2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 88匹目【任天堂】

1 :名無しですよ、名無し!:2024/02/10(土) 19:53:56.72 ID:SuCdIkFtM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい
公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://twitter.com/PikminBloom_jp
https://twitter.com/thejimwatkins
※前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 86匹目【任天堂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706182583/
https://twitter.com/thejimwatkins
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 87匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706929193/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

854 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e3a2-7olh):2024/02/18(日) 11:02:45.01 ID:Exl6RwhH0.net
>>853
なるほどthx

855 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6f75-e33p):2024/02/18(日) 11:06:38.42 ID:Hja5a+bj0.net
180のおかげで確定苗がすぐ貰えて楽だね
今日も巨大探してくるか

856 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13e4-ewg4):2024/02/18(日) 11:11:46.73 ID:brMlwbyj0.net
連休前にお題30までクリアできそうで嬉しい

857 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW cf52-ZB6x):2024/02/18(日) 11:14:54.81 ID:ZgOjBDAp0.net
タイマーつけて待ってみたのに
出てきた巨大がマジで一瞬で埋まって参加できなかった
唖然としたw

858 :名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スッップ Sd1f-3esh):2024/02/18(日) 11:16:09.12 ID:NmXA69Akd.net
>>837
あまり早くお題終わると紅包ゴミになっちゃうから最終日に虹パンダくらいでちょうどいいよ
金パンダから先はサクサク進むから

自分はもうお題終わったので紅包持て余してる

859 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 6f92-cVAh):2024/02/18(日) 11:20:01.06 ID:zUYf38U90.net
>>843


860 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ a371-DpTM):2024/02/18(日) 11:31:53.13 ID:tUPHEaKV0.net
巨大ラス枠に2軍3桁で入ってしまった
紅包どうしても欲しくて…ワイも巨大の3桁に寛大になるから、なかなか出ない巨大に免じて許して欲しいわ

861 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-T7bC):2024/02/18(日) 11:35:29.82 ID:J/5QyVHFd.net
京都マラソンのコースが花畑になってるw
ピク民頑張ってるんだな

862 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 6f70-qSF+):2024/02/18(日) 11:43:02.09 ID:4hI525hT0.net
巨大探し疲れるし何やってんだろうって我にかえる

863 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 13f1-ZnjA):2024/02/18(日) 11:46:48.24 ID:qaQQnsbJ0.net
モグラのお祈りポスト怖っw
中国みたいなコミュニティだな

864 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-z3Du):2024/02/18(日) 11:48:31.78 ID:uGOytOW8d.net
>>862
わざわざ遠出して無料巨大キノコ探すなら100円払ってチケット買ってはどうだと思わなくもない
キノコではなく遠出を目的にしないとダメだね

865 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a317-JiQz):2024/02/18(日) 12:10:00.72 ID:9cVOMgEJ0.net
来月も特攻ピクつきだったら今月イベントお休みって名前変更してゆっくり通常特殊キノコ狩りしよかな
毎月特攻ピク揃えて育てるのさすがにしんどくなってきた

866 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-H1av):2024/02/18(日) 12:18:39.50 ID:3rZ9bYEYM.net
イベントキノコなんか高火力出す必要ないんだから
デコピクミンだけ揃えればいいじゃん
揃わなかったらそのときは買えるし

867 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 12:23:24.09 ID:IgKXw+240.net
一息つきたくはあるな
今月花は楽だったが毎月はちょっとしんどい

868 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 12:23:31.40 ID:4hI525hT0.net
あー近所の入れなかった
辛い

869 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 12:24:39.16 ID:Exl6RwhH0.net
2月はバレンタインよりも旧正月をメインのイベントにもってきた理由はなんだろう?

