2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】まったりアークナイツ Part.29

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/08(日) 09:22:50.53 ID:9M37pgFZa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい

■公式サイト
https://www.arknights.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/ArknightsStaff/

■明日方舟公式サイト(中国版)
https://ak.hypergryph.com/

■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(971等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・本スレはスマホアプリ板に移転しました。

■【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670600192/

■前スレ
【明日方舟】まったりアークナイツ Part.28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669033173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

601 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd35-sRsu):2023/01/20(金) 17:59:02.31 ID:uNwJTXIo0.net
新ガチャにクッソ気色悪いキャラ居るんだが、引いた時に削除できないのか?
半年も遅れてる日本に無くとも
中華サバに追加/予定されてないのか?

602 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM75-nmg7):2023/01/20(金) 18:02:18.58 ID:zcy2K3N4M.net
>>600
もう爆発力=カッターの認識になってしまった
狙撃爆発力を見逃しそうで怖い

603 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 59ee-FOTb):2023/01/20(金) 19:28:50.14 ID:o2lJI+ra0.net
誰のこと?

604 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-qWOV):2023/01/20(金) 19:41:04.60 ID:CGYJRFLCa.net
試練の過去ボスの特性すっかり忘れてしもた

605 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-nmOx):2023/01/20(金) 20:36:28.98 ID:Sd2YvUasM.net
>>600
お、星5来るか?! → カッター

2回泣かされた

606 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ caee-f6s+):2023/01/20(金) 21:49:02.30 ID:Fypa5i7e0.net
追加ステージもMuse Dashのアクナイコラボもやりたいし時間が全然足りない

607 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3e6e-sd7J):2023/01/20(金) 23:07:45.68 ID:hiKW1wKG0.net
百ガヴィ凸ったよーパゼだけ引けないよー
https://i.imgur.com/yx4g78V.jpg

だが俺はパッさんを恨んだりしない!恨んだり…しないんだ…orz

608 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-mb7y):2023/01/21(土) 01:47:00.56 ID:cUyU3eMV0.net
60連しても出なくて62連目でやっと来たと思ったらパラスだと!?
このパターンは前衛ニアール引けなかった時と同じか・・・キメスペさんは20連で2体来たのに

609 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f2d-YWjU):2023/01/21(土) 02:31:53.82 ID:bymgber40.net
>>602
それ誰?エアプアンチでもなければ名前くらいあげれるだろ?

610 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-GPsB):2023/01/21(土) 02:46:14.49 ID:/Re82XDGa.net
>>609
エアプアンチでもなければ確定タグで狙える星5くらいわかるだろ

611 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff2c-z89y):2023/01/21(土) 02:46:43.63 ID:D7o1YYuM0.net
今回のexは普段の自分がどんだけ脳筋してるか思い知らされたわ
物理を回避されるなら術で焼けば良いんだよな
やっぱりラッピー最高だわ
ステージ的にはエアースカべの方が刺さるのかもしれないが

612 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3a5-NDJl):2023/01/21(土) 02:50:49.99 ID:5JhAwblA0.net
百錬ガヴィル引く前に水チェン引いちゃったんだけど性能面で見てブレイズ持っててもガヴィルを追いかける必要ありますかね?

613 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 73f3-WWfV):2023/01/21(土) 03:24:39.23 ID:SyNGLJjF0.net
自分の手持ちと相談しろよ
限定逃すとここはピックアップしないから早々でてこないからな

614 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-10no):2023/01/21(土) 03:38:11.19 ID:shBkm1M6d.net
まさか狙撃爆発力の確定タグごときでエアプアンチ疑惑が生まれるとは思いもよらないのであった

615 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-BPOL):2023/01/21(土) 03:47:55.06 ID:avs3Uwm10.net
最近、ラップランド再評価の流れ来てない?

