2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 47匹目【任天堂】

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/16(月) 01:35:17.45 ID:dw083FBV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 46匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672749209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

583 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 21:01:52.52 ID:pBgsaA6b0.net
今日は風冷たいわ歩数戻るわでかなりしんどかった

584 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 21:17:22.87 ID:MiX01ESP0.net
風が冷たくて、もう1万歩行ったろって思って帰ってきたら四千歩しか歩けてなかった
今風呂上がりに部屋の中をぐるぐる回ってる

585 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 21:25:49.05 ID:bPRoOyk20.net
小さなキノコに水晶のエフェクトがかかってたわ
まあバグなんですけど
一瞬、おっ?ってなったじゃん…

586 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 21:26:11.55 ID:xMbfcbdX0.net
>>577
多分港区の方かな?
ナゴドよりは若干近いから今度行ってみるわ!ありがとう!

587 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 21:31:32.52 ID:NrEN/lNL0.net
道端大苗捨てようとスクロールしたら動作がカクカクで植えてしまった。邪魔くせー。捨てれるようにしてくれ!

588 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 21:42:22.85 ID:Ehpy7daA0.net
意気込んでコミュデイ望んだものの黄色ハート1個分くらいしか上げられなかったぜ…
ほとんどロスなくエキス注ぎ込んだんだけどなあ

589 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 21:47:09.20 ID:gbqgjDDf0.net
簡単お題が折り返しまで来たけど旧のラスイチが全く出てくる気配がない
引退勧告だと思い始めている

590 :sage:2023/01/21(土) 21:49:09.41 ID:9Yk+pb130.net
>>586
名古屋球場も一択あるよー

591 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 21:57:51.39 ID:yNmIsQwS0.net
寒かったせいか今日は充電の減りも一段と早かったな

592 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 22:07:35.03 ID:oTcYrjCgd.net
>>589
他のイベントもだけどラスイチがマジで出ないよね
ラスイチフラグで確率イジってんのかって思うほど
後半につれて被りが多くなるのは分かるけど
気のせいとか確率論的な話じゃない気がするんだよなあ

ナイアンさんイジってますか?

593 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 22:16:02.56 ID:4/iG4o6pM.net
俺は被らないから日頃の行いだろ

594 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 22:33:28.64 ID:KQT+cjSFM.net
今日は初めて普通のキノコに3回参加出来たのに、そのうち2つは星4に届かなかった
おしごと力低い人が入って来て・・残念
せめて花は咲かせてよ

595 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 22:35:37.05 ID:uxSYdBm40.net
>>585
そうか小さい特殊キノコを出せば解決か

どうせ入れない

596 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 22:35:45.53 ID:n0oQLi7L0.net
今回のコミュデイも無事に終わったな
16000歩くらい歩けた

597 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 22:37:37.73 ID:oTcYrjCgd.net
>>593
ピクミンマウントだっさw
よかったじゃん

598 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 22:38:47.66 ID:iwy7papp0.net
今日歩く前に普通キノコに育成中のお気に入り突っ込んでしまった
なんも考えてなかったー
散歩終わってもいつまでも戻ってこなかったわ

599 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 22:45:07.25 ID:6nYZyme10.net
ラスイチに限らずかぶりまくりだが…
まあ最後までお題やれば絶対揃うから焦らずゴミ拾いでもして徳を積むわ

600 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 22:53:02.72 ID:WcP0HG8H0.net
うおおおおレアキノコ入れないまま地元帰ってきたら近所で大きな火のキノコ出た!!
今日たくさんピクミン頑張ったご褒美だわ~

601 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 23:09:13.20 ID:TaqunXoi0.net
しまった新旧正月デコのお題でピクミン引っこ抜きあるのに、今日貰った分の金の苗全部引っこ抜いちゃった!

