2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【城ドラ】城とドラゴン554砦【本スレ】

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/13(金) 14:16:13.42 ID:lHnya/c3d.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時は最上段に「!extend::vvvvvv::」を補充して3行以上にする

■関連サイト
公式サイト
https://www.asobism.co.jp/social/shirodora

Twitter公式
https://twitter.com/shirotodoragon

youtube公式
https://youtube.com/@shirotodoragon

攻略wiki
https://seesaawiki.jp/castle_and_dragon

トロフィー検索
https://game-tabi.com/shirodora-trophy

次スレは>>970を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。
立てられない場合・踏み逃げの場合は、最初に代行宣言した人が立ててください。

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン553砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1668991841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-JoZf [49.98.159.135]):2023/01/13(金) 14:20:04.90 ID:lHnya/c3d.net
ダンマリはお前だよこの野郎

959 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ada-BvPj [133.201.36.0]) sage
2023/01/10(火) 04:24:36.62 ID:OH6KOtai0
一番許されないのはシャッフル問題。公式からなんも説明も言及もないだろまだ。
あれが変わらないならずっと厳選が有利。廃課金は除く。

970 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ada-j5M/ [133.201.36.0]) sage
2023/01/10(火) 16:08:27.35 ID:OH6KOtai0
クビになった途端饒舌になったっていうか暴露しだしたからなw
別名だんまりの森山だったのに。会社にとっちゃ実質損害よw
ガチャ導入直後はだんまりでしたよねークソモリさん?

3 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-JoZf [49.98.159.135]):2023/01/13(金) 14:26:15.49 ID:lHnya/c3d.net
まあ、語れる事あるとは言わんけどなブヘヘヘ

4 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-nK1Q [1.72.9.208]):2023/01/13(金) 16:12:26.47 ID:pw0tj1i7d.net
カニキ20連で出たアザス

5 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3f-MgRZ [106.180.47.217]):2023/01/13(金) 17:02:08.44 ID:rOv6llFba.net
40連で1体か凸で何%上がるんだ

6 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b9e-K7OH [220.212.19.109]):2023/01/13(金) 18:33:38.53 ID:vZSf163B0.net
>>1
スレ立乙乙
オマエイイヤツ

7 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-EMb2 [124.215.126.171]):2023/01/13(金) 19:31:40.15 ID:t517aJrP0.net
隻眼の梟装備出たからデス使ってみたけど
こいつ思ってたよりは全然強いな…

8 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-nK1Q [1.72.9.208]):2023/01/13(金) 19:33:40.82 ID:pw0tj1i7d.net
ん~~~どうでしょう

9 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0ab9-paaL [115.65.39.46]):2023/01/13(金) 19:39:08.88 ID:UP1FneSF0.net
デスはアホみたいにスキル打つようになってから強キャラだと思ってる

10 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6650-03PQ [175.177.44.64]):2023/01/13(金) 19:39:12.83 ID:Vg8eUSXq0.net
>>7
どんなモーションになった?子デスの姿変わった?

11 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8acd-+k+n [211.2.32.196]):2023/01/13(金) 19:51:37.54 ID:SmtDsqE00.net
コラボ記念でなんで友トレ玉配るんだ??
チケットだろ普通そこはw

12 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9325-pXrv [180.146.121.40]):2023/01/13(金) 20:04:33.30 ID:XPR5TlPT0.net
>>11
どこまでもセコいよなあ
わざと怒らそうとしてんのか

13 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-JoZf [49.98.163.138]):2023/01/13(金) 20:41:54.88 ID:FUuN2v9id.net
研究時間デフォ1/3で全然ええわこれ
1部位3日だの4日12時間だの掛かる育成ゲームを健常者がやる訳がない
すくすくタマゴキャンペーンも周期的には完全に1月にやるはずだったのに、逆張り精神かは知らんが何の報告も無し
こっちはずっと待っとるんや、辞めたいなら辞めるって素直に言ってくれ
ほんで配ったのが友トレ玉5個って舐めとるんか加藤