616 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 031f-ECNq):2023/01/21(土) 04:29:18.47 ID:okS+tQZe0.net
GG欲しかったのに マウンテンが来た

617 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53ee-WA2x):2023/01/21(土) 04:35:42.86 ID:A+dNZpnQ0.net
エアプ同士仲良くしな

618 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-u6V9):2023/01/21(土) 05:13:56.82 ID:y/oSs3+E0.net
GGは全キャラでオススメまであるけど
ムリナールテキサス控えた今通常ダブルピックアップ一点狙いとかいう沼はオススメできない…
有料だけど選択チケットまで待った方がよさげ

619 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa7-WWfV):2023/01/21(土) 08:42:01.45 ID:hWDDRLudM.net
保全はフレイムハートの方がいいとまなんだ

620 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-MR1E):2023/01/21(土) 09:02:34.73 ID:bKbMz23z0.net
ムリおじ来るの早くて3月だろうし石回復して助かる

621 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-YWjU):2023/01/21(土) 10:19:27.28 ID:ksV+YMjVd.net
早く引けるに越したことはないけど、GGもムリおじも限定じゃないから引ける機会は今後もそれなりにあるのよね。最悪交換まで待つもあるし
限定は逃すとリミテッドのすり抜け枠か天井300連の二択と一気に機会減るから、ムリおじそこそこイカテキ全力で行こうと思ってる

622 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 73ee-cx4s):2023/01/21(土) 10:42:38.31 ID:0pt+26VZ0.net
ムリおじ3月なんだ じゃあもうちょっとくらい回しても大丈夫だな

623 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf76-Gj5u):2023/01/21(土) 10:49:07.90 ID:qGP8C5ZZ0.net
>>620
順番が変わらなければムリナールまではまだ3ヶ月近くあるから月パスと月間スカウトを買っていけば任務報酬等と合わせて100連以上は増やせる
ただ次の限定がもし4月下旬辺りならムリナールからほぼ間を開けずに来ることになるので、石は少ないけど両方引きたいとなると結構厳しくなる

624 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf76-Gj5u):2023/01/21(土) 10:55:51.55 ID:qGP8C5ZZ0.net
>>622
順番が入れ替わらない限り早く見積もっても4月上旬以降
今のペースで行くなら4月中旬以降も十分あり得るよ
あくまでイベントの順番が入れ替わらなければだけど

625 :名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW cf58-ZP3l):2023/01/21(土) 11:00:49.50 ID:PDU+cH1h0.net
ムリおじイカテキが連続でくる可能性があるのか連続じゃなくても近いのは間違いないし無課金には厳しい戦いになるなイカテキが先の可能性もあるんだっけ?

626 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-88l+):2023/01/21(土) 11:28:17.26 ID:WKkgeEGD0.net
>>615
特殊能力無効が他になかなかいないからね
今までゴリおしでなんとかなるマップばっかりだったから使わなかったけど

627 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-iaqS):2023/01/21(土) 11:47:46.45 ID:2EFkpNYhd.net
無課金なら引けなくてもノーダメだろ

628 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf76-Gj5u):2023/01/21(土) 12:04:08.57 ID:qGP8C5ZZ0.net
>>625
大陸版では危機契約10と11は2ヶ月半ぐらいしか空いてないので、もし同じ様なペースで来るのなら危機契約11は4月中旬~下旬頃になる
もしそうなると危機契約11→異格テキサス→ムリナールって可能性もかなり少ないけど0とは言えない
その場合危機契約11でムリナールと異格テキサスが居ないことになるので大陸版と大きく状況が変わってくる

629 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f6e-hvG7):2023/01/21(土) 12:22:27.37 ID:0rZAvaKQ0.net
カンタービレが4凸まで来てるんだけど、交換してでも完凸までしておくべきだろか。

630 :名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW cf58-ZP3l):2023/01/21(土) 12:36:06.61 ID:PDU+cH1h0.net
>>628
なるほどイカテキが先に来てくれたらわかりやすくていいのになーイカテキ最優先で貯めまくるわ

>>629
自分は後2体足りないけど無料で引けなかったら交換と来月の危機契約の印で完凸させるつもり

631 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-ZKxv):2023/01/21(土) 13:43:04.75 ID:kUIRLqW40.net
カンタービレ普段使いだと目が覚めるような強さって感じではないな
バグニンジウム辺りでコストがばがば稼いで強キャラぽいぽい置いて終わり、という大味なプレイしてるからあまり生かせん

632 :名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6f6c-Grv2):2023/01/21(土) 14:18:34.19 ID:5Yt6Zqjg0.net
現状で玉60000万と源石600あるからムリテキ連続でこられてもなんとかなりゅ…はず

633 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73f3-33Ab):2023/01/21(土) 14:25:13.29 ID:Rocsp6fy0.net
60000万って衍字なんだろうけど幾らになるんだろ
6億?

