2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part225

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/25(水) 19:19:42.39 ID:c/Sj34Gxr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
サカつくRTW 攻略Wiki(gamyより移行):https://sakatsuku.gamer-wiki.com

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649776522/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part213
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650965379/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652272872/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part215
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653879257/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656056008/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part217
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658484329/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660304426/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part219
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662905875/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part219(実質220)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1665456419/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part221
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667474261/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part222
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1669188945/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part223
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670672863/
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part224
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1672368591/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-S0gJ [126.233.187.98]):2023/01/25(水) 19:24:23.49 ID:c/Sj34Gxr.net
立てました
この板即死あるのかな?スレ保守よろしくです

3 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3e0-u349 [220.158.32.55]):2023/01/26(木) 01:31:46.70 ID:Asd+M7Ro0.net
いちおつ

4 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73f3-0GUZ [106.72.165.32]):2023/01/26(木) 02:04:30.08 ID:Jha5pfdI0.net
まこちはもういない

5 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-P46B [1.75.155.169]):2023/01/26(木) 03:53:41.28 ID:HUqKlTWBd.net
>>1
おつおつ

6 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-l6WG [153.137.237.119]):2023/01/26(木) 05:36:56.13 ID:oUdn8Hkn0.net
おつです
10連でシャビアロだけ😓
まぁスタンダード

7 :名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ff11-u3d2 [219.109.125.3]):2023/01/26(木) 09:46:29.97 ID:eHD6O6MU0.net
>>1
おつ

8 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-u349 [61.199.190.33]):2023/01/26(木) 16:37:45.50 ID:XPSEXpw9H.net
 保守しようとしたら「エラー本文がないですよね」が出て書き込めない。なぜだ?

9 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-z89y [126.156.110.186]):2023/01/26(木) 19:40:23.49 ID:N0qLS0nSp.net
>>1

餌2凸以下→本体+1凸
餌3凸4凸→本体+2凸
餌5凸→本体+3凸

餌側が偶数凸で餌にすると損するから餌にするならなるべく0凸3凸5凸で計画的な限界突破をしましょう


新メッシ(3凸)+餌旧メッシ(2凸)=新メッシ(4凸)の完成

新クリロナ(3凸)+餌旧クリロナ(3凸)=新クリロナ(5凸)の完成
■ドリブル
(かわす)
ステップ、テクニカル、ブレイク
(運ぶ)
高速、スラローム、ロングレンジ、
ウインガー、ブースター
(複合型)
それ以外

■タックル
(複合型)
バスター、ロックウォール、
ファイティング、ストラグル、デスパレート

■シュート
(複合型)
ウィムジー、キャバリアー、トリック、バイシクル、オプティマス、マイティー

10 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-z89y [126.156.110.186]):2023/01/26(木) 19:41:38.59 ID:N0qLS0nSp.net
>>9
おっと、忘れもんだぜぇ

11 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-pbL2 [106.161.219.109]):2023/01/26(木) 22:46:52.07 ID:GTgtjoUta.net
運ぶドリブルって目の前に敵がいないときに発動するんだよね?
敵がいないのにドリブル数値アップしてなんの意味があるんだろ?

12 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-ZP3l [133.106.136.6]):2023/01/26(木) 22:52:51.35 ID:hPX3OicwM.net
何もつけるのなかったらサイドの選手は
ブースターつけとけばいいよ

13 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-eNtk [126.33.194.3]):2023/01/26(木) 22:52:52.23 ID:eQFhX+1hp.net
確かに!

14 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f50-jB4G [175.177.44.219]):2023/01/27(金) 07:07:36.84 ID:BU21lYli0.net
>>11
その後ドリブルがアップした状態で敵と相対できるとか?
現実だとスピード乗った状態のドリブル止めるの大変だもんね

15 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Ycz6 [49.96.237.64]):2023/01/27(金) 07:35:32.06 ID:GFZz3n8fd.net
新参なんだけど複合タックルとはどういうものなの?

