2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新バ】ウマ娘プリティダービー初心者スレ Part177

1 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3b9-Jyir [42.147.177.248]):2024/02/21(水) 14:28:35.62 ID:v/WRWTLe0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレをたてる時には

!extend::vvvvvv:1000:512

↑を冒頭に3行分以上コピペして入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての *宣言をしてから* お願いします

初心者トレーナーのためのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!

※質問する時は、何に困っていて何がしたいのか明記して、
サポカをレベル順・開放順に並べたスクショと、
育成した娘のステのスクショ(>>2参照)を貼るとアドバイスがもらいやすいです

※初心者判定不要、荒らしは徹底スルー、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ

・ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

・公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

・公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

・ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured

※前スレ
【新バ】ウマ娘プリティダービー初心者スレ Part176
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706615347/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-Jyir [42.147.177.248]):2024/02/21(水) 14:30:26.39 ID:v/WRWTLe0.net
【質問用テンプレ(かっこを消して使ってください)】

質問内容:(何に困っている、何をどうしたいなど書いてください)
(次のチャンミ・オープンB決勝を目指してます。この布陣でいけるでしょうか)
(SSRチケットは誰をとるべきですか?)

手持ち:(貴方のキャラやサポカを画像で見せてください
URLの末尾に.jpgを付けると画像で表示されます)
(リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう)

手持ちの見せ方は下記の画像参照 ソート(右下の絞り込み)を得意練習/SR・SSRの昇順にしておくと見やすくて使いやすいです
https://cdn.discorda...18972682/unknown.png


FAQ
Q.重賞ボーナスって?
Q.相性ループって?
A.相性ループと、G2G3などのボーナスは過去のものになりました。
今は親と同じG1に勝って相性を稼ぎます。→重賞ボーナスで検索

Q.強いスキル教えて!
A.競技場で強いスキル、チャンミで強いスキル、育成中に役に立つスキル、色々あります。
「デッキ組む段階で迷ってる」ならサポカの選び方を、「育成終了前で困ってる」ならヒントレベル、育成ウマ娘でも変わるので、強いスキルを知りたい理由を添えて具体的に聞いてみてもいいかも。


Q. レスボいくつ積めばいいの?
A. クライマックスシナリオなら50は欲しい。上級者には70積む人も。
その他は34あるといいが、優先度は低め。


Q.他にないの?
A.よく来る質問があれば追加してください!

・メインストーリー第一部でウマ娘「日之本一の総大将 スペシャルウィーク」が無料でもらえる。
 入手方法は「総大将スぺ」で検索。

テンプレは以上です。
この下に荒らし (\/A.2 xxaa-xxxx [60.97.28.45])が偽物のテンプレを貼りますが、スルーしてください。
状況を問わず初心者に無駄遣いをさせようとする人間で、NG推奨です。

3 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-beet [42.147.177.248]):2024/02/21(水) 14:34:48.97 ID:v/WRWTLe0.net
すまん>>2の画像失敗してる

https://cdn.discordapp.com/attachments/537277174592438272/949199640018972682/unknown.png

4 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 16:56:03.82 ID:UWseOl6i0.net
>>1


5 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 16:56:19.71 ID:UWseOl6i0.net
>>3
乙乙

6 :名無しですよ、名無し!:2024/02/21(水) 20:50:26.90 ID:vKuX5/q+0.net
>>1-3

おつおつ

7 :名無しですよ、名無し!(庭:神奈川県) (ワッチョイW 73ad-Wb5S [240f:102:84b8:1:*]):2024/02/22(木) 01:39:49.41 ID:B3K8bFo60.net
競技場のチームランク上げるためにチーム編成の評価点上げたいんだけど
スピマル/スピエル/ラモーヌ/友人メイ
あとフレ枠含めて2枠いれるとしたら何がいい?

