2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7262

1 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:32:11.36 ID:PqsvVFx/0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

☆前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7262
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1698408247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:32:50.58 ID:PqsvVFx/0.net
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677340678/

3 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:33:56.32 ID:PqsvVFx/0.net
7262で立てちゃった
次スレは7264

4 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:36:58.63 ID:DaEva4wq0.net
・:*+.\\ 🐸 //.:+ ジャーン!

5 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:38:16.40 ID:oBUudwHT0.net
くこけ?

6 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:39:30.39 ID:vXAOB2b40.net
・:*+.\\ ╰⋃╯ //.:+ ジャーン!

7 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:47:11.12 ID:caUG6/M50.net
🎤😎ブンブン!!!
🎤😎ハローハメチューブ!!
🎤😎俺ハメキン!!!

8 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:47:46.22 ID:caUG6/M50.net
チンポぉぉぉぉ

9 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:49:36.93 ID:ehjk0qKnd.net
頭大丈夫かこのスレ…

10 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:50:28.33 ID:YWJ1WUi/0.net
https://i.imgur.com/YNgFN4Z.jpg

11 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:52:19.70 ID:BLNoh9Kk0.net
前スレは踏み逃げダイナミックされたのか

12 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:56:39.45 ID:caUG6/M50.net
ヤー🚕ヤー🚕ヤー🚕ヤー🚕

13 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:57:14.13 ID:rD3KhtZn0.net
おはようロマおじぃ

14 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 09:59:43.56 ID:g592FJjt0.net
BP5とBP20で大技小技上げやすいのいいけど
通常BP面がないから6〜9ぐらいの中間技が上げにくい

15 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 7681-y7OU [241.196.161.191]):2023/10/29(日) 10:01:32.71 ID:rD3KhtZn0.net
いやー強制ログイン勢キツいッスわぁ(´・ω・`)あと3日はこの状態とは虚無が浸食しますわぁ

16 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ce25-iQ4J [223.216.194.146]):2023/10/29(日) 10:04:23.33 ID:6ZhmPLI20.net
ロマおじのチンポ潰して楽しいか?

17 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 227a-Q0z2 [251.185.235.11]):2023/10/29(日) 10:08:44.74 ID:ehxSgm2J0.net
ロマおじは常に超周回祭り

18 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 8718-zW/F [246.171.229.183]):2023/10/29(日) 10:08:53.60 ID:QLjr3MXQ0.net
今回のイベBP値の調整が出来たらいいんだけどな

19 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e50-7UJ9 [175.177.43.150]):2023/10/29(日) 10:08:54.93 ID:hCXCawBO0.net
あーあ今日もログインして終わりだわやることねーわー
🤓さんよ、どうすんのこのクソゲー

20 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eff3-fSox [14.9.228.129]):2023/10/29(日) 10:09:17.39 ID:CsVaDGQn0.net
>>18
ほんそれ
BP6-7技も上げたいわ

21 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 2271-1rEm [251.14.235.232]):2023/10/29(日) 10:10:20.94 ID:2UbcI0Vl0.net
次スレ立つまで息止めてました😇

22 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f684-BE0m [49.250.187.166]):2023/10/29(日) 10:11:31.75 ID:BLNoh9Kk0.net
🤓まさかロマおじがここまでRS以外にすることがないなんて・・・

23 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 7681-y7OU [241.196.161.191]):2023/10/29(日) 10:12:56.68 ID:rD3KhtZn0.net
じゃあ他の面白いゲームおせーて(´・ω・`)

24 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 7204-Gc8U [245.161.94.58]):2023/10/29(日) 10:14:58.39 ID:lOs7Aopu0.net
FF14やろうぜ!

25 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 7681-y7OU [241.196.161.191]):2023/10/29(日) 10:15:42.50 ID:rD3KhtZn0.net
>>24
麻雀ルール知らないッス

26 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ce25-iQ4J [223.216.194.146]):2023/10/29(日) 10:19:25.45 ID:6ZhmPLI20.net
おじらしくゴルフでもすれば

27 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a26e-Zi5q [219.112.197.170]):2023/10/29(日) 10:19:35.05 ID:r8qi+agz0.net
ラベールは前の出来が良すぎたな
今回のは箸にも棒にもかからん

28 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 227a-Q0z2 [251.185.235.11]):2023/10/29(日) 10:19:41.79 ID:ehxSgm2J0.net
あまり買ってないけど今年面白かったのはバイオRE:4のDLCエイダ編だけだわ

29 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 7681-y7OU [241.196.161.191]):2023/10/29(日) 10:20:12.88 ID:rD3KhtZn0.net
ゴルフはゲームではなくスポーツだっ!

