2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sky 星を紡ぐ子どもたち Part89

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/15(日) 23:25:47.31 ID:zYtAT7gPM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

※公式以外のリンクは禁止。検索のヒントならOK(個人SNS垢等特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止。
※フレンド募集、質問、β版の話は下記の専用スレ、避難所へ。
※ネタバレが投下されることがあるので自衛してください。

次スレは>>980が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■ 公式パッチノート・ヘルプ等
http://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja&p=all

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki

Sky 5ch wiki(よくある質問)
http://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 関連スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち【質問スレ】Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636375980/
【ネタバレ】Skyβ版スレ Part 7【テスト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1661431260/
空愚痴スレ13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1667360614/

■ フレンド募集
QRコード交換所
https://zawazawa.jp/FlyintheSky/topic/13
書き込んだ時はこのスレに「交換所に書いたよ」と報告ください

■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part88
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670373909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

462 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f79-DetN):2023/02/08(水) 07:32:22.03 ID:ulVk3wQE0.net
アンケート来た
Auroraの季節楽しめたかどうかについて
最後の方で他の季節とどっちが良かったか聞かれたけど選べないわ、それぞれ良さがあるんだけどなぁ

463 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-L89N):2023/02/08(水) 13:07:32.17 ID:vlv0t/4Wr.net
致命的なくらい激しく鯖が別れるんだが峠レースのクラッシュもサーバーの不安定で起こってる?
Auroraが終わってからいじって不安定になったのかな

464 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-aMRD):2023/02/08(水) 13:30:12.02 ID:n2/OuXcAd.net
0.20.1の修正以降は峠レースはクラッシュしなくなったけどなあ
途中で大キャン取ろうとしたりしてない?

465 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-L89N):2023/02/08(水) 14:18:10.56 ID:vlv0t/4Wr.net
夢見へのエリア切り替えでするときとしないときがある
上やTwitterにも書き込みあるよ

466 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-d2tl):2023/02/08(水) 14:58:42.89 ID:CCHpsjJMd.net
やっぱクラッシュ完全には直ってないよね
確定発動はしなくなったけどって感じ
夢見の町飛んでるとなんかフリーズして落ちること多い

467 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-jR6N):2023/02/08(水) 15:34:39.70 ID:Y1ng12y50.net
アンケート、次のコラボ先聞かれるから
考えておいた方がいいかも

468 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fda-4osW):2023/02/09(木) 03:33:28.90 ID:VgorrUro0.net
峠レースは相手が野良だと落ちないけどフレだと落ちる
落ちなくても鯖が割れる

469 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-L89N):2023/02/09(木) 06:15:31.62 ID:9OMCyZDyr.net
サブを座らせたままソロ滑りしてて落ちる日としない日があって落ちたら再起動して座ったままのサブにワープしてやり直すけどそのときはまた必ず落ちるから機内モードにしてる
機内モードでいけるということは鯖との接続で何か起こってるのかなと思う
サバメンテ明けたし安定したらいいな

470 :名無しですよ、名無し!:2023/02/09(木) 06:59:21.01 ID:nUTxGPO30.net
>>467
個人的にはやっぱりシックなイメージのものとコラボして欲しいな
星の王子羨ましかった
Auroraも良かったけど
本好きとしてはまた文学作品とコラボして欲しい

471 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4ff3-ou5k):2023/02/09(木) 07:57:21.17 ID:TZQ8d6IJ0.net
衣装パックだけじゃなくて季節として風ノ旅ビトとコラボしてほしい
白い衣装も欲しいんだ

472 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f35-gKyW):2023/02/09(木) 08:45:43.47 ID:tDTCwC3J0.net
白衣装以外のネタが無いでしょ

473 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfaa-r+kU):2023/02/09(木) 10:52:23.94 ID:VVD0RcFX0.net
また大阪?!

