2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.48

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/12(木) 17:09:02.08 ID:dE34YIhAa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

サークルでも育成でもガチャでも、愚痴を書いてスッキリするスレ

※前スレ

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1671886705/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

483 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 63aa-r/vq):2023/01/22(日) 11:59:19.61 ID:OMsiCUQq0.net
>>481
いや負け組だろw
いつかはドゥラメンテよりブリュスクマンの方が有名になる日が来るぜww
ダイタクヘリオスのシナリオは知らんが、ウマ娘がなければヘリオス自体の認知度が無くなる一方だったわけだしな

484 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5358-88l+):2023/01/22(日) 12:01:22.85 ID:EBNzOb9S0.net
ヘリオスにとって良キャラだから許されてるだけでパーマーもヘリオスシナリオなのに出しゃばりすぎでしょっ思った
常に他のウマ娘と絡ませてないとキャラ成り立たせられないのは酷過ぎだな

>>482
なるほど

485 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6fee-SUdz):2023/01/22(日) 14:03:45.67 ID:ukMmK7VO0.net
>>471
さらっと眺めたら
悩まず迷わずマイル王まで驀進すりゃいいのかって皮肉っぽく言ってる人いたけど
まさにそれが見たかった

486 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-j5s0):2023/01/22(日) 14:33:14.20 ID:8NpugigN0.net
しかし舞台もだけどリミックスCDの看板にしてるキャラでこの状況ってどうなんだろうな
あそこまでガチレズみたいな描写入れてると引く人も出てくるのでは?好きだった自分ですらきつく感じるのに
マジで百合が世間の主流だと思ってたのか

487 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Qq92):2023/01/22(日) 14:47:52.37 ID:3TAXEY39d.net
太古の昔みたいに潜って探さないと見つからないような状況じゃなくなったのと多様性だなんだで押し通しやすくなってそういう感覚狂っちゃってるのかもな

488 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-j5s0):2023/01/22(日) 14:59:18.63 ID:8NpugigN0.net
しかし少なくともここに来てるような人は推しキャラ待ちでも様子見増えそうだね

>>485
ちょっと遅れたけど今の信者から薄いって言われる初期キャラのシナリオにあった馬鹿シナリオみたいなノリが合ってた気がするわヘリオス
キャラストも3話まではネタ系としては楽しめた口だったから
蓋を開ければガチレズが空回りでシナリオのシリアス部分として無理矢理浮きまくったルビーとミラルビの百合が話をしめていくっていう地獄だ

489 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 63aa-r/vq):2023/01/22(日) 15:02:37.23 ID:OMsiCUQq0.net
>>486
残念ながらお前の感覚がおかしいだけやで
ちょっとした友情でも百合百合うるさいんだよ
牡馬の女の子化に拒否反応をしめす老害競馬ファンと同じようなもの

そして男を出したらそれはそれで文句言うくせによ…

490 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a379-Jpma):2023/01/22(日) 15:02:47.63 ID:aV/E04DL0.net
使い捨てのイベストに出てくる分には無視すればいいけど育成に出されるとな
ヘリオス推しの人は育成するたびに画面にミラクルルビーが映るんだろ?
受忍限度超えてる

491 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-j5s0):2023/01/22(日) 15:10:10.71 ID:8NpugigN0.net
>>490
今本当にアプリはログボ状態になってる
モチベ続く人は他キャラに行けるだろうから羨まし

492 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-tMFi):2023/01/22(日) 16:18:52.15 ID:GgX3shnTa.net
次はあんだけゴリ押されてたダートもお役目ごめんになって今度は舞台組をプッシュされるのか
キタサトもダートも半年で使い捨てか

493 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff93-fO7d):2023/01/22(日) 17:25:04.00 ID:0V8u8hTN0.net
ルビーはまだCBとの百合展開もあるからな
舞台組の百合展開はまだまだ続く

494 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa7-vpHF):2023/01/22(日) 17:39:55.71 ID:XQ/Jm20oa.net
休日になると寝不足やる気ダウン率上がるよなw

495 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fee-tMFi):2023/01/22(日) 18:54:10.57 ID:R4jnTmDb0.net
次ゴリ押しされるのは誰になるやら

496 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f5-93fO):2023/01/22(日) 18:57:24.95 ID:IaSJF7Fn0.net
>>493
そっちの繋がりもあったな
ああいう無表情で自分だけの世界で思い詰めてるキャラ苦手なんだけど
運営が推したいみたいだから関係あるところには出張って来そう

497 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fee-tMFi):2023/01/22(日) 18:59:01.72 ID:R4jnTmDb0.net
>>493
シービーとルビーって繋がりあるん?

