2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part669

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/21(土) 16:58:44.57 ID:9l6DNPla0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16623/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part668
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673504664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

457 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-+bQE [49.106.210.10]):2023/01/24(火) 18:19:10.10 ID:N0nVEW+8d.net
>>456
ボルコン仮組みしたけど墓地肥やしやリターンズ全部抜いてブラックとホワイトフレアだけに絞らんとコントロールとしてはスロットが足りんぞ 専用サポート全積みしたらコントロールじゃなくて中速コンボみたいになっちゃう

458 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e381-D/BS [220.150.129.34]):2023/01/24(火) 18:31:16.33 ID:eZDQiBhs0.net
ボルメテウスってブラックの話だよな…?って思ってたけどホワイトかよ草
SRハズレ枠すぎるだろ

459 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6fa8-DMzE [103.163.0.52]):2023/01/24(火) 18:37:04.73 ID:00RAK6Se0.net
次蒼炎もほぼ決まってるんだっけ?
あと2弾くらい出しても枠足りんやろ

460 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-F8NA [121.82.167.191]):2023/01/24(火) 18:38:29.23 ID:ahwdMWvQ0.net
いくらサポート追加するからってボルコンを完全に殺したウェディングと同じ弾に入れるのね

461 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-07/T [126.156.219.75]):2023/01/24(火) 18:43:23.56 ID:R5STNIEIr.net
あんまり期待してなかったけどやっぱりドラゴンゾンビでデッキ組めるほど数おらんな…

462 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cf43-ucUL [217.178.73.205]):2023/01/24(火) 18:53:08.11 ID:Y9enc1mR0.net
ゾンビはグールが居ればなぁ

463 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-jO6c [61.24.151.30]):2023/01/24(火) 18:56:47.12 ID:lHnrZ6z30.net
ヒューマノイドは意外と強そうだな

464 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-knS3 [60.117.224.161]):2023/01/24(火) 19:04:17.59 ID:KeUNB7PR0.net
お野菜はどうなんかなぁ
理想ムーブが結構細い道っぽいが

465 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-H9Yx [49.98.164.195]):2023/01/24(火) 19:15:11.30 ID:Y+xxogjhd.net
ボルメテは下手にコントロールするより一枚二枚ボルブラを出張させるかブーストしてボルブラ特化気味にする方が良さそう
今の環境でコントロールなんてよっぽど制圧力ないと無理だしボルコンには流石にそんな力はない

466 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4339-fFLN [180.1.112.99]):2023/01/24(火) 19:16:59.76 ID:2M+/01Y90.net
盾焼却出来るカード来たからなぁ

467 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-9nG4 [106.130.149.214]):2023/01/24(火) 19:17:36.48 ID:ATlz7ZoIa.net
ボルメテはシンプルにMRCに混ぜて使うのが1番丸い
強いかは知らん

468 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffee-SUdz [27.85.50.6]):2023/01/24(火) 19:18:17.85 ID:q2lGkuu80.net
ノーブルアデルにFINALつけて遊ぶか

469 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 63aa-DwE4 [60.156.196.22]):2023/01/24(火) 19:20:52.01 ID:xbF+4xqq0.net
流石にE2は3弾構成でやるだろ
2弾に刃鬼vanで3弾で鬼羅丸シャングリラ

470 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffee-SUdz [27.85.50.6]):2023/01/24(火) 19:25:48.59 ID:q2lGkuu80.net
高レアはそれでいいけどそれ以外があまりいいのないんだよねE2って

471 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-0HxD [49.96.31.130]):2023/01/24(火) 19:27:36.43 ID:I+ZFSFLjd.net
獄門スマッシュはどうした

472 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-H+kQ [126.156.180.110]):2023/01/24(火) 19:32:23.29 ID:bYNgxm0jr.net
E2を2.5弾構成にしてE3を0.5弾構成にしよう

473 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-z89y [106.129.185.16]):2023/01/24(火) 19:38:03.02 ID:ybsGUDHVa.net
>>439
一言もないとかマジでやる気ねぇ運営だよな

474 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-+5GY [106.146.37.85]):2023/01/24(火) 19:39:57.32 ID:YNxojR62a.net
メガギョロン出してるし次でシャングリラ来るだろ