といっても強いのなんてあとキタサンとフクキタと配布系とSRくらいしかないのだが
あと少しで新シナリオ来るってことは置いといて

8 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 33b9-88E5 [126.251.14.107]):2024/02/22(木) 01:59:26.89 ID:j7vGZLuh0.net
>>7
アース借りてスピ3スタ1賢さ1メイかな
それか配布ウララにルドルフあたり借りて根性3編成

9 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 04:51:50.09 ID:lrMCOhw+0.net
>>7
キャラの手持ちが分からんのでフワっとした意見になるが
マイルなら根性・ゴルシチ借りて先行・差し
中距離なら磐石ボン借りて逃げかな

10 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 08:05:50.87 ID:3deYs0US0.net
>>7
それならキタサン入れてスピ18因子でカンストさせればゴリゴリ上がるよ。それで勝てるかは知らん

11 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13b9-sYtR [124.145.119.61]):2024/02/22(木) 08:49:43.80 ID:u51LFnYn0.net
メイショウドトウのピースがあと一つのところまで来て、明日でゲットだ!と思ってたら
限定セールでピースが来て揃った!
感謝の正拳突きをしたくなる!!(´・ω・`三´・ω・`)

12 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 09:57:02.18 ID:PX6PFVaG0.net
最後1勝だったわ
王手とか積んでるやつに負けたりするからわけわからんわもう

13 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:37:18.21 ID:8TyYR8Ck0.net
>>12
短距離はマジで運ゲー強いからね 初心者はマジかーてなるよね

14 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:48:30.72 ID:YlqPe+kh0.net
連戦連敗の次に独壇無双とかあるからテコ入れしようがない
ただ全員絶好調なら負ける自信は確かw

15 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 10:52:09.24 ID:iFTN2PGv0.net
デビュー前にSS1回SSS1回の上振れ引くも、それ以後SS1回だけしかできない超下振れ引いて芝

16 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:30:59.03 ID:hg7mGjp00.net
いちおつ

3勝できずに結局グレードB決勝でした(´・ω・`)

17 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 12:53:43.51 ID:PX6PFVaG0.net
ラークもこれで最後かやるの
最後までルビー更新できるかやるわ

他のスレ荒れててこっちに居座り続けてしまう

18 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 13:26:38.67 ID:hg7mGjp00.net
>>17
短距離勢の因子周回に使うかもしれないから…

19 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 14:15:30.05 ID:PX6PFVaG0.net
ラークもこれで最後かやるの
最後までルビー更新できるかやるわ

他のスレ荒れててこっちに居座り続けてしまう

20 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 14:16:04.36 ID:PX6PFVaG0.net
ごめんバグった連投なってしまった

21 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 17:21:26.86 ID:KODuPyNGM.net
チャンミ決勝登録してきたわ
強い相手と当たりませんように

22 :名無しですよ、名無し!(新日本:千葉県) (ワッチョイW cf3d-52Q+ [217.178.54.242]):2024/02/22(木) 19:06:01.33 ID:fiwuno1v0.net
新シナリオや新ウマ娘もいいけどそろそろAR機能つけてほしいわ

23 :名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 3f50-VVNL [240b:10:cf20:f300:*]):2024/02/22(木) 19:39:52.85 ID:T5v+soYu0.net
新シナリオは因子周回も出来るシナリオであってほしい
三女神無凸しかないんでまたグラマスでと言われたら萎えるわ

24 :名無しですよ、名無し!(庭:宮城県) (ワッチョイ efe0-X6hX [240b:13:1460:5900:*]):2024/02/22(木) 20:40:26.56 ID:TAP4qnfv0.net
阪神1400は何時も以上に運要素が強かったのが良いのか悪いのか…

25 :名無しですよ、名無し!(新日本:東京都) (ワッチョイW ef4b-cgQr [2409:11:c420:a00:*]):2024/02/22(木) 20:53:12.91 ID:bCyNNHPA0.net
伸びてますね
このスレウマシカさんがまとめちゃいます
https://youtu.be/cGAlFp893RA?si=-PHu4bh6yEq_UkOv

26 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bffa-176D [240f:61:e51c:1:*]):2024/02/22(木) 20:54:07.47 ID:VbKusfRg0.net
あたり運が良かったのか
運ゲーと思ったのは前行き過ぎて固有でなかったときくらいだな
質で負けてて加速スキルでたけど順当に負けたほうが多かったが

27 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-oP+j [106.146.123.198]):2024/02/22(木) 20:55:48.75 ID:hBFOrO0Ua.net
因子周回なら無凸女神でも問題ないやろ。グラマスがめんどくせーのは理解するが