602 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 23:10:32.94 ID:TaqunXoi0.net
>>601
すみません昨年のデコのだから旧旧正月デコですね
かんたんな方

603 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 23:13:34.14 ID:qxt4oAhE0.net
今日はお題6の途中まで完了

今回は花植え中心だからレベルが低い人は大変なのかな

604 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 23:33:02.54 ID:xpfHBppu0.net
お題11とお題8まで済んで2023青が出ず
必ずもらえると分かっていても辛いわ

605 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 23:46:17.20 ID:nxPy23vx0.net
おおお?
コミュデイ終えて帰ってきたら特殊キノコ生えてる
初めて挑戦できたぞ嬉しい

606 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 23:49:34.45 ID:ATLigY2Md.net
>>586
名古屋ではないけど中京競馬場でも一択有るそうだよ
裏の道?とか無料で入れる範囲であるらしい

607 :名無しですよ、名無し!:2023/01/22(日) 01:13:40.64 ID:e9kqxYae0.net
初めて大きい水晶に入れたのに低おしごと力が入ってきたせいで1日以上かかる
なので途中でやめた 低おしごと力だけでやっとけ
毎回同じ輩に邪魔されるから名前覚えてしまった

608 :名無しですよ、名無し!:2023/01/22(日) 01:16:34.56 ID:fs5wBjXT0.net
これが水晶ピクミン殺人事件か
昔のスレではバラ養殖家が適当に花撒いてる人を殺害しようとしてたな

609 :名無しですよ、名無し!:2023/01/22(日) 01:20:55.80 ID:VATHjY2n0.net
名前暗記罪はないからセーフ

610 :名無しですよ、名無し!:2023/01/22(日) 01:33:03.43 ID:fs5wBjXT0.net
まだ始まりよ
未来では「低おしごと力が許せなかったなどと供述しており…」になってる

611 :名無しですよ、名無し!:2023/01/22(日) 03:01:47.89 ID:knKf0iWG0.net
こうなったらイヤだってのはみんな同じなんだから
現状のまま半端に頑張って地味な被害を受け続けるんじゃなくて
早く改善するように不満があるみんなで圧力かけていくしかない
名前も見た目も変えて白羽一匹で送ってても一人だと限界がある
真面目なのが一人でも入ってきたら数時間で終わっちゃうしそいつも報酬は少ないしで無駄すぎる

612 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3369-j5s0):2023/01/22(日) 03:02:08.56 ID:qrPwnpEG0.net
日付変わる前に咲かせたビッグフラワー3時間で枯れないのか
近所のみんなに悪いことしたな

613 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 433c-NyjA):2023/01/22(日) 04:36:45.71 ID:HKXFkfhe0.net
おい、誰も入ってない特殊なキノコあったから入ったけど、イキナリ壊れて★1しか手に入らなかったんだが……
バグなんだろうけど、チケット消費させられたし

614 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-VF/l):2023/01/22(日) 06:59:55.70 ID:863wF1jL0.net
>>562
高尾山くらい行けばいいのに。花植えながら歩きてれば山デコ出るよ

615 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-XSNR):2023/01/22(日) 07:36:07.50 ID:/EsRkwTe0.net
近所のコンビニ行く途中、キノコ8択になるスポットがあった
(自宅は3択)

616 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-Jpma):2023/01/22(日) 07:57:04.97 ID:7EgTJJi00.net
>>615
きのこ8択は美味しいな
自宅は4択で位置ずらすとプラス6択くらいになって、そのお陰で入ったレアやふつうがかなりある
8択プラスアルファだと12択くらいになりそう

自分の地域だとレベル低い人が遠慮してるのかふつうやレアで星4以外になったことないな

617 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-brL6):2023/01/22(日) 08:28:52.51 ID:dYy1Ddszd.net
>>512
一緒で花撒き機能みたいに設定で確認画面出すかどうか選ばせればいい
そしたらまた新たなバグ入りそうだけど

>>547,613
これもキノコぼっちバグを修正して新たに出てきたバグか?