14 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW befc-yf63 [121.86.229.128]):2023/01/13(金) 21:13:21.21 ID:2culzz3v0.net
前スレのこれが城ドラ及び城ドラ運営に対するユーザーの評価を的確に表してる

700 名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd26-iFVd [27.230.96.89])[] 2022/12/27(火) 08:21:11.82 ID:qMDxxmcbd

初期からやってて途中離脱期間もあったが
それなりに課金もしつつ楽しんではいるけど
サ終になったらなったで、ざまあアソビって感情もある
愛されてないねこのゲーム

15 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-EMb2 [124.215.126.171]):2023/01/13(金) 21:19:46.68 ID:t517aJrP0.net
>>10
デスソードは赤い菱形を複数飛ばす様になる
子デスは変わらず(残念だ)

16 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-rAHO [49.98.163.42]):2023/01/13(金) 21:28:34.95 ID:1ZNeKv78d.net
子デス変わらないのかツメが甘いな
リリスの子悪魔みたいな変化期待してたのに

17 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6650-03PQ [175.177.44.64]):2023/01/13(金) 21:49:09.32 ID:Vg8eUSXq0.net
>>15
なんか三つ揃えたらこデス変わるんじゃない?
三部位装備取れたん?

18 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-EMb2 [124.215.126.171]):2023/01/13(金) 21:57:54.95 ID:t517aJrP0.net
>>17
あ、武器だけじゃダメなの?
こいつは失礼しました

19 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdf6-2Fyf [27.230.96.171]):2023/01/13(金) 23:12:42.86 ID:Sf2CXm2bd.net
んだよチビピク上方しねーのかよ

20 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 3fbf-kIs1 [64.33.22.51]):2023/01/13(金) 23:35:37.51 ID:E2A+Q/Ui0.net
>>14
そりゃガチャでぶっ壊れまたは復刻ガチャ前に上方してガチャ終わったら下方を毎回繰り返す運営だもんな
やってる事が悪質過ぎるしユーザーから恨み買って当然だわ

21 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3f-Ny2J [106.129.64.92]):2023/01/13(金) 23:50:01.62 ID:YjTPrtAya.net
>>1


22 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1343-xhfU [110.54.6.81]):2023/01/13(金) 23:54:06.54 ID:gKuF9fkQ0.net
クソロボは6コスなのに虫が3コスなのは納得いかない

23 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-+exc [106.128.101.114]):2023/01/14(土) 03:37:49.22 ID:oZuya1Kza.net
>>20
今回の東京喰種や東卍がまんまそれだな

24 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワンミングク MM47-GOzu [58.90.75.121]):2023/01/14(土) 14:39:36.96 ID:cgDlKIG9M.net
>>22
裏技乗せれば3コス

25 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4qgY [49.98.156.112]):2023/01/14(土) 15:27:57.82 ID:8Ipvyuyud.net
ロボ強化されてから普通に強いよ

26 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-zsXi [49.106.202.166]):2023/01/14(土) 18:15:42.52 ID:4oirjsfId.net
ロボ環境やで

27 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-9v8O [115.65.39.46]):2023/01/14(土) 19:31:36.16 ID:RIunzAie0.net
そういえば来月8周年じゃん
危うくルビー使うところだった

28 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 13bf-nn9U [64.33.22.51]):2023/01/14(土) 20:45:08.56 ID:B0P6qLFK0.net
アビ金木上方でぶっ壊れみたいだけどまたガチャ終わったら下方するのかね

29 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cffc-3ZOW [121.86.229.128]):2023/01/14(土) 21:03:10.39 ID:4MBX6Wre0.net
メダルもだんごも枯渇して仕方なく補欠キャラのレアアバ装備作ってる、開発してないフレンドもちらほら見かける
運営の思惑としては開発キャンペーンやってメダルやだんごを枯渇気味にさせて買わせたいんだろうけどぼったくり福袋なんて買う奴おらんやろ
枯渇させても福袋が売れないどころか開発してないとログインする理由が減るからユーザーが離れやすくなると思うわ

