2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳴潮】Wuthering Waves Part5【なるしお】

1 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3b9-lQz8):2024/02/18(日) 02:03:18.42 ID:W+8U4e210.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

CBT2だぞ起きろハゲども

https://wutheringwaves.kurogame.com
https://twitter.com/WW_JP_Official
https://youtube.com/channel/UCGc93NguHRwzv1Rw9MyIcxQ

前スレ
鳴潮スレッド
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692428317/
鳴潮スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1691147395/
【鳴潮】Wuthering Waves Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686491162/
【鳴潮】Wuthering Waves Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682259224/
【鳴潮】Wuthering Waves Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1679933698/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

235 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 20:29:32.55 ID:ykluYtL10.net
>>234
なんかどっちも悪い意味で中2っぽいというか
オタクっぽい?具体的にはペルソナっぽい感じがして
クセのない万人ウケするファンタジーの原神より最初から客層が狭い気がするんよね

236 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 20:39:17.57 ID:wIHS4chX0.net
原神で確立したホヨバってブランドが強すぎるから
ホヨ以外が原神並みのヒット出すのは相当難しい
というか今から肩並べるのほぼ不可能だと思うよ
鳴潮は全体的に意図してコアユーザーの獲得狙ってるように見えるから
ビジネスモデル的にも大衆へのウケじゃなく
狭い範囲のマニアを狙い撃ちしたいんじゃない?

CBT2の感じ見てると
結果的にどの層にも刺さらずひっそりと消えていく臭いがすげーけどな正直
プレイしながら俺は好きだけど流行らないだろうなこれって思ってる奴が多いと思う

237 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 20:41:59.61 ID:wIHS4chX0.net
>>235
ホヨバはペルソナ大好きだよ
スターレイル作ってる時にもインタビューで
P5にめちゃくちゃ影響受けたって言っちゃうくらい
ZZZは更にペルソナ臭を強めてるから
ペルソナの戦闘をアクションにしたゲームを作りたいと思ってんじゃない?

238 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 20:45:22.95 ID:k8dQxmPE0.net
鳴潮も3年続いたら単なる模倣からだいぶ市民権を得てくるような気はしている

239 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 20:52:47.37 ID:5ynUrxMm0.net
パニグレは崩壊3rd売れたからそれっぽいの作ったら中国では売れた
日本ではそもそも崩壊がコケたのでパニグレもコケた
鳴潮は日本でもヒットした原神の後追いだけど今度はどうなるか
パニグレみたいに海外の攻略情報漁らなきゃいけないみたいになるならすごい面倒だな

240 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 20:55:14.35 ID:1exKNmT+0.net
ゲーム性は別にパクリでもなんでもいいんだけど、ハラからグラフィック上げてパリィとかのジャスト入力が必要って時点でスマホで長続きする人いないんだろうな

そこら辺のスマホだとグラ下げないと60fps維持がキツい
グラ下げるともはや意味がない
オープンワールドで常時通信するタイプだから、パニグレとかスタレみたいに一度戦闘始まったら終わるまでに通信無視できる感じじゃない
まあ有線前提だろうな

241 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:10:57.82 ID:YhSKTxKi0.net
チラッと動画見た感じパニグレよりも戦闘のスピード感が大幅に落ちてそうだったけどキャラによるものなのかね?

242 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:16:15.98 ID:wIHS4chX0.net
単純にオープンワールドにしたせいで
アクションに掛けられる工数減ってるだけでしょ
戦闘だけなら原神が3rdから基本かなり劣化してんのと同じ理屈だよ
オープンワールドにするとどうしてもマップ処理やらするためにアクション部分が削られる
だから戦闘をゲームのメインにしたい場合はOWと相性が基本悪い

243 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:26:49.69 ID:5ynUrxMm0.net
スマホの高速アクションは中国以外じゃウケない事に気づいたから各社スピード落としてるんだよ

244 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:29:44.30 ID:Oj1XWqkn0.net
開発インタビューでオープンワールドとして楽しんでもらうことに注力するって答えてるからパニグレみたいなスピード感の派手アクションの戦闘にはしないと思うよ
スマホで遊ぶそうだとスペック足りなくもなるだろうし

245 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:39:02.80 ID:k8dQxmPE0.net
アクションもエーテルゲイザーくらいの程良さがちょうどいい所

246 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:46:34.70 ID:UOAvsc4fM.net
超開花ロサリアくっそつええwwwwもうこれでええわwwwww