618 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-ezh6):2023/01/22(日) 08:37:49.96 ID:0Ctw7pj50.net
>>614
ピクミンの為に登山するの?
随分元気なんだね

619 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63aa-cpwO):2023/01/22(日) 09:29:04.57 ID:pJ1kplVT0.net
普通~大キノコでレベル60代なのに戦闘力300以下でわざとピクミンを不揃いにして来る奴って何なんだ
そういうときに限って☆4だからこういうプレイヤーいるとモヤモヤする

620 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-bpKA):2023/01/22(日) 09:39:15.92 ID:zzRFPZpKp.net
マジでキノコのサイズ毎に参加レベル制限して欲しいわ

621 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-wtBt):2023/01/22(日) 09:43:46.08 ID:AtrJkGRaa.net
赤岩青ばかり活躍して黄白紫羽が活躍できないから特殊キノコ追加してほしい
電気キノコ、毒キノコ、超特大キノコ、空飛ぶ羽キノコみたいにさ

622 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d35f-5Ndg):2023/01/22(日) 09:44:38.09 ID:AdWeyFeD0.net
大キノコに始めたばかりで300台の人が入っちゃって、あーあと思ったけど、
この人いつも深夜に小さいキノコでも消してくれる人だからいいや

623 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-H+kQ):2023/01/22(日) 09:46:13.03 ID:uH6GY4IP0.net
>>619
星4なら文句なくね?

624 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-wtBt):2023/01/22(日) 09:47:22.05 ID:AtrJkGRaa.net
小キノコ人気なさすぎるから小も特殊キノコにしちゃえばいいのに
それか元の仕様に戻してくれよ
ただでさえ時間かかって報酬セコイのに

625 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d35f-5Ndg):2023/01/22(日) 09:47:41.29 ID:AdWeyFeD0.net
>>616
うちなんて、3択だよ!
道一本変わると、4方向に違うのが出る出るから丁度出ない境界っぽいけど

626 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-wtBt):2023/01/22(日) 09:49:05.00 ID:AtrJkGRaa.net
>>623
他力本願の乞食みたいじゃん
時間かかるんだから仕事力ぐらい合わせろよってことだろ

627 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-ezh6):2023/01/22(日) 09:58:51.87 ID:0Ctw7pj50.net
>>626
仕事力を合わせても掛かる時間は変わらないのに、何に怒ってるのかわからないや

628 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-Hx4/):2023/01/22(日) 10:04:19.70 ID:mlIqKgxUa.net
かかる時間は変わるけど

629 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 73f3-e441):2023/01/22(日) 10:13:31.66 ID:BuL1jvhi0.net
なんかまたバッテリー食うようになったなあ

630 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c3f3-rlUe):2023/01/22(日) 10:22:02.95 ID:bjS7iI0Z0.net
⭐︎4確定ならどんな編成でも気にならない
あと枠ひとつでレベル60以上お仕事力MAXで入ってきてくれたら⭐︎4になるかどうか…!
ってとこでレベル72の人がへなちょこ編成で入ってきた時の気持ちったら

631 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 73ee-nFUZ):2023/01/22(日) 10:23:19.96 ID:w4q5JC3s0.net
正月デコ6連続で青ピクミン
黄色がでないよ~普通のデコもラスイチ黄色ででてないのが4種類もあるよ

632 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MMc7-K7LY):2023/01/22(日) 10:39:06.08 ID:bIIDWLBrM.net
>>623
タダ乗りだとね。全力で花咲かせて突入してる人はもやるだろう。
ふつう水晶先陣で5000オーバーまで上げて入ったのに4人目5人目で300、200と続いたから抗議の意味で抜けてやった。タイムボーナス入れるとぎりぎりだったけど。

633 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-HQus):2023/01/22(日) 10:53:32.30 ID:QGAZwqBTM.net
ツイとかで晒しあるしいずれにしてもギスギスムードを作ってしまったのはナイアンなんだよなぁ
ピクミンでギスギスとか嫌すぎる

634 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-LR+D):2023/01/22(日) 11:04:36.32 ID:fs5wBjXT0.net
ピクミンの代わりにプレイヤーがサイコプレイヤーに食べられるゲームやぞ

635 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-HQus):2023/01/22(日) 11:06:50.29 ID:QGAZwqBTM.net
新規もしくは低レベルユーザーで羽や岩未所持or揃わないってのならわかるんだけど
明らかに高レベルで色も揃えないお仕事力300以下が入ってくると何で?って思うのはある
特殊キノコで割と見かける

636 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f9b-+bQE):2023/01/22(日) 11:11:30.85 ID:wy7foUzr0.net
ロード画面中に流れるtips、見ない人は全く見ないんだろうね
キノコとピクミンの色揃えると有利、とか一応出てはいるんだが…