16 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4358-xHh5 [180.12.148.136]):2023/01/27(金) 08:59:19.05 ID:72Gy+W0Q0.net
SPスキル持ちの選手にEXスキルを付けるか、いつも迷うわ。
例えば、アーノルドに強力なドリブルスキルとか。

17 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff81-umcN [221.132.187.135]):2023/01/27(金) 09:02:24.06 ID:Hb4SlYNr0.net
マークスキルのタイミング=ちょっと遠目とか並走してる時でも発動するのが複合タックルかと
複合タックルつけるとマークつけなくていいから一枠をロングパスとか自由に使える

18 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf9b-i1TE [153.201.102.119]):2023/01/27(金) 12:29:22.76 ID:IZYUQgsh0.net
X・アロンソのチェイン→ロングパスは5凸でも発動し難い感じ?

現在2凸だけど確かに一回見たかなって気がする程度…
移籍特訓でマグネットと調律師を運良くすぐ取れたしアクセサリーは虹彩セット
連携線が繋がり切ってないからまだまだかな~

19 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-95+E [60.112.84.10]):2023/01/27(金) 13:11:29.79 ID:2JUiWTIK0.net
アロソン5凸の人の感想聞きたいね
自分は1凸だけどマグネットとマイスターにしたよ
ショートパス率が高いからルミナーからパス乗せる予定

20 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-tq5k [1.75.241.137]):2023/01/27(金) 13:53:45.78 ID:t6sd8c4wd.net
ショートパス付けたら余計にロングパス発動しにくくなるとかはないのかな?

21 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff58-0x5i [61.127.154.11]):2023/01/27(金) 13:54:33.20 ID:VZ9/vNHz0.net
ロバートソンのCAP能力ってどうなんかな?
前線にシュート大はいいんだけど、トラップ特大とパスカット大ってどのくらい戦局変えるんだろ

数値高ければ高いほどスキル発動上がればトラップ特大も意味あるんだけど、ここでも配信者もそれ否定してたような

最近不具合連発してるので昔みたいに一万回検証はもうしてないんだろうから、このCAP能力怪しい気がする
それ次第ではこのガチャはほぼスキルガチャってことになって、回す価値がぐっと低くなる

22 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-RzFl [49.96.239.34]):2023/01/27(金) 14:23:16.20 ID:ciLKjXzkd.net
初心者なんだが、連携について質問です。1から4まであるチーム内別々の中に連携線赤くしたい選手を入れて試合重ねれば連携線上がっていくんです? 例えばデッキ1にリバウド、デッキ2の中にラウタロ、デッキ3の中にマルケス。

23 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-ZP3l [133.106.136.162]):2023/01/27(金) 14:35:04.88 ID:7+p8CnkjM.net
>>21
最新監督なら何でも強いんだからそこまで考える必要ないんやで

24 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-z89y [126.156.115.87]):2023/01/27(金) 14:40:39.93 ID:/y1zt3ekp.net
>>17
タックル ドリブル
複合   ドリブル、シュート

じゃないの?

25 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-wL15 [106.131.235.185]):2023/01/27(金) 16:07:20.77 ID:BiTDf7BUa.net
>>22
選手同士じゃなくて選手が連携率を持ってるのでバラバラでも大丈夫
なお、後半から交代でも先発と同じく連携線は上がるよ。

26 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff16-CtYK [59.134.80.56]):2023/01/27(金) 16:13:00.78 ID:YL6kKa3S0.net
虹アクセ0-9-5と偏りが酷いのだが収束するのか不安だ

27 :名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDff-Iq4l [157.112.35.178]):2023/01/27(金) 16:24:15.28 ID:0y8KHrHuD.net
>>22
試合をしたデッキ、出場選手しか連携上がらないよ

28 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f92-jB4G [113.40.83.74]):2023/01/27(金) 16:45:28.04 ID:JdM3PVk60.net
今回のガチャ2週間しかないけど追撃あるんか…?

29 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-ZP3l [133.106.136.63]):2023/01/27(金) 17:23:18.47 ID:GM4eghimM.net
>>28
来週に3600GBで一人確定のレジェマ特攻ガチャある
南米できたみたいなやつ
いつになるか知らんか戦術別も、多分戦術別でファンダイクかな

30 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f92-jB4G [113.40.83.74]):2023/01/27(金) 17:29:01.80 ID:JdM3PVk60.net
>>29
そうなんだ、ありがとう!
ドゥンガじゃなくてパストーレとかダニーロのことで合ってる?

ちなみにそういう予定ってどこで分かるの?