475 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-jB4G [124.213.86.66]):2023/01/24(火) 19:40:32.97 ID:cdnioHgy0.net
>>467
一応メテオバーンでボルメテウスリターンズも撃てるな
そんなのに割ける枠があるのかは知らん

476 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-Hb+u [106.128.159.67]):2023/01/24(火) 19:41:50.52 ID:TtLRYgxKa.net
メッサダンジリドラゴンはおるやん😳
折れたー淡い翼ー🤗

477 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-jB4G [124.213.86.66]):2023/01/24(火) 19:42:02.00 ID:cdnioHgy0.net
ていうかボルメテウスホワイトフレアってMRCで踏み倒せる全タップ呪文なのか
こいつが一番ヤバいんじゃね

478 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-83R/ [124.213.82.3]):2023/01/24(火) 19:49:18.28 ID:GOW73cDG0.net
>>473
やる気がないというよりやる気のかけどころがズレてんのよ多分
いい事をした時に限ってなぜか全くアピールしてこない

479 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/SoI [49.96.243.58]):2023/01/24(火) 19:50:03.08 ID:glZVg9Wid.net
マドンナおるし半端なワンショットは辛くなるんちゃうかね

480 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-Hb+u [106.128.158.174]):2023/01/24(火) 20:06:21.33 ID:NzLoY29ba.net
お前ら、まだデュエプレを諦めてないの優しいな😢
折れたー淡い翼ー😌

481 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 73bf-Exx2 [64.33.37.248]):2023/01/24(火) 20:14:51.26 ID:k6c94h2/0.net
刃雑魚すぎレベルまでおちたん?
まだ強いと思っちゃった

482 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-Kyc0 [133.106.132.201]):2023/01/24(火) 20:16:30.34 ID:7dFV2Z4qM.net
Rの排出率下げた直後に収録枚数増加っていうほどいいことか?

483 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-m6p2 [60.103.76.195]):2023/01/24(火) 20:16:41.17 ID:N3FmmlXj0.net
刃ゴミだよ

484 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 43f0-iUoC [180.4.149.236]):2023/01/24(火) 20:23:11.14 ID:yJczFIWX0.net
流石にめちゃくちゃ弱いよ

485 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-83R/ [106.146.1.28]):2023/01/24(火) 20:23:48.41 ID:nGvr1UvSa.net
>>482
増えたのはR以外のレアリティだから、Rの排出率を気にしてるなら今回のはなおさら好判断だぞ
レアリティ毎の排出率と枚数のバランスを是正したんだよ

486 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e3ab-88l+ [220.209.229.144]):2023/01/24(火) 20:37:49.39 ID:OAzRMO4H0.net
>>464
お野菜ビート結構強そうだけどtier1ではないな

487 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-Hb+u [27.143.41.39]):2023/01/24(火) 20:40:06.58 ID:f+MjjyY40.net
刃は不落効果は残してもよかったやろ😥
せめてそこまで塗りつぶさなくても明日に向かえるのに😭

488 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-cH9Z [103.84.125.144]):2023/01/24(火) 20:44:14.53 ID:dHivCv+SM.net
百歩譲って刃、MRC、ルドルフみんなでナーフされるならわかるけど
刃だけ、しかも二度と環境に上がれないレベルの産廃化

これはもう明らかな自然イジメ、自然差別
クソ運営サ終しろ

489 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-knS3 [60.117.224.161]):2023/01/24(火) 20:45:29.96 ID:KeUNB7PR0.net
SRゼニス連中が刃突破できないからダメです裁定くらったんやろ
いくらでも突破方法はあるけど

490 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-9nG4 [106.130.150.190]):2023/01/24(火) 20:46:09.81 ID:4GI3U0g6a.net
ゼニス使いたいけど遅すぎて速攻にもMRCにもボコボコにされそうで辛い

491 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-Kyc0 [133.106.132.130]):2023/01/24(火) 20:48:45.34 ID:2BFDE8cMM.net
自不ジ復活してて草生えますよ

492 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-vnzZ [49.97.95.163]):2023/01/24(火) 20:52:40.54 ID:o9FFgbEgd.net
自不ジくんって自然文明が冷遇されている(と思い込んでる)ときの方がイキイキしてるよね😅

493 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03ee-H9Yx [36.13.114.75]):2023/01/24(火) 20:53:19.15 ID:4xe3wqoe0.net
どう考えても大地が悪いのに刃を規制してるのがそもそもアホ

494 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-IMQS [112.70.67.8]):2023/01/24(火) 20:53:57.03 ID:Tich6QyL0.net
ワイルドべジーズのやつは明らかに不遇じゃない?

