2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランサガ (Gran Saga) part58

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 09:12:57.58 ID:kLbNTu5Jd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい
■公式サイト
https://gransaga.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/GRANSAGA_RPG

前スレ
グランサガ (Gran Saga) part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669801871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

232 :名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 2328-qzJk [61.197.49.245]):2023/02/08(水) 19:56:20.53 ID:ZNKgfo6T0.net
殲滅とかマッチングに時間かかるようになったしユーザー激減してるな しかもPCつけっぱ放置勢が減ってるとおもう

233 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dbee-jHZw [111.100.227.235]):2023/02/08(水) 20:02:50.61 ID:iac+AeIn0.net
めちゃくちゃ楽しんでるじゃねーか!

234 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a328-KDXl [157.65.153.242]):2023/02/08(水) 20:06:08.79 ID:jYeWBkvZ0.net
そこまでやってて楽しくないとか赤貝でもしたんか

235 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-qzJk [106.128.149.237]):2023/02/08(水) 20:12:56.20 ID:pu8vaX0ha.net
イグノックス来てガチャ回してアリーナ遊んだら やりたいこと終了する感

ミココロ来たらモチベ上がるんだろうけど、それまでモロ来ようが新GW来ようが リソース貯める事しか無いよね

236 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-qzJk [106.128.149.237]):2023/02/08(水) 20:16:28.03 ID:pu8vaX0ha.net
モチベ保つ為の撃滅だったのに 今撃滅回る意味無いしな

237 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-o/Tg [133.209.117.35]):2023/02/08(水) 21:43:22.04 ID:Ei0ma7ZL0.net
パーティ募集画面で灰の森放置とか見かけるのですがあれは何のために放置してるんですか?

238 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15ee-EOzK [118.158.177.48]):2023/02/08(水) 21:43:52.92 ID:p2176nxy0.net
サマエルハトウのT5+揃えろ

239 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dbee-jHZw [111.100.227.235]):2023/02/08(水) 21:58:19.77 ID:iac+AeIn0.net
そろそろ火風向けのマルチ要素くれよぉ…
魔道具ウンハも無かったから火が活躍する場面が皆無だったしよぉ
指令書で我慢なんかできっかよぉ

240 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW dbee-jHZw [111.100.227.235]):2023/02/08(水) 22:13:27.40 ID:iac+AeIn0.net
>>237
ドロップ(ミミック)+GW好感度+経験値
灰森は適正Lvかつ敵の数が多いから人気が高い
経験値はPT、ドロップ狙いはソロ、ch切り替え用にPT開けてくれる人もいる

241 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-wYJS [49.98.88.63]):2023/02/08(水) 22:35:41.68 ID:5FsFIZvTd.net
100個あっても25回しか戦えない
ドロップ糞なのに1回使用枚数4枚とか糞
それなのに印も落ちない糞の糞

242 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1558-pqMN [118.9.142.131 [上級国民]]):2023/02/08(水) 22:53:34.34 ID:H/+Vt26f0.net
これ今から始めてもいい?
放置mmo?

243 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-qzJk [106.128.150.129]):2023/02/08(水) 23:41:22.02 ID:WQLtUbwja.net
>>242
始めても良いぞ 放置ゲームではないが、放置してたらお得なMMO

244 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-o/Tg [125.198.8.237]):2023/02/09(木) 00:40:41.85 ID:6+SxKXLi0.net
>>240
教えてくれてありがとうです、GW好感度あげるのかー

245 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-pqMN [1.75.236.63 [上級国民]]):2023/02/09(木) 01:35:54.25 ID:zYWcYYPEd.net
>>243
適当にリセマラしてはじめる🥺

246 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a328-KDXl [157.65.153.242]):2023/02/09(木) 01:56:18.08 ID:x6IauE+U0.net
ドロップでミミックとかいつの話だよ
あと昔話にしても王国任務以外でミミックでないし

247 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b7c-EOzK [183.77.31.144]):2023/02/09(木) 09:35:00.12 ID:YU/xh7P00.net
リリース当時は、グラフィックの綺麗な魔剣伝説っていうの見たわ、まぁ正直そうかな
次の目的ボタンを押すだけで勝手にキャラが戦闘して次のストーリー会話地点に進むみたいな
ちょっと進むとエンドコンテンツ的にキャラ移動・技手動操作のボスレイド(マルチではなく1人プレイ)がある感じ