28 :名無しですよ、名無し!(みょ:愛知県) (ワッチョイ d376-X6hX [150.31.91.179]):2024/02/22(木) 22:09:33.22 ID:suReFNc70.net
いまいち内容が薄い内容だったな
チャンミ継続とリグヒが消えて別のレースコンテンツになったくらいか

29 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW cf9e-01xT [240b:11:9060:6800:*]):2024/02/22(木) 22:16:23.49 ID:2cLS01Ao0.net
明日はいつもみたいに、メディアの先行プレイ記事が上がるのかな
はよプレイしたいのう

30 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 23:41:01.14 ID:GiIdhLOB0.net
ヤエノムテキで目標レース毎日杯が表示されてたから、レースは自由出走ではなさそうね

31 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 23:42:57.83 ID:rKxLlB/o0.net
質問
根性オルフェーヴルみんな強い強いって言ってるけど根性だとどうしても微妙な感じしちゃうけどこれは引くべき人権カードなの…?

32 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 23:44:50.36 ID:YlqPe+kh0.net
新シナリオのトレギミック次第じゃね?
ピン差し環境なら強力そう

33 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 23:50:46.16 ID:+Ed4wedQ0.net
>>30
ウマ娘のシナリオ有り無しで交互にシナリオが来てるから次はありの育成シナリオだね

34 :名無しですよ、名無し!:2024/02/22(木) 23:52:22.47 ID:ycHtVMl20.net
>>31
もう一方の友人SSRが半年人権確定だし、
120連無料なんでどんな人であれ最低1天井はひく事になるよ
その時の凸状況次第では無理しなくてもいいとは思うわ

35 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 00:19:38.43 ID:v9NjRGQ60.net
キレたから鮫作ろうと思うんだけど何凸を何匹用意すればいい?

36 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 00:19:47.96 ID:v9NjRGQ60.net
すまんスレチ

37 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 00:23:49.51 ID:mcL7Hdgn0.net
>>35
kwsk

38 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 00:28:57.22 ID:wX1vadQY0.net
>>33
交互というほど多くはないかな。過去固定は2連続いてる(URA&アオハル、グラライ&グラマス)

39 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 01:06:25.78 ID:YByED/FrM.net
オルフェはビジュアルが全然好みじゃないなあ
根性ってサークルのスペとウララと配布SSRがあれば十分じゃないの?
せっかく貯めたジュエル使ってまで引く価値あるのかな?

40 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 01:12:49.10 ID:mO2LyfEd0.net
>>39
何をもって十分とするかは分からんけど、シナリオリンク神速の代わりには到底なれんだろ

41 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 01:19:29.72 ID:YByED/FrM.net
>>40
神速ってスキルそんなに強いの?
とったことない

42 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 01:25:27.37 ID:mcL7Hdgn0.net
次シナリオの仕様はとても分かりやすいね
・友人以外は踏むな

43 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 01:32:41.36 ID:bcCuYv3x0.net
まぁ無駄にはならないスキル程度
他に有効なスキルあるならそっち取るレベル
オルフェ編成サポカでボーナス変えられるのはまぁ便利じゃないの?
ただパワボのためにパワーサポカ入れるかってならんけど

44 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 01:41:38.03 ID:uu5J9s4P0.net
どうせ引く友人とセットなんだから破格の強さ

45 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 02:10:41.31 ID:+aHAVStp0.net
新シナリオは一周30分以内で終わるよな?
イベント等で選択肢が多いと無駄に時間取るし

46 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 05:08:38.97 ID:RtVt0R4g0.net
次の友人はお疲れ様で体力回復か…
シンプルながらも、これ次第で練習回数が変わってきそうだなー

47 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3398-G+Tf [2400:2652:522:4200:*]):2024/02/23(金) 06:59:37.67 ID:/9gV1v0U0.net
神速はなー
ゴール直前に発動することが無ければなー
育成は1回の所要時間もだけど
TP2倍消費で報酬2倍、因子再抽選1回無料とかやってくれればなーって

48 :名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイW ef82-jxHc [240f:2:89b9:1:*]):2024/02/23(金) 07:21:51.57 ID:Ayqy4pXb0.net
お疲れ様で消費減も回復も同じじゃん?

