2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロセカ雑談スレ122

1 :名無しですよ、名無し!:2024/02/20(火) 13:04:31.13 ID:ipsmkDdq0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

437 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:35:26.27 ID:bflDCMIlM.net
>>433
限定1年超えも初期に奏がフェス限→スポジョイでやってるからあり得る
特に最近は
・イベ特効人数がバナーユニ<他ユニ(芸術祭)
・バナーと異なるユニのバチャ星4(24正月)
・箱バナーフライング(みのり箱)
って初期にしかやってなかったことまたやり出してるしな

438 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:37:53.89 ID:vRsCsiEt0.net
>>426
入れ忘れたけどこれでハニバ愛莉PUしてもしなくてもモモにも嫌がらせ出来る
PUされれば7枚目解禁まで限定は出なくなるしPUされなければハニバPU未経験継続になるからな

439 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:38:07.99 ID:DZAzkHg30.net
お知らせなしダンマリなんて運営のいつものことじゃね
絵馬根に持ってるぞ

440 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:39:51.07 ID:MkpsGU+v0.net
2月末ビビ箱限でバナー追い越し発生したら死ぬほど荒れそう

441 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:43:59.15 ID:bflDCMIlM.net
まぁビビ箱も前回の彰人箱で次は冬弥が火を拡げるって前振りあったからそこから杏バナーになることはないんじゃね

442 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:44:30.69 ID:Gsqyan6Z0.net
彰人箱の終わり方次は冬弥って感じじゃなかった?ビビ箱の順番はそんな心配することじゃないと思うけど

443 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:44:42.30 ID:Yiv3jvu80.net
完全に願望だけどニゴカイトジュンブラ欲しい。モモカイトでもいい

444 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:44:53.25 ID:zTQDErEH0.net
書き下ろし3DMVなし
モモKAITO、ダショレン、ニーゴレン

箱PUなし
モモKAITO

星4 1枚のみ
モモKAITO、ニーゴMEIKO、ニーゴレン、ニーゴKAITO

ここら辺いつ埋まるかな
ミクだとビビミクが一番枚数少ない&箱衣装なしだからやっぱりモモじゃなくてビビ箱限で来て欲しかったな

445 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:45:35.08 ID:ByNsAKVR0.net
>>441
>>442
すまんwl挟んで彰人箱の前振り忘れてた
追い越しないならよかった

446 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:46:40.40 ID:bflDCMIlM.net
>>444
ビビミクは例え3.5でバチャ限きたところで枚数少ない方なのは変わんねえから箱5巡目中に箱星4でくる可能性はかなりあると思う

447 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:46:50.64 ID:Yiv3jvu80.net
レンってダショカバーやってるのにダショ書き下ろし3Dないんだ。優先としてはカバーもないニゴレンかな

448 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:53:43.03 ID:mI1qZBqn0.net
火を拡げるって十中八九モブ説得して戻ってこさせる、だろうなぁ

449 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:55:31.66 ID:EKiKHH8N0.net
箱衣装無し箱イベ3D無しのニゴミクもいる

450 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:57:25.85 ID:GIEqEGsU0.net
ニゴミクイベ書き下ろし3Dないの意外すぎる
ニーゴは一番バチャ揃うの遅かったのにどうして

451 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:57:57.43 ID:wlg3AFZ10.net
作曲設定つけたんだから変に関わらせるよりもクラシック関連の掘り下げした後曲を作って新達にライブに来るように言ってそこでその曲を披露して2人の心を動かしたぐらいの塩梅で良くね?ってなるんだよな
ぶっちゃけモブセカとか出されて喜ぶ人が仮にいれども出さなくても成立するんだから

452 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 21:58:43.83 ID:PDBQ+Vau0.net
ニーゴ3Dはリンがやたら多かったからな

453 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 22:00:50.83 ID:+0z8fa9t0.net
ニーゴ書き下ろし3DはリンMEIKOリンリンルカKAITOルカKAITOでリン3ルカイト2MEIKO1とかいう偏り具合

454 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 22:01:48.80 ID:DZAzkHg30.net
カバーがエンヴィー来るまでずっと3Dミクだったからな

455 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 22:03:27.57 ID:bflDCMIlM.net
曲に関しては書き下ろしもカバーもビビが異常にバチャバランス取れてるだけで他ユニは偏りかなりあるからな

456 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 22:10:22.02 ID:DZAzkHg30.net
スキルバランスもビビだけなんか手厚い調整入ってるしそういうのは羨ましい

