2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神なんでも質問・解答スレ Part56

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/11(水) 12:42:34.10 ID:IV7Ou19d0.net
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~"は不要なので削除すること。

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神なんでも質問・解答スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

原神総合スレ Part7689
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669732293/

※前スレ

原神なんでも質問・解答スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671638368/

原神なんでも質問・解答スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669757583/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-2z3T [106.128.159.17]):2023/01/27(金) 23:47:12.09 ID:OzY049iGa.net
>>938
見た感じ雷電ナショナル組むと他が上手く組めないから
甘雨ジンベネット香菱の溶解甘雨パーティーと
ノエルナヒーダ雷電行秋の超開花雷電をノエルでドライバーするパーティーが良いかな?
ベネットと行秋育てたくないならあれだけど・・・

954 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 33fd-vbjq [112.140.9.164]):2023/01/27(金) 23:47:38.13 ID:U+/83SqP0.net
>>939
香菱とコレイもらうために行ったキリなんですよね。
あと久々に潜ったけど敵レベルが世界ランクとリンクしてないの知りませんでした・・・
とりあえず報酬貰える所まで進んでみます、ありがとうございます。

955 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-ojfo [153.243.50.137]):2023/01/27(金) 23:48:10.56 ID:ozO27tS+0.net
https://i.imgur.com/Iwnt5ku.jpg
>>948
初めて知りました!
めっちゃ便利機能ですね!ありがとうございます!

956 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-8CCJ [131.213.255.155]):2023/01/27(金) 23:49:02.83 ID:TJeVDwDL0.net
>>952
乙と深淵をめざせ!

957 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 33fd-vbjq [112.140.9.164]):2023/01/27(金) 23:56:46.09 ID:U+/83SqP0.net
>>953
タイムリーなレスで連投になってしまい申し訳ない。
甘雨、香菱、ノエル、バーバラで延々と旅しつつ、ナヒーダ雷電のレベル上げてて行秋とベネットは育てるタイミングが無かっただけですw
その2人も育ててパーティー組んでみます。

958 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 03da-LpgF [58.188.25.152]):2023/01/28(土) 01:21:12.58 ID:mmj3xdQA0.net
育成を課金で時短したい場合、原石を天然樹脂に変えることが最大効率でしょうか?

959 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-shps [217.178.20.250]):2023/01/28(土) 01:29:38.84 ID:WobTvj0u0.net
>>958
・毎日限界まで原石で樹脂を補充する
・ガチャを大量に回してキャラを完凸させる(必要な強化を凸でゴリ押す)
・突破素材やモラはガチャで得たスターダスト交換で賄う

理論的にはこれが育成スピード上限だと思うけど、油田とか持ってないと無理だと思うよw

960 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 77f3-/ro2 [14.8.96.129]):2023/01/28(土) 01:33:00.47 ID:ePQ6cGcC0.net
>>958
課金の天空紀行(¥1220)がほぼ同額の原石に大量の育成素材が付いてくるのでまだ買ってないならオススメです
(※期間内に紀行Lv50に出来る前提)

あともし課金でガチャを回数まわしてるならスターダストにかなり余裕あるはずなのでモラや素材と交換するのも有り

961 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 77f3-/ro2 [14.8.96.129]):2023/01/28(土) 01:49:52.16 ID:ePQ6cGcC0.net
>>958
あと課金を躊躇しないのなら真珠の歌(¥2440)も買うと脆弱樹脂×5が付いてるのでその分効率上がります

ただフィールドの突破素材は課金で集められないのでマルチで他人の世界で拾わせてもらうなどしない限りそこで詰まりやすく結局リアル日数かかったりするので実装初日でMax育成して動画出したい配信者でも無ければあまり必死になる意味も薄いかも

新キャラの天賦素材なども同様で例えば最近のナヒーダ放浪者ファルザンヨォーヨアルハイゼンなどは全部同じ最新ボスの素材を使用するため育成が渋滞しやすく週一でしか戦えないので新キャラを大量に育成しようとすると課金でも越えられない限界があります

962 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-29tI [106.133.225.146]):2023/01/28(土) 02:26:07.05 ID:T/FbLfVFa.net
>>928
行秋いましたね、最悪夜蘭取れなくてもなんとかなりそう

963 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d658-fO7+ [153.171.234.7]):2023/01/28(土) 02:55:42.08 ID:IHT1sr750.net
>>962
胡桃の蒸発安定させるには水一人の場合夜蘭なら2凸必要、行秋+夜蘭なら無凸で良い
完凸行秋なら行秋一人でも蒸発安定する
胡桃の最強PTは胡桃行秋夜蘭鍾離、胡桃を強く使いたいなら無凸でも夜蘭は絶対引いた方がいい

