2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロプラ】モンスターユニバース【 MONSTER UNIVERESE】 ★2

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/25(水) 15:29:25.40 ID:d2DD9Qxj0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■Steam
https://store.steampowered.com/app/1995730/Volzerk__Monsters_and_Lands_Unknown/

※前スレ
【コロプラ】モンスターユニバース【 MONSTER UNIVERESE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673549133/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

411 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d308-nvJh [210.235.99.136]):2023/01/26(木) 09:18:55.33 ID:fYojbQDi0.net
>>405
3dsくらいのハードのソフトだったらと仮定するならヒットしてファミ通の点数で平均8点つくくらいの出来

412 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-iOUw [114.153.17.130]):2023/01/26(木) 09:21:07.37 ID:Y2AHri5q0.net
ガチャもスタミナも日課もないから
ほんとコンシューマー感覚で出来る

413 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3325-kwwC [58.95.118.97]):2023/01/26(木) 09:25:32.70 ID:Gu7OuV3a0.net
>>405
はじめにでてくるのがもろにリオレウス
特許ゴロプラ

414 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c3f3-xAW2 [14.9.34.162]):2023/01/26(木) 09:29:10.58 ID:k6auWLCq0.net
これSハーツ厳選のとき1世代からやるならSスロ一個でも最終的に過剰になる感じ?発現12スロでしょ?🥺

415 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-nvJh [126.167.18.185]):2023/01/26(木) 09:31:55.84 ID:GXsXsRr3p.net
大事に交配させるモンスターは極みだけでいいから、それまでの繋ぎと思って他のを雑に交配するのも楽しいな

416 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-ZhO5 [153.242.23.138]):2023/01/26(木) 09:31:57.91 ID:Z9Ypa9a+0.net
>>385
FacebookはできそうだけどそっからSteamって連携出来るのかな
Steam連携が使えないんだよな

417 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd1f-6TpY [49.105.84.85]):2023/01/26(木) 09:40:21.10 ID:HC3K7Tr3d.net
極8体でS1.2個あるモンスを揃えたら同じフレと毎日ずっと交配していけば最短で8日で5世代極理想S12が作れるのか
これを剣、槍、杖、斧で狙ったやつにするのが大変やな

418 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa7-C39f [106.133.99.115]):2023/01/26(木) 09:43:51.08 ID:vkjgNTw1a.net
最短で行ける人はほぼいないだろうな
これにオス雌が加わるからやっかい

419 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa7-C39f [106.133.99.115]):2023/01/26(木) 09:44:46.88 ID:vkjgNTw1a.net
ハードまでいったりしたらS大量持ちバンバン出たりしてな

420 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 231e-5+Lk [150.249.92.30]):2023/01/26(木) 09:47:12.76 ID:zQKLykC+0.net
>>416
スマホだけやればPCで連携する必要無いよ
ログイン垢が合致してれば勝手にログインしてくれる
スマホ側が出来ないとかで違ったらすまんだけど

421 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa7-C39f [106.133.99.115]):2023/01/26(木) 09:47:56.66 ID:vkjgNTw1a.net
ハーツ覚醒でつくハーツは一世代前のだけ?に世代前とかはつかない?

422 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c3f3-xAW2 [14.9.34.162]):2023/01/26(木) 09:49:04.06 ID:k6auWLCq0.net
完成品のSスロ組み換えとかしないなら最終的にSハーツ12個ありゃいんじゃねこれ🥺
1世代4匹グループで分けて3つSありゃ足りんじゃね?🥺

423 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa7-C39f [106.133.99.115]):2023/01/26(木) 09:54:43.24 ID:vkjgNTw1a.net
Sの枠もだがそもそも欲しいハーツを引き継がないかんのやろ?
つまり火合もち12体集めるところからか?

424 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-ZhO5 [153.242.23.138]):2023/01/26(木) 09:57:57.82 ID:Z9Ypa9a+0.net
>>420
スマホ側でSteam連携ポチ→画面真っ白から進まず
Facebookはちゃんと行くんだけどFacebook連携でSteamに行けるのかな

425 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff8b-YTxc [27.121.220.135]):2023/01/26(木) 10:01:47.16 ID:QbMiRDMS0.net
レッタの移動速度アップ試した人いる?