49 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW a3f5-01xT [240a:61:1041:4014:*]):2024/02/23(金) 07:56:02.09 ID:k1DuhXUl0.net
まあ、確実に効果のある、体力消費減少の方が嬉しいかもしれない
某with見てると、新友人はあんまり減少効果高くないみたいね

50 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 08:28:17.42 ID:SCOxdIkL0.net
>>31
最近の短マだとスピ2根性2賢1友1デッキが主流
オルフェの金は汎用かつステ盛りできそうなので今ウララ入れてるような人は入れ替えたらデッキは強くなる
中長でスタ入れるようなデッキだとスピ3スタ1賢1友1で今までは根の出番なかったけど新シナリオがステ盛り
良くなってスピ1枚削ってスピ2スタ1根1賢1友1ができるようになると固有的にも単刺しオルフェ最強
まだスピサポカが揃ってない人はまずはそっち優先したほうが良いかもしれないが汎用根性としては間違いなく最強

51 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 08:35:23.26 ID:t1WyHePk0.net
無微がウララから乗り換えるには良い機会よね明らかにウララは超えてるから
3周年から始める人が一番気の毒だな

52 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 08:58:55.50 ID:SCOxdIkL0.net
新規がタダで持てる強カードのウララが早くも2枚目になるのは痛いね
今は(金さえ出せば)セレピックで早くデッキパワー上げられるようになったからそれでかな

しかしパワサポにテコ入れあると思ってたが今のところ完全放置なのはええんか
新シナリオのギミックで単パワ刺せるようになってる可能性もなくはないけど

53 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 09:00:38.91 ID:wX1vadQY0.net
新コンテンツのマンスリーマッチ中は15枚のSSRから1枚レンタルできるっていってたから、
その間だけはスピサポ不足でも助かるかもしれんね。
それが7枠目なのか6枠の1つなのかはよくわからんかったけど。

54 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 09:03:46.31 ID:wX1vadQY0.net
>>53
自己レス
パカライブみなおしたら6枠のうちの1つだったわ。まあ兎に角新規にはうれしい機能だ。

55 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 09:14:14.74 ID:SCOxdIkL0.net
マンスリー中にしか15枚からの1枚レンタルできないなら次のマイルチャンミ育成もその時にやったほうが?
とかありそうだけど15枚レンタル使ったウマはマイルチャンミには出せません!とかになるのかな?
もしくはその15枚がチャンミプラチナ狙いからしたら「うーん‥」って言う2軍性能サポカになるのかもしれんけど

56 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 09:21:13.31 ID:G6vZg2uG0.net
15枚は型落ちカードで
初心者救済の範疇だろ

57 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 09:27:35.44 ID:wX1vadQY0.net
画像例は完凸賢ファインだったな。
そのあと紹介のサポカ交換チケットも15種で賢ファイン入りだったから、
同じラインナップかもしれんね。

58 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 09:36:29.75 ID:SCOxdIkL0.net
あーなるほど。それはあるかもね
あのラインナップでも借りた方がデッキパワー上がる人多そうだからチャンミ育成できるできないは重要

59 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 09:41:01.71 ID:t1WyHePk0.net
あの中だと乗り換えネイチャが入ってるからマイル育成には役立つだろうね
そこが自前で欠ける人は期間中に育成しときたい

60 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 09:49:45.39 ID:JfpU8Bu6d.net
初心者救済としてええ方法やな
型落ちだから既存のトレーナーとも差別化はできてるし

61 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 10:03:44.92 ID:cHryTSVK0.net
>>46
メイちゃんとコンビ結成
「ノー挨拶」

62 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 10:22:46.11 ID:oSjUG81Q0.net
>>61
そりゃお前みたいな失礼な奴とは挨拶もしたくないだろ…
メイさん、俺の所にはちゃんと挨拶しに来てくれるよw

63 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 10:52:10.50 ID:LB1BRRq60.net
流れ的にハーフアニバでポッケ実装?