247 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:46:52.89 ID:UOAvsc4fM.net
ごばwwwwwww

248 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 22:10:49.41 ID:oC72mf+I0.net
原神はどんなバカでもPS以外の元素反応と聖遺物というRPG部分で遊べるようになってるから流行ってるわけで
ただでさえ後追いなのにここからアクション強めにしたところで隙間産業にもならなさそう
というかkuroがあまりにもホヨバの真似ばっかするからどうせ原神のダメな部分も改善されずに受け継ぐぞ

249 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 22:50:16.84 ID:f/7Arn9r0.net
>>248
ダメな部分も受け継ぎそうなのはすごく分かる
漢字だらけの専門用語多いのに初出しかルビ振らないところとか
最初の国とキャラが中華風だけなのも多くの人にはとっつきにくそう
翻訳はかなり改善されてたり会話のテキスト読みやすくなってたりはしてるけども

250 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 23:00:11.21 ID:r9fFPBWJ0.net
CBT1であった名前のルビがCBT2では消えていたから
ストーリー変えていろいろ間に合っていないんだと思う

251 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 23:05:49.22 ID:5ynUrxMm0.net
パニグレの時点で評判悪いミニゲーム連発してるからもうイベントで変なミニゲームやらされんのは確定してるようなもん

252 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 23:14:12.65 ID:xq2/HB2ma.net
原神とスタレがいるうちは無理だな
キャラデザも金の掛け方も全てが劣ってる

253 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 23:38:52.34 ID:5ynUrxMm0.net
ローグライクっぽいダンジョン入ったらテキストが全部未実装でアイテム効果一つもわかんなくてワロタ
どうすんねんこれ

254 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a343-EwlE):2024/02/21(水) 23:53:16.00 ID:0ihhFgdW0.net
>>220
中国だと課金開始してるんだっけか

255 :名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 7fc6-85f5):2024/02/21(水) 23:57:41.51 ID:2fhRJNr/0.net
ポスト原神を意識した青田買いのキョロ厨ばっかで紹介者がゲームにハマってねぇーのが透けてるの印象悪いんよな
動画投稿者が商売ばっかになった影響だな

256 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13bd-SVVo):2024/02/21(水) 23:58:06.78 ID:KloMhFQL0.net
それ別ゲーの話だぞ

257 :名無しですよ、名無し!(ジパング:香川県) (ワッチョイ 835a-3q3Q):2024/02/22(木) 00:00:59.30 ID:TQ53HNaW0.net
>>254
全然関係ないゲームの話だからスルーしてくれ

258 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-1d2J):2024/02/22(木) 00:09:19.91 ID:wRaPWO850.net
パニグレみたいにしっそりと孤独死しそうなタイプのゲームだな

259 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 431e-pJ3d):2024/02/22(木) 00:29:05.44 ID:1wYmbyKy0.net
アップデートしてから幻痛ハムレットだけ画面真っ暗で戦えないんだが、おま環かな?

260 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 01:05:16.29 ID:SzPoni3t0.net
黒髪キャラばかりで地味だった序盤だがアンコちゃんと桃祈ちゃんお迎えしたので一気にパーティがピンク化したのは満足度高い

261 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 01:21:57.53 ID:7nSGRHEt0.net
>>248
見える範囲だとエンドコンテンツ追加・ストーリースキップ・スタミナ上限増加・ショタ実装なし、宝箱素材自動取得・ガチャ緩和はされてる。
曜日限定素材廃止・ボスリポップ間隔廃止・遺物セット記憶・モブ神・ストーリーバックログ読み直し等々も改善してくれるでしょ。
まぁ大体スタレで実装されてるし、何一つ改善しない原神が異常なんだが。

262 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf58-1d2J):2024/02/22(木) 06:26:51.28 ID:wRaPWO850.net
パニグレのミニゲームのセンスの無さはガチだからな
マルチでみんなで写真撮るイベントもptの奪い合い型だから他プレイヤー殴ったり場所の奪い合いとかいうギスギスだし、スイカ割り、レース、戦車、全部常設してるミニゲームは人が集まらなくて崩壊してるし、常設高難易度の夢魔も野良募集は崩壊してて身内限定だからな

仮に鳴潮にマルチあっても、ホストの通信速度に依存するからパリィはしにくそう。だから仮にマルチあったとしても、またレースとかスイカ割りみたいなコンテンツしか追加されないと思うよ