426 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83ba-lTI6 [222.147.76.31]):2023/01/26(木) 10:04:49.60 ID:tLhwkQ630.net
結局無料は誰貰えばいいのよ
ルシュトはセット買いするとして

427 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fb9-Ngoh [119.174.200.78]):2023/01/26(木) 10:06:06.42 ID:4KmCPm3L0.net
>>406
>407
>411
>413

サンキュー!!全パック買うと3万ちょいだから迷ってた!

428 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff79-1jDd [125.194.9.2]):2023/01/26(木) 10:06:59.79 ID:nIFlTALA0.net
これブレイクはルシュトに任せて
残り2人は高火力アタッカーのがいいな
SP消費50とか60のダメージ技持ってるのが強い

429 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-nvJh [126.167.18.185]):2023/01/26(木) 10:08:15.34 ID:GXsXsRr3p.net
>>427
微課金ならファラーシャを無料交換してひだまりパッケージ買えばいい

430 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-FUHw [133.106.226.253]):2023/01/26(木) 10:08:24.45 ID:cSbajN3QM.net
>>426
杖で良いんでない?
まだ杖使うような場面まで来てないが、後半は必須って誰か言ってた

431 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-eiOA [133.106.49.62]):2023/01/26(木) 10:10:29.63 ID:REALa2TdM.net
てか誰も第5世代行ってないのか?🤔
俺の予想だと第5+第5の交配が可能で底なしの沼になる😇

432 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 436e-IH1P [110.232.28.46]):2023/01/26(木) 10:10:49.87 ID:ye1/HA4r0.net
今8だがまだルシュト一人で戦えてる
いつ杖必要になるんだ?

433 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-nvJh [126.167.18.185]):2023/01/26(木) 10:11:45.99 ID:GXsXsRr3p.net
完全無課金予定
男でも良い→ルシュト
男は嫌→キルシェ

微課金予定
ファラーシャ交換してひだまりのパッケージ購入
ルシュト、ティル、ファラーシャの強キャラ揃う

434 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83ba-lTI6 [222.147.76.31]):2023/01/26(木) 10:11:46.50 ID:tLhwkQ630.net
>>430
ファラーシャほぴぃと思ってたからそうするわ
いうて後から他のキャラ欲しくなっても1500円だし気が楽だわ
今後のソシャゲは全部こうなってくれマジで

435 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-7L2S [126.233.158.127]):2023/01/26(木) 10:12:53.08 ID:6b+geFMwr.net
結局ホモ選んどけばええんか?🤔

436 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c3f3-xAW2 [14.9.34.162]):2023/01/26(木) 10:14:47.18 ID:k6auWLCq0.net
クリアするだけなら何でもいい🥺

437 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c3f3-90S6 [14.13.40.128]):2023/01/26(木) 10:16:45.06 ID:k3ILuBnK0.net
キャラだけで強くなれるゲームじゃないだろw
ちゃんとやってる?

438 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f9c-GSnM [39.111.229.193]):2023/01/26(木) 10:17:20.18 ID:YTokmhY20.net
ソロゲーだしそれこそロリ斧だっていい

439 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Zb46 [126.34.31.145]):2023/01/26(木) 10:18:17.62 ID:YNILhbd5p.net
今10章ラスボス手前だけど第五世代同士は交配できなかった

440 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-nvJh [126.167.18.185]):2023/01/26(木) 10:22:17.39 ID:GXsXsRr3p.net
これがテンプレで良いやろ

無課金の無料交換推奨
ss ルシュト、ティル
s キルシェ、ファラーシャ

微課金の無料交換推奨→ひだまりパケ買
ファラーシャ1択

441 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-+gG0 [133.204.141.96]):2023/01/26(木) 10:23:08.92 ID:q63u0I3e0.net
https://i.imgur.com/QeafzuI.jpg

442 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-C39f [106.133.98.217]):2023/01/26(木) 10:25:17.17 ID:x3mufyBha.net
>>437
課金の話だからキャラしかないやん

443 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f0b-47Tf [119.83.154.164]):2023/01/26(木) 10:25:24.49 ID:+pq404BQ0.net
でも飽きるねこれ

444 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-C39f [106.133.98.217]):2023/01/26(木) 10:25:37.10 ID:x3mufyBha.net
>>439
五世代解放はいつだった??