474 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-jLNC):2023/02/09(木) 11:44:13.30 ID:trZT+R9Ir.net
アリスとかピーターパンなんかいいな
アラビアンナイトも楽しそう

475 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3fb3-Z/Q4):2023/02/09(木) 12:50:48.56 ID:rXEx7Wqb0.net
採用されたらあの作品が3Dキャラに…!みたいな欲がどうしても出るので自己満チョイスになってしまう
バーバパパとかWilliam Joyce氏の絵本とか

レオ・レオニの作品なんか良さそうだよね

476 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa93-9En9):2023/02/09(木) 13:09:48.70 ID:hLhOg74/a.net
銀河鉄道の夜

477 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-d2tl):2023/02/09(木) 13:24:29.17 ID:QzYDuiUyd.net
銀河鉄道で思い出したけど白マンタケープの書庫マンタバージョンほしい

478 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-d2tl):2023/02/09(木) 13:32:44.46 ID:VbaawB8fd.net
半透明ケープできるのは判明したもんね
透明マンタいずれ来てくれたらいいなぁ

479 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-d2tl):2023/02/09(木) 13:33:42.25 ID:VbaawB8fd.net
あ、ワッチョイ丸かぶりだけど別人です…

480 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffe8-PoHH):2023/02/09(木) 13:43:44.35 ID:xeWzkFzl0.net
透明マンタスーツ

481 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-PeDq):2023/02/09(木) 14:40:42.13 ID:1qL9fKWdM.net
不思議の国のアリスは要望多そう

482 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-L89N):2023/02/09(木) 15:20:10.01 ID:2U4Wf56ur.net
ムーミンがいい
ほとんど裸なキャラばっかりだけど

483 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa93-gykM):2023/02/09(木) 15:51:47.25 ID:c/RaTmSQa.net
馴染みない人多いかもだけど、ミヒャエル・エンデ作品が合う気がするんだよなあ

484 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffe8-PoHH):2023/02/09(木) 16:04:07.89 ID:xeWzkFzl0.net
正月ドラゴンに乗ってネバーエンディングストーリーするんか…

485 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3fb3-Z/Q4):2023/02/09(木) 16:56:32.33 ID:rXEx7Wqb0.net
1エリア進むごとに黄色電波でサブとチャンネル逸れる
雀バグも起きたし、欠片送ってもリセットされちゃうし

486 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3fb3-Z/Q4):2023/02/09(木) 17:18:24.36 ID:rXEx7Wqb0.net
おま環かも、すまぬ

487 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-2Zio):2023/02/09(木) 17:22:10.50 ID:t1nptLaY0.net
正直コラボはもういいかな
もっとskyの世界掘り下げてほしい

488 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa93-G/zc):2023/02/09(木) 17:46:05.17 ID:SIMu0J0ua.net
熱帯とか地底とかまた出てきてない地形が主役であって欲しいね
精霊はただそこに生きていたくらいでいい

489 :名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa93-qyPq):2023/02/09(木) 17:55:09.42 ID:mjU13wX8a.net
ソロだから鯖分かれとかとの兼ね合いはよくわからないけど今日の昼間雨林小川エリアで初めの方に既にとったはずの闇花火種が一部復活しててもう一回回収できた
なんだったんだろ

490 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-5E4W):2023/02/09(木) 18:06:45.17 ID:njJEvQTn0.net
>>475
レオ・レオニなら絵本系より平行植物のほうがSkyに合いそう

491 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3f4e-T6rj):2023/02/09(木) 18:51:40.28 ID:X6xMIMXP0.net
おまえらのコラボ先の提案 全部いいな
次のコラボが楽しみだ

492 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff6e-ejgM):2023/02/09(木) 19:28:04.62 ID:OjIQ1rEY0.net
今日の紋様、難しすぎる

493 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fb9-giRy):2023/02/09(木) 20:17:34.14 ID:5488r38d0.net
何回やっても2段階目でアウトになる

494 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4ff3-6CPe):2023/02/09(木) 20:19:00.28 ID:WxGod+0q0.net
雨宿りしながら行くんだけど攻略動画とか見るとわかりやすいかも

