2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクション対魔忍 感度89倍

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/07(土) 18:13:08.47 ID:oaHbN56F0.net
!extend::vvvvv::
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvv::」を先頭に三行になるようコピペして下さい

■公式
https://www.actiontaimanin.net/

■公式Steamニュース(お知らせ)
https://store.steampowered.com/news/app/1335200

■公式facebook
https://www.facebook.com/ActionTaimanin

■問い合わせ
https://www.actiontaimanin.net/contact
※問い合わせがバグで送信できない場合は、開発元に書いてるあるメールアドレスに直接送る

■公式twitter
http://twitter.com/actiontaimanin/

■注意事項
次スレは>>960が"宣言してから"立てて下さい。
立てられない時は安価で代わりの人を指定して下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、有志が宣言をしてから立てること。

※前スレ
アクション対魔忍 感度88倍
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672998567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db9a-/inG):2023/01/09(月) 02:43:16.69 ID:qBVKtxDV0.net
タスクキルのことでしょ
アプリ落としたらBPだけ減って体力は開始時点に戻るから

40 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM6b-5W0d):2023/01/09(月) 05:54:04.10 ID:P1PHnK2AM.net
>>16
貫通力ってなんなんだ?

41 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-uluG):2023/01/09(月) 06:40:37.96 ID:3jmbOfuW0.net
みんなにちょっとしたお願いだけどどうせ今日もミッションでメインクエストを回るなら18-5を回ってほしい
ワイの環境だとエドウィンブラックが透明人間なんだけどこれがみんなもなのかが興味ある
こんな感じ
https://i.imgur.com/6pp1gCl.jpg
https://i.imgur.com/xuCa5FQ.jpg
混乱ブラック
https://i.imgur.com/rZtD309.jpg
やられたブラック
https://i.imgur.com/7uTjFAn.jpg
1番見やすいブラック
https://i.imgur.com/3vxvG6X.jpg

42 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-6dHw):2023/01/09(月) 08:58:05.76 ID:KP0Y2uot0.net
>>39
そんな小技があったのね
ありがとう

43 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ab25-hzmA):2023/01/09(月) 09:45:05.45 ID:oUdwXW1t0.net
ところで凪の着物はどうなったの?

44 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9325-8Nt8):2023/01/09(月) 10:08:40.46 ID:8eAebD1Y0.net
>>43
明日じゃない?

45 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ab25-c7Eb):2023/01/09(月) 10:53:44.86 ID:MIaLh68z0.net
アリーナ何故かランキングの奴としかマッチングしないと思ったらいつの間にかランキング入りしてた

46 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ab25-hzmA):2023/01/09(月) 10:55:13.59 ID:oUdwXW1t0.net
>>44
そうなのか、ありがとう。凪なぜか好きだわ。

47 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9325-8Nt8):2023/01/09(月) 10:58:54.71 ID:8eAebD1Y0.net
>>46
あまり対魔忍にはいないタイプだったからかね
デザインも良いしいいキャラよ

48 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-cOmw):2023/01/09(月) 11:37:39.85 ID:yR+034rld.net
これ同じアカウントでスマホとsteam両方で遊ぶことできる?

49 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdb3-c7Eb):2023/01/09(月) 11:47:43.61 ID:Vg67N6v/d.net
>>48
できる
ログインするたびに引き継ぎコードとか入力する必要あるけど

50 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-XW2i):2023/01/09(月) 11:47:57.45 ID:e4qdI7S3a.net
>>48
アカウント管理から引き継ぎコードとパスワード決めれば出来る
入力がめんどくさい

51 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5b80-uQzY):2023/01/09(月) 12:43:28.30 ID:QytH1oFR0.net
凪の手でバッテン作るモーション可愛い

52 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 19da-wgju):2023/01/09(月) 13:08:44.26 ID:r0zRK5lL0.net
凪はいちいちダサいモーション挟むの、罰ゲームかなんかに見える

53 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4d-mr8z):2023/01/09(月) 15:03:06.26 ID:a1t7MyZ0r.net
なんかエミリーがオートで動かなくなってるんだけど俺だけ?