498 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3f3-vpHF):2023/01/22(日) 19:04:08.14 ID:lPTDDkLQ0.net
>>497
ルビーのサポイベとかCBばかり出て来る

499 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fee-tMFi):2023/01/22(日) 19:07:22.56 ID:R4jnTmDb0.net
>>498
言い方が悪かった。
史実での交配相手とかそういう関係なのか、単にサイゲが勝手にカップリングしようとしてるかっていうことを聞いてた。

500 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5358-88l+):2023/01/22(日) 19:11:20.91 ID:EBNzOb9S0.net
>>497
父トウショウボーイ繋がり

501 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fee-tMFi):2023/01/22(日) 19:14:09.15 ID:R4jnTmDb0.net
父親同じって理由で百合してるのか…

502 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff0b-xAW2):2023/01/22(日) 19:15:30.64 ID:gVjpST1y0.net
まあ史実祖父と孫で百合らせるような運営ですし…

503 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fee-tMFi):2023/01/22(日) 19:17:51.22 ID:R4jnTmDb0.net
そういやそういう運営だったわ

504 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-FMQF):2023/01/22(日) 19:34:26.73 ID:u3iM4+Nwd.net
ウマ娘なんて沢山いるんだから全部が挫折を乗り越えるシナリオじゃなくていいし落ち込みまくるヘリオスなんて見たくないって意見みかけたけど少なくとも今回のヘリオスシナリオの路線が良かったとは決して言えないだろと思った
本人の大きな挫折や曇らせが少ないシナリオで最初に思いつくのはバンブーのシナリオだけど他キャラの濃い掘り下げなんか無くても本人の掘り下げがきちんと出来てた良い話だったし
トレーナーという特異点が居ることで史実と異なるifを歩めるのが育成シナリオの良さなのにそこを蔑ろにしてまで他キャラを掘り下げる必要は無い

505 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-bf1d):2023/01/22(日) 19:35:21.21 ID:HhP0HGbN0.net
これからは新アオハルが育成の中心っ!とか言ってたアホいたけど
スピ上限ベース1400なのにグララに勝てる訳けねぇだろ

スキポもグララ以下、イベント消化率も別段高くないし。
完全にイベントミッション用ですありがとうございました

506 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-bf1d):2023/01/22(日) 19:38:57.27 ID:HhP0HGbN0.net
1400じゃなくて1300な。最大上限賢さ1800とか死にステなのになんの為にあるシナリオだよこれ

507 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-cwej):2023/01/22(日) 19:41:38.12 ID:ITo4zTvvM.net
アオハル杯アプデしたから
この機会にまだ育成シナリオ見てないBMW達をみてるんだけど
最近の百合展開見てると、ほんとこーいうので良いんだよって感じで凄い良く見えるわw

508 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-bf1d):2023/01/22(日) 19:44:10.66 ID:HhP0HGbN0.net
水着で祖父孫を恋人並びさせて、しばらくこのまま→ゴルピッビ何すっかわかんねーぞとか恋人トークさせる運営だ
百合脚本家ばかりでセンスがない

509 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-nh0n):2023/01/22(日) 19:45:07.43 ID:xF0ZK3Phd.net
>>504
バンブー良かったよね
本人が曇らないどころかシングレ組の曇りを晴らしていくの見てて気持ちよかった
ヘリオスも同じような路線だと思ったのにな…

510 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-bf1d):2023/01/22(日) 19:53:14.72 ID:HhP0HGbN0.net
ヤエノ、アルダンのオグリばっかり注目しやがってーみたいな展開なるかと思ってたからまあまあよかった
なお性能