31 :名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDff-Iq4l [157.112.35.178]):2023/01/27(金) 17:51:06.16 ID:0y8KHrHuD.net
>>30
曜日マッチのバナークリックすると
2/1までって書いてある。
曜日マッチの切り替わりと、
新規レジェマのスタートが一緒なんだよな。確か。

32 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f92-jB4G [113.40.83.74]):2023/01/27(金) 18:19:57.34 ID:JdM3PVk60.net
>>31
なるほど!
ありがとう

33 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f50-y3Lb [175.177.44.195]):2023/01/27(金) 20:50:28.93 ID:8OsbpcC30.net
>>24
それであってる
ついでに言うと
マーク→シュートと、パスを出そうとした瞬間
パスカット→パスを出した後

34 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf9c-ycfm [121.3.139.117]):2023/01/27(金) 21:35:57.13 ID:6Vv5JPCN0.net
>>19
前スレで書いたけど、旧中央5凸アロンソは全然フィードしない
トラップ発動してもショートパス選択
ソレアドトラップはちょい地雷

35 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-95+E [60.112.84.10]):2023/01/27(金) 22:20:37.00 ID:2JUiWTIK0.net
>>34
やっぱり9割はショートパスだよね、ヴァンガードの方だったら完璧だったのに残念だ
教えてくれてありがとねー

36 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-ZhO5 [61.199.190.32]):2023/01/27(金) 22:35:10.70 ID:bO9r4pseH.net
>>21
パスカットが得意なFWがリバポに居るやんか

37 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-0x5i [106.133.232.43]):2023/01/27(金) 23:39:43.50 ID:tL4U8b/Xa.net
>>28
去年の傾向とか月末ツアーと考えると、2/15にリバポグッドチョイス無ければたぶん特効と戦術ガチャ以外無い…はず
背景違い連発してるから、どれか追撃とか無いのも出てくるかもしれないけど
個人的予想
2/1 欧州かバルサの3600GBか普通の特効
2/8 サイド背景違い6%
2/15 リバポグッドチョイスか2000GB
2/22 サイド追撃&ツアー
3/1 バルサかリバポ特効
3/8 新ポゼ
3/15 日本代表(キリンカップメンバー)orサイドグッドチョイス
3/22 戦術ガチャ
3/29 新ポゼ追撃&ツアー
4/5 リバポかサイドの3600特効
4/12 新中央背景違い6%(周年)
4/19 2000GBorサイドグッドチョイス
4/26 新中央追撃&ツアー

38 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e50-fh1h [175.177.44.219]):2023/01/28(土) 00:16:23.48 ID:Ly+pliFe0.net
いずれにしても2/1にリバポ追撃はなさそうな感じなのかな
今回のフォメに注力するならこの短期間で一気に引く必要があるのかなと考え中でした。

参考にします!

39 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff01-lxhl [124.18.141.142]):2023/01/28(土) 08:36:26.38 ID:cN6JhVG00.net
ロバートソン1体しかいないからLSBはとりあえずマルディーニ
長持ちし過ぎだよマルディーニ

40 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-gez1 [60.89.10.58]):2023/01/28(土) 08:55:00.18 ID:4dyLQTu50.net
マルディーニは守備良いけどドリブル低いから運べないのが珠に傷よね。守備良くないけど根性持ちブルーノペレスと悩みどころ。

41 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d216-iI7+ [59.134.80.56]):2023/01/28(土) 10:08:01.55 ID:RgdLgdBG0.net
>>26
自己レスです
虹アクセ 10-12-6
書き込みから18時後でこの結果
収束したっていうかなんというか…

42 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de41-fh1h [119.230.26.51]):2023/01/28(土) 10:30:47.66 ID:2ERrgggU0.net
皆さんはフィーバータイムを狙わずに、虹アクセサリーのステージだけを繰り返していますか?