263 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Yyp4):2024/02/22(木) 07:08:14.25 ID:7jbT9l/ld.net
アンリアルエンジン使ってる時点で原神スタレより間違いなくグラは良いのになんでそこ認めようとしないんだろうなこのハラジ共は

264 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f3dc-CsmF):2024/02/22(木) 07:11:26.90 ID:k/4+NMWb0.net
グラは良いけどデザインが微妙ってだけでしょ

265 :名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 6f39-1d2J):2024/02/22(木) 07:13:54.88 ID:8qVsElPP0.net
ハイスペPCとゲーミングスマホ持ってるハラジなんて少数派だし戦場が違う🥹
カクカク30fpsでパリィは嫌だな

266 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9316-FRRM):2024/02/22(木) 07:58:36.32 ID:h7lTXmYR0.net
キャラデザは90年代

267 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 09:46:49.76 ID:2FK7tEb90.net
グラの良さはCBT参加してる奴はちゃんと分かってるでしょ
CBT2になってキャラの質感とか段違いで上がってて
原神のモデリングとか鼻で笑えるレベルだけど
肝心の主人公組のキャラデザがちょっとね・・・

268 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:10:36.23 ID:KbJg8CZA0.net
ストーリーの変更について中国では「問題点はあるが大幅改善」って評価の一方で英語圏だと「前のほうが良かった」って意見が多いんだな
中国的には前回のはミームになるほど酷かったとか
文化の違いなのかもしれんけど面白いな

269 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:26:20.56 ID:07mEq/AI0.net
ハラ憎しでやり始める人は多いかもな
問題はそいつらが定着しないってことなんだけど
あと率直に言ってパクりすぎなんだよ
ハラもゼルダのパクリ言われてたけど、結局はぱっと見が似てるだけだったのに、鳴潮はそれとは比べ物にならないほど寄せすぎてる
幻塔の方がまだオリジナリティあったぞ

270 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:39:39.30 ID:PeIVJ7f0r.net
基本的にパクリだ何だは面白ければどうでもいい派の俺でも
流石にちょっと引くレベルだったからな
パクリというか最早そのままじゃんていうw
UIとかガチャとか余りにも原神すぎて説明されなくても原神やってる奴はほぼ全ての導線理解できるだろうなこれってレベル

271 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:42:51.15 ID:SdeJLPqQ0.net
UIとかはむしろどんどんパクれ真似しろって感じだけどな
ただデザインセンスはパニグレの頃より悪化してるからなんとかしろよって感じ

272 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:43:07.61 ID:VxPlMKAld.net
武器ガチャ天井確定なんでしょ?神ゲーだわこれ

273 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:46:08.82 ID:Nlr3ktLi0.net
最初からスタミナが多いのと走りで消費しないし壁走りで高い所にもラクに行けるとあって探索面では原神より格段に短時間でマップ踏破出来てしまうのは好みが分かれる所

274 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:46:47.98 ID:sbdLA9ge0.net
「パクってなぜ悪いか! 貴様はいい。
そうして喚いていれば気分も晴れるんだからな!」 

偉人の名言集より

275 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:51:48.39 ID:2FK7tEb90.net
>>272
βテストの内容そのままくるなら
武器ガチャにすり抜けはないぽいね
CBT1だとそもそも武器ガチャそのものが確か無かったから
あとは本実装時にどうなるかだな

276 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:52:51.19 ID:yZ86bGux0.net
ゆーて向こうはβテスト入れるとほぼ4年前のゲームだからな
そこからある程度進化してるのは当たり前でしょ
鳴潮の長所は原神の短所を改善したところです!は流石にバカにされるぞ

277 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 11:25:31.21 ID:XBxJyfBV0.net
CBTやってるけど、鳴潮は原神の上位互換だわwww
原神は戦闘がモッサリでつまらないから「これ、ブレワイで良くね?」となっていたけど、鳴潮は戦闘がDMCみたいなスタイリッシュアクションでやってて面白いんだよな
原神くんも下らんカードゲームより、アクション方面に力を入れるべきだったよね……😩

278 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 11:59:16.22 ID:2FK7tEb90.net
原神にアクション期待すんのは酷でしょ
あのゲームは完全にキャラ売り路線で舵切ってて
無敵シールド貼ってゴリ押したり
極太ビームで盤面全部一掃したり
のヌルゲーで高難易度クリアできるようにしとかないとユーザーが発狂しちゃうんだから