511 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffb9-88l+):2023/01/22(日) 20:20:54.16 ID:URjt5Ngb0.net
ヘリオス好きだったけど今回のシナリオ読んだらヘリオス自身にも興味が薄れてきてしまった

このシナリオのルビーってヘリオスに対して終始塩対応だし
ティアラ路線で勝てないこととか家のことで鬱憤が溜まってたんだろうとはいえ、
ヘリオスが走ってる短距離マイル路線を見下した発言もする
ヘリオスの走りを見て救われた部分もあったはずなのに感謝を伝えるわけでもない

それでもヘリオスからルビーの好意は変わらないからなんでここまで無下にされてもルビーのことが好きなのか理解が出来ない
まあそういうキャラだからって言ってしまえばそうなんだけど、
あまりにも常人離れしすぎたメンタルすぎて感情移入がしにくくなった

512 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-j5s0):2023/01/22(日) 20:30:54.32 ID:8NpugigN0.net
なんかヘリオスで意外にもガチャ回した人が多いのか内容の酷さで他のキャラ待ちでも不安がってる人見かけて笑った
これでも表立って発言できない人を含めればウマネストや月一イベントよりも悪影響でてるんじゃねえの

>>499
横からだけどトウショウボーイ産駒繋がりでサポカでも絡んでる
トウショウではないけどトウショウボーイの代表産駒だからかスイープとも絡んだりはしてるけどそっちだと面倒見の良い姉ちゃんっぽい感じだった
ルビーとは幼馴染っぽさをアピールしつつルビーは実はいい子みたいな感じの事言ってたり若干臭い感じで実際一部百合厨が食いついてたの見た気がする
下手したら百合ハーレムとかやったら笑うわ

513 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6fc4-88l+):2023/01/22(日) 21:03:29.79 ID:kVQ1XXLf0.net
そもそもがトウショウボーイはテスコの後継馬ほしかった牧場が買い取って超格安でタネつけれたからな(抽選、かつ必ずせりにだし売値からロイヤリティが条件)
日本の牧場界が外国産に駆逐されなかった功労馬だしシービーもルビーも代表産駒だしな

514 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5358-88l+):2023/01/22(日) 21:12:13.54 ID:EBNzOb9S0.net
キャラストで奔放ヘリオスに振り回されながらも2人で生涯フェスに向かって行くっ物語かと思ったら誰の話状態
こんなもんイベストか個々のシナリオで勝手にやれと…イベストはもう諦めて全スキップしてるからさ

>>511
ガンガン行き過ぎてる上にあの対応されてんのにハグしては引いたわ
そりゃ引かれてもしゃあないぞって表現になってる部分多かった

515 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-+UyQ):2023/01/22(日) 21:12:24.84 ID:U1Zvaovk0.net
お助けボーイってやつやね

516 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-j5s0):2023/01/22(日) 21:18:36.80 ID:8NpugigN0.net
>>514
ただの陽キャじゃなくて相手の気持ちがわからない痛いKYとか発〇みたいな扱いをされてる感じがしたな
そりゃルビーも塩になりますわっていう説得力を持たせようとしてるというか
ルビー実装前のサポカとか去年のハロウィンのイベントだとここまで酷くなかったと記憶してる
ハロウィンのやつとかウインディがクラスメートと方針の違いで揉めそうになった時パーマーと一緒にうまく取り持ってたし
なんか思い返すとヘリオスってこれシナリオだとただのKY状態だわ…パーマーや他キャラシナリオってこんな酷かったっけ?

517 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-j5s0):2023/01/22(日) 21:26:53.82 ID:8NpugigN0.net
連続して悪いがこれ去年の水着イベントと同じライター?百合部分もだけど水着もキャラ解釈がおかしい部分があってこれじゃない感がある
なんかたまにアニメとかでも脚本家によって自分の好きにキャラを改変して不評になる回とかあるし
イベントですら嫌悪する人がいたのに育成で避けられないキャラストでやらかされたヘリオスは逃れようが無いけど

518 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW f3f5-93fO):2023/01/22(日) 21:29:57.00 ID:ZTB+lPoT0.net
>>516
ハロウィンイベントのパマヘリコンビは良かった
自分の中のヘリオスのイメージがあれだったから
人の気持ちわからないキャラに描かれるとか違和感凄い
ライターの当たり外れ酷いわ
キャラサポカだけじゃなくライターもガチャとか勘弁