今日が新キャラ追加の比較的盛り上がりどころアップデート日で午前8時からメンテ入っているのに何も話題ない、そんなゲーム

248 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bd48-4osW [160.86.160.144]):2023/02/09(木) 09:48:43.13 ID:Z41fgDs/0.net
規制で書き込めない人も結構いると思うし、ちょっと前まで常駐基地外荒らしとかいたしな
過疎だのなんだ言っても、ギルド戦100位以内(ギルド人数最大30人、単純計算で3000人)、アリーナ2000位以内に入るのも大変なんだけどな
新作もどんどん出るし時間や金銭的に掛け持ち厳しいから、ある程度分散、または一極集中するのは仕方ない

249 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b7c-EOzK [183.77.31.144]):2023/02/09(木) 10:39:02.92 ID:YU/xh7P00.net
3,000って数字は正直売り上げ的には厳しいよな、おれのやってる超マイナーなランキング400に入ったことすらないクイズゲームでもちょうどアクティブ3000人くらいよ
それでNFTゲームとかに資材売って小銭儲けようとおもっちゃうんだろうけどさ

250 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a328-KDXl [157.65.153.242]):2023/02/09(木) 11:05:08.81 ID:x6IauE+U0.net
新鯖でサブ垢作って更にそっちでも課金してるような奇特な人も居るっぽいけど
それ以上に重課金クラスが引退しちゃってるのはかなり不味い状況だと思うな

251 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-SFun [217.178.135.87]):2023/02/09(木) 11:06:18.51 ID:iVoVz+Sk0.net
白棘単体PUじゃねぇ

252 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a328-KDXl [157.65.153.242]):2023/02/09(木) 11:08:51.16 ID:x6IauE+U0.net
有償ラスPUとか誰得だよw

253 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45aa-Zzfa [36.240.120.80]):2023/02/09(木) 11:28:01.77 ID:SctPkdgY0.net
抱き合わせきっしょ
死ね糞運営

254 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15ee-EOzK [118.158.177.48]):2023/02/09(木) 11:32:24.39 ID:+osOCqaZ0.net
くたばれ糞運営

255 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-Mvkh [133.106.32.145]):2023/02/09(木) 11:34:24.24 ID:4xDGP9aKM.net
灯火と白棘ならまあいいや
片方に偏りすぎて地獄をみることもあるけど

256 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a328-KDXl [157.65.153.242]):2023/02/09(木) 11:35:38.63 ID:x6IauE+U0.net
ランタン言うほど使わないんだよなぁ

257 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-qzJk [106.128.150.178]):2023/02/09(木) 11:35:43.79 ID:23GsLW5+a.net
ラス天使1本狙いで回せないんだよなー
ステップ4天使確定なら回してた
残り天使2凸以外終わってるし

酒呑童子実装しないの草なんだが

258 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW add8-1Kq2 [210.132.220.182]):2023/02/09(木) 11:44:03.95 ID:vMC77f9/0.net
白棘が単独puじゃねーじゃんって言おうと思ったら皆も同じことを思っていてワロタ

集金を優先させるとそうなるよねー
暗示が解けないマゾプレイヤーをつくれたら良いね運営さん

259 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-9sAx [126.193.14.217]):2023/02/09(木) 11:50:59.34 ID:vstavHLop.net
単独PUじゃないなら引かない引けない

260 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a328-KDXl [157.65.153.242]):2023/02/09(木) 12:00:56.68 ID:x6IauE+U0.net
パッチも軽いな

261 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-Mvkh [133.106.32.167]):2023/02/09(木) 12:07:37.58 ID:KwqO9UXgM.net
アリーナ4桁とかならイグノ白棘どっちも引かんで良いけどな

262 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b43-SFun [217.178.135.87]):2023/02/09(木) 12:20:25.71 ID:iVoVz+Sk0.net
上位層は9キャラ分白棘確保するの?
とんでもないことになりそうだが

263 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15ee-EOzK [118.158.177.48]):2023/02/09(木) 12:28:07.70 ID:+osOCqaZ0.net
なんなのこれなんなのこれなんなのこれなんなのこれ
白棘でないでないでないでないでない

264 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b7c-EOzK [183.77.31.144]):2023/02/09(木) 12:39:10.72 ID:YU/xh7P00.net
本当だ180MBダウンロード 携帯回線に優しい 神運営!