634 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3e0-ydtc):2023/01/21(土) 14:27:17.96 ID:HeQXCJBG0.net
モスティマのモジュール上げたけどスキルが重くて強いようには思えない
俺騙された?

635 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6f6e-hvG7):2023/01/21(土) 15:01:48.73 ID:0rZAvaKQ0.net
>>630>>631
紹介動画見てると今まで通りの旗先鋒じゃなく、高速再配置の動きに近いそうだけど、ドクターごとに合う合わないあるのはしょうがないか。

限定1ガチャで特別引換証3枚分だっけ。
1のだめ75枚=引換証225枚、いつくるかわからない☆5を上級砥石3枚ちょいで交換してテンニンカと同コスト化するなら悪くなさそう。
攻撃2マスで重装後ろに控えさせたテンニンカよりもスキル使用に躊躇がなく積極的に攻撃できるのも良さげに思える。

状況によってテンニンカンタ入れ換えてもよし、一緒に使ってもよしかな。よし交換だ!

636 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf76-Gj5u):2023/01/21(土) 15:08:11.10 ID:qGP8C5ZZ0.net
>>631
カンタービレは1キャラでコスト稼ぎ、削り、対空、再配置、迷彩とある程度色々な役を兼ねられるのが利点なので
ただ置いてコスト稼がせるだけなら旗持ちの方が良いと思う

>>634
モスティマが活躍するのって保全でSP+を2~3ぐらい重ねるの前提じゃない?

637 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 73ee-Jpma):2023/01/21(土) 15:25:38.97 ID:RR8wXP1u0.net
>>634
S3は素質で短縮しても約SP80だから何かの方法で加速しないとね
隣にリスカム電池とか?

638 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-88l+):2023/01/21(土) 15:31:56.71 ID:WKkgeEGD0.net
モスティマ正直保全でも微妙な気してるわ
SP回復重ねるために術師先に3~4人置かなきゃいけないし、そのコストがそもそも重いから
狙撃重ねた後のノーシスGGのほうが強い
火力があるわけじゃないから他に火力用意しないといけないのも難しい

639 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-hxV4):2023/01/21(土) 15:44:34.84 ID:0Iml9ncA0.net
保全のモスティマって今後追加されるマップで刺さるくらいじゃないの

640 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4358-e80o):2023/01/21(土) 15:58:31.73 ID:U9nmQ/kJ0.net
モス銀斬はロマンだから...

641 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 73ee-Jpma):2023/01/21(土) 16:03:57.67 ID:RR8wXP1u0.net
うーん、保全だと高台の四番手以降という印象
でもメイン火力というよりスキル目当てだから、手札を重ねきらなくても減速ボムとして使えて悪くはない

642 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-88l+):2023/01/21(土) 16:06:32.47 ID:WKkgeEGD0.net
>>641
その印象やね
ピックで拾えたら使うし強いと思うけどスタメン入りにするかというと手持ちじゃ怪しいわ
もちろん手札揃ってない新規中堅ドクターなら頼りになるとは思う

643 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff58-Upfv):2023/01/21(土) 16:44:51.29 ID:whrcTYnN0.net
モッさんは火力か持続時間もう少し上げてくれればな
まあ配置するだけでも仕事してるし見た目が楽しいから良しだわ