43 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1281-V7DM [221.132.187.135]):2023/01/28(土) 11:40:29.22 ID:RAWBUvdD0.net
前はフィーバーかけてから虹にしてたけど、今はドロップたくさんするのでずっと虹にしてる
てか虹タオル14個あるのに4つついたのゼロなんだな
厳しい

44 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-xR34 [106.133.232.43]):2023/01/28(土) 12:49:46.01 ID:o3/cu5v2a.net
今回の優圧アクセって効果を彗星と比べると、偏重してる選手以外は4つ良いのつかないと装着する価値あんまりないような
ドリブルも多いSBなのに、ドリブルとタックルアップがない
強くなりたきゃ4つ良いのつくまでポカリ溶かさなきゃならないんか…

【優圧】…パス・パスカット中、フェアプレー
・意識→ロングパス、守備、ディレイ
・スキル→パスカット、マーク、ロングパス

【彗星】…タックル・マーク中
・意識→ロングパス、守備、ドリブル
・スキル→タックル、パスカット、ドリブル

45 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de41-fh1h [119.230.26.51]):2023/01/28(土) 12:57:09.53 ID:2ERrgggU0.net
>>43
ありがとうございます。私もそうしてみます。

46 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-RJSO [133.106.178.37]):2023/01/28(土) 14:25:19.58 ID:H3/HzQ/YM.net
>>37
願望入ってるのかも知れんが
2月1日はリバプール特攻で今のガチャとセット案件だよ
スペインみたいに中途半端で終わる

47 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2e-Omyp [27.85.205.147]):2023/01/28(土) 15:21:06.83 ID:71dpvTzCa.net
去年の例に沿うなら来週はただの特効で
リバプール追撃は2月第3週のグッドチョイスになる

48 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-xR34 [106.133.232.43]):2023/01/28(土) 15:21:39.56 ID:o3/cu5v2a.net
>>46
確かにリーグガチャ→翌週3600特効ガチャパターンもあるな

でもリバポがスペイン染めみたいなら超絶地雷ガチャじゃねえか
スペイン染めはその2つのガチャで終わり、戦術もグッドチョイスもなし
二ヶ月後にPSG染めに塗り替えられ、その後スペインリーグ染め出て更に潰されて散々だった
流石にリバポガチャは3月の戦術には入りそうだけど、来週リバポ特効なら4月か5月には新カウンターで塗り替えられちゃうか…?

49 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-IKUm [49.98.10.244]):2023/01/28(土) 15:26:38.05 ID:v7ak9V9ud.net
結局エムバペの不具合ってチェインからシュートが発動しないってこと?
相手だとめっちゃ発動するんやけど

50 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2b9-gQ4n [115.65.52.34]):2023/01/28(土) 16:05:33.14 ID:dIGBVfH90.net
直後にシュート打ってるのにシュートスキルが発動しない
星4監督背景の不具合も放置されてる

51 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-IKUm [1.75.248.15]):2023/01/28(土) 16:06:24.91 ID:2V3TiMb1d.net
>>50
そゆことか〜 教えてくれてありがと〜

52 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-WzLU [49.98.225.84]):2023/01/28(土) 16:10:02.14 ID:+XXsJBSFd.net
ガチャは周年まで我慢すっかな
ジダン、怪物、マラドーナとか来たら別だけど、

53 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e50-JcC0 [175.177.44.195]):2023/01/28(土) 16:31:45.06 ID:+lHDrHBs0.net
不具合といえば最近は○○に不具合が発生してました、と言うだけでどんな条件で起こってたかを伝えないお知らせになってるよな
DEF対策指導が効果出てなかったとか、もしトナメガチ勢にも影響あったなら割りと酷いと思うんだが
不誠実すぎないか

54 :名無しですよ、名無し!:2023/01/28(土) 17:16:18.62 ID:pxGNwBrZM.net
リバポ追撃でイアン・ラッシュ来たらオッサン歓喜
F・トーレスはスペイン、リバポでも出されないのか?

55 :名無しですよ、名無し!:2023/01/28(土) 17:30:55.43 ID:K3aN+LLHr.net
いま版権持ってそうなレジェンドでリバポにいた経験あるやつおるんか?という話なので
そうなれば現役オンリーのグッドチョイスかレジェマ特効の二択だわ

56 :名無しですよ、名無し!:2023/01/28(土) 17:45:17.53 ID:dAYlgTBFH.net
コロッペ監督フォメコン指定ポジのディフェンスリーダーと守護神が来てないからこのまま放置は無いと思うが、来週は普通の特効で、その後に来るか、戦術別カウンターの目玉3人に入れてくるか