265 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 034e-F1up [133.114.98.25]):2023/02/09(木) 12:42:43.27 ID:KzV6IlzW0.net
白棘マジ絞ってるなw2天の確定BOXの1枚だけとかorz

266 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e3ed-F1up [211.133.216.49]):2023/02/09(木) 12:53:46.69 ID:0BTqGmY80.net
俺も2天して1枚だけなんだがwwwwなんだこのクソガチャwwww

267 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-VpLB [49.97.100.127]):2023/02/09(木) 13:04:14.52 ID:NeNqEX1Nd.net
イグノックスって自分のGWないの?

268 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b7c-EOzK [183.77.31.144]):2023/02/09(木) 13:08:04.16 ID:YU/xh7P00.net
カルシオンと同じで、ラスのGW+古龍GW1種みたいやね

269 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 15ee-EOzK [118.158.177.48]):2023/02/09(木) 13:20:17.45 ID:+osOCqaZ0.net
来週バレンタインイベで白棘と完全同一のAF単一PUくるのに賭けるわ

270 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a328-KDXl [157.65.153.242]):2023/02/09(木) 13:24:41.75 ID:x6IauE+U0.net
流石にそれはそれで引退加速だわ

271 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b7c-EOzK [183.77.31.144]):2023/02/09(木) 13:51:54.75 ID:YU/xh7P00.net
日本運営 なんだこのイグノックス登場記念とかいうクソ有償商品は?ぐっせめてこっそり無償9000ダイヤで恵50こっそり入れてやる!!
と妄想でもしないとやってられない

272 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e3ed-F1up [211.133.216.49]):2023/02/09(木) 15:36:23.99 ID:0BTqGmY80.net
チャレンジのイグノックス普通に強くね?ギリギリだった

273 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a328-KDXl [157.65.153.242]):2023/02/09(木) 15:51:58.31 ID:x6IauE+U0.net
ボーナス装備ちゃんと確認してるかちょこちょこ変わってるぞチャレンジステージ

274 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-qzJk [106.128.151.164]):2023/02/09(木) 15:59:52.94 ID:wfvztc3Aa.net
戦力1位でもオートでは勝てない程度にはイグノックス強い
ダメージ床が痛いだけだが

275 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM39-jHZw [202.214.125.114]):2023/02/09(木) 18:51:30.81 ID:zI4DBXT2M.net
チャレはカルシオン戦と同様にHP回復が大事だな、エリサや魔道具が大事
相性なし+後半からキツい=悪夢指輪が大活躍
ほぼ恒常武器を使わされたけど、ほんとラスの恒常は全部使いにくいな… SRまで呪われてる始末

276 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spd1-ilEb [126.253.108.17]):2023/02/09(木) 19:25:33.68 ID:Fh1UvY9Dp.net
白棘、普通に出てくるじゃん、、
それよりイグノックスとかいう糞みてぇなキャラのガチャとか回したくねぇんだよな

277 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2328-qzJk [61.197.49.245]):2023/02/09(木) 20:07:32.63 ID:zAXx7YUE0.net
アリーナで使わんなら引かなくて良いぞイグノックス 素体だけは確保したほうが良いけど
PVEでもラスよりステータス優秀だけど専用GWは必要ない

278 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5b7c-EOzK [183.77.31.144]):2023/02/09(木) 20:23:35.96 ID:YU/xh7P00.net
炎属性からキーストーン全部取り上げてる勢だけど
対チャレンジイグノックス SR入れて120%バフで体力5分の1残し時間切れくらいのラスで
SRとSSRFF14 ノクティスと入れ替えたら90%バフに下がっても1分残りで倒せる余裕になったわ
苦しんでる人はSSRと入れ替えも試してみるとよさげよ

279 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spd1-ilEb [126.253.108.17]):2023/02/09(木) 20:42:19.55 ID:Fh1UvY9Dp.net
>>277
なるほど、それもそうかもな
アリーナで使う気になれないなら無理に専用引かなくてもいいってのは目から鱗だわ
アップグレードしたラスくらいの感じで持っといても損はないんだな

280 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a328-KDXl [157.65.153.242]):2023/02/09(木) 20:58:21.33 ID:x6IauE+U0.net
総戦力500万届いてない勢とかは開放するだけでお得

281 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-Ws8A [133.106.44.230]):2023/02/10(金) 00:36:20.89 ID:AA9ZY6OBM.net
>>278
アグニに変えて残り30秒だったわ
うちは回線状況の方が影響大きかったのかもw
避けたつもりが当たってるってのが多いからHP削られて手こずったわ
https://i.imgur.com/WJQ5yu2.png

総レス数 281
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★