30 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-qoiC [1.72.9.208]):2023/01/14(土) 21:09:21.04 ID:nBx3KT3Od.net
>>28
やり方がマジでヤバいよな

31 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-wiZ+ [180.146.121.40]):2023/01/14(土) 21:30:36.81 ID:kTa+s29B0.net
>>14
ここの運営が嫌われてるのは
セコいからじゃなくて
ユーザーを楽しませようという気が全く無いからなんだよなあ

いつも独りよがりでユーザーが望んでる事には一切応えようとしない

32 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-wiZ+ [180.146.121.40]):2023/01/14(土) 21:43:31.82 ID:kTa+s29B0.net
さねしげ白塗りで大爆笑のつもり

痛々し過ぎて

33 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d3ee-W+tb [122.133.170.142]):2023/01/14(土) 23:18:49.36 ID:9l4eGglo0.net
にゃんこみたいにログボでチケ配布してくんないかな?

34 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-/X4z [49.98.158.64]):2023/01/15(日) 00:27:48.89 ID:1OjhEoxsd.net
ソシャゲの運営なんて無能しかやらんから

35 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf86-bJxV [153.207.95.233]):2023/01/15(日) 03:00:23.24 ID:MNBARuOi0.net
>>34
極論だけどまぁコレだよなー
開発がエアプって疑う余地ない事例が多々ある
商才無いから気づいた時に露骨な集金に走って客飛ばしたり

36 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-CsBu [1.75.233.163]):2023/01/15(日) 03:20:35.49 ID:ynn/Ynard.net
その糞ゲーに年間数十万課金してる時点で、無能以下のごみよ
団子一個のステアップに万金ぶっ混んでる時点でアフォ

37 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 13bf-nn9U [64.33.22.51]):2023/01/15(日) 10:02:27.45 ID:yjpNqyRe0.net
トロフィーマルチのマッチングイカれ過ぎてるだろ
何でゴッド2とダイヤ1の虹バッジ2人とも0がゴッド1コンビの虹バッジ2人とも50以上と戦わないといけないんだよ
こんなもん開幕全出しされても勝てないわ

38 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 039e-4+7T [220.212.19.109]):2023/01/15(日) 11:23:12.71 ID:zfK/rZO30.net
>>37
トロはソロもマルチもガバガバやで
負け当番だと思って諦めれ

39 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-bJxV [126.158.41.224]):2023/01/15(日) 11:44:40.25 ID:r2NdOYjgp.net
ソロのマッチングに文句言うのはわからんでもないけどマルチに関しちゃみんな同じ土俵だからな
回避策としてはリア友か精力的にグルチャ繁栄されるしかないわ

40 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4qgY [49.98.156.112]):2023/01/15(日) 13:49:13.84 ID:oKvqp/bkd.net
まあ、マルチもソロとフルパ一緒くたにしてマッチングさせるアホなFPSと同じだけどね
城ドラには、スプラみたいにソロとパーティーを完全に隔てる人口的な余裕が無いのが現実

41 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffd2-F3tn [115.179.76.98]):2023/01/15(日) 15:07:37.28 ID:Ln2Dm7jM0.net
戦闘力23500だけど楽ちん

42 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4qgY [49.98.156.112]):2023/01/15(日) 15:32:35.65 ID:oKvqp/bkd.net
すくすくとゴクウ弱体化はよしろよアホが

43 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-/X4z [1.75.1.237]):2023/01/15(日) 15:38:17.42 ID:ZS8EIhREd.net
ソロトロは廃課金と当たるからおもしろい。あいつら資金力だけで相手ねじ伏せてきてるから本当PSゴミ。

44 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-Uwuv [133.106.35.22]):2023/01/16(月) 02:12:26.26 ID:m+nX8kHxM.net
PS関係無いって言ってる人って攻撃も勝てないのかね

