2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3561

1 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 19:50:54.40 ID:q8hByFT90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式X (旧Twitter)
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>960、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します

関連スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part738
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1705848661/

外部避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive 避難所スレ Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1660620899/

前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3560
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1707276615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

368 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:31:15.03 ID:2/QJ13eJ0.net
>>364
マナとピースに余裕があれば位>限界突破
差は雀の涙っぽいので闇雲にやるのはお勧めしない

369 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:31:45.62 ID:r2L66Of/0.net
なかよし部は今のところ恒常しかいないし限定で性能強くして実装してくれ

370 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:31:50.64 ID:X4xtKBOd0.net
>>328
どうにもならんのだけど
https://i.imgur.com/t6r9saT.jpg

371 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:32:07.81 ID:yIGm9Swcr.net
>>367
最近木箱からドロップしたから普通にあると思われる

372 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:34:33.27 ID:Hi/6x+4ad.net
さっき配布された石でギリ1天井分貯まったから回してきたぜクソガ
https://i.imgur.com/pwTvGwR.jpg

373 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:34:44.44 ID:UIZGeBf40.net
>>325
寧ろ課金圧マイナスすぎてデイリーパックですらSPダンジョンの時以外はマジで無用の長物だしスタミナパックは制限されてるし何かわざとやってんのかってぐらい課金圧なかったからなぁ…キャラ実装も月2回だし
寧ろ新アイテム実装してそれ売るから課金してね!ならどんどんするからしてくれって感じ
無料10連チケもついてくるからな、石買うより遥かにいい

374 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:34:53.21 ID:r2L66Of/0.net
今年の水着はアルターメイデンとミソラエリスでいいぞ

375 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:34:57.54 ID:fy2znOde0.net
>>367
箱の種類はただの最低保障

376 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:35:15.53 ID:XxUzx39X0.net
ピンク装備嬉しいけど武器だけか・・・

377 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:35:25.61 ID:tQOeXrXj0.net
箱の色は最低保証示唆だからあんま気にしてないけど、ピンク装備が出る事もあるのか

378 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:37:02.96 ID:3w0K3yXT0.net
ミサキの水着が実装されない理由
もう4年か?

379 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:37:17.93 ID:sZL35WPZ0.net
>>365
まあキャラ足りないならクランの順位下がればいいだけだしな
仮にクラバトの報酬3000石でもアリーナ適当にやってればプラス6000石で約天井の3分の1分集まるしここにイベント配布分くるからね
ライトでここまで石稼げるゲーム知らんよ

380 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:38:27.96 ID:z89Y1at10.net
石いっぱいもらったけど、手持ちの石と合わせても一天井分届かん

381 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:39:16.20 ID:GoOTDra+0.net
>>371
>>375
なるほど、ありがとう

382 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:40:35.34 ID:2/QJ13eJ0.net
>>372
脳死で星5限凸まで出来るじゃん良かったな

383 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:41:01.92 ID:3AdUAiWs0.net
>>370
設定高画質やリッチにしても無理ならそれが限界じゃね

384 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:42:39.57 ID:tQOeXrXj0.net
>>380
でぇじょうぶだ
まだドソル杯がある

385 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:42:45.17 ID:tym/7VuQ0.net
チケットが紛れ込んでたから何処で使うのか探したらカリンのところにあったのか
去年のチケット残ってて笑った

386 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:44:14.28 ID:XxUzx39X0.net
キャンペーン中にマナガチャしようかと思うけどノーマル期間で良かったっけ?
去年その時にやった気がするけど忘れた

387 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:45:01.51 ID:h7zIbbg00.net
限定交換チケットきたと思ったら唯一持ってないハロトモは引けないのか…
当時明らかに使い道ないと思ってスルーして周年とかでチケットで交換すればいいやと思ってたけど今後もお迎えできそうにないな

388 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:45:28.21 ID:yIGm9Swcr.net
https://i.imgur.com/pyl1RSI.jpg

木箱
暗くてわかりづらいけど釣りイベントで取れたやつ

389 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:46:38.64 ID:ZSf+BqHj0.net
>>387
ん?交換できないの?

