2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 48匹目【任天堂】

1 :名無しですよ、名無し!:2023/01/26(木) 02:27:00.16 ID:A+iGPeQgp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 47匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673800517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

673 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー Sa47-R+fK):2023/02/02(木) 18:34:33.28 ID:jz2rMHvna0202.net
何日も普通のキノコすら参加出来ない(´; ω ;`)小さいのばっかり またはあっても満員なり

674 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー b67c-qUWM):2023/02/02(木) 18:58:32.70 ID:lr2nWLvK00202.net
小さいキノコ以外は、星4どころか参加できるだけでもラッキーだわ

675 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW fa3d-F3oi):2023/02/02(木) 19:19:02.87 ID:lG8h5ZaU00202.net
大きな赤いキノコ5人目のおしごと力22だったけど星4取れてわろた
これはこれで脳汁出て楽しかったw
https://i.imgur.com/640XqdY.jpg

676 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (アタマイタイーW 9a43-fLpC):2023/02/02(木) 19:23:00.79 ID:eq3txCZT00202.net
1人くらいなら他4人のステイタスによってはいけるってことか
1人でもいたら云々は
ん~
いいかw

677 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アタマイタイー b3ee-Z6M9):2023/02/02(木) 19:41:08.95 ID:Az6DPap000202.net
>>675
これ、本人は報酬もらえなかったんじゃないの?

678 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW fa3d-F3oi):2023/02/02(木) 20:06:09.76 ID:lG8h5ZaU00202.net
ポストカードかスペシャルエキスだけもらえるのかな?
全ての報酬持ち帰れない時は出撃前にアナウンスして欲しいね
誰も幸せにならん

キノコの再々調整はないのかな
都市部も地方も問題ありすぎるよ
ハロウィンキノコは楽しかったのにな

679 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイーW 9a8b-mZV/):2023/02/02(木) 21:23:17.96 ID:2H3umoal00202.net
何時間も拘束された餅巾着がポスカだけ持ってくるの想像したら草

680 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (アタマイタイーW b3db-X84U):2023/02/02(木) 21:49:22.63 ID:qRDxVy6h00202.net
餅巾着
http://i.imgur.com/BbgBbjh.jpg

681 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bb9-dVaQ):2023/02/02(木) 22:35:04.55 ID:nVhF/azQ0.net
レアキノコで即終了する例のバグに遭遇
問い合わせしたら補償してもらえたから良かった

682 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da73-dZYd):2023/02/02(木) 22:35:35.08 ID:8mMkiZIj0.net
ヒヤシンスにはまだ早いかな?
プリムラも華やかで良いな。

683 :名無しですよ、名無し!:2023/02/02(木) 22:54:20.47 ID:fDTzbfyP0.net
ちゃんと4色あるやつが良いなー
来週のコミュデーは紅梅が溢れる状態が今から目に浮かぶ
フリージアとか多色系の希望
エキス探しは地獄だけどw

684 :名無しですよ、名無し!:2023/02/02(木) 22:56:29.67 ID:vQbtrw0P0.net
>>681
自分も問い合わせで補填してもらえた。けど、補填されるエキスは少ない気がする。チケットで返還してもらいたかった。

685 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rTeY):2023/02/02(木) 23:01:58.32 ID:VlJy1eX9d.net
餅巾着ピクミンかわいくてお気に入り
金ピカはなんだかまぶしいから、去年出たデザインの方が好き

686 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da73-dZYd):2023/02/02(木) 23:51:37.25 ID:8mMkiZIj0.net
今月の新デコなんだろうね。
2月だからチョコレート背負ってるとか?
七匹そろってるといいな。

687 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0baa-2Ez+):2023/02/03(金) 01:02:18.00 ID:il9aXnds0.net
オバケかぼちゃは当時見すぎて食傷気味だけどああいう全身を覆う系がいいな
ハンバーガーや飛行機デコが至高派

688 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ehpA):2023/02/03(金) 01:09:35.59 ID:+qL3oX/Xp.net
デザートの新デコでケーキ来ないかな
岩ピクミンはチョコチップマフィンとか

689 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b81-jHfJ):2023/02/03(金) 01:14:00.95 ID:LuRLf3YD0.net
前に画像出てた青バナナとかドーナツとかはそのうち実装されるんだろうか

690 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-iI7+):2023/02/03(金) 01:19:25.33 ID:AfeN0ogUa.net
新デコもいいけどピクミンの所持数の上限解放して欲しい