637 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 43fc-MOIC):2023/01/22(日) 11:12:38.26 ID:oPEmybdV0.net
しまった、昨日1万までちょっぴり残しだったから後で足踏みで終わらせようと思ってたらそのまま忘れてた
まあええかと思ってしまう自分はもう心が離れてきてるんだろな

638 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c3f3-NbO5):2023/01/22(日) 11:17:30.22 ID:zRHVkGZX0.net
なんでだろう
星4に足りそうだから他にもふつう以上が出た場合にそなえて
ピクミン温存とかかなあ

639 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM67-/LQ3):2023/01/22(日) 11:59:19.82 ID:WGxNXYRIM.net
昨日コック坊に模様入ってるピクミン見たんだけと四葉的なピクミン増えた?

640 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-lTI6):2023/01/22(日) 11:59:31.63 ID:je2gk5Hcd.net
犬を多頭飼いしてる飼い主同士が公園の遊び場で
「何あんたの編成少な!」「犬種揃えて来なさいよ!」
と口論してるのを想像した

641 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-VF/l):2023/01/22(日) 12:02:20.05 ID:DVF4VkmkM.net
>>618
ウチからだと上野公園より高尾山のほうが近いし、ケーブルカー使って薬王院いくついでみたいなもんだから。

642 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-Ltxu):2023/01/22(日) 12:03:07.61 ID:dz5Jzhp+a.net
>>639
前からあるレアとは別?

643 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-VF/l):2023/01/22(日) 12:06:46.58 ID:DVF4VkmkM.net
>>636
今は何も考えずにおまかせで揃う(おしごと力高い方から自動選択)んだから、Tips読むとかいうレベルじゃないよ。
きのこ同時進行してて、混成になったと思ってる。

644 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ブーイモ MM67-/LQ3):2023/01/22(日) 12:10:20.70 ID:WGxNXYRIM.net
>>642
前からあるのか
知らなかったよ

645 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-Ltxu):2023/01/22(日) 12:11:59.58 ID:HBsczIf4a.net
>>644
赤青黄のコックはレアあるよ〜

646 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd1f-HsLm):2023/01/22(日) 12:25:11.10 ID:dYy1Ddszd.net
>>643
なかよし度上げを優先してて、なかよし度昇順のままでおまかせ押して参加してるのでは

647 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8b-KBNU):2023/01/22(日) 12:32:45.98 ID:rt91+yOP0.net
カラフル編成にするのは育成してるんだろうし最終的に★4なら全然構わない
蕾葉っぱだけ出して汁あげたところで間違ってGOすることもあるから、300とかもたまにならまあ

毎回弱弱の高レベルの人は覚えちゃうよね

648 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73f3-4Yw4):2023/01/22(日) 12:56:41.96 ID:od4L/jMD0.net
5組しか表示されてなかったおつかいの受け取り待ちがいつの間にかまた以前の状態に戻ってた
隊列の上限解放くるか

649 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73f3-4Yw4):2023/01/22(日) 13:38:53.54 ID:od4L/jMD0.net
そんなこと無かったわ

650 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-rlUe):2023/01/22(日) 13:54:48.14 ID:n3f9VecM0.net
レアコック帽はデコ一覧に出ないから実装時のお知らせ知らないと自力で出すまでわからんし
出したら出したで白紫岩羽もあると思っちゃうよね

前にスレで見かけたけど自分も某新興宗教団体の名前入りの旧正月苗拾ってしまった…
緩いお題の金苗だし被りまくってる色だからダメージ少ないけど
こういうのあるから適当な場所でイベント苗拾いたくないんだよな
野に返すにも望んでそうなったんじゃない二世信者を否定してるみたいな気分にさせられて居心地悪い

651 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-YWQQ):2023/01/22(日) 15:13:13.92 ID:yY6l/uKE0.net
>650
そこまで気にしなくていいと思うよ
俺んとこも近所にカルト系の宗教施設あってけっこう拾うけど
気にしないでがんがん捨ててる
フィンガーボードのときも3匹くらい拾っちまって全部捨てた
もったいなかったけど手元に名称が入ったものがあるのが嫌だった

高尾山行って山デコ拾ってみたいんだけど
ほんとに花植えしてるだけでひろえる?
山頂だけでしか出ない?