54 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5907-d+VJ):2023/01/09(月) 15:16:58.28 ID:R+aT+CHo0.net
イベガチャをいつも通り引いてたらなんかめっちゃ違和感あって
よく見たらカーソルが中心に強制移動しなくなってるじゃん
いつから?

55 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Ii2A):2023/01/09(月) 15:41:04.79 ID:mcm6VKf+d.net
>>53
VRのことなら多分バグ
敵の判定が度々消えたり瞬間移動してるのが影響してると思われる
動かなくなった時に操作切り替えても攻撃出ないんでオート云々以前に追尾攻撃の対象を見失ってる

56 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ab25-hzmA):2023/01/09(月) 17:00:46.48 ID:oUdwXW1t0.net
https://i.imgur.com/uAtt6gZ.jpg
舞華、エロい、じゃなくて、えらい!

57 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-uluG):2023/01/09(月) 17:04:37.41 ID:3jmbOfuW0.net
聖夜イング、凛子、きらら、新春フェリシア
念願で一人取るならだれがええんやろか?

58 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-HKSi):2023/01/09(月) 17:04:55.80 ID:qhIMhGcYa.net
>>56
ガチ勢アイコン

59 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4d-mr8z):2023/01/09(月) 17:21:31.98 ID:H2YiFxIir.net
>>55
VRはやってないけど
日替わりが今まで何もしなくても動いてくれたのにアプデ以降動かなくなってもうたわ

60 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9b9-EcXc):2023/01/09(月) 17:26:12.82 ID:KUpqIEH10.net
>>56
アイテム作成で無限に作れるんやで

61 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 591c-d+VJ):2023/01/09(月) 17:53:14.45 ID:F1yU0h5R0.net
steamで課金したいんだがゲーム内だとドル表示ってことはドルでウォレットチャージしなきゃいけないの?

62 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ab25-DWwd):2023/01/09(月) 18:20:42.93 ID:MIaLh68z0.net
>>61
steamの住まいが日本なら支払いページに進んだら日本円で計算される

63 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bee-OH8t):2023/01/09(月) 18:39:32.99 ID:OALiqimz0.net
>>57
凛子を使って居るならフェリシアは良いと思う

64 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-6EYN):2023/01/09(月) 18:57:16.63 ID:7AAuIBRV0.net
課金で一番安いのって泥?

65 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 591c-d+VJ):2023/01/09(月) 19:01:38.22 ID:F1yU0h5R0.net
>>62
円でいけるんかありがと

今度はloadingから進まないw おま環かこれ

66 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW db43-Z20G):2023/01/09(月) 19:04:59.64 ID:oqfHk8RY0.net
凪パックの限定武器、無名村正って結構強くない?
近接で攻撃力アップ、遠隔で拘束効果で完凸狙ってもいいかな?

67 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9333-DSRP):2023/01/09(月) 19:49:07.91 ID:FWsauY330.net
パック武器はベースの攻撃力とクリがかなり低いからな。
完凸前提ならエンチャントもするだろうけど
そうすると同様に強化した場合の他のUR武器とは数値にかなり開きが出るぞ。

単純に数値比較すると、攻撃30%増しでようやくアリーナ武器と同等ぐらいだしな。
断定はできないけど、まあ厳しいと思う。

68 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-uluG):2023/01/09(月) 20:33:46.23 ID:3jmbOfuW0.net
おんなじUR武器でもそこまで攻撃力に差って出るもんなんだ……
ていうかアリーナ武器が攻撃力1番低いんだと思ってた

69 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-6dHw):2023/01/09(月) 21:04:25.86 ID:KP0Y2uot0.net
今更フェリガチャパック買おうと思ったらコスと武器しか入ってなくてサポは無いのかよ
流石にこれで4000円は高いわ