390 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:47:02.84 ID:h7zIbbg00.net
キャンペーン参加しなくてもTwitterなのかエックスのどれを使えばいいのかはっきりしてほしい
というか始め方や使い方解説動画とかないかな

391 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:47:59.38 ID:vVnYuNVQM.net
ゴメユイの動画の組合せで戦闘したら似た掛け合いしてくれ

392 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:48:27.41 ID:tQOeXrXj0.net
>>388
うらやま
箱からピンク出た事一度もないわ
相当薄い確率っぽいな

393 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:48:32.27 ID:WLmnZCkF0.net
シズルのピュアピ150個使ったばかりでまた集め直しか

394 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:49:11.29 ID:h7zIbbg00.net
ごめん1年勘違いしたかもしれん
ハロトモお迎えできそうだすまん

395 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:51:14.12 ID:UIZGeBf40.net
ハロトモは1年以上前だからな
水着シノブまでだから水着ネネカすら取れるぞ

396 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:51:20.10 ID:fy2znOde0.net
プリンとかマヒルも存外近くに必要になりそうになったし集め直さないとな

397 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:51:49.28 ID:aQzq5d7z0.net
なんか2月のプリフェス元敵ばっかやな🤔

398 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:52:02.42 ID:8MPClNPW0.net
エリスもう一度あなたと の後なんて言ってるの

399 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:53:20.21 ID:1H/GkOWx0.net
宝物殿9回踏破したやつがいると聞いて震えた

400 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:53:30.27 ID:FXVyc3vC0.net
エリスは敵というか被害者だけどな
元はと言えばネカマが悪い

401 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:53:52.05 ID:h7zIbbg00.net
>>395
サンクス
その中だと唯一持ってないのがハロトモだからようやくお迎えできそうだ
使い道があるかどうかは別として

402 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:56:42.96 ID:yIGm9Swcr.net
>>399
1回もないし最初のステージで即終了するけど…😭

403 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:57:05.91 ID:UIZGeBf40.net
>>400
後勝手にセーフティロック解除してた奴もな

404 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:58:44.81 ID:tym/7VuQ0.net
スペシャルのやつか2回クリアしてあとはほぼ1扉で終わり
実装された時は2扉3扉率高かったんだけどな

405 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 21:58:57.46 ID:vxKivGtV0.net
スペシャルは踏破まだ2回だわ
昨日でたけど1つ目で終了だったし

406 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:00:05.38 ID:BMqCQOdS0.net
無課金勢って行動と発言が矛盾してるんだよな
最強目指したいなら課金は当たり前やん

407 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:02:36.00 ID:ewyu3kRm0.net
☆3確定チケ初めて貰ったんだけど、これいつ使っても一緒なの?

408 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:02:36.16 ID:9hlBeNlr0.net
EXはリンドヴルムかのう

409 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:04:00.62 ID:FXVyc3vC0.net
>>403
7冠に罪を数えてもらわないと

410 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:04:55.53 ID:xCUsdodG0.net
>>400
しかし、シェフィを操作したりアルターメイデン組が罪を背負わす事になったのはエリスとミソラのせいではあるしな…ミソラは住民からのヘイトをアルターメイデン組から逸らして自分に向けるように仕向けたが果たしてエリスの場合はどうなるか

411 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:06:25.98 ID:tym/7VuQ0.net
EXは本命ぴぎゅ大穴カズマサ

412 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:09:15.24 ID:Vxbw5vL70.net
7周年かつ無印含め10周年イベで七冠の結成+ウィスダムの設立+レジェンドオブアストルムの開発の話をやるプリンセスコネクトゼロみたいなのやらんかな

413 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:09:24.88 ID:ewyu3kRm0.net
>>407
解決した

414 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:09:46.30 ID:3FsjHuiJ0.net
唯一持ってないのデレマスリンだけなのに復刻が

415 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:10:17.88 ID:ZSf+BqHj0.net
>>412
めっちゃ見たいかも