445 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 436e-M5Ls [110.232.28.46]):2023/01/26(木) 10:25:53.22 ID:ye1/HA4r0.net
フリックスキルはちゃんとキャラとモンスターで合わせた方が良いぞ
ルシュト上フリックまだコスト安くなるのかね?
https://i.imgur.com/zROnaFy.png

446 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-fH/1 [126.194.223.15]):2023/01/26(木) 10:26:49.01 ID:+z3ttn8Nr.net
>>442
マジでアスペだと思う
他ソシャゲスレでも岡山の奴が話の流れ読めてないレスしてた覚えがあるけど同じ奴だったりして

447 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff79-1jDd [125.194.9.2]):2023/01/26(木) 10:27:27.74 ID:nIFlTALA0.net
全員が文句無しに強いと思ってるのルシュトだけで
他は各々持ってるの評価してるだけやな

448 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-C39f [106.133.98.217]):2023/01/26(木) 10:28:33.68 ID:x3mufyBha.net
>>436
クリアしたの?クリア後にハード解放?

449 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c3f3-xAW2 [14.9.34.162]):2023/01/26(木) 10:28:52.55 ID:k6auWLCq0.net
モンスターのハーツ見ると水合いとかあるしキャラ追加で増えてきそうね🥺

450 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03ee-hkFw [36.14.33.53]):2023/01/26(木) 10:29:56.49 ID:rAChX/BM0.net
9章から急に敵強くなるやん…探索しなきゃダメか

451 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lOGX [49.98.134.211]):2023/01/26(木) 10:30:19.51 ID:gpevrClNd.net
主人公ちゃんはいつ星4に進化しますか?

452 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 436e-IH1P [110.232.28.46]):2023/01/26(木) 10:30:29.41 ID:ye1/HA4r0.net
>>447
槍が使いやすすぎるのとルシュトの付与持ってるものが良すぎるからな

453 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff79-1jDd [125.194.9.2]):2023/01/26(木) 10:31:40.80 ID:nIFlTALA0.net
スキルについてはキャラ固有じゃなくて全部モンスターも持ってるから
ぶっちゃキャラはオメガとハーツだけ見てりゃいいまである

454 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-Zb46 [126.34.31.145]):2023/01/26(木) 10:36:01.37 ID:YNILhbd5p.net
>>444
9クリア後

455 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-H+kQ [126.168.29.73]):2023/01/26(木) 10:37:00.48 ID:lpvK9mDb0.net
ストーリークリアしたら完全虚無になるんか?
やりこみ要素あるなら課金するんだがなぁ

456 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1jDd [49.97.105.85]):2023/01/26(木) 10:37:57.52 ID:iV7V71MKd.net
4、5世代限定モンスの交配レシピくれると嬉しい

457 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-nvJh [126.167.18.185]):2023/01/26(木) 10:39:33.88 ID:GXsXsRr3p.net
>>455
図鑑コンプとか最強のモンスター作るとかを楽しいと思うタイプの人ならクリア後もかなり遊べるし、そんなのいらない派はクリアしたら辞めるんじゃね

458 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-iOUw [114.153.17.130]):2023/01/26(木) 10:48:30.22 ID:Y2AHri5q0.net
落としきりなんだからクリアしたら虚無は当然やろ
やり込みなら図鑑埋めとか自分で目的見つけるしかない

459 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 03ee-hkFw [36.14.33.53]):2023/01/26(木) 10:50:15.14 ID:rAChX/BM0.net
ランキング笑で自己満していけよ

460 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-TPII [126.34.21.49]):2023/01/26(木) 10:52:13.76 ID:7dn1wISDp.net
キャラはどれが強い?
交配レシピ教えて
配信2日しか経ってない落とし切りのソロゲームで何も試さず人に聞いてゲームして楽しいのか?
俺は斧で進めてるぞ

461 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf55-Ck/1 [153.205.85.175]):2023/01/26(木) 10:53:30.90 ID:DVUmUFCN0.net
5世代で合成出来ないって事は最大レベル14なのか

462 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-lTI6 [106.133.56.176]):2023/01/26(木) 10:54:56.64 ID:l37ecmtsa.net
ああこれアプデで色々追加されていくとか無いのか…🥺

463 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd1f-yRbC [1.73.8.247]):2023/01/26(木) 10:55:28.85 ID:UJOMxv64d.net
情報があふれる世界で手探りする人、バカですw

464 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf55-Ck/1 [153.205.85.175]):2023/01/26(木) 10:59:44.99 ID:DVUmUFCN0.net
クリア後は全ての上限取っ払われて1スキル数百億ダメージの世界になります

465 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-TPII [126.34.21.49]):2023/01/26(木) 11:02:48.88 ID:7dn1wISDp.net
>>463
必ずしも先に情報を得るだけが楽しいに繋がるわけじゃない

466 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-lOGX [49.98.134.211]):2023/01/26(木) 11:03:43.85 ID:gpevrClNd.net
モンスターチャンピオンとか四天王とかおりゃんの?