691 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-0YEY):2023/02/03(金) 07:10:04.40 ID:z0Zo6att0.net
>>648
低おしごとカバーできるようになかよし8育ててってことでしょう。

>>676
タイムボーナスか効くから早めに5人埋まると星4確定おしごと力に15%くらい足りなくてもいいって体感。

692 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW deaa-SHn7):2023/02/03(金) 08:14:05.27 ID:dK9+tVv10.net
>>678
ピクミン足りないとポスカのみだよ
旧キノコの頃にドアップ欲しさに1匹突撃とかしてた

693 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr3b-+rQD):2023/02/03(金) 09:33:28.07 ID:9IEbQOvzr.net
>>623
「ポケGOで出来てるから出来るはずだぜ」
それが出来ないのがナイアンw
魔法同盟組は皆知っている

694 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-4+tX):2023/02/03(金) 09:51:19.38 ID:ZzXmBF8h0.net
リークきたな
https://i.imgur.com/oTnxJVE.jpg
https://i.imgur.com/Ow4tfdr.jpg

695 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-r4hI):2023/02/03(金) 10:17:19.68 ID:qhX4e7yP0.net
近所のビッフラがまたひとつなくなっちゃった!
周辺がビッフラ不毛地帯で寂しいよ~!

696 :125(東京都) (ワッチョイW 5b7b-fh1h):2023/02/03(金) 10:25:21.09 ID:H1uVqOL00.net
キノコのレアエキス、種類わからんくて調整できんから削除してくれ

697 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b7b-fh1h):2023/02/03(金) 10:25:55.95 ID:H1uVqOL00.net
名前残ったままだった…

698 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-dBoB):2023/02/03(金) 10:31:11.55 ID:caBIty3Gd.net
ピザかわいくねえwwww
けど動いてるの見てるうちにかわいくなってくるんだろうな

699 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f6e5-A7yG):2023/02/03(金) 10:46:04.74 ID:Yh1ZZ3eu0.net
ピザ盗み食いがバレた瞬間でワロタ
新しいデコ嬉しいわ

700 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rTeY):2023/02/03(金) 12:13:12.22 ID:vk6MiHGid.net
近所のふつうピンクキノコに、5人で入ってるのに全員でおしごと力2404とかあった
そこそこ時間拘束されるのに、報酬がすいか1個って

701 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-f93Z):2023/02/03(金) 12:16:28.38 ID:N6ck5zcna.net
バレンタインの無理矢理感笑う
チョコでいいじゃんと思ったけど外国はチョコ贈らないもんね

702 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-8B9n):2023/02/03(金) 12:57:11.79 ID:AsDeHZDiM.net
クリスマスは宗教的中立性を保つためにできないけどバレンタインはいいのか?

703 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b3db-X84U):2023/02/03(金) 12:58:43.82 ID:iYGLSoxV0.net
ピクミンの体にリボンが巻き付いてピクミンがプレゼントみたいになってるとかのほうが良かったなー

704 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bb9-dVaQ):2023/02/03(金) 14:00:18.47 ID:idxZ+Pym0.net
バレンタインはマーケティングで発生したイベントだからセーフ

705 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e9b-8rbk):2023/02/03(金) 14:57:56.67 ID:y2r1hj2k0.net
>>704
なるほど
クリスマスはNGでもサンタ服はOKなのはそのためか

706 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e80-ehpA):2023/02/03(金) 15:04:01.28 ID:80WCFTQ40.net
セントパトリックデーもあったし宗教絡みだからではないわな

707 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-0YEY):2023/02/03(金) 15:09:06.59 ID:TSwUgKjyM.net
>>702
バレンタインデーは進駐軍のバレンタイン少佐が神戸でチョコを配った故事に由来するから、宗教関係ないよ。

708 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdba-Ik/S):2023/02/03(金) 15:10:02.70 ID:UYMosOk3d.net
金曜日にウィークリーの招待送ってくるのってどうなんだろ
おかわり組で誘い合うのはいいと思うけど
自分はいつもわざわざおかわりチケット使ってまで参加してないから
今回は確実に1枠は最後まで招待中のままになるし
他の人にも送ってるだろうしその人も参加しなかったら同じ状態になるから
無理して参加した人がノルマ大変になりそう
最近は何故か週末近くても招待が来ることが増えた

709 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bb9-dVaQ):2023/02/03(金) 15:27:21.25 ID:idxZ+Pym0.net
招待拒否ボタンあれば良いのにね

