2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第五人格】IdentityV Part812

1 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 531e-NWQa [2001:ce8:132:7684:*]):2024/02/20(火) 04:15:34.81 ID:O4FCUYg30.net
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:」
をコピペして「三行分」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意) ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。
公式サイト http://www.identityv.jp
公式Twitter http://twitter.com/IdentityVJP
wiki http://wikiwiki.jp/identity5ch/
推理考察wiki https://wikiwiki.jp/story5/
Discordサーバー https://discord.gg/JdyZ3Nq

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。
よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660348484/
(現行スレ消失中)
【第五人格】identityV大会スレ【eスポーツ】part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/esports/1707656010/
【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart346【identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1672407543/
(現行スレ消失中?)
【Android/iOS/PC】IdentityV(第五人格)避難所Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1676095387/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part811【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1705962985/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しですよ、名無し!(みかか:兵庫県) (ワッチョイW afb6-v9VR [2400:4153:a740:2a00:*]):2024/02/28(水) 00:48:48.54 ID:3IGcI10S0.net
>>220
粘着職が機能する段位ならそうだけど粘着って基礎+粘着のPS加わってはじめて普通のキャラレベルの仕事できる
それを分かってるから低ランはそもそもサブ垢以外は粘着職いないんだよね
板攻防するだけで精一杯の低ランに奇襲で板ないところで蹂躙されて対策も分からない状態がどんどん増えてるから初心者はキツいよ
フラホないとキツイハンターもいるし

222 :名無しですよ、名無し!(ジパング:宮城県) (ワッチョイW eef9-KPVc [2404:7a83:541:4900:*]):2024/02/28(水) 00:54:46.09 ID:xecoCKHF0.net
ハンター4割サバ3割のド下手だけどどっちやっても相手7割超えしか当たらんのにどうやって勝率上げたらいいのか教えてほしいマジで

223 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-ogKX [49.104.38.222]):2024/02/28(水) 00:58:22.58 ID:VK+iGZAcd.net
初心者へのアドバイス
PSや知識足りなくて勝率にこだわってガチってると対人ゲーはボコられるからゆるくエンジョイでやった方が楽しめるぞ
逆に極めたい勝ちたいならサバならフレンド人脈作るといいぞ
野良は闇鍋
>>221
低ランの上手い粘着使いはランク上がって高ランク行ってるか固定組んでるからね 自分が上手くなきゃ低ランが適正で定位置になる

224 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3aee-B158 [27.81.43.213]):2024/02/28(水) 00:58:43.90 ID:4bRRb4at0.net
才能だから諦めろ
どんなにやり込んでも下手なヤツは下手だからな
俺もおまえもそこまでの実力ってことだ
でもな、半分くらいはそんな実力の連中ばかりだ
だからこそ、そんな輩でも楽しめるゲームにすべきだと私は思うのです、ハイ😤

225 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-ogKX [49.104.38.222]):2024/02/28(水) 01:01:37.86 ID:VK+iGZAcd.net
>>222
勝率気にしてもストレスになるからそのレベルの勝率は相手のミスをお祈りするしかない
ヒューマンエラーあるし勝率低いやつほど知識なくてミスが多いから

226 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-ogKX [49.104.38.222]):2024/02/28(水) 01:05:37.37 ID:VK+iGZAcd.net
>>224
半分以上のプレイヤーは一部の上位10パーセント程度と差があるからな
5chwikiに有志が基礎知識や対策解説してるけど9割以上のプレイヤーが見てないと思うわ

227 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW afb6-v9VR [2400:4153:a740:2a00:*]):2024/02/28(水) 01:08:49.88 ID:3IGcI10S0.net
スマホの対戦ゲーとしては覇権ゲーって確信があるから俺は据え置きの対戦ゲームの合間に第五やってるけどガチャシステムで収益あげるためにはインフレさせていくしかないのかなぁ
初心者お断りの複雑なシステム+ランクマッチの闇鍋は改善の余地あると思う
お洒落な衣装とかおままごと要素あるから色々な層取り込めてるのはいいけど今のメインのターゲットがどの層なのか分からないわ
今の状態だと大会シーンの見栄えだけに全力出してる感が否めない
ユーザーが本気で熱入れるランクマと大会シーンのルールが全く違うのも自分には違和感がある
アプデ優秀だからランクマの改良とライトユーザーの居場所作るくらいはネットイースならできそうなもんなのにな