519 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ff93-cwej):2023/01/22(日) 21:38:39.01 ID:0V8u8hTN0.net
トウショウボーイは名前は出てないけど
存在自体は会長とかが匂わせしてるから
実装の可能性はあるんだよな

520 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3e6-88l+):2023/01/22(日) 21:49:49.62 ID:lP+ljbRN0.net
>>516
お前さん 無らチバと同じくらい暴れてるけどな
1万しか課金してねーだからそろそろうぜーわ このクソゲーなんて異常者しかやってねーよ

521 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3f3-vpHF):2023/01/22(日) 22:24:12.10 ID:lPTDDkLQ0.net
https://i.imgur.com/b8dihsr.jpg
想像してたヘリオス

522 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf9a-Ed7v):2023/01/22(日) 22:39:41.35 ID:k/G3uZCV0.net
ヘリオスシナリオの恨みいつまで続くのこれ?百合かギャルゲしか書けないライターしか残って無いんだからこれからもこの路線だよ。

523 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-xAW2):2023/01/22(日) 22:44:09.23 ID:2iRLlfR+0.net
>>299
ここら辺がほんとひどい

524 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5358-88l+):2023/01/22(日) 22:56:21.37 ID:EBNzOb9S0.net
>>519
そんな匂わせあるんだ…
テンポイントとか運営好きそう

525 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfda-j5s0):2023/01/22(日) 23:03:16.77 ID:8NpugigN0.net
>>520
すみませんでした…

526 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-ffW7):2023/01/22(日) 23:03:16.85 ID:luZ7zVgf0.net
ツヨシとトウショウボーイは扱って…

熱烈にアピールしているツルマルボーイは検討の話もないらしい

527 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-DIJo):2023/01/22(日) 23:12:44.59 ID:J4OPagkca.net
こりゃ痛いわ
いろいろなサイトでシナリオの文句出てるのに各所で信者どもが無理矢理な擁護してたり批判をアンチ扱いしてるわwww
今回のヘリオスシナリオはヘリオスファンやウマ娘ファンに明確なダメージ与えてるわwww

528 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a380-8IUX):2023/01/22(日) 23:42:24.01 ID:TVAQ2Ta+0.net
>>524
去年の秋祭りストーリーで「天馬と言われた馬娘」みたいなくだりがある

529 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-8E3/):2023/01/23(月) 00:23:40.87 ID:ntMKy+PZ0.net
トウショウボーイ、テンポイント、グリーングラスはヅカ系になるだろう

530 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-xOvC):2023/01/23(月) 00:24:49.84 ID:bRouSPft0.net
>>525
気にしなくていいと思う
そいつちょい前に愚痴がうざいから消えろとか言ってきたのと同じ奴でしょ

531 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-DIJo):2023/01/23(月) 00:33:24.19 ID:8DyBgryaa.net
>>525
愚痴スレなんだから愚痴書き込んで何が悪い
全うな愚痴だから謝らなくて良いよ気にしなくていい
というかヘリオス好きなら今回のシナリオはむしろキレるでしょ

532 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-OYEE):2023/01/23(月) 01:10:38.15 ID:1O+8VX600.net
>>525
(東京都) (ワッチョイ bfda-j5s0)

一人でいい加減しつこ過ぎだろこのガイジ
もう消えろよ糞雑魚

533 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa7-vpHF):2023/01/23(月) 02:04:02.63 ID:ZbMtMee0a.net
臭わせたら金子馬もOKやろって勢いだな
スノードロップという白いオリジナルウマ娘を作ってソダシ臭わせとかやりそう

534 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6fc4-88l+):2023/01/23(月) 02:29:43.21 ID:wHxfQe2Y0.net
どうせ権利の問題でどこに許可とればいいかわからないとこのウマはでないでしょ
ハイセイコとかいい例

535 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6fc4-88l+):2023/01/23(月) 02:56:16.25 ID:wHxfQe2Y0.net
>>533
学園長なんか最初にノーザンテーストって堂々と無許可で描いてクレームきて名前だけ消したというお粗末さだからな
だから社台系全部不許可の体制だし