45 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83aa-9JFc [60.117.105.192]):2023/01/16(月) 07:14:49.55 ID:10H+TCZa0.net
>>24
無課金ウラピーlv3 9000は無理

46 :名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sac7-9YML [106.155.7.14]):2023/01/16(月) 09:24:57.83 ID:zDogucb+a.net
いつだったかウラpガチャで配ってたから無理なはずはないな

47 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4qgY [49.98.156.112]):2023/01/16(月) 09:35:04.89 ID:OkpQAdzzd.net
去年の5月からプレイしてりゃ剣士くらいは揃ってるだろうな
ま、それよかブラウラ福袋が格差生みすぎてヤバかった
あれ以降こんな福袋一切出してこないし
https://twitter.com/tibijr_UTOPIA/status/1552567668044996608?t=gkJ90qq6B2WRSRcQm7-lBA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

48 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-bJxV [126.233.87.122]):2023/01/16(月) 10:14:17.03 ID:yzzhR59xp.net
PSの定義に寄るけど
例えば開幕城前に防衛全ツとか砦前に遠距離とかはPS以前に論外だろ
個人的にPSってのは索敵範囲把握して出してる人だと思うけどな
案外被弾してなくて息切れ狙われたりすると上手いと思ったりする
まぁそれを成せるのはまず選抜運なんだけど

49 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-nn9U [106.133.98.206]):2023/01/16(月) 12:56:00.35 ID:U9YwRngta.net
PSとか言ってる奴いるがこのゲームPS要素なんてほとんど無いぞ
大体育成7割スキル運2割PS1割ぐらいだろうな
ぶっちゃけ育成差で全てのキャラコスト負け起こすからキャラが育って無いと話にならない

50 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 13:45:42.23 ID:2QMGmrbfp.net
psを語って良いのは課king社長だけ

51 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 14:14:34.72 ID:bSjB9M5id.net
課金のウエイト高いし課金だけでGOD1は行けるけどランカー入ろうと思うとPS必須ぽいけどな
48の言う通りPSの定義は難しいけど腕ワンの大会とか見てると同じ戦力同士でも安定して勝てる人の戦い方はちょっと違うと思う

52 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-nGiY [106.146.63.183]):2023/01/16(月) 16:51:42.53 ID:rczwOlIXa.net
>>49
普段yasuさん名前変えてるかな?ランカーラインで見かけないから

53 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63b9-9v8O [110.132.86.32]):2023/01/16(月) 16:54:05.29 ID:txnjgcOy0.net
ある程度のボックスがないとpsなんて役に立たないし、その程度っていうのも年々ハードル上がってる

54 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-/X4z [1.75.0.172]):2023/01/16(月) 17:29:11.43 ID:Hh7BOwRmd.net
トップレベル廃課金の馬鹿kingはあんなにも弱かったのかな。おかしいな

55 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-4+7T [106.132.187.186]):2023/01/16(月) 17:41:20.98 ID:e8+4CC7Ba.net
リアルトロールでお馴染み
カキングさんの悪口はそこまでだ!

56 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-+exc [106.129.157.179]):2023/01/16(月) 19:00:04.97 ID:z1RKMBKKa.net
今週バランス調整ある?
再販用に金木とデスの上方しただけなら本当にクソビだぞ

57 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-qoiC [1.72.9.208]):2023/01/16(月) 19:43:50.13 ID:/UKdmNvTd.net
>>49
こいつの言ってる事めちゃくちゃだなw

58 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 73f8-HawO [210.131.242.37]):2023/01/16(月) 19:59:25.79 ID:9fGHNcFn0.net
稼いだ金をどれだけ課金できるかもpsとか言ってるヤツいて笑ったわ

59 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-Uwuv [133.106.32.3]):2023/01/16(月) 21:37:35.09 ID:ZcHI3uB6M.net
ほんでPS関係無い勢は課金勢の城攻めも勝てないの?

60 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-hMQo [1.66.97.46]):2023/01/16(月) 22:40:53.06 ID:bSjB9M5id.net
何言ってんの?