652 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-5eOM):2023/01/22(日) 15:39:54.27 ID:XhmdVrDq0.net
>>621
空飛ぶキノコ可愛いかも
いつもの場所に発生するキノコじゃなく唐突に発生するキノコにしたら楽しそう

653 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-YWjU):2023/01/22(日) 15:42:08.58 ID:EYkOCAoaa.net
幸福の科学カードはおもろいからリアル友達に送ってる

654 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf35-lY+0):2023/01/22(日) 15:43:37.45 ID:6yTUP28L0.net
旧正月2023バージョン、サクッと三色揃った
前回もあっさり揃ったしこれはめでたい

655 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-bBGr):2023/01/22(日) 16:23:39.36 ID:mIHtV5L70.net
あー、クソみたいな攻撃力で入ってくるバカ晒したい
晒しなんて最低と思ってたけど毎度毎度同じ奴がレベル64にもなってゴミみたいな攻撃力入って星4阻止してきやがるので晒したい

656 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4393-JdDe):2023/01/22(日) 16:25:59.06 ID:9lr+vRPd0.net
>>643
いまだにその勘違いしてるのか
おまかせ押しても自分で並び替えてなきゃ最強部隊にはならない
日付順なら最弱部隊になる可能性が高い

657 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-+wg/):2023/01/22(日) 16:53:45.44 ID:nLHbK++Fa.net
旧正月2023はストレートで揃ったけど何故か旧正月2022は去年から今に至るまでずっと黄色だけが出ないマジで

658 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a369-vnzZ):2023/01/22(日) 17:23:59.27 ID:lmLPviYE0.net
>>569
飛鳥山の山頂ってここだよね?
5択だから山は全然出ないよ
今日も水辺と青リンゴしか出なかった
https://i.imgur.com/cEv8mlm.jpg
https://i.imgur.com/5dECzql.jpg

659 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff73-52Xi):2023/01/22(日) 17:25:20.75 ID:Q0rEsxcI0.net
>>582
小さいの可愛いよね。
大体コンプしてるから、今小さい子を集めてる。
岩と紫の小さいのもなかなか可愛いよ。

660 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3369-j5s0):2023/01/22(日) 17:32:11.53 ID:qrPwnpEG0.net
宗教施設はおれも捨てちゃうなあ

661 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 43e5-K7LY):2023/01/22(日) 17:32:35.00 ID:BCIkZLE20.net
出撃後の再編成可能にしてくれないかね。一人のミスで巻き添えになるのは防げる。慌てる必要もなくなるし。

662 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-ezh6):2023/01/22(日) 17:37:45.93 ID:0Ctw7pj50.net
>>650
自分なら名前を変える
そしてすぐに忘れるw

663 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f9b-+bQE):2023/01/22(日) 17:39:19.33 ID:wy7foUzr0.net
>>656
おまかせが、単なる上から順ってのは、おまかせでもなんでもないよな

664 :569(東京都) (ワッチョイW 8f80-W/Cu):2023/01/22(日) 17:44:29.06 ID:w6G69anL0.net
>>658
5択だったかは忘れたけど自分が行った時には出たなあ
上野も3回に2回くらいは出るっていうか今日も出たし
何度か通うしか無いよ

665 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-lTI6):2023/01/22(日) 17:53:18.91 ID:je2gk5Hcd.net
>>655
別にあなたの思う「晒し」は全然していいと思うけどな
LINEやDMなど当人たちしか知らないクローズなものを公にするのは晒しって言うけど
ソシャゲなど他人でも見れる名前やIDその他諸々のスクショや録画を他に知らせるのはただの情報共有
情報共有されることを本人も承諾してプレイしてるんだし何ら問題ないぞ?

