46.32 ID:8HEkGZsZr.net
3秒ではダメってことでは

374 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1dba-QARc):2023/01/19(木) 08:22:42.94 ID:7f/EIcpt0.net
>>373
レベルのところに経験値が入り終わってから3秒待ってるんだけどそれでも早いのか…ありがとう、もうちょっとのんびり待つわ

375 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-6E5q):2023/01/19(木) 08:36:29.09 ID:K0qGrlkp0.net
交換後に相手が「なかなか出ないアイテムだったから交換してくれてありがとう」って言ったのを「ダブりから出なかった(ダブりが捌けなかった)からありがとう」と曲解してキレてた人いたんだけど、いくら配慮しても想像を下回る国語力の人まで対応しきれないなと改めて思った

376 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b5f3-wiZ+):2023/01/19(木) 08:37:44.69 ID:tZBGjBbE0.net
>>372
相手から見て自分が金か銀かは
そのフレさんに確認したの?

377 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a93-e/7a):2023/01/19(木) 08:47:54.37 ID:KQZDJYCQ0.net
>>375
それは絡まれた人気の毒すぎるな
自分も探しまくってたアイテム譲ってもらったときは嬉しくて一言添えるけど
余計なこと言わない方が無難なのか…

378 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-lV0P):2023/01/19(木) 09:12:31.65 ID:8HEkGZsZr.net
>>376
もらったGPを受けとる時に確認出来るよ
金なら3GP、銀なら2GP、銅なら1GPもらえる
相手がくれないとわからないけどね

379 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ad43-NDR9):2023/01/19(木) 09:46:02.41 ID:dTLB2s/S0.net
ラビネが放浪してきた
早いよ…

380 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edaa-NDR9):2023/01/19(木) 12:02:49.96 ID:LKhLeIIE0.net
一瞬いいなと思っても毎回「思ったほどじゃないな」って感じなんだよなあ

381 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1ab5-pVAE):2023/01/19(木) 12:15:30.71 ID:EUhqI9tJ0.net
中国風のガチャ続きすぎじゃないか?チャイナ服そんなにいらん
季節ものでもないのになんで似たようなもんを短期間に出すんだ
それとも中国人から見たら全然違うのかな

382 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-8kD9):2023/01/19(木) 12:19:29.13 ID:TMDSyxVSa.net
動く提灯思ったよりもデカくて映える感じでもないな

383 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sdca-hn8B):2023/01/19(木) 12:28:26.77 ID:lDt9tUQmd.net
今週は回さない
ダメ絶対

384 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5b9-w88e):2023/01/19(木) 12:30:01.40 ID:qjg6PudG0.net
中華獅子舞は可愛いんだけど
チャイナ服は前回に欲しいだけ集めたからもういいな

385 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sdca-hn8B):2023/01/19(木) 12:30:34.73 ID:lDt9tUQmd.net
>>372
毎日水やりしているサブ垢が銀フレに落ちていたよ
ほんとなんなんだ…

386 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-O8YH):2023/01/19(木) 12:31:34.96 ID:gsbNjPcIa.net
やっぱ動くアイテムはいいな

387 :名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa91-YjFQ):2023/01/19(木) 12:34:53.50 ID:964YBDova.net
フェンスの方の天燈は組み合わせでかなり遊べそう

388 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-17G2):2023/01/19(木) 12:39:07.79 ID:0ejCP8j/0.net
>>381
春節は中国の旧正月だから季節ものだよ
この季節はどのゲームでも大抵春節イベントやるし別におかしくない

389 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b5f3-UN8T):2023/01/19(木) 12:41:29.17 ID:KX646rLp0.net
あからさまなハズレアイテム多数に人気でそうな黒髪ロングを混ぜるのいやらしいな

390 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edaa-z2Ul):2023/01/19(木) 12:55:02.11 ID:p/PGMXEq0.net
春節にはちゃんと合わせて来るんだな
中華BGM欲しかったから嬉しいけど

391 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sdca-hn8B):2023/01/19(木) 12:56:39.01 ID:lDt9tUQmd.net
愚痴スレのムシチョウの頭さん
ダブってるんだけど欲しいものないのよ
あれダブっている人はだいたいそうじゃないかな

392 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29e0-/X4z):2023/01/19(木) 13:56:19.93 ID:9oWjGPdR0.net
黒髪三つ編みは欲しいけどそれ以外は……って感じだな

393 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5aa-zsXi):2023/01/19(木) 14:21:17.32 ID:68ymikYA0.net
三つ編み一発ツモありがとうございました

394 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b5f3-dT4m):2023/01/19(木) 16:06:55.79 ID:GPz67oub0.net
ここの書き込み見て、初めてGPまとめてお返しが貰った順でなくフレポ順になってることに気づいた
何せ始めたばっかで金フレがいなくて...

