2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part20

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/11(水) 15:52:08.06 ID:AltrHohl0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日
 
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1664773613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

163 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-MtVk [106.133.139.45]):2023/01/23(月) 06:39:25.92 ID:0qgiMJUba.net
G2G3は割と馬場適正Eでも勝てるから継承失敗してもそのまま進めて
重賞が重なってるところは潰した方が良いと思う

164 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-FMQF [49.96.32.138]):2023/01/23(月) 12:45:44.61 ID:Rzfk1TKGd.net
皆さんありがとうございます
レンタル5回制限の中で金スキルも継承も運次第なので先はかなり長そうですが試行錯誤しながら地道に頑張ります
多くのアドバイスありがとうございました

165 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a393-SUdz [118.4.48.60]):2023/01/25(水) 08:10:17.33 ID:6fQLVMOP0.net
>>117
追記
このたび力+の継承でパワーの上昇値を確認
また賢+の継承があったときとなかったときで賢さの上昇値が同じ22だったパターンにも遭遇
https://i.imgur.com/oH7Ap3k.jpg
真髄+でのステータス上昇値はレース因子と同じ3*n(1<=n<=3)程度かもしれませんね

166 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Bekw [49.97.97.81]):2023/01/25(水) 10:59:55.65 ID:njAJ644hd.net
ファインとフラッシュを追い込み育成したいと思うのですがどのサポカがいいか教えてください

https://i.imgur.com/POZjzny.jpg
https://i.imgur.com/TtrKVuy.jpg
https://i.imgur.com/iIkvSCP.jpg
https://i.imgur.com/XIkYb6F.jpg
https://i.imgur.com/khRUjnQ.jpg

167 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 03b9-5Jux [126.251.14.107]):2023/01/25(水) 13:24:07.82 ID:f5yiH7F30.net
>>166
質問が漠然としていて答えようがない
目的は何かな?例えばチャンミと競技場では育成方針も変わるよ

168 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Bekw [49.98.172.78]):2023/01/25(水) 13:28:39.76 ID:c1wjQfj0d.net
>>167
申し訳ないです
知り合いとのルムマ用なのでチャンミ寄りでお願いします

169 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 03b9-5Jux [126.251.14.107]):2023/01/25(水) 13:38:47.91 ID:f5yiH7F30.net
>>168
それならコースが分からないと答えられないよ

170 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Bekw [49.98.172.78]):2023/01/25(水) 13:57:37.51 ID:c1wjQfj0d.net
>>169
何度も申し訳ないです
函館 春 2000m 中距離 芝 右回り晴れ 良
です

171 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-v1E+ [106.180.10.160]):2023/01/25(水) 13:59:47.62 ID:roYaaUq4a.net
だいたいのテンプレなんて決まってるし、そこから自分の手持ちで組み合わせるだけなのに考えられない奴多いな
育成したいです、とか好きにやれよ

172 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 63aa-j5s0 [60.126.61.98]):2023/01/25(水) 14:04:40.80 ID:vj/I3jph0.net
これまた誰もまじめに育成したことのないような条件きたな
まぁ穴掘り彼方継承して直線コーナー継承して強攻策入れたらなんとかなりそうではあるが

173 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 03b9-5Jux [126.251.14.107]):2023/01/25(水) 14:44:23.33 ID:f5yiH7F30.net
>>170
有効な継承加速はアナボリックと彼方
加速区間が最終コーナーの前にあるからノンスト垂れウマも使えそう
グランドライブで育成するとしてサポカ編成だけど
スピード
キタサンと配布エアシャカール(追込みスキル豊富)
スタミナ
クリーク(マエストロ技マシン枠)
→無凸のこれ1枚で必要スタミナまで盛るのはかなり厳しい、スタミナ因子を盛るかレンタルで借りるか要検討
賢さ
確定枠ミスターCB(強攻策)
SRタキオン(中距離スキル)
SRフクキタル(右回り)
SRダスカ(得意率初期絆高く使いやすい)
これでスピ2or3スタ1賢さ2or3ハローが基本
目標ステだけどスピパワ賢は上げるだけ上げるとして根性600ならスタミナ700に金回復1が目安かな
金回復はシャカールからも貰えるけど発動が安定しないからマエストロの方がいいと思う
後は成長補正と持ってる因子でサポカ調整して

174 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Bekw [49.98.172.78]):2023/01/25(水) 14:55:47.48 ID:c1wjQfj0d.net
>>173
細かく説明していただきありがとうございます

175 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffdb-dWAa [61.25.141.59]):2023/01/25(水) 17:11:07.23 ID:mLFjm77C0.net
シャカは配布でかなり名誉挽回したなぁ
追込直線確定も美味しい

176 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-qWdT [153.139.166.8]):2023/01/25(水) 22:21:55.73 ID:JX61lIIF0.net
2000程度ならスタサポ無しで余裕じゃね?