666 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-lTI6):2023/01/22(日) 17:55:46.82 ID:je2gk5Hcd.net
コミュニティで何故か他人のMiiのスクショに目線入れたり
名前を隠してる人を見かけるけどあれ実は不要なんだよね

667 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-bpKA):2023/01/22(日) 17:57:36.27 ID:PzV/vYmLp.net
正直晒した所で意味無くね?
名前とMii変更されたら終わりじゃん

668 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MMff-D/BS):2023/01/22(日) 18:01:28.46 ID:16DpL9ZZM.net
ここで止まるのやめちくりー
https://imgur.com/a/d64tEAh

669 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a3ee-SUdz):2023/01/22(日) 18:08:31.40 ID:nZaBiEaX0.net
コミュニティディって3時間ごとにビッフラが生え替わると行っても
手に入るエキスがほぼ1種類(今回なら黄色スイセン)だからあまり意味ないし
ルーチンのペースが崩れるから、正直あまりうれしくない
バッジだけのイベントで十分なんだけど

670 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-W/Cu):2023/01/22(日) 18:15:15.93 ID:QssVsZ3Rp.net
>>665-666
事実だとしても名誉毀損にはなることがあるからな?
度を越したものはアウトだよ

671 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d3bb-KDlR):2023/01/22(日) 18:31:59.50 ID:ND8hjVuC0.net
このゲームで晒されてもなんのデメリットもないよね

672 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-FUHw):2023/01/22(日) 18:33:00.71 ID:WIbZ3v180.net
って晒すとか何とかくだらないよね
ムカついてやりたきゃ勝手にやればいいのに
宣言してどうして欲しいわけ?

673 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 43e5-K7LY):2023/01/22(日) 18:38:29.72 ID:BCIkZLE20.net
>>669
今回白スイセンも出たけどな。
3時間でリセットされるから他のレア花養殖もやりやすい。人が多い場所なら簡単にフルーツを大量収穫できる。メリットがないわけじゃないよ。

うちは田舎だから他の人があまり花咲かせてないし、3時間以内に回収しないと消えちゃうから忙しなくて自分もあまり好きじゃないけどね。

674 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-FUHw):2023/01/22(日) 19:31:36.94 ID:bcsKlJDya.net
晒したところでポケモンGOの蹴り出しみたいなことができるわけでもないし無意味
こんな5chなんか見てるピクミンプレイヤーなんてほんのひと握りだし

675 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-H+kQ):2023/01/22(日) 19:34:41.34 ID:uH6GY4IP0.net
iOS16.2来ててまだ入れてないんだけど
16の不具合もうしゅうせいされてる?

676 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-XSNR):2023/01/22(日) 19:47:00.20 ID:/EsRkwTe0.net
コミュニティデイはひたすらお使いに出してなかよし度を上げた
今んところ青と灰が40匹マックスなかよし度8
次は赤

677 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33e5-ZhO5):2023/01/22(日) 19:48:26.75 ID:ijJZ4Vfo0.net
過去のイベント物を難易度簡易化して配ることに対して怒る古参様はゲーム辞めていいよ

678 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-5eOM):2023/01/22(日) 20:03:41.04 ID:XhmdVrDq0.net
>>655
気持ちは分かるけど晒して何になるのか…
自分はそっと抜けた
せっかくレア大キノコ入れたのに星4届かなそうだからな

679 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fee-Rr5D):2023/01/22(日) 20:04:03.81 ID:2olz/6ML0.net
今は知らないけど
ドラクエウォークで取り逃したこころを後で祠で手に入れるのが本当に大変でやめたことあるからピクミンはどんどん簡単にしたほうがいいと思う
ピクミン上限枠を買うきっかけにもなるし
今日花びら値上げ反対っていう名前のmiiがいた

680 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63aa-88l+):2023/01/22(日) 20:16:11.65 ID:e9kqxYae0.net
>>678
抑止にはなるんじゃね?

681 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-LR+D):2023/01/22(日) 20:20:35.41 ID:TYPdnXDDa.net
>>655は傷害で指名手配中

682 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4393-JdDe):2023/01/22(日) 20:55:42.06 ID:9lr+vRPd0.net
>>666
ウィークリーは構わないけどキノコは必要だと思うけどなあ
住んでるところがかなり限定されるし
みんながみんなそれ警戒してデフォルトの量産型Miiになったらつまらん

683 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-Mtrs):2023/01/22(日) 21:22:55.39 ID:T+K6/VcnM.net
悪いのは運営だから晒すなら運営だわ

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200