536 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-tBtl):2023/01/23(月) 04:30:16.74 ID:4aavLif+M.net
>>525
少しうっとうしいですね……

537 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-6COD):2023/01/23(月) 05:12:58.27 ID:qShPR/lZa.net
まぁ実際長文連投なんて一昔前の嵐の手口だし初見でこのガチャ回んねーと予想出来るから今までのくだりがBOSSの怪文書(愚痴風味)のステマにしか見えんのよね悪いけどこの馬勝ち鞍どこよ(ググルキモナイ)更に実装遅れてる馬はもぅね(サッシ)

で愚痴体力ねー時の極(キタコレ)→賢さww

538 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3fed-j5s0):2023/01/23(月) 05:37:37.15 ID:yTnH+fRG0.net
愚痴を書きなぐるスレだから気にするな

539 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf9a-Ed7v):2023/01/23(月) 05:57:07.17 ID:jfsz61Rd0.net
全員がヘリオス引けてる訳じゃないからなぁ

540 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププT Sd1f-Jpma):2023/01/23(月) 06:01:34.50 ID:Zl2qALJPd.net
なんつーかここまでウマ娘愛の深いユーザーがいまだに残ってるんだからサイゲはキャラを大事にしてやれよ

541 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-xAW2):2023/01/23(月) 06:28:04.89 ID:q7qOv4fld.net
サイゲにそんなこと求めても無理~
あと無ラチバとかいう臭い愛称使い出すやつは何も気にせず即NGでいい

542 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-xAW2):2023/01/23(月) 06:31:34.79 ID:q7qOv4fld.net
>>539
全ユーザーに関わる愚痴しか書いちゃダメってか?そんな決まりはないはすだが
あんまり同じ話題が続きすぎるとって思うのかもしれないけど、実装直後で今が一番話題になったり関連する愚痴も出てくる時期なんだし多少は仕方ないでしょ

543 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-tBtl):2023/01/23(月) 06:36:09.61 ID:6cdOKHC0M.net
メンヘラ臭全開でなんか怖い

544 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 73f3-3TMn):2023/01/23(月) 06:39:56.17 ID:6JnsVmML0.net
愚痴を書いて何が悪い

545 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-tMFi):2023/01/23(月) 07:49:37.69 ID:KsH093zFa.net
限度はあるにしても2年弱待ってあんなの見せられたら自分だって発狂するわ

546 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-tMFi):2023/01/23(月) 07:53:26.13 ID:KsH093zFa.net
>>535
最初期の頃はそんなことやらかしてたのか…
クレーム入ってなかったらどうなってたことやら

547 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6f60-2SS0):2023/01/23(月) 09:30:54.05 ID:cdkzn4EN0.net
>>525
そいつは荒らしだからNGでいい

548 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 03ee-ROkl):2023/01/23(月) 10:19:45.28 ID:RugdoQmd0.net
最初はブロードアピールとか騎手の名前もある
https://i.imgur.com/u4R1hSu.jpg

549 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6f60-2SS0):2023/01/23(月) 10:54:05.78 ID:cdkzn4EN0.net
江田照?
ダイタクヤマトかプレクラスニー、あるいはレイリュウホウでも実装する気だったのかね?

550 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63aa-e441):2023/01/23(月) 11:06:47.32 ID:dwPCXdR50.net
デアリングタクト早くしろよ

551 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-bf1d):2023/01/23(月) 12:53:12.21 ID:jnI8HQ83r.net
なんつーかスタッフが守備範囲外の競走馬実装を上意下達されて脚本で百合わちゃさせて誤魔化してるんかってレベル

552 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-bf1d):2023/01/23(月) 13:04:56.02 ID:jnI8HQ83r.net
舞台に合わせて出す予定のイベシナだったけど予定狂ってキャラストへ分割した説が出るくらいヘリオス空気だったなあれ

553 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff16-70Me):2023/01/23(月) 13:06:27.73 ID:LsweLiQr0.net
ミラクルニキ

554 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-bf1d):2023/01/23(月) 13:13:15.59 ID:jnI8HQ83r.net
ミラクル、ルビーのシナリオ見ると最終的にハッピーエンドとかいう完全版商法の布石にも思えるけどな