鳴潮もアクション要素は既存タイトルよりヌルくしてるらしいし
実際CBT2でパリィが更にやりやすくなってる気がするから激ムズ難易度的なのは来ない気がするんよな

279 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:03:06.67 ID:5pVl7dBdd.net
パニグレ並みにしろとは流石に言わないけどガチャ特にキャラガチャの方をもう少し甘くしてくれるなら文句はないな

280 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:03:55.74 ID:xAM8bSN60.net
原神憎いのは別にいいけど
これを叩き棒にして暴れるのはやめてね

281 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:05:59.45 ID:3cbfhsffa.net
スタレのクオリティでも原神超えられなかったんだからこのゲームが超えるとか無理だろ
幻塔の方がまだ可能性あったよ

282 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:07:58.11 ID:8qVsElPP0.net
常時通信と要求スペック問題があるからPS5とかで出してくれないと満足に楽しめないだろうな

283 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:09:10.98 ID:KbJg8CZA0.net
中華式疑似天井あるみたいだな
65連から確率上がるっぽいぞ

284 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:20:21.07 ID:FC/MJCJq0.net
原神くんはつまらくてすぐやめたけどこのゲームは続きそう、原神超えるのは不可能だとしてもある程度流行ってもらわないと日本語の攻略情報が出てこないからある程度は流行って欲しいね

285 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:24:05.39 ID:LYBupfUD0.net
マジで原神にパリィ付けただけになりそうなのが怖い
原神🍖で鳴潮やる人多そうなのに鳴潮が原神になってどうすんだ

286 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:24:37.32 ID:j/cp67O10.net
>>276
確かに原神の短所改善してグラフィック良くしましたじゃキツいかもしれんな原神の強みってキャラゲーで成功してる所だし
一時期のfgoやウマ娘が売れたから似たシステムで出して爆死してるのに近い

287 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:54:00.86 ID:4r4kdGDA0.net
というかCBT2終わったらデータ削除されるのに皆んなよくやり込めるな…

288 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:58:11.95 ID:aRloNQQYd.net
神の瞳みたいなの集めてスタミナ増やす方式だけやめて欲しいわ
あれのせいで序盤苦痛なんだよ

289 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 13:00:16.90 ID:KbJg8CZA0.net
>>288
瓢箪のレベルとリンクしてるから敵集めてたらすぐ上がるし上限そんな高くないからすぐ終わるぞ

290 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 13:22:33.08 ID:hdJBUBLu0.net
徹底的にパクって上手く融合させたパルワールドが良い結果だしてるのみた後だからか混ぜるのにもセンスが問われるんだなぁと感じるわ

291 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 13:23:04.96 ID:H2jsvCA80.net
なんか原神今もやってないやつが期待してるけど、たぶん合わないゲームだぞ?
あまりにも原神ライクで改良された原神2ってことで原神ユーザーを切り取ろうってやり方だし。

292 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 13:26:35.49 ID:eNwepzwKd.net
流石にちょっと寄せすぎよな
独自要素で差別化するって言ってもUIとかそのまんますぎるし

293 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 13:26:37.11 ID:mdTis80r0.net
戦闘アクションで差別化できとらんのん?

294 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 13:34:28.59 ID:eNwepzwKd.net
>>293
テンポはいいけどアクションはボタン1つ増えたのとジャストアクションくらいだし、今のところ原神の延長っていうプレイ感だわ
パニグレみたいにシグナルつけろとは言わんけどフォロワーのまま埋もれてしまいそう、という感想

295 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 13:44:48.34 ID:KbJg8CZA0.net
原神と比べると範囲攻撃がめちゃくちゃ広かったりシールドがゲージで可視化されてたりで戦闘は細かいところでも快適度をかなり意識してるな

296 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 13:50:27.29 ID:aRloNQQYd.net
>>289
400個集めろとか言われないならいいか…

297 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 13:53:42.04 ID:mdTis80r0.net
戦闘面で楽しめるなら、すぐ飽きるってことは無さそうね
ありがちょ

298 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 13:56:44.31 ID:3cbfhsffa.net
秘境で入り口から長々歩かされたりメインストーリー中に低クオリティの知育が強制挿入されたり
どこをどう見たら原神より快適になってるんだよw

299 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff08-cAHO):2024/02/22(木) 14:18:44.28 ID:hcZ4Z74K0.net
βから次のβまで約一年、あと一回やるとすると今年リリースは無理?
半年後に3回目ならワンチャンありそうだが