395 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9c9-Owcz):2023/01/19(木) 16:56:15.70 ID:UBKmlpWl0.net
>>369
一瞬それもあるかと思ったけど「はじめまして!」から始まってたマジで謎すぎる削除しとこうかな…

396 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-hMQo):2023/01/19(木) 17:45:10.15 ID:6H2ueUZBd.net
春節フレひとりもいない

397 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WIxg):2023/01/19(木) 18:12:30.07 ID:HlhMTFnMd.net
SR髪と島の天灯2種求める人多すぎ問題

398 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 86fb-ohV6):2023/01/19(木) 18:20:21.26 ID:Fbrt/U980.net
パンガチャの木めっちゃ出るの気のせい?
誰もウィッシュに入ってないし

399 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-C4yQ):2023/01/19(木) 18:58:07.59 ID:M5xeCVEZ0.net
気のせい

400 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95a9-bs7S):2023/01/19(木) 20:56:02.78 ID:0GmDWFyN0.net
動くランタンもっとウィッシュ伸びるかと思ったけど意外と伸びてないな
ダブらなかったからいいけど

401 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1aee-exdg):2023/01/19(木) 20:58:25.61 ID:2UVqZtlG0.net
動くランタン思った挙動と大分違ってたからなぁ
なんかひとだまみたいな動き方で綺麗と言うよりホラーチックだと思った
墓場コーデに映えそう

402 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WIxg):2023/01/19(木) 20:59:32.83 ID:HlhMTFnMd.net
天燈って一発変換で出ない!!

403 :名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cd3f-+zD+):2023/01/19(木) 21:21:14.10 ID:TuyofRSv0.net
パイナップルだから台湾むけなのかな?

404 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1a93-pVAE):2023/01/19(木) 22:20:43.27 ID:r98Z4WeL0.net
>>388
言い方悪かった、それはわかってるんだけど
そしたら前の中国風ガチャ2連続もやる必要なかったじゃんと思って
別に中国風に限った話ではないんだけどね
たまには格好いい系とか渋い系のガチャもほしい

405 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WIxg):2023/01/19(木) 22:49:25.31 ID:HlhMTFnMd.net
まあソシャゲの旧正月イベントは中国系ユーザーへのキャンペーンみたいなもんだから
日本人には馴染みなくてもしょうがない

406 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59f3-wtCl):2023/01/20(金) 00:08:04.24 ID:Y3Q3oupM0.net
冬景色もやったし和風は正月にやったしバレンタインには早いって時期的にも良いんだろう

407 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa91-jIAo):2023/01/20(金) 00:15:35.80 ID:Gz7jmfVQa.net
てことは毎年この時期は春節ガチャになるのか〜
まあ何故かクリスマスにどんちゃんやってるみたいなもんか
しかし時代を感じるね

408 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-C4yQ):2023/01/20(金) 01:52:24.46 ID:MjikKFZE0.net
配布アクセに繁体字版一周年を記念して~ってあったし
アプリが続けば毎年この時期に中華テーマはやるつもりだろうな
華ロリ系ファッションは欲しい

409 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ad43-NDR9):2023/01/20(金) 11:12:09.62 ID:XzNFHCdk0.net
ハロウィン、クリスマス、中華、いいねいいね
春は植物系ガチャたくさん来ると良いな

410 :名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa91-YjFQ):2023/01/20(金) 11:16:26.47 ID:njpsQ1D2a.net
クラシックの頃の「ポピーの庭」、めちゃめちゃいいのでリブートしてほしいんだよな

411 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-UCV2):2023/01/20(金) 11:36:34.86 ID:aI/kKlqPr.net
>>378
何らかで一日逃して、その翌日相手に水やり前で銀になってたかもね。

