2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケコロツイン part.38

1 :名無しですよ、名無し!:2024/02/12(月) 18:38:57.81 ID:1QAv5VEW0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

ワッチョイ導入の為1行目に
!extend::vvvvv::
を3行は入れて下さい

part11で相談してこのスレはワッチョイ付きになりました。
今後変更する場合はスレの住民で相談してください。
――――――――――――――――――――――――――――――――

ポケコロツインについて語るスレです。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
スレ立てできない場合は代役を指名してください。


※前スレ
ポケコロツイン part.37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703663683/

ポケコロツイン part.36
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1702116360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

375 :名無しですよ、名無し!(みかか:大阪府) (ワッチョイW 46f3-00ya):2024/02/26(月) 19:26:25.25 ID:/+qMIwvL0.net
>>374
今までと同じだったら2個で16920ハピかな

376 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9bc6-yTE7):2024/02/26(月) 19:33:18.19 ID:GK9yON5g0.net
うちも目と髪の色固定だから色吸いは使えないんだよね…

377 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-eNIx):2024/02/26(月) 19:40:04.27 ID:Pi6UYFHdM.net
木とフレームがログボで代わりに音楽やふれあいがS枠にあったら面白いんだけどな
月末イベント絶対に1日のハピ増量に被せないという強い意思を感じる

378 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bb9-54jx):2024/02/26(月) 19:47:53.05 ID:BhpX1FU90.net
>>375
ありがとう!やっぱり結構高いね
ほしいけど迷う…

379 :名無しですよ、名無し!:2024/02/26(月) 20:50:17.74 ID:17VU27kf0.net
>>378
2個トクで欲しいなら買っといてもよくない?
やっぱりいらないとなれば交換に出せばいいし

380 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-mt5S):2024/02/26(月) 21:27:15.40 ID:3f/TbAXf0.net
猫好きだけど微妙に惹かれない猫
周年にしては地味すぎないか?
謎コラボも被せてくるしフォト機能は期待外れだし

381 :名無しですよ、名無し!:2024/02/26(月) 22:16:36.97 ID:maWQaWej0.net
なんだこれ4周年福袋のトッピング猫と目の色変えただけじゃん…
髪とかも自分は好みじゃなさそう
エクステも使ったとこ想像しにくい形してるなあ

382 :名無しですよ、名無し!:2024/02/26(月) 22:31:34.53 ID:BhpX1FU90.net
>>379
そうしようかな
ツリーも買いたいし…と思ったけど
ツリーはログボのやつだよね
とりあえず目は買おう

383 :名無しですよ、名無し!:2024/02/26(月) 22:53:25.42 ID:SyqZyBIw0.net
目は久しぶりの髪色吸いだから押さえておきたいな
まだこれで二作目じゃん

そういや「時間経過で色が変わる空」も
3周年福袋で出て以来全然出てないよな…

384 :名無しですよ、名無し!:2024/02/26(月) 23:14:01.75 ID:45LTAfEy0.net
髪色吸い目コレクターとしての道を歩まざるを得ない

385 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 00:07:05.01 ID:FJ1EDHam0.net
プレゼントしょぼすぎないか、、、おしらせに出てくるスカートやカチューシャさえもショップ品だったりする?

386 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 00:21:07.21 ID:Ga7xzP7S0.net
お世話でハピがいつもより多めにもらえるキャンペーンは今年はないのか……
今年はアニバーサリー関連の弱体化が著しい気がする

>>385
スカートはハピガチャの『ロマンティックブライド』に収録されてる『思い出のグラデスカート』
カチューシャはハピガチャの『#ピンキーガールストーリーズ』に収録されてる『#2連パールカチューシャ』
だと思う

387 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 00:32:03.74 ID:FJ1EDHam0.net
>>386
過去品に疎くててっきり全部今回のイベントで貰えるものだと思ってた、教えてくれてありがとう

388 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 00:42:05.01 ID:aD7fZ6BL0.net
フォト保存が非公開で出来るって事は保存してもされてもどちらの場合も「うちの子」のとこに通知来ないって事だよね?
非公開でも一緒に写ってる人だけには通知行くんかな?
それじゃ非公開の意味ないか?!