710 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9be5-2pzy):2023/02/03(金) 15:41:38.12 ID:GNeMnekU0.net
ここら辺のキノコ終わったわ。
レベル高い人やめちゃった(キノコ諦めた)みたいで時間かけて低レベルのがゾロゾロ入ってくる。大きなキノコで自分のあと入った4人の合計が1700台とか萎える。帰ってくるまで24時間以上とかアホらしいわ。
先週くらいからこんなのばっか。
岩と紫40匹をハート8まで育てたけど無意味だった。

711 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 366e-fO7+):2023/02/03(金) 16:10:20.26 ID:Un5JrYMV0.net
大きなキノコは報酬も大きいから
エキスが十分にたまって溢れるようになったので
一旦休息している可能性が高いよ
ここの一部の住人みたいに目的がエキスじゃなくて
星4に命かけているみたいのは多分ごく一部だろうし

712 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3bf3-f93Z):2023/02/03(金) 16:18:20.37 ID:NVrH4Qpd0.net
低レベルが増えてるならサブ垢育成に手を出したのかも?
残り1枠って時に使える垢あればって考えるだろうし
私の周りはそんな感じだなあ

713 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87c9-OT7D):2023/02/03(金) 16:20:54.71 ID:arkOIZyU0.net
きのこずっと今の仕様のままかな
ちいさいきのこ祭りがマジつまらないからほとんど参加してない
これなら以前の方が良かった

714 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 366e-OrCr):2023/02/03(金) 16:48:08.19 ID:e6bxEe8K0.net
ピザハットとかピザーラかな
新デコは嬉しいけどあまり面白い場所じゃないな

715 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3aa-Rkap):2023/02/03(金) 16:57:25.43 ID:xJwHixyM0.net
昨日の朝に大きいキノコにレア花で入ってからずーっと1人で、日付変わる前に1人高レベルが入ってきたと思ったらカラフルで花無し。その後バタバタ埋まって低レベルさん達でカラフル花無し。
こんなに始めたばっかりの人が近所にいたんだなーと嬉しくなったのでいいんだけど、2人目の高レベルさんのせいで誤学習してないか心配。5人埋まってるのにスコア2000台って。

716 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM73-7Zvf):2023/02/03(金) 16:59:27.46 ID:wdoFEvsqM.net
今日は出先でレアなキノコにいくつも出会えてアタフタしたw
スイショウと水に早く出撃させねばと慌てて目が滑る滑るw
残り1枠で思わずおかわりチケット使っちゃったし

717 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW db93-gId7):2023/02/03(金) 17:14:52.76 ID:DE12TjGu0.net
>>694
一枚目は確実にイベント苗だろうけど二枚目はその店のスポットだと集まる気がしない
パン屋であってくれ

718 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ehpA):2023/02/03(金) 17:30:46.66 ID:HlBDVOWMp.net
ピザ専門ってよりイタリア料理の店になると思うよ
サイゼとかでも出るんじゃない?

719 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3aa-+rQD):2023/02/03(金) 17:35:29.06 ID:+ClPxybU0.net
キノコはクソだしよく落ちるし少しは課金したくなるようなゲームにして欲しい

720 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-I2Fv):2023/02/03(金) 17:36:58.73 ID:JXuCD9o20.net
ピザかわいいね
バレンタインはいまいち

721 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-RsQk):2023/02/03(金) 17:53:17.81 ID:7Lvzr4Vld.net
>>720
岩ピクのチーズの垂れ具合が良いよねぇ〜

722 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dba9-UFua):2023/02/03(金) 18:01:30.09 ID:8RDTHyKb0.net
午前中に大キノコ出て1人目の人が全員葉っぱのままで突っ込んでいったんだが
こんな田舎で慌てなくても…って思っちゃった
蕾になるまでフリフリしてからでも余裕で入れたし

運次第なんだけどレアや大キノコは午後以降に出てくれ〜!

723 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM8a-8B9n):2023/02/03(金) 18:02:16.75 ID:Y9XmStKEM.net
>>707
鳥坂先輩は公務員の仕事して下さい

724 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-I2Fv):2023/02/03(金) 18:53:37.56 ID:JXuCD9o20.net
>>721
いいねえ
全部いいけど自分的にはなんか黄ピザひいき

725 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b625-I2Fv):2023/02/03(金) 18:55:59.36 ID:JXuCD9o20.net
てか赤青黄限定するなら
白紫桃灰色限定もやってほしい

赤青黄のメンバーふくらむわ

726 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bb9-dVaQ):2023/02/03(金) 18:56:48.91 ID:idxZ+Pym0.net
ピザデコ良いね
早く実装しないかな

727 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5aaa-8r0b):2023/02/03(金) 19:16:12.46 ID:bxLX4aeW0.net
総お仕事力って足し算じゃない?
5人足したら5,184なのに表示は6,224になってる
今まで全然気づかなかった
それともバグ?