70 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-kJ7B):2023/01/09(月) 22:22:29.75 ID:rIFIKF9kM.net
今回フェリのサポは強いが武器は微妙やからな
パックはかなーり微妙

71 :名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 51f3-BJgx):2023/01/10(火) 00:18:00.65 ID:0nXHSaS70.net
>>11
それ以外にもクリティカルは敵の仰け反り判定やアーマーの削り値に影響してくるよ

72 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b58-PQFN):2023/01/10(火) 00:52:47.21 ID:71HxH5Gv0.net
覚醒スキルのクリティカルは優先度かなり低いだろ

防御関係は一旦置いておいて、1ポイントあたりの効率考えて、全敵与ダメ、各種族与ダメ、近接遠隔与ダメを平均的にとりつつ
ポイント効率悪いなってなってきたらクリティカル関係に触る感じが正解だと思うんだが

73 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 93b9-EMb2):2023/01/10(火) 01:06:35.38 ID:xahWdrRh0.net
全こそ効率悪いから後回しにしてるわ

74 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-uluG):2023/01/10(火) 01:29:19.21 ID:IOpJ9m7/0.net
どう考えたら全が効率悪くなるのかが分からん
3種族均等にあげてるなら3nPで6%強化、遠近均等でも2nPで4%強化、全は1nPで2%強化だから結局ポイントに対する効率全部同じやん。どんだけ偏ったポイント割り振りしてるんや

75 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-LR3K):2023/01/10(火) 07:11:59.40 ID:EhoX2083a.net
フェリ使ってないからフェリサポだけ念願で取った

76 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4d-ITrn):2023/01/10(火) 08:19:10.02 ID:9xKBOOevp.net
謹賀新年イベント最終日だから気をつけてな
スライドさせて赤結晶とコス券取らんといずれ消えるぞ

77 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 932e-k8CE):2023/01/10(火) 09:58:52.39 ID:0zs7Dh4V0.net
フェリサポやっぱ取るべきなのかなあ
フェリ持ってないしなー

78 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-BJgx):2023/01/10(火) 10:19:15.10 ID:goNUI8dHd.net
貫通力だけは全振り5%にしてるわ

79 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8973-d+VJ):2023/01/10(火) 10:23:38.47 ID:WMyOleDi0.net
アプデするのに容量足りないってでたから1回アンインストールしたらインストール失敗するようになった……

80 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1aa-mzoU):2023/01/10(火) 11:03:21.70 ID:iVylodMb0.net
HP20%回復って死んでても回復するのかな

81 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-k8CE):2023/01/10(火) 11:09:10.66 ID:IL17pLMKd.net
貫通が何にかかるのか分かってない
効果的なのか?

82 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-uQzY):2023/01/10(火) 12:18:45.53 ID:aZL7CjFja.net
仮面に戻ったか
まぁメカはもう少し工夫した方がいいわ

83 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4b1d-Or7w):2023/01/10(火) 12:38:44.48 ID:BkDOOf3D0.net
流石に体力0になったらダメだったw
20%回復普通に採用ででいいんじゃないかな

84 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ee-veZN):2023/01/10(火) 12:39:56.79 ID:IxNJ39EN0.net
この戻しの速さは流石にユーザーの声を受けてかなと勘繰ってしまう
ようやく毎日のメイン周回から解放される

85 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b43-iowH):2023/01/10(火) 12:42:16.90 ID:A3wHM2EY0.net
仮面に比べて苦痛度がたけーなとは思ってたけどやっぱお手紙が来てたのかな

86 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdb3-c7Eb):2023/01/10(火) 12:45:26.81 ID:dSrkv4STd.net
メカは謎ダメージとデバフの運要素が強すぎるからな

87 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-kJ7B):2023/01/10(火) 12:50:17.58 ID:6RK0G69uM.net
VRは単純に一週間毎に変えるサイクルを開始しただけかもしれないが