30 :名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sdc2-vHBk [49.98.84.247]):2023/10/29(日) 10:21:29.95 ID:CZeuUXI2d.net
🤓無職引きこもりの価値無し無能生ゴミジジイほど虚無虚無ほざいとるからな
🤓生ゴミジジイをターゲットにしたアプリじゃねえよ、目障りだ生ゴミ

31 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 7681-y7OU [241.196.161.191]):2023/10/29(日) 10:23:34.87 ID:rD3KhtZn0.net
しゃーないドット勇者でもやるか

32 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 10:24:31.88 ID:5CzyPVrud.net
ゲームは全然やらなくなったな
今年はSwitchでホロウナイトやったぐらい

33 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 10:24:52.54 ID:uV6SbcKP0.net
昔パンヤってゴルフゲームにハマったな
知ってる?

34 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 10:25:30.02 ID:5CzyPVrud.net
来月出る幻日のヨハネが面白そうだから買うつもり
メトロイドヴァニアは楽しいよな

35 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 10:26:56.06 ID:AV4LLyVx0.net
ヨハネはアニメのほうはつまらんかったがゲームのほう面白そうだよな
ガチで作ってるw

36 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4309-tTGm [114.171.106.68]):2023/10/29(日) 10:29:44.19 ID:unD3A9NW0.net
ウィザードリィの新作はよ

37 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 7661-LtfN [241.123.48.217]):2023/10/29(日) 10:34:57.71 ID:HZSmWYIZ0.net
過疎過疎やね🍛👴

38 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 77aa-SVgr [60.118.113.16]):2023/10/29(日) 10:36:48.19 ID:ofkiSvh30.net
ストーリー壊滅なんだからレアアイテム掘りとかもっとハクスラ要素強くすればいいのにな

39 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-7ZkD [49.98.154.234]):2023/10/29(日) 10:38:16.50 ID:ehjk0qKnd.net
ロマおじの青春時代はウルティマオンラインだぞ

40 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a2f1-Ngyg [61.215.134.156]):2023/10/29(日) 10:40:16.66 ID:D/TAgDFI0.net
全く品がないのぅ👴☕

41 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2201-/NHn [123.48.224.22]):2023/10/29(日) 10:41:31.63 ID:JBhUXU4o0.net
>>38
ハクスラ要素持たせようとしたのが錬成武器
諦めろアカツキには無理だ

42 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-3NNg [49.106.207.149]):2023/10/29(日) 10:43:50.21 ID:3rUzw1lvd.net
アカツキはアトリエ作ってて忙しいんだから無理言うな🙄

43 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-1G1P [49.98.163.185]):2023/10/29(日) 10:48:27.88 ID:Pl0FYF3yd.net
レアアイテムのための鬼周回とか絶対叩かれるわ
トロフィーを思いだせ

44 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb9-wL8D [42.146.144.40]):2023/10/29(日) 10:50:54.34 ID:cimLU2w90.net
何言ってんだ、せっかくの超育成祭だぞ
全員3100にしたか?
なぎ払いとか上げ終わったのか?

45 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ebf3-8JLr [106.185.148.26]):2023/10/29(日) 10:51:02.29 ID:W+badbEU0.net
ロマサガ以外は常にシコッてる👴✌

46 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 1b5b-YG/i [240.123.104.154]):2023/10/29(日) 10:51:05.07 ID:UP0q4xQF0.net
アトリエは初イべントの最高難度クリア者が1%ぐらいしかいなかった
ロマサガより遥かに高難易度ゲー

47 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ ff03-vHBk [254.41.229.92]):2023/10/29(日) 10:51:40.41 ID:8CMwyl920.net
SSルージュ掘り、S武器掘り…あの頃の鬼周回は楽しかった