228 :名無しですよ、名無し!(ジパング:宮城県) (ワッチョイW eef9-KPVc [2404:7a83:541:4900:*]):2024/02/28(水) 01:09:48.96 ID:xecoCKHF0.net
スマーフは公認なん?配信者の動画に出てくるような動きで粘着してくるやつがいる4パとか対策無理な動きしてくるハンターとかどっちやってても対戦数1000以下で7割超えみたいなのとそれなりに当たるからランクはもちろんだけどマルチでタスク分やるのすらうんざりする。マルチなんか最高峰とかと普通に当たるし

229 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3aee-B158 [27.81.43.213]):2024/02/28(水) 01:15:41.15 ID:4bRRb4at0.net
>>227
このままいけばあと2〜3年でインフレ崩壊するやろな
VC必須の冷え冷え環境やろな
キャラも増えていく一方なのに、そんなん新規が増える訳がないからな
一旦リセットするしか道は無いな
スタン落ち環境かサ終再リリースかはたまた

230 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0bb0-vcou [240d:1e:9d:5000:*]):2024/02/28(水) 01:15:47.34 ID:UvrET5Of0.net
頭の良さも出るからな
今日の全チャお気持ち表明

https://i.imgur.com/dcZjItN.jpg
https://i.imgur.com/p0oF17j.jpg
>>228
マルチなんて1段と最高峰も組めるしマッチ長くなるけど過疎防止からか格差上等だしな
ガチ勢とエンジョイと野良じゃ難易度違う

231 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 01:22:35.90 ID:3IGcI10S0.net
>>229
その通りだと思うし、いいアイディアだな
この複雑なシステム変えるには画面でも綺麗にして再リリースしたほうが早そう
LOLみたいに一生味が出るシステムなのは間違いないからノウハウ活かしてがんばってほしい

232 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 01:28:07.34 ID:4FWjsaEJd.net
何の利益にもならないライトユーザーより数百万課金してる居館ランカーの廃課金やランクマフルで回してるレヴィユーザーや大会で活躍してるプレイヤーやチャンネル登録者同接視聴回数多い動画投稿者の意見を重要視するから仕方ない
廃課金者には定期的にアンケートメールやLINEの個別VIP対応カスタマーサービスもあるから

233 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 01:28:37.64 ID:4FWjsaEJd.net
ヘヴィユーザーだったわ
Simeji予測クソ

234 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 01:35:28.87 ID:3IGcI10S0.net
>>232
なるほどなぁ
それは偏らざるを得ないのかなぁ…
生配信ほぼ毎日見てるけど正直ストリーマーの意見聞くのはよくないと思うわ
他ゲーみたいにポジショントークなしでプロがアドバイスしてくれるようにプロを社員として引き抜いて開発に携わらせた方がいいかもしれん

235 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 01:46:54.53 ID:4V6osTekd.net
>>234
別ゲーもリリース初期から古参の身内贔屓してて影響力あるストリーマーが拡散してて運営の都合の良いように偏るからね
一個人ユーザーの意見を取り入れて貰うには運良く運営の目に止まって取り入れてくれるか署名集めてユーザーで一致団結して影響力高めるしかないな

236 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 01:50:12.76 ID:K4xpuHAA0.net
観ててガチ戦の大会楽しいけど第5ってカジュアルプレーヤーが多数よな
プロ側の意見聞いてたらこれからのスキルフラホみたいにあたかわには使えない調整になりそ
現にサングリア壊れてても調整渋ってるのも難しいからだろうし

237 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 02:07:15.96 ID:HWnol6jM0.net
>>230
実際頭悪いVCはイライラするぞ
叫んでるばっかでなんも情報落とさないまんさんとか多いし
まぁVCを情報伝達用と捉えるか寝落ちもちもちみたいに寂しいから繋がってょ、、、?と捉えるかの違いなんだろうけど