467 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd1f-yRbC [1.73.8.247]):2023/01/26(木) 11:06:06.29 ID:UJOMxv64d.net
>>465
必ずしも手探りが楽しい訳では無い。はい論破ァ!

468 :(茸) (スップ Sd1f-1naX [1.75.224.112]):2023/01/26(木) 11:06:55.34 ID:yptjsO6Td.net
今後予定のアプデはこれだぞ

https://imgur.com/a/jIaJkYm

469 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-OowL [126.182.22.248]):2023/01/26(木) 11:15:39.83 ID:TK038flKp.net
ハーツガチャのやり直しだけマジでほしいな

全く同じシステムでキャラガチャにして、イベント限定マウモン、ミニモン+4人で共闘にしたら覇権だったな
これはユーザーに優しいただの神良ゲー

470 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-TPII [126.34.16.27]):2023/01/26(木) 11:17:03.12 ID:fdn5oZKwp.net
>>467
論じた上での意見の相違は破られたわけではない

471 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-OowL [126.182.22.248]):2023/01/26(木) 11:17:11.79 ID:TK038flKp.net
みんな的には非課金でも全然遊べる、3万程度で全キャラ揃う代わりにマルチはないコレと
キャラガチャにして沼ったら1万でもキャラが1人も手に入らない代わりにマルチ有だったらどっちが良かったんだ?
俺的にはやり込みあるしガチャゲーじゃなくて嬉しいが

472 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d308-nvJh [210.235.99.136]):2023/01/26(木) 11:18:36.15 ID:fYojbQDi0.net
>>460
ジャストガードを極めて100%発動できる人とかなら1番つよくなる可能性はありそう

473 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-M5Ls [1.72.7.116]):2023/01/26(木) 11:18:41.51 ID:SC+YhK1Id.net
>>471
断然前者だな
ガチャゲーはもういらん

474 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-TPII [126.34.16.27]):2023/01/26(木) 11:20:10.08 ID:fdn5oZKwp.net
無料で遊ぶ分にはなんの文句もなく遊べるな
無課金で文句言ってる奴はさっさとやめて別のゲーム試せばいいと思う

475 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-CuNu [126.182.152.245]):2023/01/26(木) 11:22:06.43 ID:Pm9LvVThp.net
>>469
その仕様だったら覇権だとしても確実に触ってないな
あーまたコロプラが新しいインフレ集金装置作ったのかとしか思わんし

476 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-TPII [126.34.16.27]):2023/01/26(木) 11:22:17.36 ID:fdn5oZKwp.net
>>472
俺は他の武器ほとんど使ってないから斧の強さや弱さはよく分からんけど、今のところストレスは感じてない
ジャスガはタップ操作が難しいと思う
ガードボタンがあれば良かったけど長押しがね

477 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd1f-yRbC [1.73.8.247]):2023/01/26(木) 11:23:51.61 ID:UJOMxv64d.net
>>470
一行で破壊されるクソ論理に議論など起こらん
論破や。俺が王様や。敬え奉れ

478 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-TPII [126.34.16.27]):2023/01/26(木) 11:25:11.27 ID:fdn5oZKwp.net
何よりリセマラとかバカげた作業も気にしなくていいし、ガチャの運要素がペアリングだったり交配だったりと一般的なソシャゲと方向性変えて試してるんだろ?
俺はソシャゲを変えたいって運営の意図が感じられて評価したい

479 :嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイW 53f0-18yZ [114.144.3.72]):2023/01/26(木) 11:25:13.82 ID:mB4CT52n0.net
>>477
嫌なら辞めろーくりすます♪🎅🤭

480 :嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイW 53f0-18yZ [114.144.3.72]):2023/01/26(木) 11:25:47.23 ID:mB4CT52n0.net
>>478
ですな🥺