495 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-H9Yx [49.98.164.195]):2023/01/24(火) 20:55:58.71 ID:Y+xxogjhd.net
べジーズはメルゲジェスターが来る前の青単より弱いじゃねえかなと思う

496 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-N++H [180.35.80.3]):2023/01/24(火) 21:00:14.99 ID:FjvDmf4L0.net
刃の規制自体は妥当だけど、ナーフがやりすぎなことと、ルドルフとMRCにはノータッチなのが問題なんだよな

MRCは環境にいまだに居座るんだから殿堂入りで良かっただろ
ルドルフも天門で新規のブロッカーいるなら残さない方が良いと思うし、ターン1にするとか

497 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3f3-ZvRK [14.10.33.130]):2023/01/24(火) 21:04:43.04 ID:o0ANNb2l0.net
大地とルドルフは出たのがすぐ前の弾やからナーフされないのは仕方ない
天門にはカイザーフレイム使えってことやろ
MRCは早よしね

498 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-Wxx1 [126.254.22.114]):2023/01/24(火) 21:06:03.39 ID:pP5OsvsIp.net
一斉ナーフ来るとか言ってた奴www

499 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-vnzZ [49.97.95.163]):2023/01/24(火) 21:08:37.58 ID:o9FFgbEgd.net
大地をコストだけ上げて実装したのマジで無能だよな

500 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cf25-88l+ [121.115.102.198]):2023/01/24(火) 21:13:22.60 ID:kJugZB9/0.net
ベジーズはΛと併用すれば多少はやれそう
というか併用しないと手札足らんか

501 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3c5-ShDD [118.87.224.144]):2023/01/24(火) 21:13:59.30 ID:PQOzVRpW0.net
野菜、ボルパンサーやアガピトス実装前のケンジとならいい勝負出来そう

502 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-cH9Z [103.84.125.144]):2023/01/24(火) 21:14:28.00 ID:dHivCv+SM.net
だいたいなんでゼロ文明とかいうぽっと出のわけわからん奴らが
派手でカッコいいSRもらってるのに
自然のSRは今更劣化ツヴァイなわけ?

これで野菜デッキが環境入れなかったら出るとこ出るからな

503 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-83R/ [106.146.3.159]):2023/01/24(火) 21:19:23.60 ID:+6w6yxUUa.net
もうちょっと面白いこと言ってよ

504 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-vnzZ [49.97.95.163]):2023/01/24(火) 21:20:53.15 ID:o9FFgbEgd.net
出るとこ出るって具体的に何するんだろ

505 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6fb9-c1PE [119.175.93.56]):2023/01/24(火) 21:21:23.60 ID:7pDoP/dW0.net
昔の自不ジはDeNAに特攻しかけるマジ感があった
今のやつは所詮偽物だな

506 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-N++H [180.35.80.3]):2023/01/24(火) 21:24:11.81 ID:FjvDmf4L0.net
…そもそもE2に自然文明の高レアが少ないから、自然不遇は正直否定が出来ない

そう言えばそろそろメンデルスゾーンが来るのか

507 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-jB4G [124.213.86.66]):2023/01/24(火) 21:30:06.59 ID:cdnioHgy0.net
しかし前弾まで超次元全盛だったのに今弾で急に一切来なくなるのな

508 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-Wxx1 [126.254.1.224]):2023/01/24(火) 21:32:30.28 ID:Kvo5L9q0p.net
ブリザードいる時点で少なくともデュエプレでは不遇ではないだろ自然

509 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-N++H [180.35.80.3]):2023/01/24(火) 21:33:59.53 ID:FjvDmf4L0.net
次に超次元ゾーン使われるのはDS期のドラグハートだしな

サイキッククリーチャーに至ってはメインエキスパンションには今後一切出なかったはず
外部パックとかには出てくるけど

510 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-3gby [126.203.213.229]):2023/01/24(火) 21:34:26.01 ID:aMrosF1p0.net
今回はトリガーも結構いいのが嬉しいかな

511 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-d0EO [60.115.216.119]):2023/01/24(火) 21:42:00.76 ID:8rMF/YOn0.net
自然不遇といえば自然単色のビクトリーカードって古代王ザウルピオだけなんやろ?