64 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 10:53:42.87 ID:LB1BRRq60.net
lohなくなったの?嫌いじゃなかったけどな

65 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 11:28:34.82 ID:caH57PL20.net
無料1連でCB引けた、完凸にできてありがたい
新シナリオでも使えるといいな

LOHは割と石報酬稼ぎやすくて結構好きなイベントだったので無くなるの残念

66 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 11:42:53.09 ID:W3r2DdAC0.net
LoHはチャンミと交互にならなくなるだけでまたやると思うよせっかく作ったイベントだし

67 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 11:54:31.10 ID:25F+VMQGM.net
>>51
まだウララの完凸すらしてないんだけど、どうしたらいいかな?
3天できるだけの石はあるから本気出せば手に入るけど

68 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:01:27.37 ID:1L6x7aN70.net
>>67
普通に2枚差しとかで使う事もあるんじゃないの?
そもそも根性ウララは凸難度低いし何も困る事は無いと思う

69 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:04:30.54 ID:wX1vadQY0.net
雑誌社先行レポートとりあえず3つ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1568920.html
https://www.inside-games.jp/article/2024/02/23/152976.html
https://www.gamer.ne.jp/news/202402230001/

70 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:08:50.19 ID:25F+VMQGM.net
>>68
根性2枚だとオルフェ、ウララ
3枚だとそれに加えて配布スペって感じですかね?
昨日はオルフェ根性だしいらないかなあって思ってたけど、色々見たらほしくなってきた

71 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:10:25.86 ID:wxMRqgUX0.net
なんかグラマス以上に時間かかりそうで面倒っぽいな

72 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:12:34.61 ID:wX1vadQY0.net
追加2つ
https://www.4gamer.net/games/414/G041434/20240209002/
https://dengekionline.com/articles/220972/

あとファミ通があるかもしれんがまあいいや

73 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:19:12.72 ID:t1WyHePk0.net
チャンミ結果出てて久々のプラチナだった!
出遅れた先行が中盤9位から捲って1着もぎ取って行ったの笑った完全に差しの挙動だったw

74 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:21:02.52 ID:J4VYFoQs0.net
ああやっぱり賢さトレで回復なくしたのね
これどーなんだろ
友人枠のおまけ回復はそこまで期待できないだろうし

75 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:23:22.66 ID:Ivno9LTm0.net
久々にプラチナ取れました
2/22の本当にギリギリまで粘って完成したバンブーが勝ってくれた
対ありでした

76 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:27:07.70 ID:He8UXLeh0.net
新ガチャのRのやつジェンティルドンナかあれ

77 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:31:56.88 ID:cHryTSVK0.net
ヒートを貯めてられる(そうしてもレベル上がる)のがグラマスとの違いか
光っているところ踏まないと友情トレ発動しないのかリンクしてればつつけるのか

78 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:45:31.00 ID:LB1BRRq60.net
またUE6とか格上来て負けたわー

79 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:50:01.98 ID:/9gV1v0U0.net
勝ったぜ
今日は10回くらいレースのリプレイとライブを見てニヤニヤしていよう

80 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:52:19.35 ID:wX1vadQY0.net
「相談」コマンド21回で考えすぎると時間食いそうだな。
4亀レビューにて、スピトレでパワー伸びが悪いとあるところが気になるわ。

81 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:57:02.95 ID:LB1BRRq60.net
16000分母
変に勝ちすぎたせいかなー
次はまた勝率下げて3勝したら撤退にしようかな

82 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 12:58:10.01 ID:eHgjfRrb0.net
ラークでもスピ練でのパワーの伸び率下げられてたが
それでも因子とスピサポ積み増しでパワサポいらねだったから
さらにナーフしたんかな
実質的なスピ賢さナーフとは大胆だな

83 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 13:05:32.83 ID:vunCurQv0.net
サポカ散らす必要出たらオルフェのボーナス最大限活用できそう

84 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 13:11:19.70 ID:k1DuhXUl0.net
>>69
ありがとう
とりあえず1番上のを読んだら、レシーブしてるヘリオスが可愛かった

85 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 13:18:02.87 ID:25F+VMQGM.net
オープンだけどチャンミ勝てた
短距離Sが自分しかいなかったし、くじ運に恵まれての結果だけど素直に嬉しい