481 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff79-1jDd [125.194.9.2]):2023/01/26(木) 11:26:42.25 ID:nIFlTALA0.net
周回ゲーな時点で
移動速度最速の槍が強すぎる

482 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-TPII [126.34.16.27]):2023/01/26(木) 11:26:54.43 ID:fdn5oZKwp.net
>>477
文章も読めんキッズだったか
きちんと学校は行っとけよ

483 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd1f-yRbC [1.73.8.247]):2023/01/26(木) 11:27:47.81 ID:UJOMxv64d.net
>>479
メリクリ~
>>482
敗北宣言ペロペロ

484 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c3f3-xAW2 [14.9.34.162]):2023/01/26(木) 11:27:52.77 ID:k6auWLCq0.net
育てたモンスターの活躍の場は他にも欲しいね

485 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM9f-90S6 [153.234.114.229]):2023/01/26(木) 11:30:12.35 ID:IYAlCms5M.net
極Sハーツ多数をフレンド交配に出しておなじようなのとしてもらえばすぐいいのできるんかな

486 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-1RzE [106.133.120.169]):2023/01/26(木) 11:30:25.19 ID:4knUrptxa.net
>>478
本気でそういう意図があるなら、きちんとマルチも入れて今後もしっかりアプデしていきますっていうのにするのが妥当というものでしょ
こんな予防線貼りまくって、それで反応は悪くは無かっただなんてどういうことやねん

487 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-iOUw [114.153.17.130]):2023/01/26(木) 11:31:54.27 ID:Y2AHri5q0.net
>>478
それは思う
リセマラ作業ないのがこんなに気楽だとはw

488 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d308-nvJh [210.235.99.136]):2023/01/26(木) 11:32:38.26 ID:fYojbQDi0.net
運営の意図なんかわからん
ガチャゲーのつもりで開発したけど長期的な更新などを考えた結果、落とし切りにして投げただけかもしらんし

489 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-TPII [126.34.16.27]):2023/01/26(木) 11:33:12.59 ID:fdn5oZKwp.net
>>486
アプデしていくのには予算が必要だろ
そうなると収益を上げないといけなくなる
現時点で使える予算で完成したゲームがこれなんだから、今の段階ではっきりと予算かかるアプデしますって言い切れるわけないやん
ダウンロード数、ログイン数、総課金額とか見て今後の展開考えていくんだろ
慌てずまったりソロゲー楽しめよ

490 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW c3f3-xAW2 [14.9.34.162]):2023/01/26(木) 11:33:37.16 ID:k6auWLCq0.net
コロプラは色々実験してんだろうな🧐

491 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff79-1jDd [125.194.9.2]):2023/01/26(木) 11:34:24.16 ID:nIFlTALA0.net
アナデンみたいにアプデしてくれるのが理想だけど
まあ無理だろうな
これ自体が実験作ぽいし

492 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-TPII [126.34.16.27]):2023/01/26(木) 11:34:44.39 ID:fdn5oZKwp.net
>>488
そこはあくまで俺が勝手に感じたことね

493 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-C39f [106.133.97.3]):2023/01/26(木) 11:34:48.63 ID:PZy+vvtca.net
意図はこれやろ

――本作は基本プレイ無料かつ落としきり、いわゆるガチャ要素のない作品とは思えないほどのボリュームやクオリティとなっていますが、そもそもなぜ無料でリリースされることになったのでしょうか。

池田 途中までは運営型にすることも考えていたのですが、ゲーム性がコンシューマー作品に近いというのもあり、ガチャが入ることでプレイ体験が阻害されてしまうからですね。

加えて、今回のプロジェクトは技術研究的な側面も強かったというのもあります。本作はグラフィックス面とそれを使った表現という技術検証に力を入れて開発しているのですが、自分たちのいまの技術で表現できることと、それに合った体験をユーザーの皆様をはじめ、多くの方に知っていただくには何がベストかを考えた結果、無料での落とし切りというかたちになりました。

494 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 538a-iOUw [114.153.17.130]):2023/01/26(木) 11:35:38.43 ID:Y2AHri5q0.net
コロプラは色々変わった事に挑戦したい企業ってのは分かるし悪いとも思わない
ユージェネもそうだった

495 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-C39f [106.133.97.3]):2023/01/26(木) 11:35:57.54 ID:PZy+vvtca.net
つまりただの実験作