57 :名無しですよ、名無し!:2023/01/28(土) 17:45:57.26 ID:fb6MsH74M.net
3月で権利切れるシャビアロンソの最後の使い回ししたいからリバプにしただけよ
今いるレジェンドだとレアル、オランダ、ユーベ、イタリアあたりはまたくる
バルサやアーセナルがくるのもみんな分かってた

58 :名無しですよ、名無し!:2023/01/28(土) 17:47:37.40 ID:lCA1LPucd.net
守護神とディフェンスリーダーは沢山出てるから無理に出す必要も

59 :名無しですよ、名無し!:2023/01/28(土) 17:50:08.44 ID:fb6MsH74M.net
>>58
いっぱいいるところを外れ枠で出すのがここの運営
外れのチョイスだけはいつも絶妙

60 :名無しですよ、名無し!:2023/01/28(土) 18:20:55.65 ID:pxGNwBrZM.net
>>57
やっぱその程度か
レジェンドがシャビ・アロンソ1人ってさすがにな…

61 :名無しですよ、名無し!:2023/01/28(土) 19:17:44.40 ID:BK3XrBiH0.net
>>54
Jリーグ版持ってるw

62 :名無しですよ、名無し!:2023/01/28(土) 19:26:04.76 ID:RAWBUvdD0.net
フェラントーレスは過去にけっこう出てた
自分も6体持ってる
持ってないってことはワールドカップ復帰組かな?

63 :名無しですよ、名無し!:2023/01/28(土) 19:38:36.69 ID:4dyLQTu50.net
フェルナンドトーレスのことでしょ

64 ::2023/01/28(土) 19:51:31.01 ID:UYAPod1b0.net
リミテッドに星4監督ってことだけど、星4どれが強かったかなんて
もう全然覚えてないよ。
監督スカウトのせいか、入手順に並べても実装順に並んでない感じだし、
選ぶのきついな。

65 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-dQE3 [106.146.99.109]):2023/01/28(土) 20:10:33.21 ID:btjDZVzPa.net
戦術指導3改
得意度3
鉄の結束
これがあれば☆4監督末期ぐらい

66 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5643-C2T3 [217.178.84.44]):2023/01/28(土) 20:16:32.25 ID:p003I4tG0.net
南米ガチャから回さずようやく47000GB貯まりました
無課金なので引き時迷ってるんですけど周年ガチャみたいな特別なガチャ狙って引いた方がいいですか?

67 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 036d-gN7H [58.87.159.56]):2023/01/28(土) 20:24:44.68 ID:9AXwHSfd0.net
>>66
10パーセント5人引いた方がいい

68 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW de02-gnf9 [183.76.123.178]):2023/01/28(土) 20:29:37.39 ID:CtKPUtGQ0.net
>>57
もうユーザーにここまで読まれる運営も情けないな
さっさとせめてバレないようにやれよと

69 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-xR34 [106.133.232.43]):2023/01/28(土) 22:02:56.32 ID:o3/cu5v2a.net
>>66
大阪府だからいつもの釣りじゃないと信じて

ガチャにはそれぞれ良し悪しや考慮する点があるからそこを見極めるといいんじゃないかな?と思う
・確率
・闇鍋と言われるくらいハズレ多いなら、ハズレ引いても損ないか。損のリスクあっても絶対欲しい選手がいるのか
・旧選手持っててすぐ5凸、もしくはアイテムで後々出来るのかできないのか
・限界突破渋滞してるならば、100連で母体祭りだったときに目的選手の限界突破がいつになるのか
・ステ振りと特徴は本当に強いのか
・意識というマスクデータあるから、使用感聞かないと本当の動きはわからないので使用感はどうなのか
・次の強くなって再登場考えて、ガチャ選手が現実世界でこれからも活躍するのか
・レジェンド選手なら版権はほぼ一年間なので、今後出るのか出ないのか。一年たつ最終形態なら引く価値あるのか
・引くガチャの監督が長続きしそうかしないか、前年や近状を見て予測
・プレスタやポジションが汎用性あるのか
・引いてすぐ使えなくなった時用に、本当に好きな選手なのか
でも考えても間違うことは多々あるから、好きなときに回してもいい

70 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-4IgG [49.105.103.4]):2023/01/28(土) 22:14:53.87 ID:wH+HBOm1d.net
サラーに付けるシュートは普通のシュートかロングかで迷ってけどどっちがいいかね?
2列目で使う予定っす

71 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM9e-5jGN [133.106.75.113]):2023/01/29(日) 09:50:00.73 ID:+edFuYDHM.net
今回の監督リバポジェラード使えるけど守備が不安だらけ
新しく出てほしい

72 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエ d24c-OEO/ [59.147.108.9]):2023/01/29(日) 12:39:51.19 ID:BeINoqq70NIKU.net
ドキュメンタリーはじまた?