644 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-JSP6):2023/01/21(土) 17:04:26.31 ID:QjxpJbS5d.net
モスティマはモジュール強化でS3の減速効果が最大-99%になることと広範囲に減速を撒けて長時間敵の進行を遅らせることが出来るようになったから評価が一変したかな
危機契約の高等級でスタンやバインドとかの行動阻害系が一切効かない場合でも現状減速だけは効くから遅延要員になる
保全でもドルン7層とか序盤の物量に対してスズランやGGS2とかの立ち上がりが遅いオペレーターが起動するまでの時間稼ぎに出来るから使い勝手はかなりいいよ
火力面こそ大きなテコ入れは無いけど長時間広範囲に減速を撒けるサポート要員と見ればかなり優秀

645 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53ee-WA2x):2023/01/21(土) 17:04:45.02 ID:A+dNZpnQ0.net
ノーシスGGみたいなチートと比べられても

646 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53ee-WA2x):2023/01/21(土) 17:05:06.97 ID:A+dNZpnQ0.net
結局保全ってただの持ち物検査だから

647 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 73f3-WWfV):2023/01/21(土) 17:07:22.50 ID:SyNGLJjF0.net
コスト軽いやつでリレーしてれば低レアでもやれるだろ
現に動画あるし
運も絡むからやりたくないけど

648 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3e0-ydtc):2023/01/21(土) 17:07:49.74 ID:HeQXCJBG0.net
>>643
うーんDV被害者の言い分

649 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73f3-33Ab):2023/01/21(土) 17:12:59.56 ID:Rocsp6fy0.net
試練終わったと思ったら最終が解放されて頭かかえちゃった

650 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f75-YEEt):2023/01/21(土) 17:15:58.49 ID:wFxR4tf70.net
導灯は用意されてるパーティーが大抵強いし、ご丁寧に特化3までしてあって
スルトやソーンズ添えるだけで普通にクリアできるからよかった
ICEX8で頭抱えてる能無しドクターの癒し

651 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e375-oMQg):2023/01/21(土) 17:44:43.33 ID:zmny0roh0.net
導灯ってオートないのか
経験値集めの周回辛いです

652 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-c1PE):2023/01/21(土) 17:53:36.36 ID:AOcKgslYr.net
最終試練難しい😨

653 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5358-Bcbj):2023/01/21(土) 18:36:54.97 ID:vC2of9+q0.net
恢弘なんて日本じゃ赤霄くらい使わん漢字だな
こんなのいくらでも言い換えできるだろ

654 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fff1-m/tl):2023/01/21(土) 18:56:14.26 ID:aB4+2O6Y0.net
再配置50回とかいちいち数えてらんねーんだが

655 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-u6V9):2023/01/21(土) 19:00:05.51 ID:y/oSs3+E0.net
バフされた二アールやばすぎ
全てを切り裂く剣

656 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-ZP3l):2023/01/21(土) 19:11:08.13 ID:vQlGC+zsa.net


657 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 73f3-WWfV):2023/01/21(土) 19:14:15.53 ID:SyNGLJjF0.net
まじで今回脳筋ドクターのおれにはEx8むりすぎて、動画みても一回でクリアできなかった

658 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfee-2E0I):2023/01/21(土) 19:38:34.00 ID:6aTWTJjp0.net
最終試験のWAVE4辛すぎぃ

659 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4358-e80o):2023/01/21(土) 20:20:13.78 ID:U9nmQ/kJ0.net
導灯最終試験は別にクリア出来なくても報酬に影響ないからな
挑まんでも良いという選択肢があるから有情

660 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-tlFy):2023/01/21(土) 21:33:13.40 ID:0zSL/rsQp.net
カンタービレは重曹の後ろで削る役やな
火力は高めだが所詮先鋒なので過度な期待は禁物

661 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73f3-33Ab):2023/01/21(土) 22:47:25.98 ID:Rocsp6fy0.net
導灯最終、3wの方が辛かった
逆に4はそのままクリアできたから
面子とか初期編成で躓きどころが変わるんだろうな

662 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5358-Bcbj):2023/01/21(土) 22:53:56.33 ID:vC2of9+q0.net
試練全クリアしたけどギミックがそんなに凝ってない頃の危機契約といった印象

けっこう面白かった

663 :名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf6b-NyjA):2023/01/21(土) 23:37:38.49 ID:v2EIioTH0.net
試練てこれから毎週あるの??
それだとちょっとつらいなぁ