意図とか深く考えても意味ねーぞ
ただの実験なんだからアプデも予定にないんやろ

496 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-FUHw [133.106.226.253]):2023/01/26(木) 11:36:35.07 ID:cSbajN3QM.net
>>460
情報だらけの5chでそう言われてもって感じ😅
誰が強いか知った上で誰も使ってない斧使ってる自分に酔ってるだけやん

497 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d308-nvJh [210.235.99.136]):2023/01/26(木) 11:37:11.22 ID:fYojbQDi0.net
>>493
いいな、納得した

498 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 33f3-Of+3 [122.20.255.229]):2023/01/26(木) 11:37:32.55 ID:Sbyu2K7K0.net
2800円でストーリーとキャラ2体モンス2体
ほんとガチャじゃなくて良かったよ
世のゴミゲーは10連3000円で雑魚キャラゴミモンスばっかとかで溢れてるからな

まぁそれでもガチャ回したい気持ちはわかるんだが
買い切りに抵抗あるのもわからんでもない

499 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-CuNu [126.234.24.5]):2023/01/26(木) 11:38:36.69 ID:BVj4T18Qp.net
一番最初にこの方式使ってまともに集金できるゲーム作ったのうちです!って言いたくて仕方ないんだろうなってのはわかる

500 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-C39f [106.133.97.3]):2023/01/26(木) 11:38:40.94 ID:PZy+vvtca.net
>>460
なんでここにいるの?

501 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-s9kv [126.233.246.230]):2023/01/26(木) 11:39:13.72 ID:SrmwP6pXp.net
今後はこういった運営の手がかからないガチャなしゲームが増えるんじゃないの
わざわざ追加予算使って開発だったり不具合対応に追われたりしないからね

502 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-TPII [126.34.16.27]):2023/01/26(木) 11:40:57.85 ID:fdn5oZKwp.net
>>496
どれが強いかなんて知らずに、Blake時にバフかかるって説明文読んで選んだな
今でも斧以外使ってないからどの武器やキャラが強いかなんて実体験なし

503 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 33f3-Of+3 [122.20.255.229]):2023/01/26(木) 11:41:06.85 ID:Sbyu2K7K0.net
>>493
なるほどね
最初からゴールが決まってるゲームなわけか
ソシャゲと考えると安いが
コンシューマーとして考えると全部買ったら3万いくのはたけーわな
アプデでキャラパック追加とかしてほしいものだけどなぁ

504 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d308-nvJh [210.235.99.136]):2023/01/26(木) 11:41:15.84 ID:fYojbQDi0.net
このクオリティで落としきりだしたのは同業他社への牽制にもなるな

505 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd1f-yRbC [1.73.8.247]):2023/01/26(木) 11:41:29.07 ID:UJOMxv64d.net
退行期がくるか

506 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-TPII [126.34.16.27]):2023/01/26(木) 11:41:45.53 ID:fdn5oZKwp.net
>>500
にちゃんは大昔から徘徊してる

507 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fb9-Ngoh [119.174.200.78]):2023/01/26(木) 11:41:47.23 ID:4KmCPm3L0.net
>>499
運営型ゲームでキャラ買い切りのブレフロ2という作品があってだな…
まあまともに集金出来ずに散ったけど

508 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d308-nvJh [210.235.99.136]):2023/01/26(木) 11:42:26.63 ID:fYojbQDi0.net
>>507
あれはゲームそのものがクソだったからガチャだったとしても売れてないぞ

509 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6fb9-Ngoh [119.174.200.78]):2023/01/26(木) 11:43:01.62 ID:4KmCPm3L0.net
>>501
ガチャゲーは儲かり方が段違いだから出来れば各社ガチャゲー作りたいと思うよw

510 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-yRbC [49.98.228.199]):2023/01/26(木) 11:43:07.84 ID:mpQlFfNUd.net
>>502
斧のことだけレビューしてろよスペシャリスト(笑)としてな

511 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa7-1RzE [106.133.120.169]):2023/01/26(木) 11:43:27.51 ID:4knUrptxa.net
>>489
だから本気でやっていく覚悟があるなら「これで収益上げられます!」って前提でリリースするもんなんだわ
反応良さそうだったらてのはお門違いだろうよ
それこそ無料だから落としきりだからそういう前提だからこそ評判の良いもなんてたくさんあるだろう

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200