238 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 02:51:49.11 ID:7s1/gNU80.net
衣装引き継ぎで新アプリ出たら喜んでそっち行くから今のに限界きたらリセットしてもいいのよ
金かけて集めてきたスキン消えるなら流石に辞めるけど

239 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 02:58:11.27 ID:3IGcI10S0.net
>>236
この意見も合ってると思う
俺みたいなヘビーユーザーにはフラホは神システムなんだけどここまで必須環境になったらライトユーザー全殺しだよ
俺はもう一回女の子とランクマで当たる環境に戻ってほしいよ
そもそもほとんどの男は女が地雷しても怒らないから気にしないでほしいわ

240 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 03:35:27.83 ID:7s1/gNU80.net
ゲームに関してはかなりガガイ寄りのリア友(数十万廃課金・個人サポートLINE持ち)とずっと組んでるけど
こんなもんに合わせてゲーム内容調整してたらマジでキリないだろと思う 難しい
息長く続いて欲しいし初心者も低ランもライトユーザーは大事にすべきだし皆楽しめるのが一番いいんだけどな

241 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 04:17:31.83 ID:q8yfVHicd.net
>>237
4VCしててやらかし多いやつや過去最高ランクや勝率低いやつほど脳死してて的確な情報落とさない男女多いからな
募集でもエンジョイや社会人や寝落ちもちもちってタイトルにつけてるやつと高勝率のガチランクマは馬が合わないね

242 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 05:44:00.72 ID:K4xpuHAA0.net
今エンジニアなりで6の2枚編成容易なのに全然6使ってくれないのなんなん
何時まで1枚構成環境だと思ってんだよ救助職めちゃ狙われるのに

243 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 05:55:47.72 ID:mEngslC/0.net
6より0や9の方が楽しいからね

244 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 07:07:43.00 ID:K4xpuHAA0.net
なんなら69とかの見捨て前提の奴1人居たほうがマシだわ
救助職で3台やっても救助狩りや粘着職のDDやらで負ける試合の多さよ

245 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 07:31:25.97 ID:XFfAsbQ10.net
この前第五未経験の友達誘ったけどやっぱハンターにわからん殺しされるのがキツいっぽいなあ 立ち回りとか覚えること多すぎるし

246 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 08:22:00.55 ID:YKTX0Nip0.net
>>243
これ
上位帯はわからんけどぶっちゃけボロ無しでも棒か磁石かボールブチ込んだらボロ分くらい稼げるし

247 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 08:26:50.85 ID:gd6hTo4Xd.net
立ち回りなんかは時間かけて覚えるもんだからそこは別に良いだろ
経歴長いくせに低ランに居座る奴が初心者にあれこれ要求した挙句地雷だキチだと罵倒したりするが経験積んで徐々に覚えていくのが正しいあり方だ

248 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 08:32:06.52 ID:K4xpuHAA0.net
6無し救助後の粘着で稼げるわけないだろ雑魚ハン基準に考えてるからたちが悪い

249 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 08:38:29.41 ID:AHHFtyVgd.net
上位帯はボロ0か多くてボロ2編成かどっちかだし後出しの結果論だしフラホも割れ窓も本家パークの輸入だな
6積んでチェイス雑魚で即死や中間で救助狩りされたら腐るし0か9積んで6無しで最高5台稼いで質の良い救助で通電が理想で勝率高いけど邪龍以下の雑魚ハンにしか通用しない
低ランは6積んでお手軽に20秒と離れて移動させる時間救助で稼げるけどチェイス弱いから即死や救助狩りが多い

250 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 08:43:09.46 ID:gd6hTo4Xd.net
ボロ無し編成とか普通じゃねーし仮にあっても勝率高いどころかハンターにカモられるだけじゃん

251 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 09:02:38.40 ID:02c22sai0.net
ゲームバランスとかよりもキャラ多すぎて今から入る人はキツイだろうな