61 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4qgY [49.98.156.112]):2023/01/16(月) 23:07:40.32 ID:OkpQAdzzd.net
>>49
金フレ4つ同時獲得のOGAは本当の一流だろうな
タイガ様とペコペコ氏も上手いと言っていいだろう
まあ、PS要素もあること自体は否定できないが、剣士負けを筆頭に育成差あると同じゲームとして体を成さないね

62 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-/X4z [133.201.36.0]):2023/01/17(火) 07:47:06.38 ID:Xp+yhqQe0.net
>>59
城攻撃なんかどうでもいいんだよwお前は口開くなw

63 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-bJxV [126.233.88.141]):2023/01/17(火) 09:39:54.51 ID:qcgduu0/p.net
まぁ結局1番大事なのは運だけどな

64 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-Uwuv [133.106.32.3]):2023/01/17(火) 14:16:33.98 ID:75D59dWVM.net
金木持ってないところから激レア装備まで欲しいけどいくらぶっ込まなきゃいけないのかな

65 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4qgY [1.72.0.172]):2023/01/17(火) 14:36:21.82 ID:QtZOylVAd.net
>>64
完凸狙うなら基本福袋買い占めて21,800円を2期分やる感じだな
今回だけで狙うのはやめとけ

66 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-Uwuv [133.106.128.76]):2023/01/17(火) 18:58:59.35 ID:p06pw8htM.net
>>64
あれ完凸なんだ
激レア装備と金木一回で良いのかも思ってた
このゲームに4万は出せんなぁ…

67 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd9f-DhAm [1.73.11.183]):2023/01/17(火) 20:50:17.75 ID:Resvlu47d.net
>>64
自分は過去のガチャで1個持ってる状態からパック全部+1万円の15000ルビーの最後で揃いました
確率おかしいのかと思う位に金木以外はかなり出ました
パックで揃うんだろうと思ってたけど甘かった

68 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fee-TTdX [113.144.30.224]):2023/01/17(火) 21:39:59.53 ID:m4JW5Cet0.net
バッチコイン争奪やってる時のリーグはマルチ勢と思われる人がソロにいて楽しい
つよPは上がりにくいけど、うまPは上げやすいのも良い

69 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 83aa-F3tn [60.105.115.89]):2023/01/17(火) 23:13:24.45 ID:cAdyxVPd0.net
たまにランカー入るくらいならPSなくても入れるよ。
一桁ランカー常連はPS必須

ソースはランカーたまに入った事がある俺
腕スタは三連勝なかなか出来ない糞psです。

70 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-JLRW [1.75.228.87]):2023/01/18(水) 12:40:58.21 ID:nWwWko40d.net
腕スタとかいうコンテンツさっさと畳むか改修するかしてくれよマジでつまらない

71 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-wiZ+ [180.146.121.40]):2023/01/18(水) 13:52:35.87 ID:iHRN8a9F0.net
腕スタのタッグやマルチ
ブロンズとかと組まされてストレスしか無いからなあ

72 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4qgY [1.72.0.172]):2023/01/18(水) 14:04:11.05 ID:VNkmmdYvd.net
トロフィーもだが苦行はソロだけでいいよな
リーグだけマルチ解放すればいい

73 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-wiZ+ [36.13.113.225]):2023/01/18(水) 14:29:16.96 ID:umb5zikp0.net
補欠数で戦闘力増減してた頃は育ってないキャラ来るかもしれないけど相手も弱いとか育ったキャラだけ引っ張れるけど相手も強い、とか戦術もあったけど今の戦闘力のじゃ単にリーダーが違うだけのリーグだもんな

74 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-nn9U [106.133.167.44]):2023/01/18(水) 15:29:19.20 ID:J5Y2wFn+a.net
バッジもウラワザも関係無し
大型も2体育てたのと全キャラ育てたのが同じ戦闘力とかアホ過ぎる計算式だもんな