457 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 736a-0ueR):2024/02/21(水) 22:15:28.53 ID:PDBQ+Vau0.net
なんか投稿予告見かけると思ったら明日からボカコレ冬か
今度はどんなん入るかなあ

458 :名無しですよ、名無し!(みかか:福岡県) (ワッチョイW 7f8e-JiQz):2024/02/21(水) 22:16:18.23 ID:eD5umvoq0.net
モモのストーリー今更読んだけどこれ次バナー愛莉じゃないよな?流石に
なんか遥の流れが想像できん

459 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-JwqE):2024/02/21(水) 22:17:51.81 ID:bflDCMIlM.net
>>456
つーかそれぐらいは全ユニでやってほしいんだがな
カンペキにイコールが無理なのは分かるがもうちょいなんとかできるだろってところが多すぎる
一歌のスペスキ問題なんてスペスキ月1枚縛りなんかしないでライメモでスコアじゃなくスペスキ配っていれば終わってた話だしな

460 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 1344-1uo/):2024/02/21(水) 22:22:46.55 ID:Yiv3jvu80.net
一時期リンが3D多くてなんかヘイトためてたのは知ってる。その頃に比べたら今はまだようやっとるから意見出すのは大事だなと思った

461 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 7f6f-47Ps):2024/02/21(水) 22:24:37.31 ID:p0Okhleh0.net
ビビのスキルバランスほんと理想的だから全ユニ見習ってほしい

462 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6f7e-JiQz):2024/02/21(水) 22:33:22.35 ID:zkvpNdLS0.net
謎にスペスキ月一枚縛りしてたかと思えば急に二枚出したりしてくるからわからん
あとスコア系はフェスの早い遅いもうちょい考慮して欲しいわ

463 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-ewg4):2024/02/21(水) 22:36:54.45 ID:daW7/bmq0.net
>>458
順当に行けばWLやるからそこで遥に持ってくんじゃない?

464 :名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スプッッ Sd1f-uLmv):2024/02/21(水) 22:48:21.45 ID:j1JyJFSPd.net
4月か6月かはわからんがさすがに次遥バナーだとは思うけど遥バナーって
雫バナー→長谷川バナー→テレビ出演までの繋ぎの過去編→バナー飛ばしだから
モジャのシナリオ遥メインで書くの苦手そうだな感はある

465 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 7f6f-47Ps):2024/02/21(水) 22:59:52.34 ID:p0Okhleh0.net
凡人の成長シナリオとかは得意な運営だけど遥って技術も精神面も既に完成されてるキャラだからそういう面で書きづらいのかなとは思う
過去編とかでいくらでも盛れそうではあるけど

466 :名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 73d1-7yTI):2024/02/21(水) 23:03:46.64 ID:gFr8PLAK0.net
遥は元がトップアイドルな上に雫や愛莉みたいに弱点があったわけでもないし真依関連もあんまり過失無い
類もよく言われてるが才能が抜きん出てる系は泥臭いことさせられなくて類みたいな性格や対人関係の難もないから動かし辛そう
かと言って今から遥の弱み出されても後付けっぽいしモジャの精神面引っ張ってるのはみのりだから割と詰んでる感ある
遥過去編終わっちゃってるしな・・・

467 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf99-z9i1):2024/02/21(水) 23:05:06.11 ID:AVrXDPC10.net
ビビバスでもそれ感じるわ
成長メインの彰人は筆が乗ってるけど他はモブとの絡みばっかで冬弥に至ってはモブの方がメインになる始末

468 :名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スプッッ Sd1f-uLmv):2024/02/21(水) 23:08:11.08 ID:j1JyJFSPd.net
類も孤独だった自分を受け入れてもらい自分から一緒にいたいと思うまではすごく丁寧だったけど
解決したとたん微妙成長のモブ紹介ストになったからなんかこう
欠点の書きにくい完璧キャラの課題や掘り下げみたいなのが下手だなーと思う

469 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-uLmv):2024/02/21(水) 23:10:00.99 ID:j1JyJFSPd.net
もしバナー平等すらなかったらモジャはみのりバナーが無限に回ってきそうだから
そういうゲームじゃないのはよかった

470 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e30e-H61e):2024/02/21(水) 23:15:35.77 ID:1z83UgPo0.net
遥は真依関連をユニストで解決しちゃって元ユニとも関係良好だしアイドルとしてもそもそも努力することを苦と感じていませんっていう弱味ゼロ人間だからな……
イベスト上の問題を作ろうとすると誰かのために動かす形になって長谷川みたいなことになる