555 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-SNnf):2023/01/23(月) 14:02:00.35 ID:3566UF+Nd.net
基本育成シナリオってハピエンならそのキャラにとって最も都合のいい終わり方するものなのにその育成シナリオのエンディングがああなら
他のキャラの時に中途半端に救済されても
多分ヘリオスはルビーorミラクルに少なくとも短距離とマイルではボコボコにされる運命やぞ

つまりヘリオスはルビーやミラクルに負けないと本人の望み的な意味でのハピエン迎えられないっていう育成ゲームでは致命的なデバフ掛けられることに

556 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-IuYj):2023/01/23(月) 15:09:00.99 ID:WtW2w+TSa.net
ルビーとミラクルのシナリオでヘリオスのキャラ掘り下げとエンデイングの補完するので数万お布施お願いしまーすw w w


くらいサイゲのことだし

557 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff93-fO7d):2023/01/23(月) 15:18:21.90 ID:6LfDROWV0.net
こう考えるとシングレ組みで変な百合展開にならなくてほんと良かったわ
まあそもそも漫画はスポ根だから、ライターが勝手な改変が出来ないのが正しいのかもしれんが

558 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-IuYj):2023/01/23(月) 15:39:18.21 ID:WtW2w+TSa.net
舞台も見ると更に楽しめますよって事か


しるかぼけ

559 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-tMFi):2023/01/23(月) 15:40:35.84 ID:eubiEw7qa.net
更に楽しめる(公演中止&基本料金9800円)

560 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-NyjA):2023/01/23(月) 16:04:13.48 ID:C7tZIHq50.net
よりによって育成未実装のキャラで一番待望されてたはずのヘリオスでやらかすっていうね

561 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-DIJo):2023/01/23(月) 16:08:18.16 ID:RhUx+T8Ba.net
ぱかアゲMixとは一体なんだったのか?

562 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 33fd-knS3):2023/01/23(月) 16:38:02.47 ID:XVX1dGrh0.net
カーニバルポイント50000超えたのにEXTREMEカレンのピース1つも落ちないわ…
こんなとこで簡悔しなくてもいいのに

563 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 33fd-knS3):2023/01/23(月) 16:48:11.22 ID:XVX1dGrh0.net
100000超えて1つ落ちたわ

564 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-IuYj):2023/01/23(月) 16:49:08.77 ID:WtW2w+TSa.net
仮に公演がスケジュール通りとして三次元興味なけりゃ補完しようがない

565 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fbd-88l+):2023/01/23(月) 17:01:31.67 ID:UvcHvEE40.net
短距離強制育成つまらん

566 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-IuYj):2023/01/23(月) 17:08:53.63 ID:WtW2w+TSa.net
ただでさえ元から評判悪いカーニバルで報酬ケチるのに継続とかやる気あるのか

567 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-vpHF):2023/01/23(月) 17:10:17.40 ID:LeT0dNDva.net
スキルが足りない負けってスキルが少ないから能力関係なく負けにしてるの?

リアルでお前の鞍上藤岡だから降着ねとか言われたら殺されるぞ

568 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-8E3/):2023/01/23(月) 17:29:23.39 ID:ntMKy+PZ0.net
もしかして舞台やってたら舞台でもヘリオスはルビーに好きぃってやってたんか

569 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b39c-HsLm):2023/01/23(月) 19:39:59.82 ID:f5aYtLir0.net
ルドルフとかタイキのシナリオはあんま良くないのは史実が勝ちまくり平坦で上手く演出するのは難しいからまだ理解はできるyが(そこを上手くやるのがライターの腕だとは思うから納得はできんが)スペとかオグリみたいな史実がドラマチックなのにシナリオが良くないのは正直終わってると思うわ
アニメやメインストーリーもあってそっちは上手くやってるにしろこっちも上手くやらんといかんところだろ

570 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6f60-2SS0):2023/01/23(月) 19:46:13.72 ID:cdkzn4EN0.net
>>569
> ルドルフ
まさかデビューから引退まで「皇帝を無礼るなよ(1着)」って話にするわけにもいかんからな
だがタイキはもうあれでいいよ、無駄にストレスシナリオにされても困る