75 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-bJxV [126.182.202.52]):2023/01/18(水) 22:58:58.30 ID:CKtArx59p.net
マンドラばっかやな
はよ修正しろよ

76 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-wiZ+ [180.146.121.40]):2023/01/18(水) 23:51:48.07 ID:iHRN8a9F0.net
クソビはわざとユーザーの要望に逆らって
媚びない俺たち格好いいと思ってるアホ揃いだから
なんせ森山チルドレンだし

77 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f35-7DGa [101.128.196.49]):2023/01/19(木) 04:45:24.24 ID:UrVF9E170.net
久しぶりにSPクリア出来る気しないんですけど しかもおまけの前の上級の時点で

デス育ててないのが敗因だろか

78 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4qgY [1.72.0.172]):2023/01/19(木) 05:15:08.67 ID:QYULuyzAd.net
>>77
どういうこと?キャラ決まってんだから育成は全く関係ないだろ

79 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4qgY [1.72.0.172]):2023/01/19(木) 05:40:07.32 ID:QYULuyzAd.net
ステージ12であれば俺の場合、城前に魔導1体置きつつ最初のサキュにはビートル当ててる
(中盤コスト余ってたら城前に魔導追加)
次の敵ビートル&ウィッチ2体は、金木をビートルに当てて覚醒させつつ、シマリス2体で支援して倒したかな

・対ビートルは剣士3体重ねでやれる
・フクロウは大砲2発で落ちる
・ドラライは大砲3発で落ちるから1~2発で補助
・序盤のスケルトンは金木1体の覚醒に使う
・マーメイドはなるべく流して魔導にやらせたい
・第三砦のヒュドラは金木1シマリス1ドラライ1でやれる
・最終砦を取ったらドラライ追加で終わり
・最後のサキュ2体は流してOK、って感じ

80 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f50-+zD+ [175.177.44.64]):2023/01/19(木) 06:40:34.35 ID:4Va4h84I0.net
質問なんだけど、デスのフクロウ装備って3つ獲得できるようなガチャ提供になってるけど
ひとつめ揃えた時点で全身見た目変わってるんだけど
残りの2つは引くと何が変わるの?

81 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4qgY [1.66.105.97]):2023/01/19(木) 06:58:50.61 ID:oAr3iXKfd.net
>>80
残りはステアップだけらしいなあ…
まあ、1回だけで見た目装備揃うってのは微課金には優しい仕様かもしれないが
意味不明な商売になっとりますわこれ

82 :名無しですよ、名無し!:2023/01/19(木) 09:11:20.37 ID:cfqhWciFM.net
>>81
ありがとう
ステアップかよこいつらアホだな

83 :名無しですよ、名無し!:2023/01/19(木) 09:36:45.86 ID:krTQmnk/d.net
ロックマンの激レアもそういう仕様だったからコラボ先との条件なんでしょ

84 :名無しですよ、名無し!:2023/01/19(木) 10:54:57.85 ID:vhzD3Wpt0.net
野良マルチ行くと必ずキメラ使うやついるけど弱いのによく使うな

85 :名無しですよ、名無し!:2023/01/19(木) 13:35:37.19 ID:4SnPWMao0.net
レドラも多いよな
しかも出し渋りして負けること多し

86 :名無しですよ、名無し!:2023/01/19(木) 13:43:11.31 ID:TjuPlRawd.net
>>85
出し渋りじゃなくてマルチで7コスはコスト管理出来ないヤツが終盤までコスト足りなくてただ出せないバカだぜ

87 :名無しですよ、名無し!:2023/01/19(木) 15:51:46.40 ID:djTXQT+K0.net
レドラ、相手の進撃大型に当ててくれるならいいんだけど
コスト管理できてなくてレドラ出せないか
中型相手に前線でレドラ先切りして遠距離系に簡単に狩られる人が多い
先切りして主導権を握りたいプレイスタイルなら
砦削れてスキルで押し出せるメタドラでも使ってよと思う