177 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c3f3-kjz5 [14.8.13.65]):2023/01/26(木) 23:20:19.11 ID:pgjgLfKE0.net
函館のコースはよくわからんが下り坂が少ないなら2000でもスタ盛り結構重要じゃね

178 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c3f3-j5s0 [14.12.67.33]):2023/01/27(金) 06:13:43.10 ID:jHM0PvTj0.net
ライトハローのお出かけ発生を早める方法あるんですか?
絆あげたら出やすいかと思って何度踏んでもオレンジになってもでない
時あるし。
ジュニア級でお出かけ2回ぐらい消費しないと下振れ確定
とおもってさっさとあきらめてるんだけど、つづけたほうが
いいんですかね。。。

179 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 03b9-5Jux [126.251.14.107]):2023/01/27(金) 06:49:04.16 ID:rBNptFJd0.net
>>178
ないね
育成続けるかどうかはその人次第

180 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffdb-dWAa [61.25.141.175]):2023/01/27(金) 07:10:30.65 ID:as6bDUCw0.net
ただ正月の体力20あるなしは地味にデカイよね
あわせて40消費ターンなしで回復できるから

181 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-qWdT [153.139.166.8]):2023/01/27(金) 07:51:15.82 ID:xIyYK0T/0.net
その程度で育成諦めるか悩むならならさっさと諦めろ

182 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 83f8-XiKU [222.230.17.29]):2023/01/27(金) 08:22:16.05 ID:GXhdyYko0.net
>>180
まあでも野良イベントで回復が来れば取り返せるレベルの差ではある
正月のくじ引きでひっくり返ると言ってもいいし、太り気味がいいタイミングでry

183 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffdb-dWAa [61.25.141.175]):2023/01/27(金) 10:26:48.59 ID:as6bDUCw0.net
野良カフェの有能さは異常w
いつも拝んでしまう

184 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-MtVk [106.133.128.212]):2023/01/27(金) 13:19:16.19 ID:vf1MVAvda.net
出来るのはハロとトレ出来るようになったらどこにいても他トレに5人集まってようが
ハロを踏むくらいじゃないかねえ
体感ここでハロ踏まないとハロが3ターンくらい出てこなかったりとか良くあるw

ジュニア期に来なかったら下振れほぼ確定だし本育成なら諦めていいと思う

185 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c3f3-j5s0 [14.12.67.33]):2023/01/27(金) 17:30:25.30 ID:jHM0PvTj0.net
どもども
ぼくの感覚的には>>184かなぁ。

賢さ友情トレできない序盤にハロがないと
何回か無駄に休まないといけなくてかなり痛いってのが分かってきた。
クラシックに入って友情トレ使えるのにハロ使ったら倍以上無駄になる。
サポイベ未完走も増えちゃうしひと踏みで100近く上がる終盤に
かなりの差が出ちゃう。
こうやって上下振れ要因を作って何度もやらせる仕様なんだと理解したw。

186 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-6Ky9 [126.253.152.55]):2023/01/30(月) 15:46:44.40 ID:SEV48XQ1r.net
ハロは登場までに1回賢さ練習でもしておいて最速で練習したいんよな
最速が無理でも登場後の3ターン以内で練習しておきたい
ジュニア期にお出かけ来なかったらリタイア案件
とりあえずクラシック継承まで見て良くなかったら諦める

187 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-OeHN [49.96.244.226]):2023/01/31(火) 02:16:07.61 ID:rpHcDAlmd.net
リッキー育成で隠しイベントってやった方がいい?

188 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d658-mlu6 [153.139.166.8]):2023/01/31(火) 05:20:46.88 ID:UXsaqTCa0.net
手間かけるメリットあると思うならやればいいだけの話じゃね

189 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-i5GY [106.133.166.25]):2023/01/31(火) 05:50:15.80 ID:3WhHPRS7a.net
>>188
それって双方のメリット、デメリットを提示した上でするレスじゃね?

個人的には育成難易度上げてまでやる事じゃ無いと思う

190 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 27f8-k631 [222.230.17.29]):2023/01/31(火) 06:12:18.62 ID:0IBZulba0.net
せめて目的とか何に使う予定かとか書かないとメリットもデメリットもわからんでしょ
クライマックスでの因子周回ならやらない理由がないし、芝を走らせるならいらんし

質問が曖昧すぎ

191 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-i5GY [106.133.166.25]):2023/01/31(火) 06:59:50.27 ID:3WhHPRS7a.net
確かに曖昧だな時期とキャラ的にチャンミってきめつけてたわ

どうでも良いけどメイクラで隠しイベは発生しないから
メイクラ因子周回は想定しなくていいと思う

192 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 27f8-k631 [222.230.17.29]):2023/01/31(火) 07:20:12.25 ID:0IBZulba0.net
ほんとだ
それは忘れてたわ

193 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-OeHN [49.96.244.219]):2023/02/01(水) 18:40:34.21 ID:TCoe0/Lxd.net
質問じゃないんだけど、ウマ娘のバストサイズって数字の割にはデカすぎだよね