48 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 970b-H9h+ [220.148.197.112]):2023/10/29(日) 10:51:57.50 ID:PqsvVFx/0.net
>>46
開始ひと月で世界塔レベルやったんかw

49 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 22a3-IqTD [253.149.79.121]):2023/10/29(日) 10:52:18.14 ID:bLYDdHc+0.net
>>46
札束で殴るの?🥹

50 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM07-KDEk [150.66.88.182]):2023/10/29(日) 10:53:07.67 ID:5cZzvkSxM.net
5ちゃんも!poolで落とせたらいいのにな

51 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 10:53:55.26 ID:AV4LLyVx0.net
https://youtu.be/yMvUGwD_I7M?si=tcsgIghnDp3MMTya
ヨハネのプレイ動画おもろそうやな
リズ役の高槻かなこサンがプレイしてるで

52 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 10:55:38.84 ID:rD3KhtZn0.net
>>44
とっくに終わってるから困ってんだぞ

53 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 10:57:43.62 ID:ywjJQwJF0.net
>>46
札束もってりゃ猿でもクリアできるウルトラ重廃課金アプリだろ!

54 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 10:58:46.80 ID:uV6SbcKP0.net
金の羽飾り+とかのレアアクセってかなりドロップ率が低かったけど
それほど批判されることもなく
楽しんでやってる人が多かった気がする

55 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 11:01:09.36 ID:HZSmWYIZ0.net
ヨハネって調べたらラブライブ派生なのな
人として超えてはならない一線を平気で超えてくなロマおじは🍛👴

56 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 11:03:04.21 ID:AV4LLyVx0.net
レアドロップの鬼周回はめんどくさくないからな
あっちいってゲットこっちいってゲットして8個集めて条件満たしたパーティーで周回してゲットみたいなんはめんどくさいから文句出る

57 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 11:03:53.79 ID:ehxSgm2J0.net
まずイチーがこのゲームに関心を持ってもらわんとテコ入れできんか

58 :名無しですよ、名無し!:2023/10/29(日) 11:06:54.38 ID:qsAywDC8d.net
>>47
フリクエでもキャラ取れたりしたら少しは面白いかもな

そんな事するくらいならガチャで集金したい?
あっはい‥

59 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 7213-+Bml [245.13.16.15]):2023/10/29(日) 11:09:05.08 ID:J5FxxP5Z0.net
Live2DもCVもないから開発費なんてお小遣いレベルだろ
逆に言うとこれ以上金かけたら潰される

60 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb9-wL8D [42.146.144.40]):2023/10/29(日) 11:10:16.14 ID:cimLU2w90.net
>>52
パ‥パリィがまだ残ってるだろ!

61 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b28-fkAu [128.53.185.79]):2023/10/29(日) 11:10:25.93 ID:5RH3MNWL0.net
アビの説明が長くなりすぎてもう3枠縛り辞めりゃいいのにって思う

62 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW ce44-ILYL [255.220.52.72]):2023/10/29(日) 11:10:44.98 ID:TKayuvzF0.net
コンシューマーゲームやりたいんだけど目が痛くて無理
前回はPS5に合わせて有機ELテレビ買った時目が痛くて死んだけど今回はiPhone15Pro買って1週間以上目が重くて痛い
よく業者するよのが高画質化したりフレームレート高くなると痛くなるんだろうな

63 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 1b9d-SNYk [250.235.60.182]):2023/10/29(日) 11:14:07.75 ID:x8+R+kCW0.net
腹減ったのう👴

64 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 3748-+Bml [252.215.255.200]):2023/10/29(日) 11:14:10.07 ID:38zjA8/H0.net
>>47
財宝イベでワクワクしてた頃が懐かしい

65 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b7b9-mVoS [124.44.208.199]):2023/10/29(日) 11:17:38.10 ID:Iudi/gDm0.net
地図イベか、、、
何もかもみな懐かしい

66 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ c3ea-vHBk [242.41.82.73]):2023/10/29(日) 11:19:46.55 ID:ywjJQwJF0.net
今改めて読むと胸糞悪いな