664 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fff1-m/tl):2023/01/22(日) 00:58:42.50 ID:dgsmkheX0.net
TN4恢弘まで終わったけど自由編成選ぶより騎士連隊にスカジ混ぜてマルチプレキで投げ続ける方が楽だな

665 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff28-QS+c):2023/01/22(日) 01:11:32.72 ID:My+4YfuN0.net
試練の固定編成どいつもこいつもワイのメンツより遥かに強いのほんまに笑う
おかげで楽だったわ

666 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-nUmM):2023/01/22(日) 03:11:45.65 ID:32BuAqzNa.net
TN3でしんどいは
めんどくさー

667 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-WWfV):2023/01/22(日) 04:32:36.00 ID:2Q4K3/kGM.net
面倒ならやめればいいのでは?

668 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfec-nUmM):2023/01/22(日) 05:11:32.10 ID:0cCvT8wq0.net
めんどくさいのは事実
楽しいのも事実

669 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-hBu1):2023/01/22(日) 05:32:04.19 ID:jFdaqD52M.net
これ系や危機契約は気乗りしなきゃコーデとったら撤退の俺ガイル

670 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f02-jMD/):2023/01/22(日) 09:15:31.40 ID:m0xl0+Up0.net
>>663
1週間で終わり
第二回は半年後くらいやで

671 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Xsfy):2023/01/22(日) 10:39:28.97 ID:Br8hZxAud.net
なんで1週間しかないんだろうな
並行で開催してるんだから2週間取ってもいいのに

672 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f02-jMD/):2023/01/22(日) 11:21:34.83 ID:m0xl0+Up0.net
1週間を平行するくらいなら虚無期間に入れといてほしかったわ
結構時間食われた

673 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6f07-Bekw):2023/01/22(日) 11:43:30.59 ID:MAwVN9+U0.net
試練TN1の2WAVEで敵出てくる前付近に突き飛ばすやつ置いたら敵進めなくなってたわ
偶然だけど自分で見つけれたの嬉しい

674 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-Mtrs):2023/01/22(日) 14:56:47.87 ID:R8FQAhzdM.net
試練TN2までしかクリアできんから自動周回ないの辛すぎる

675 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53ee-WA2x):2023/01/22(日) 15:41:10.40 ID:yaxZvLck0.net
試練任務とかいう作業苦行すぎるだろ
何が楽しいんだよ再配置50回とか

676 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d3a2-DRLa):2023/01/22(日) 15:47:57.87 ID:qWcWiW5P0.net
>>675
取らなくても良いんじゃ無いの?勲章とかも絡んで無いんじゃ

677 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 230f-7L2S):2023/01/22(日) 16:04:36.98 ID:SmwVHW2n0.net
再配置50を取る必要ないかもしれないけど、150貰えるし
やってみるか〜からの、失敗&リトライを繰り返してイラついてる676が見えないか?
俺は手に取るようにわかるぞ

678 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53ee-WA2x):2023/01/22(日) 16:13:13.24 ID:yaxZvLck0.net
やっぱシナのゲームなんだよな

679 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 73ee-Jpma):2023/01/22(日) 16:22:09.39 ID:+G6KcJ+u0.net
でもイベントやりたくなければ無視で嫌いなら育てなくてもクリアできる自由度がアークナイツの良いとこだよね

680 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-Ycz6):2023/01/22(日) 16:23:52.89 ID:NYy9qkWr0.net
去年みたく次の限定をGWに合わせてきたら結構忙しそうだね
復刻ドッソレスにアドナキエルのコーデもらえるオムニバス、ドロシー、危機契約、11章、ムリおじ

681 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 53ee-WA2x):2023/01/22(日) 16:36:58.38 ID:yaxZvLck0.net
報酬で釣っといて二言目にはやらなくていいが口癖になってるの
コンテンツ全部やらなくていいって言ってるもんでつまりゲーム自体やらなくていいって言ってて面白いね

682 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f75-YEEt):2023/01/22(日) 16:42:17.23 ID:0jrRjgts0.net
そういや今のイベント終わったら次は危機契約だっけ
ドッソレス早く復刻してほしい
前衛チェン育てたから、早く最速周回させてほしい