194 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Ji/z [106.133.82.204]):2023/02/01(水) 20:33:31.61 ID:bH9BO+t1a.net
これでB決勝はナメてる?
アナボ持ち、ダートスキル、切れ痔は落ちなかった

https://i.imgur.com/CtfkwWA.png

195 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f3-z4oN [14.8.13.65]):2023/02/01(水) 20:35:12.60 ID:wf1vRg/p0.net
別にA決くらいはいけるだろ

196 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-uaVi [106.72.130.128]):2023/02/01(水) 20:44:38.95 ID:2uawCjWA0.net
>>193
2次元あるある

197 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f3-z4oN [14.8.13.65]):2023/02/01(水) 22:09:54.94 ID:wf1vRg/p0.net
某アイドルゲームでは90/65/89でシリーズ随一のDBキャラ扱いされてるし…

198 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77f3-z4oN [14.8.13.65]):2023/02/01(水) 22:10:41.83 ID:wf1vRg/p0.net
あと153cm52kgだった

199 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (アタマイタイー d658-+rQD [153.190.137.139]):2023/02/02(木) 02:37:58.14 ID:dBebcXp400202.net
まああのシリーズは皆リアルとかけ離れた体型(特に数値と見た目が)ばっかりだから
ただよく食うからデB呼ばわりされてるのなら不憫
個人的にはもっとぽっちゃりな子を見てみたい
ウマ娘にはぽっちゃりな子は…

200 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アタマイタイーW 27f8-k631 [222.230.17.29]):2023/02/02(木) 02:51:52.65 ID:BtOz0pYJ00202.net
そもそもキャラデザしてる人は数字見てないし数字もキャラデザ見る前に決めてると思う
「巨乳」「モデル体型」とかそんな注文だろ

201 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 93f3-uaVi [106.72.130.128]):2023/02/02(木) 03:10:54.59 ID:qRptpRMs00202.net
マーチャンは結構太そう

202 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd72-OeHN [49.96.244.219]):2023/02/02(木) 13:44:20.11 ID:PPIxlQAmd0202.net
壁、小、中、大、巨でお胸を分けて欲しい

203 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アタマイタイー MM2a-uaVi [119.243.194.95]):2023/02/02(木) 14:11:35.09 ID:6oYkpIFGM0202.net
>>202
スズカ
(´・ω・`)ショボーン

204 :名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd72-s6Yv [49.97.13.87]):2023/02/02(木) 19:29:59.64 ID:HXHotK1Qd0202.net
今回のチャンミ(グレードリーグ)用に差し育成をしたいのですが、スピード枠の1つをフレンドから借りたいと思っています
エイシンフラッシュ完凸とシーキングザパール完凸ならどちらを借りた方が良いでしょうか?
編成はスピ2、賢さ2、ダイイチルビー、ハロー(R完凸)で、自前のスピード枠は完凸キタサンブラックを採用する予定です

205 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 27f8-k631 [222.230.17.29]):2023/02/02(木) 22:20:11.52 ID:BtOz0pYJ0.net
>>204
誰をどの脚質で育てるの?
ルビー入れてるから後ろっぽいけど

206 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 27f8-k631 [222.230.17.29]):2023/02/02(木) 22:25:32.12 ID:BtOz0pYJ0.net
あ、ごめん。差しって書いてあった。
絶対スイープかCB借りて追込に改造した方が強い・・・というのは置いといて、
パールは体力伸ばさないといけないからフラッシュの方が使いやすいと思う。


繰り返すけど、勝ちたいなら追込にすることを勧める。

207 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-s6Yv [49.97.13.87]):2023/02/02(木) 23:05:39.65 ID:HXHotK1Qd.net
204です
ありがとうございます
フラッシュで育成やってみます

新衣装ウオッカをダート用に魔改造するので追込にするのが無理なんです…
差しに厳しい環境ですが頑張ります

208 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-D7rK [126.194.204.143]):2023/02/07(火) 07:22:01.10 ID:q3v++s2Er.net
たまに観てたyoutuberのおじさんスネークの配信がとまるんだが完全引退したんですかね?
赤ん坊が生まれて就職でもしたのかな

209 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-xDyh [126.208.236.236]):2023/02/07(火) 08:38:22.60 ID:EvDVAHddr.net
モニカ/臨月

210 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 23db-rxT7 [61.25.141.217]):2023/02/07(火) 15:17:49.34 ID:1JKkVPfp0.net
>>203
大丈夫ですよスズカさん!
大平原の小さな家という名作だってあるんですから


たぶんこんな感じで
うまゆる12話特攻にやさぐれたんだ(合掌)

211 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-yAYN [49.98.0.166]):2023/02/08(水) 13:00:40.67 ID:iSAjP+Led.net
ここ質問スレなんだわ

212 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 8b58-F1up [153.171.228.138]):2023/02/10(金) 04:17:16.61 ID:X6l5qY170.net
てす

総レス数 212
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★