252 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 09:03:28.46 ID:GYQKUWxZd.net
勝率8割9割の最高勇士ヘラで組んでた時はユニグリ辺りまでなら6無し全員フラホか9で0ダウン0吊り4通電で爆勝ちしてたけどな
勇士からは野良の即死ケアに6必須だな

253 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 09:35:13.68 ID:gd6hTo4Xd.net
一時的な成功体験を一般論みたいに語るのホントやめて

254 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 09:46:37.37 ID:FKly9np3d.net
いややる気や実力のあるガチランクマ4パの話で一般向けとは言ってない
6積めるのは拒否性能高いし傭兵航海エンジニアくらいで追えるハンターもいるから追われない追われても即死しないだけ
解読重いとそれだけチェイス者の負担になるからエンジニアピックしてる救助編成が勝率高い

255 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 09:47:30.07 ID:FKly9np3d.net
上位帯じゃ傭兵よりエンジニアBANされること多いな

256 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 14:08:38.32 ID:4rv3uV/Z0.net
鹿以下は09いらないんじゃないかと思うんだけどどうなん?
フラホ持ってても使った直後に床舐めてる奴しか見たことないわ

257 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 14:18:25.06 ID:UvrET5Of0.net
今更座談会見たけど4月にコレクション居館アプデやら大型アプデにSSR衣装カードやらあまり需要ないが大型アプデくるのか
弁護士やハスターのUR衣装や携帯品も結婚者の高級衣装も上半期で衣装実装優先ってユーザーの要望基準か
協力狩りでダウン放置全吊りハンターも遅延行為も取り締まり強化で悪夢の影公園の門も塞いだら該当モード永久使用禁止されるんか

258 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-pzqZ [49.98.216.145]):2024/02/28(水) 14:28:50.40 ID:L6Ix1tGwd.net
タコの推理衣装が3年も前ってマジ…?😵

259 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cb6c-3xSz [180.198.50.18]):2024/02/28(水) 15:18:57.33 ID:K4xpuHAA0.net
低ランは椅子耐久ある空軍記者と3発保証の心理がいいと思うわ粘着も解読遅いキャラもいらん
しかし野良専だとバメのが心理より多いのが意味わからんヘラでも即死ばっかりだし今の環境だとまだエミブスのが殴られ加速あって即死してないわ

260 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 17:03:01.71 ID:jp0C+WIB0.net
低ランつーかグリくらいまではほぼ勝率2~3割がデフォなんじゃね
隠居してたが最近4パでモス~ユニまで遊んでたけどフラライくらいまでハンターほぼ9割超だったわw

元ヘラ4パだと流石に負けないけど実力通りのランク帯にいる人達は何使っても勝ち越すの無理だなこれ

261 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 17:09:38.71 ID:e6WnXPhd0.net
実力通りって言っても失敗ガードとポイント稼ぎで負けながら上がってきてる人らだしな
そりゃどこかで行き詰まって破綻するのは当たり前

262 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 18:55:54.23 ID:4bRRb4at0.net
BANもどっかの鯖ランがクソ環境受け持つ制度だろうしな
特にオペラ放置プレイされてるし、
チーム組んでないとやってられないだろうな

263 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 20:45:48.07 ID:UvrET5Of0.net
野良専やエンジョイ勢って勝率9割越えハンターの養分だしな
座談会でフンターが低ランクじゃ勝てないからハンターの操作難易度下げろってお気持ち表明があったけどそれが適正で野良戦勝率2割〜3割の一生失敗ガードなくなったグリくらいまでで行き詰まったやつらの勝率が1桁や1割になるやろ
チーム組んでも勝率高いガチ勢からは頭の悪いやつと組むとイライラするって文句言われたり蹴られたりする始末だし

264 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 21:12:17.39 ID:2NFbBeObd.net
フンターさんの要望通りにいっその事超ハンター環境になるように調整してみてほしい どうせ鯖不足でマッチしなくなって文句言うから