ただメカは特にあの電撃攻撃なんとかしてくんないと高階層やってられん

88 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ee-veZN):2023/01/10(火) 12:51:50.19 ID:IxNJ39EN0.net
念願が濡れ濡れで溢れそうなんやがフェリのサポって取って後悔しないかな?
直接的な火力や回復もいいけど今はデバフとか妨害系の搦手が欲しい気分なんやが

89 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79ee-IMa/):2023/01/10(火) 12:56:42.02 ID:idgYknAq0.net
復刻時は念願に追加されない
復刻で引き当てる自信があるならスルーすればよい

90 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-OH8t):2023/01/10(火) 13:26:58.19 ID:gyh6rWZOd.net
フェリシアは凛子を使っているなら良いと思うよ

91 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 93a0-E1cZ):2023/01/10(火) 13:40:50.70 ID:l3aBoUjg0.net
お、やっとあのクソロボが消えたか
複数いるだけでもウザいのに謎判定攻撃があったり味方AIが馬鹿だからガトリング砲を避けずに全弾食らって即死したりイラつく要素しかなかったからな

92 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-Or7w):2023/01/10(火) 13:57:02.11 ID:Hd/UhfKb0.net
>>79
容量足りないままインストールにトライしてるのでは?

93 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-uQzY):2023/01/10(火) 14:35:50.93 ID:SmEvfvqwa.net
サポフェリは凜子エミリー凪で使える
ノアちゃんにも悪くない

94 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99ee-veZN):2023/01/10(火) 15:16:03.38 ID:7SeCOPTO0.net
>>90
さんとす
>>79
アプリはアプデで容量肥大化してる事あるから前までインスコできてたからアプデ後もできる思ってると容量不足で出来なかったりする

95 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 111d-m20R):2023/01/10(火) 19:29:53.09 ID:UYAMV8fg0.net
立ち回りやっと慣れてきたとこだったからVRロボでも良かったかな
サブへのタゲ外しを気にしてやってると安定してた

遠くても強制的に数秒タゲ集中する挑発ポーズボタン実装したら面白いと思う
同種族にしか挑発効果ないとか異種族には逆にタゲ外れる効果なんかにしてもいいし

96 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79ee-mr8z):2023/01/10(火) 20:06:30.94 ID:TIdlf8B40.net
仮面の期間と比べてロボ短くない?
それでまた仮面に戻るが、魔物はいつになるのやら
ロボの評判悪いけど準備出来てないから仮面に戻したとかじゃないよね?

97 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1aa-mzoU):2023/01/10(火) 20:10:01.68 ID:iVylodMb0.net
とりあえず仮面できたから急いで実装して
ロボは出来次第投入だったんじゃね
多分来週またロボ
もしくは魔物の新VRでローテ完成

98 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9329-NLis):2023/01/10(火) 20:28:37.84 ID:r020RiIu0.net
これ要望送ろうと思ったら返信用メール書かないといけないの?
そろそろBPの上限も上げてほしい
効率求めると一日2回も3回もログインして数分やって終わりの繰り返し…みたいなのが手間って吐き捨てられて友達にやめられたし
私も仕事忙しい時は一日1回しかログインできないしなんなのこのユーザビリティ

99 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 51f3-eSgN):2023/01/10(火) 20:31:25.19 ID:OWCO3dQc0.net
https://i.imgur.com/o8P6gmw.jpg
ステップ進めてたらバグったこの後仮面がめり込んで消えた

100 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 111d-NpSU):2023/01/10(火) 20:41:38.26 ID:UYAMV8fg0.net
BP上限はキャラ数と一緒でいい

101 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1aa-mzoU):2023/01/10(火) 20:44:22.96 ID:iVylodMb0.net
BPは薬使っても1ずつしか回復しないんだからどんどん上限上げて問題無い筈なんだけどな