471 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 834c-JiQz):2024/02/21(水) 23:22:00.20 ID:5AQAwjVR0.net
遥類タイプのキャラはライター書きにくそうだよな、イベストもハズレ多いし
逆にみのり彰人絵名みたいな泥臭い成長系キャラは筆乗るんだろうなって感じするわ
絵名はペイルカラーが全盛期って感じだけども

472 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイ 43a2-DpTM):2024/02/21(水) 23:22:38.49 ID:VqxVPWoL0.net
ビビは彰人だけやたら丁寧に描写して他は全部適当に書いてんだなって感じだわ

473 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ff4d-uLmv):2024/02/21(水) 23:25:07.32 ID:8FV6xGhz0.net
遥が基本微妙なのはわかるけど類って明らかに外れなの体育祭だけじゃね
逆光はともかくカテコまではどれも完成度高かったし

474 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 7f6f-47Ps):2024/02/21(水) 23:25:24.47 ID:p0Okhleh0.net
>>471
類は逆光前までは良イベスト多いって評価じゃなかったか?

475 :名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイ cf43-X6hX):2024/02/21(水) 23:28:16.83 ID:RWwEVCq+0.net
23 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイ e39c-DpTM)[] 投稿日:2024/02/20(火) 15:31:07.77 ID:eS/UX1Dc0
btwとクレイジーのこと棚に上げてダショ男推し叩こうとしてる彰人おばいるな
そっちはP凸とかいう害悪行為も働いてるくせに

197 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-DpTM)[] 投稿日:2024/02/21(水) 09:40:57.71 ID:CPyU8iNOd
彰人推しからすれば箱限経験済だし限定バナーの方が優先度高いのかもしれない
それにフェス確率あったらなおお得ってことで

472 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイ 43a2-DpTM)[] 投稿日:2024/02/21(水) 23:22:38.49 ID:VqxVPWoL0
ビビは彰人だけやたら丁寧に描写して他は全部適当に書いてんだなって感じだわ

気色悪いからとっとと消えろやガイジ

476 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 8f84-ziNK):2024/02/21(水) 23:32:33.83 ID:/KsLCE7a0.net
逆光は明らかな前座イベだし次に期待って感じじゃね
遥のイベストもあんまり不評とか聞いたことないわ

477 :名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スッププ Sdff-H3lM):2024/02/21(水) 23:38:29.43 ID:Fjw5jDlXd.net
反応したら調子乗るだろうにアホなんか?
まあ推しならそりゃキレるか

478 :名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スッププ Sd1f-X8vX):2024/02/21(水) 23:39:54.89 ID:jfgB6B92d.net
逆光は前座伏線回なの差っ引いても微妙だったし類の持ち上げ方がジュンブラと似てる言われて納得した
というかここのライターってキャラ固定じゃなくてその時によって担当違うよな?

479 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a37f-ksoR):2024/02/21(水) 23:44:28.39 ID:DZAzkHg30.net
志歩類奏みたいな他の才能あり系は対人やら環境でそれ以外に難を抱えてるけど遥は全部ユニストで終わらせた完璧アイドルだからな

480 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 736a-0ueR):2024/02/21(水) 23:45:57.94 ID:PDBQ+Vau0.net
一応シナリオチームの方針としては書き手の独りよがりなものにならないようチーム全体で執筆するとは言ってる

481 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 6f7c-2PAN):2024/02/21(水) 23:47:16.07 ID:buibzbGI0.net
チーム全体で独りよがりやってるから意味ないんだよなあ

482 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 7f6f-47Ps):2024/02/21(水) 23:50:13.99 ID:p0Okhleh0.net
ジュンブラみたいにチーム全員が「これは絶対やりたいよね!」ってマインドになるとストッパーが消えてヤバいのかもしれない
下手にライターの推しキャラいない時の方がまともなシナリオ書かれるまである

483 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-uLmv):2024/02/21(水) 23:50:53.23 ID:c1VBFGQcd.net
類は今までが構成力も描写力もあるライターだとしたら逆光はえむバナーやジュンブラ体育祭あたりの
構成力も描写も下手なライターに変わったなとはめっちゃ思った

484 :名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW e30e-H61e):2024/02/21(水) 23:52:13.22 ID:1z83UgPo0.net
遥イベスト雫バナーだのモブセカだのかなり不評寄りじゃねと思ったけどフロプラと1Cは普通に良かったから次のバナーは改善されてる可能性あるか?