571 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-xOvC):2023/01/23(月) 20:50:07.18 ID:bRouSPft0.net
>>569
サイゲを擁護するわけじゃないけど
スペちゃんは難しかったんだろうなとは思うよ
アニメでもやっててメインでもしっかり描くのは最初から予定だったと思うから
演出や脚色変えたとしても3回大筋同じ話になるくらいなら
育成シナリオはシンプルに、とかって判断があったのかもと思ってる

572 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-xOvC):2023/01/23(月) 21:03:08.98 ID:bRouSPft0.net
>>562
そもそも4キャラのピースすら落ちないわ…
さすがに渋過ぎ

573 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-DIJo):2023/01/23(月) 21:19:30.62 ID:BVtG6lh/a.net
嫁カレンのピースだけ欲しいねんな
https://i.imgur.com/UoditQP.jpg

574 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f5-93fO):2023/01/23(月) 22:27:30.05 ID:Ne0NspKP0.net
しかしピース落ちない
毎度人をイラつかせる小さい嫌がらせに余念がない
少しでも配る量減らしたいケチくさがいやらし過ぎる

575 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 63aa-r/vq):2023/01/23(月) 23:08:11.63 ID:0eoiipaq0.net
>>574
あなたは小さなことでイライラする天才ですね!!
愚痴スレ民の鏡だと思います!!

そしてそのいやらし過ぎる乞食根性もすごいです!!

576 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-6COD):2023/01/24(火) 01:22:24.96 ID:cgzTnFUXa.net
短距離チャンミ終わった後でヲグリ皇帝短距離S付きまくりホッコリするわっ!(嫌味風愚痴)

577 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププT Sd1f-Jpma):2023/01/24(火) 10:56:30.76 ID:kFwIQeRhd.net
せっかく未読の新イベントが密かに追加されてても基本的に短縮版にしてるから十分に楽しめない仕様がもったいない

578 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3fed-2dG3):2023/01/24(火) 12:25:32.07 ID:YcykK3zg0.net
>>562
下の四人すら取れないこと多い
運営はよほどあげたくない精神なんだろう

579 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd47-OYEE):2023/01/24(火) 13:04:59.73 ID:xyB4dBYhd.net
実況の赤坂さんが、理事長・激熱→被り、その次の10連でも被りを引いてツイッターで嘆いてる
演者も同じ強い不満ストレスを持ってるんだろうな
レーシングカーニバルはにんじんゼリーミニ強制回収糞イベだしどうしようもない

580 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ff93-fO7d):2023/01/24(火) 13:44:20.54 ID:PrFG7u9l0.net
まあ理事長演出はピック確定か未所持確定ぐらいの
演出にしてほしいわな

581 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 63aa-r/vq):2023/01/24(火) 14:44:31.71 ID:icKS1koS0.net
>>580
運営はこういう乞食の言うこと聞いていたらキリがないわな
ピック確定か未所持確定にしたら、今度は「選択させろ!」とか言ってくる
乞食の要求は底無しだから、聞くだけ無駄
理事長演出=星3ウマ娘が出る、で何の不満があるのか…

582 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 63aa-r/vq):2023/01/24(火) 14:51:58.50 ID:icKS1koS0.net
>>579
勝手にキャストの心情を「強い不満ストレス」とか言ってんじゃねえよ!!!
舞台が中止になって喜んでいる愚痴スレ民がキャストの心情を語るんじゃねえ!!!
マジで反吐が出る!!

こんなに簡単なレーシングカーニバルで文句言うなら、もうてめえはウマ娘やめろ!!

583 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 63aa-r/vq):2023/01/24(火) 15:00:25.90 ID:icKS1koS0.net
>>578
愚痴スレ民は「簡悔」という言葉が好き
なんか昔のゲームのディレクターの言葉を妄信し、ゲームを作っている人=プレイヤーに楽をさせないためにゲームを作っていると思い込んでいる
それが根底にあるから578みたいなおかしな考えの人ができてしまう…

ちなみに下の四人すら取れないのはお前のトレーナーとしての能力不足な
こんなん自然回復分だけでほぼピース全取りできたはず

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200