389 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 02:23:10.12 ID:v1rnl7gJ0.net
相手が設定でフォト保存拒否にしてない限り相手に内緒で非公開で保存出来るって事なのかね
フォト関連ノータッチだから分からんけど

390 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab9-mt5S):2024/02/27(火) 11:08:36.89 ID:ubIpBUGI0.net
フォトの公開範囲設定、通知がされてないからどういう仕様なのか全く分からないけど少なくとも改良ではあるんだからこういうのを積極的に知らせるべきじゃないの?

391 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-ICYD):2024/02/27(火) 12:08:47.48 ID:evlTPZi2r.net
ココリウムの猫でけぇ...

392 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-IN8u):2024/02/27(火) 12:09:41.95 ID:e8SkUxRLM.net
初動遅れたから目以外不人気で助かった
せめてクローバー部分色吸いすりゃ良かったのになぁ

コロ側だと不人気でも希少価値で価値上がるけどツインって不人気品は本当に見向きもされないから
誰も買わないなら買っておこうとも思えない

393 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6e4b-g1P5):2024/02/27(火) 12:14:21.30 ID:eQKoa5P/0.net
ココリウムをログボと合わせるためだけに買っちゃうかと思ったけどなんか運営の手のひらっぽくて癪だからやめとく

394 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW dffa-tt/a):2024/02/27(火) 12:14:33.45 ID:PpIdxAAo0.net
目試着したけどデカすぎて微妙に感じてしまった…

395 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4ae7-tNBs):2024/02/27(火) 12:15:12.51 ID:wdUwSBcV0.net
ココリウムショップはたんなるログボアイテムの補完であって木もエフェクトもフレアイも無いんだね…

396 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-ICYD):2024/02/27(火) 12:16:47.58 ID:evlTPZi2r.net
目微妙だったね
とりあえず汎用性ありそうなエフェクトとソックスだけ購入しといた

397 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b0b-e6Ke):2024/02/27(火) 12:21:30.41 ID:vUwjRzR70.net
エフェクトと使い勝手良さそうな小物は買った
あとココリウムの瓶は普通に汎用性があってすごくいい
あとは…うん

398 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 12:23:59.16 ID:v1rnl7gJ0.net
どれも微妙というか
記念品で背負えるシロツメクサだけ買った

399 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 12:25:06.87 ID:XmTYtMbI0.net
ココリウムはショップので合わせると色がボヤけるし、かと言って似た系統の色でメリハリ付けようとしたらドームと床以外使わなかった
ファッションもエフェクトとソックスとリボンがあれば汎用性高そうってだけでワンピはユニコーンのガチャで代用効きそうな感じしててパッとしない
あのクオリティでこの体感だから買うかすごく悩む

400 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 12:29:11.82 ID:A3t3V0V/M.net
床とポットだけ買おうか悩んたけど別にええか…ってなってる
最終日残ってたら買うかな…あとはいらね

401 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 12:30:11.73 ID:A3t3V0V/M.net
あと後ろの猫デカすぎでうざい

402 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 12:46:07.78 ID:91O4u5zd0.net
ドームと床とF小物買って撤退
悪くは無いけど特別感もあんまり無いな

403 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 12:53:09.79 ID:VnZWfmLr0.net
この目は買っておくべきなのか…?
色吸い瞳なら手持ちの黒猫カラコンアイの方が
可愛く感じてしまって悩む

404 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 13:30:31.94 ID:6pQFvl3p0.net
>>392
>コロ側だと不人気でも希少価値で価値上がるけど
運営がしょぼいお世話品やファッションだけの招待ガチャで
堂々と出来てる理由がわかったわ…

405 :名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワンミングク MM3a-o6Ti):2024/02/27(火) 13:31:27.65 ID:A3t3V0V/M.net
可愛くなくはないけどめちゃくちゃ可愛い!てわけでもなく普通
少しでも欲しかったら買っといたらいいと思う
最終入荷まで悩んでもいいし焦らなくて良さそう

406 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83b9-7odS):2024/02/27(火) 13:33:03.00 ID:sNOf6MVW0.net
ココリウム手前のレースとか塗り雑過ぎないか
ガラスドームだけどうしようか悩んだけどこの値段出してまでは欲しくないな

407 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-OGz/):2024/02/27(火) 13:38:30.17 ID:FXCuhhrCM.net
ヌコと床とポットだけ購入
ファッション微妙で良かった…と思っとこう