485 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 00:10:21.71 ID:cA2Cz65Y0.net
そういや入社して2ヶ月はインプット期間でそこから比較的短いシナリオ担当し始めるみたいなこと言ってるカラパレの新人特集記事もあったな
シナリオ執筆とか全然わからんけどそんな入社してすぐ書けるもんなんだな

486 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 43d5-JHMk):2024/02/22(木) 00:32:55.16 ID:axfwSLZF0.net
遥イベはアイマテとイフが遥の話としては素直に微妙
フロプラでようやく遥の話としてまともなのが来た感じなんだよな

487 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 01:49:08.41 ID:13pXp+U/0.net
奏は天才キャラで自分メインのストーリーはハズレ無いのはキャラの一貫性があるからかな
一貫性無いとえむ類杏瑞希まふゆみたいにつっこみ所が多いキャラになっちゃうから大事だよね

488 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 01:53:01.22 ID:kKkKd2Cn0.net
今夜の福島

489 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 06:19:00.66 ID:n8m1pFNq0.net
福島ワッチョイ変わっても口調でわかるのマジで草

490 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 07:39:55.18 ID:t/GY5OAH0.net
無法時代かもしれないが混合は新人が書かされがち説なかったっけ
箱イベまともなキャラが混合で狂ってるから

491 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 08:28:06.51 ID:3SbIP6l60.net
プロセカってストーリー全面に押し出してるけど面白い面白くない以前にイベストが地続きだから集客力ないよな 良くも悪くも内輪キャラ萌え特化だわ
何も考えないで自分の好きなキャラが可愛い部分だけ楽しむのが正当法

492 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 08:46:12.59 ID:t/GY5OAH0.net
多分継続してるユーザーのストーリー読破率が高いからキャンペーンまでして新規に全ユニスト読ませたいんだろうが
単に読破してるほどキャラ好きな奴が続けてるってだけだと思ってる
着せ替えアクセMVの立ち位置完全自由の3Dは凄い3DMVの曲数も多いし

493 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 09:30:38.33 ID:MPYVjAbV0.net
サ開からやってるけどストーリーほぼ読んでないわ
カード絵と歌唱、3DMVだけ楽しんでるからそっちの方に力入れて欲しい
ぶっちゃけストーリー楽しみたいならちゃんとしたシナリオライター公表してる他ゲーやるし

494 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 09:38:37.34 ID:c4WQa4m/0.net
男女ユニとレオニは女と一歌がメインボーカルで全体カバーだろうが他人のバナーだろうがやりたいと思ったらいつでもメイン歌唱にします男と一歌以外のレオニ推しは推しの歌唱(笑)なんかに期待しないでくださいってはっきり公言すればいいのに
そうしたらこっちも曲発表されるたびに期待しないわ
2D出せない裏事情とかぶっちゃけるくらいならそのくらい言えるだろ

495 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 09:45:19.35 ID:2mzHtgsX0.net
>>493
同じだ
それに加えゲーム外コンテンツもどうでもいい

496 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 09:52:48.96 ID:4FawVp6Q0.net
古書屋敷もそんなに男消されてると感じなかったし
男女ユニのバランスも良くなってきたなと思ってたわ

497 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 09:56:45.64 ID:cTCBSjOv0.net
ここ見てても男推しは女推しより歌唱パートとかの平等に余計うるさいし、きちんと公言してほしいね

498 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 09:57:01.30 ID:GcgT4IR9d.net
>>493
自分もそのタイプだわ、ライターの名前も公表できないようなゲームでストーリー売りにされてもな…って感じ

499 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 09:58:44.12 ID:a/Plx+A+0.net
まあ女推しは少人数なくなって全体歌唱ばっかになった方が推しの歌唱増えるまであるしな

500 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:00:31.83 ID:KB2ab4EU0.net
正直ライターの名前売りにしてるタイプのソシャゲでも面白いストーリーなんて1/10あるかないかだしソシャゲそのものにそこまでの面白いストーリーは期待してない
推しと推しユニの萌えどころさえあればいいから個人的に推しユニのストは今のままでいいわ

501 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:00:56.68 ID:8zPTloVc0.net
ストーリーはリークでテキストだけざっと見たら寝てる間にオート再生垂れ流して報酬貰って終わりだな
ゲーム内フルボイスで追ってる人凄いと思うわ