870 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 12:29:19.05 ID:TMsC8ngL0.net
バレンタインがオワコン

871 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 12:30:13.72 ID:mQ+kH1qP0.net
>>863
コミュ参加者って、ガチ勢がメガホン呼びまくって高火力でキノコ刈り倒すみたいなのだと勝手に思ってたから、真逆でビックリした

872 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 12:41:37.44 ID:9cVOMgEJ0.net
>>866
おれつえーしたいタイプなんよ
よく呼び合うフレもだいたい同じタイプだし宣言しとかないと高火力期待されるから

873 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-3esh):2024/02/18(日) 13:11:03.63 ID:wsFo68Wkd.net
>>869
バレンタイン=チョコは日本ぐらいなんじゃないの?
春節は東南アジアでも一般的らしいから

874 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a3aa-XKUa):2024/02/18(日) 13:13:37.41 ID:FDvJO+5R0.net
昨日は巨大イベントキノコ一回だけ見て満員なので入らず、ふつうのイベキノ3回
今日はふつうのを明け方に見たが巨大待ちでスルーしたらそれ以降ふつうイベすら生えない
まあよく考えたらパンダそんなにかぶりたいかと言ったら、一個あればいいんだけど

先週までメガホンで呼んで貰っても3回分終わってるか、別のに入ってて低出力になっちゃうかで参加できなかったせいか今週はお呼び一回だけ。
ふつうイベキノでも入れて嬉しいわー。違う地方のポスカが獲れた。

875 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf3f-CPA+):2024/02/18(日) 13:29:38.88 ID:UpO7Vard0.net
>>852
羨ましい
確定苗あけないと揃わないからそれまではレアキノコ生えてもぐぬぬしなくちゃいけない…

876 :名無しですよ、名無し!(庭:佐賀県) (ワッチョイW e3a2-7olh):2024/02/18(日) 13:35:47.19 ID:Exl6RwhH0.net
>>873
やはりそんな感じですか

877 :名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW e3f4-Nm4i):2024/02/18(日) 13:57:26.52 ID:FwyBAjQW0.net
お題11終わって黄5青2紫1岩1
赤白羽は一つも出ないしもう揃わないなこれ

878 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ffbb-ewg4):2024/02/18(日) 14:00:59.26 ID:IgKXw+240.net
金の方なら確定が300間隔で続くからちゃんと巨大3回入って平日も他のに入らず入ってルーレットも回してりゃいけるやろ

879 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6fca-2Seu):2024/02/18(日) 14:01:48.88 ID:KG+tePJ10.net
巨大3回終了ヨシ!!

880 :名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW e3f4-Nm4i):2024/02/18(日) 14:06:56.62 ID:FwyBAjQW0.net
>>878
自分へのレスかなありがとう
巨大が無くて厳しいけどイケるかな
他のに入らず花植えして紅包集めてルーレット回してコツコツやってみるよ

881 :名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイW cfc1-z3Du):2024/02/18(日) 14:07:23.83 ID:KM0xtuzB0.net
>>878
今6000ちょいのプレイヤーが羽確定の9300まで行くのはちょっと厳しくね?

882 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 14:15:26.86 ID:wKRvKgIu0.net
数人のフレから巨大へのメガホン貰えてありがたい 
タイミングが重なると枠が埋まってチケット使わなきゃならないけど

883 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 14:21:31.03 ID:wKRvKgIu0.net
フレの巨大叩いてる途中に今日初めて地元に巨大がはえて、迷ったが出涸らしのお仕事力で入ってしまった
すまんな地元ミン
☆3確定に免じて許してくれ

884 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 14:31:38.50 ID:4nxT1E8hM.net
白の次羽かー!っとコンプできる!後はパンダまで頑張ろうギリギリだなぁ

885 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 14:33:37.75 ID:VK6sHyis0.net
金パンダ可愛い、マツケン衣装と合わせた

886 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 14:45:07.87 ID:1Bjiwrr/0.net
旧正月イベント2/25まで
明日から2/25までのキノコ分ボボンとして
・平日5日✕無料3回✕約70ボボン=1050ボボン
・ラスト2日間の土日✕無料3回✕180ボボン=1080ボボン
上記を足して、イベント最終週でキノコから入手可能なのが約2130ボボン
いま6200ボボンでレインボーパンダはだいぶ頑張らないと厳しいけどうーん
やる気が出ない
最近近所のふつう旧正月キノコが埋まらなくなってきたけど、
虹パンダ諦め層が増えてきてるんだろうか