408 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 4e82-aU1g):2024/02/27(火) 13:49:52.23 ID:TWv3LxrD0.net
過去SPのSRになると途端に交換辛くなるからとりあえず気になるSは買った。瞳交換に出したら2020年ものの出回り薄いオリジナルと交換出来たから満足、需要あるとこにはあるよ。

409 :名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイ 9e56-5qJ8):2024/02/27(火) 14:13:57.69 ID:6pQFvl3p0.net
ココリウム、トッピングアイテムあればよかったのに
福袋の猫の色違いだろうけど
だからこそ兄弟みたいに一緒に使える
つか個人的にはのちのDFでスピンオフで出たら買うと思う
でも今日一緒に売った方が売れたんじゃないかな

410 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 431c-vL30):2024/02/27(火) 14:21:50.80 ID:qC5iih/+0.net
>>406
ショップのココリウムはあとから入手しようと思うと全然出回らない上にいつもの強欲しかいなくなるから気になるのがあれば買っておく方がいいよ

411 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 83b9-7odS):2024/02/27(火) 14:41:16.08 ID:sNOf6MVW0.net
>>410
そうなのか
終了日までもうちょっと悩んでみる
ガラスドーム風のなら過去のやつのが好きなのあるけどそっちも入手困難っぽいし

412 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4ab9-hWWU):2024/02/27(火) 15:32:58.99 ID:91O4u5zd0.net
デザコン結局翼ツノとかフードとか人気品系なのか
新しい感じのもの期待してたのにな

413 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-e6Ke):2024/02/27(火) 15:34:12.94 ID:4bP4lYuHd.net
個人的には角翼や服よりも新しい目隠れ髪型に期待したいけどそこまで採用されるんだろうか
服だけなのかな

414 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 4e04-nqG4):2024/02/27(火) 15:38:45.71 ID:v1rnl7gJ0.net
>>412
分かる絵は素敵だけど…
最優秀は特に狙ってる感が
あと受賞作どれもツインにありそうだよねっていう

415 :名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイW 9e56-Xw+L):2024/02/27(火) 15:59:30.73 ID:6pQFvl3p0.net
>>414
どれも既にポケツイにありそうってことは
逆に言えばポケツイデザイナーのツボなんじゃね?

あと既にあるものもいつまでもあるわけじゃないし
復刻は運次第だから過去品的なものがほしい新規プレイヤーには
同じような系統がウケるんじゃないかな

416 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-ICYD):2024/02/27(火) 16:07:17.90 ID:L6I5uEzAr.net
竜が1位ってマジかよ

417 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4310-kFrn):2024/02/27(火) 16:26:45.97 ID:DIWdpDcA0.net
>>392
検索ボタンで出てくるならどんどんぼったくり上等で買う富豪はいるはずなのに一人ひとりショップが別でノートの検索機能で補完するやり方変える気ないのかな

418 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM86-eNIx):2024/02/27(火) 17:03:39.12 ID:n1YXt2dMM.net
受賞作は素晴らしい、でも自分も新しい物期待してた
ネタ切れじゃなくて単純に運営の好みで片寄ってるだけか
輸入嫌がられてたけど2021年色々あってよかった

419 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4ae7-tNBs):2024/02/27(火) 17:16:48.82 ID:wdUwSBcV0.net
デザコンの受賞作、どれも魅力的でありがたい
衣装化の際は出来る限り元絵のデザインに忠実に再現して欲しい
spiraシリーズでも元絵は素敵なのに衣装化されたら再現度が今ひとつで勿体無く感じることがあったから…

420 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW df71-d8Bj):2024/02/27(火) 18:20:34.27 ID:/db23EKc0.net
楽しみに待ってたデザコンの発表が来たやん
木曜日に来るかと思ってた〜
自分も応募してたけど無事落選したわ、いや自惚れながらもいけるんじゃないかとか期待はしてた口だったが…

ともあれ最優秀賞のドラゴンはわりかし好みだったから良しと思うことにした

421 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-lDnB):2024/02/27(火) 19:05:08.77 ID:2F9s0/gma.net
優勝作品の中で絶対に再現してくれなさそうな要素があるんだけど、本当に再現されてない現実になってしまったらめちゃくちゃ失望してしまいそう
逆に再現してくれたら感謝で課金入れるし双子分コンプしてもさらに回すわ