728 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e58-iuCg):2023/02/03(金) 20:47:17.36 ID:QWXvzAqf0.net
ツヤ無しがツヤ有りになった時の大きい♡がぼよよよ~んてなるのを見るのが好きなのに
ぼよよよ~んの演出よりポストカードを開くの優先されるの悲しい

729 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9a04-X84U):2023/02/03(金) 20:50:06.09 ID:YW4Kun8a0.net
>>694
ピザめちゃんこかわいい🍕

730 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce43-41fs):2023/02/03(金) 20:51:27.30 ID:aBc5nk+10.net
雇用統計上よな
怖いわ~

731 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da73-KdZY):2023/02/03(金) 21:03:25.91 ID:/MTyC6ct0.net
なかよし度8になったら、頭の葉っぱの色が変わるとか、模様が出るとかしてくれたらやわかりやすいんだけどなぁ。

732 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b3c-bQbc):2023/02/03(金) 21:14:23.54 ID:KqVV35+a0.net
>>727
誰か1人バグでおしごと力残されたまま強制排出されたんだろうな
可哀想に

733 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e7c-PETC):2023/02/03(金) 22:33:13.06 ID:zHeB7aVW0.net
>>272
272ですが、サポートへ連絡してエキスを補填してもらえました。
報告した内容は下記。
・キノコへ挑戦をスタートした日時:
・キノコが完了した日時:
・キノコの名前がわかる情報:
・上記についての状況がわかるスクリーンショットや動画がありましたらご提供をお願いします。

補填の内容は
○ふつうのスイショウのキノコ(1月28日)
・パンジーの白色エキス × 30個(星4つ:50個 - 星1つ:20個)
・スペシャルエキス × 1個(星4つ:1個 - 星1つ:0個)
○ふつうのグレーのキノコ(2月1日)
・パンジーの白色エキス × 30個(星4つ:60個 - 星2つ:30個)
でした。
連投してお騒がせしました!

734 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa3d-F3oi):2023/02/03(金) 22:45:35.88 ID:kjmFxw0p0.net
キノコチケットの補填はされなかったの?

735 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-RsQk):2023/02/03(金) 23:07:08.14 ID:7Lvzr4Vld.net
>>731
仲良し度5-8の育成、育てゲーとしてなかなか楽しい。確かにビジュアルの変化は欲しいよね。

レストランで赤青黄だけたまに出るキラキラレアの色違いバージョンとかでキラキラエフェクトでも加えてくれればいいのに。

736 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3eee-/bUM):2023/02/03(金) 23:10:25.90 ID:qFJuULgb0.net
良いキノコに参加する時必ずスクショ撮っておいた方が良いって事かな

737 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mSgI):2023/02/03(金) 23:36:57.41 ID:U3OSIUwHd.net
振り返りが始まらないで詰んだ
まだこの現象起きるのかよ

738 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7f3-wzUf):2023/02/03(金) 23:46:00.86 ID:uUNNWAZM0.net
>>737
自分もその不具合が今週2回出た
アプリ起動→周辺注意のメッセージでOK→強制でふりかえり開始→フリーズ だから何もできなくて詰む。困る

739 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3ee-Z6M9):2023/02/03(金) 23:49:59.54 ID:KZMG1SeN0.net
大きいキノコ 速攻で4人埋まる
全員お仕事力高くて4人の段階でほぼ星4確実
だけど1時間くらい5人目が埋まらない
不思議だ

740 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9aee-yt4w):2023/02/03(金) 23:58:58.97 ID:rN8voVMp0.net
今まではソロで散歩してマイペースに楽しんでたが
最近はキノコ討伐が変わってから変な顔や
アカウント名を過激なアピールとかエロ系にする人も増えてきて
運営はこういう「交流」をさせたかったのかなと
ゲーム自体に疑問を持つようになってきた

741 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cfb9-4osW):2023/02/04(土) 00:26:04.26 ID:STaVIHU70.net
キノコ急にしょぼくなってきたな
レアでないしピンクと紫ばっかり