495 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fb9-giRy):2023/02/09(木) 20:20:29.96 ID:5488r38d0.net
なるほど!ありがとう!知らなかった

496 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff8b-d2tl):2023/02/09(木) 20:21:33.43 ID:8LQ+ozMm0.net
今日のクエストまだ確認してなかったからそんな難しいやつあったっけ?と思ったらくつろぐポーズの人か
雨に当たり続けると精霊の光のゲージが減るから、雨宿りできるところを探してゲージが回復するまで待つんだよ~

497 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff8b-d2tl):2023/02/09(木) 20:21:49.79 ID:8LQ+ozMm0.net
被ったごめん

498 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-BBza):2023/02/09(木) 20:35:00.00 ID:n5rjfDcVa.net
雨でゲージ削られてるからキノコの下に入って雨よけ

499 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-BBza):2023/02/09(木) 20:35:25.08 ID:n5rjfDcVa.net
リロってなかったすまん

500 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Ha3-qyPq):2023/02/09(木) 20:39:03.98 ID:LbG25L1pH.net
優しい世界わろた

501 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb0-Mx5o):2023/02/09(木) 20:45:13.44 ID:YbZFHMMC0.net
操作不慣れでルート知らないうちは何度も失敗する精霊だよな
段差で滑る人はスキップエモ使うことをおすすめするよ
フリック移動のジャンプならエモ解除されないしなによりかわいい

502 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3fb9-71/T):2023/02/09(木) 20:51:01.93 ID:cyZbDq9c0.net
自分も最初やり方わからなくて途方に暮れたな
今も階段の段差のところが苦手で失敗しやすいから
開放する前に階段のところに大樹のテント先に置いて
雨よけ場所増やしてるw

503 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cfb9-d2tl):2023/02/09(木) 20:52:06.15 ID:T/OUE8jU0.net
階段のところ飛んで端折ろうとする野良がいると失敗しやすい

504 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fd8-L89N):2023/02/09(木) 20:56:13.43 ID:T4bIV8yr0.net
木に沿いながら行くと案外雨よけになって上手くいくけど他の人に最短ルート行かれるとまあ焦るよね

505 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cf58-amm6):2023/02/09(木) 21:15:37.02 ID:oZ24Q1P70.net
焚き火の辺りでボケっとしてると
野良が勝手にクリアしてくれるぞ
まぁそれに気付いたの自分1人だけで終えた後だけどな

506 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-2Zio):2023/02/09(木) 21:18:04.40 ID:QaPd7YO2d.net
手伝えよカス

507 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa93-BBza):2023/02/09(木) 21:18:20.82 ID:n5rjfDcVa.net
焚き火のとこでボケっとしてるのが二人いて、そいつらに光が捕まって精霊まで辿り着けなかったことなら…

508 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff8b-d2tl):2023/02/09(木) 21:18:47.89 ID:8LQ+ozMm0.net
それはタダ乗りみたいで嫌がられることもあるので気をつけて
野良に何思われても気にならないなら別にいいけど

509 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff8b-d2tl):2023/02/09(木) 21:19:36.78 ID:8LQ+ozMm0.net
ああ、焚き火にいる人に光が捕まっちゃって動かなくなることもあるね…

510 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cf58-amm6):2023/02/09(木) 21:23:42.97 ID:oZ24Q1P70.net
精霊が動かなくなる事もあるのか
ちょっとネット見るついでに焚き火前放置するけど
今日は雨林避けといた方が良いか

511 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff8b-d2tl):2023/02/09(木) 21:36:53.16 ID:8LQ+ozMm0.net
場所変えるのが面倒でなければそのほうが無難かも
峡谷の神殿内の焚き火でも精霊開放途中の光が捕まるということはたびたび起きてる
捨て地も光運ぶ精霊近いし(あと普通に放置危険)、他人に何も影響なさそうなのは草原の横穴くらいかね…

総レス数 511
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★