512 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-YDJ1 [126.156.159.47]):2023/01/24(火) 21:43:16.33 ID:aH30k3gTr.net
先週ボルメ見て復帰したらエクストラから変なの湧いてくる環境だったのでシャーロック作ったけど次環境いらない子なの?
明後日からは加速して無職パワカ投げるエロメンコが開幕するの?

513 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-N++H [180.35.80.3]):2023/01/24(火) 21:50:04.44 ID:FjvDmf4L0.net
ぶっちゃけサイキック自体はパワカの塊だから今後も環境に顔出すことはある
ぶっちゃけ前弾に勝利アパッチ来なかったの、今後来るであろう団長のせいな面が強い

ただ、今ほどサイキック中心の環境にはならない

514 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6327-U/1f [60.239.17.165]):2023/01/24(火) 21:58:57.58 ID:ZIbAGYnk0.net
ドラゾンで楽しく遊んでたのにVAN当てた友達がそれしか使わなくなって
悲しくなってドラゾン解体したなぁ

プレでもそうなりそう

515 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-DwE4 [126.166.109.0]):2023/01/24(火) 21:59:50.80 ID:BJmiQ2rop.net
紙で自然が復権したのってサソリスループ辺りからか?
はたしてデュエプレで緑単サソリスは許されるのか

516 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-oUhl [121.80.226.142]):2023/01/24(火) 22:08:27.87 ID:m7eoyjiZ0.net
ドングリルさぁ…
ツヴァイはどうして許されていたんだ

517 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63ee-jB4G [124.213.86.66]):2023/01/24(火) 22:22:29.80 ID:cdnioHgy0.net
逆にいうとツヴァイのせいでドングリルがこの性能なんだ
それにしても書いてあること全部劣化ツヴァイだし何かマナ関連の能力持たせて良かったんじゃね

518 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-dhS1 [49.106.204.223]):2023/01/24(火) 22:41:34.12 ID:0mvuy/FFd.net
ドルゲユキムラ「ドングリはG0制限ないのどうして…ドウシテ…」

519 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-8LJ/ [106.131.36.252]):2023/01/24(火) 22:42:48.93 ID:eiI8EB3ia.net
刃とかいう糞つまらんデッキ逝ってなにより

520 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bf95-k2oV [101.142.248.146]):2023/01/24(火) 22:46:35.45 ID:hs2t2WHY0.net
自然は最近だと刃とか大地とかあるしちょっと前ならグレートフルライフとかリップルもあったし最近は不遇なイメージないわ
シークレットが少ないとかならわかるが

521 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 53ee-Ed7v [114.16.19.195]):2023/01/24(火) 23:02:43.07 ID:yWtGiInk0.net
ルドルフ天門が幅を利かせそうなんだよなぁ

ターボゼニスもハンデスでなんだかんだ戦えそうだしな

結局、大地と刃の8枚体制だからルドルフ天門をぼこせたけど
ゼニスは大地使えない、色が産めないから天門に微有利くらいしかつかなさそう

522 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-oUhl [121.80.226.142]):2023/01/24(火) 23:02:50.56 ID:m7eoyjiZ0.net
完全にツヴァイの劣化というのは気になるがお野菜作るわ
ドラゴンゾンビも期待してたけど厳しそう
ガルザーク再録求

523 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-9nG4 [106.130.151.72]):2023/01/24(火) 23:04:58.70 ID:w3FajeTAa.net
>>521
それ
結局MRC、ルドルフ天門の環境から変化なさそう

524 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e3ab-88l+ [220.209.229.144]):2023/01/24(火) 23:11:32.91 ID:OAzRMO4H0.net
>>507
サイキックに人権失くすカード入ってるからもう使わんやろ

525 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-jO6c [61.24.151.30]):2023/01/24(火) 23:11:45.83 ID:lHnrZ6z30.net
やっぱそうなるとゼニスデッキ作るならハングリーエレガンス入るんじゃねぇかとは思うけどね

526 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-Ed7v [106.128.73.26]):2023/01/24(火) 23:12:16.38 ID:fHLfAaSba.net
>>524
見逃してるかもしれないけど
何か入ってたっけ?