742 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-hKMV):2023/02/04(土) 00:27:03.28 ID:Mgu36cm8d.net
それはプレイヤーの資質や個性であって運営の問題じゃない
そういう問題?なら他のソシャゲやオンラインゲームにも普通にある
けど他に比べてピクミンブルームは女性が多い気がするから
DM機能とかあったら地獄絵図になるかもね

743 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fce-G72v):2023/02/04(土) 00:28:39.79 ID:hic3Dlm+0.net
>>740
みんなで花植えみたいにしてほしいよね
プライバシーゾーン設定できるように配慮してんなら
アカウント名も気にしてくれてもいいと思うわ

744 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-5Dp/):2023/02/04(土) 00:35:25.22 ID:Isof8kh00.net
>>732
なるほど
報酬をもらえない6人目がいるのか

745 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM63-hZUv):2023/02/04(土) 00:39:28.14 ID:MF4jT5kMM.net
毎度おなじみの低レベル連中のせいで★4に届かないケース、終了間際に抜けてやることにした。取れるはずの★を落とされる気持ちを味わいやがれ!

746 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-702Z):2023/02/04(土) 00:57:17.22 ID:nFH1G6M40.net
散歩のお供に気楽にやれるのが好きだったが
わずらわしいことが増えた
もう辞めどきなのかもしれないな

747 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-lhdX):2023/02/04(土) 01:04:34.60 ID:QRJ7N0UPp.net
>>745
キノコに参加するだけでスペシャルエキス2個分仲良し度が上がるのにそれも無し
星3で得られる報酬も無し
それに星4にこだわるキノコってことは大きいのか特殊だろうから、空席に他の人が入って抜ける前と結果大差無し
あなたが満足なら抜けてもいいが、もったいないお化けが出るレベルだ

748 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf01-a3Nr):2023/02/04(土) 01:04:44.97 ID:4M7F9LvP0.net
>>735
仲良し度8でもう一度プレゼントボックス取りに行って
デコの色違いになるとかデコが追加(コーヒーカップデコならスプーンとか)なにか変化がほしい

749 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM63-hZUv):2023/02/04(土) 01:17:30.64 ID:MF4jT5kMM.net
>>747
ギリギリに抜ければ空席のまま。
8割方育成終わってるから報復感情を満たすメリットの方が大きいわ。1日に入手できるエキスの数はビッフラの1割以下だし。
他人の足を引っ張り合って楽しむゲームと割り切ることにした。

750 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f9b-rq4H):2023/02/04(土) 01:17:40.53 ID:TLKzn5oa0.net
>>745
そもそも低レベル連中は、得られる報酬の良さにはこだわってない可能性
自分が確実に報酬貰う方が価値があるのでは
考え方はいろいろだけども

751 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfaa-4osW):2023/02/04(土) 01:33:07.92 ID:DgDScYN90.net
単純に低おしごとでレアとかに大に入るのはバカなだけじゃね?
計算もできなきゃ周りも気にしない一緒にいたらイライラするヤツら

752 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f01-Bff/):2023/02/04(土) 01:55:09.40 ID:UCop13wi0.net
とっくに終わったお題12がずっと出っぱなしなのですが

753 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-lhdX):2023/02/04(土) 01:59:10.02 ID:AsuL3D32p.net
>>749
1日のキノコ報酬の10倍以上ビッフラのエキスが多いの?マジで?
つまり少なくとも30個以上ビッグフルーツ見つけてるってこと?
すごいな!
そのテクニック知りたい

754 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4f93-trbf):2023/02/04(土) 02:23:45.10 ID:vArU8mbW0.net
>>750
常に嫌がらせされてると思ってる人に何を言っても無駄だよ

755 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-zZ1X):2023/02/04(土) 02:33:24.34 ID:RHQWDyzr0.net
>>740
キノコの仕様が変わる前は変な名前のユーザー少なかったの?
それをどうやって認識してたの?