683 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 73ee-Jpma):2023/01/22(日) 17:02:16.92 ID:+G6KcJ+u0.net
>>681
出された料理は全部食べないと損した気分になる人もいればそうでない人もいる
そういう事

684 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-Ycz6):2023/01/22(日) 17:02:29.38 ID:NYy9qkWr0.net
>>682
危機契約が先なのですね
大陸版と使用できるオペレーターが少し変わってきますね。ドロシーとか人によってはテキーラなんかも

685 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f75-YEEt):2023/01/22(日) 17:09:06.12 ID:0jrRjgts0.net
>>684
ごめん、正確にはわからない
2月上旬って予告されてたから、ガヴィルイベ(~2/3)終わったら
次は危機契約かなと思ってるだけ

686 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-u6V9):2023/01/22(日) 17:23:05.68 ID:kFKdihBa0.net
虚無期間あるのに時折同時開催するから何やってんねんて感じよな

687 :名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6f6c-Grv2):2023/01/22(日) 17:23:15.34 ID:uf838bkI0.net
別にローグライクやるのはいいんだけど色々長いんだよね
限定報酬あるファントム劇場とか毎月やらされるのもう苦痛になってきてるし

688 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-HGQ6):2023/01/22(日) 19:27:27.27 ID:+FdivUZB0.net
最近初めてリセマラしまくった結果水チェンしか星6来なくて始めたけど合成玉全然集まらんな

689 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff2c-z89y):2023/01/22(日) 21:22:50.52 ID:woY5Flrg0.net
>>688
無課金で任務報酬やら殲滅報酬やら取り切って毎月20連分位は貯まるよ
後はイベントとかで配布があればそれ+

690 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM67-hBu1):2023/01/22(日) 22:05:43.05 ID:rQfaY3tlM.net
ログボ、デイリーウィークリー、序盤の殲滅作戦、ステージクリアでの石
ライト勢でもこれと毎日資源調達でスタミナ消化だけやってれば復帰した時に問題なくやれる

殲滅作戦に委任が出来たのが大きい

691 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-f/iR):2023/01/22(日) 23:03:39.58 ID:W1j0X32Ep.net
素材周回とEX消化してて今月の統合戦略も手をつけてないのに新しいイベントが同時に始まって残り4日とか…

692 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ff9c-Lo4x):2023/01/22(日) 23:26:37.69 ID:iuN1j5C10.net
周回を少し控えれば他にも手を付けられるのではないだろうか(名推理)

693 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-k+Kw):2023/01/23(月) 01:00:33.10 ID:RG4oQhgT0.net
保全、試練、イベント周回、どれかスキップ出来たらな

694 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 43d3-10no):2023/01/23(月) 01:36:19.44 ID:0139iRX40.net
この理性使い切ったら保全やるぞと思いながら流れるように石割りしてしまう

695 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-z89y):2023/01/23(月) 05:30:58.28 ID:Zo9p1jMLa.net
保全と殲滅はイベントに被ってたら優先で処理してるわ
後にすると絶対忘れる

696 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf7c-24eC):2023/01/23(月) 07:43:26.71 ID:DQbJtLe70.net
なんでイベント中に新しいコンテンツ実施すんの…

697 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff28-QS+c):2023/01/23(月) 08:01:14.61 ID:bZ3F90us0.net
保全スキップはよ

698 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-M8rg):2023/01/23(月) 08:05:57.77 ID:dZ+Wrs44M.net
保全は何度がやるぶんには面白かったけど報酬のために周回するのはだるいな

699 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4358-e80o):2023/01/23(月) 08:39:26.38 ID:q4HBKLVw0.net
2週間に1.5周じゃ周回いうほどのもんでもないけどな(タルいのは否定しない)

700 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73f3-33Ab):2023/01/23(月) 08:56:37.16 ID:quasCDSt0.net
EXは猶予あるし後回しにしてるわ
最後に駆け込み一日でやろうとするとひどい目にあうけども

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200