412 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ad43-NDR9):2023/01/20(金) 11:53:37.19 ID:XzNFHCdk0.net
>>410
クラシック詳しくないので検索したらポピーとても可愛かった
タンポポ、ミモザ、白梅、藤、モッコウバラ、チューリップも可愛かったな
良いもの見すぎて春ガチャに期待が膨らんでしまった…

413 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-CpDN):2023/01/20(金) 13:37:04.76 ID:wpJWYXFzd.net
リヴリーって他のアプリに比べて何でこんな音小さいんだ
MAXにしても音量合わせられねぇ

414 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b5f3-UN8T):2023/01/20(金) 13:39:47.61 ID:IYGBCxHN0.net
デイリーのクイズにボロドウが残ってるけど新年から始めたプレイヤーはなんの事かわからないし常設イベントだと誤解しそう

415 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa91-rIBt):2023/01/20(金) 13:43:34.58 ID:YzFX7jeFa.net
あの謎クイズ真冬になっても「夏といえば?」「夏の過ごし方は?」とか聞いてくるからね
それくらいならよくてもボロドウそのままにしておくのは手抜き通り越して悪質

416 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-5zHi):2023/01/20(金) 13:51:50.16 ID:inF3sOMqa.net
そもそも無意味なアンケートをデイリーに組み込まないでほしい

417 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 59f3-wtCl):2023/01/20(金) 14:47:20.47 ID:Y3Q3oupM0.net
クラシックなら自分はロイヤルプリンセスとプリンスが一番好きだった
バラと色合いが凄く好み
ゴシックマスカレードで薔薇きたしあれはあれで好きなんだけどロイヤル系の島みたいな色合いのバラと細身の金の枝で再現してほしい

418 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-WIxg):2023/01/20(金) 15:13:29.18 ID:ctDWYPJQd.net
デイリーのアンケートといえばアキラとかペニダ関連の質問消えたよね?

419 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワンミングク MM75-pdR4):2023/01/20(金) 19:25:22.59 ID:OraXS1iGM.net
最近はじめたばかりでよくわかってないんですけどバザール品のレートってウィッシュ数プラスどのくらいで考えたらいいんですか?
このゲーム暗黙の了解多くて迷惑な提案になってないか不安になること多いんですよね

420 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW edaa-HSDb):2023/01/20(金) 19:37:46.89 ID:k8SE93/B0.net
>>419
前のバザールの時は1.5~2倍くらい見てますって言ってる人が多かった印象だけど完全に個人の裁量によるから
とりあえず上乗せして断られたら縁がなかったと思って切り替えた方が楽かも

421 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-6E5q):2023/01/20(金) 19:38:35.45 ID:ggL3IeFd0.net
バザールはバザール同士のみ交換かウイッシュ1.5倍換算する人が多いと思う
そもそもバザール出し渋る人もいるから募集文でバザール品のレート明言してる人には声かけないようにしてる

422 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0643-6E5q):2023/01/20(金) 19:39:53.51 ID:ggL3IeFd0.net
>>421
誤記。レート明言してる人以外には声かけないようにしてる

423 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-/MPr):2023/01/21(土) 00:08:35.37 ID:3zNaPoL60.net
運営はエアプなんじゃなくて傲慢なのよ
私の考えた機能に間違いがあるはずない
間違いなんて認めない
だから確かめずに出すの
味見しないコック
いや味見しても不味いって認めないコックかな

424 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3f3-nezH):2023/01/21(土) 00:14:20.62 ID:veGJPHAv0.net
突然どうしたの

425 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd47-wWL0):2023/01/21(土) 00:45:02.70 ID:pRY1bVV7d.net
コックの例え思い付いてどうしても書きたくなっちゃったんだろう

426 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fde-88l+):2023/01/21(土) 00:48:34.27 ID:fKPvtHvs0.net
>>419
1階のガチャが300円なのとリヴホム島アイテムが混合で
末端のNでもSR並みの確率になってるから2倍吹っ掛けてもしょうがないと思ってる
(SRなら3個パックで確定で手に入るからトレード目的で1万出して廃盤SRを狙えたw)

427 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-WiUo):2023/01/21(土) 00:52:22.64 ID:5T/CtCNCa.net
単価高い、闇鍋、販売期間短い、数量限定、天井なし、復刻も今のところできないことを考えると
わざわざ出す人は少ないだろうなと思う