422 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-e6Ke):2024/02/27(火) 19:16:18.37 ID:M40pOCZ5d.net
なんだろ…コックコートに浮く筋肉とか?
仮にそうだとしたら汎用性もないし無理だろうね

個人的には美味しそうな料理と目隠れとフライパン出してくれたらいいや

423 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 19:36:14.16 ID:rIi7GnAg0.net
>>422
いやごめん、単なる目隠れ髪の事なんだ

目の上下位置デフォルトでも目の下部分が露出したり、髪の隙間から目が見える仕様にされたり
そういうのに改変してきたらめちゃくちゃ失望するな…と思って

424 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 19:39:10.41 ID:vUwjRzR70.net
>>423
一応完全目隠れの実績はあるし(エクステだけど)何となく描いた人のこだわりポイントっぽいから大丈夫な気がするけどな
そもそも対象は服や装飾アイテムだけで髪目は実装しません!とかでなければ

425 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 20:03:40.88 ID:gFLm+1LJ0.net
優勝作異世界転生ものみたいだけど嫌いじゃない
ポケコロツインの既存アイテムに書き起こししやすそうな絵を選んでるよね

426 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 20:12:28.43 ID:4Cs+lqfPd.net
ところで3月って多分大きなイベントないよね?
マルシェも福袋もチョイバも比較的最近だし、3月はツイメモとかツアーとか課金限定ガチャくらいしかないよね?

427 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 20:13:45.55 ID:xsBA19wT0.net
オイッキタローッ
てことかい

428 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 21:18:03.89 ID:zUlZLo/lM.net
>>426
今まで通りなら招待限定、ツイメモじゃなくて期間長めの復刻ガチャ、ピックアップくらい?
読めないのはスケッチとフォーチュンがどれくらいの頻度でくるのか謎

429 :名無しですよ、名無し!:2024/02/27(火) 21:22:16.69 ID:4Cs+lqfPd.net
>>428
なら落ち着けそうだねありがとう
基本髪目固定だからフォーチュンは怖くないし、スケッチはもう特に欲しいものはないから不参加でいられるな

430 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3a6e-KPVc):2024/02/27(火) 23:20:16.65 ID:BFF1XWU80.net
一目惚れしたイラストは選ばれてなかった
そのデザインのが欲しくて欲しくて堪らなくなっちゃってて絶対に手に入らないのが今地味にしんどい

431 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9baf-eNIx):2024/02/28(水) 00:14:21.59 ID:Gm1k9pGz0.net
>>430なんかわかる、デザコンは投票じゃないけど前に投票でガチャが決まるって奴もしんどかったな
魔法使いの棺が嫌だったわけではなく、他に本命があって選ばれず実装されなかったのが悲しかった

432 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4ab9-hWWU):2024/02/28(水) 00:35:04.07 ID:fEFROFv50.net
今回の入賞者がどうとかでなく
次回あるならコミカルとかホラー部門とか作らないと
奇抜なもの投稿する人居なくなりそう

433 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 02:14:52.94 ID:8nT2egsZr.net
部門分けはあっていいかもね

434 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 05:42:12.01 ID:ith+1pxH0.net
ハピ配布あったのはいいけど当日ログイン逃すともう貰えないんだね

435 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 09:18:52.35 ID:GAfeI4dL0.net
フォト非公開時の通知、家族と試してみたけど
右上の通知が出て写真は見られなかった
フレ外ノート出しても赤丸の通知だけ出るし
何のための公開範囲だよってなるな

436 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 09:23:51.83 ID:NTO5pGw70.net
ニコトクショップって補充あったっけ?

437 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 09:28:58.23 ID:twu8oQ0N0.net
あるよ

438 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 09:30:24.39 ID:CYORZkBT0.net
ひとつも売り切れてないとかでなければ補充されたと思う

439 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 10:35:24.58 ID:1Lu08Qz50.net
>>435
この仕様どうなんだろう
保存嫌な人は最初から設定で切ってるだろうけど非公開なのに通知は相手に届くってかなり微妙な機能では

440 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 12:31:34.96 ID:r9Cmkz1g0.net
>>435
検証してくれてありがとう。
通知はいくけど見れないパターンが1番通知が来た側からしたらモヤってするね。
非公開で通知行く意味とは?だわ。

441 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 13:07:54.89 ID:twu8oQ0N0.net
新アイテムのキリン癖はあるけど悪くないな
男の子の靴が靴下隠せれば汎用性もあっていい感じ

442 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 13:30:25.92 ID:jgnJSJ4QM.net
>>435
検証乙です 謎機能だね

443 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 14:35:12.90 ID:icCei9LY0.net
キリンっていうのカタログからは見れたけど入手手段わからない
お部屋とはまた別の課金要素?