265 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 21:18:10.02 ID:UvrET5Of0.net
現に上位じゃサバ不足のハンター過剰環境だしな
上位勇士以降は野良が嫌でランクマ引退するのもいるし低ランはサブ垢スマーフばかりでサブ垢フンターが勝率高い癖にお鯖様環境って文句言ってるしな
ハンター上位マッチ長いの改善するならサバ人口増えてサバ寄りの環境にするしかない
上位ハンターマッチ長いのはサバランやる意欲が一部の星稼ぎユーザーにしかないわけだから

266 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 21:41:02.01 ID:RpDKEFus0.net
ただでさえ2パしか組めない勇士ヘラが人少ないガイジコンビに遭遇して暴言の応酬の地獄なのにハンター環境なんかにしたら…😨

267 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 21:47:56.97 ID:UvrET5Of0.net
ほんまそれな
芸者SバメSって自慢してる最高ユニコーン元ヒュドラ星57程度が
こんなのが毎試合いるんだけどどうやって鯖勝つのって野良沼鯖晒してたしXでよく流れるわ
https://x.com/rm_tityV/status/1761741911726149641

268 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 22:24:17.81 ID:1+O0136j0.net
鹿が地雷って散々言われてるけどこのゲーム鹿と犬が一番差があるわよね
鹿はまだ救助来るわ

269 :名無しですよ、名無し!:2024/02/28(水) 22:40:05.31 ID:UvrET5Of0.net
救助しないと勝つのはセカチェ伸ばして3通3逃げしないとだし救助狩りDDされてもフンター舐めプしないと勝てないしな

270 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4aa8-1rtR [240d:0:3b23:0:*]):2024/02/29(木) 00:31:34.97 ID:wMjKBbJv0.net
そろそろ28でカウボ、泣きピ、骨董、記者、エンジニア辺りの道具も買えるようにして欲しくない?

271 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3aee-B158 [27.81.43.213]):2024/02/29(木) 00:48:24.46 ID:kh7LlS8c0.net
ハンターがダウン状態になっちまう武器を販売した方が盛り上がるぞ

272 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b63-ogKX [240d:1e:9d:5000:*]):2024/02/29(木) 01:03:52.05 ID:5GlwEWlf0.net
28も野良相手にハンター有利で人気だからかハンターマッチ長いよな
サバで勝つのってまともなPSやコミュ力あるフレや固定人脈で組む前提だし強制野良の28サバは勝つのは敵味方ガチャゲー

273 :名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ニンニククエW 47b7-b0D0 [240b:12:1c60:8c00:*]):2024/02/29(木) 02:38:09.66 ID:QKP1OcpY0GARLIC.net
心眼使ってアントニオと対戦したら弦のチャララララ〜のやつすっごい見辛い
上手な人はそれでも避けるんだろうなぁ

274 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 04:13:30.20 ID:YwzjWkvE0GARLIC.net
COA心理ケツデカくていいな

275 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 08:52:54.57 ID:8zbwFxsY0GARLIC.net
初めて28行って鯖やったけど誰も解読しねえし何が面白いのか1ミリもわからんまま終わった
ダイス集めるつもりだったけど脳死でマルチ回してる方が1億倍楽しいやんけ

276 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 08:57:18.34 ID:H7rppUBe0GARLIC.net
28の鹿苦手なんだけどどうすりゃいいのかしらこいつ
存在感溜まってたら公園とか対処無理
しかもなんか最近2回に1回は見るのよね
ただえさえグレイス見飽きててダルいのに

277 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 08:57:48.86 ID:HXPPz6NV0GARLIC.net
身内でワイワイするコンテンツよな
真面目にやるとイライラするんで暫くやってないわ
粘着2人以上居たら負け応援団や少女居ても負け弁護士3人以上居たら圧勝するゲームになってる

278 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 09:03:04.96 ID:HXPPz6NV0GARLIC.net
鹿アン蝋イタカなんて拘束ホモチェしかしないから対策はmapの端っこで死ぬことしか無いなんなら地下で死んで見捨てて貰うのが1番いい

279 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 09:12:26.73 ID:H7rppUBe0GARLIC.net
あたしの場合は粘着いた方が勝率いいからそこは人によるんじゃない
少女応援団医師まみれならほぼ100負けるけど
ハンターやっててもなんだかんだ粘着いた方が厄介だと感じるわ