964 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 03da-LpgF [58.188.25.152]):2023/01/28(土) 03:25:01.71 ID:mmj3xdQA0.net
>>959-961
とても詳しく教えてくださりありがとうございます
微課金勢なので、ほどほどで頑張ろうと思います

965 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-viRr [106.146.85.55]):2023/01/28(土) 08:00:00.73 ID:uzA4jpoCa.net
紀行課金しようと思うのですが、星4武器は購入時すぐ選択するのでしょうか。またどの武器を選択するのがおすすめでしょうか。
雷電、行秋、シャンリン、ベネットを中心に育成しており、冒険ランクは36です。

966 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 77f3-/ro2 [14.8.96.129]):2023/01/28(土) 08:08:39.90 ID:ePQ6cGcC0.net
>>965
天空紀行買っても追加分の報酬は獲得ボタン押さない限り入手しないので(一括受け取りボタンもあり)切り替わりの期限いっぱいまで考える時間があります

あとメールも来ますが受け取り忘れに注意
紀行武器以外を手動で受け取って武器の選択だけ保留しておく事もできます

967 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-IoYE [106.133.38.152]):2023/01/28(土) 08:14:02.91 ID:uQhCbwvWa.net
>>965
そのメンツなら紀行武器は槍とっとけば
大剣がいちばん優秀ではあるが、装備キャラいないなら宝の持ち腐れだし

968 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-Rtgv [221.170.100.247]):2023/01/28(土) 08:14:39.77 ID:bqZGAaFq0.net
>>965
使い道が限定されすぎて止めといた方がいいのは弓だけでそれ以外のは無難に強いから育ててるキャラに合わせて選ぶのがおすすめ
雷電の通常攻撃ブンブンで戦いたいのなら槍貰っとけば

969 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-fFYU [106.154.149.25]):2023/01/28(土) 08:38:29.90 ID:ePrP3IiNa.net
大剣は優秀に見えて大剣キャラの性能がアレだからなぁ…

970 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-2biX [126.103.145.249]):2023/01/28(土) 09:02:22.46 ID:ywVmguHj0.net
>>965
紀行レベル30になったら選択→受取になります
受取は期間内であればいつでも大丈夫なのでギリギリまで悩んで大丈夫ですよ
(ただし一括受取はできなくなる)
まだ一か月あるので大丈夫だとは思いますが期間内で30に到達しないと入手できないので自分のプレイペースで今からでも受け取れるかどうかは確認しておいたほうがいいです

おすすめはその面子だと正直どれも微妙になっちゃいますが強いて言うなら西風槍が香菱に渡ると考えて雷電用に槍かなぁ
単純な評価でいえば現環境では片手>槍=法器>大剣>弓って感じだと思います(大剣は星5武器並みに強いが現状大剣キャラの出番があまりない)

971 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 77f3-/ro2 [14.8.96.129]):2023/01/28(土) 09:04:10.79 ID:ePQ6cGcC0.net
>>965
もらう武器は手持ちのキャラや武器によります 武器とキャラ性能が噛み合わないと性能発揮されないゲームなのでガチャを積極的に回さないスタイルだと武器不足はわりと深刻で鍛造や紀行の☆4武器がかなり重要になってきます

汎用的に性能高めなのは大剣や槍と言われていますが大剣キャラまったく使わないのに大剣取っても意味がありません
逆に大剣がある事で大剣キャラを使いやすくなるケースもあるかもしれません

複数回購入した場合にいろんな武器を取るか1つの武器を精練していくかも同様で人によっていろんな状況や考え方があり絶対の正解は無い話しと思います

使いたいキャラに対して良い武器があるかどうか?が大きな判断基準になると思います

972 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4b43-fO7+ [210.203.237.28]):2023/01/28(土) 09:05:52.35 ID:u+FF6rJ+0.net
明らかに雷電ナショナル意識してるしそれなら星4武器最終形は雷電西風、香菱漁獲になるから
繋ぎ以外の意味では槍もいらない

973 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 77f3-/ro2 [14.8.96.129]):2023/01/28(土) 09:11:08.19 ID:ePQ6cGcC0.net
死闘の槍はロサリアさんと相性良いので将来的に使う気あるならオススメ
というか雷電将軍はじめ槍キャラに強力なキャラが多いので強い槍は何本あっても困らないというかそういう点では槍は腐りにくいと思います

974 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-shps [217.178.20.250]):2023/01/28(土) 09:13:05.15 ID:WobTvj0u0.net
武器性能だけでいうと、大剣か片手剣かなぁ

行秋が雷電とチャージ時計で爆発が回せるなら、紀行片手剣装備で火力に寄せる可能性もあるくらい?
挙げてるメインメンバーだけだと正直あってないから、他に育成したい想定のキャラ書いた方がいいかも。