102 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-LR3K):2023/01/11(水) 08:46:44.82 ID:on4lE9Rtd.net
アスカサポん9バウチャー残っててアスカ2枚にできるから
VR用に舞華育て始めたけどサクサク撃てるわけじゃないのか
アリーナで見てる連射してくるイメージと違って使い勝手が掴めん
まあアスカ付けてサブだからレベル上げさえすれば操作に慣れなくてもいいだろうけど

103 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-kJ7B):2023/01/11(水) 09:18:38.71 ID:1ncZxLhFM.net
対魔殺法チャージ・派生の第二段階(連続攻撃するやつ)と天下飛来ひたすらまわしてくれると嬉しいんだけど
対魔殺法はランダムでチャージ段階変えちゃうみたい

104 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b1aa-mzoU):2023/01/11(水) 09:25:13.86 ID:dXUlflmu0.net
紅蓮が常時撃てるから手動もいい
天下飛来のタイミングもアーマー復活に合わせられるし

105 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8973-d+VJ):2023/01/11(水) 10:01:41.02 ID:j9hI2plD0.net
>>92
>>94
7GBくらいあけても無理なようになったわ

106 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4d-mr8z):2023/01/11(水) 10:30:24.78 ID:9rE/Egifr.net
気軽に複数端末でプレイできる様にして欲しい
めんどくせえ

107 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-LR3K):2023/01/11(水) 10:30:46.65 ID:on4lE9Rtd.net
紅蓮と飛来メインでも火力不足だから相手に突進するやつで接近してから
回避で炎が落ちてくるやつも入れつつでやってる
イベント中級でレベル上げてるけど中級ラストでも2分かかってる

108 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa85-uQzY):2023/01/11(水) 10:34:33.48 ID:mG3t/hrta.net
チャージより苛烈なる爆炎の方が良いぞ

109 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-kJ7B):2023/01/11(水) 10:50:22.78 ID:7zUxcesVM.net
一人で戦うときは天下飛来と苛烈なる爆炎と回避スキルの火炎陣とパイルフレアで動き回りながらスキル回していくんよ

110 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW db25-UrNC):2023/01/11(水) 13:06:48.87 ID:Cv0RJ6CP0.net
バトルアリーナ、ポチポチ放置で週75個石貰えるだけのクソシステム
このクソが更に改悪して勝てなくなってるけど6000ちょいだと降格するの?

111 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-uluG):2023/01/11(水) 13:19:41.41 ID:dfjrb1V60.net
日曜22時で6000ちょいだったら月曜に上ノ頂ノ報酬もらって上ノ数字へと降格するよ
だけど上ノ数字はプレイヤーじゃなくて従来通りNPC戦だから余裕ぞ

112 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ab25-hzmA):2023/01/11(水) 13:25:29.39 ID:GROrc7nt0.net
回避系のスキル入れるとVRを自動で回してる時の回避率が上がるんだろうか。

113 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b58-PQFN):2023/01/11(水) 13:49:06.75 ID:AT7yXtF00.net
NPCに敵の攻撃を避けるという概念自体なさそうだけどどうなんだろうか
回避してるのも、スキル発動のためだけに見えるし

114 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93db-Pp0b):2023/01/11(水) 14:30:42.34 ID:jqK08A2P0.net
steam版でVRやってると時々ボタン操作がおかしくなるんだがまさかこれは特殊効果だったりする?攻撃ボタンでダッシュしたり回避でバック転したりスゲー腹立つ 他クエではならない

115 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93db-Pp0b):2023/01/11(水) 14:31:47.96 ID:jqK08A2P0.net
>>114
攻撃ボタンで回避しちゃうって意味です

116 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-1mKj):2023/01/11(水) 15:15:51.05 ID:z5AZpH8hM.net
バトルアリーナは戦う相手選べば普通に10連勝とかできる様になったから前より維持楽だと思うけどな
まだランク100なりたてのひよっこだが