『ロマサガRS』4.5周年記念インタビュー。プレイヤーに損をさせたくない運営方針と、『サガ』らしい挑戦の両立。舞台ではポルカ編のその後を描く
ttps://www.famitsu.com/news/202306/27306869.html

挑戦を続けてきた『サガ』シリーズだからこそ……非常にチャレンジングな4.5周年アップデート
――そんな困難を乗り越えて、4.5周年のアップデートが行われました。今回、かなり大胆にゲーム全体の内容が変えたと思いますが、これだけ仕様を変更した狙いやきっかけを教えてください。

佐々木2022年の1月あたりから、仕様を変更しようという話をしていました。

とちぼりシナリオの面からも、そういう話をしていましたね。“フリーシナリオをどう『ロマサガRS』で具現化するのか”という課題があったので。

佐々木フリーシナリオって、スマートフォン向けゲームの反対にいる要素だと思うんです。それをどう表現するのか、スマートフォン向けゲームのシステムにどう組み込むのかが難しいところで。それを市川さんやとちぼりさんと話し合いながら決めていって、現在のようなシステムになりました。

市川『ロマサガRS』の長期間運営を目指す中で、「どこかで一度、ゲームの土台を大型に変えないと、運用ができなくなるかもしれない」と考えたのが、今回の大型アップデートのきっかけです。

 運営型のスマートフォン向けゲームを長く続けていると、アップデートを重ねていくうちにコンテンツが複雑になったり、遊びにくい要素やプレイされない要素が出てきたりします。それをいつ改善するのか、タイミングを図っていました。

佐々木もっと前から「土台を変えよう」という話はありました。4周年のタイミングで改革することも目指していましたが、一部のコンテンツを削除するのであれば、物語やイベントとの関係を考えると、(4周年時点では)どうしてもできなくて。「4.5周年ならばピッタリ合うだろう」ということで今回のタイミングで改革させていただきました。

とちぼりリアム編の途中でコンテンツが変わってしまうと、変なことになってしまいますからね。

市川これまでに、スマートフォン向けゲーム業界の人たちから「3年目が山ですよ」というアドバイスをいただいていたんですよ。ですので、3周年を迎えるまではとにかく必死に目の前のことに取り組んできました。長期的な運営のことは、それまでは正直なところ、あまり考えることができていなくて。

 “長期的に安定した運営を目指す”というのは、“安定して売れるコンテンツを作り続ける”ということだとも取れます。もちろん、それがふつうのスマートフォンゲームだと思います。運営もプレイヤーも安定して楽しめたほうがいいと思いますから。

 ですが『サガ』シリーズは、つねに“挑戦”を続けてきたタイトルですから、安定を求めるのは『サガ』らしくない。とはいえ、長期的に続けなくてはなりません。

――そのために、ゲームの構造を見直しつつ、挑戦的なコンテンツを取り入れたのですね。ここまでやるタイトルは、なかなかないと思いました。

市川長期化する中で、たとえば“アップデート内容をある程度ルーティーン化する”というように、開発をラクにしていく方法もあると思います。ただ、それってプレイヤーの皆さんにもしっかり伝わっちゃうんですよ。開発はラクになって、ミスが起こりにくい構造になって、たしかに運営の“安定”は叶うのですが、それをプレイヤーが望んでいるのかは別です。

 開発側の都合が大きくなってしまう瞬間は、運営型タイトルですと必ず発生してしまいます。ですが、それが多々起きるのは絶対に嫌ですから。と、カッコつけて言っていますが、僕は正直今回のアップデート内容を見たとき「これマジでやるのか……!?」と、ビックリしていました(笑)。

佐々木「これ本当にやるの?」ってずっと言っていましたね(笑)。本当にギリギリまで、本当に形になるのかは不安もありながら設計していました。リリース後、なんとかプレイヤーの皆さんには喜んでいただけたようなので、素直にうれしいです。

――“フリーシナリオを実現すること”、“長期的な運営を目指す中で、安定を目指すのではなく挑戦がしたい”、とさまざまな理由があったのですね。今回、大胆にも削除されたコンテンツが多いですが……とくに、これまでのメインシナリオのクエストが遊べなくなることには、驚きました。