756 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ff3-G/zc):2023/02/04(土) 04:32:49.48 ID:H6epXB+50.net
仕様変更で共闘せざるをえなくなったから他のユーザーが強制的に目に入るようになったのはたしかにそう
自分もソロでゆるく遊べてたころに戻りたい

757 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cf01-a3Nr):2023/02/04(土) 06:39:41.83 ID:4M7F9LvP0.net
前はキノコをタップしても見えるのは小さい顔アイコンだけで快適だったけど
今はレベルも名前も見えてしまうし顔アイコンは常に他人のマップにも表示され続けるしで
キノコ参加者も非参加者もストレスになる仕様だよね
アイコンタップした時の足元でピクミンがワチャワチャしてる画面はかわいいから
レベルと名前を非表示にできるようにしてほしい
マップに出るキノコ参加中の顔アイコンは消してくれ

758 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3ffd-Rev0):2023/02/04(土) 06:48:26.19 ID:lDW7A4RD0.net
大きな炎の報酬スイカ3個
画面ミチミチでいつも笑う
でもキノコ撃破画面でなかったんだよなあ
報酬もらえたからいいけど心配になったわ

759 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfaa-CKb0):2023/02/04(土) 07:18:34.05 ID:7/u885Rv0.net
うちから見える特殊きのこが一昨日まで水のみだったんだけど、昨日から火のみになった。ランダムではなくローテーション組んでるんだろか。

760 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4ff3-Jwxs):2023/02/04(土) 07:26:26.42 ID:SZz/qiP70.net
気のせいなんだろうけど、火のキノコが出る時は周りは小さい赤キノコが多く水のキノコの時は小さい青キノコが囲んでる
ま、気のせいだと思うけど気になるw

761 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-1qeX):2023/02/04(土) 07:42:15.96 ID:kVydyle/M.net
>>752
同じく
ずっと残ってる

762 :名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW cf43-Fjte):2023/02/04(土) 07:56:02.71 ID:fercHP1h0.net
新デコいつから?

763 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa8f-hZUv):2023/02/04(土) 08:30:28.36 ID:FZAnPqCia.net
>>754
実際のところ
低レベルは助けてもらえる
高レベルは足を引っ張られる
この図式は不変だからなぁ。糞仕様を変えない限り。

764 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-eOYz):2023/02/04(土) 08:45:13.62 ID:PSquOsxD0.net
低レベルの初心者さんが小さいキノコやってたら入るけど、レアキノコに一番乗りしてる時はしばらく様子見してる
やっぱり星4スペシャルエキス欲しいし獲れそうなら入るかな

765 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f3d-L7mm):2023/02/04(土) 09:11:49.95 ID:i0QZeU1b0.net
>>747
キノコに参加してもエキス3個分しか上がらないよ(キノコに67回送ると黄色ハート1上がる)

キノコは散歩と相性悪すぎる
出かけてもタイマー設定して見張り続けないと入れないからつまらん

766 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfaa-PPff):2023/02/04(土) 09:25:47.41 ID:skut9mxd0.net
電気キノコ
超特大キノコ
毒キノコ
宙キノコ
はやく実装してくれ
赤青岩ばかり活躍させて他が影薄くなってるぞ

767 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff6e-F1up):2023/02/04(土) 10:06:20.55 ID:A0W8VOri0.net
>>759
自宅から常に複数個のレアキノコが複数見えている環境がうらやましい

768 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4ff3-XEGl):2023/02/04(土) 10:32:11.77 ID:BXE7aQbo0.net
>>765
そうなんだ
きのこ一回エキス三個か
よく覚えておこう
ありがとう

769 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffe-Nt6q):2023/02/04(土) 10:33:51.05 ID:j4G+ijJX0.net
ホントなんでここで書かれていたように
大きいキノコに必ずと言っていいほど低レベル花なしが入ってくるんだろうな
バカなのかな
バカなんだろうな

770 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa93-F8g4):2023/02/04(土) 10:36:56.54 ID:mYkFuz0pa.net
ギッスギスだね

771 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa93-8hxQ):2023/02/04(土) 10:40:48.43 ID:fStei764a.net
ポケモンGOと違ってピクミンは歩数が経験値だから
引きこもりだけどレベルの高いポケモンGOトレーナーが突撃してると予想
ポケモンGOで培われたゲーム知識がピクミンにも活かされている

772 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffe5-GYDZ):2023/02/04(土) 10:46:22.17 ID:wrDQL63H0.net
歩数は振り子でいけるとしても花植えも必要だからひきこもり高レベって存在するのかな?
エキス大量にあれば放置でいけるんだろうか

773 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfaa-PPff):2023/02/04(土) 10:56:13.41 ID:skut9mxd0.net
レベル60以上の高レベルユーザーなのにお仕事力300以下とかふざけた冷やかしは割りとマジで規制してほしい
星4取れない原因は大体こういうプレイヤーによって妨害されてる訳だし
しかもよりによって大~特殊キノコにシュバってくるし

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200