887 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 14:50:35.37 ID:Fas/a7CJ0.net
そこは、ボンバイェ
元気ですかー! 元気があれば何でもできる
迷わず行けよ、行けば分かるさ
馬鹿になれ!
道はどんなに険しくても、笑いながら歩こうぜ

888 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 15:01:52.94 ID:JnZGiorb0.net
>>886
ルーレットでも100とか出るけど
6000代だと難しいかもね

889 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 15:10:57.82 ID:kq9NM4Oj0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

890 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 15:27:44.93 ID:FDvJO+5R0.net
巨大出たーーーとおまかせ全力で入ったら直後にふつうイベキノも出た。迷ったけどもう日数ないし残りのおまかせ全力で入ってしまった。3桁でごめん。
しかし普通の方がすぐに枠うまって巨大の方が空いてたの不思議。

891 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f40-X6hX):2024/02/18(日) 15:53:20.33 ID:kq9NM4Oj0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

892 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f40-X6hX):2024/02/18(日) 16:07:35.62 ID:kq9NM4Oj0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

893 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 6f75-e33p):2024/02/18(日) 16:19:59.73 ID:Hja5a+bj0.net
今日も巨大ミッション完了
金は確定苗でコンプできたけど赤苗は残り赤が全く出ない
黄ピクミンばかり増える…

894 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ a35f-oD8G):2024/02/18(日) 16:20:44.04 ID:DDmQ5snZ0.net
確定苗が終わって虹パンダまであと1000ちょっと
もうずっと今のイベントスタイルが続くのかなあ
なんか疲れてきた

895 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f40-X6hX):2024/02/18(日) 16:22:55.47 ID:kq9NM4Oj0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

896 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 16:24:21.44 ID:IgKXw+240.net
旧赤の白が出ないわ
今回のはいつもに比べて苗が出てる割にえらい被る
バレンタインの方も使い損ねてたチケット数枚はあるが揃うか不安だわ

897 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 16:33:09.52 ID:Qg6ToBnW0.net
深夜3時まで起きてたりタイマーかけまくったりで
自力で土日無料分の巨大に入れたが疲れた
無課金かつ花撒きもあまり頑張れないから巨大は入らないと…
今お題15だからいけそう

898 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 16:33:29.49 ID:CrY0fyXtr.net
>>886
花植えでホンバオあるだろ、60コインフルに植えたとすると(自転車の距離だと1日15Km)、20%増量で180x7=1260。確かに今6200ではキツイな。

899 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 16:36:35.70 ID:gAhDQggn0.net
同じ感じだわ週末めっちゃ疲れる

900 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 16:39:12.05 ID:CrY0fyXtr.net
>>896
オレも赤の白(つまり鯛焼き)出ない

901 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 16:46:26.54 ID:0hT9GBzJM.net
いまごろボンバイエ足らんと言ってるやつ多いんだな
イベント開始時点で必要数はわかってんだから(今回のは後出しの確定苗事件はあるとしても)計算すりゃ一日あたりどれくらい必要かわかるじゃん

902 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:02:31.63 ID:q0HeEYM70.net
旧正月の金デコ獲得に必要なホンバオ
お題13 7800 赤
お題14 8100 黄
お題15 8400 青
お題16 8700 紫
お題17 9000 白
お題18 9300 羽
お題19 9600 岩

903 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:03:47.86 ID:kq9NM4Oj0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

904 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:10:01.39 ID:PNt0qfid0.net
>>901
お知らせ読んで理解できないやつとイベントが残り1週間になってから慌てるやつは同じだと思う
誰かが説明してくれるまで自分で理解しようとしないんだろう

905 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:12:38.93 ID:bo9Bqj+Dd.net
やべえまだ巨大に一回も入れてない