73 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-dQE3 [106.146.67.48]):2023/01/29(日) 13:01:48.56 ID:m5HGkkV/aNIKU.net
アーノルドにフリーキックスキル付けたけど一度も発動しない

74 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 5b3d-LQMV [130.62.92.74]):2023/01/29(日) 15:38:08.09 ID:Vn6ErCaw0NIKU.net
>>57
とするとサイドはレアル染め目玉ベンゼマ当たりですかね。
プレスタはサイドに少ないLBK、SST、PVT指定の6%9人地獄ガチャか。
怖い怖い

75 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-z4oN [49.98.136.109]):2023/01/29(日) 15:45:45.24 ID:4mcUvAp6dNIKU.net
>>73
私はピルロにフリーキックスキル付けたけどフリーキック時にロングパススキルしか見たこと無いね

76 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 93f3-peMq [106.73.177.192]):2023/01/29(日) 16:52:15.29 ID:zy8yQRZv0NIKU.net
>>73
直接狙える距離じゃないとロングパススキルしか出ないよ

77 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW c341-ZeKu [112.70.181.224]):2023/01/29(日) 17:05:31.84 ID:Up6lEbYf0NIKU.net
>>75
ゴール前ならEXブリリアントつけとけばわりとぶち込んでくれるぞ

78 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9e50-JcC0 [175.177.44.195]):2023/01/29(日) 17:24:32.05 ID:nnRiB2hj0NIKU.net
FK時、一応ショートパスでも発動するんじゃない
まだFKでは見た覚えないけどCKの時ショートコーナーするとショートパスも発動するから
FKでショートパスを選ぶ確率がかなり低いだろうから気にすることでもないが

79 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-C2T3 [49.98.218.73]):2023/01/29(日) 18:04:11.04 ID:cruup9xrdNIKU.net
5周年はイタリアかな?アルゼンチン染めマラドーナだったらみんなガチャ回すよね

80 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-gez1 [126.245.160.216]):2023/01/29(日) 18:21:43.69 ID:ej3cr9PWpNIKU.net
エムバペ不具合が直らないなら景品表示法に触れそうだな

81 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM9e-RJSO [133.106.179.57]):2023/01/29(日) 18:34:53.77 ID:G7OntYseMNIKU.net
イタリアは今ならバッジョ、ネスタ、カンナバーロ、ピルロ出せるからね
カウンターだろうからイタリア好きはリバプールは我慢

82 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0H2e-cg6u [61.199.190.35]):2023/01/29(日) 18:39:05.58 ID:Xw+w8D4uHNIKU.net
戦術別に混ぜてきそうなヘンダーソン ファビーニョ ファンダイク フィルミーノ アリソン辺り
ヌニェスの版権は取ってないのかな

83 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9e50-JcC0 [175.177.44.195]):2023/01/29(日) 20:28:57.48 ID:nnRiB2hj0NIKU.net
ガチャをやるかどうかはともかく、フォーメーションとしては絶対リバプールやね
ウチは戦力値下がったけど明らかに安定してる
ミランフォメがいかにクソだったか再認識するわ

84 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-xR34 [106.133.232.43]):2023/01/29(日) 21:32:28.60 ID:jfXpKR0taNIKU.net
>>80
三笘事件スルーできたんだから、もう何でもありよ
ガチャ後にプレスタ変えてもお咎め無しだったんだから

85 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bfaa-DwLW [60.79.190.35]):2023/01/29(日) 21:35:38.91 ID:4MzHEgAW0NIKU.net
初心者で申し訳ありません。詳しい方教えて下さい。クライフ☆4がそろそろレベルMAXなので進化して☆5にするか☆4のまま限界突破でMAXまでレベル上げるのとどちらが良いのでしょうか?
https://i.imgur.com/Pp9HUBR.jpg
https://i.imgur.com/n8mp7Uj.jpg