300 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 14:27:26.72 ID:abXaWUtF0.net
このテのソシャゲOWアクションは出たらどこかしら原神テイストになるのは致し方ない
差別化出来そうなのはMUGENくらいか

301 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 14:30:01.42 ID:aRloNQQYd.net
>>299
このベータが好評なら夏前にはリリース
不評ならまた1年いじってベータじゃね
スタレは2回目のCBTのあと1ヶ月か2ヶ月でリリース来たしわからん
ひとつ言えるのは出すなら夏に出すのはやめとけってくらいかな

302 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 14:33:00.84 ID:aMn9d8YO0.net
リリース時期に関しては10月っていう明確なタイムリミットがあるから高確率で今年中には出る
中国でゲーム出すには版号っていうライセンス取らなきゃいけなくて取ってから1年以内に出さないと失効
鳴潮は去年10月に取ってるから今年10月までに出せなきゃクソ面倒な版号から取り直し

303 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 14:45:36.35 ID:abXaWUtF0.net
まあ戦闘面は大方完成形に近い印象
細かいダメ判定とか軽微なバグは出てるだろうけども調整にそれほど時間はかからなそう
一方でボイスが思ったより全然入ってなかったのは意外

304 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 14:46:25.32 ID:aMn9d8YO0.net
逆に言うと多少の至らない点があってもリリースされる可能性もあるということ

305 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 14:49:48.55 ID:2FK7tEb90.net
CBT2の時点でのver.がver.0.9てなってるから
まぁボチボチ出すん気じゃないかね
とりあえず文面一部が中華原文そのまま載ってるのと
キャラのボイスを全力でなんとかしてもろて

306 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 14:53:58.84 ID:3cbfhsffa.net
アイテムの名前が葉っぱとかだったけどこれで完成なのか?w

307 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 14:54:06.57 ID:DePRXt+o0.net
CBT3をやる暇無さそう。このままサービスインか?!

308 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 14:57:02.05 ID:aMn9d8YO0.net
まあ9ヶ月でストーリー書き直してムービーも作ってキャラ3体増やしてその他諸々修正までして間に合せとは言え翻訳もできてるんだから行けるだろって感じはある
中国語版はほぼ完成でここからの本作業はローカライズって感じだろ

309 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 15:27:52.87 ID:NOMIuKkBd.net
MUGENも控えている以上CBT3なんてやってる暇ないよな
若干見切り発車でも早めにリリースしないと

310 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 15:41:38.65 ID:aRloNQQYd.net
MUGENは出るの2-3年後とかまだまだ先だと思うよ
今年は鳴潮とZZZくらいか?でかいの

311 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 15:41:53.70 ID:UznOUxFu0.net
>>309
今のソシャゲ業界考えたら若干の見切り発車もアウトだよ
OW、アクションそれぞれでライバルいる状況なっちゃってるからかなり難しいと思う

312 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 16:01:34.12 ID:aRloNQQYd.net
でもこれが来年リリースになりますって言われたら絶対にやらないよ…
GW前くらいには出して人教えとかないと幻塔みたいにリリース1週間でスメールにみんな帰るとかギャグでしかない

313 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Saff-+Z9r):2024/02/22(木) 16:23:27.13 ID:ghFQT2/Na.net
現時点で原は超えてるんだし強く当たって後は流れでええやろ😎

314 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cfbe-SVVo):2024/02/22(木) 16:26:42.12 ID:aMn9d8YO0.net
ローカライズ以外がほぼ完成に近い状態で出してきてるんだから正直10月に間に合わないって事はないだろ
当然細かい調整はまだあるだろうけど

315 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f3dc-CsmF):2024/02/22(木) 16:26:48.15 ID:k/4+NMWb0.net
めいちょうの未来は“塔”

316 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-QzYd):2024/02/22(木) 16:35:23.86 ID:DDml0eM20.net
とりあえず話スキップあるのがでかい
散歩とハクスラしながらアプデ待ちするのが理想だった
長く続いたらそっちも興味出てきて多少クソでも好きになれるし

317 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43aa-xZQv):2024/02/22(木) 16:36:23.96 ID:yZ86bGux0.net
今の原神を超えてたって原アンチ以外は1ヶ月もあればそれが普通になるわけでしてー
パニグレの現状見てよくホヨバ超えられるとか言えるよな