67 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 1be2-3QSn [240.217.204.2]):2023/10/29(日) 11:20:28.38 ID:ElGB29Kr0.net
ゴルピとか書をやりくりしないと足りないくらいの時期が一番楽しかった
今は交換報酬なんて嬉しくないわ

68 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 22a3-IqTD [253.149.79.121]):2023/10/29(日) 11:21:55.46 ID:bLYDdHc+0.net
👴むかしはよかったんじゃよ…… Fin

69 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 4fcf-zW/F [244.109.198.16]):2023/10/29(日) 11:21:56.47 ID:AV4LLyVx0.net
報酬が別に欲しいと思わんってのがね

70 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 7213-+Bml [245.13.16.15]):2023/10/29(日) 11:22:50.30 ID:J5FxxP5Z0.net
ユーザーの要求がジュエルクレヨに集約してるのがまずいと思わなあかんのやで?
なにわろてんねん

71 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW ce82-6n9n [255.204.246.234]):2023/10/29(日) 11:23:29.39 ID:r9lsgX9Z0.net
>>70
🤓アハハハ

72 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 0690-WoSC [249.68.206.93]):2023/10/29(日) 11:23:46.57 ID:lN7jV4uO0.net
今週の生放送はぶっ壊れ市川登場だぞ!

73 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-0rhx [49.97.109.3]):2023/10/29(日) 11:24:13.90 ID:5CzyPVrud.net
>>67
配りすぎて足りないもんがないからな
ログインボーナスで色々もらっても必要ないってね
ほんとにジュエルとガチャだけのゲームになってしまった
それでも好きだからやってるけど

74 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 7213-+Bml [245.13.16.15]):2023/10/29(日) 11:24:59.83 ID:J5FxxP5Z0.net
🤓今日はゲームの話したくないな…山崎まさよしさんのことを話したいと思います

75 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-3NNg [49.104.20.96]):2023/10/29(日) 11:25:09.44 ID:n4Nyh3Bqd.net
ジュエル以外いらんくなったからフリクエの道中無意味で草

76 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 4fcf-zW/F [244.109.198.16]):2023/10/29(日) 11:26:55.13 ID:AV4LLyVx0.net
無意味だけどめんどくさいことやらなきゃいけないっていう脅迫観念に襲われてる人が一番文句を言っているんやで
トロフィーとかすごかったやろw

77 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-0rhx [49.97.109.3]):2023/10/29(日) 11:27:57.33 ID:5CzyPVrud.net
https://i.imgur.com/NZqdCI6.jpg
今日は沼津港のSea級グルメに来てる
今よく分からん真埼焼きとかいうのに並んでる
どこも行列で買えんわ

78 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 227a-Q0z2 [251.185.235.11]):2023/10/29(日) 11:28:17.42 ID:ehxSgm2J0.net
みんなサガだから惰性でやってる生殺し状態よ

79 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db92-mtHq [58.159.125.209]):2023/10/29(日) 11:28:29.38 ID:DuODNvAd0.net
ばるーすさんはなんで引退したの?

80 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 7661-LtfN [241.123.48.217]):2023/10/29(日) 11:28:57.55 ID:HZSmWYIZ0.net
トロフィーって200石しか貰えないのにやった奴らおるん?☕👴

81 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-0rhx [49.97.15.59]):2023/10/29(日) 11:29:05.78 ID:qsAywDC8d.net
むしろ引退しない理由ある?状態じゃね

82 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 1b9d-SNYk [250.235.60.182]):2023/10/29(日) 11:29:07.42 ID:x8+R+kCW0.net
✨╭∩╮✨👈栄光のトロフィー

83 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW c333-NYlQ [242.111.200.255]):2023/10/29(日) 11:29:19.47 ID:whK7WO1q0.net
熱心に周回したけどドロップしなかったユーザーがお気持ち表明した過去も

84 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 7631-tJk/ [241.17.9.135]):2023/10/29(日) 11:29:26.98 ID:uFib90r60.net
フリークエストはコストカットしませんよ。面白くなくなるので🤓

85 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-gjhV [49.97.102.216]):2023/10/29(日) 11:31:41.23 ID:TdrMLNaOd.net
ディアブロ4の動画見てたらムゥカァキィンデェがぶっ壊れビルド!とかやってて相変わらずで笑った