502 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:01:37.46 ID:uATOdmold.net
一応男バナーは男声メインにするようになっただけ成長してるとは思う
ドンケツとかマジでえむ→寧々→えむ→寧々→類ソロって感じだったし

503 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:02:56.75 ID:28jEmLe80.net
サ開から全てのユニストイベスト入手したカードのサイスト読んでるユーザーってどのくらいいるのかな
自分はサイストは推し以外飛ばしてる

504 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:08:16.55 ID:7UQAZiX7r.net
最初の方は推しユニ以外も全部読んでたけど最近は推しユニと話題性の高いイベスト以外飛ばして後からつべで倍速で見てる
つべのイベスト投稿、最初はトチ狂ったかと思ったけどなんだかんだ便利だと思う

505 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:10:31.92 ID:AxGIOENp0.net
男歌唱少ねえって喚いてんのいつものやわ銀だろ
こいつダショ男推し透けてんだから黙ればいいのに毎回長文でお気持ちしてんのばばあ過ぎてウザい

506 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:12:17.97 ID:SxgCX8Fk0.net
でもフルボイスのありがたみは実感してるわ
他にやってるゲーム全部セリフ部分にボイスなくて聞き流せないからその辺はプロセカありがたい

507 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:18:37.24 ID:SSUTzIoZd.net
女推しはそりゃ推しの声がどんな曲でもメインで聞けるとか不満言うわけくね
最初よりは良くなってるが3年もやってきてまだ歌唱バランス良くならないのすげーわ

508 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:20:15.53 ID:3Y16ErCG0.net
そういえばビビアルバム聞いてて気づいたけど、エゴイスト彰人と冬弥にソロパート無いんだな

509 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:21:45.89 ID:chrqI9KG0.net
女ソロ無し男メインも同じくらい出せば文句出ないだろうにな

510 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:24:35.94 ID:PTzNBx2md.net
ソロアナボ出るならセカイ版がどんな歌割りでもあんまり文句ないわ、そのソロすら出さないで格差アナボアルバムとか発売したから最近はただ失望してるだけ

511 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:24:48.36 ID:cTCBSjOv0.net
>>507
レオニは違うだろ
バナー外での歌唱1パートしか無い時もあるのによく不満出ないなと思うわ

512 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:25:27.99 ID:t/GY5OAH0.net
歌唱アナボもスキルもフェス回数も限定バナーも不満があるキャラ推しがお気持ちするのは普通
ソロ無しコーラスを逆パターンでやらせるんじゃなくレオニ3人もビビダショ男も少人数カバーを求める方がいいと思うが外野だからなんとも

513 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:28:44.85 ID:OTP/gvuu0.net
女の声どうしても目立ってしまうなら加工かけて聞こえにくくしたらいいのにな
それでも歌ってる扱いだし

514 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:33:01.51 ID:Tw05Qg6md.net
男少人数もレオニ一歌以外の少人数ももうずっと希望みるけど全く来ないのでなんとも
次ダショ3Dっぽいしまた全員歌唱(3Dは女ドーン)だと予想してるがどうなるか

515 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:37:54.29 ID:d4K3qxxJd.net
お気持ちは自由だと思うけど外部に迷惑掛けてるのは駄目だと思うわ…最近でもGiga梅とらとかP凸あったし、過去にもトキファンの人とか苦言呈してなかったか

516 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:41:03.03 ID:EkJjKOZhM.net
そもそも人間って高い音の方が聞き取りやすいし同時だとどうしてもそっちが耳に入るとかだった気がするから男を目立たすには女側の声を完全失くすとか低めで歌うとかしか無理そう
ユニゾンとかハモリで歌っても一緒だと思うわ

517 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:42:01.60 ID:aWqcWNMQ0.net
フェス裏も長期的な平等の範囲なんだろうか
0回のキャラが司に追いつくのフェス以外出禁にしても3年は絶対掛かるよな 正月PUみたいにフェス裏少ないキャラが一気にPUされる方式が続けば良いんだが

518 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:43:37.78 ID:f9Wzw2iR0.net
ボカロ音ゲーだから始めたしオリキャラに推しはいるけど歌唱は二の次だわ ハマらなきゃ原曲にすればいいしな

519 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:45:54.45 ID:3Y16ErCG0.net
ニーゴが理想的すぎるのは言わずもがなだけどモジャも割とバランス取れてるのか?
レオビビダショみたいな不満をあまり聞かないが