88 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-/X4z [1.75.237.198]):2023/01/19(木) 19:00:53.66 ID:9//7eliQd.net
このゲームもうまじで面白くねえな。廃課金とやらされるしそれ以外はサブ垢かやり直し勢ばっかで時間の無駄。もはや破綻しとるわ。

89 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM1f-GOzu [153.249.236.60]):2023/01/19(木) 19:07:23.21 ID:09r14IzrM.net
トロやばいなこの時間でもマッチしないし糞マッチ

90 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cffc-3ZOW [121.86.229.128]):2023/01/19(木) 20:06:28.68 ID:7rpfw1W30.net
開発完了のために通知オンにしてたけど素材なくて開発もできないし必要ないから通知切ったわ
そのうち放置民になりそうだわ

91 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-zsXi [121.82.126.23]):2023/01/19(木) 20:31:32.60 ID:4SnPWMao0.net
>>86
コスト管理できないやつが7コス使おうとするのがな
大人しくガール使ってて欲しい

92 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 13bf-nn9U [64.33.22.51]):2023/01/19(木) 20:34:07.59 ID:OM4Yzbew0.net
>>88
トロフィーマルチは取るもの無くなった廃課金のGトロ強キャラ糞ゲーに当たるようになるとやるのも馬鹿らしくなってくるわ
マジで普通のトロフィーやってる奴はまず勝つの不可能だからな

93 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 039e-4+7T [220.212.19.109]):2023/01/19(木) 20:48:12.23 ID:zo8AZPBR0.net
トロはまあ一戦やればポイント入るから勝てたらいいなくらいで適当にやってるわ

ただし糞スタてめえは駄目だ
やる気すら起こらん
一戦で決着にしろや

94 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-wiZ+ [180.146.121.40]):2023/01/19(木) 22:58:17.29 ID:v40++lKT0.net
>>90
トロも腕スタもソロは
降参とかギブアップボタン付けて欲しいわ
最低ポイントだけで良い
やるのめんどくせえ

95 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 0f84-28Y/ [1.73.139.23]):2023/01/19(木) 23:35:26.95 ID:EzxhLEEa0.net
トロ、腕スタは皆んな面倒いから開幕ブッパ率高いかも
勝てたらラッキーぐらいの
なんだこの腐れたゲーム

96 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-wiZ+ [180.146.121.40]):2023/01/20(金) 00:22:33.15 ID:f14TQUt20.net
>>93
腕スタのマルチチケット
なんとか消化しようと奮起して参加しても
ブロンズやシルバーと組まされて介護しながらイライラしてやる気無くすだけだしなあ

97 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83ee-F3tn [124.215.126.171]):2023/01/20(金) 00:26:53.55 ID:OxvO5AR80.net
腕ONは人いなさ過ぎるしもうオミットしていいだろ
アソビとしてもその方がリソース余って楽になるだろうし

98 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-4qgY [1.66.105.97]):2023/01/20(金) 03:50:59.15 ID:emUc1DYfd.net
トロマルチはネタじゃなくて本当に苦行だな
いつも午前中にノルマこなすけど、トロフィーの時はいつもソロだけ全部やって夜にマルチしてるわ
マッチングしなさすぎてw
そのせいでマルチはやってない事を忘れることが多々ある

99 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-nn9U [106.133.127.170]):2023/01/20(金) 12:59:08.09 ID:0WI//i1Ia.net
廃課金の言う事聞くとソシャゲは廃れるのが常識なんだが、城ドラの運営はアホだから廃課金の言う事何でも聞いて、見事に過疎ゲーに仕立て上げたなw
ゲームの作り自体は面白いのにこの運営は救いようが無いわ

100 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7fee-hn8B [125.52.100.30]):2023/01/20(金) 13:53:18.29 ID:ve7/fxS50.net
先週、柴田亜美が4Gamerの配信で言ってたんだが
「ソシャゲと画廊は万人に受ける必要は無くて、ほんの一握りのパトロンに愛されれば成り立つ」
って話。ホンマそうやなと思ったわ

総レス数 561
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200