86 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 13:26:24.85 ID:Wwgqgq380.net
初めてプラチナ取れた
夏バンブーの相方に埋め合わせで入れた差しオグリでなぜか勝てた、運も良かったのかな
https://i.imgur.com/8WwiOii.jpg
https://i.imgur.com/nlBq6eA.jpg

87 :名無しですよ、名無し!:2024/02/23(金) 13:26:41.90 ID:o5lLBjP40.net
😢先行馬なのにスキル不発を連発して下位に沈んでいってヴィクショも発動できず負けた……悲しい……

88 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f0a-QYaK [2001:ce8:181:38f:*]):2024/02/23(金) 13:32:56.37 ID:c9NAi3/q0.net
賢さ回復量持ってるのが丸々無駄になる感じなんかな?
スピもパワー上昇かなり減ってそうよね、パワーなんてエルとウオッカくらいしか持ってないや

89 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM57-JiQz [128.27.25.79]):2024/02/23(金) 13:35:55.13 ID:25F+VMQGM.net
みんな凄いですね
自分もいつかはプラチナ取りたい

90 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43ad-Wb5S [2001:268:947b:8586:*]):2024/02/23(金) 13:47:58.16 ID:Wwgqgq380.net
次のチャンミ先行、根性シチーも根性ケイエスも持ってないからフレから借りるにしても鍔迫り合いorハイボルは捨てなきゃならない
やっぱりハイボルテージ取って鍔迫り合いは真っ向で妥協する方がいいのだろうか?

91 :名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 1310-T0WQ [2400:4051:1982:cb00:*]):2024/02/23(金) 13:58:38.81 ID:iTsEVy3N0.net
ザパ姐さんで初プラチナ

幸運な先行で最後の直線向いてからケイオスとゼファに抜かれたけど、
最後の坂の手前で垂れウマとギアからの固有でもう一度前出て差し返してびっくりした

92 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 4358-sYtR [114.162.158.4]):2024/02/23(金) 14:02:16.73 ID:v9NjRGQ60.net
無課金初プラチナやっと取れたわ
これで初心者卒業か

93 :名無しですよ、名無し!(みょ:愛知県) (ワッチョイ d376-X6hX [150.31.91.179]):2024/02/23(金) 14:04:37.26 ID:bcCuYv3x0.net
逃げ3で123フィニッシュ
やっぱ逃げ3安定やな
mvpは逃げタイキ

94 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-gLeh [126.156.136.201]):2024/02/23(金) 14:08:43.83 ID:ewbC96eLr.net
予選ラウンドあれだけボコボコにされたのに決勝はあっさりプラチナ取れた…w
運ゲーだなぁ…

95 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 3f43-tW/T [125.56.2.158]):2024/02/23(金) 14:36:07.56 ID:Ux8ujHoy0.net
チャンミの順位の横の○押すと表示されるランキングって何基準なんでしょう?

96 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3fde-T31t [123.0.95.93]):2024/02/23(金) 14:36:08.66 ID:MiJoHFfW0.net
A決勝また2位だった
後少しの壁が分厚いわ

97 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c33c-oD8G [120.51.150.63]):2024/02/23(金) 14:37:15.39 ID:ZtresmM40.net
全体的に回復量が減るなら今は亡き友人の出番があったり無かったりしたらどうしよう

98 :836(東京都) (ワッチョイW 3fbf-ag8P [157.70.205.139]):2024/02/23(金) 14:57:28.08 ID:VKaONhoq0.net
育成シナリオが4ヶ月周期で更新になるんですか?

99 :名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW a3f5-01xT [240a:61:1041:4014:*]):2024/02/23(金) 15:03:50.07 ID:k1DuhXUl0.net
半年ごと(周年・半周年)のタイミングで追加されていくよ
基本的に最新シナリオが一番強く育成できるようになるけど、
過去のシナリオにもテコ入れが入る事はある

100 :836(東京都) (ワッチョイW 3fbf-ag8P [157.70.205.139]):2024/02/23(金) 15:09:11.81 ID:VKaONhoq0.net
>>99
なるほど。
ありがとうございます!

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200