117 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Pp0b):2023/01/11(水) 15:28:56.56 ID:fjLMEoZPd.net
5勝一敗繰り返す作業より大分よくなったよね

118 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 932e-k8CE):2023/01/11(水) 15:48:50.26 ID:FakeCZ7V0.net
ランク120ついに到達してしまった
これ確かに虚無感というかもったいない感出るな

119 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2b58-PQFN):2023/01/11(水) 15:54:18.11 ID:AT7yXtF00.net
今のアリーナは新規にとって改悪ってのは間違いではない

120 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f9b9-BMlD):2023/01/11(水) 17:52:14.55 ID:xU4LnmP80.net
新規相手だとなんか変わってんの

121 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-uluG):2023/01/11(水) 18:06:05.64 ID:dfjrb1V60.net
それな
今はwelcome報酬の育成ブーストを即かけて重点育成すれば初めて2週目には上ノ頂いけるけど今のアリーナじゃ新人は勝つ勝てないどころか瞬殺続きだろうし、その先半年はアリーナで勝つことができないだろう。そんなんじゃモチベ下がって当然すぎる
もちろん3人育成のVRもしばらくクリアできないだろう。
まぁタイムアタックはいけるけどあれはインベントリと宝玉との兼ね合いで行くものだし回るものじゃないと思う
結論として
新人〜中堅の定着期がいい感じにモチベ保ちつつBPを消費できるやつがない

122 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4d-l8Cr):2023/01/11(水) 18:46:01.10 ID:8rWqvCU3r.net
>>105
10Gぐらい空ければできるんじゃね?
俺も容量不足でアプデ出来なかったけど10G空けたら出来た

123 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa85-LR3K):2023/01/11(水) 18:52:45.75 ID:Tg/RfN18a.net
>>120
今までと違ってnpc5戦してランカーに負けるの繰り返しでなく
プレイヤー編成と当たるから育ってない新規は5勝1敗よりも勝率落ちるからじゃない?

124 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMab-1mKj):2023/01/11(水) 19:07:42.69 ID:is/KziITM.net
中堅こそタイムアタック回しじゃない?
アリーナで上ノ頂入りしにくくなるのはあると思うけど新人の頃はそもそもbot にも負けてたりするから中堅位が丁度詰まる頃だと思う。
詰まった辺りからステータスの底上げが必要になってくるので勾玉強化の火力上げも重要だし、VR実装もあって24個分フル強化しとかないといけないから結構回さないと揃わない
格下勾玉を餌にしてると強化費も馬鹿にならないし新人〜中堅辺りは割と金欠だった記憶あるわ

125 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99ee-veZN):2023/01/11(水) 19:22:27.36 ID:qbVnBL+m0.net
最下層の勾玉素材にしてるとアレやけどひとつ上のを餌にしてるそうでもなかった気がする
ガチャ回せばいくらでも出てくるし

126 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-uluG):2023/01/11(水) 20:26:22.00 ID:dfjrb1V60.net
たしかに初心者〜中堅はsr勾玉がないしいずれある程度は回る必要があるけど勾玉不足よりそれ以上に宝玉が足りないから強化できない問題のが圧倒的に深刻だったなって覚えがあるが
それに勾玉5凸でもある程度は研磨しないと全く勝てないんだから結局アリーナ、vrで勝つまでの空白期間の問題が解決してない(お前らと違ってスキレベエンチャント覚醒ポイントはおろかUR武器、サポも武器倉庫も陣形もまだ全然だからな)

それに中堅ならアリーナ武器とかでUR武器を入手して勾玉四枠にしないとせっかく磨いた勾玉も無駄だし
この頃は石の消費先は新キャラ御迎え>ガチャの法則によりUR武器1本の入手も容易じゃない
チケットで当てるかアリーナ報酬3週間分待つか課金してようやくUR武器一本
アリーナの高難度化=UR武器の入手難化はさらに初心者卒業が中堅に至るまでの時間を鈍化させているのが最悪