906 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:13:23.55 ID:kq9NM4Oj0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

907 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:17:17.67 ID:cEqug86F0.net
パオパオ8000で今日の巨大2つ残ってるから
金デコはコンプできそうだな

908 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:24:26.32 ID:kq9NM4Oj0.net
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^

909 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:24:47.32 ID:Uuf+zwE/0.net
デコ一覧見てみたら金の旧正月デコは羽と岩がピンポイントで出てないや
旧正月は興味ないからコンプしなきゃ嫌って訳じゃないし
無理してポンペイ集めする気もないが

910 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:35:12.01 ID:pNfe5ebq0.net
1日以内プレイのフレ一覧眺めてみて、今回のspecialヘッドアクセもう一つくらいゲットしていてもよさそうなのに何もつけてない人が三割くらいいるってのは20%増量中!を読み飛ばしてしまってるのかなあ

自分はデコはコンプ済の金パンダ、ボン6207なので虹は厳しいかもだけど

911 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:39:06.29 ID:PNt0qfid0.net
>>910
花植え終了時に着けてりゃいいんだから常時つけなくてええんやで

912 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:42:03.03 ID:asA85Tgx0.net
それはいちいち面倒くさすぎる

913 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:43:25.12 ID:WYpfFEJd0.net
今日で確定赤をゲット
この調子だと最後のパンダまでいけそうだけど、途中で花びら祭りが開催されそう

914 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:54:08.64 ID:NUamysly0.net
>>902
ありがとー
岩目当てならそんなに頑張らなくても良かったのか
今8800だから明日からはまったりやろ

915 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 17:55:16.25 ID:zReWDji20.net
で雪の表示は出てる人いるの?

916 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:00:03.01 ID:nhl44mIt0.net
虹パンダゲットしたからあとは金苗ガンガン集めておしごとぢから15k越え目指すぜ!
と思ってたらお題30でカンストなのね残念

今年の3月の花は何かな
個人的には赤系のサクラ、八重桜とか
またはスイートピーかフリージアあたり来れば嬉しい

917 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:00:41.89 ID:eo8jRa0W0.net
>>902
19→20の10800間、虹パンがかなりあるのな

918 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:22:05.87 ID:PNt0qfid0.net
>>916
今回のイベントで見つけた26匹の仲良し度を8まであげるんや!
今やっとるやで!

919 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:24:06.70 ID:nhl44mIt0.net
>>915
先月コンプ済み
雪デコほんとかわいいからみんな欲しがるのわかる
こちらは田舎の雪国なんでテーマパークデコとかは一生入手できないだろうなと諦めてる

920 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:29:06.33 ID:PNt0qfid0.net
>>919
もらったポストカードに雪デコがいたら掲示板レベルでも即消ししないと思う
少しだけ羨ましい

921 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:36:32.66 ID:6WoXHRoz0.net
特攻ピクイベ何か疲れる
巨大もお仕事力3桁前後のが我先にと入って無料枠潰すから
コツコツ頑張ってる人とかやりきれないだろうな
このイベスタイルで集金できてるんだろうが楽しくできなくなってしまった

922 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:41:41.01 ID:eo8jRa0W0.net
>>915
気象協会の週間予報、今週の水木金にかけて
雨雪なのでそこでどう転ぶか
AccuWeatherはどう予報するのか

923 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:46:15.13 ID:PNt0qfid0.net
>>922
誤報の拡散をやめてほしいから何度でも言うけど、accuweatherと pikminbloom内の天候判定は異なるやで

924 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:50:30.66 ID:ZgOjBDAp0.net
>>921
といってもその3桁も自分なりにコツコツやってる人かもしれんし
結局は自分が都合よく立ち回れないから
面白くなく感じるんだと思う
自分が6000くらい出るようになってからは
数百に無料枠競争で負けたらチクショウ3桁めと思うから
まあ気持ちはわかる
でも誰が優先されるべきとかは勝手な主観でしかないし
早い者勝ちが一番平等なのかもしれない