444 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 14:41:17.96 ID:twu8oQ0N0.net
>>443

なんか詳しくは話しちゃ駄目だそうなので詳しくは言えない

445 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 5a7d-b7dF):2024/02/28(水) 15:12:47.52 ID:fVWp+sff0.net
何でポケツイって箝口令敷かれているん?
破ったら運営から消されるん?

446 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 4ef7-nqG4):2024/02/28(水) 15:21:18.46 ID:1Lu08Qz50.net
単に特別感や限定を謳って課金を煽りたいだけだよ
実際そういうのに弱い人いるし
いつの時代だよとは思うけどね

447 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 15:33:45.69 ID:EFDfy5D9d.net
>>444
詳しく話せないなら最初から>>441を書かなきゃいいのにw

448 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 15:38:48.73 ID:fMf+XV+w0.net
人との交換で入手可能だし別にいいと思う
むしろ試着出来ないから使用感話してくれるのはありがたいよ

449 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 15:43:56.84 ID:twu8oQ0N0.net
>>447
何で?
知ってる人は知ってるし何よりアイテムそのものは公開されてるんだから問題ないじゃん

450 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-ICYD):2024/02/28(水) 16:50:03.32 ID:sO7c4BJir.net
知らないから聞いてるんだろうに
コミュニケーションとれなさそう

451 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-e6Ke):2024/02/28(水) 16:58:06.58 ID:IKWZVtvId.net
それに対して答えられないから答えられないと言ってるんじゃないか

452 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b75-eNIx):2024/02/28(水) 17:00:02.38 ID:Gm1k9pGz0.net
こういう風にユーザー間でギスギスするから意味のない箝口令と謎基準招待やめてほしい、優越感とかないわ
最初からB4で例のアレ、部屋も今のクオリティならロイヤルまで下げて月初から全員に知らせればそれ目当てで課金するだろうに

453 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-e6Ke):2024/02/28(水) 17:04:37.13 ID:EKHlf8SBd.net
別に優越感のために隠してるわけじゃないしなぁ
そもそも選定基準がこっちからわからないんだからバラしようもないし本当に意味不明
カタログには堂々と載ってて交換対象にもできてるんだから入手方法明かせないなら話題に出すなというのも理不尽だし

454 :名無しですよ、名無し!(ジパング:東京都) (JPW 0H86-b7dF):2024/02/28(水) 17:30:38.58 ID:RVr/hQbiH.net
○○円課金したらこのアイテムGET!みたいにしてしまえば、運営も売上の為にアイテムデザインの手抜きしないかもなぁと思うけどどうなんだろ

455 :名無しですよ、名無し!(みかか:神奈川県) (ワッチョイW df8c-HirN):2024/02/28(水) 17:54:35.79 ID:2vQVGl6U0.net
ここで招待されない事に愚痴愚痴言ってたらやっと招待きたよ
本当に招待基準分からん

456 :名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 8780-vrws):2024/02/28(水) 18:50:16.71 ID:J7XIUf9m0.net
お部屋じゃない緘口令の招待は基準わかんないけど、優越感を煽るとか以上に「ココネがApple税(またはGoogle税)を回避するための策だから大っぴらにできない」理由で隠してるんじゃないかな
本来ならアプリ内決済で何割か手数料持っていかれるはずで、それ回避しようとした会社とAppleが裁判になった事例もあるし

457 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b92-lDnB):2024/02/28(水) 19:54:10.06 ID:ith+1pxH0.net
アイテム自体は秘匿されてないから感想言うのはいいと思う
ただ質問されてもスルーすりゃいい話では?質問に対して全レスしないと死ぬの?