86 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-ev0v [106.128.188.10]):2023/01/29(日) 21:39:01.83 ID:W+KOezW9aNIKU.net
限界突破の方が能力高いよ

87 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9e50-JcC0 [175.177.44.195]):2023/01/29(日) 21:43:22.08 ID:nnRiB2hj0NIKU.net
進化はガチャ産の星4に使って売却するためのシステムだから戦力として使うなら限界突破
まあ厳密に言うと進化させてから限界突破すればもう少し強くなる
そこまでするための素材が絶対的に勿体ないけど

88 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM9e-v8Aq [133.106.162.106]):2023/01/29(日) 21:52:59.59 ID:noW1JUlzMNIKU.net
>>85
星4の限界突破アイテムと
星5の限界突破アイテムは天と地ほどの希少差があるので
戦力で使うなら星4をアイテムで5凸
コインが欲しいなら星4を進化させて売却

89 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW bfaa-DwLW [60.79.190.35]):2023/01/29(日) 22:27:09.72 ID:4MzHEgAW0NIKU.net
ありがとうございます。無課金ですが地道に頑張っていきたいと思います

90 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW 93f3-IKUm [106.73.96.96]):2023/01/29(日) 23:09:17.23 ID:gdINuEqG0NIKU.net
レアルで
前線ベイルベンゼマロナウド
中盤モドリッチカゼミロクロースエジル
後ろラモスミリトンマルセロ
とかやってくんないかな

91 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-h92s [49.105.95.164]):2023/01/30(月) 10:03:33.91 ID:0Oxzsv9md.net
世界最高峰リーグで大注目のドリブラーを後半からしか使わない無能監督が率いる国があるらしい

92 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-xR34 [106.133.232.43]):2023/01/30(月) 10:19:20.52 ID:h+ilduhva.net
>>91
その国で作ったサッカーゲームは、その世界最高峰リーグで大注目のドリブラーをいい加減に作りリリースしたからセーフ

でもその選手を囲おうとするビッククラブも無かったんだし、どの国のどのクラブも見逃してたんだから仕方ないといえば仕方ない
今から評価してそれ相応の待遇にすればいい
セガさんもまだ間に合います

93 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-GqVT [49.97.104.93]):2023/01/30(月) 10:37:54.82 ID:3Hgtegnsd.net
ビックとか言ってる馬鹿はもう間に合わないけどな…

94 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-WzLU [49.98.116.232]):2023/01/30(月) 11:01:12.18 ID:DQznjwn6d.net
ビックカメラ

95 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-I2Fv [126.35.184.165]):2023/01/30(月) 12:04:45.47 ID:GMweuW+Pp.net
結果的に決勝トナメに連れてった監督を無能呼ばりする奴も大概だがな

96 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM9e-5jGN [133.106.74.96]):2023/01/30(月) 12:19:11.19 ID:2vgHkidKM.net
リアルの三苫はJK持ちだから…

97 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-HE5Q [49.96.20.32]):2023/01/30(月) 12:26:53.85 ID:3VlI1Y9rd.net
>>95
そいつらにかかればデシャンすら無能になるんだろうからほっときな

98 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-RJSO [133.106.140.57]):2023/01/30(月) 12:59:28.12 ID:AEMYgKhrM.net
一番やばいのは三笘を出さずにレジェンドの使い回ししか考えてないセガ
efootもウイコレもワールドカップ後に売上爆上げしてるのにサカつくは横ばい

99 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5258-xR34 [61.127.154.11]):2023/01/30(月) 15:22:01.03 ID:w4bpW2Yk0.net
>>98
W杯なのにほぼいつもの背景違いと同じ売上しかないと見るべきか、
背景違い連発したのにいつもの背景違いと同じ売上だから素晴らしいと見るべきか…

ウイコレと比べるとW杯恩恵あんまり感じない
金も人も足りないのか、不具合も中々直らないから実質儲けはあんまりないのかもな

100 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ihBx [126.194.108.182]):2023/01/30(月) 16:34:51.26 ID:hJUY9rMMr.net
ワイの南米メッシポンコツなんだけど5凸すると覚醒するのかい
相手がタックル発動してきたらそれを華麗に交わして欲しいんだけど

総レス数 459
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200