280 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 10:16:40.63 ID:5GlwEWlf0GARLIC.net
野良鯖やったら勝率1割の味方の踊り子いたけど負けたわ

281 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 10:29:51.92 ID:VvWoD1skdGARLIC.net
地下で見捨てるなんて誰が行った!?とばかりに野良は普通に地下救助行くけど

282 :名無しですよ、名無し!(庭:群馬県) (ニンニククエW a369-mebV [240f:64:d025:1:*]):2024/02/29(木) 10:57:33.14 ID:FSBPcGqW0GARLIC.net
最近鹿が盛り上がってるのはなんで?💪🦌
かつては最強求生者だったのに...

283 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 11:35:28.66 ID:muYdJcDDdGARLIC.net
どこぞの配信者筆頭に使わず雑魚扱いしてる奴らが大半だった
中華の方で注目されたのをきっかけに真っ当にキャラ評価され始めた

284 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 11:36:11.72 ID:jvEzyVah0GARLIC.net
フラホされても接近できる以前にチェーンを回避できないガガイが増えた

285 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 11:55:50.62 ID:6cuxOtG90GARLIC.net
28の応援団そんな弱いか?
応援でポイント稼ぎやすいし移動はほぼ常に応援状態になれるから移動も速いしホモチェでも距離取れて即死しづらいからよく使うんだけど
加速買うと減速もそこまでマイナスにならんからセカチェ狙われても伸びるし楽しいぞ

286 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 11:59:39.77 ID:zNhWNj2R0GARLIC.net
補正入るからチェーンを回避するとかしないとかないよ
どこ発祥か知らんけどグロ版だと一生鹿こすってるやつがいて配信者間で普通に評価は高かった
固定マッチで鹿使われるのうざいからメタBANするほど

287 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 12:08:34.50 ID:rH2eVdyw0GARLIC.net
解読全然進んでなくて負傷しまくってて負けみたいな時やるのだるいんやけどスマブラとかだったらワンチャン巻き返しとかあるけどこのゲームそういうのできないから独自投降させてほしい

288 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 12:10:15.97 ID:8zs3zubFHGARLIC.net
新ハンターのデザインいいね
やっぱハンターはホラー系のデザインがいいわ

289 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 12:21:08.38 ID:lA55/0Yc0GARLIC.net
鹿は対フラホ強化から評価変わったと思う
ただ距離チェにチェーンで追いつけるからメタ的に流行ってるだけで個人的にスペックはまだ足りんと思う

290 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 12:41:46.91 ID:DYgPGK530GARLIC.net
28の応援団は肉壁して欲しいのに無傷のくせにピッピするだけとかそもそも相手間違えてるとか近くに来すぎて探鉱の磁石吸って事故とか結構見るわ
あとドーフリン飲めないのは割と痛い

291 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 12:49:22.13 ID:HXPPz6NV0GARLIC.net
一部のmapでしか使って無かったけどランクマだと罠位置も共有出来ないから即死事故がよくあるなワンチャンの救助恐怖も狙えるし通電後の0.5稼ぎで野良通電も事故らせられるしランクマだと強いな
流石に大会とかだと厳しいと思うやっぱりみるとエグい程ボコされてるし
そもそも28応援団は解読しろ応援粘着とか時間の無駄

292 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 12:50:43.75 ID:M47O6UxL0GARLIC.net
ジェッコ罠はアカンと思うけど修正されないのか?

293 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 13:01:19.42 ID:8zbwFxsY0GARLIC.net
新ハンターのデザインだいすき
絶対UR衣装も素敵だわ😊とらなきゃ😆
個人的にはもっとエグく人外人外しててもいいけどお金にならなくて衣装格差生まれるくらいならこのくらいの塩梅で全然いいわ

294 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 13:02:33.97 ID:muYdJcDDdGARLIC.net
スタンでジェッコ降ろすテク自体他ハンターでも出来る事だからジェッコの罠だけ修正はありえんだろう

295 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 13:08:20.92 ID:kYvBBCAJ0GARLIC.net
キーガンちゃんくらいボインボインの可愛いハンターくださいよ