416 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:11:07.40 ID:TNj+IVv50.net
オクトーとかダイゴとか男キャラだけのプリンスコネクトやらんかな
死ぬほどいらんけど

417 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:12:43.55 ID:FXVyc3vC0.net
>>410
エリスはよくも悪くも騎士くんしか見てないしそのために悪いことしたのは理解してるんじゃない?ただ、コピー元のユイが騎士くん騎士くんってくっついていてそこは許せないし今回のイベント来るまでは同じ恋扱いしたからユイ、但してめぇはダメだ状態だった

418 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:13:17.68 ID:f0r9mCjF0.net
カズマサネタ寒いんだけど、カズマサコメ多かったな
ほんとにEXでカズマサなんか出したら不評炎上に決まってるのに

419 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:14:34.80 ID:FXVyc3vC0.net
>>412
それめっちゃみたいな
いまのとこ7冠同士の掘り下げってそこまでされてないし

420 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:17:09.33 ID:04jcevW20.net
EXはほーちゃんだと良いな

421 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:17:51.16 ID:xCUsdodG0.net
8人目の七冠…!かつて長老に追放された元七冠が復讐をしにやってきた

422 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:18:26.92 ID:u1oXfwu40.net
>>410
なんやかんや交流してフォールーンの新たな力を引き出すとかありそう

423 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:20:59.59 ID:FXVyc3vC0.net
エリスはなんかあったら城きてって言ってたしミソラ、アルターメイデンと交流はありそうね。

424 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:21:16.05 ID:wctashq10.net
>>372
宵越しのジュエルは持たないカッケーす

425 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:22:50.54 ID:gZkVXUM30.net
エリスはアストラルユイとイラストが繋がるんだね

426 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:25:43.36 ID:LUpur0190.net
>>425
てぇてぇ…
https://i.imgur.com/QvUJtyZ.jpg

427 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:26:49.97 ID:yzWffoTT0.net
>>426
合体戦士が誕生しそうなイラストだ

428 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:27:55.04 ID:3euDFSt50.net
ユイとエリスのイラストが繋がる演出は震えた
キャラストも楽しみだわ

429 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:27:58.60 ID:u1oXfwu40.net
>>426
草野「共闘だね!エリスさん!」
エリス「うるさい…集中を…!」

430 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:28:04.33 ID:7M0GXM+K0.net
いい加減コラボやって欲しかった
マンネリ気味だからさあ

431 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:28:49.21 ID:q53hdaVtd.net
属性別10人選んでって欲しいの10人もいないのに

432 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:29:59.85 ID:vVnYuNVQM.net
>>417
だから、管理者権限でユイと立場入れ替えれば皆幸せ

433 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:31:58.03 ID:Hi/6x+4ad.net
ユイは酷いやつだよ
岸くんに一緒に変身できたらいいのにって
岸くんはずっと変身したがっているというのに

434 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:32:10.71 ID:ksMfJlos0.net
ユイとエリスのパイオツに俺の天楼覇断剣を挟んでほしい

435 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:34:14.73 ID:3zJOW/bg0.net
岸くんの願いを叶えてまほあこコラボをしてあげようぜ

436 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:37:13.44 ID:fWcoxuu40.net
>>376
アクセと服は割とよく出るからめったに出ない武器が超ありがたい
…やっぱ人によってかなり偏りあるんだろうかね

437 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:37:58.25 ID:h7zIbbg00.net
>>417
まるで現実で言う一般道路で車の邪魔をしてるロードバイク乗りくらいの悪人だな

438 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:38:14.68 ID:71Z4zYqM0.net
雷様ヒヨリがグーパーが違うとか何の事?

439 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:39:24.20 ID:vDgXetCr0.net
多分いつものグローブを着けてないってことかと

440 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:39:38.88 ID:tym/7VuQ0.net
ユイはギリパンツ履いてそうだけどエリスはノーパンの可能性高いよな

441 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:40:03.27 ID:fYMEglSe0.net
結局明日のガチャは何なの?復刻?