520 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:46:05.91 ID:3OvNF1TJd.net
ダショの問題ってえむ寧々が女子の中でも特に高くてえむはさらに癖が強い
それなのにサビはほぼ男女混声だから結局女パートばかりに聞こえる
ってところだからサビもソロ多めにするか同性パート増やせばいいと思うんだけど
ミスショデュオアナボにするくらい男女に魅力を感じてるらしいからな

521 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:47:54.46 ID:T9yZPqiE0.net
>>516
男女デュオでそこまで女メインに偏ってない動画いくらでもネットに転がってるしもうちょいやりようあるんじゃね?
女ソロからの男はバチャか女被せ無くしてどっちもソロにしたらそれだけでだいぶましになりそう

522 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:48:02.38 ID:t/GY5OAH0.net
平等範囲の表明いつになるかわからないがバナー回数差2回以内・限定枚数差2枚以内程度にしかなさそう
報酬と星4は今4枚差だっけ

523 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:48:03.77 ID:+9EkNuq00.net
ewg4
H3lM

これも無法のこはね推しだからNG推奨ね

524 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:49:02.72 ID:SSUTzIoZd.net
>>511
普通に不満出てるだろ
ここでもよく話題に出てるし

525 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:52:47.38 ID:EkJjKOZhM.net
>>521
ソロ自体はちゃんともらってるじゃん
サビの部分が女メインに聞こえるのはみんなで歌うってのがなくならない限りはどうしても人間の耳的に仕方ない
同性だけで交互に歌うとかにしないと意味ないけど男女ユニットの必要なくなるからなそれだと

526 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:54:21.95 ID:ndBc9g9D0.net
レオニも男推しも常に歌唱数に不満言ってるからな
当然のことだけど

527 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:54:55.55 ID:9L0Q1hxb0.net
>>522
バナーは箱混合別で2回以内ずつにしないとまずそう

528 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:55:24.30 ID:PTzNBx2md.net
ビビはPが個人的に作ったって呟いてたクレイジーのソロver欲しすぎるわ、🎨が作ったお風呂カラオケより100倍クオリティ高いだろうからそのまま実装してくれ

529 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:57:24.60 ID:wkg79yQC0.net
あまりに不満多かったからか最近はバナーのときはレオニやビビダショ男メインになるようになってね
今だったらてらてら歌詞割りとか違ったんだろうなと思うわ

530 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:59:51.29 ID:CGQXX8aq0.net
なんというか女の声が目立つってのも確かにあるが合わない時に目立たせ過ぎてること多いし男だけバチャ被せるみたいなのもしてるのは微妙だよなと思う
そしてその割に女が目立っていいときに活かしてる事が何か少ないような気がする
モモとかでキー下がるのも不満あるんだよな

531 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 11:00:07.88 ID:MPYVjAbV0.net
>>529
てらてらはソロアナボ出してくれてほんと良かったわ
ステラ咲希アナボ無いのは今でも恨んでるけどな

532 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 11:00:50.29 ID:D4lU7BiP0.net
フェス裏0が推しの人が1回でも良いからフェスを気持ちよく引きたいって言ってて結構切実だったからちょっと悲しかった

533 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 11:00:58.14 ID:3Y16ErCG0.net
一歌がほぼ歌っているうえにさらに一歌のソロアナボが出る

534 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 11:02:12.82 ID:wkg79yQC0.net
あと男女ハーモニーとやらを聞かせたいなら仮死化サビみたいに男メイン女コーラスが自分は1番聞き取りやすい
まあダショは女コーラスでもお気にになるから駄目だろうけど

535 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 11:03:51.35 ID:CGQXX8aq0.net
まあレオニはバナーは改善して来てるけどカバーは全く改善しないしまだまだ不満言っていいレベルだよなとなる
一歌は確かに上手いけど咲希穂波志歩はカバーだとソロ1〜2フレーズずつみたいなのは流石に不憫過ぎる
その補填のソロアナボ追加頻度も期待出来ないんだよなレオニは

536 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 11:04:32.04 ID:3OvNF1TJd.net
全員歌唱って推しが2~3パートしかないことも多いしそれがソロなら全部ソロできけるのに
デュオだと結局サビは混声で3~4パートしかソロ増えない(例セカ始)てこともザラだからソロかデュオがでは天と地ほどの差があるのわかってほしいわ

537 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 11:04:49.45 ID:cTCBSjOv0.net
お気持ち効いたのか歌唱男目立つこと増えてきたけど男女全体での歌唱平等に拘るあまり歌唱としてのクオリティが酷いのは頂けないわ
えあそ金木とか男絶対いらなかったろ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200