527 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-fWu+ [126.255.84.178]):2023/01/24(火) 23:13:28.68 ID:26tLalGAr.net
18弾出るしそろそろリュウセイホール生成しようと思ったがやめておいた方がいいか

528 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-ZhO5 [153.182.101.210]):2023/01/24(火) 23:17:46.11 ID:yQ4wdYlo0.net
もっと軽い踏み倒しメタ刷られるまでは一瞬使われるよ超次元は

529 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cf43-ucUL [217.178.73.205]):2023/01/24(火) 23:21:28.38 ID:Y9enc1mR0.net
>>494
ドングリルはカクタスとかゴーヤマとかオリカ提督でのリソース安定確保とか必殺技の千切秘伝とか手打ちも現実的なコスト辺りでツヴァイと差別化してく感じかね
それにしたってビクトリーアップルとかは欲しかったけど

530 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-m6p2 [60.103.76.195]):2023/01/24(火) 23:22:44.52 ID:N3FmmlXj0.net
紙だとホワグリたまにカドホを見るくらいになってた気がする

531 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33db-Bekw [122.17.246.156]):2023/01/24(火) 23:25:06.84 ID:f1Ek7MrA0.net
デアリモルトとか超次元普通に使ってたような

532 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cf6e-ZhO5 [153.182.101.210]):2023/01/24(火) 23:35:43.15 ID:yQ4wdYlo0.net
一瞬じゃなくて一生だった
まではって言ってるのに一生もおかしいけど

533 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-+bQE [49.106.210.10]):2023/01/24(火) 23:43:43.37 ID:N0nVEW+8d.net
紙だとサイキックが完全に環境から消えたのジョー編以降だよ ドラグハートと超次元取り合うようになってからもドロマーハンデス、アナカラーデッゾ、バスター等々サイキック軸のティア1デッキは多数出てきてたからな

534 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-FWOf [60.113.161.170]):2023/01/24(火) 23:46:18.55 ID:womAS2Oz0.net
ドングリルは千切秘伝あるとはいえカンクロウブラスター使いたくはある

535 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fee-j5s0 [175.132.29.133]):2023/01/24(火) 23:46:35.31 ID:v9s5q51i0.net
墓地メタの刃出すとか環境デッキ強化かよと思ってたら刃はナーフするから運営的には全く問題なかったんだな
ゴミゲーさっさとサ終しろ

536 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e3ab-88l+ [220.209.229.144]):2023/01/24(火) 23:50:50.33 ID:OAzRMO4H0.net
>>530
そこから出るのは残らなくても仕事はしてくれるもんね
ホワグリとか永遠に使われそう

537 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43b0-N++H [180.35.80.3]):2023/01/24(火) 23:58:57.05 ID:FjvDmf4L0.net
ホワグリは殿堂経験あるくらいだしな

まあ十中八九スペルサイクリカは処罰喰らうだろうから殿堂行く可能性は低そうな気がする

538 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6327-U/1f [60.239.17.165]):2023/01/25(水) 00:00:06.47 ID:C0kBLcfg0.net
ミラミスと獰猛なる大地がそろそろ…

539 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e381-D/BS [220.150.129.34]):2023/01/25(水) 00:03:53.47 ID:KH4clkcq0.net
次元流の豪力って殿堂なのか

540 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-dhS1 [60.87.161.52]):2023/01/25(水) 00:09:48.23 ID:fTGtMnNk0.net
ふと疑問に思ったけど、ヒリメキ・プログラムって進化も出せるんだよな
…同じコストの通常クリーチャーと進化クリーチャーが一緒のデッキに入っていて場に進化先がいないとき、どう処理されるんだこれ…?