428 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fde-88l+):2023/01/21(土) 01:03:48.11 ID:fKPvtHvs0.net
ダブリストに置いとくと等倍トレードとかくるから隠してる人多そうだよね
うちも仲のいいフレさんが欲しいものに出してたら現行品希望で交換にだすくらいだな

429 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5325-M8KT):2023/01/21(土) 01:33:43.07 ID:g9vnBnWk0.net
自分もバザールは交換板では出さないな
再販が無さそうだからその場限りの人と交換するより
フレンドにプレゼントした方が有意義に思ってしまう

掲示板で交換するならウィッシュ数換算で二倍じゃなくて
アイテム数増やしてくれた方が考えやすいと思った
300GP天井なしと200GP天井ありだと単純に掛かってるコスト違うから1:1だと原価割れで渋く見える

430 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-x1zG):2023/01/21(土) 01:45:44.11 ID:z7jtah5Wd.net
バザールの交換めんどくさすぎるからもうバザールやらないでほしい

431 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-s3fx):2023/01/21(土) 01:52:39.28 ID:fhlBre9Mr.net
無課金だし交換たまにしかしないから似たようなウィッシュのアイテムと交換しちゃったわ

432 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-Y0YY):2023/01/21(土) 01:58:29.05 ID:ualkK9h10.net
等倍ならまだマシで原生林の樹木やらどんぐり髪1でバザSRまとめて全部よこせって言ってきたのが何人もいたわ

433 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 08:27:28.83 ID:SaCHqlrB0.net
いくら廃盤とはいえ復刻がある以上そこまでほしけりゃ自分で引くわと思うな
バザールダブらせる層って他のガチャもそこそこ回してんだろ

434 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 09:02:52.12 ID:44JKUEHI0.net
バザール1.5から2倍は分かる。
払った金額が違うものね。
バザールに限らず私は何でも大体等価でだしているから、
むしろ求めの2倍くらいで提案受けると返事に困るほう。

435 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 09:04:04.32 ID:crxYHSlc0.net
自分はバザールでもそこまで気にせずに交換しちゃってるわ
出し渋った所で意味ないしウィッシュ数少しでもこっちが高いなら普通にOKしてる

436 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 12:55:46.49 ID:kqXz9J/x0.net
落ちてくる雪の結晶のダブリはサ終まで手放さない
復刻があって暴落しても墓場まで持っていく

437 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 13:51:14.03 ID:AC+XMO2md.net
雪の結晶ならまだいいわ
ツリーがダブってしまってW数は微妙だしでもバザールだから単価は高いしで何と交換できるのかわからん

438 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 13:59:52.57 ID:0rPB++uq0.net
SR目も地味にどうしようもない
SR1:1交換交渉でなんでも選んでくれで募集すると髪やエクステばっかり提案されて絶対目だけ残る
廃盤ですら見向きもされん
この間やっと砂丘の目が現行との交換で決まったレベル

439 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 14:05:33.38 ID:aTp7IAQYM.net
金のピグミーチケットクラウンの相場が全く分からない
何とだったら釣り合い取れるんだろう?

440 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 14:11:25.21 ID:z7jtah5Wd.net
落ちてくる雪の結晶あんだけ皆欲しがってたのにもうほぼ誰もつかってないのサイクルの速さを感じる

441 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 14:28:33.48 ID:crxYHSlc0.net
落ちてくる結晶の主張が激しくて合わせづらくて万能アイテムではないからね
もう少しサイズダウンしてさらに透過にしたらいい感じに映えそうなアイテムに化けただろうに…

442 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 15:09:51.17 ID:8istcl350.net
バザールも普通のアイテムと同じように交換やプレゼントするし、雪の結晶もダブった分はすぐに交換した
自分で使えるアイテムは1つだけだし欲しい過去ガチャも復刻を待てば良いから、ダブったものを大切に取っておく必要ないかなーと思ってる

443 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 15:24:23.34 ID:E98vuz7W0.net
結晶はサイズ3分の1位にして量減らせばもっと可愛かったと思う
実際は15cm位ありそうな大結晶が天井から常時雪崩状態で使うのすぐやめた

444 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 16:05:37.03 ID:eBdNmuzZp.net
バザールだろうとSRだろうと欲しいもの相手なら
釣り合わなかろうがどんどん出すけど
廃盤SRと現行Rの交換を持ちかけられたときは脊髄反射でブロックしてしまった
自分がイニシアチブ取れてないと嫌なんだよ

総レス数 851
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200