296 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 14:04:26.07 ID:FSBPcGqW0GARLIC.net
イタカのときもホラー感溢れる見た目だったのにすぐマスク外してイケメン晒してたから今回も何故か顔のモヤが消えてすぐ美人晒すんでしょ!😡

297 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエW ba33-KPVc [2404:7a86:8540:8cf0:*]):2024/02/29(木) 14:36:07.94 ID:tMzJEWPj0GARLIC.net
そりゃガチの異形よりイケメンの方が売れるし女ハンターもマリーがセルラン1位取るくらいなんだから本当は美人がみんな好きなのよ
あたしは仮面とか袋とか付けてるやつは初期のが好きだけど

298 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニンニククエW 53aa-fRra [60.118.120.240]):2024/02/29(木) 14:38:44.02 ID:WHctIf5/0GARLIC.net
初心者なんだけどわかってないこと多すぎて多分戦犯しまくってる
動画とかwiki必読で全マップとキャラの理解も必須でかなりハードル高いなこのゲーム

299 :名無しですよ、名無し!(庭) (ニンニククエW 0bd8-UvDJ [2001:268:c2c8:13b1:*]):2024/02/29(木) 14:51:37.13 ID:8zbwFxsY0GARLIC.net
>>298
ようこそ第五人格へ🤗
覚えることはクソほど多いわ とりあえず暇な時に超初心者向け解説動画を見るのがおすすめよオーマイカンパニーとか
あれ覚えろこれ覚えろそれでようやくチュートリアルだとか言われるけど正直一朝一夕で身につくわけもないわ
とりあえず「やってて楽しい」がなきゃ続かないから
好きなキャラなりなんなり興味持てる・モチベになりそうなもの見つけて継続してプレイしてみてちょうだい
それと並行して動画見たりwiki読んだりしてればゆっくりでも身に染み付いて色々覚えていけるはずよ

300 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニンニククエW 1ada-0uiU [2402:6b00:c653:db00:*]):2024/02/29(木) 14:54:53.70 ID:rH2eVdyw0GARLIC.net
今始めるやつってどういう流れなん

301 :名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ニンニククエW 47b7-b0D0 [240b:12:1c60:8c00:*]):2024/02/29(木) 15:12:10.14 ID:QKP1OcpY0GARLIC.net
>>298
慣れない時はトレーニングモードで一連のゲームの流れ覚えるといいよ
最初は確かに特殊なキャラも多いので覚える事も多いかもね

ただ、他のソシャゲと違って課金要素もアバターとキャラ解放ぐらいだし(対人戦遊べばキャラは推理の路で手掛かりが溜まっていずれ無料で買える)いいゲームだと思うよ
プロの世界大会も開催されたりするよ

302 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニンニククエW ba0b-NJrY [59.85.216.138]):2024/02/29(木) 15:15:00.70 ID:SJ6JWBD80GARLIC.net
新規で始める奴いないとか言ってるのは福岡みたいなゲーム叩きしたい奴だけでどのゲームでも新規参入と引退は常に繰り返されてるもんだよ

303 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニンニククエW ba33-KPVc [2404:7a86:8540:8cf0:*]):2024/02/29(木) 16:02:51.99 ID:tMzJEWPj0GARLIC.net
頼むからできないなら最初から救助職できないって言って欲しいわよ
それなら最初からあたしやるから
即ピックして近くにいて救助行かないのすごく困る

304 :名無しですよ、名無し!(みかか:大阪府) (ニンニククエW 0b9f-j+NV [2400:4150:5680:4700:*]):2024/02/29(木) 16:05:48.93 ID:opx8PSJM0GARLIC.net
>>297
美人ハンターもう十分いるんだから異形感強いハンター増やしてほしいわ
あたしも仮面や袋つけてる初期衣装好きよ😍

305 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 17:32:46.22 ID:kh7LlS8c0GARLIC.net
>>302
比喩やんか😅
本気で始めるヤツいないって言ってると思ってるのか
引退>新規の方が多いって意味くらい理解しろよ、頭悪いんか