86 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 0690-WoSC [249.68.206.93]):2023/10/29(日) 11:31:41.41 ID:lN7jV4uO0.net
今日が秋と冬の境目だな

87 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイ 4fcf-zW/F [244.109.198.16]):2023/10/29(日) 11:32:32.02 ID:AV4LLyVx0.net
わりとフリクエ擁護派だったけどさすがに何度もやりすぎだしどんどんめんどくさくなってるし
最近のボスの傾向も追撃運ゲー頑張ってねにシフトしてるしでウンザリしてたところに
ちょうど別ゲーでおもろいテコ入れ来て半月ぐらいRS引退状態だったわ
別ゲーのほうがひと息ついたから昨日ゲントーさわったぐらいw

88 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-0rhx [49.97.15.59]):2023/10/29(日) 11:32:54.63 ID:qsAywDC8d.net
あと一手なにか来たら俺も引退出来そう
佐賀コラボでレスラー実装きたらおわりやな

89 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2276-aVy5 [125.30.91.221]):2023/10/29(日) 11:33:39.23 ID:dEWs4l7Z0.net
>>77
ワカメ版タコ焼きか、美味そう

90 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-NYlQ [60.87.168.237]):2023/10/29(日) 11:34:32.98 ID:Vk6fYy0l0.net
1戦10ジュエルはいらなかったんじゃ
まるで常時財宝の地図や

91 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 4309-tTGm [114.171.106.68]):2023/10/29(日) 11:35:17.50 ID:unD3A9NW0.net
5周年が色々トドメになりそう

92 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 76ee-JCWT [113.156.20.150]):2023/10/29(日) 11:35:22.36 ID:MlxwJewk0.net
万歩計みたいなやつとヒストリア別アプリにしてくんねーかな

93 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b28-fkAu [128.53.185.79]):2023/10/29(日) 11:36:13.61 ID:5RH3MNWL0.net
プロレスコラボはもう発表済みだが
おそらくサガキャラがプロレスラーにコスプレする

94 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f679-eEqQ [49.129.133.215]):2023/10/29(日) 11:36:44.74 ID:UumJYfHt0.net
http://imgur.com/1CNcf1L.png
やったぜ

95 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ce25-rL13 [223.216.194.146]):2023/10/29(日) 11:41:01.89 ID:6ZhmPLI20.net
ロマおじから億の金奪って楽しいか?

96 :名無しですよ、名無し!(Unknown) (ワッチョイW 4fc0-E5Fk [244.70.131.55]):2023/10/29(日) 11:42:29.57 ID:cUjZtGQw0.net
>>93
ゲーム側にくるって確定してんの?
リアルコラボならバスケチームともしてるがゲームにはきてないよ

YouTuber達はネタなくて螺旋210とかの古いコンテンツ擦るしかなくなってるの笑える

97 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eff3-fSox [14.9.228.129]):2023/10/29(日) 11:42:43.67 ID:CsVaDGQn0.net
フリクエは大失敗だよ
看板出てきたときその内容達成済みなのかどうなのかわからなくて色々やって何時間も無駄にしたあたりで冷めた
看板が出た時点で条件クリアしてたんだってさ
よくわかんねえけどそういう不親切さ面白い?

98 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2201-/NHn [123.48.224.22]):2023/10/29(日) 11:45:30.73 ID:JBhUXU4o0.net
新しい周回体験とかいう迷言を生み出したフリクエを讃えよ

99 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eff3-fSox [14.9.228.129]):2023/10/29(日) 11:46:02.74 ID:CsVaDGQn0.net
かろうじてフリクエでやりたいとおもうのは、フリクエボスの攻略情報集めくらい
「cautionに雷属性当てろ」とかそういうのを婉曲的に教えてくれるとか
他はなんていうかクエストでも何でもないやん
制圧戦をそのめんどくささだけ抽出して延々やらす

100 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b28-fkAu [128.53.185.79]):2023/10/29(日) 11:46:03.27 ID:5RH3MNWL0.net
>>96
バスケは佐賀県のバスケチームとコラボだったんでゲーム内では佐賀コラボしてた

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200