925 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 18:57:06.46 ID:uyn6mnOZM.net
デコピク揃えるだけが目当てならキノコ一軍などとこだわる必要はないんでねえ
分散させて入って放置しときゃそのうち終わるし

926 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:24:52.41 ID:+ewdxrN70.net
イベントきのこで星狙う意味がわからんよな
時短したいってのならまだわかるけど
なんかX見てると微妙な人に限ってお仕事力にこだわってる感じする
自分はその人らよりだいぶ高火力だけど関わらんようにしてるわ
まあどうあそぼうが自由だけどさ

927 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:47:42.34 ID:qj7CyLHj0.net
昨日、AccuWeatherの予報とおさんぽビューに表示される天気を
一日追ってみたんだが
雨デコの時と同様、当日の0時時点での一日の毎時予報が
おさんぽビューに表示されるようになっていないか?
一日の中で何回かAccuWeatherの予報が変わるが
0時時点の毎時予報の天候が当日中アプリ内の天気に反映されているような気がする
(早朝は4時〜6時の間に1回予報が変わるのを確認した)
昨日の天気は大きく変化しない天候だったが、
0時発表の予報で朝7時の予報が「晴れ時々曇り」だったのが
7時時点の予報では「曇り時々雨」
おさんぽビューに表示されていた天気は「晴れ時々曇り」だったよ
その後終日天気を追ってみたが0時の予報のままおさんぽビューに表示されていた
ただ雪デコが出る基準の雪予報はどのレベルかは当地は雪が全く降らないので分からん

928 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:50:40.00 ID:WjubqukCM.net
昨日と今日でラッキーにも6個とも巨大キノコに入れたこともあり虹パンダまで残り410
ウイニングランに入った感じしてきた〜

929 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 19:57:17.07 ID:Uqo5tg8j0.net
ほんそれ 遊び方は自由
キノコには高火力で入って欲しい(主観)と
キノコには高火力で入るべきだ(客観)を混同して、他人を裁いてたら苦しくなるよ 921

おめ 928

930 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 20:03:34.77 ID:BEEIJVu4r.net
巨大がなかなか見つからないのと、見つかっても即無料枠埋まるのは疲れる
フレ増やしたら呼んでもらえるようにはなったけど
それはそれでいつメガホン来るか分からないから無意識のうちに身構えてるし

931 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 20:06:51.99 ID:wKRvKgIu0.net
>>917
ネックはそこか
今日はポンポン金苗出てお題17まで行けたけど虹パンは無理かな

932 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 20:09:25.33 ID:G6a91cxs0.net
土日はイベントだから巨大行ったけどここからしばらく特殊キノコ三昧できるから嬉しい

933 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 20:17:09.66 ID:OEHIFB+B0.net
巨キノは1日1回 無料枠で入れたら良いなぁくらいに思っとくのが丁度いいよ
2週目に入るくらい歩いてる人なら各種エキスは不足してないと思うから
巨キノで☆3取っても意味ないし他人のおしごとカに一喜一憂するの不毛だよ

934 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 20:39:10.98 ID:G6a91cxs0.net
エキスといえばいつもは普通エキスでピク育成するのにイベント期間は旬の花のエキスの方が溢れるからそっちで育成というもったいない現象が起きてる

935 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 21:08:59.10 ID:ccPoB3wL0.net
>>927
おさんぽビューで『晴れ時々曇り』という表示を見たことがないんだが、そんなのあるのか?
自分が見たのは『晴れ』『曇り』『雨』『強風』しかないんだが

936 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 21:25:19.32 ID:RFsxQf1s0.net
>>935
あんまりちゃんと見てないけど
曇りの表示でも太陽と雲のアイコンの時と雲だけのアイコンの時があった
それのことかも

937 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 21:27:06.57 ID:hXCNWLwS0.net
詳細覚えてないけど晴れ/曇りの表記の時あったよ

巨キノをメガホンすると来てくれて必ず追いメガして精鋭部隊呼んでくれるフレがいるんだけどメガホンって買えないのにどうしてるんだろう
割とどの時間帯でも追いメガホンしてるんだよな
まぁ今みたいな完全巨キノ狙いだと使わず終わる日もあるからそんなおかしくないか?