306 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 18:37:02.11 ID:8zbwFxsY0GARLIC.net
「比喩表現」の意味分かってるのかしら……
今始めるやつってどういう流れなん?の中にも>>302の発言にも比喩とか無いけど
305が何を言いたいのかよくわからないけど仮に「引退する人の方が新規よりも多いから結局は過疎っていく一方だよな」という旨を比喩用いて表すなら
雑な例を出すと「今の第五はまるで少子高齢化社会のようで先行き暗く思えるな」みたいな発言のことを言うはずなんだけど
「新規で始めるやついない」みたいなのは単なるオワコン認定の揶揄よね?

307 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 18:53:36.27 ID:WHctIf5/0GARLIC.net
>>299,301
サバイバーはしばらくトレーニングに篭もることにする
キャラかわいいし面白いからゆっくり覚えるわありがとう

308 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:00:52.50 ID:4GfXbw7Q0GARLIC.net
>>306
この手のやつは定型文を口に出したいだけで話の流れは気にしないから諦めなさい🙄
そういう鳴き声なのよ🐣

309 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:06:28.23 ID:mMZ98z9Z0GARLIC.net
あら女の子の方がスルースキル高いのね😀

310 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:13:38.13 ID:OQuxslRr0GARLIC.net
🦌やロビーきゅんの顔出ししないからイーちゃん好きよ🥺

311 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:16:40.21 ID:8zbwFxsY0GARLIC.net
ごめんなさいアスペしぐさが出ちゃったわ😩半年ROMるわね
仮面・人外フェチにとってロビきゅは出す顔がそもそもないから最強よ ただ鹿もロビきゅも遡及で顔出しありそうね

312 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:21:14.43 ID:mMZ98z9Z0GARLIC.net
第五人格は三日やらないと全部抜けちゃうからランクマ潜るのが億劫になるわね🥺
マルチしますかわね🥺

313 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:23:54.74 ID:9R28+Pfa0GARLIC.net
発熱対策って何がいいかな?
iPad使ってるけど保冷剤で冷やすのは辞めた方がいいよね
発熱は新しいやつに変えても起きる

314 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:24:23.53 ID:kh7LlS8c0GARLIC.net
そうだROMれROMれ!
難しい言葉使うなよ、アスペに見えるぞ😡
クソマウント野郎しか残ってないのかよ
鹿のケツでも舐めとけ陰者やろう

315 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:28:21.28 ID:kh7LlS8c0GARLIC.net
>>313
バッテリー劣化してるなら、交換すれば多少は良くなるぞ
まあ🍎はそもそも熱に弱いわ、ウキウキで最新機種に交換したのにダメだったわ
このゲームが重いのもあるが対策したいならランクマ前に動画視聴するのやめるべきやな

316 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:33:13.14 ID:tMzJEWPj0GARLIC.net
ケロッピ泣き虫顔が袋のままなのすごく嬉しいから本当に実装楽しみにしてるわ🥺

317 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:41:38.30 ID:M47O6UxL0GARLIC.net
>>294
レール上に罠置けるなら何も言わないけどレール外に置いた罠に引っかかるのは別でしょ

318 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:53:39.43 ID:ofBRa7Ae0GARLIC.net
>>313
Amazonで3000円くらいで売ってるHudifeni?ってメーカーのスマホクーラー使ってるよ!付けながらプレイしたら物理的に重くて手首がしんどくなるけど、わりとすぐ落ち着いてくれるから重宝してる。

319 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 19:54:56.05 ID:ofBRa7Ae0GARLIC.net
>>318
iPadだったら使えないかも💦ごめん

320 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 20:08:49.72 ID:opx8PSJM0GARLIC.net
女ハンターでも異形頭のキャラ来てほしいわね
ダークディセプションのナースみたいな女ハンターがいいわ🥰

321 :名無しですよ、名無し!:2024/02/29(木) 20:40:58.61 ID:6w7+8+P30GARLIC.net
いくら可愛くたって実装時に弱かったらもう人気は巻き返せないんだよ
https://imgur.com/h6P5jFW.png

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200