975 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-C2T3 [49.98.158.108]):2023/01/28(土) 09:21:51.37 ID:fsWwhOf8d.net
死闘の槍は敵が多いとバフがかかる仕様なのでそう言う場面では星5の和璞鳶と遜色ないですよ
会心欲しいキャラにお勧めです
爆発と噛み合っているアタッカーにもなれるロサリアに特にお勧めの武器でまた序盤で慣れていないキャラが揃っていないという場合
高火力を出せないうちはロサリアを入れて凍結で敵を動けなくさせるとかなり戦い易くなると思います

976 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM9e-viRr [133.106.198.201]):2023/01/28(土) 09:24:28.85 ID:Zq8i7yKLM.net
全部持ってるけど今使ってるのは片手と弓だけだな。人それぞれ
大剣は見た目もくせつよで使いたくない、みたいに理由も様々
ひと通り取ってからどれの凸進めるか決めれば

977 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-lLx1 [106.146.55.74]):2023/01/28(土) 12:22:47.88 ID:mpt0eVGRa.net
開始1週間ほどの初心者です

凸はどの程度実感ありますか?
段階やキャラ、状況によって差があるのは承知ですが、
ゲーム内の文章をを読んでもイマイチ想像がわかないので
大雑把な判断基準や使用感を教えていただきたく。

978 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM9e-hjiV [133.106.90.136]):2023/01/28(土) 12:29:22.44 ID:NcyB2szuM.net
凸を進めないとクリア出来ないコンテンツはないけど、便利にはなるよって感じ

979 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4b43-fO7+ [210.203.237.28]):2023/01/28(土) 12:32:11.64 ID:u+FF6rJ+0.net
>>977
本当にキャラによるのでなんとも言えない
大抵のキャラは火力が上がったりチャージが回りやすくなって使い勝手が良くなる
最近のキャラだと例えばファルザンなんかは完凸性能が強すぎて5凸と完凸で別キャラレベル

980 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zxNY [126.182.140.253]):2023/01/28(土) 12:33:58.64 ID:Q/ookuzTp.net
>>977
キャラによるし凸数による
ほぼ誤差程度のものから評価がグンと上がるもの、中には性能そのものが変わるものまである

ベネット6凸目以外はほぼ考えずに上げていい、ただしあえて狙うようなものはごく一部なので重なったらラッキーくらいで
特に星5なんて狙って重ねるとなると石がいくらあっても足りないので計画的に

981 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 728f-XVIT [163.58.25.108]):2023/01/28(土) 12:34:09.28 ID:Sxfae86+0.net
>>977
キャラによるし、どのキャラも無凸で使えないという訳ではないってのを大前提に大雑把にまとめると

星4は凸前提の性能であることが多い(使えないというわけではないのだけど…完凸目指そう)

星5は基本無凸でも強いが、1凸でかなり快適に運用出来きたり、2凸で大幅に火力あがったりと無〜2凸あたりに推奨凸を設けてるキャラが多い
星座の説明見ても分からないのは仕方ないからキャラ解説の動画とか見るとお金出せるならここまで凸するとめっちゃ良いってのが分かって手っ取り早いよ

982 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-C2T3 [106.130.143.28]):2023/01/28(土) 12:43:03.91 ID:+RR1cx2Ja.net
>>977
星5は凸しなくても十分強いよ
よく言われてるのは凸は性能ではなく愛情
何万円も入れて完凸なら30万近くも使って凸を進める訳だけどそれに見合った効果はないと言われていますね
好きだからやるって感じです

983 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx27-IoYE [126.177.64.77]):2023/01/28(土) 13:18:30.86 ID:SVcwKrugx.net
>>977
10数体完凸してるけど、便利な例を挙げるなら鍾離
無敵シールドに、完凸すると回復機能がつく
こういうのが「凸すると別キャラになる」ということ

984 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Eu38 [106.128.108.185]):2023/01/28(土) 13:23:25.66 ID:PQMfWtcya.net
石油王来たな

985 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-lLx1 [106.146.53.114]):2023/01/28(土) 13:27:22.62 ID:tkD3Secza.net
>>978-983
ありがとうございます。
解説記事だけではちょっと不安だったので、わかりやすい話が聞けてよかったです。祈願の参考にします。

986 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f209-sJ9L [131.213.255.155]):2023/01/28(土) 13:28:28.74 ID:998SP7Ry0.net
リアルドリーいるな

987 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-/ro2 [49.98.141.224]):2023/01/28(土) 14:31:16.35 ID:0yNszBUWd.net
1凸が強いので有名なのは胡桃夜蘭万葉とかだけどキャラ所持と未所持の壁は凸よりもはるかに大きい