938 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 21:32:58.62 ID:qj7CyLHj0.net
>>935
おさんぽビューの文字での天気表示ではなく
天気アイコンでの表示がAccuWeatherの予報と一緒だった
(太陽と曇りマークが半々になってるやつとか)
おさんぽビュー上の文字での天気表示は確かに晴れや曇りだけだね

939 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 21:40:32.81 ID:DudFe/H60.net
>>937に呼ばれた時使うって決めてるんじゃない?
確実に人数分空きがあるとか何らかの理由で

940 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 21:58:51.56 ID:ccPoB3wL0.net
>>938
そういうことね
確かにマークが半々のやつ見たことある

941 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 22:25:24.81 ID:UpO7Vard0.net
前は高火力で★4狙ってこうぜ!派だったけど、今のキノコはどうあがいてもMaxくらい人集まらないと★4いかないから諦めてる
同じような人が増えてるかしらんが、Max埋まらなくなってるから、いよいよ★4とか幻と思って高火力諦めた
他の人にもそんな気持ちで見れるようになった
そらそうよね、と

942 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 22:39:55.52 ID:rVf4UIah0.net
家族巻き込んで巨大3個保管したのは良いけど、
メガホンが足りない
1日1回じゃ、他は巨大キノコ近辺に出向かないと
ダメじゃんね
残り14日と出てるからまぁ気長に片付けよう

943 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 22:42:35.93 ID:DudFe/H60.net
今月は過去の旧正月デコ持ってる人が多いせいか1月のゼロからスタートと違って都市部行けばそれなりに星4取れたりするよ

944 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 22:47:04.21 ID:a5ix3y0M0.net
関東は今年度もう雪降らないかな~…

945 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 22:48:50.03 ID:nhl44mIt0.net
田舎住みだけどフレに呼んでもらえたおかげで星4は何度か取れた
メガホンせめて2つにならないかなー
自分のとこ助けてもらうのと追いメガ用で

946 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 22:51:58.42 ID:JtYDWhBR0.net
>>926
高レベで低おしごと力を外に見せてしまうと「恥ずかしい」と感じる
ベテランであればあるほど「失敗した」「気まずい」と感じる

見栄とプライド

これが課金アプリに組み込まれた典型的なマネタイズの1つのロジック
気にしなければ無課金で突撃だし、気にした人が課金するだけだから
929の言う「他人のプレイスタイルなんて気にしない」が大正解

947 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 23:02:24.36 ID:BHXrUg8r0.net
ここ見て覚えた日跨ぎキノコ
ガチ過疎地のどうしようもないポスカの巨キノに低おしごと力で陣取った
猶予は5日
誰も入るなよ〜フレンドさん待っててねー

948 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83b9-6lNL):2024/02/18(日) 23:35:31.05 ID:0bPwGIjZ0.net
虹パンダが10800でその先はヌルいってどっかで見た気がするんだけどお題21は11500だわ

949 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 23:46:08.64 ID:FAoz4EHS0.net
四時間空きがある外国の巨大にフレンド呼べそうだが寝落ちガマンがつらい

950 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 23:53:53.48 ID:FAoz4EHS0.net
ちょっw今頃地元に巨大出たわ
空きに誰も入らないでよ

951 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 23:55:34.78 ID:GveSEX+nr.net
>>950
誰も入らないと0時に生え変わるよ

952 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 23:57:16.40 ID:VzMop6lj0.net
ここにきて巨大二つ生えてきてワロタ。日マタギで360もゲットできるやん

953 :名無しですよ、名無し!:2024/02/18(日) 23:58:57.11 ID:GveSEX+nr.net
日またぎってどういうことだ?

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200