442 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:40:53.80 ID:vVnYuNVQM.net
>>434
なんだ、そのモヤシ

443 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:41:42.19 ID:vVnYuNVQM.net
>>441
引かないけど復刻何か挟んでからのヒヨリじゃね?

444 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:43:10.45 ID:h7zIbbg00.net
>>440
岸くんが女の子のパンツ好きだと知ったエリス様がしまむらへパンツを買いに行くまでがセットだな

445 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:44:11.67 ID:q53hdaVtd.net
フェスも終わったね
ガチャを気おつけて引くようにしよっと

446 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:44:22.22 ID:fWcoxuu40.net
リベノゾムイと水ネネカ復刻だぞ

447 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:45:34.84 ID:u1oXfwu40.net
>>444
ミソラに相談して「こんなのはどうですか★」
とか言われてお子様パンツを選んでしまうやつ

448 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:46:33.86 ID:tym/7VuQ0.net
キャラバンスキップようやく来るのかダイス回すの面倒臭すぎてプレボ行って消えるだけだったから助かる

449 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:47:03.24 ID:LUpur0190.net
>>441
リベノゾリベムイミ水ネネカって告知されてたぞ

450 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:48:20.37 ID:DsKUZD270.net
プリコネの不満点は生放送でエリス発表しても月末までお預けで生殺し状態にさせてくるとこ

451 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:48:51.55 ID:LUpur0190.net
>>450
あと18日は長いよな

452 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:49:11.94 ID:b6grEqgj0.net
岸君はスケスケのベビードールと穴あきパンツが好きですよエリス様

453 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:50:21.74 ID:1H/GkOWx0.net
なにかわすれてませんか?
エリスの前にクラバトがあるんですよ
この事実だけは忘れさせない

454 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:51:23.28 ID:h7zIbbg00.net
>>447
多分ユイもグンゼの地味な清純パンツ履いてそうだからセーフ

455 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:53:11.03 ID:IbsrZDR1M.net
キャラバンはマイペからアイコン消せや😡毎日強調うざいねん😡

456 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:54:17.74 ID:h7zIbbg00.net
キャラバンは今回のシーズンは初日でアイテム買い占めちゃったから邪魔なコンテンツでしかないんだよなぁ…

457 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:54:44.88 ID:vVnYuNVQM.net
>>451
働いてればあっという間

458 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 22:55:02.88 ID:YSRwop+gd.net
キャラ交換ガチャってどこから?
2022に実装したキャラも入るかな?

459 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 23:01:13.24 ID:YSRwop+gd.net
入るなら水ミミ欲しいなぁ

460 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 23:05:19.12 ID:0JzgD+HK0.net
きらファンはアビリティツリー実装から1年数ヶ月でサービス
終了したから、プリンセスナイト強化実装は嫌な予感がする。

461 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 23:08:58.63 ID:ZSf+BqHj0.net
>>458
>>459
水着シノブまでです

462 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 23:10:28.10 ID:8SULqUSm0.net
>>458
去年の夏に実装された水着シノブより以前のガチャキャラ全て対象だぞ

463 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 23:13:27.32 ID:wctashq10.net
ワイ配布だったはずの水シノがいない…
ずっと心に引っかかってるあの夏のきおく

464 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 23:13:39.71 ID:ZSf+BqHj0.net
エリスさんは決して絶対にワタシのことをユイ“ちゃん”なんて呼んでくれない。だからワタシはグレまくって騎士クンと手を繋いだりしている。
https://i.imgur.com/CANhki0.jpg

465 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 23:15:58.64 ID:vVnYuNVQM.net
>>464
多分来月辺りでゴメユイ動画にエリス様追加されるよ

466 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 23:23:44.92 ID:u1oXfwu40.net
今のエリス様、自分が結ばれるのは半分諦めている感じする

467 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 23:24:33.55 ID:vVnYuNVQM.net
騎士君のコピーくらい余裕で配布できそう

468 :名無しですよ、名無し!:2024/02/11(日) 23:26:02.88 ID:UaIxVo6GM.net
ダウンタウンはバブルの頃から
怖くて嫌いだった
早く引退して欲しい!

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200