いちいち箝口令持ち出してチラチラッするのは印象悪いしそういう返しするくらいなら最初から言わないほうがマシ

458 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 33e3-o6Ti):2024/02/28(水) 20:01:40.61 ID:ucmsxNHk0.net
自ら話題にしといて聞かれたら「教えな~い♪」は自己顕示欲、優越感の現れでは…
まあそもそもこんなところで入手方法教えたとしてココネごときに誰が漏らしたか分かるわけないのにな

459 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 879d-7odS):2024/02/28(水) 20:01:54.59 ID:22NAmUnB0.net
443だけどなんか聞いちゃいけなかった事みたいですまん
箝口令わざわざ課すような課金要素があるって不穏だなあ
>>456とか見ても不安要素しかないんだが

460 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-e6Ke):2024/02/28(水) 20:02:24.26 ID:8oYKlXWKd.net
>>457
出どころ知らないなら当然それを言えない、言っちゃいけないってことも知らないだろうから
「言えない」とはっきり言って何が悪いんだろうとしか思わない
そうじゃなきゃ「無視された」「誰も答えてくれない」ってそれはそれで印象悪いでしょ
というかそもそも質問者本人じゃないくせに横から出てきて印象がーってこと自体やかましいわとしか

461 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-e6Ke):2024/02/28(水) 20:03:09.87 ID:8oYKlXWKd.net
>>458
おしえな~い♪って聞こえたの?凄まじい僻み根性だな

462 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 33e3-o6Ti):2024/02/28(水) 20:09:37.65 ID:ucmsxNHk0.net
>>461
聞こえるけど
AUかなんか(?)で課金したポイント集めて交換できるヤツだろ詳しくは知らんけど
そこまで隠すようなことかねと毎度思うわ

463 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-e6Ke):2024/02/28(水) 20:21:52.40 ID:8oYKlXWKd.net
>>462
聞こえるならそれはあなたが捻くれてるからでしかないよ、こっちのせいにしないでね
そこまで隠すようなことかは公式に言ってくれとしか言いようがない
こっちは別に隠したいから隠してるわけじゃないので

464 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:27:49.45 ID:ucmsxNHk0.net
>>463
どうせ入手方法聞かれたかったクセにw
わざとらしいな

465 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:30:45.87 ID:8oYKlXWKd.net
>>464
???
ここのスレ民知ってる人多いから別に聞かれようなんて思ってないよ
本当に自分の認知何とかした方がいい
NGするからもう相手しないね、さよなら

466 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:32:00.18 ID:fEFROFv50.net
キリン可愛いな欲しい
牛の時は普通に招待のやつだねって話して無かったっけ?
違ったらごめん

467 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:32:29.20 ID:b6q33lHa0.net
暖かくなったからかNGぶちこみ作業が捗るね

468 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:37:32.18 ID:iPZjTRpn0.net
まーたこいつかしょっちゅうここで誰かと言い争ってるから相手にしない方がいいよ本当懲りない人

469 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:42:23.34 ID:+2n2f/pn0.net
今知らない人の方が少ないよね、牛の時はまだ出回りも薄くて知ってる人も限られてたけど入手方法がどうとか今更感あるわ、ド新規以外知ってそう

470 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:43:23.70 ID:8sY2OGFc0.net
>>459
Fortnite Apple 裁判 で検索
…してもあまり幸せにはなれないか
売上小さいからバレてもお目こぼしされるだろうけどヒヤヒヤする

471 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:43:24.03 ID:ith+1pxH0.net
>>460
何言ってんだこいつは
スルーされて無視されたとブチギレるような沸点低いヤツやスルーしちゃったと落ち込むような繊細メンタルが5やるな
死語だけど半年ROMってろでしかない

472 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:49:20.46 ID:ZCP0VqIn0.net
入手手段みんな知ってるだろっていう理屈なら尚のこと質問はスルーすりゃいいと思うんだけどなぁ…匿名の場で印象悪くなるもクソも

まあ自分はストアあんま行かないし通知も無視してるからここで新作の存在知れて助かった

473 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:50:15.82 ID:ucmsxNHk0.net
煽りレスにレスアンカーつけといて逃げるのださ

474 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:51:51.52 ID:nVnenhgI0.net
自分にも何回かそのお知らせ来てて
なんとなくずっと無視してた(?)んだけど
今回もまた来てたからやっと入ってみた
こんな感じのあるんだね。
なんかあまり喋れないのがもどかしいけど

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200