541 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-dhS1 [60.87.161.52]):2023/01/25(水) 00:11:03.96 ID:fTGtMnNk0.net
>>540
ヒリメキじゃねぇヒラメキだわ

542 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03ee-H9Yx [36.13.114.75]):2023/01/25(水) 00:12:51.54 ID:T0Ge3xI30.net
>>539
紙だと生姜出せたからな
その後ループに使われて死亡

543 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 43f0-iUoC [180.4.149.236]):2023/01/25(水) 00:17:10.24 ID:fa+yp+pk0.net
出せたのは生姜じゃなくて醤油ね

544 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-07/T [126.156.204.169]):2023/01/25(水) 00:22:32.08 ID:Un7MMoOIr.net
7コス以上が出た時~ってトリガー達何か使い難そうに思うんだけど使ってみたらそうでもないんだろうか

545 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fee-j5s0 [175.132.29.133]):2023/01/25(水) 00:24:22.48 ID:UO/cfy1v0.net
話題作りの為にリュウセイホールだの大地だのを実装して環境ぶっこわして、MRCやルドルフとかいうオリカはナーフせず元からあった刃を紙より弱くするエアプ無能運営
なにがあの頃のデュエマだよ

546 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-vnzZ [61.192.195.156]):2023/01/25(水) 00:25:47.81 ID:0AKJ1TgN0.net
>>544
モエルはかなり強かったぞ

547 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 53ee-Ed7v [114.16.19.195]):2023/01/25(水) 00:26:10.74 ID:Hi8WW0D20.net
>>540
公式裁定にあるぞ

Q《ヒラメキ・プログラム》の効果で、最初に出た「コストが1多いクリーチャー」が進化クリーチャーで、進化元が場にない場合、どうなりますか?次に出るまで山札を表向きにし続けますか?

Aそのクリーチャーを場に出せない、または出したくない場合、表向きにするのはそこで中止し、 山札をシャッフルして終わりです。

548 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-JdCm [133.202.80.94]):2023/01/25(水) 00:26:58.40 ID:R5PkFZJB0.net
そもそもデュエプレ運営にデュエマに対する愛を感じたことが全然ない
色々扱い雑すぎだし飛ばしすぎだし

549 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc7-Wxx1 [126.254.22.132]):2023/01/25(水) 00:28:55.57 ID:H+GLOH7Xp.net
自然が不遇かはともかく、間違いなく優遇は火がダントツだよな 
性能面はもちろんシクの枚数とかも圧倒的に多い
青や緑のシク(単色)もっと見てみたいけど難しいだろなー 

550 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6327-U/1f [60.239.17.165]):2023/01/25(水) 00:31:31.52 ID:C0kBLcfg0.net
し、主人公カラーなので…

551 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-07/T [126.156.204.169]):2023/01/25(水) 00:34:49.19 ID:Un7MMoOIr.net
>>546
そうなのか個人的に今のカード達に4000除去って微妙に足りなくない?って思ってしまうが

後名前よく見たらオニじゃなくてラブスナイパーなのか

552 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-dhS1 [60.87.161.52]):2023/01/25(水) 00:39:27.98 ID:fTGtMnNk0.net
>>547
紙の方だとそんな感じなのか。となるとデュエプレも同じ感じになるのかねこれ

553 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW f36b-hIZs [202.229.167.5]):2023/01/25(水) 00:41:43.71 ID:tTFNWEWY0.net
ワテライオ→ヒラメキ→ライオネル➕ブライゼナーガ

554 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-3gby [126.203.213.229]):2023/01/25(水) 00:41:48.35 ID:C1IVcHvC0.net
手打ちもトリガーも狙えてクリーチャーって感じが使いやすかったんだ
まあデュエプレでも環境に刺さるかは蓋を開けてみないと分からんが

555 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-vnzZ [61.192.195.156]):2023/01/25(水) 00:42:34.44 ID:0AKJ1TgN0.net
>>551
最低でも生きたトルネードフレームとして使えるしガンヴィートとか生姜出すたびおまけで除去撃てるのがビート対策として結構強かった
ハンゾウとかゼロカゲにも反応するしな

556 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73b9-oUhl [42.147.49.156]):2023/01/25(水) 00:46:48.22 ID:0qeFsBNd0.net
そいつら出しても反応するのか、じゃあつええな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200