318 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13bd-SVVo):2024/02/22(木) 16:39:51.62 ID:uCU1ZdF+0.net
幻塔もβから触ったけどあれに感じたショボさみたいなもんはこれには感じないしアレよりは売れる
ミホヨのゲームはもう信者ビジネスだけで売れるから超えるのは無理

319 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-XFpK):2024/02/22(木) 16:42:41.17 ID:M3EkD6KAr.net
何言ってんのかよくわからん

320 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6fd1-pzah):2024/02/22(木) 16:51:26.26 ID:DePRXt+o0.net
>>319
恐らく8ヶ月前のブルプロの地獄を見てきた連中だろう。
面構えが違う。
https://i.imgur.com/GwjNWMs.jpeg

321 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a343-EwlE):2024/02/22(木) 17:05:53.70 ID:H2jsvCA80.net
スキップの需要は分かるけど、RPG系ではコンテンツの飽きに繋がる諸刃の剣。
あったらスメールとフォンテーヌもスキップしちゃってたろうし、パイモンと旅人に愛着沸かなかっただろうなぁ。

322 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 438d-wgaf):2024/02/22(木) 17:06:26.00 ID:NVy3rqn+0.net
原神もパルワもウマも売れるゲーム全てに共通しているが独自の強みがあるんだよ
グラがいいだの全体的にいい感じという感想で上手く行った試しがない

323 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9316-FRRM):2024/02/22(木) 17:12:18.05 ID:xAYc7AA+0.net
グラが良いのは開発初期からキャラモデリング製作に力入れてるからそこがスタート地点という事

324 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43aa-xZQv):2024/02/22(木) 17:39:00.59 ID:yZ86bGux0.net
探索要素がすでに幻塔やNGS並みに薄くなる予感しかないんだから
そんなものよりもっとアクション特化して欲しいけど
それパニグレでよくね?ってなっちゃうのがね・・・

325 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 18:03:45.20 ID:3cbfhsffa.net
原神超えられるって幻塔の時も散々見たけど実際はどうでしたか?

326 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 18:18:39.01 ID:OAQH42vg0.net
パニグレで良くねにはならねえよ
更新日にランキング圏外のゲームだぞ

327 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 18:45:35.89 ID:DePRXt+o0.net
クロゲもミホヨみたいにPC版の開発能力高かったらなぁ。
CBTのZZZ、PC版で参加したけど既に完成されたものだったわ。
操作性は抜群だったし。パニグレや鳴潮もPC+パッドで
あれだけ動かせたら楽しいだろうな

328 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 839c-kV5v):2024/02/22(木) 18:58:01.87 ID:ELjnFxWq0.net
カメラの挙動が微妙にもっさりしてるのが気になる
感度最大にしてもちょっと遅れてついてきてるような感じがする

329 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-qAvJ):2024/02/22(木) 19:11:58.74 ID:aRloNQQYd.net
>>328
モーションブラーつけてないか?

330 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ffb6-NlGK):2024/02/22(木) 19:16:19.21 ID:FwXvN35h0.net
ホロタクティクスってのがクソ強ボスと戦えるエンドコンテンツらしいので期待
https://m.youtube.com/watch?v=iVjh8fpONwQ

331 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ff41-W1Q7):2024/02/22(木) 19:24:23.97 ID:KVk/txW60.net
ずっと中華風のキャラばかりだと流石にキツいんだけど、世界観的に全く違う文化の国とか無さそうだよな…まあ中国で売れりゃいい的な考えだろうけど

332 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 19:41:45.26 ID:uCU1ZdF+0.net
既にカタカナ名前の奴らがいるしそういうところもあるんじゃないの
モルトフィーの出身地がネオユニオンとかいう所って言ってた気がする

333 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 19:58:00.53 ID:WXcH16u80.net
このcbt2の鳴潮見て原神の話題出すな!ってキレてるパニグレ垢のフォロワーの多いこと多いこと

原神と比較するとキレる奴多すぎない?それkurogameに言えば?

334 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 20:18:20.31 ID:7nSGRHEt0.net
原神より優れてるって意見が多いんだから、パニグレ民はホルホルすればいいと思うんだが…

335 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 20:23:05.70 ID:tbSZqnxnM.net
kuroの作るミニゲームガチでつまんないから継続プレイ出来る自信ないわ
パニグレも戦闘は面白いけどそれ以外全部ゴミ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200