あと☆5だけでなく忍や行秋ベネット香菱ロサリア煙緋など☆4にも強いキャラ 組み合わせ次第で相当強く使えるキャラがたくさんいるので序盤は特にいろいろガチャ引いて☆5だけでなくピックアップ☆4などでも持ちキャラ数を増やして行く方が楽しいし編成の対応力が上がると思う

988 :名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ff28-p9yN [124.154.141.88]):2023/01/28(土) 14:41:01.09 ID:Pn1qm46Z0.net
質問です

ファルザンをたまたま1凸させて
重撃2連射が気に入ったので
完凸を目指そうと思います

問題はいつ復刻されるか…でしてw

エスパー質問ですが
半年くらい待てば
復刻ガチャ来ますでしょうか

ファルザン貯金始めますw

989 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zxNY [126.182.188.87]):2023/01/28(土) 15:13:19.57 ID:wWFjGC7sp.net
極端な例だけど九条沙羅という11ヶ月復刻待ちのキャラが居ましてね…
すぐ来るかもなかなか来ないかも全て運営次第

まあファルザンは新しめのキャラだし多分近いうちにもう一回来そうだとは思う

990 :名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 4b43-fO7+ [210.203.237.28]):2023/01/28(土) 15:25:49.55 ID:u+FF6rJ+0.net
沙羅は雷電のお供、ゴローは一斗のお供 の流れで考えると
ファルザンは放浪者の復刻まで来ないんじゃないかな

ホヨバは売上低いキャラほど復刻早い傾向だけど
放浪者はかなり売れたから復刻遅そう

991 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM77-/YPC [180.7.235.201]):2023/01/28(土) 15:43:33.04 ID:ZJlzAhaPM.net
雷電引いて娑羅引けなかったしなぁ
星4は沼だよね

992 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-04zk [126.158.127.252]):2023/01/28(土) 15:55:00.22 ID:+uEGT5B0p.net
ヨーヨは頭熟知3つの聖遺物揃えた方がHPより激化やらのダメージでるのでしょうか? 

993 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dfaa-s4t4 [220.6.10.155]):2023/01/28(土) 16:26:26.02 ID:IzFSwuAe0.net
よーよのHPは回復量だけだったような気がするから熟知染めのほうが火力にはなるだろ爆発でも回復足りてればそのほうがいい

994 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-sZ9w [126.33.91.3]):2023/01/28(土) 16:37:16.36 ID:TBTriHybr.net
>>992
その通りと言えばその通りなんだけどヨォーヨで火力出すのはちと厳しいよ
激化なら会心ダメバフも欲しいし熟知染めにするなら開花パ組んだ方がいい
もしくは回復活かして海染にして泡ダメ期待するかじゃないかな

995 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-shps [217.178.20.250]):2023/01/28(土) 16:48:56.19 ID:WobTvj0u0.net
>>992
白玉大根自体のダメージや激化ダメージは普通の攻撃計算だから、熟知(攻撃)+草ダメ+会心だけど、
そもそもの倍率があまり高くない。
ニィロウ豊穣開花の場合は、熟知x3だけど、草が反応側になることがあまり多く無い。

ヨォーヨをダメージ役にするのは結構難しいんじゃないかな。

996 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-dJu1 [1.72.7.102]):2023/01/28(土) 17:58:17.64 ID:k93RWuosd.net
皆さんの推しキャラ教えてください

997 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f209-sJ9L [131.213.255.155]):2023/01/28(土) 18:01:36.26 ID:998SP7Ry0.net
志璇
ラナ
ジェイド
です
次の方どうぞ

998 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 77f3-/ro2 [14.8.96.129]):2023/01/28(土) 18:03:44.26 ID:ePQ6cGcC0.net
>>988
おそらく次に放浪者が復刻される時にセットで来る可能性が高いと思います

復刻は半年~1年くらい周期ですが
似た感じの荒瀧+ゴローや雷電+裟羅のパターンを見るに5ヶ月後の5~6月頃の初回復刻と予想します

そして☆4の特定ピックアップ狙いは☆5のような完全な確定保証が無く
どこまで行ってもピックアップ3体のどれか1体止まりでいくら金額を積めば完凸できる…という保証がありません
極論運が最悪なら1億積んでも無理です

あと完凸の強さで有名ですが無凸~の性能もそこまで低いわけではなく天賦や装備整えてやれば低凸でも全然戦えるキャラと思います

999 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-04zk [126.158.116.239]):2023/01/28(土) 18:42:16.91 ID:2WNe6UISp.net
詳しくありがとうございます!

1000 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-dJu1 [1.72.7.102]):2023/01/28(土) 18:59:43.91 ID:k93RWuosd.net
質問いいですか?

1001 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-zxNY [60.145.4.171]):2023/01/28(土) 19:02:35.94 ID:Nuy0ciOh0.net
どうぞ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
344 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★