127 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-Or7w):2023/01/11(水) 20:40:16.89 ID:B5vGkU/+0.net
バトルアリーナで負けたところでポイントはもらえるんだから
アリーナ武器揃うまでぼちぼちやるだけでしょ

128 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa85-w34V):2023/01/11(水) 20:49:12.90 ID:pLmywBG7a.net
昇格しなければ美味しいのに
ほぼ自動的に昇格してしまう

そして全く勝てなくなる
それがワイ

129 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93d8-l40f):2023/01/11(水) 21:51:19.39 ID:HXQtxxIQ0.net
雪ウサギのアイコン可愛いね

130 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM35-1mKj):2023/01/11(水) 22:48:14.83 ID:oya+/zlJM.net
宝玉作れるから研磨だけならそんなに困らなかったけどな
再設定は未だにMAXで一式揃えられてないけどアリーナとVR低層周回する分には困ってないし
アリーナも上ノ十でもアリーナ武器揃えるのに困らないと思うけどそこまで深刻かね?
武器とか配布URとかなんかで貰ったor出たURでもイベント高難易度充分回せるよ

131 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-QGxh):2023/01/11(水) 23:45:48.53 ID:OYzBJuESa.net
質問なんだけど、サポーターの久笠ひかげとかの武器スキル与ダメージ増加って、武器の詳細に載ってる発動の部分にしか適用されない感じ?
キャラクターごとのスキルには効果がない?

132 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-uluG):2023/01/11(水) 23:47:24.12 ID:dfjrb1V60.net
>>130
そら君が中堅だからだよ
初心者卒業(アリーナ上ノ頂、初期キャラレベル70)から中堅(お前くらい、どのコンテンツも最低限はやれる)までがすごく遠くなったって話ししてるのに私は中堅ですドヤァとか言われてもこっちが困るわ

133 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 5b80-uQzY):2023/01/11(水) 23:55:20.37 ID:/QyTEKOK0.net
>>131
そうよ
粒子消費して発動させるやつ

134 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-QGxh):2023/01/12(木) 00:04:57.85 ID:5b8pDNAda.net
>>133
ありがとう
武器スキルだけってかなり不便だな

135 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM35-1mKj):2023/01/12(木) 00:46:56.38 ID:VbuoWpjyM.net
>>132
つい最近まで初心者だったから言ってるんだけど
VR出るまでアリーナ武器どころか無凸のUR武器とイベ配布のサポカでイベとかでこなしてたっての
上ノ頂未満だと多少効率は落ちるだろうけど上ノ頂と十を行って帰ってしながら回すだけじゃないの?
自分で上ノ数字はNPC戦って言ってるんだから負け続きってわけでもないやろ
この辺盆栽ゲーなんだから急げるにも限度あるし急ぎたい人はキャラLv上限時のwakeup買うかガチャ課金してブーストするだけやろ

136 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-6dHw):2023/01/12(木) 01:27:24.78 ID:Qse0G1jZ0.net
>>134
スゥやノアみたいに奥義がクソだと武器スキル特化はいいと思う

137 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 111d-gaTA):2023/01/12(木) 02:23:01.64 ID:+PC2H4Zf0.net
BP上限爆増さした上で昇格戦排除で洗礼浴びさせたらどの層にとってもよくなると思う

アリーナ改悪って人いるけど今までが異常だった部分もあった
グロ版移行時の空き巣狙いでガチったことある程度だけど5勝1敗脳死でブン回した方が時間効率いいとかバランスとしておかしい

138 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-uluG):2023/01/12(木) 03:05:30.92 ID:C64oaDv90.net
さくらがVRでフリーズして鈍足固めが崩壊するの辛い…

139 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-uluG):2023/01/12(木) 05:29:22.01 ID:C64oaDv90.net
アリーナ武器の対魔忍特効みたいなのは武器スキルじゃないのか

総レス数 833
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200